本版未来婆婆们,你们打算亲自上阵给媳妇坐月子吗?

楼主:嘻嘻嘻嘻88 时间:2017-05-05 17:37:42 点击:1653 回复:115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不管你采用的是传统月子法还是产褥期保健法。还是仅仅给钱?

我蠢我先说:我打算给钱,让他们自己选择月子中心还是月嫂。我绝对不往跟前凑,但钱一定给足。
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主嘻嘻嘻嘻88 时间:2017-05-05 17:39:11
  我养毛孩子的,怕一身毛惹人嫌。
  • 窗前紫烟: 举报  2017-05-05 17:45:31  评论

评论 嘻嘻嘻嘻88:同意楼主观点,给钱吧,让他们自己想请月嫂还是月子护理中心,当然得是足够的钱了??
  • 虫虫仔爬爬树: 举报  2017-05-08 15:27:43  评论

评论 嘻嘻嘻嘻88:会给一部分钱让她请月嫂,一半以上,亲自侍候不会,一来我不会煮菜,二来月子里的女人情绪太难搞,我自己就是这样看什么都不顺眼,人家抱一下孩子都觉得是跟我抢,所以我会避开,但你说洗衣服这些我还是可以做的,但我不想做出气筒,这事该我儿子她老公去做
我要评论
作者:万蛇噬身 时间:2017-05-05 18:04:55
  我也绝对不伺候月子,给钱请月嫂。月子里产妇情绪差,很容易有矛盾。所以月子婆婆做真心不好。

作者:九天玄女喔豁 时间:2017-05-05 18:47:53
  她需要我就上,不需要我就给钱

我要评论
作者:悟空姑娘2016 时间:2017-05-05 18:54:07
  我出孕期营养费,月嫂钱,说白了就是出钱,钱给你了,你是自己存着让丈母娘伺候还是请月嫂,我就不参与了,坐月子期间会上门探望,少说话,怕一句不合适产妇不高兴

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Basic193 时间:2017-05-05 21:40:17
  不会出力,也做不到位,做多错多。
  不会买孩子和孕妇的任何东西,以免一片心意,买不到别人的心坎上,遭人嫌弃。
  会给钱,月嫂钱,营养费,都会多给,还有宝宝的见面礼。但住院费我觉得应该是他们小二口出。

作者:长笛百合 时间:2017-05-05 21:43:00
  好壕啊,好羡慕啊。

反正从认识,除了第一次见面给了1000块,以后快十年了,毛都没见过一根……当时那1000块钱也别给多好,反正转身被她儿子要去花了。
作者:马甲不要钱0000 时间:2017-05-05 22:05:41
  看未来公公意见,我决定当个和事佬,不和稀泥,也绝对不插手,但也不会坐视不管,关键是给钱也得钱把握在你手里,过得到当婆婆那天再说吧,我说的是夫妻关系,不是寿命

作者:y2231 时间:2017-05-05 22:16:53
  不伺候,会给一部分钱,表达心意而已。但是不会全包,不会给足,搞得好像是给我生孩子似的。应该娘家妈妈一点心意,婆家一点心意。让任何一方全包都不太好。最好的是她老公全包。其他人给的只是心意
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2017-05-05 22:21:16
  不好办。我跟我同事聊天,我生的儿子她生的女儿。我表达了老了带孩子太辛苦,愿意出钱请保姆的想法。她不高兴的说,谁家差那点保姆钱啊,不出点力当什么爷爷奶奶。说得我心里拔凉拔凉的。

• 栀子花开77777: 举报  2017-05-05 22:29:30  评论

评论 玩玩小狗玩玩0610:当你出力了,也许碰到喜欢婆婆出钱的呢。这事谁也说不准。还是提前问清楚,你是希望我帮你还是我出钱请个月嫂啊
  • CC1024: 举报  2017-05-06 01:38:07  评论

真不用拔凉,关键点都在你的亲生儿子。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:傻子0320 时间:2017-05-05 22:34:02
  会给钱月子中心或者月嫂吧,怕做多做少都是错啊

作者:vikizwp 时间:2017-05-05 23:00:57
  请月嫂好,这钱省不得

作者:達利億 时间:2017-05-05 23:01:45
  未來婆婆的我,我不想帶孩子不想侍候月子,在我自己曾經的月子和孩子幼兒期也是自己想辦法完成的,沒用過婆婆一分錢 一分力,倒不是說我要把自己的苦??續到未來兒子媳婦身上找平衡,我只是知道我未必做得來和做的到讓兒媳滿意,所以何必相互為難?至於錢我也沒那麼自信我給、給足,要知道人心不足蛇吞象呢,怎麼給足?我只能說在照顧或帶孩子的問題上如果他們需要我只會盡點力,但不會全包,全包做不到我還有自己的老年生活呢!錢即使我有也不會全包或把錢全給他們,就一兒子剩下的我也帶不走早晚是他們的急什麼?而且都生孩子了不應該為自己的生活負責嗎?不贊成啃老就這樣。
作者:u_111595479 时间:2017-05-05 23:06:36
  不会,我会给足够去月子中心的钱

作者:母老虎2017 时间:2017-05-05 23:24:26
  不要管。反正媳妇和婆婆也没几个过得到一块的。做与不做都会被嫌弃

作者:CC1024 时间:2017-05-06 01:47:19
  亲自上阵不可能,我是家务渣。
  给钱也是给儿子,至于儿子是不是给媳妇,怎么用,我不管。
  如果我儿子混得连个月嫂钱都出不起,我会劝他别坑人家姑娘,会劝他女朋友想清楚要不要结婚。

• Ty桔妈: 举报  2017-05-06 08:30:34  评论

评论 CC1024:赞成你对儿子的做法。这点比这里好多人强。这些人从不要求她儿子,只要求媳妇在生孩子时得独立,
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-05-06 10:27:32  评论

我可以帮忙家务,比如烧个菜送过去--前提是不得嫌弃。钱也会给。对儿子的看法同,除了赚钱,我也培养我儿子的家务能力,家务要分担,带娃更要分担。不过,我不会给彩礼,接受不了这个概念。真心接受不了,哦,媳妇最好也别说‘给我们家生孩子’‘给你家做牛做马’。接受不了如此大恩。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:fionrain0000 时间:2017-05-06 08:12:03
  自己女儿坐月子应该会亲自去,产妇那时候情况特殊,就是发脾气了,毕竟我是母亲,怎么都能担待,儿媳妇的话,尊重她的意见,但是我更倾向于给钱,是请月嫂还是月子中心都可以

作者:纸筒画 时间:2017-05-06 09:21:03
  看他们具体需求,需要出力就出力需要出钱就出钱,如果只出钱不用出力当然更好,月子很重要,产妇养好身体最重要。

我要评论
作者:我就看看1 时间:2017-05-06 13:36:34
  让她妈伺侯吧
我要评论
作者:保卫鸡蛋 时间:2017-05-06 14:38:41
  我婆不出钱也不来

作者:大腾EUD 时间:2017-05-06 23:29:17
  我先问媳妇需要我准备什么,需要钱给钱,需要力出力。要钱也要力我就出钱就出力。儿子是我生的,媳妇是我儿子的老婆。我是做媳妇的,我婆婆如果从头到尾不是只讲嘴我也不至于失望成这样,我是真心想好好孝敬她的。所以我相信我媳妇期初也会真心待我的。我不防拿出全部真心,无所谓,只要不要回报就不会有矛盾,

作者:大腾EUD 时间:2017-05-06 23:37:03
  @母老虎2017 2017-05-05 23:24:26
  不要管。反正媳妇和婆婆也没几个过得到一块的。做与不做都会被嫌弃
  -----------------------------
  做了总比不做好。如果一点不做媳妇会寒心的

• 母老虎2017: 举报  2017-05-07 08:11:03  评论

为什么会担心媳妇寒心呢,请问
  • 大腾EUD: 举报  2017-05-07 10:38:02  评论

评论 母老虎2017:媳妇寒心不利于家庭和谐。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyygcs 时间:2017-05-07 08:20:50
  话说我快生了,婆婆性格强势 我是早就认识到这一点,真心不想月子里在我最脆弱的 情绪波动大的时候 跟她接触的,有点矛盾什么的 双方委屈,所以果断定了月子中心,就这,被我婆婆激烈反对了好几天,她分要亲力亲为伺候月子,真是掂不清自己跟自己媳妇都是什么性格;说明一下 月子中心钱我自己出的 没有让婆婆出钱,婆婆也没有半点要出钱的意思

我要评论
作者:特累923 时间:2017-05-07 12:27:22
  我是未来婆婆,儿子儿媳需要啥就给啥。看具体情况。可能他们生孩子我还没有退休。所以应该是出点力加给钱。最好的模式,是请月嫂,亲妈和婆婆轮流一周的伺候。
作者:ty_125548527 时间:2017-05-07 12:29:18
  只要她需要,我愿意照顾

作者:judy_1526 时间:2017-05-07 12:51:48
  我是丈母娘,有两个女儿,我赞同楼主的做法,以后我愿意帮忙照顾女儿月子,毕竟自己的孩子自己疼,不想她们受委屈,但是婆家也不能装傻充愣,起码出钱请个月嫂,我再帮衬一下也就足够了。当然要是女婿能挣,月嫂保姆全包,不要爹妈掏钱,我也没意见。

我要评论
作者:生活要难得糊涂 时间:2017-05-07 20:06:38
  未来婆婆,月子是否直接照顾要看之前相处是否融洽,如果融洽媳妇也提出要求会去照顾,不过我也会再找个月嫂,一是对产妇照顾的更好,二是大家都不那么累心情好也少些抱怨,我两口主要负责做饭(我两口做饭好吃)和家务。
  如果媳妇不喜欢去照顾,找月嫂再另外多给点营养费,平时多去看看。
  一切以儿媳妇的意见为主,毕竟是她生养孩子,我们只是参与没有决定权。让我帮忙心甘情愿不抱怨,不让带我开开心心去休息。
我要评论
作者:生活要难得糊涂 时间:2017-05-07 20:18:58
  未来婆婆,我认为以后儿媳妇生孩子,最应该参与、最应该付出最多的是我儿子,他不更多的付出怎么体谅老婆孕育的艰辛?怎么体谅父母养大他的不易?怎么更好陪伴孩子的成长?怎么更好明白他以后为子、为夫、为父所应该承担的责任?我们都是辅助,儿子该承担的责任不能逃避。
我要评论
作者:ty_心裳 时间:2017-05-07 23:25:01
  去月子中心多好

作者:ye5236094 时间:2017-05-14 19:03:00
  我啥也不管,不出钱也不出力!
  嗯,跟我婆婆学的

• dun20081215: 举报  2017-05-14 21:01:53  评论

那你对你婆婆沒意见?才婆媳关系沒不满?将来你与媳妇的关系就如同你婆婆与你的关系,你觉得沒什么不好?
  • 2013一定要离: 举报  2017-05-15 16:08:18  评论

评论 ye5236094:哈哈,那你现在对你婆婆好吗?以后你儿媳妇会对你好吗?
我要评论
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-14 19:19:26
  才不去伺候月子,卖了力气不说,哪里做得不好或者说哪里没做到媳妇心里去还得落埋怨,找个月嫂多好。

不过也不去伺候,也不给钱找月嫂的就有点过了

作者:送披萨的猫头鹰 时间:2017-05-14 20:14:10
  说实话我不愿意伺候儿媳妇月子,我想给钱雇月嫂和保姆,不过我儿子才一岁多还早呢,以后再说

作者:声声不慢8 时间:2017-05-14 20:46:18
  我很懒,侍候媳妇不可能,吃力不讨好,请月嫂保姆,我看着,绝不会给丈母娘家,丈母娘帮看也给钱

作者:木棉木棉love 时间:2017-05-14 21:08:37
  看情况吧,如果不嫌弃我,我就亲自上阵,如果嫌弃我就给钱请月嫂,我很喜欢小孩的!我希望能帮我儿子和儿媳妇照顾!!!

作者:cucumber0002 时间:2017-05-14 22:50:40
  没儿子。如果有,出钱不出力。敢念叨,钱都不出。给女儿带孩子。
作者:weimeng1023 时间:2017-05-14 23:10:02
  给钱去月子中心,生孩子坐月子所有钱我出,不伺候。总归两方一方出钱一方出力吧,我又没完全叫她妈伺候,就是过去陪一下她而已。

作者:榴莲小日子 时间:2017-05-14 23:30:01
  @嘻嘻嘻嘻88 同感

作者:angelakenken 时间:2017-05-15 11:30:48
  @嘻嘻嘻嘻88 我也这样想,习惯风俗不同,万一再三观不一致,那后面全是矛盾,以后日子难以相处。还是给钱请月嫂吧。减少矛盾。

作者:青烟1387 时间:2017-05-15 11:37:01
  我会出钱请月嫂,但是以后不会带小孩,女方生不生小孩我也不干涉,不过这是假设,因为我是丁克!

• 2013一定要离: 举报  2017-05-15 16:15:24  评论

评论 青烟1387:如果你是男的,你怎么丁都无所谓,如果你是女的。我建议你赶紧生个孩子,因为我身边好多丁克丁到四十多媳妇生不了了他们想要孩子了,怎么办呢,只有离婚了
  • 青烟1387: 举报  2017-05-18 14:16:58  评论

评论 2013一定要离:本来就打算单身一辈子的,老公好,又同意才结婚的,以后要离婚也无所谓!
作者:灵凌霖 时间:2017-05-15 15:51:44
  给钱,我就去看看孩子就好了。

作者:一只叫狗剩的猫 时间:2017-05-15 16:03:48
  月子中心的钱到时看能力,但是月子里月嫂的钱一点会给足,而且赞成找大城市比较好的月嫂。会隔一两天去看看媳妇儿、孩子,督促儿子照顾他们,但不会一起住一直照看

作者:陷入黑洞 时间:2017-05-15 16:18:55
  我自己月子都不是婆婆帮忙做的,也没出钱,我会不会到时候心里不平衡什么也不管。最好只出钱,但是如果需要我帮忙照顾义不容辞
作者:闲看人间烟火 时间:2017-05-15 16:32:34
  未来婆婆,和老公早就商量决定的,孩子们的后代我们负责一个孩子从出生到结婚的全部费用。儿媳生孩子由他们小夫妻商量去月子中心或请月嫂,月嫂一个还够再请一个,不亲自照顾儿媳,因为不是专业人士。
作者:美丽2017女主角 时间:2017-05-15 16:41:04
  各位给钱的未来婆婆,你们的月子是怎么做的?

我要评论
作者:怀旧是个坏东西 时间:2017-05-15 16:49:27
  操什么心!没准以后就不结婚不生孩子了呢!

作者:小孩应该多读书 时间:2017-05-15 17:06:54
  退休金少不会给钱,身体差不能出力,但生不生,啥时生毫不在意,甚至希望不生,跟谁姓反正也跟不到我姓,更不希望跟我姓,不过估计老公极端在意姓氏。总之如果有了孩子,我只会在他们叫天天不应叫地地不灵,实在没辙的时候短时间帮忙,前提是不能对我帮忙带孩子指手画脚
我要评论
作者:lunavip1204 时间:2017-05-15 18:37:34
  我婆婆给了5W孕期营养费另加月子中心4.5W

我要评论
作者:骆骆带鱼 时间:2017-05-16 11:16:26
  给钱 让儿子伺候或者请月嫂

作者:小夕姑凉 时间:2017-05-16 11:46:03
  提前沟通,看儿媳妇的想法,给钱出力都可以!
作者:那个刁民就是你 时间:2017-05-16 11:50:31
  干嘛做这种要媳妇讨厌的事
作者:繁繁繁 时间:2017-05-16 15:08:43
  我自己的月子都是月嫂带的
  有儿1岁
  给钱给钱给钱
作者:减肥村姑2014 时间:2017-05-16 15:11:51
  坚决不要。给钱!给钱!给钱!
作者:凯泽宝贝 时间:2017-05-20 06:27:02
  我不会伺候月子啊??

作者:叶赫那拉昌平公主 时间:2017-05-20 10:35:31
  本来婆婆也是打算找月嫂,但是我生时候是在过年,月嫂十个有八个都不愿意,再加上过年两边家长都在家闲着,也是没找,结果各种不懂,我奶堵了发烧好几次,婆婆一开始说我没奶让我回奶,结果堵了又去开奶,痛死了啊

作者:ty_127273778 时间:2017-05-20 14:40:25
  现在还没生,我希望是女儿。不想要儿子,不想伺候媳妇。

作者:苹果果果子ABC 时间:2017-05-20 14:53:43
  这要看媳妇了,要是好,我不但亲自伺候,还给钱,请月嫂!要是不好,自生自灭吧,我老了财产请保姆,也比找个不愿意我的媳妇强

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规