婆婆过世,公公找后老伴要求与儿子同住,如果是你们,你们同意吗?

楼主:Heihei218 时间:2017-05-13 12:19:58 点击:6681 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

婆婆过世,公公找后老伴要求与儿子同住,如果是你们,你们同意吗?
楼主发言:53次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主Heihei218 时间:2017-05-13 12:22:20
  坐标一线城市
我要评论
楼主Heihei218 时间:2017-05-13 12:31:14
  我们夫妻除了现在住的房子,还有两套,一个出租签的时间比较长,也不打算收回来,一个刚装修好,婆婆是独生子女,老公还有一个姥姥健在,所以公公提出带后老伴住新房我们也没有同意,我们提出的方案是他们出去租房,房租我们补贴一部分。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Heihei218 时间:2017-05-13 12:40:51
  婆婆生前对我很好,所以我从情感上接受不了家里来陌生的老太太,婆婆去世仅9个月。同时也不放心孩子由后奶奶来带。
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-13 12:43:19
  不同意。觉得你提的方案已经仁至义尽。本身就算是亲婆婆还会有矛盾,更别说后婆婆

楼主Heihei218 时间:2017-05-13 12:43:49
  至于新房,想就给姥姥住,老太太特立独行,有独立空间比较好,唯一的女儿不在了,也很可怜。所以公公个后老伴如果不租房,就不可能在我们身边生活,老公也是独子。我们的安排于是就惹毛了老头。
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2017-05-13 12:46:00
  你公公自己没房子?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Heihei218 时间:2017-05-13 12:47:54
  我们这些天一直在听老头说他自己可怜,老了连个窝都没有,自己的东西都奉献给孩子了,到老了啥也没有,要出去流浪了,要去养老院,总之是在谴责我们。
  • 镜花水月天上89: 举报  2017-05-13 12:54:21  评论

评论 Heihei218:你公公的房子呢?怎么连窝都没有?不过我也觉得给姥姥住好些~我妈的一个同事,她的公公七十多岁,去年找了一个四十多岁的女朋友准备结婚,然后那个同事就把公公的全部钱借走了,拿去买房子,打的借条,就是怕公公老了糊涂被后婆婆骗~有后婆婆的话,什么东西还是要注意着~
  • Heihei218: 举报  2017-05-13 12:57:32  评论

评论 Heihei218:我们结婚后的几年一直个公婆住一起,我觉得这就是他们的??,我们共同的??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Heihei218 时间:2017-05-13 12:53:02
  我们已经共同生活了五年,没有红过脸吵过架,一直都很好,现在,突然,老头不把这里房自己家了。觉得老公好可怜,刚没有了妈,爹也快不是亲爹了
  后老伴我们没见过,不知道什么样的人,他们认识两个月不到,在异地。我给公公修改流量包碰巧看到微信,吓一跳,人家已经称老头为老公,开放程度可比90后。
  • 网名如此霸气: 举报  2017-05-13 13:01:03  评论

评论 Heihei218:老头少,翘得很。
  • 派小小星星: 举报  2017-05-13 13:31:54  评论

公公和后婆婆还没登记吧?老头退休金是多少?老头没有什么资产的话,后婆婆很快就离开了,活雷锋毕竟少
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:LOVE729137454 时间:2017-05-13 13:33:18
  婆媳再好的关系,住在一起都会有矛盾产生

楼主Heihei218 时间:2017-05-13 14:01:00
  如果登记了,法律上还得赡养,后老伴没有孩子,没生育过
我要评论
楼主Heihei218 时间:2017-05-13 14:45:04
  公公眼里,这个女的没心眼,没那么多事,说老头愿意在哪住她就跟着,如果需要看孩子她也帮忙,听起来都是那么美好,她们不曾想过我老公的感受,妈刚没有了,不到一年后妈进门,他又不是小孩子需要后妈。还要和后妈一起生活,那心理得多强大才行。公公想过又有老伴又有儿孙的生活,想一线城市住就一线,想老家就回老家避暑,想旅游就旅游,也不考虑看孩子的事了。变化太大了,一时难以接受
  • 70的兔子: 举报  2017-05-14 08:35:44  评论

住进来的话,老头要是走了,他的配偶也可以在你家住到死。而且住进来铁定有矛盾,迟早得罪人的事情,还不如早得罪了
我要评论
作者:玉如既往 时间:2017-05-13 14:57:57
  @Heihei218 5楼 2017-05-13 12:43:00

至于新房,想就给姥姥住,老太太特立独行,有独立空间比较好,唯一的女儿不在了,也很可怜。所以公公个后老伴如果不租房,就不可能在我们身边生活,老公也是独子。我们的安排于是就惹毛了老头。
  —————————————————
  我觉得你们做的对

作者:玉如既往 时间:2017-05-13 14:58:46
  @网名如此霸气 6楼 2017-05-13 12:46:00

你公公自己没房子?
  你婆婆太有先见之明了!

作者:梨涡少年冲 时间:2017-05-13 15:00:49
  又见孤独凄凉的老家伙……嘿嘿,可怜之人必有可恨呐……

作者:Apple爱喝咖啡713 时间:2017-05-13 15:20:06
  老家房子租出去 在你家附近租个房子给他们住

作者:青草青草 时间:2017-05-13 15:24:54
  老头退休金带着,爱跟谁过跟谁去,不许登记!对外可以说登记了。
  后婆婆没有抚养你老公,他怎么会有赡养义务?

作者:浩子儿 时间:2017-05-13 15:28:07
  估计你老公更难接受吧。 觉得还是分开住吧。毕竟这样的事情一时很难接受 。老头是幸福了,旧的走了 新的又来了。那真不如给租个房子 让他们自己乐呵吧。干嘛非要跟子女住一块呢?如果说老了 走不动了,行动不便 需要照顾那是应该到子女这 有个伴,但是这生龙活虎还 娶老婆的 ,真的 一时半会用不着啊。
  • Heihei218: 举报  2017-05-13 15:50:08  评论

评论 浩子儿:老头觉得出去租房贵,一线城市的房屋租金,即使1居也要3000多吧,他觉得就剩两千多生活不够,当然对方的收入他不考虑。再者可能觉得没有面子吧,他说,谁愿意跟他居无定所,就是租房子不是家
  • Heihei218: 举报  2017-05-13 15:57:50  评论

评论 浩子儿:可能他觉得家里明明有房子却不让他住,其实我们不是不让他住,是不让他们住,他谴责我们不孝,说自己可怜
楼主Heihei218 时间:2017-05-13 16:09:49
  我婆婆是个非常睿智的人,留下遗言,找老伴可以,不许进家,她怕老头霍霍我俩
我要评论
作者:批量马甲 时间:2017-05-13 16:17:24
  @Heihei218 2017-05-13 16:09:49
  我婆婆是个非常睿智的人,留下遗言,找老伴可以,不许进家,她怕老头霍霍我俩
  -----------------------------
  听你婆婆的。
  就用你婆婆的话,拒绝你公公。

大凡有点理智的老人,都不会带着后老伴跑亲儿子家去 搅合的。
  有能力找后老伴,就有能力自理,能自理的老人,跑儿子家闹什么?还带个人去闹。

你婆婆真是聪明人,知道你公公的德行,预先帮你们解决了这个问题。
  你要做的是千万别心软,请神容易送神难。

你公公怎么装可怜也别搭理,你搭理,他带着后老伴住到你家,可怜的就是你了。
  • Heihei218: 举报  2017-05-13 16:32:17  评论

评论 批量马甲:现在我们都不敢提遗言这个事,说实话我都不愿意在家里待,气氛不好,有时我还会问自己,是不是真是我们太无情了。我是女性,我看不惯老头那么快找新欢。他去找人家之前,在家都唱歌,我婆婆活着对我很好,所以我看在眼里这个气啊
  • 批量马甲: 举报  2017-05-13 16:36:33  评论

评论 Heihei218:有什么不敢提的?无情无义的也不是你们。你们越怕,你公公越能作,没事给他惯出一个做儿女的毛病干嘛?实话实说最好,心里不愿意还不说,一天没个好脸色,这叫啥?矫情
我要评论
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-05-13 16:23:29
  感觉你们现在住的是你亡婆和公公的房产,
  你公公有四分之三的份额,
  他要领后妻住进来的话,
  你们反对恐怕无效。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2017-05-13 16:37:59
  @会涨守涨凶涨牛市 2017-05-13 16:23:29
  感觉你们现在住的是你亡婆和公公的房产,
  你公公有四分之三的份额,
  他要领后妻住进来的话,
  你们反对恐怕无效。
  -----------------------------你错了。楼主说了,公婆住的老房子,名字早就过户给楼主老公了。楼主住的房子是他们自己的,不是公婆的。

所以公公装可怜,说了老了没窝什么的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡哥的小影子 时间:2017-05-13 19:25:07
  我是跟后婆婆住的,但是我是因为没条件出去住,今年才装修的房子冬天就分开住了。我想说的是住一起你会后悔的,我公公自从有了后婆婆就当奶奶一样供着,我是天天做饭洗碗的伺候着,但是我是属于包子型不想闹翻,再坚持几个月我就解脱了,你有条件分开住没必要住在一起,以后有矛盾了还伤感情
作者:ty_Basic193 时间:2017-05-13 20:31:44
  让老人住一住也是应该的,分开住,老家也行,毕竟有血缘关系。老人走了以后,收回来就好,不要留给后老伴。

• Heihei218: 举报  2017-05-13 21:17:44  评论

评论 ty_Basic193:我们心里对于后老伴称呼老公这个事情已经很恶心了。周围哪个六十岁以上的夫妻平时称呼对方为老婆老公?我已经自行补脑那所为后老伴的人品了。还是我不了解行情,太保守了?
  • ty_Basic193: 举报  2017-05-13 22:06:04  评论

评论 Heihei218:说不定你婆婆没死前,就搭上了。但是只有一套房子还罢了,有三套房子,就得让老人住了,小心大家说你们。
作者:dilirsy 时间:2017-05-13 22:33:29
  亲婆婆我都不会一起住,更何况是后来的婆婆

作者:chenqq320 时间:2017-05-14 01:17:40
  这老头太恶心了,过了大半辈子的老伴去世还没一年就再娶。楼主绝对不能同意这么无理的要求。

我要评论
作者:菊芋ABC 时间:2017-05-14 08:19:00
  我觉得你们提出的方案是最佳的。

楼主Heihei218 时间:2017-05-14 08:49:43
  现在又有新进展,提出去鲅鱼圈买房子,因为老头手上有20万,似乎没有房产就不能找后老伴,老年人再婚,有真爱吗
作者:ty_倾城630 时间:2017-05-14 11:10:04
  那老太太应该是想找个后老伴,晚年有个照应,如果人家有财产够养老,你们就不用管了,人家不拖累你们的,你公公出去住就住吧,以后管你公公就好了,

我要评论
楼主Heihei218 时间:2017-05-15 23:35:03
  这些天我总是缓不过来,为了后老伴,儿孙都不要了,我真想不明白,现在就是连饭都没有心情做了。以前那个勤劳的老头突然变了,以前一早就会把家收拾得干干净净。
楼主Heihei218 时间:2017-05-18 00:48:15
  事情总是在变化,一有点事,就睡不着。公公对于去鲅鱼圈买房子又迟疑了,因为养老钱就都得用上了,还不确定和这个后老伴能过多久,总算头脑冷静一点了,姥姥也同意从老家过来和我们一起生活了。公公又提出方案,在孩子上小学前的两年,他和后老伴愿意去哪去哪生活,哪个城市都行,孩子上学后,他们回来。这样可能好和人家交代吧,他也给自己个余地,万一鲅鱼圈房子买了,俩人又过不下去了,房子变现不了,那时候就麻烦了。
楼主Heihei218 时间:2017-05-18 00:53:22
  也许,他和人家承诺了,也许太要面子,租房这一步似乎就不能同意。我们也不想让老头太难受,太遭难。如果两年后姥姥身体很好,他们俩还是没地方住,我们不能把姥姥赶出自己的房子,让她八十多还折腾。可是前女婿对老丈母娘能好到什么程度,是先考虑自己,还是先考虑姥姥,我真不好说
楼主Heihei218 时间:2017-05-18 01:00:50
  在自己家直系血亲之间加入一个后老伴,一切就变得如此麻烦。租房是一个最便捷的解决方案,但由于他们认为租房是居无定所而无法操作。或者是老头的面子,或者是不愿意拿退休金一部分租房。即使我们补贴一部分也不行,真难,真难
作者:蹉跎岁月c 时间:2017-05-18 09:16:50
  反正后老伴不能住进你们小夫妻的房子,真住进来,以后还肯搬走么
作者:蓝若微醺 时间:2017-05-18 10:15:43
  1.你后婆婆多大年纪?2.她之前住在哪里?3.她有无退休金?
  她想要的最深层次应该是你公公给她提供一个住处,即使你公公走了,她也无后顾之忧,她如果已经有房子还可以以房养老,过悠闲的老年生活。
  我觉得你坚决不能答应他们住进来,长烦不如短烦,住进来你后患无穷啊!生活里的矛盾,将来你公公走了,剩老婆儿自己了,赶出去吗?
  你公公要买房子,肯定要贷款,他这个年纪已经不能贷款了,如果你们可以就以你老公的名字买房子贷款吧,让你公公还贷,否则,你公公手里的二十万也剩不下,到他生病什么的你们还是得出钱给他看病。
作者:家有俩宝123 时间:2017-05-18 12:51:29
  不要一起住,真的不要。我妈去世了,我爸找了个后老伴,和我哥一起住了四年,现在关系差的,就差断绝关系了。不好说谁对谁错,反正一个巴掌拍不响,所以如果真的有条件不住一起,真的不要住。

作者:批量马甲 时间:2017-05-18 18:14:13
  @Heihei218 2017-05-18 01:00:50
  在自己家直系血亲之间加入一个后老伴,一切就变得如此麻烦。租房是一个最便捷的解决方案,但由于他们认为租房是居无定所而无法操作。或者是老头的面子,或者是不愿意拿退休金一部分租房。即使我们补贴一部分也不行,真难,真难
  你为难什么啊?老头自己找的麻烦,让他自己解决去。
  儿女对父母只有赡养的义务,其他的都不归你们管
  • Heihei218: 举报  2017-05-20 00:08:03  评论

评论 批量马甲:他哪里有能力解决,婆婆在的时候都是凡事婆婆操心,婆婆是劳心者,他是劳力者。
  • 批量马甲: 举报  2017-05-20 00:17:01  评论

评论 Heihei218 没能力就老实点,老婆没了还想祸害儿子,儿子要再不要他,当流浪者去?
我要评论
楼主Heihei218 时间:2017-05-19 23:47:13
  现在姥姥已经同意从老家过来了,暂时住新装修好的三居,我们离那两站地,可以平时照顾她,失独的八十多老太太,习惯了自己生活。我们现在住的是一楼,按理让姥姥住一楼更好,但现在还不敢让姥住一楼,怕公公说我们是故意让姥姥过来占房子
楼主Heihei218 时间:2017-05-19 23:54:09
  婆婆过世后,公公看孩子的热情也没有了,我的父母成了看孩子的主力,有时确实生气,他说走,我爸妈马上就得来。现在基本和公公达成一致,给大家两年时间缓冲,两年后我们搬到三居里,因为楼下是小学。以姥姥意愿为转移,以姥姥安度晚年为前提,提出三个解决方案。1,出租一楼两居室,给姥姥、公公及后老伴各租一个一居室,房屋租金我们出。2、姥姥还住一楼,如果到时公公和后老伴能接受租房,给他们租一居室,钱我们出。3、姥姥住一楼,让公公和后老伴住我婚前买的的公寓,说起来是自己到房子。
楼主Heihei218 时间:2017-05-19 23:58:56
  姥姥百年后,一楼房子归公公和后老伴住。真的,我们也受不了天天被谴责说我们不孝,两年时间让他们磨合冷静,假设能过到一起去,我们就退让。后老伴据说龙口有房子,有退休工资,就是没有儿女。说实话,如果他们住我们一个城市,万一病了,哪里能不管呢,其实老头真是给我们找麻烦
  • 就来逛逛123: 举报  2017-05-20 00:11:37  评论

老头最奈不住寂寞,因为男人比女人自私,首先考虑的是自己,而女人会考虑孩子父母
我要评论
作者:批量马甲 时间:2017-05-20 00:18:02
  @Heihei218 2017-05-18 01:00:50
  @批量马甲 2017-05-18 18:14:13
  你为难什么啊?老头自己找的麻烦,让他自己解决去。
  儿女对父母只有赡养的义务,其他的都不归你们管
  还一个法子,找个条件好的养老院,送老头老太太住去。有人照顾,有吃有玩。大家省心
  • Heihei218: 举报  2017-05-20 00:32:08  评论

评论 批量马甲:租房都觉得没面子,怎么可能养老院,那样更要说我们不孝了
  • 批量马甲: 举报  2017-05-20 08:53:18  评论

评论 Heihei218:你为什么总是纠结孝和不孝?要知道有一种儿女,注定就是不孝子。因为父母不着调,他们不想满足父母的无理要求,不想被父母祸害,所以父母就到处用不孝的帽子打压他们。遇上这种父母,儿女怎么努力也当不成孝子。因为儿女的能力是有限的,不着调父母的欲求是无限的。
我要评论
作者:批量马甲 时间:2017-05-20 08:58:34
  评论 Heihei218:你为什么总是纠结孝和不孝?要知道有一种儿女,注定就是不孝子。因为父母不着调,他们不想满足父母的无理要求,不想被父母祸害,所以父母就到处用不孝的帽子打压他们。遇上这种父母,儿女怎么努力也当不成孝子。因为儿女的能力是有限的,不着调父母的欲求是无限的。

作为儿女,你们已经顺利的送走了婆婆,亲戚们认为你们不孝么?
  作为儿女,你们听婆婆的话,也不可能是不孝啊

还有,你公公的德行,相信亲友都知道,他一个人嚷嚷你们不孝,有用么?

最后,这样不着调的公公,他的无理要求你们是一定要拒绝的,纵容一次,下次你都想不到他还要干啥。因为他做人没底线。只要你这次答应他,那么各种各样的要求一定随之而来,早晚把你们弄垮。到那时候你们受不了再拒绝,他还受不了呢。很多公公婆婆拿刀砍媳妇的案子都是这个发展过程。

做人,不能给别人惯成一个索取无度的毛病,那是害人,更是坑自己
作者:ty宝宝 时间:2017-05-20 23:33:33
  不同意,让你老公去解决你不要出面,但要坚定的告诉老公这事绝无可能。

作者:ty宝宝 时间:2017-05-21 19:43:53
  @Heihei218 2017-05-13 16:09:49
  你婆婆很睿智。你们就用婆婆的遗言回公公,不准住进来,你们不敢违背婆婆遗言怕被天打雷劈。无论公公用什么借口一定遵守住你婆婆遗言,一旦住进来你们就得为这个陌生女人养老送终,因为她没有子女,就算嘴上说的再好到时候赖着不走你们也毫无办法。
  再说婆媳本身容易有矛盾,这个陌生的女人对你们毫无感情如果住在一起一定矛盾更多。

楼主Heihei218 时间:2017-05-22 00:17:40
  矛盾在继续升级

作者:多____多 时间:2017-05-22 21:27:32
  不同意

作者:多____多 时间:2017-05-22 21:28:49
  @网名如此霸气 6楼 2017-05-13 12:46:00

你公公自己没房子?
  老太太有远见,佩服

楼主Heihei218 时间:2017-05-23 00:30:42
  评论 批量马甲:最近几天,事情在快速发展,无意间公公漏出来的一句话,让我觉察到了这话不是他说的,是那个女的说的。再听到这话之前,我们又做了进一步打退让,1,他俩出去租房的钱我们出。2,他俩去住我婚前的公寓,虽然比给他们租房里外里花钱还多,但为了家庭和睦。但是还是不同意,那个女的就是要住我们目前的房子,因为这个房子的首付老头当初给他儿子出了一部分。
楼主Heihei218 时间:2017-05-23 00:33:34
  那个女的在给老头攻心,还画饼,说她老了日后的东西留给孩子们,指我们。微信截图如下

作者:u_110817400 时间:2017-05-23 00:37:17
  @Heihei218 2017-05-23 00:30:42
  评论 批量马甲:最近几天,事情在快速发展,无意间公公漏出来的一句话,让我觉察到了这话不是他说的,是那个女的说的。再听到这话之前,我们又做了进一步打退让,1,他俩出去租房的钱我们出。2,他俩去住我婚前的公寓,虽然比给他们租房里外里花钱还多,但为了家庭和睦。但是还是不同意,那个女的就是要住我们目前的房子,因为这个房子的首付老头当初给他儿子出了一部分。
  这个后老伴心机很深啊!看来你婆婆有远见

楼主Heihei218 时间:2017-05-23 00:38:47
  老头在跟他儿子的交流中流露出以下内容,让窝确认就是这老女人在背后用力,非住我们先在的房子不可,老家有姥姥的房子让他们住,姥姥同意了,他们不住,那女的龙口有房,不去住,说交通不方便,租房不行,我们给花钱租房也不行,当你看到这些的时候,就全明白了,我们遇到的不是善茬
楼主Heihei218 时间:2017-05-23 00:39:17

楼主Heihei218 时间:2017-05-23 00:45:45
  当我把我的方案提出来后,老头炸了。我觉得我们已经退让的够意思了,因为我们还有一百多万的银行贷款要还,所以希望他多少为我们考虑一点,让我们尽量少花点钱。我昨天还在跟老公说,事情接下来可能是老头向你要首付时他出的那一部分随房价增值而要同等比例的钱,结果今天晚上,老头说要我们给他20万,不给就去法院起诉
楼主Heihei218 时间:2017-05-23 00:48:11
  因为背后的一个认识两个月的老女人,我共同生活了五年,没有红过脸的公公把我俩骂了,接着就是反目了,我想到了那女的使坏,但没有想到公公会蠢到这样
楼主Heihei218 时间:2017-05-23 00:50:52
  可怜之人必有可恨之处,一点也没有错,事情渐渐清晰了,为何不去辽宁买房了?因为老头手里钱只够买小房子,装修都不够,那老女人肯定一分不想花,所以不胖老头买了
楼主Heihei218 时间:2017-05-23 00:53:51
  为何非要和我们一起住,甚至有姥姥一起住也行。因为她进来了,使点坏,我们受不了了自然就躲了,再气姥姥,甚至气死。想想好害怕。鲁迅说过,我向来不惮以最坏的恶意来揣测中国人的,哎
楼主Heihei218 时间:2017-05-23 00:55:50
  我预言,接下来,要钱的数目可能会增长,或者脱离父子关系。家里婆婆没了,竟然会有这么大的变故,让人难以接受
楼主Heihei218 时间:2017-05-23 00:58:00
  我还想不明白的事,老女人没有孩子,她争抢这些有用吗,老年人作伴生活,哪里住不行,非得来我家里做女主人?
楼主Heihei218 时间:2017-05-23 00:59:59
  我和老公本命年新任务,防火防盗防后老伴
楼主Heihei218 时间:2017-05-23 01:07:48
  为了一个老女人,她离了几次婚也不知道,竟然和孩子反目,孙子也不要了,得糊涂成什么样啊
作者:ty_Claire82 时间:2017-05-23 12:41:22
  @Heihei218 2017-05-23 00:58:00
  我还想不明白的事,老女人没有孩子,她争抢这些有用吗,老年人作伴生活,哪里住不行,非得来我家里做女主人?
  没想过吗?没孩子也许是骗你公公的?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规