男方出房子当婚房用来娶媳妇,是女方占便宜了?

楼主:也来看看啊 时间:2017-05-10 16:10:04 点击:37014 回复:820
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  Marverlous, truely marverous!!!
  这几天逛天涯,搞清楚一个状况,原来婆婆们存在这么一个理论。
  为啥一边倒谴责那男的,就是因为他奇葩。也就婆媳论坛的婆婆们觉得这男的反应正常了。婆媳论坛的婆婆们和大众三观并不一致,她们的观点和现实冲突,估计在现实中,如果儿子找到对象,她们能把在论坛上观点给儿媳妇或者女方父母说出来的可能性连一层都不到。只是想在论坛找认同感,毕竟这论坛男的或将来要当婆婆的人挺多的,对于维护男方利益的言论自然容易得到认同。这就好比,几个当婆婆公公的一起聚餐,一个婆婆说现在男的娶媳妇应该一样出房子,只让男方出不公平,其他公公婆婆自然点头称是。
  话再说过来,男方娶媳妇出了婚房,女方只是用这房子住一下,假如本来人家女方有房子住,只是男方要求住自己的房子的算不算占了便宜?就算女方原先无家可归,女方算是省了一半的房租费,但女性住进来后,生孩子,然后生了孩子随男方姓怎么就算占男方便宜了?
  我想请这论坛的婆婆们,公公们,无论你是谁来算一下这个账如何?
楼主发言:44次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主也来看看啊 时间:2017-05-10 16:11:00
  男方出娶媳妇用的婚房,是女方占了便宜,我三观被震惊了
  • 86年的萌面大宁: 举报  2017-05-11 15:14:15  评论

我的理解是婚房是男人能够娶到满意媳妇的一个筹码。
  • yionjuang: 举报  2017-05-13 10:17:17  评论

物质方面斤斤计较,结婚干嘛。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-10 16:15:28
  如果男方出房,女方什么都不出,那算占便宜。如果男方出房,女方带陪嫁,不少出钱的话何来占便宜一说?本身买了房,儿子心存感恩会更孝顺父母,有事情的话也会说爸妈都给买房了咋咋咋,道德压制媳妇,更何况还会让男方产生些许在自己家的优越感。。

剩余 155 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2017-05-10 16:16:06
  有啥好震惊的

还有人认为,男方买了辆车用来接送女友,就是女方用车了,这车要算在女方的账上呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大腾EUD 时间:2017-05-10 16:22:57
  @欢乐的小马甲2017 2017-05-10 16:15:28
  如果男方出房,女方什么都不出,那算占便宜。如果男方出房,女方带陪嫁,不少出钱的话何来占便宜一说?本身买了房,儿子心存感恩会更孝顺父母,有事情的话也会说爸妈都给买房了咋咋咋,道德压制媳妇,更何况还会让男方产生些许在自己家的优越感。。
  -----------------------------
  那如果是男方买了婚房不加女方名字呢。女方还是占便宜,为啥广大男性总喜欢被占便宜呢。不想被占便宜不娶老婆最便宜

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2017-05-10 16:27:06
  噢,其实要是儿子靠自己买房,媳妇只是住的话,就没便宜可占了。
  • 也来看看啊: 举报  2017-05-10 16:31:28  评论

评论 愤怒的小红鸟2016:不加女方名,男方的父母给自己儿子买了房子,女方住进来为何算女方占便宜?如果自己儿子有本事自己买房,女方就不算占便宜,如果儿子没本事,他的父母心甘情愿给他买了房子,女方就算占便宜了。原谅我转不过这个弯,麻烦您给讲一下。
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2017-05-10 16:34:09  评论

评论 也来看看啊:父母为什么一定要给儿子买房子,我就直纳闷这个!没见过老鸟筑巢孵蛋还要为小鸟搭个窝娶媳妇的。从动物界观察,没那种本能。如果儿子没本事,父母心甘情愿买房,那父母是教育失败而已,女方不叫占便宜,叫找了个败家子。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:游_夏天 时间:2017-05-10 16:28:14
  踩踏

楼主你还真是少见多怪~

1、你要态度端正,男方出房子肯和你结婚,你要心存一颗感恩的心
  2、你还不琢磨琢磨,你能给男家带进门些啥?比如,刀神马的,额,是USD
  3、男女都平等了,你还嫁啊娶的,你从哪个村里粗来的?报出地名你都在给家乡父老脸上摸黑。。。。
  4、造不,男方花钱买房,够你吃一辈子的馍馍、还有下辈子的啦,
  还更别说,租金收入这东东,算了,反正跟你说你也没摸过租金票儿的一个角角

哈哈哈
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-05-10 16:31:35
  有些女网友还发帖说婆婆给你提供了婚房要感恩呢。
  首先婚前女的没有住野地里。
  其二,全款的婚房也没有加儿媳妇的名字。婚后还贷的婚房,女的是大股东。
  感恩个毛线啊。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:大腾EUD 时间:2017-05-10 16:34:02
  @欢乐的小马甲2017 2017-05-10 16:15:28
  假设是男方婚前买的房不加女方名,女方没要彩礼不陪嫁。婚后夫妻共同生活,共同挣钱。女方要怀孕上班照顾小孩。如果夫妻一直恩爱就没所谓的占便宜一说因为男方白得一老婆,因为没老婆前就买过房啦。如果夫妻一旦炸糊要离婚女人就得净身出户。这时候就能看出来了,在这样一场婚姻里女人也没比男人少付出,但是啥也没有,有,有一样,混了个二婚的头衔和一个放不下的跟爸爸姓的孩子!谁比较占便宜

• 欢乐的小马甲2017: 举报  2017-05-10 16:53:22  评论

所以,你一定要认为女方就应该,或者说女方肯定会看孩子做家务吗?为什么不能在工作以外的时间一起?
  • 大腾EUD: 举报  2017-05-10 17:03:12  评论

评论 欢乐的小马甲2017:不懂
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:大腾EUD 时间:2017-05-10 16:42:48
  @愤怒的小红鸟2016 2017-05-10 16:27:06
  噢,其实要是儿子靠自己买房,媳妇只是住的话,就没便宜可占了。
  如果房子是父母买的媳妇也没占便宜,占便宜的是儿子。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐乐鱼142857 时间:2017-05-10 16:57:42
  数学不及格的就不用结婚了呀?结个婚整天算账
  • 莫明悲喜: 举报  2017-05-11 15:59:49  评论

太市侩了,结个婚还要比较谁出钱出的多,谁占了谁的便宜,最好别结!结了应该也不会幸福!因为这样的婚姻是把感情放在金钱之后的,太过物质,经不起考验。
我要评论
作者:数其近于沉 时间:2017-05-10 17:00:14

—————————————————
  @大腾EUD 9楼 2017-05-10 16:34:00

假设是男方婚前买的房不加女方名,女方没要彩礼不陪嫁。婚后夫妻共同生活,共同挣钱。女方要怀孕上班照顾小孩。如果夫妻一直恩爱就没所谓的占便宜一说因为男方白得一老婆,因为没老婆前就买过房啦。如果夫妻一旦炸糊要离婚女人就得净身出户。这时候就能看出来了,在这样一场婚姻里女人也没比男人少付出,但是啥也没有,有,有一样,混了个二婚的头衔和一个放不下的跟爸爸姓的孩子!谁比较占便宜
  那么离婚男人得到什么了?

• 非常123456789: 举报  2017-05-10 21:28:52  评论

离婚男人还是有房子,别说男人娶老婆要给老婆个住处,就是找保姆也要让保姆住到家里吧
  • 神经病稍有好转: 举报  2017-05-14 21:48:12  评论

评论 非常123456789 :房子不是自己父母买的吗,那也算得到了啊,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主也来看看啊 时间:2017-05-10 17:26:44
  现在结婚男方家出房基本上按习俗固定下来了,有的家庭因为男方条件有限,裸婚然后婚后买的或者住女方家的也有。为什么形成了男方家出婚房的习俗,我怎么知道?
  • 棺材于: 举报  2017-05-10 17:35:03  评论

因为以前包括现在很多地区也是默认不给女儿财产继承的,养大了直接嫁到婆家去,所以男方将自己的姐妹赶出去获得了财产房子逐渐演变成男方要负责婚房的传统,说白了就是女性被剥夺了原生家庭的财产继承只能去当上门媳妇
  • 货二了反念: 举报  2017-05-17 13:19:05  评论

评论 棺材于 :说白了,有些家庭生的俩孩子,等于生一个再陪衬一个。自己原生家庭连一分财产都舍不得给亲生女儿,反倒给儿子买的房子,让儿媳妇感恩戴德,也好意思。
作者:虎克2016 时间:2017-05-10 17:44:47
  呵呵,男方有房呀,农村乡下的或祖屋或家里的一个房间,那女方确定拎包入住而已。

但现在哪个不是要求没住过的新屋作婚房?往往花费男方父母大部分积蓄。

说什么女方备的,真是说得轻巧。

所以,双方父母为子女婚姻的付出都该感激。
  • 也来看看啊: 举报  2017-05-10 17:53:46  评论

评论 虎克2016:但婚房是男方娶媳妇必备啊。如果觉得亏了,可以找不要求男方出婚房的媳妇。再说,男的出婚房是应该的吧,即使是按习俗或习惯性做法。男方父母为儿子出了婚房,该感谢的是他们的儿子,不然他找媳妇的难度可能很大,要人家女方感谢干啥?
  • 虎克2016: 举报  2017-05-10 17:55:45  评论

评论 也来看看啊 :没法律规定娶老婆父母必备房子的。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-10 18:46:23
  呵呵,原来楼主认为男方家出婚房已经从形式上固定下来了,那么楼主认为女方应该在男方家提供的婚房上加名吗?是不是你也认为这个也固定下来了?
  • 虎克2016: 举报  2017-05-10 18:48:07  评论

评论 可爱的金吉拉:呵呵,没房子你儿子娶不到老婆。人家举例北京老头必出婚房,理所当然,哈哈。
  • 可爱的金吉拉: 举报  2017-05-10 18:52:36  评论

评论 虎克2016:楼主还拿北京举例子?呵呵。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:同心若金无负平生 时间:2017-05-10 19:22:37
  我们这边介绍对象的话男方没房子人家是不敢给介绍的,一般就是自由恋爱想着嫁给爱情的姑娘们不计较房子,这种一般婆家拿着当傻子打发,还洋洋得意她儿子本事

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:游_夏天 时间:2017-05-10 19:26:09
  噗~

楼主,你‘话说回来’的首楼那段,你自己再回头看看。。。
作者:ty_127319609 时间:2017-05-11 03:11:00
  没看到楼主说的那个帖子 但是我是这样认为的 如果婚前公婆没有买房 那么婚后两夫妻不论是租房还是买房 都是夫妻双方自己出钱 如果公婆给予了一套婚房 相当于帮助夫妻二人节省了租金或买房的这部分夫妻的共同财产
  有人说婚前买房跟老婆不沾边 如果这个婚前房是老公自己买的 不买房买这个钱不也是带到小家一起花了吗
  所以说 不论男方女方 只要给予小家任何帮助 不论是真金白银还是车子房子家电装修 作为子女都应该心存感激
  其实我不理解的是 为什么一对即将步入婚姻的两个人 要在婚前先考虑离婚后自己能得到什么失去什么 反正我在结婚前没考虑过这个问题 房子谁的名字我也无所谓 在我看来 感情没了家没了 就算房子全给你了你又有什么好高兴的

• 也来看看啊: 举报  2017-05-11 10:07:37  评论

评论 ty_127319609:这个不是某个帖子,你可以在各种回帖中看到。我就问问你,男方娶媳妇按传统习俗提供婚房(不加名),女方住进来生了孩子随男方姓,是那些人说的女方占了便宜吗?省了房租?
  • ty_127319609: 举报  2017-05-11 15:21:29  评论

评论 也来看看啊:我没说叫占便宜啊 我是说大家心中都要有感激之心啊 不仅是女人 就是自己儿子也不能是一副心安理得的样子
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:妙木山十八号 时间:2017-05-11 05:58:27
  女方出房子男的被指责吃软饭,男方出房子女方又不占任何便宜。一个神奇的板块。
  • 也来看看啊: 举报  2017-05-11 09:40:36  评论

评论 妙木山十八号:说这话先把男方出婚房的传统和习俗改了再说
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-05-11 09:58:53  评论

评论 也来看看啊:如果非要说习俗,那好办,习俗可是男方家腾一间房子而不是买一套房子。然后还要其他很多传统和习俗,可不只有一个给房子的习俗呢,你愿意全盘笑纳吗?反正打死我都不愿意。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2017-05-11 07:24:47
  其实最简单的办法,女方也出套婚房,爱住哪住哪,不住就空着。
  • 也来看看啊: 举报  2017-05-11 10:38:53  评论

评论 清溪边的叶子:那就是传说中的不嫁不娶?你同意了,人家男方还不一定同意呢!
  • 清溪边的叶子: 举报  2017-05-12 07:11:58  评论

评论 也来看看啊 :我嫁女儿,陪嫁没有,就一套写我名字的房子,爱要不要,不要拉到。小孩自己要不嫁不娶也行,随她高兴。我是无所谓,她高兴就好。
作者:saberta86 时间:2017-05-11 11:22:35
  这个问题太简单了。女方如果觉得没占便宜那就别提要求对方出房子。没占便宜要别人满足你的要求,我就不知道是几个意思。

我要评论
作者:saberta86 时间:2017-05-11 11:33:47
  @花猪被踩了 2017-05-10 16:31:35

其二,全款的婚房也没有加儿媳妇的名字。婚后还贷的婚房,女的是大股东。

感恩个毛线啊。
  某些人一边享用别人提供的房子一边说着没好处,没好处你别住别要求人家出房子啊。别人满足你的要求还换来一句没好处这脸大得突破天际。

• 也来看看啊: 举报  2017-05-11 11:37:20  评论

评论 saberta86:可以啊,那不再按习俗住男方家的房子,去住女方家的房子,愿意吗?
  • 也来看看啊: 举报  2017-05-11 11:39:49  评论

评论 saberta86:打破男方出婚房的习俗?我怎么觉得小鸟求婚的时候还把鸟窝做好呢,还要比比谁做的窝漂亮呢!前面那个小鸟也是这么说的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天晒太阳啦 时间:2017-05-11 11:55:09
  认同你的观点,讨厌你的理由。
  楼主
  问你几个问题1:女方住进来以后悲催的发现,因为女方身体问题,生不了孩子,算女方占便宜吗?
作者:天天晒太阳啦 时间:2017-05-11 11:55:47
  2:女方生的孩子随女方姓,或者一家一个姓算女方占便宜吗?
  • 微风之优雅: 举报  2017-05-11 15:29:24  评论

如果随女方,我觉得是女方占便宜。不然你试试,看几家男方愿意的。
  • lanlanjang: 举报  2017-05-16 11:33:36  评论

不,男人承受生孩子十月怀胎一朝分娩的痛苦,并且停下自己的工作带孩子,每天夜里睡不好,老婆只顾打游戏夜里睡大觉啥也不管,孩子还要随老婆姓……这样才算是女方占便宜。
我要评论
作者:天天晒太阳啦 时间:2017-05-11 11:56:13
  3:男女双方同一个姓,算女方占便宜吗?
  • 小余则成: 举报  2017-05-15 12:59:26  评论

女的受两次罪,当然女的最吃亏,看了家里亲戚怀孕生子,太辛苦了。生的时候侧切,没有麻药多据说,我说那多疼,她说显不出来,因为生本身太疼了!当时听了眼泪都要掉下来。同等的疼痛等级,给出十万块,有几个愿意去受着会罪的?
我要评论
作者:天天晒太阳啦 时间:2017-05-11 11:57:33
  4:女方生了女孩,可是男方认为男孩才是传后人,压根不认这女孩,算女方占便宜吗?
我要评论
作者:wang18747 时间:2017-05-11 15:33:58
  我还发现了,生完孩子没人看,着急的都是女人
作者:lancaofei0 时间:2017-05-11 17:05:21
  @花猪被踩了 2017-05-10 16:31:35

感恩个毛线啊。
  我还看到说婆婆给你养了一个你喜欢的伴侣所以需要感恩,那感情是如果人没和她结婚的话,他妈就会在出生的时候把他淹死在尿盆里了吗?

作者:荷颜月色88 时间:2017-05-11 17:06:23
  楼主自己把自己当商品化了
作者:echo北爱运动 时间:2017-05-11 17:16:15
  不加名字的话,不算占便宜

作者:u_94884425 时间:2017-05-12 00:48:09
  特么雄鸟求偶还知道造个窝呢

作者:小矫情的幸福 时间:2017-05-12 07:17:57
  因为会给儿媳妇加名呀~

我要评论
作者:非常123456789 时间:2017-05-12 09:51:51
  生物界求偶都有个窝,不同的是你的是老鼠窝嫁给你的是老鼠,你的是鸟窝,嫁给你的是鸟,同样男人都有房,有的是在城市,有的是在山沟,有的是在农村,你哪里有房你就娶哪里的姑娘,你父母给城市买房是提高了你的档次,用来娶城市姑娘,需要感激的是儿子,和姑娘无关,因为对姑娘来说你父母不给你买房,姑娘就会嫁给别的城市有房的男孩,生活还是不变。但是你却不同,你的房子在农村,只能娶农村的姑娘。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-05-12 09:56:45
  是啊 不结婚可以租出去呢 给你住了你付房租了吗 哼

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lancaofei0 时间:2017-05-12 10:24:04
  @九色玫瑰 2017-05-10 16:16:06
  有啥好震惊的

还有人认为,男方买了辆车用来接送女友,就是女方用车了,这车要算在女方的账上呢
  说的难听点,男的还出了个那啥,女的也用了,那是不是分手离婚了,就应该割下来给女方带走?!

• 非常123456789: 举报  2017-05-12 11:10:07  评论

男人的那东东,离婚了不用了,再婚再用别的,这和房子一样道理,结婚住你的房,离婚走人住再婚丈夫的房,感恩婆婆个屁?
  • 荷颜月色88: 举报  2017-05-12 23:59:00  评论

评论 非常123456789 :你把女人真看的是个嫁百家的。
作者:happy会幸福 时间:2017-05-12 15:09:03
  本来就没有绝对公平可言,也没什么标准规定你出什么是应该的,什么是占便宜,双方自己谈妥就好了。 谁也没办法强迫别人去同意你的标准,反正结婚么,都是为了小家庭好就好了

作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-12 19:19:05
  @荷颜月色88 2017-05-11 17:06:23
  楼主自己把自己当商品化了
  眼睛真好使。
作者:左加明1 时间:2017-05-12 19:21:23
  楼主是微风之优雅的马甲
作者:嘿_这个小丑 时间:2017-05-12 19:25:27
  楼主,你触犯天涯圣母了,因为你生的孩子是为你自己生的,和房子怎么能扯一起呢?罪过!

作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-12 19:29:01
  @左加明1 2017-05-12 19:21:23
  楼主是微风之优雅的马甲
  你问问他答应吗?
作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-12 19:30:58
  @嘿_这个小丑 2017-05-12 19:25:27
  楼主,你触犯天涯圣母了,因为你生的孩子是为你自己生的,和房子怎么能扯一起呢?罪过!
  阿门!!!!
作者:ty_婷婷41 时间:2017-05-13 02:22:17
  你介意公婆那样想要么你家也给你一套房让她们闭嘴,要么走人,有什么好震惊的,说到底还是自己不够优秀没有选择更优秀老公的资本

• 非常123456789: 举报  2017-05-13 09:52:22  评论

其实作为公婆可以不给儿子城里买房,找个山沟的姑娘多好,说到底还是觉得自己的儿子没本事,如果不给儿子买房凭有山沟的房子以后只能找山沟的姑娘,所以公婆为了儿子能在城市立足,给儿子买房是没得选择。当然那种明明知道男方没房子还要和男方谈恋爱,结婚又让公婆买房的除外,因为那是女孩看中了人。
我要评论
作者:ty_118238495 时间:2017-05-13 02:36:54
  没文化的我看了 无语??

作者:正在输入R 时间:2017-05-13 02:55:49
  还好我有一套自己一个人出资买的房子,阿弥陀佛。

作者:ty_淡淡如水912 时间:2017-05-13 04:52:17
  如果心态好,收入丰厚 可以请保姆。如果你没有厚实的物质基础就不要生,回家生孩的基本都是月薪万元以下的。

作者:乔BiKi 时间:2017-05-13 04:53:23
  不知道在其他城市怎么样,起码我身边结婚基本都是男方出婚房,我也不觉得我嫁给老公他有个全款的房子我是占便宜,因为我遇到别人对方也会有房子,不过大小的区别,嫁给他之前我也没睡大街啊。而且我俩的情况是公婆不仅出婚房装修,家里的各种费用他们也全包了,我婆婆有次聊天还和我说,他们希望自己儿子以后过的没有压力,所以无论他和谁结婚,他们都会这么做

作者:ttlt0221 时间:2017-05-13 07:24:16
  标题用词不妥,不能说是占便宜,换成受益妥妥的。事实说话:有房子了可以不用租房,省了租费,变相提高夫妻家庭收入,减少买房开支,极大提高生活水平。那些说如果没房女方不会选择对方,那个婚姻都不存在。我觉得这个假设和楼主这个话题没关系,楼主的话题就是有房和没房。

• 货二了反念: 举报  2017-05-17 13:48:58  评论

评论 ttlt0221:天涯又有多少女的条件太差的,我觉得能陪嫁车的女生一般都首付得起婚前房,所以根本不存在什么租房子的问题。按你的话说,那这话题在天涯根本没讨论的必要。
  • ttlt0221: 举报  2017-05-17 14:29:00  评论

评论 货二了反念:能陪嫁车的女生一般都首付得起婚前房。你这个话说的有点脱离实际了。而且我讨论的是有房和没房的区别。不是是否出的起房的问题。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:long200671 时间:2017-05-13 07:37:40
  我觉得那么计较怕自己吃亏的人最好别结婚,结婚以后幸福的比例应该不多。

作者:于伟吧 时间:2017-05-13 07:41:10
  别的不说,让女方买房子,或者说让女方一起买房子女方都感觉吃亏。

• 货二了反念: 举报  2017-05-17 13:50:56  评论

评论 于伟吧:孩子要随女方姓,你看有哪个不同意?不信,你先试试。
  • 于伟吧: 举报  2017-05-18 10:29:53  评论

评论 于伟吧:我身边就有好几个孩子随母的呀,虽然房子是双方一起买的,,
作者:1234583 时间:2017-05-13 07:49:19
  我以后老了,就照着你们的想法娶媳妇,媳妇进门就会叫我们要多远滚多远,其实,为难媳妇就是为难儿子,你要是不想儿子幸福,就这样作下去,你们的儿子离婚再婚,你们脸上一定很光荣

作者:1234583 时间:2017-05-13 07:54:39
  找媳妇得看她爸妈,呵呵,要老实厚道,会体贴人,父母尽量不要和我们贫富差距太大的,太有钱和太穷的人家都不要,兄弟姐妹多的不要,偏远地区太穷的不要,抠门家庭出来的孩子不要,太精明的不要,做我家媳妇一定不会亏待她!!

• 夏天里的雨yu: 举报  2017-05-13 12:14:42  评论

评论 1234583:嗯,养女儿的也愿意和你这样的家庭做亲家。其实就是希望孩子幸福。大家人品都好都好好说话,有问题好好解决,问题就简单多了。
我要评论
作者:ty_123456842 时间:2017-05-13 08:33:33
  这些婆婆还真奇怪,别人说生儿子,就像打游戏,一步一步升级着自己的装备,你儿子有婚房,那你装备就要好一点,你选择媳妇的范围就要大一点,如果你没有婚房,你娶的媳妇范围就要小一点,怎么?还想什么都不出,就得到一个白富美啊?可能吗?就像女人,自己不优秀,找一个没房没车没本事的男人,也没毛病啊……怎样的脚穿怎样的鞋。自己家的父母首先自己就要感恩,凭什么还要拉上别人一起,他对我父母好,我就对他好,相辅相成,他父母对我好,我也对他父母好,这也没毛病啊……一来就说儿媳占便宜,要感恩自己的那种婆婆,咋?你还真的拿出你婆婆的架子了啊?大家相辅相成可以不?就说在婚房上(不加女方名字)都斤斤计较的婆婆,这不是给自己的儿子生活添堵吗?难道你自己儿子就没有住?你不愿意提供婚房就找一个次一点的或者就别结婚,还要要求女方跟着你的想法走,可能吗?同样,女方愿意和没有婚房结婚的男人,也是自愿的。大家都是自愿的原则,己所不欲 勿施于人,己之所欲,勿施于人
作者:中婷 时间:2017-05-13 08:36:08
  @游_夏天 6楼 2017-05-10 16:28:00

踩踏

楼主你还真是少见多怪~

1、你要态度端正,男方出房子肯和你结婚,你要心存一颗感恩的心

2、你还不琢磨琢磨,你能给男家带进门些啥?比如,刀神马的,额,是USD

3、男女都平等了,你还嫁啊娶的,你从哪个村里粗来的?报出地名你都在给家乡父老脸上摸黑。。。。

4、造不,男方花钱买房,够你吃一辈子的馍馍、还有下辈子的啦,

还更别说,租金收入这东东,算了,反正跟你说你也没摸过租金...
  直男癌,还是个三观不正的

作者:郑帆帆的杨亮亮 时间:2017-05-13 08:54:51
  @1234583 2017-05-13 07:54:39
  找媳妇得看她爸妈,呵呵,要老实厚道,会体贴人,父母尽量不要和我们贫富差距太大的,太有钱和太穷的人家都不要,兄弟姐妹多的不要,偏远地区太穷的不要,抠门家庭出来的孩子不要,太精明的不要,做我家媳妇一定不会亏待她!!
  找老公得看他爸妈,呵呵,要老实厚道,会体贴人,父母尽量不要和我们贫富差距太大的,太有钱和太穷的人家都不要,兄弟姐妹多的不要,偏远地区太穷的不要,抠门家庭出来的孩子不要,太精明的不要,做我家老公一定不会亏待他!

作者:茶马谷道42308 时间:2017-05-13 10:29:00
  光看标题就无语了,无论男方女方 都算计的这么清楚 还TM结什么婚啊。
作者:非常123456789 时间:2017-05-13 10:37:08
  我结婚的时候我妈给一套房子,现在出租,租金我们夫妻拿,我妈说房子是给我的,我们夫妻好的时候共同享用,如果离婚那就没他任何。真不知道有的婆婆怎么这么喜欢让儿媳感恩?给儿子买个房子,甚至儿媳还不不知道在哪就欠起他家的恩来了,可笑啊,想让儿媳欠你么们家的恩,结婚后对儿媳好才是真理,别想那幺蛾子事了。
作者:那线仙 时间:2017-05-13 10:49:00
  结婚没啥占不占便宜的,只有离婚才有的算,结婚前上保险感觉结婚都累,其实你经济能力可以的话,压根不担心被占便宜。

作者:铜鼓一季稻 时间:2017-05-13 10:49:30
  楼主我一看你发的这帖子就觉得你是一个生活中特别爱计较的人!不过话说回来生活中这么计较的话两口子不得经常干仗吗?
作者:空中吊兰123 时间:2017-05-13 11:01:13
  生活要是计较到这个份上,结婚还有什么意义,自己过不就结了,住公婆买的房感恩不感恩的倒在其次,主要得识举,别认为什么事儿都是理所当然的就好
作者:鲸鱼宝宝os 时间:2017-05-13 11:29:06
  早就不震惊了,还有人认为女方应该贴房贴车嫁给她儿子呢。跟这种人讲什么道理,随他吧。

人的思想是很有浮动性的,有人把无耻当高尚,楼主何必纠结

作者:萌萌哒思念 时间:2017-05-13 12:52:02
  @欢乐的小马甲2017 2楼 2017-05-10 16:15:00

那是不是夫妻二人也供养女方父母。这样那干脆双方一起买房,同是供养双方父母,孩子生两个,一个随父姓一个随母性。

• 欢乐的小马甲2017: 举报  2017-05-13 12:55:24  评论

可以的。我不知道是不是我的表达能力不好,明明说的是男方出房女方一分不出是占便宜,因为我认为婚后会共同付出。并且现在已经跟以前不同了,现在共同承担家务看孩子,赡养娘家父母已经不算特例了吧?所以男方出房女方一毛不拔不是占便宜是什么?
  • 也来看看啊: 举报  2017-05-13 13:25:17  评论

评论 欢乐的小马甲2017 :那不同意一家一个姓呢?很多地方养老还是以儿子为主的地方呢?
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:ttxd2 时间:2017-05-13 13:43:54
  @也来看看啊 1楼 2017-05-10 16:11:00

男方出娶媳妇用的婚房,是女方占了便宜,我三观被震惊了
  楼主的意思,结婚女的出钱买房才是女方占便宜?比如花钱养活一个黑人男?还震惊

作者:mianyang26 时间:2017-05-13 14:38:03
  首先家庭不是用来讲道理的,讲道理的地方叫法庭。有一个温暖的窝你不开心吗?你没有得到实惠吗?
  和你喜欢的人每天可以朝夕相处,没有人打扰那不叫得便宜了吗?所以在这个角度上说你叫占便宜了。
  如果你认为你用身体换取的是居住权,用子宫换取房产证是不是亏了,这个真的不好说,可能还需要看你的质量吧。
  另外呢,孩子和男方姓这个几千年遗传下来的,约定俗成吧,不是一朝一夕就可以改变的,但是现在也有小部分小孩和妈妈姓,好多二胎都是和女方姓。在美国算男女平等了吧,你看美国大妈和而可亲吧,你结婚后叫她过来给你带小孩她会吐你一脸的。法国男人浪漫吧,你说和我结婚需要买套房加我的名字,他真的会马上和别人滚床单去了。
  • 非常123456789: 举报  2017-05-13 15:35:54  评论

家是讲感情的,当婆婆的对儿媳好,儿媳也对婆婆好,但是婆婆给儿子买个房关儿媳屁事?整天叫着儿媳感恩你累不咧?你觉得生个儿子就牛了,儿媳一家人就要生生世世欠起你这种当婆婆的了?奉劝一句,当婆婆的对儿媳好儿媳应该感恩,对你儿子好那是你儿子感恩,别找错了人
  • 非常123456789: 举报  2017-05-13 15:38:09  评论

有的婆婆甚至剩下超生儿子也要让儿媳感恩,美名其曰如果不生下来你就没丈夫了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是柳絮飘飘 时间:2017-05-13 15:27:22
  整天房子房子的,我怎么觉得婚恋市场上,外貌最重要,如果是我,长得象潘长江那样的,有别墅我也不考虑,长得象金城武那样的,住桥洞我都心甘情愿。
作者:天猫粉丝福利购 时间:2017-05-13 16:35:38
  世界之大,无奇不有????????

作者:foreverlove0111 时间:2017-05-13 22:32:58
  那么计较就别在一起了,那么计较的即使结婚了也会因为计较的问题离婚的。

作者:好想吃糖果 时间:2017-05-14 00:18:10
  问题是风俗上父母只会给儿子买房子,我家有房,爸妈只会给我弟弟。男的买房大多数都是靠父母占大头,有多少人是自己买的?而且婚后是夫妻二人共同还贷,要说女方占便宜我还真不认同
作者:ty_十三郎1 时间:2017-05-14 01:22:43
  女的出房子出彩礼。男的带孩子伺候女方父母,偶尔回家下就可以了啊。多简单。

作者:边走边看丁 时间:2017-05-14 01:40:50
  话都说不清楚,没看懂

作者:ct11delia 时间:2017-05-14 02:16:32
  我觉得,婚姻有个嫁娶的概念,古代男的没钱娶老婆,就只能入赘,其实就是男的把自己嫁给女方,女方出钱出房子,然后后代都算女方的,跟女方姓,甚至有的男的自己也要改姓女方的姓。其实现在也一样,如果男方不愿意出聘礼出婚房,女方出也可以啊,后代跟女方姓,相信很多条件不错的女方是可以接受的,只是有些男人自己没本事,又不愿意嫁出去,所以就要求女方又出钱又出人又出房,孩子还要跟他姓。其实在古代,虽说有三妻四妾,但其实老光棍也有一大把,没本事赚不到钱的人是不会有人家把女儿嫁过去的,毕竟古时候女子没有赚钱的能力,都要靠男的。现在社会很多男人还羡慕古代男子,其实他们到了古代一个都娶不到,别说三妻四妾了。

我要评论
作者:ty_126133948 时间:2017-05-14 03:56:30
  男的买房子,又不是夫妻共同财产,万一将来离婚了,女方人老珠黄,什么也得不到,在这个“男女平等”的社会女的再嫁比较困难,而男的因为自己有房子还可以娶老婆,这就是现实

作者:我是你的阿加西 时间:2017-05-14 06:47:15
  就算着有人用女人生小孩做筹码说事,现在代孕不要太多哦,20万生个小孩还和女方一点关系都没,房子可不止这20万,还不算彩礼那些。所以嫁娶门当户对最重要,谁也不占谁便宜,这样的婚姻才会长久。一会绝对又有人拿家务活说事,男人如果在家里收入比女方低,我不信这个女的还会做家务做得乐呵呵的。所以做家务只能说明你用劳动力弥补了收入的缺陷。

• mianyang26: 举报  2017-05-14 09:44:06  评论

这个太片面了吧,我看天涯上面有好多男人没有女人收入高还是女人做家务的。
我要评论
作者:1234583 时间:2017-05-14 07:28:33
  楼主发过很多此类,重口味的帖子!!!!个人表示,真的太奇葩,孩子将来出色才是真的,现在男孩不出色,娶不到老婆的还很多,别得瑟,将来你儿子是国家主席,你才有可能这么拽,我家也是儿子还小,不过我很爱他,所以因为爱他所以知道我这辈子对于儿子,该干啥干啥。不过我会给儿子准备婚房,至于结婚后他们住的房子,谁出钱真的不计较,婚前就给儿子买好了,我们的东西永远给我儿子,我的首饰很多,将来也会给我儿子,媳妇的妈妈也会有,媳妇一定看不上我的首饰,因为很多都是我的妈妈给我的,我的婆婆没给过我任何东西,我也从来都不要她的东西,因为婆婆不是妈,做媳妇一定要懂分寸的,但是我会好好的待媳妇!!!

作者:国槐在门口 时间:2017-05-14 08:31:09
  @清溪边的叶子 2017-05-11 07:24:47

其实最简单的办法,女方也出套婚房,爱住哪住哪,不住就空着。也来看看啊:2017-05-11 10:38:53 评论 清溪边的叶子:那就是传说中的不嫁不娶?你同意了,人家男方还不一定同意呢...

-----------------------

男方出婚房,觉得吃亏了可以向女方收租金,自己不好意思要,让婆婆要
作者:国槐在门口 时间:2017-05-14 08:37:17
  @echo北爱运动 2017-05-11 17:16:15

不加名字的话,不算占便宜

-----------------------

赞
作者:mianyang26 时间:2017-05-14 09:45:39
  看到大部分人在说楼主我就放心了,我的三观还是和世界接轨的。差点以为我自己有问题了。谢谢大家,
作者:独家马甲123 时间:2017-05-14 13:20:10
  楼主,我跟你说,我老公父母包括他一家穷逼亲戚,觉得我老公家乡下盖了新房子,我嫁过去住新房,享福了呢,是不是更奇葩,他家盖房子欠一屁股债,还什么家具都没有,我能说21世纪了,连洗衣机都没有吗,冰箱还是我买的,我不买他家是不会买的,对了,他家盖房子还问我拿了几千块,虽然钱不多,但是他一家黄野狗还不承认拿过我的钱,他家盖房子,我还帮忙做一些自己会做的事呢,他家还觉得我高攀他家了,真是笑死了。下嫁永远都是脑子里进了水,我是准备跟我老公离婚的,但是他花了我11万,不愿意赔,所以两人都拖着。

作者:独家马甲123 时间:2017-05-14 13:22:01
  @天天晒太阳啦 27楼 2017-05-11 11:56:00

3:男女双方同一个姓,算女方占便宜吗?
  有户口本的啊,两人一个姓,小孩户口上男方家,也是男人姓啊

作者:tuantuanfeng 时间:2017-05-14 14:24:54
  必须的呀,参考结婚没房夫妻一起租房攒钱买房的,参考女方出房子的,参考女方出很多套房子。。。。千万别觉得非得把人家的婚前财产甚至人家爸妈的财产变成自己的才算数
作者:老牛仔2017 时间:2017-05-14 14:51:35
  —打酱油啦啦
作者:海角6131 时间:2017-05-14 15:18:21
  @同心若金无负平生 18楼 2017-05-10 19:22:00

我们这边介绍对象的话男方没房子人家是不敢给介绍的,一般就是自由恋爱想着嫁给爱情的姑娘们不计较房子,这种一般婆家拿着当傻子打发,还洋洋得意她儿子本事
  你说的对,嫁给爱情不要房子的,婆婆们都不会善待他们

• zhazhakaka1: 举报  2017-05-14 17:47:27  评论

我就是呗,自己父母家几套房,当初为了爱情不计较房子,没有彩礼,婚礼娘家拿钱办,真真正正的裸婚,婚后一地鸡毛。 现在跟婆婆没来往,老公要尽孝我也不阻拦。自从跟婆婆不来往后,过日子舒心多了。
我要评论
作者:非常123456789 时间:2017-05-14 16:56:46
  我不会找没房子的人,因为我不想结婚刚生孩子,不舍得吃不喝的每月为月供省钱,更不会找个穷男人打拼,哪怕他以后成为马云,我怕我在他穷困的时候陪他打拼会像王宝钏那样,苦守寒窑18年,浑身是病,孩子受罪,成功后又来个代善公主,生活是每一天的快乐,而不是过程苦楚只要个快乐的结果

男人没有房除非他会讨我欢心,家务全包,对我特好,让我每天幸福快乐没房我出房,凤凰男创业男不是我的菜,我没有野心。更不想先受18年的苦,后来男人创业成功后我海吃海喝海花把18年的苦补回来。我宁愿18年里每天清茶淡饭,也不愿18年我和孩子吃不饱营养不良,18年后大鱼大肉营养过剩
  • 非常123456789: 举报  2017-05-14 18:25:36  评论

山东临沂那个辱母案,也是为了创业签下高利贷,我没有野心,我只想领个薪水,孩子,老公父母平安,又薪水花,有房住,有时间旅游,让公婆父母不担心就好。
  • 非常123456789: 举报  2017-05-14 18:27:42  评论

我还看过一个电视剧,男的喜欢创业,后来欠下高利贷男的,男的跑了把快生孩的妻子抛下,高利贷的把怀孕的妻子给打引产,妻子终身不孕。后来男的翻盘了成功了,嫌弃妻子不生孩子,最后离婚让妻子净身出户。
我要评论
作者:曲怀薇 时间:2017-05-14 16:59:27
  都结婚了,还计较谁占谁便宜,估计也没把对方当自己人

作者:海角6131 时间:2017-05-14 19:10:13
  @同心若金无负平生 18楼 2017-05-10 19:22:00

@海角6131 88楼 2017-05-14 15:18:00

你说的对,嫁给爱情不要房子的,婆婆们都不会善待他们
  我跟公婆也不来往,没法来往,我也是嫁给自己喜欢的男人,是不是爱情就不知道了,我另外倒贴一套房子,结果婆家还嫌弃我穷了,他家没有出婚房,不管不问的,公婆还没有我钱多居然嫌弃我穷了,找个儿媳妇还想发笔财的主,所以说女孩子还是要现实一点,爱情都是骗人的东西吧,没钱谁爱啊

• zhazhakaka1: 举报  2017-05-16 16:37:21  评论

哈哈哈~你跟我一样。我连我自己亲妈给我花钱,我婆婆都有意见。我的存在对她随时都造成1万点暴击伤害,在她的观念里,我做饭她儿子刷碗,就是天理不容。所以为了不刺激她,我也不跟她来往,省的她看到难受。
我要评论
作者:横眉冷对纤妇指 时间:2017-05-14 19:36:39
  住你房子还占便宜?有本事你别买房子别娶媳妇啊!

作者:天天制冷 时间:2017-05-14 21:52:02
  如何是婚后的共同财产,我认为是。如果产权还是男方的,就不是。因为婚后的共同财产,离婚时就能分一半房。
作者:ty_127923256 时间:2017-05-15 02:24:49
  男女都有房 合情合理 女方没房 也别要求男方有房 就这么简单 男女平等

• 微风之优雅: 举报  2017-05-15 09:31:27  评论

评论 ty_127923256:女方要求男方有婚房合情合理,一是习俗,二是雄性为生育后代提供物质保障是责任和义务。
  • 非常123456789: 举报  2017-05-15 09:53:52  评论

问题是现在男人找老婆如果本地没房子都是找农村和山沟的打工妹,相反女孩没房只要是父母有房都会嫁本地有房男,怎么破?
我要评论
作者:ty_122623166 时间:2017-05-15 10:22:57
  都在说既然结婚了就别计较,都为了这个小家付出就行了。还有人说男方出房子,女方做家务、带孩子“抵债”?意思是说男的出了钱,就可以不继续为小家付出了?那如果女方买房,是不是这些都不用做,都由男方来做?
作者:听说自然萌 时间:2017-05-15 10:24:09
  艾玛,我劝女方哈,碰见那种觉得你住了他婚房就得感恩戴德的那种男生,就别嫁了,没意思,我们不愿占人便宜是一回事,但被人要上钱还还嫁就没脸了。
作者:ty_122623166 时间:2017-05-15 10:43:31
  都在说结婚以后两个人为了小家付出不要计较,而实际上很多家庭的现状是:男方父母婚前贷款买了房,没有写女方名字,婚后男方家人也会以带孩子等各种理由住到一起,这时候这个房子就不是夫妻两个人住了,而是女方和男方一家人住,这时候就不是一个小家,而是一个大家。也不存在买的是婚房这一说。婚后家庭中男方父母基本都不会再给予经济上的支持,而男方工资基本还了房贷和自己零用,女的工资用来家庭日常开销。这时候男方就会觉得房子是自己一个人还的,女方没有出任何费用,而女方也会因为结婚后不仅经济紧张,还要照顾男方一家人,自己不仅没有婚前过的好,反而多了很多累赘,如果因为男方原因离婚了自己分的也只是婚后还贷部分的一半,基本上是没有多少的,这样矛盾就产生了。几代人住一起本来就有代沟,加上这些心理上的不平衡,导致更多的离婚现象。所以谁买房、谁占谁便宜并不是谁付出多和少的问题,离婚也并不是买不买房的问题。
作者:烟酒生B 时间:2017-05-15 12:33:21
  其实什么都没有变
  只是最近几年会上天涯的、有儿子的媳妇愈加清晰的认识到
  自己有一天也会成为婆婆
  于是之前那种一边倒的情形,一去不复返了
  • 也来看看啊: 举报  2017-05-15 14:44:11  评论

评论 烟酒生B:所以女方占便宜论就开始抬头了?你意思是因为她们生了儿子,观念就变了?呵呵呵
  • 烟酒生B: 举报  2017-05-16 16:58:27  评论

屁股决定脑袋,这是很正常的事。由之前的女儿、女朋友、儿媳妇、媳妇转变为儿子他妈,思想的转变是顺理成章的事。
我要评论
作者:没赶上火车 时间:2017-05-15 12:47:37
  哥有女儿,等她长大了,肯定不会为房起争执,男方买不起房,我买,他上门即可。男方有房,女儿上门也行。
  • 也来看看啊: 举报  2017-05-15 14:46:37  评论

评论 没赶上火车:关键这论坛的穷b们会坚决不上门,让女方上门,再说是女方占便宜。你买房,让他们上门占便宜又不干,这算怎么回事?
  • 我是包子也是御姐: 举报  2017-05-17 08:57:13  评论

才不要上门女婿 首先上门女婿一般都穷 穷了难免酸 其次女方对男方经济上再付出 男方不领情的情况很多见 无所谓吃力不讨好就是这种情况
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规