就问问那些说婚姻各种不好被剥削的女人,有人拿刀逼你结婚受剥削了吗?

楼主:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-11 09:17:50 点击:30431 回复:927
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  结婚前你就知道婚姻各种不好,社会风气剥削女人生育价值,那你为什么要结婚,脑子进水了?

结婚前你不知道,结婚后你知道了,为什么还不赶紧离婚?为什么要一边嫌屎臭,一边吃的欢?

哦,你婚姻特别幸福,你就是替那些不幸福的女人呐喊是吗?

快别搞笑了,你不是常说穷男人之所以穷是因为懒么,轮到不幸福的女人头上,你就忘了可怜之人必有可恨之处了?

就告诉你,一时不幸福可能是受害者,一直不幸福那只有一个原因,自己没有幸福的能力。

没有幸福的能力,没有幸福的能力,没有幸福的能力,说三遍。

楼主发言:64次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-11 09:20:51
  事例一,我有个朋友,某天给我打电话哭诉带孩子好难,婆婆还凶,我说那就请你婆婆走,她来一句,婆婆走了我一个人带孩子怎么吃饭,我就不说话了。

一个婆婆走了,连饭也吃不上的人,婆婆凶你你还不忍着?总比饿死好啊。你要婆婆给你做饭,还不能她凶,凶了你就抱怨婆媳关系,这种心态不幸福活该好么,典型的又想马儿跑又不想马儿吃草。

论坛上那些嫌婆婆这那那这的同理,你完全可以请她走,无论何种原因不请她走就说明你有所图,包括图老公因此对你好,既然自己有所图,还一肚子不满,那么不幸福纯属活该。
  • 虎克2016: 举报  2017-05-11 11:55:18  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:人家说婆婆是来替儿子行使责任的,类似机器保修,怎么可以走?哈哈。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-11 21:01:31  评论

咬牙坚持到孩子大学毕业才离婚的女人不要太多,都是为了孩子,为孩子占住一个窝。因为有后妈就有了后爹。台湾一女的为把财产保全给孩子,不惜自己生命,直接去杀了怀孕的小三。妈妈为了孩子没有什么忍受不了的苦。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-11 09:28:43
  事例二,还是这个人,某天跟我说孩子天天半夜哭,她看着熟睡的老公想到累死累活的自己想离婚,我说你叫醒老公,她说老公白天还要上班,叫醒他也帮不了什么,我又闭嘴。

你自己默认了男人帮不了你什么,你不愿意改变,就接受,接受不了就改变,改变不了就离婚。一边选择自己累死累活,一边抱怨累死累活,这种心态不幸福更活该,这叫一边嫌屎臭,一边吃的欢。

论坛上那些说自己生育价值得不到补偿的,与此同理。你默认了男人家务带娃不分担,那就接受补偿不了,要补偿就让他分担,不分担可以离婚。至于想用钱补偿的,那更简单直接,你为啥不去找有钱的?找个穷的谈用钱补偿,叫脑残。

• vikizwp: 举报  2017-05-11 14:19:40  评论

楼主这层说得太对了,好多女人都是蠢死的,心疼这个心疼那个,然后全部自己兜进,那你就默默当牛做马好了,还要抱怨,自己能把自己气死,有受这罪的,恋爱乃至结婚初期就得调教好,调教不好你就生孩子,你不活该谁活该,还有什么以为有了孩子他会改变,你既然不喜欢他这样,找个你喜欢不需要改变的行吗
  • u_111192840: 举报  2017-05-11 15:48:44  评论

评论 vikizwp:这层说得爽
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:whc20109898 时间:2017-05-11 09:38:28
  楼主偏激

假如事例女人是你姐妹你女儿呢?
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2017-05-11 09:45:17  评论

你才偏激呢,是我姐妹是我女儿,我就得屁股歪一边,昧着良心说瞎话?嗯,也许会,不过那要看我心情。
  • whc20109898: 举报  2017-05-11 09:56:01  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:你真的偏激昧着良心说瞎话啊。婆婆给媳妇做饭就应当凶?这是哪家道理?你奶给你妈做饭时凶来的?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-11 09:41:30
  事例三,另一个朋友,2年前攒了一笔钱,告诉我们要买车,我说你凑吧凑吧买个房吧,她说,房子男方买就可以啊,女生没必要买房吧。我没说啥。

你自己婚前就男女有别了,婚后你多生育不是正常的么,还不满啥呢?嫌生育价值补的不够吗?那你婚前应该找能补够的啊,能补够的找不到可以不结婚,自己委身了个补不够的,再来说占了你便宜,自找的不幸福多活该啊,这叫典型的心比天高命比纸薄。

论坛上那些说80%的男人付不起生育价值的,说都剥削了女人的,我看你这小算盘打的噼里啪啦很溜嘛,你为啥要选择被人剥削啊?有人拿刀逼你了?是不是自己一边想结婚,一边又找不到20%能付的起的人啊,委身下嫁了然后不甘心啊,不好意思告诉你,在你下嫁的那一刻,你价值就贬值到你委身的那位能付的水平了,不甘心可以不嫁,可以离婚,上赶着被剥削的不幸福,实在没法让人同情。

• 嘻嘻嘻嘻88: 举报  2017-05-11 09:59:47  评论

赞赞赞
  • 虎克2016: 举报  2017-05-11 11:58:24  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:人家说男备婚房是理所当然的,是现代风气和潮流,不备婚房娶不到老婆,所以不能抵消生育价值。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘻嘻嘻嘻88 时间:2017-05-11 09:43:33
  句句赞
作者:whc20109898 时间:2017-05-11 09:57:45
  楼主你真的偏激昧着良心说瞎话啊。婆婆给媳妇做饭就应当凶?这是哪家道理?你奶给你妈做饭时凶来的?

楼主,你爸买房有你妈名字么?
  • 婆媳正三观: 举报  2017-05-11 10:38:26  评论

评论 whc20109898:楼主的意思是,遇到凶婆婆离不开,否则就只有挨饿的,只有两害相权取其轻了
  • 荷童的池塘: 举报  2017-05-11 12:20:51  评论

评论 whc20109898:你有真正看明白楼主的意思了没?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘻嘻嘻嘻88 时间:2017-05-11 10:00:29
  楼主犀利
我要评论
作者:嘻嘻嘻嘻88 时间:2017-05-11 10:04:38
  我周围朋友婚姻各式各样,却没有论坛上的这类人,离婚的女孩也是舔干伤口,努力生活,微商做的有模有样,买车买房……哭泣胆怯的那个小女孩没了踪影,取而代之的是阳光灿烂的开心果
我要评论
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-11 10:17:21
  事例四,来,就按照上述网友提议说个我妹妹,这个2货还小没结婚,不过目前谈恋爱已经够进水了。当初谈了3个月时,正热恋中,恰逢自己大学毕业,前途也不奔了,事业也不上心了,一门心思要跟男生到某地工作。我苦口婆心跟他说套白狼的套路如何,人家就一句话,她对我好,对我好,真的对我好。我还能干啥,只能闭嘴。

你自己认定了花言巧语非要上套,婚前我们十头牛都拉不回来,这若是婚后一地鸡毛了,又怪人家空手套白狼了?扯什么空手套白狼不道德,不劳而获是人家的本事好么,有本事你也套个白狼来啊。也别上纲上线被强奸了责怪受害者,强奸是暴力侵犯是你没法反抗,空手套白狼的却是你自己上赶着要往里钻好么,谁不让你钻还得恨人家呢。

论坛上那些说我当初如何单纯美好渣男如何骗婚的同理,真是骗婚的你可以起诉啊,那些提不上台面的事也说骗,你咋好意思嘞,我说让你给我点钱你怎么不给,人家骗你结婚生孩子你就上套,不就是亲你一下你晕了么,情浓意浓的说啥信啥,婚后不幸福了,就光想着骗了,那自己情浓意浓沉迷其中就忘了?我都不好意思说你。

• 和这个世界谈谈心: 举报  2017-05-11 10:21:41  评论

这一楼点赞。我想到了那个话:我凭本事借来的钱,凭什么还你。这有异曲同工之妙。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2017-05-11 10:24:51  评论

评论 和这个世界谈谈心:能一样么,胡搅蛮缠有意思?借钱换钱法律支持,你自己情浓意浓滚了床单说骗你生孩子,法律支持吗?
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-11 10:20:28
  @whc20109898 2017-05-11 09:57:45
  楼主你真的偏激昧着良心说瞎话啊。婆婆给媳妇做饭就应当凶?这是哪家道理?你奶给你妈做饭时凶来的?
  -----------------------------
  我说婆婆给媳妇做饭就应该凶了?我说她应该有个贵族范温和宽容她听不听啊?你能管你自己,还能管上人家?嫌人家凶可以不用人家。你跟人相处都是净选那些合不来的然后改变人家?没事闲的找不幸福?
  • autumn_fall: 举报  2017-05-11 11:04:39  评论

那人语文不好,逻辑不通,生拉硬拽的,楼主别理会。
  • newpangpang: 举报  2017-05-13 17:23:08  评论

评论 autumn_fall:不是语文不好,是胡搅蛮缠的本事大吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_流纱 时间:2017-05-11 10:28:49
  同意楼主说的,自己做的事自己担着,自己没本事就不要怪别人对你不好,现实就是这样。

• 白发飘飘的我: 举报  2017-05-11 10:48:00  评论

评论 ty_流纱:婚姻从来就不是一个人的事。总有人进一步总有人退一步,当退一步的那方觉得受委屈了被剥削了,无可厚非。可能与本事无关,与感情有关不行吗??
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2017-05-11 11:00:11  评论

评论 白发飘飘的我:婚姻就一件事吗,这件事你退一步,那件事他退一步,有什么剥削的?总是一个人退步吗?那是剥削了,能接受接受,不能接受离婚,一个总让一方退步的感情,还要来做什么。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2017-05-11 10:45:36
  我喜欢婚内剥削这个词。
  楼主是来洗脑女人应该任劳任怨呢?还是来提倡相断止损?或者是不耐烦女人不该有抱怨?
  女人也可以反剥削的吧。
  嘿嘿,还一开篇就三次重申不幸福是因为没有幸福的能力。
  我不幸福,但我大大声地说,那是因为我对幸福的要求高。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:TEILYQ 时间:2017-05-11 10:47:06
  觉得楼主说的挺对的。还有一些人天天嚷着不幸福,被剥削却不肯离婚。为啥不离婚?因为离婚没面子,二婚没人要!那还能说啥,一辈子得靠男人才能活下去的,活该不幸福!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:whc20109898 时间:2017-05-11 10:47:24
  楼主讲的大多是歪理啊

楼主,你妈妈照顾你做不了饭,你奶奶来给做饭,却成天凶你妈是对的?

楼主,你妈妈照顾你做不了饭,是她不行没能耐是不?

楼主,你用脑子想想,每年那么多离婚的,当初结婚时就没想好好过么?

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2017-05-11 10:50:50
  楼主说话虽然难听,道理很实在,只会怨天尤人的人实在让人同情不起来。自己该想办法改变自己改变男人改变生活,而不是指望着坏人某天突然变好,或者指望别人去帮你改变男人改变生活。
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-11 10:52:18
  @白发飘飘的我 2017-05-11 10:45:36
  我喜欢婚内剥削这个词。
  楼主是来洗脑女人应该任劳任怨呢?还是来提倡相断止损?或者是不耐烦女人不该有抱怨?
  女人也可以反剥削的吧。
  嘿嘿,还一开篇就三次重申不幸福是因为没有幸福的能力。
  我不幸福,但我大大声地说,那是因为我对幸福的要求高。。。

我来嘲笑一边嫌屎臭一边吃的欢的。。。哈哈哈哈

女人太可以反剥削了,我巴不得希望全天下女性都剥削男性,但是就靠一边一边嫌屎臭,一边吃的欢,能吗?好歹你有魄力嫌屎臭不吃吧。。。

你不幸福?是好日子过多了,愈发矫情吗?
作者:pajamas 时间:2017-05-11 10:54:29
  LZ的意思是,你控制不了别人,但可以把握住自我。想要好好活着,首先得是一个独立自主的个体。幸福不是别人给你的,而是自己努力工作、生活获得的。
  不过这些话发在这里肯定没人听。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-11 10:56:40
  @whc20109898 2017-05-11 10:47:24
  楼主讲的大多是歪理啊
  楼主,你妈妈照顾你做不了饭,你奶奶来给做饭,却成天凶你妈是对的?
  楼主,你用脑子想想,每年那么多离婚的,当初结婚时就没想好好过么?

跟你这种一根筋的人,真是没法说。

你除了会要求别人按你的意愿生活之外,会不会先看看自己凭什么啊?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘻嘻嘻嘻88 时间:2017-05-11 10:57:34
  真心喜欢楼主
作者:閒聽花落 时间:2017-05-11 11:22:55
  好帖!!!赞赞赞

作者:yefan661 时间:2017-05-11 11:29:49
  我认同楼主关于独立自主的言论,但是对于婚内女性的弱势也是同情的,特别是生育孩子后的女性,想抽身很难,哀其不幸怒其不争,加上国家和社会对于全职妈妈没有保障,女性只能自我保护。
作者:ty_启航583 时间:2017-05-11 11:39:34
  赞同楼主,可是如果女的自强自立了一切靠自己,怎么才能不让公婆过来啃啊,我用他们用不着,可我也不想他们用我和我老公,可如果我不让他们用,社会又谴责我不孝顺,这个怎么破
  • 看着你的隔壁老马: 举报  2017-05-11 13:08:49  评论

孝顺父母是义务,你不想孝顺公婆难道你老公可以不管岳父、丈母娘吗?人都是相互的,
  • ty_启航583: 举报  2017-05-11 13:16:22  评论

评论 看着你的隔壁老马 :如果公婆从来没照顾过儿媳妇儿,儿媳妇自强自立,为什么公婆不可以?,这是双标吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-11 11:41:49
  @yefan661 2017-05-11 11:29:49
  我认同楼主关于独立自主的言论,但是对于婚内女性的弱势也是同情的,特别是生育孩子后的女性,想抽身很难,哀其不幸怒其不争,加上国家和社会对于全职妈妈没有保障,女性只能自我保护。
  等等,弱势是自己选的,并不是只有这一个选项没得选,你完全可以选择女性占强势的婚姻。国家对全职妈妈没有保障,这不好我承认,但对全职爸爸也没有保障啊,男性也只能指望自己保护。
  • yefan661: 举报  2017-05-11 12:27:09  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:你看看全国有多少全职妈妈,再看看有多少全职爸爸,再看看私企老板,愿不愿招收已婚妇女(不管你生不生),你就明白,女性这条路注定比男性更艰难。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2017-05-11 12:34:12  评论

评论 yefan661:所以才要走,所以这才是提高女性地位的正途,所以这才是让人正视生育家务价值的正途,因为难,所以不走,自认了弱势,然后嚷嚷婚姻被剥削,有用没?嫌弃被剥削,那么首先要选择不被剥削,现在的环境还是有的选的吧?自己不选,怪别人剥削?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:进取2013 时间:2017-05-11 11:43:38
  就是那么回事,赞楼主!!但是楼主要做好被喷的准备……你懂的。

我要评论
作者:进取2013 时间:2017-05-11 11:47:39
  楼主现在脑残人太多,你说真话简直就是剥夺了她们寻死上吊的理由,要我看她们活该受折磨。

楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-11 11:51:23
  @ty_启航583 23楼 2017-05-11 11:39:00

赞同楼主,可是如果女的自强自立了一切靠自己,怎么才能不让公婆过来啃啊,我用他们用不着,可我也不想他们用我和我老公,可如果我不让他们用,社会又谴责我不孝顺,这个怎么破
  —————————————————
  你公婆不能用你我理解,可你公婆为啥不能用你老公?他们是母子,法律有规定底线的用,只要不低于这个底线,你可以不让用,没问题。

• ty_启航583: 举报  2017-05-11 13:19:53  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:老公可以去管,但前提是不能花我的钱也不能花养孩子的钱,可现实中可以分的清吗?而且我不去管社会谴责我不孝顺怎么办
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2017-05-11 13:54:06  评论

评论 ty_启航583:分的清楚,你俩把家庭财务规划一下,多大的比例养孩子,多大的比例夫妻花,多大的比例孝敬双方父母,就可以了。不超过法律底线,社会不谴责你,有多管闲事的谴责你你怼回去,让他直接管过去。
作者:一只福狸 时间:2017-05-11 12:10:34
  说的很对,我也赞成,嫌shi臭又非要去吃,婚姻不幸福又死活不离婚,这种人都活该。不过那些真的被逼迫的女人(暴力或者恶意欠债或者法院不让离的那种)确实很不幸,是需要外力帮助的

我要评论
作者:ty_J910 时间:2017-05-11 12:12:05
  楼主的意思明显是恨铁不成钢,楼主明明是在告诫那些被欺负的女人,去反抗,去争取自己的权利,那几个,一直在玩文字游戏,可有意思!

我要评论
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-11 12:59:34
  逼癌和屌癌一样让人烦

作者:君子兰儿2016 时间:2017-05-11 13:07:49
  有些女人就是没出息,自己精神不独立,经济不独立,婚前没能力没眼光找到好男人,婚后抱怨自己被剥削。生活不幸福就怨老公怨婆婆,甚至怨生孩子……楼主让她们独立,让她们在婚内被剥削后及时止损 ,她们既没有这种思想高度,更没有能力。所以回过头来还要怨楼主说得不对,没帮她们骂婆婆怨老公。怨天怨地怨婚姻怨男人就是不怨自己……

作者:看着你的隔壁老马 时间:2017-05-11 13:12:21
  @ty_J910 2017-05-11 12:12:05
  楼主的意思明显是恨铁不成钢,楼主明明是在告诫那些被欺负的女人,去反抗,去争取自己的权利,那几个,一直在玩文字游戏,可有意思!
  如果不是她们看不懂那就是扶不上墙,不想站着非要跪着,拉她一把她还骂你。
作者:棺材于 时间:2017-05-11 13:31:31
  楼主有点站着说话不腰疼,离婚如果真那么简单就好了,没事去裁判文书网看看离婚案件都是怎么判的再说吧,各种丈夫出轨嫖娼染性病有私生子的法院依旧以夫妻感情没有完全破裂为由不准许离婚,前几天更搞笑,因为孩子写了封信给法官说不想没有妈妈结果傻逼法官就披着圣母光环保护未成年为由强行不让两口子离婚,你也可以说一次不判六个月以后还可以再起诉,但是别忘了还有这期间那些家暴受害者的人身安全怎么保障?婚内强奸在我国也是不成立的,还有被被转移财产的更甚至是二十四条大杀器!!现实里边确实就是有那么多无可奈何,女性在这个社会上有时候就是会收到各种不公正的对待,你有能力改变现状不代表所有人都有,一切过不下去可以离婚、受剥削了可以离婚都必须是建立在社会公正法治健全的前提下的,但目前的社会环境就是还达不到,站在高台上指责受害者怒其不争只会让在婚姻中受到不公正对待的女性受到二次伤害反而更加不敢反抗只能闭嘴,久而久之就造成了大批现在斯得哥尔摩综合症一般的麻木不仁的继续变态婚姻的女性,归根结底就一句:没能力去帮助她们至少不要当这一切的帮凶!

• Ty桔妈: 举报  2017-05-11 14:04:55  评论

正解
  • 月光爱1017: 举报  2017-05-11 14:07:25  评论

婚同强奸在国内已经有明确的法律规定了...
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:y2231 时间:2017-05-11 13:39:51
  赞楼主!!!无比正确。凡事从自己身上找原因
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-11 13:41:23
  2017-05-11 12:43:41 评论
  评论 gsyzjxxzsbnzxxwz :既然难走,该怎么走,是不婚还是遇人不淑即使生了娃也是离婚不管。
  yefan661: 2017-05-11 12:49:52 评论
  评论 gsyzjxxzsbnzxxwz :刚坛子里有生了2个女孩的,她说不想生了,她老公就要和她离婚,你觉得她该怎么做?她因为生育耽误的工作谁来补偿?
  yefan661: 黑名单 举报 2017-05-11 13:03:20 评论
  评论 gsyzjxxzsbnzxxwz :由于天生的生育功能导致职场性别歧视怎么破?即使你和老板说我不生,人家也不想招女性员工

--------------------

这个案例,她可以选择生,可以选择不生离婚,都可以没问题,反正她选择的都是对她来说利益最大的,我们外人,啥都说不着。

但是她不要心态不平和别人比给自己找不痛快,说自己婚姻被剥削了,说婚姻就是一场男性对女性的压迫,她和别人不一样,婚姻怎么就要求和别人一样呢?

婚前她想过婚后会有这样的问题吗?婚前没想到,婚后遇到了,那这是不是底线问题,是底线问题,离婚,损失由自己承担,因为是自己考虑不周才导致的底线被触犯。不是底线问题,这方面自己退让了,另外一方面能进一步找补回来吗?能找不回来就没什么。不能找补回来,自己在婚姻中一味的都是退让,那么触犯自己底线了吗?触犯了离婚,损失同上。

这打眼一看,我苛责女性,对女性不公,但这却有让女性面对婚姻更慎重的好处。婚姻本来就不是儿戏,自己的底线是什么婚前不谈一下吗?有了这样的觉悟,下次女性遇到这样的事就会减少,而男性因为女性的慎重结婚也会变收敛。我若是一个劲的同情她,有用吗?解决不了她的问题,也减少不了其他女性重复这样的事,口头的谴责也不能让男性更收敛。

再说具体的,如果我是那个女生,哪怕婚前谈了底线是不生三胎,面临老公婚后变不生三胎离婚,就算我没有工作没有保障,我也会选择离婚,对我来说,底线不容侵犯。离婚后,不要孩子,自己去找工作,自己过好了,再考虑是把孩子要回来还是重新结婚。我宁肯重新结婚再跟新人再生,也会离婚。

• 君子兰儿2016: 举报  2017-05-11 13:46:08  评论

没骨气的女人,说什么都白搭。真有骨气,男人也不敢这么拿捏她。楼主你在苦口婆心劝人独立自主,可人家要的是全社会向男人向婆婆施加压力养废物。你让人独立,岂不是虎口夺食。
  • yefan661: 举报  2017-05-11 16:38:06  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:不要孩子,对于一个母亲来说,几乎是不可能的,如果她不要孩子,几乎等于净身出户,而且该付抚养费,而她耽误的工作却不那么容易找,你觉得很公平吗?合理吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2017-05-11 13:46:03
  人有贤愚不同。
  论坛上的例子能让我们更好的注意规避。
作者:Luna喵 时间:2017-05-11 13:52:06
  捅了楼主一刀,然后说,哟,楼主不喜欢这刀自己拔下来嘛,又没有按着刀不让你拔
  • 只想说说就这样: 举报  2017-05-11 13:55:54  评论

通常情况下,刀是必须要拔出来的,就算再痛也得拔。总不能一直留着不拔?
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2017-05-11 14:12:48  评论

能不胡搅蛮缠吗?你捅我一刀跟结婚一样吗?你捅我一刀我同意了吗?是我选择让你捅的吗?婚姻也是别人单方面强迫你结的?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:婆媳正三观 时间:2017-05-11 13:57:53
  捅刀是犯罪,如果楼主报案法律要制裁,伤人者要坐牢,但有那种不幸遇到家暴男被捅一刀的女人,不但不报案,别人报案她还可能去销案。
  • 彼岸芳菲: 举报  2017-05-14 23:33:14  评论

遇到家暴男,你报警了逃走了,还能被男人拽回家打死,比如董珊珊,而她老公打死一个人不过判了六年半。
我要评论
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-11 14:03:04
  作者:棺材于 时间:2017-05-11 13:31:31 

楼主有点站着说话不腰疼,离婚如果真那么简单就好了,没事去裁判文书网看看离婚案件都是怎么判的再说吧,各种丈夫出轨嫖娼染性病有私生子的法院依旧以夫妻感情没有完全破裂为由不准许离婚,前几天更搞笑,因为孩子写了封信给法官说不想没有妈妈结果傻逼法官就披着圣母光环保护未成年为由强行不让两口子离婚,你也可以说一次不判六个月以后还可以再起诉,但是别忘了还有这期间那些家暴受害者的人身安全怎么保障?婚内强奸在我国也是不成立的,还有被被转移财产的更甚至是二十四条大杀器!!现实里边确实就是有那么多无可奈何,女性在这个社会上有时候就是会收到各种不公正的对待,你有能力改变现状不代表所有人都有,一切过不下去可以离婚、受剥削了可以离婚都必须是建立在社会公正法治健全的前提下的,但目前的社会环境就是还达不到,站在高台上指责受害者怒其不争只会让在婚姻中受到不公正对待的女性受到二次伤害反而更加不敢反抗只能闭嘴,久而久之就造成了大批现在斯得哥尔摩综合症一般的麻木不仁的继续变态婚姻的女性,归根结底就一句:没能力去帮助她们至少不要当这一切的帮凶!

等等。。

“,各种丈夫出轨嫖娼染性病有私生子的法院依旧以夫妻感情没有完全破裂为由不准许离婚,前几天更搞笑,因为孩子写了封信给法官说不想没有妈妈结果傻逼法官就披着圣母光环保护未成年为由强行不让两口子离婚,你也可以说一次不判六个月以后还可以再起诉,但是别忘了还有这期间那些家暴受害者的人身安全怎么保障?婚内强奸在我国也是不成立的,还有被被转移财产的更甚至是二十四条大杀器!!”

你说的这些,包含在我说的里面吗?这些人有在网上说一边说婚姻本质剥削女性,一边你让她离她都不离婚吗?

那些女性可怜,我没办法,我也没说他们啊,看到我说了范围了吗,对应于穷男人是懒的那批不幸福的女人,当然还有一种穷男人是天灾人祸可怜的没办法的,对应于你说的这些女性的,这种谁都没说什么呀。

别学了个二次伤害就随便用,还伤害呢,谁伤害谁啊,看不到论坛里的那些女的啥理念么,不幸福也不离婚,要杀敌一千字损八百。这种到处婚姻本质是绑架剥削传播负能量的,伤害了别人还差不多。

• 棺材于: 举报  2017-05-11 14:40:41  评论

所以你是看不到我前面说的离婚并不是你想的那样简单吗?现阶段就是国家为了维稳想尽办法提高离婚的门槛,什么离婚冷静期的都搞出来了,而且社会舆论也在迫使女性为了家为了孩子忍耐的你都看不见吗?一味指责受害者为什么没见你指责不合理的规定和吃人血馒头的社会舆论???
  • 婆媳正三观: 举报  2017-05-11 14:41:27  评论

评论 棺材于 :分居两年法院自动判离
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:生命中有一次 时间:2017-05-11 14:08:58
  楼主说得太对了,很多人就是这样,一边抱怨着垃圾堆臭一边离开垃圾堆就活不了;有些女人更可笑,说什么我不离开垃圾堆是为了孩子,是因为老公还好就是婆婆不好,我要离开分分嫁给高富帅,以为高富帅都脑残。当然,很多人也就嘴上抱怨抱怨,日子该怎么过还会继续怎么过。啥锅配啥盖的道理她们其实心里很清楚,不过是不甘心而已。
我要评论
作者:zzx36537754 时间:2017-05-11 14:09:12
  楼主说这些有什么用??看不见论坛很多女性把自己出去上班都归结于男性的没本事了…中国改变几千来女性只能在家呆着…没有受教育权…没有政治权利…没有工作的权利…到了现在反而在她们嘴里工作是为男人工作的……
  • 生命中有一次: 举报  2017-05-11 14:25:57  评论

其实可以问问这些女人,在她们认识男人之前工作吗?如果也工作,那难道是她爹是废物渣男?不但老婆要工作,连女儿都需要工作,妥妥的渣男呀。
  • zzx36537754: 举报  2017-05-11 14:34:11  评论

评论 生命中有一次 :现在大多数家庭需要两个人工作来支撑家庭……根本原因在于在整体社会资源一定的情况下…以前是只有男性出去上班…女性根本分配不到这部分社会资源……如果现在社会也回到过去…女性不允许上班……你看男性能不能养活全家……照样没问题……因为社会资源就会倾斜到男性身上
作者:jesseAY 时间:2017-05-11 14:14:45
  我还是反剥削吧。。。。。嘿嘿。
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-11 14:22:31
  @jesseAY 2017-05-11 14:14:45
  我还是反剥削吧。。。。。嘿嘿。
  等下我也去开个负能量帖,你去秀秀幸福,嘿嘿。
作者:wang18747 时间:2017-05-11 14:28:49
  事情不是非黑即白,虽然有时候嫁的老公有点渣,但那也是受了渣男怨妇怨婆婆的影响,花点时间改造改造老公,日子还能凑合过
作者:婆媳正三观 时间:2017-05-11 14:37:10
  婚姻是需要相互适应的,不是对方必须变成你想要的样子,自己肚里的孩子你都把控不了,何况另一个前二十多年都和你没关系的人。
  妥协一下也许就云开雾散了,至于谁妥协多,谁妥协少就看两个人的磨合,我家是老公做家务多,但一开始并不是这样,也是我连哄带骗,撒娇卖萌的让他逐步适应的。但他有时也做得不好,我要是提意见他就让我去做,权衡了一下,我也就睁只眼闭之眼了。
  但孩子出生了肯定我为主,说真的,不放心。
  • zzx36537754: 举报  2017-05-11 14:40:11  评论

评论 婆媳正三观:哈哈哈……也不能说就不能提意见了……
  • 婆媳正三观: 举报  2017-05-11 15:00:46  评论

评论 zzx36537754 :夫妻之间提意见也是门技巧,直接批哪哪哪都没打扫干净,对方肯定不高兴,但如果先夸一夸辛苦了,能不能再擦一擦效果会不一样!其实男人也喜欢甜言蜜语,哈哈!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一切百转千回 时间:2017-05-11 14:39:11
  留印。性格决定命运。认识不到或者不承认自身的问题,或喋喋不休或咄咄逼人或怨天尤人或得过且过中慢慢度过一生。很多很多
作者:鲜花满楼911 时间:2017-05-11 14:51:56
  首先我没结婚,估计以后也不会结婚了。

然后纠正一点,很多女人不结婚,所受的压力不比用刀子逼着轻。

最后,楼主的观念我都赞成,特别是说给老公婆婆生孩子的,还有什么抱怨老公不做家务的。一边心疼老公辛苦,一边抱怨,不是自找的?
  • Php写意不写心: 举报  2017-05-14 20:39:33  评论

有些地方她说的挺对的,不过真的有点说不出来的感觉,其实很多家庭都是小矛盾,心里一时委屈了,找个人倾诉一下本来说完了就好了,却被人家在背后发帖说自己过不下去就去离婚呀,关我什么事,自己作。我觉得这种朋友谁有了也挺堵心的
  • 森兰3号: 举报  2017-05-14 20:45:48  评论

+1
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2017-05-11 15:08:53
  我想到了《记忆大师》孩子对遍体鳞伤的妈妈说:“我真想让爸爸死!”妈妈却捂住孩子嘴说:“不许你这样说……”

我还真不懂这是教育孩子善良,还是教育孩子不要积极止损、善恶不分。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2017-05-11 15:24:11
  典型受害者有错论啊……

有些受害者是自找的,被虐也是自己选的路

有些受害者并非如此,每个人有每个人的难处。无视这些难处,而横加指责,的确是缺乏 同理心的表现。
  • 妙木山十八号: 举报  2017-05-14 09:11:13  评论

评论 九色玫瑰:关键是她们受害了吗?她们只是说自己受害了。但事实是他们同时也赚了很多便宜,虽然她们闭口不说
  • 听说自然萌: 举报  2017-05-15 14:48:26  评论

一家言只能说明一种情况,楼主讲的是那种能有别的选择而不选的人好吧,再说了上面的例子她们这批所谓的受害者也在贪恋着所谓施暴者的好处不愿走啊。
我要评论
作者:婆媳正三观 时间:2017-05-11 15:34:54
  不能只要过得不好,就能给自己戴一顶受害者的帽子,很多双方自愿结合但又不幸福的婚姻,双方都有问题,男人也可以是受害者!这不是女人的专利。
  但自己选的路,跪着也要走下去,比如王宝强,被骗得那么惨,但我还是觉得他自己也有责任,如果他长点心眼,至于如此吗!
作者:echo北爱运动 时间:2017-05-11 15:51:30
  哈哈,虽然话很直,但是也有道理~我坚持不与公婆同住,哪怕自己辛苦点。怀孕的话就去娘家呆呆。毕竟不是亲妈,不会让我瞎折腾~将心比心,我以后做婆婆,面对儿子的老婆,我估计我也很难当亲闺女~毕竟最开始是陌生的。所以推己及人,我不需要婆婆为了我照顾这个照顾那个的,她自己把二老的身体照顾好,我周末送点水果什么的去,逢年过节的送点东西就挺好的了~两不相厌

• ty_哦卖嘎的: 举报  2017-05-14 22:24:00  评论

还好,我妈和我老婆都心大,相处得很不错。我家还真没人抱怨谁出力多谁出力少过,都是谁有空谁做。虽然同住一个屋檐下,但谁也不会去干涉谁的生活方式。
我要评论
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-11 15:54:10
  @九色玫瑰 2017-05-11 15:24:11
  典型受害者有错论啊……
  有些受害者并非如此,每个人有每个人的难处。无视这些难处,而横加指责,的确是缺乏 同理心的表现。

不要学了个词就随便用,你要是真受害了,我同情你,谴责加害者,支持你向加害者要求赔偿,问题是,自由选择的不离婚的婚姻中,谁是受害者啊,怎么受害了啊,真是受害者你还结婚,还不离婚?说出来你自己信吗?

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2017-05-11 16:06:31
  @九色玫瑰 2017-05-11 15:24:11
  典型受害者有错论啊……
  既然受害,那远离害人的不是更好?
  为什么还要不停的受害?
  除了受虐狂以外,那就是在这个害人的带来的利益超过了他带来的伤害。
作者:whc20109898 时间:2017-05-11 16:20:47
  楼主智商有问题啊

楼主大骂他妈无能,不如他爸爸。却从不考虑他妈因为生养他耽误事业工作收入的。
  • 长尾巴的猫0301: 举报  2017-05-14 09:38:01  评论

说真的,那么有事业心不想生孩子耽误事业你可以选择不生孩子,或者生下来老公带。然而事实是,真正事业成功的女人,生育对她们几乎没有影响,多少人工作到生,休完产假马上又去上班的。要说耽误也就产假几个月而已。
  • 边走边看丁: 举报  2017-05-14 14:39:22  评论

你智商有问题吧?楼主骂了?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:whc20109898 时间:2017-05-11 16:24:24
  楼主讲的大多是歪理啊
  • 只想说说就这样: 举报  2017-05-11 18:43:31  评论

我觉得楼主的意思是如果有人帮你做饭,但态度不好,你可以请她走,不用受这气。她没支持必须受气啊。这个观点,我觉得没错啊。那你怎么想的,扭转别人态度,要求她既做饭态度又必须好?
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-05-13 17:30:08  评论

有几个小孩是希望父母离婚的?离婚的父母又有多少?难道法官判案都是把自己放在原被告的子女角度去判案的?不站在夫妻双方的角度去考虑问题?这层主简直不如一头猪的教养。你奶奶来给家做牛做马,你妈还要嫌弃你奶奶骂她极品,你妈做得对吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:whc20109898 时间:2017-05-11 16:28:34
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ty桔妈 时间:2017-05-11 20:40:38
  咬牙坚持到孩子大学毕业才离婚的女人不要太多,都是为了孩子,为孩子占住一个窝。因为有后妈就有了后爹。台湾一女的为把财产保全给孩子,不惜自己生命,直接去杀了怀孕的小三。妈妈为了孩子没有什么忍受不了的苦。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ty桔妈 时间:2017-05-11 20:53:25
  其实你在这逼迫女人考虑这个问题也算件好事,至少未婚的会慎重。导致的结果就是更多男性接不了婚,将没有属于自己的后代。这楼里拍手叫好的男性及家庭,估计都是有钱银,哈哈
  • 嘻嘻嘻嘻88: 举报  2017-05-11 21:05:37  评论

逼迫?
  • 嘻嘻嘻嘻88: 举报  2017-05-11 21:06:13  评论

慎重对待婚姻总是好事
作者:ty_我是福娃 时间:2017-05-11 21:09:13
  有些人就是烂泥扶不上墙,楼主说这么多我白费,说真的,我就不信一个大活人离了老公,公婆,活不下去?就算带着孩子,饭店端盘子也行啊,孩子送托班,怎么的也能活下去,

作者:tekuikx 时间:2017-05-12 13:03:34
  楼主,你太不成熟了。做人不能这么苛刻。

我要评论
作者:如花婶儿 时间:2017-05-13 01:59:27
  @仙波大大肝 20楼 2017-05-11 11:16:00

砍死男人!板载!撕凌迟老公!车裂婆婆!八嘎!!!
  好搞笑 233333

作者:粤十一 时间:2017-05-13 12:44:34
  楼主呀,除了少部分真的遇人不淑的,大部分这种婚姻,两口子都是很相配的,什么盖配什么锅╭(╯^╰)╮
作者:大侠稚 时间:2017-05-13 13:50:01
  那些撒泼打滚哭喊彩礼太高娶不起了,有人拿刀逼你娶媳妇儿了么?

做人不能太双标。
  • ZIZIZI2014: 举报  2017-05-14 14:47:01  评论

为什么都在说男人娶不到儿媳妇,不是剩女更多吗!周遭35以上的女同志没结婚的比比皆是,而同龄男同志二婚都要找比自己小一轮的,到底是女性比男性更容易结婚吗
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2017-05-14 22:31:52  评论

评论 ZIZIZI2014:这个很正常,一般大龄剩女反而大多比较优质。条件好的男人不会看中她的优质,这类男人大多想要个温柔贤惠听话的女人,而优质女人因为优质所以不可能委屈自己顺从男人。而条件差的男人她们又看不上,觉得自己这么优质怎么能委身下嫁低层次男人。所以就这么剩下来了。
作者:dxy942698 时间:2017-05-13 14:03:40
  发现贴吧里这么多喜欢抬杠的人
作者:520小马甲 时间:2017-05-13 16:28:41
  自己找的老公,就不要到处说老公不好!

作者:ty_117977636 时间:2017-05-13 16:38:58
  已婚妇女,表示楼主说得很对啊

我要评论
作者:ty_宝儿593 时间:2017-05-13 16:39:27
  说明楼主的是完美的婚姻。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宋家小丸子 时间:2017-05-13 16:43:59
  不知道楼主是男是女,结婚没有,估计是女的。作为两个孩子的妈妈,我想说女人在婚姻里确实是被消耗的情况更多一些。要工作,要带孩子,要家务等等。男人可能也努力了,但是没有妈妈生活的那么努力,也不愿意为生活付出那么多。抱怨大可不必,都是自己选的。

作者:ty_CinderellaXY 时间:2017-05-13 16:51:49
  楼主简单粗暴,但是说得在理。

作者:大眼糖糖 时间:2017-05-13 16:55:57
  没人拿枪,但身边的人对大龄不婚女的冷语比枪更利。很多妈妈,女儿一25就跟催命似的催婚很普遍,这种状态下选错人也很正常。你入职前也不会很清楚公司领导同事如何,不好还不能抱怨下?动不动辞职?

作者:babilu 时间:2017-05-13 16:56:47
  因为很多傻女人,上当受骗了。

作者:回帖马甲2016 时间:2017-05-13 17:03:05
  话说我有个朋友婆婆很作,她给送走了,现在婆婆求上来,她才不理,反正不拦着她老公孝顺。
  感觉婆婆作的女的得做到这样吐槽起来才有味嘛
  另外,那些嫌弃婆婆做饭难吃,然而自己饭都不会做也没能力请人的。怎么不上天

• 回帖马甲2016: 举报  2017-05-13 17:05:55  评论

她以前对婆婆挺好的,该给的都给,寒了心之后什么都不给了。控制不了婆婆对自己好,可以控制自己不再付出
我要评论
作者:黛小烟 时间:2017-05-13 17:08:02
  强烈赞楼主,不过,楼主你这是往天涯怨妇的颈动脉上狠狠捅刀啊哈哈,保重保重!

作者:爱自强不息 时间:2017-05-13 17:08:19
  楼主你应该高兴,如果没有谢谢傻女人,每个都自私自利生完孩子不管扔家里你带,然后她出去骚出去浪你又有什么办法?然后离婚了你又找了个老婆她又生了一个,她继续出去浪出去骚最后你们又离婚了,难道你不是受害者吗?到时候你儿子女儿一大堆都是前妻的,哈哈,你就天天围着孩子转

• jessica06150: 举报  2017-05-15 17:27:08  评论

怎么在你的想法里,女人生完孩子不管就是想出去骚浪?就不能追求自己的事业?
我要评论
作者:大眼糖糖 时间:2017-05-13 17:14:43
  @大侠稚 65楼 2017-05-13 13:50:00

那些撒泼打滚哭喊彩礼太高娶不起了,有人拿刀逼你娶媳妇儿了么?

做人不能太双标。
  就是,照楼主这逻辑,不能抱怨社会,谁叫你不努力。不能怪房价高,谁叫你不早点买。不能怪彩礼高,谁叫你没本事。

• 海鱼妈妈: 举报  2017-05-13 19:47:45  评论

人不为己,天诛地灭。自己不努力,天地都不帮他。这话是这个意思。
  • 海外小马甲: 举报  2017-05-14 00:34:04  评论

评论 大眼糖糖:可以抱怨啊!你好好抱怨,争取把房价从两万抱怨到两千
作者:鱼皮豆0 时间:2017-05-13 17:19:21
  痛快的好帖,可惜不明白的人太多。幸福是自己挣的不是别人给的。太多人一边抱怨不幸福,一边继续忍受,表面为了孩子其实是自己没能力也没资本脱离目前的生活

作者:哭泣4 时间:2017-05-13 17:19:38
  当时我在东莞遇见过。她也是这样给我说的。

作者:玉儿PU 时间:2017-05-13 17:21:25
  说白了心疼男人不心疼自己 那只能自作自受 要不你去工作 让男人在家带孩子 既然他生不了就让他带 你去挣钱养他 他怎么对你你怎么对他 让男人尝尝当妈的滋味 不能生不是理由 不能生还不能带吗?让男人尝尝天天在家带娃给女人要钱还怕女人在外面出轨的滋味 这可比女人生娃受的痛苦轻松多了

作者:玉儿PU 时间:2017-05-13 17:27:25
  帮谁忙 难道那不是她儿的种 没有她的血脉呀 带自己的孙子叫帮忙呀 那她老了也别让儿子管

作者:最爱吃桃子 时间:2017-05-13 17:28:54
  哪个人对婚姻对生活没一点牢骚?女人有,男人也有,世界上有几个对婚姻对生活百分之百满意的?有不满就离婚?你把婚姻当成什么了?楼主就这个不待见女人发发牢骚?

• Ty桔妈: 举报  2017-05-13 18:42:13  评论

评论 最爱吃桃子:是呀,天天抱怨彩礼,房子的男人也多呀,照楼主的逻辑,他们都不该结婚?还是都该离婚?
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-14 22:20:35  评论

评论 海外小马甲 :原来你每天吃屎啊,明白了,你是蛆
作者:大眼糖糖 时间:2017-05-13 17:29:59
  那婆婆老了,媳妇就使各种脸色给婆婆看吧,谁让你当初同意儿子娶她了?

• 生命中有一次: 举报  2017-05-13 21:56:28  评论

你老公是死人吗?如果你老公任由你作贱他妈,那老人也只能认命了。不过嫁给这样的男人,你的生活也可想而知。
我要评论
作者:菊芋ABC 时间:2017-05-13 17:33:57
  @gsyzjxxzsbnzxxwz 1楼 2017-05-11 09:20:00

事例一,我有个朋友,某天给我打电话哭诉带孩子好难,婆婆还凶,我说那就请你婆婆走,她来一句,婆婆走了我一个人带孩子怎么吃饭,我就不说话了。

一个婆婆走了,连饭也吃不上的人,婆婆凶你你还不忍着?总比饿死好啊。你要婆婆给你做饭,还不能她凶,凶了你就抱怨婆媳关系,这种心态不幸福活该好么,典型的又想马儿跑又不想马儿吃草。

论坛上那些嫌婆婆这那那这的同理,你完全可以请她走,无论何种原因不请她走就说明你...
  楼主讲的有道理。

作者:菊芋ABC 时间:2017-05-13 17:36:34
  @whc20109898 6楼 2017-05-11 09:57:00

层主,你是理解能力有问题吗?

作者:风轮骑士 时间:2017-05-13 18:04:06
  所以女人不应该委屈自己,顾全什么大局。人家会认为你是因为只能找这样的,不会领情。无论如何以自己利益为重就对了,该扔的扔该留的留。女孩子要果断干净,才不会给绑架你的人可乘之机。

我要评论
作者:蜜糖小丸子y 时间:2017-05-13 18:14:19
  话糙理不糙,我也很讨厌整天负能量爆棚的人,总是抱怨抱怨抱怨。。。

楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-13 18:22:29
  @大眼糖糖 83楼 2017-05-13 17:29:00

那婆婆老了,媳妇就使各种脸色给婆婆看吧,谁让你当初同意儿子娶她了?
  婆婆需要你做饭吗?

楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-13 18:24:38
  @最爱吃桃子 82楼 2017-05-13 17:28:00

哪个人对婚姻对生活没一点牢骚?女人有,男人也有,世界上有几个对婚姻对生活百分之百满意的?有不满就离婚?你把婚姻当成什么了?楼主就这个不待见女人发发牢骚?
  牢骚见得,一本正经的以过来人身份布道说婚姻本质是剥削就见不得了。

楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-13 18:26:21
  @玉儿PU 81楼 2017-05-13 17:27:00

帮谁忙 难道那不是她儿的种 没有她的血脉呀 带自己的孙子叫帮忙呀 那她老了也别让儿子管
  养老对应的是抚养成年,不对应带孩子,不带孩子就不养老的儿子,养他不如养猪。

楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-13 18:28:22
  @大侠稚 65楼 2017-05-13 13:50:00

做人不能太双标。

@大眼糖糖 77楼 2017-05-13 17:14:00

就是,照楼主这逻辑,不能抱怨社会,谁叫你不努力。不能怪房价高,谁叫你不早点买。不能怪彩礼高,谁叫你没本事。
  恩,那你就去抱怨社会吧,要是能抱怨来幸福,我喜闻乐见。

楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-13 18:30:26
  @大眼糖糖 72楼 2017-05-13 16:55:00

没人拿枪,但身边的人对大龄不婚女的冷语比枪更利。很多妈妈,女儿一25就跟催命似的催婚很普遍,这种状态下选错人也很正常。你入职前也不会很清楚公司领导同事如何,不好还不能抱怨下?动不动辞职?
  恩,那你就抱怨,抱怨就有对的人了,抱怨同事就好了,加油。

作者:安全距离一米二 时间:2017-05-13 18:41:29
  @ty_宝儿593 2017-05-13 16:39:27
  说明楼主的是完美的婚姻。
  没有完美婚姻

作者:公马是中国梦 时间:2017-05-13 18:47:25
  犀利的楼主,同意你每一个字。

作者:机智的手工制造者 时间:2017-05-13 19:00:30
  楼主说的很对呀 一些阅读理解有问题 三观不合的人不要键盘了!

作者:密码不能用2016 时间:2017-05-13 19:21:42
  还真有人逼。甚至比拿刀更绝望。你的父母亲戚,周围看似好心的吃瓜群众,他们用他们的方式给你裹一道网让你慢慢在里面束手就擒。舆论压力。亲戚的苦口婆心,父母的各种软磨硬泡。这些加起来还不如一刀来的痛快。我身边挺多朋友被这样轰炸着结了婚。不过看他们的婚姻状态其实也就这回事。破锅配破盖。能凑和就凑和吧。谁让你生而为人。只是不好的却是真不好。也有最后拿命抵了这场姻缘债的。也有以命赌回头的。说起来都是一把辛酸泪。
我要评论
作者:晴空无云的鸟 时间:2017-05-13 19:26:54
  我觉得向别人倾吐垃圾很容易被人看不起,因为本来只是生活的瑕疵而已,在别人看来,原来你的婚姻只是活成这样而已~~~事实很多人倾吐只是为了仿抑郁症哈哈

作者:utopia06 时间:2017-05-13 19:29:33
  有道理 楼主继续

作者:脾气真暴躁 时间:2017-05-13 20:03:45
  作为一个已婚已育的妇女,觉得楼主说的很对。。
  老实说我很烦别人跟我抱怨,这个不好那个不好,还有的一天到晚念叨要离婚要离婚,我真的好想回她一句,你都离了好几年了怎么还没离!同样我不爱跟别人倒苦水,一个是觉得很丢脸,再一个说了别人也帮不了你,能过就过,过不了就离

我要评论
作者:刹那芳华成烟 时间:2017-05-13 20:09:53
  楼主说的很对,很多女人就知道抱怨而不是解决问题。路是死的,人是活的。遇到问题就知道怨天怨地怨社会,出了事就怨父母怨公婆怨老公怨自己命不好!不是说不能怨,可是怨了有用吗?既然没用为什么不是先去解决问题呢?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规