2017.5.12日我将母亲送上了回家的车[已扎口]

楼主:罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 12:40:08 点击:61408 回复:2511
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  2017.05.12日,眼看着我母亲在经过和我媳妇几天的冷战后,我终于下定决心将母亲送上了回去的车子。

先介绍一下我们现在的大概情况,我们现在居住在南方某副省会城市,我在一家外企工作,媳妇是本市的一家三甲医院某科医生。我和媳妇都已年过四十,今年刚刚生了首胎宝宝,双胎。

这家庭的事情还真得从头说起,请容我将思绪拉回到十几年前。

我和我媳妇相识与21世纪初,我还在我们老家,南方的某小县级市工作,老婆在当地的一家社区医院工作,当时我们俩互相有种相见恨晚的感觉。认识一个星期后,我将媳妇带到了我家见我父母,第一次见面,我父母对她印象颇好,准备了一大桌菜,最后还要我送她回单位的宿舍。一切似乎都是那么的幸福美满。

第二次,我带我老婆回家吃饭,老婆就在路上就问了我,这次去要不要请教我父母,我说,无所谓,反正第一次他们对你印象那么好,没必要每次都请教了,那样多见外啊。这次,我父母还喊了我姨妈来我家吃饭,总之气氛也相当融洽,我姨妈胆囊不好,吃饭时问了我老婆一堆相关的问题,看得出来我姨妈也是蛮喜欢她的。但谁知后来这次的没请教二老的事情,也成了他们的口舌之一。
  期间各种热恋状态暂且不表,父母各种满意幸福状态也略去。
  随后的某一个周末,当时由于老婆在工作的同时在外地还报了个进修班,大约1小时的车程。当时我们处于热恋中,于是就要我周五的晚上打车去她那边。不曾想,这一切就成了我们一切苦难的源头。我父母就认为老婆太娇气,不好养,周末上个课都还要去陪。还专门请我姨夫来劝我,不要和我老婆再继续下去。
  后来是各种反抗,对封建家庭的反抗,此处略去500字。

在我们的坚持下,我父母一直也没啥办法,他们唯一的办法就是托人不停的给我介绍对象,什么这个肤白貌美了,那个家里是富二代了,等等,我统一无视。可以想象当时他们是多么的焦急。但是接下来,焦急的情绪就转到了我和我老婆这边了。
  我和老婆在这种状态下,恋爱了4年,当我们意识到我们得谈婚论嫁时,才发现我们真的是一无所有,工作4年,前2年我的工资收入上缴给我父母了,后来产生矛盾后就自己存着了。老婆的工资大部分用来支付她进修的费用了。所以,当我们想到得买套房结婚时,才发现,我们两的积蓄只有2W块,当时房价也低,一套98平的房子只要18W不到,首付5W多,我想我毕竟是我父母的儿子,儿子谈婚论嫁,父母总该能支持就支持一点吧,于是乎和我父母商量,想向他们借3W块买房子,注意各位,我明明白白的是说借,一定会还的。他们给我的答复却是冷冰冰的几句,没钱买房子,就租房子结婚嘛,谁说结婚一定要有房子的啊。那种腔调,我至今记得,这种腔调将会在2016年末再次出现,再次刺痛我的心扉。
楼主发言:190次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:爱吃羊羊太妹 时间:2017-05-14 12:43:58
  继续

• 派小小星星: 举报  2017-05-14 15:08:10  评论

楼主你就直接说明吧,你就是老婆,不要遮遮掩掩的斯文式的撕扯讨伐婆婆了,老人就那个样子了,改变不了。你已经通过令人佩服的努力,苦尽甘来。你目前要努力的方向就是: 给你俩孩子,做个随时随地能提供万能服务的亲妈就行了。免得你的孩子(配偶)来天涯直接复制你的帖子,吐槽你渣懒穷抠冷。
  • 派小小星星: 举报  2017-05-14 15:41:57  评论

这么多年的苦日子的怨气,不应该发在公婆身上。这是你选择的结果,你穷家出生,又嫁了穷家,你想当娘娘,就该选个富二代嫁。当然了,也不晚,教育你孩子,不要嫁(娶)穷家的对象,除了指望你出钱出力,就是抱怨你出钱出力不够。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2017-05-14 12:49:03
  你跟你老婆第二次回你家说要请教父母?这个是啥意思啊?

• 我不承认我有病: 举报  2017-05-14 23:02:31  评论

评论 朕心甚慰啊爱卿:大家请看到我!楼主媳妇因为身体原因一侧卵巢切除,被楼主父母骂不能生育,到处宣扬,还说楼主媳妇是破船!!而且婚后不停的鼓捣她们离婚!楼主媳妇忍到现在!楼主媳妇40了好不容易双胞胎了!!然后和婆婆住一起了磨合不了导致爆发的!大家一定帖子看完!!!
  • 我不承认我有病: 举报  2017-05-14 23:05:47  评论

评论 朕心甚慰啊爱卿:人生几个20年!楼主媳妇当年和楼主一起奋斗出自己的房子,第一个孩子累没了,第2个孩子老公不小心驮着摔跤没了,年过40才有一对双胎!!这么多年忍受公婆的挑拨离婚,被侮辱破船不下蛋母鸡~叫我说撕逼就对了!!!40才撕简直了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-05-14 12:51:14
  儿子两年的工资都交给了父母,
  想借点买房都不行,
  好狠心的父母。
  当代独生子女好多都有婚前房,
  投胎技术好呀!
我要评论
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 12:59:10
  当我现在回想起,那时我和老婆口袋里揣着2W块钱,到处找房子,想给自己一个挡风遮雨的住所的那种焦虑,彷徨,现在都还记忆犹新,心中总是有种想要哭出来的冲动。

人在绝境之中,必然会获得动力,勇于去拓展新的局面。我就在这种困境下,努力的去工作,公司给了我特别的加薪,不多只有800块,但那时对我来说真的是一种鼓励,拿了第一个月的特别奖励后,和老婆去火锅店狠狠的搓了一顿。但这800块的意义远不于此,竟然给我带来了一个新的局面。
  由于自己努力,工作上有了一点起色,得到了公司原先一位前辈的注意,这位前辈当时已经跳槽到外企了,也就是我现在的公司。于是乎,一切就那么理所应当发生了,当我发现这个小县城对我来说已经是一个困局的时候,一切都是那么的毫无留恋,和老婆简单的商量之后,她也鼓励我离开。她说,你先过去,放心,我一定会努力,早点过去和你团聚(题外话,老婆最终获得了医学博士学位,我们终于在2014年相聚在一起)。
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 13:05:13
  @朕心甚慰啊爱卿 2017-05-14 12:49:03
  -----------------------------
  就是说要不要喊一下叔叔阿姨好啊之类的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2017-05-14 13:13:15
  坐等有人过来飞砖,
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 13:23:52
  离开的很坚决,之前未给我父母提过一个字,就只在我登上离开县城的大巴车上时,给我父亲打了个电话,我说我去X市去工作了,有前辈罩着,你们放心。我爸这时也已经有点突如其然的懵逼,木木的回了我,一个人在外,要注意保暖,不要意气用事,如果混不下去了,就回来,我们毕竟是一家人。这是我听到的最有人味的一句话,后来再没听到过了。
  当我在新的城市安顿下来后,老婆一人在老家,看书学习,她的目标是考上一个硕士,毕业后到我现在的城市安顿下来,可能那时候她的压力太大,第一年的学习效果不是太好,我就劝她,干脆把老家的那份工作辞掉算了,到这边来不要工作了,在家安心的学习备考。于是乎,她也来到了该市,每天就看书,烧饭打扫卫生。(哦,对了,这时候我们依然是没有经济能力买房的,我们是租的房子。)这段期间,我们逢年过节也会回老家看看我父母,但每次都会闹的不欢而散,因为我父母一直不提结婚的事情,我老婆就干着急,就会冲着我发火。

第二年,老婆考取了心意的专业,开始读研了。这时候,我父母的态度有了180°的变化。开始和我岳父母讨论婚嫁的事情,再顺便说一下,我岳父母确实是个比较通情达理的,那时我和老婆恋爱有6年之久,我父母重来没喊他们吃过一次饭,见过一次面,他们也没向我抱怨什么,只是偶尔的提醒我们一下,该考虑考虑婚事了,我老婆这时候总是打断他们的话,说只要我们过的好,不办婚礼都没事,日子是自己过的,又不是给别人看的。其实我知道,那时是因为我们根本没钱买房,没钱办婚礼。就这样,我们依然领取了结婚证,没有像样的婚礼,没有婚纱照,没有房子,没有车子,甚至连住的地方都没有,她只是要为了给她父母一个交代,给他们一个定心丸。朋友们,当我写下这段话的时候,我现在眼里噙满了泪水。
  请允许让我平静一下,再继续写下去。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:家乡亦有好河山TY 时间:2017-05-14 13:33:49
  支持一下,人生最重要设计自由

作者:家乡亦有好河山TY 时间:2017-05-14 13:35:04
  我们当初也是什么没有、房子车子婚礼,不过这是我们自己的选择,没有开过口,现在挺好,双方谁也没资格唠唠叨叨

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小2b上酸菜 时间:2017-05-14 13:37:09
  马

作者:家乡亦有好河山TY 时间:2017-05-14 13:38:00
  不受干涉的生活太好了、不过因为双方都层看过一段孩子,现在时给双方都准备了一套房子,否则他们来家里又爱唠叨受不了啊,来了又无法说让他们走,,所以最好不让父母看孩子,,不过因为他们生了你们,不看孩子,住你家里不走子女也没办法

楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 13:39:58
  @家乡亦有好河山TY 2017-05-14 13:33:49
  支持一下,人生最重要设计自由
  谢谢!
我要评论
作者:我就是个马甲哦 时间:2017-05-14 13:41:15
  马
作者:怪丫lsy 时间:2017-05-14 13:44:21
  你们夫妻两拥有的都是靠自己拼回来的,父母不理解该适当分析教育他们。再联合你那些比较讲道理明事理的亲戚来分析厉害关系,慢慢应该能改变他们吧。我就是用这个方法的。不然我家农村老人思想封建得很。

作者:怪丫lsy 时间:2017-05-14 13:44:43
  你们夫妻两拥有的都是靠自己拼回来的,父母不理解该适当分析教育他们。再联合你那些比较讲道理明事理的亲戚来分析厉害关系,慢慢应该能改变他们吧。我就是用这个方法的。不然我家农村老人思想封建得很

楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 13:47:10
  接下来,就是结婚的事情了,大家疆耗了那么多年,终于我父母肯低头给我们办婚礼了,老婆原本心里有气,所以结婚她一分钱都肯掏,她给我的解释就是,我们的钱攒着买房,她自己办不办婚礼是无所谓的,我父母那边既然要办,那么就得让他们掏钱去办,而且婚礼上客人的礼金最终也都是给我父母的(我老婆这边亲戚不多,总共也就2桌人)。为了这事,我还和我老婆吵了一家,后来实际情况说明,真不应该和她吵架,她的判断真的是对的。我父母去和岳父母谈结婚时,岳父母也没提啥过分的要求,就说孩子也在一起这么久了,差不多意思到了就行了,最终的协议就是彩礼8800,然后父母给我老婆买一套首饰,改口费随便他们看着给。奇葩的事情来了,婚礼那天中午,老婆是在他们家吃饭,我在我家这边吃饭,吃饭时,我妈不停的唠叨,彩礼的钱是问我姑妈借的,唉,这钱还不知道哪天能还啊。这时候,给我们烧菜的厨子问了,你们给了多少彩礼啊?我妈说,8800。厨子说了句,啊,才这么点啊,现在这个年头,不算多啊。把我妈噎在那边,再也不提了。理所当然的,答应老婆的那一套首饰也就没有了。结婚戒指,是我们自己买的,周大福最便宜的那种,1600块一对,结婚的衣服都是我们自己买的,老婆还另外给我父母各买了一套衣服。婚礼当晚,我把8800的彩礼还给了他们,第二天我和老婆收拾收拾,回到了我打工的城市。对了,我们结婚时,依然是没有房子的,婚房就放在了我老家的旧房子里,父母稍微收拾了一下,就这么收拾一下,我妈后来还一直抱怨说花了他们10W块。
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 13:50:18
  @家乡亦有好河山TY 2017-05-14 13:35:04
  我们当初也是什么没有、房子车子婚礼,不过这是我们自己的选择,没有开过口,现在挺好,双方谁也没资格唠唠叨叨
  是的,后来短暂的时间确实是这样的,但有了宝宝后,困难接踵而来,矛盾也随之而来。待我慢慢细表。
作者:派小小星星 时间:2017-05-14 13:51:31
  你父母不出钱,你岳父母不是也没出钱吗?
  你二十来岁那个年代,靠小两口自己努力的多,不想如今,车房都靠父母出。
  幸亏你父母帮忙少,不然你俩口还在小地方过着无压力无进步的生活
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 13:52:04
  @怪丫lsy 2017-05-14 13:44:43
  你们夫妻两拥有的都是靠自己拼回来的,父母不理解该适当分析教育他们。再联合你那些比较讲道理明事理的亲戚来分析厉害关系,慢慢应该能改变他们吧。我就是用这个方法的。不然我家农村老人思想封建得很
  我父母不是农村的,我爸是老家一个效益还不错的合资企业的中层。收入在那边来说还是可以的,不算大富大贵,但也温饱不愁了。
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 13:56:45
  @派小小星星 2017-05-14 13:51:31
  你二十来岁那个年代,靠小两口自己努力的多,不想如今,车房都靠父母出。
  幸亏你父母帮忙少,不然你俩口还在小地方过着无压力无进步的生活
  岳父母家是农村的,一穷二白,老婆专科的学费都是问她家舅舅们借的,这些亲戚都还不错,都没提还钱的事情。专升本的学费是她自己一边工作一边支付的。当然了,我们后来经济改善了已经在逐步逐步的以其他的礼金的方式还了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:y2231 时间:2017-05-14 14:00:57
  楼主矫情死了。结果父母什么都没给的人多了去了。别人还不是靠自己。都过得不错。像你这样啃不到老的就悲情成这样?还想哭?哎哟喂,你可别恶心我了。最好你爸妈给你钱买房给你啃老,给你带孩子,什么都听你们的你就舒服了是吧。你两年的工资有多少,找你爸妈要回来呗。他们养你这么大投入了多少你也还给人家。两清。以后互不来往。
  • y2231: 举报  2017-05-14 14:07:04  评论

评论 y2231:妈的。你结婚你父母好歹是出了钱,出了一毛钱也算是出了。你不感恩还在这吐槽。那我岂不是要骂死我父母公婆。我结婚他们一毛钱都没出。我是不是也要哭死?可我老公有能力给买房买首饰办婚礼拍婚纱。所以我也不怨公婆。人家儿子优秀。你自己没出息指望啃老。啃的少又在这里唧唧歪歪。
  • 罗伯特巴治奥1994: 举报  2017-05-14 16:34:09  评论

评论 y2231:你好,我有啃老的一丝意思吗?所有的一切都是问我父母借,必须还的。房价高企的时代,早买早受益,这点都不懂吗?
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-14 14:09:40
  觉得你父母有点过分。不喜欢可以,婚前可以各种不同意,虽然你们不懂事,可是大体还好,而且确实要结婚了,也该好好的按正常结婚程序走了,起码要给自己的孩子一个更好的环境啊。。什么都不出,还要什么都管,送走也是应该的。。

作者:无主ID 时间:2017-05-14 14:11:09
  楼主,快更

作者:傻子0320 时间:2017-05-14 14:11:12

—————————————————
  @罗伯特巴治奥1994 5楼 2017-05-14 13:05:00

所以你老婆第一次上门连叔叔阿姨都没喊过吗?

• 何方方方: 举报  2017-05-19 16:01:47  评论

我还以为是喊爸爸妈妈的,喊叔叔阿姨应该的啊,不说是男女朋友,就是一般朋友同事见老人也得有个称呼啊
  • 兔子丽丽: 举报  2017-05-19 18:20:58  评论

评论 何方方方 :说得对,这个是起码的礼貌
我要评论
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 14:17:32
  期间,老婆怀过宝宝,第一次是由于,我当时刚到这家新的公司,举步维艰,工作压力大,整天就担心被炒鱿鱼,所以拼命的加班干活,别人不愿意干的,我主动去干,一个月基本上能休息个1~2天就不错了。老婆当时在家拼命的学习备考,一切都没有曙光,脾气也有点暴躁,所以,第一个宝宝莫名其妙的没了。第二宝宝,是由于有天晚上她下面见红,我骑摩托车带她去医院检查,不小心掉到了一个坑里,没了。第二个宝宝没了的那天晚上,老婆哭了整整一个晚上。怀了第二宝宝的时候,一检查出怀孕了,我就打算要老婆休学,然后把我妈接过来照顾一下,谁知道,他们电话里面居然冰冷的要我们自己想办法,导致老婆情绪一下次暴躁起来,狠狠的骂了我一顿,后来几天情绪都一直不稳定,不知道后来见红和这个有没有一定的关系。
  当日子就这样慢慢过着,过着和我父母毫不相干的生活,平时倒也相安无事。逢年过节回去的时候,也总是会给我父母带点礼品。这期间也有奇芭的事情,我抽取一二简单叙述。时间顺序不分先后,因为我实在是记不清了。
  有次我回去给我爸准备了2瓶一般的酒,就是那种南方人喜欢喝的天之蓝,大概是400块左右的一瓶吧,在家吃饭的过程中,我父亲居然说我姨夫的女婿给买了五粮液,那个酒真不错。给我妈买的1000多块衣服,她们问花了多少钱,我老婆就实话实说,他们却非要看衣服发票,第二天嫌衣服不好,要拿去换,商场说换另外一件要加点钱,他们居然打电话给我,意思要我掏钱给换。这一切,老婆都看在眼里,记在心里,每次回去发生类似的事情,当我父母的面老婆不给我发火,关起门来就一个劲的给我吵。于是乎,每次回去都是待个2~3天就赶紧匆匆离开。
  • y2231: 举报  2017-05-14 14:24:38  评论

评论 罗伯特巴治奥1994:好多怀孕婆婆没来照顾的是不起也要闹了?不过买东西这个有点过,买啥都是心意。攀比就不对了。
  • 生活要难得糊涂: 举报  2017-05-15 20:38:48  评论

评论 y2231 :同意,买礼物这事楼主父母过分,可是怀孕这个真是楼主要求过高。一是当时老婆没有不适需要卧床,二是老婆没上班就是在家复习,还要找人伺候?看下来就是楼主没本事指望想啃老不成怨恨,老婆没有公主命却有公主病。
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 14:18:11
  @傻子0320 2017-05-14 14:11:12
  @罗伯特巴治奥1994 5楼 2017-05-14 13:05:00
  第一次喊了,第二次是我说不用喊了,这个确实是我的疏忽。
作者:黄猫mm 时间:2017-05-14 14:33:26
  有意思果然飞砖了
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-05-14 15:16:40  评论

我有点奇怪他老婆上男朋友家来还要问要不要叫叔叔阿姨,这个难道还要问吗?我们一般教育孩子碰到外面的生人只要感觉这个人比孩子大个二十岁以上不都会让孩子喊叔叔阿姨吗?这个是很高的礼节呢还是基本的做人的礼节,我看了这个帖子突然怀疑起人生来了。好奇葩的感觉。
  • 生命中有一次: 举报  2017-05-14 17:24:11  评论

确实,缺教养
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:傻子0320 时间:2017-05-14 14:34:02
  @傻子0320 2017-05-14 14:11:12

@罗伯特巴治奥1994 26楼 2017-05-14 14:18:00

第一次喊了,第二次是我说不用喊了,这个确实是我的疏忽。
  额,这也得教啊!看到朋友的父母也会打下招呼啊!

作者:慢慢慢跑着呗 时间:2017-05-14 14:40:45
  看不来楼主一副有了媳妇忘了爹妈的模样,这么说吧,你爹妈把你生出来养育大了,到你上班为止,你感觉都是正常的对吧!然后你有了女朋友,因为你一句话:不用在见面第二次和你爹妈打招呼,产生隔阂到后来反对你们在一起,然后你和你老婆为了爱坚决在一起,既然是真爱,为啥不可以租房结婚啊
  没有啃到老,把楼主和媳妇憋疯了是吧!所以楼主把一切罪过都推给了父母,你小家为啥这么不顺利,肯定怪楼主爹妈啊。养孩子养成楼主这样子,爹妈也有责任。
  • 黄猫mm: 举报  2017-05-14 14:52:25  评论

楼主两年工资都交给父母了,借3万就成了啃老了?
  • 派小小星星: 举报  2017-05-14 14:57:47  评论

楼主是老婆反串的吧,再说那个年代,两年的工资,总数顶多有2万吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 14:49:11
  老婆快毕业时,我们用自己的积蓄在老家买了套房子。这个小区是我们县城算是比较高档的小区,自从买了这套房子后,我父母一直就在想着住进去,居然提出来掏钱给我们装修,而且每回去一次就唠叨一次,问我们什么时候装修啊,是不是可以分个房间给他们啊之类的话。有次老婆在饭桌上说了一句,暂时没有装修的打算。这房子是以后我们自己在外漂泊累了,回来养老的房子。后来气氛立即转变。
  当发生这个事情的第二年,老婆的工作也安顿下来了,我们打算在工作的地方买个房子,手上还缺点,我想着问父母借借看,奇芭的事情来了,短短的一年时间,我父母从想着出钱给我装修房子,直接转变为我们手上也没钱啊,这样吧,你去问你姨夫借吧。我很伤心,很淡然的回了句,哦,那算了吧,我们自己想办法吧。于是乎,我们只能买了一个小房子。此时,我们已经用光了我们所有的积蓄,还欠了点外债。
  安顿下来后,也还算各自相安无事,父母只是一个劲的在催我们小孩的事情。终于,2016年,宝宝怀上了,由于老婆是高危,所以一怀上后就立刻办了病假手续,在家养胎,这时候我向我父母提出,能否请我妈和岳母轮流来照顾一下。最初,岳母和我妈一起开开心心的过来,起初倒也相安无事,但随着后来的后续生活中,琐碎的事情引发了一系列的矛盾。抽取一二,讲诉一下。
  有次晚上我们一起看电视时,电视上在采访一个博士毕业的一位女性专家,一直未婚,我妈突然说了句,女人读那么多书有啥用啊?家庭又不好好照顾。我老婆听了很不是滋味,就回了一句,但人家至少有了事业,没读过书的人是不懂什么叫事业。
  老婆怀孕,特别喜欢吃必胜客的土豆沙拉,我有天下班没告诉她直接就去买了份带回去,没想到,这份土豆沙拉引爆了家庭矛盾。
  后来有天,我又经过必胜客,老婆电话里给我说,要我带2份土豆沙拉。当时我电话里面实在是太嘈了,没听清,只带了一份回去。回去后,老婆就埋怨我,说不是要你带2份的吗?我还不明其理,晚上回到房间,老婆告诉我了,那天吃过土豆沙拉后,我妈一个劲的问她昨天吃的那个是啥啊?看样子就很好吃吧?
  紧接着下来的几天,老妈开始罢工了,每天就烧一些蔬菜,(我们特意给她钱买菜的),她再也不去买菜了,还特别喜欢在菜里放一些咸肉之类的,老婆那段时间不能吃太咸的东西,已经一再的叮嘱过我妈了。对了,这时候我岳母家里由于有事情,短暂的回去了一个月。最终的结果就是,我们去产检,宝宝羊水过多,医生质问我们,已经告诉你们一定要清淡饮食,是不是还没有改啊?此时,我能说啥呢?
  于是乎,赶紧要求我岳母过来,并将我妈送回去了。
  • y2231: 举报  2017-05-14 14:58:09  评论

评论 罗伯特巴治奥1994:没要到装修钱又记恨父母了。既然你们的房子不给他们住为啥找他们要钱?他们把钱留着给自己养老不好吗?你们靠得住??再说你妈肯去照顾你媳妇就够好了。虽然不是宠着让着。到很多怀孕婆婆是不照顾的,都是老公照顾。坐月子也应该老公照顾。你干啥去了?下班回来你能炒菜吧
  • 罗伯特巴治奥1994: 举报  2017-05-14 17:08:23  评论

评论 y2231:我们中午都是在公司食堂工作餐,我工作的地方距离我家大约1个半小时车程。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 14:52:54
  @慢慢慢跑着呗 2017-05-14 14:40:45
  看不来楼主一副有了媳妇忘了爹妈的模样,这么说吧,你爹妈把你生出来养育大了,到你上班为止,你感觉都是正常的对吧!然后你有了女朋友,因为你一句话:不用在见面第二次和你爹妈打招呼,产生隔阂到后来反对你们在一起,然后你和你老婆为了爱坚决在一起,既然是真爱,为啥不可以租房结婚啊
  没有啃到老,把楼主和媳妇憋疯了是吧!所以楼主把一切罪过都推给了父母,你小家为啥这么不顺利,肯定怪楼主爹妈啊。养孩子养成楼......
  第二次见面不请教,确实有点不对,但不应该是一切一切的根源或者是借口。
  • 派小小星星: 举报  2017-05-14 15:04:27  评论

楼主你就直接说明,你就是老婆吧,不要遮遮掩掩的斯文式的撕扯讨伐婆婆了,老人就那个样子了,改变不了。你要做的是: 给你俩孩子,做个随时随地提供万能服务的亲妈就行了。免得你的孩子(配偶)来天涯直接复制你的帖子,吐槽你渣。
  • 罗伯特巴治奥1994: 举报  2017-05-14 16:31:47  评论

不解释,不想解释。
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2017-05-14 15:07:37
  看到楼主唧唧歪歪的描述,觉得你爸妈也是难,儿子找了个上门打招呼都要教的博士,反对结婚儿子有意见,彩礼给少了儿子有意见,买房不出钱儿子有意见,装修不出钱儿子更有意见,同时在儿子那里赢尽口碑的岳父母一分不出也可以,你爸妈好歹养大你,彩礼酒席都出钱了,义务也结束了好吗?你在开篇前描述你跟你老婆的工作成就是要说明什么?工资越高胃口越大吗?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 16:01:55
  @罗伯特巴治奥1994 2017-05-14 12:59:10
  当我现在回想起,那时我和老婆口袋里揣着2W块钱,到处找房子,想给自己一个挡风遮雨的住所的那种焦虑,彷徨,现在都还记忆犹新,心中总是有种想要哭出来的冲动。

人在绝境之中,必然会获得动力,勇于去拓展新的局面。我就在这种困境下,努力的去工作,公司给了我特别的加薪,不多只有800块,但那时对我来说真的是一种鼓励,拿了第一个月的特别奖励后,和老婆去火锅店狠狠的搓了一顿。但这800块的意义远不于此,竟然给我带来了一个新的局面。

由于自己努力,工作上有了一点起色,得到了公司原先一位前辈的注意,这位前辈当时已经跳槽到外企了,也就是我现在的公司。于是乎,一切就那么理所应当发生了,当我发现这个小县城对我来说已经是一个困局的时候,一切都是那么的毫无留恋,和老婆简单的商量之后,她也鼓励我离开。她说,你先过去,放心,我一定会努力,早点过去和你团聚(题外话,老婆最终获得了医学博士学位,我们终于在2014年相聚在一起)。
  本科为专升本,硕士博士为全国联考,离职脱产。

• 黄猫mm: 举报  2017-05-14 16:26:28  评论

真挺不容易的。
  • 仓黄2014: 举报  2017-05-14 16:36:27  评论

这个专升本的学历,在医学界也不是太过硬的,医学界还是讲究第一学历的。 另,你爹妈也没有太过分的地方,你也四十老几了,不用这么矫情了。
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 16:31:01
  @朕心甚慰啊爱卿 2017-05-14 15:07:37
  看到楼主唧唧歪歪的描述,觉得你爸妈也是难,儿子找了个上门打招呼都要教的博士,反对结婚儿子有意见,彩礼给少了儿子有意见,买房不出钱儿子有意见,装修不出钱儿子更有意见,同时在儿子那里赢尽口碑的岳父母一分不出也可以,你爸妈好歹养大你,彩礼酒席都出钱了,义务也结束了好吗?你在开篇前描述你跟你老婆的工作成就是要说明什么?工资越高胃口越大吗?
  你好,你可能没仔细阅读。
  彩礼没有嫌少,而且彩礼是一分不少的还了。我的第一套房,没提过要他们出钱。即使是第二套房,也只是说借,我从最初的开始都是一直是向他们借,一定是还的。我知道他们的忧虑,甚至我的借条都已经打好了。就是因为他们养大了我,所以我一直在他们和媳妇之间在周旋,总想着事情往好的方向发展,后续我还有这方面的一些提案。
作者:进取2013 时间:2017-05-14 16:40:36
  人不能愚孝,有些父母该离开就的离开,各过各的才能求得太平。

作者:杨戬20150801 时间:2017-05-14 17:03:57
  @罗伯特巴治奥1994 2017-05-14 16:31:01
  彩礼没有嫌少,而且彩礼是一分不少的还了。我的第一套房,没提过要他们出钱。即使是第二套房,也只是说借,我从最初的开始都是一直是向他们借,一定是还的。我知道他们的忧虑,甚至我的借条都已经打好了。就是因为他们养大了我,所以我一直在他们和媳妇之间在周旋,总想着事情往好的方向发展,后续我还有这方面的一些提案。
  这样的自私父母,不知道楼主留恋什么?我是不主张什么养育之恩的:养育孩子那是动物都在进行的行为,作为人类是法定的义务。所谓恩情就是互相帮助、互相照顾的感情。
  • y2231: 举报  2017-05-14 17:10:59  评论

楼主不用留恋,这样自私的父母完全可以断绝关系。楼主父母没为楼主做过什么,那请问楼主为他父母做过什么吗?楼主四十多了,他父母最起码有六十了吧,本该颐养天年的年纪,楼主回去照顾父母了吗?不啃老不把六七十岁的父母压榨来伺候媳妇带孩子就不错了。楼主嫌他妈伺候媳妇的不好,所以才给送回去的
  • 生活要难得糊涂: 举报  2017-05-15 22:15:56  评论

评论 y2231 :他们夫妻做的就是媳妇吃着必胜客,老妈在旁边流口水;老妈洗衣服开个热水浴霸楼主两口抱怨浪费。楼主妈真贱啊,来伺候这两个东西,连保姆都不如。
作者:周末ty 时间:2017-05-14 17:09:28
  真不容易
作者:y2231 时间:2017-05-14 17:23:49
  不想在看下去了,楼主所有的不容易都是父母造成的。行了。生活对谁容易过?自己所有的不容易自己不用买单。OK都是父母的错。就这样。
我要评论
作者:懒猪照阳光 时间:2017-05-14 17:41:52
  你算不错。我和老公被他父母逼得离开时…他爸爸直接说:没钱别回来。回来我没面子。所以不是天下父母都来小孩。有些父母天生就自私。
我要评论
作者:墨谦辞999 时间:2017-05-14 17:42:24
  个人以为楼主和他老婆的故事很励志,加油。

不明白有些人鸡蛋里挑骨头地找喷点有什么意思,结婚彩礼一分不少地还了,酒席是他父母要办的,他老婆无所谓办不办,谁要办谁出钱,有什么不对?何况礼金也是他父母自己收。两年工资全交,要结婚了,准备了借条,想借3万买房,被冷冰冰拒绝,谁不会多少觉得心冷?

楼主你自己硬气点,最难的时候都过来了,何必再去和你父母纠结,这世上没什么靠得住的除了自己,你们夫妻两人互相支撑,度过孩子年幼的几年,以后会越过越好,你父母那里,以后你自己尽到法定赡养义务就行了,其他能远离就远离吧
  • y2231: 举报  2017-05-14 17:45:58  评论

评论 墨谦辞999:岳母没出钱不知道他老婆心寒了没有?楼主吐槽父母,老婆吐槽岳父母。是这样的吧?
  • 罗伯特巴治奥1994: 举报  2017-05-14 18:27:06  评论

我还是希望能够想办法将家庭关系处理好的。不想那么逃避。父母总归有老去的一天,不靠我们,靠谁呢?
作者:爱跟帖不爱发帖 时间:2017-05-14 17:47:14
  我倒是想看完,目前看楼主父母没什么人情味,养儿子就是等儿子长大了好宰了吃肉。
  然而楼主夫妻也就那样吧,做得比较好的就是努力工作,经营小家。
  然而对父母也没啥感情,什么都算的很清,吃个土豆泥都要计较,老婆让老公买两份,因为婆婆也想吃,没吃过,还明确表达了想吃。然而楼主买了一份回去,老婆埋怨归埋怨,还是毫不客气吃了那一份,难道没想过给婆婆吃了算了?让老公再买一份就好了呗,当天不方便还有第二天,晚一天吃饭还能死人?就欠一口吃的导致闹起来也是,够了。
  • 赛斯又不说话: 举报  2017-05-18 19:59:59  评论

这个最客观,真的是各有各的问题,土豆泥这个我都没记得,但是竟然闹大了,不愉快,只能说楼主夫妻,楼主没听见,媳妇儿情商不够高,婆婆没吃到土豆泥就生气了,我不是什么成熟大气的人,哇,说完我自己都笑了,因为土豆泥三个大人不愉快,
  • 赛斯又不说话: 举报  2017-05-18 20:00:21  评论

@赛斯又不说话 也不是什么成熟大气的人
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 18:02:40
  2017年初,宝宝早产,看着宝宝在保温箱里插着鼻饲管的模样,我和老婆彻夜无眠。老婆生产的第二天,我发了个消息告诉他们,宝宝早产了。另外表达了一点自己的怨言。自此以后,未接到父母一个电话,更加别提来这个城市看望一下他们的孙儿了。有了宝宝确实够累人的,第一个月我们请了月嫂,本想着月嫂能够给我们一直干下去,但随后月嫂提出家里有事,直接要求结账走人了。没办法,我们只有重新寻找,期间试用过几个月嫂,但都不满意。今年3.15晚会上也曝光了月嫂这个行业的黑暗。没办法,我只能再次联系我父亲,想请我妈过来帮忙照顾一下,电话里我爸直接就给我说,这样吧,你自己跟你妈说吧。后来,经过我姨夫们的努力劝说,我妈又过来给帮忙了。为了表达诚意,我特地开车回去接的我母亲,期间和我父亲进行了长时间的掏心掏肺的交谈。我希望他们能够考虑考虑这两个孙儿,摒弃一切前嫌,我说毕竟我们给你们添孙儿了,我老婆她真不容易。这话我还没说完,我爸打断我的话,直接就说,孩子,这话不要这么说,你妈去肯定是要去的,不去不行啊。
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 18:03:11
  就这样,我爸将我妈一起送到了我们的城市,并待了一个晚上(由于我的房子太小,岳母也在,所以只能留我母亲照顾了)。吃饭期间,我爸还提出了宝宝户口的问题,要求我们将宝宝的户口落在我老家,老家的面积大,目前户口就只有我和我妈2人,而且拆迁在即,我在想,这样也好,说明我父母已经开始转变了。
  好了,接下来,是照顾宝宝,各种忙乱。我岳母一直尽心尽力的给我们照顾,每天大约只能睡5~6个小时,而且都是我晚上到家后,我来照顾小宝岳母才能休息,我老婆一直照顾大宝,老婆每天的睡眠时间不超过4个小时,而且每天2个宝宝洗澡,洗粑粑,换衣服,换尿不湿等,这些活都是我老婆来完成。(题外话,由于老婆太辛苦,很快就没有了奶水,所以我们后来一直都是奶粉喂养,喂奶前要泡奶,喂完奶后得洗奶瓶等,工作量不是母乳喂养能比的。)
  此时,我晚上一般尽量不去喊我妈起床,让她能够有充足的睡眠,白天能够给我们好好的烧烧饭,打扫打扫卫生。但就这样,依然产生了一点嫌隙,我妈洗衣服洗菜都喜欢开燃气热水器用热水来洗衣服洗菜,洗衣服时还喜欢将浴霸打开(这点我实在不能理解),我劝过我妈直接用洗衣机洗,省事省力。但不知道为何她始终不肯。其他还有很多家庭琐事,都是因为老婆认为她铺张浪费,老婆给我唠叨时,我总是劝她,我妈也不容易,你就随她去吧,毕竟来给我们帮忙了。
  • 生命中有一次: 举报  2017-05-15 14:47:14  评论

60、70岁的老娘用个热水浴霸都不行,这也太可怕了吧。我30岁生的孩子,落下了产后风,从此后一年四季只用热水,一年四季洗澡开浴霸,夏天不能吹空调,儿子得陪我受着;冬天11月中旬供暖,我10月中旬就得开暖风、开电暖气。照楼主这样,我还不得给骂死了?
  • 罗伯特巴治奥1994: 举报  2017-05-15 17:32:35  评论

评论 生命中有一次:可能是我描述的过去跳跃,我是要她洗衣服不要再手洗了,她喜欢待在淋浴间手洗衣服,洗的时候把浴霸打开。我不洗澡的时候打开浴霸头皮都要烫的疼。我是好言好语劝她,不要手洗,机洗多方便啊。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 18:03:36
  期间,我们考虑过换个大一点的房子,手上钱不够,于是我和我父亲商量,同样的问他们借50W,注意各位朋友,同样是借,我给他的提案就是,他们借钱给我,我把现在的小房子给他们住,同时将房产证上加上他们的名字,以解决他们的后顾之忧。即使是这样,房价高企的如今,我依然还要贷款100W+,这几年都是没有能力还他这笔钱,我答应他们,当他们不想住这边的时候,我把小房子卖掉,钱还给他们。现在的小房子虽然小点,但市值也有180W左右,卖掉的话,足够还他们的钱了,而且我是会把房产证上加上我父母的名字的。得到的答复却是,唉,如果房子不够住,你们又想我们长期给你们带小孩,那你们可以租房子嘛。一下子将我的思绪带回到十几年前,同样的话语,同样的心酸。
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 18:04:08
  回到家庭琐事吧,那些种种的家庭琐事,老婆似乎能够忍受,不去计较。但,对于宝宝,她是唯一无法退步的因素。我妈自从来帮忙带小孩后,期间对于我们宝宝评论,做一二进行表诉:
  大宝吃的多,长的快,脑袋看上去大大的,我妈就说,哎呀,你们看看这大宝头这么大,有没有问题啊,要不要赶紧去医院检查检查,别脑袋有啥问题。
  老婆抱着大宝去书房玩,大宝盯着厚厚的实用内科学大部头书看,老婆就开玩笑,哎呀,大宝啊,知道要看书了啊,以后要好好上学哦。这时,我妈接口就说,看书,再过15年再说吧。我老婆立马来气,回了句,谁家的孩子要15岁才识字啊。
  有时候我妈抱着宝宝的时候,喜欢一个劲的像筛糠一样的抖,老婆此时还能态度平和的要她不要这样,孩子还小,这样抖会带来一系列的隐患。
  • ty_慕韵: 举报  2017-05-19 12:50:16  评论

关于这个,有多人都会去抖,包括在城里的人,所以这个可以说给妈妈听,但没必要心里多根刺,楼主也有点小心眼
  • diandianmami2013: 举报  2017-05-21 15:47:56  评论

评论 罗伯特巴治奥1994:真怀疑楼主就借老婆名义发的,不然哪记得那么多小细节,真不像是男人,心眼小得针儿似的
我要评论
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 18:04:34
  2017.5.09日早晨,我奶好小宝,刚准备睡会再上班,就听见老婆对我妈说,你怎么又不托着小宝的头就抱了,这样会伤着宝宝脊椎的,给你说过多少次了?我妈一听立马跳起来,开始吵,老婆也终于爆发了,互相开始吵,要把我妈送走,我赶紧一脸懵逼的起来,把2人分开,把老婆推进了卧室,门关上。回过头来劝我妈,孩子太小,抱的时候注意头托一下。说句良心话,老婆那天的语气确实生硬了些。但后来,老婆也答应我不计较啥,还是希望我妈能继续帮忙下去。
  2017.5.10日的早晨,我妈单独问我,是不是我很为难,如果令我为难,那么就早点送她回去,我说不为难,你儿媳她也就是刀子嘴豆腐心,不要往心里去,安心待下去,帮我们分担一点。当天下午,我爸就打电话兴师问罪来了,意思说我怎么不帮我妈教训一下我老婆的,我说起因是我妈先吵起来的,我不能不讲理啊,一边是媳妇,千辛万苦怀孕生娃,一边是母亲,我2边都不好说啊。谁知道,我爸话锋一转,说,你们当初为啥要把小孩户口上到我们家这边啊?是不是因为你岳母那边大女儿不同意啊?(我老婆的户口一直没和我迁在一起,我岳母的大女婿是上门的,我们关系一直都挺好,家里有啥手续都是帮忙跑的)我说,不是你要我上我们这边的吗?
  我爸来句,是你丈母娘给我说,要上我们这边的。我说,哦,那好啊,那我就回去把户口迁走吧。最后的结局就是,我爸一定要我妈回去,最后一句就是等你们忙不过来了再说吧。
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 18:05:01
  2017.05.12日早晨,我将母亲送上了回家的车。害怕母亲坐公交不熟悉,专门请了出租车送回去了,路程很远,很远。下午15:00,接到了父亲的短信,已安全到家,勿念。
  • joyce0738: 举报  2017-05-21 18:05:35  评论

评论 罗伯特巴治奥1994:真看不下去了,对着婆婆这么的口气,帮你忙还得看你脸色,还好意思发贴叫屈,看看你们今后多全能吧,不过养了这么不孝的儿子。父母再全能也该被怨恨,真不知道你父母怎么教你们的,居然教出这么俩败类,书读那么多有什么用,一点人情世故都不懂
我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-05-14 18:11:20
  嗯,既然不和,送回去不是很正常吗?
  • 罗伯特巴治奥1994: 举报  2017-05-14 18:28:15  评论

我还是想将这个家庭的关系处理好一点,所以很是困扰。
  • 虎克2016: 举报  2017-05-14 18:34:13  评论

评论 罗伯特巴治奥1994 :我看你爸妈都不求你什么,反而是你什么都想要求一下,两相无事不是挺好的吗?
我要评论
作者:秋风卷西帘 时间:2017-05-14 19:16:51
  你父母养你大,帮你办了婚礼,你就已经是独立成家了。他们在老家,你在外地,这么多年,他们也没麻烦过你们吧。这不是很好么?你为总是喋喋不休得要把他们和你绑在一起呢?你也是40多岁的人了,你父母估计也是70上下了,他们就算身体再好,那也是老人了。还要他们帮你这样,帮你那样,你还是先问问你自己,他们这些年生病时,你又陪过他们几天,照顾过他们几天。不要和我说以后养老什么靠你,他们以后再年纪大来需照顾时,你对他们的照顾对比他们对你年幼时那样照顾就行了。
我要评论
作者:墨谦辞999 时间:2017-05-14 19:17:03
  @罗伯特巴治奥1994 2017-05-14 18:05:01
  2017.05.12日早晨,我将母亲送上了回家的车。害怕母亲坐公交不熟悉,专门请了出租车送回去了,路程很远,很远。下午15:00,接到了父亲的短信,已安全到家,勿念。
  最后一句很好很经典,就按你父亲说的:勿念。
  行了,结束
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 20:35:50
  再说一下我父母的情况,我爸也是一个很拼的人。南方某经济相对发达的小县城,在一家合资企业中层干了大约有近30年。后期由于学历不高,一直无法进一步的升迁。家里基本是温饱不愁的。也有社保。我妈很早就因为企业改制,内退在家了。他们自己有2处房产,一处为房改前厂里分的老公房。另一处为自己盖的私宅,小产权房。最初我提出过能否将老公房给我做为婚房,被断然拒绝。

作者:虎皮蛋真好吃 时间:2017-05-14 21:05:34
  感觉楼主的话语实在是不象从一个儿子口中说出的话,倒像是个媳妇。我婆婆在我家,我老公主动提出不管春夏秋冬,让她用热水洗衣洗菜,天冷时候开个浴霸又怎么了,这些钱难道比你请保姆花费还要大么?什么开车回去请你母亲,专门叫车送她去车站,这难道不是很正常,必须的么?还有一些带孩子的琐碎事情,我也是一个医学博士,也是一个妈妈,这是每个家庭都有的分歧,而且你老婆口气还那么差,关系不好也是必然吧?你们自己反思过么?老人对待子女也有自己的喜好,感情投入的多自然回报就比较多。强扭的瓜不甜,放到这件事上也是可以成立的。

• 虎皮蛋真好吃: 举报  2017-05-14 21:18:49  评论

没看见一句你对你老婆行为的指正和约束,全部在对你妈提要求,也是醉了。
  • 罗伯特巴治奥1994: 举报  2017-05-14 21:22:51  评论

评论 虎皮蛋真好吃:可能我表述中有不清楚的地方。南方的气温已经达到了近乎夏天的温度。还在用浴霸,我确实有点不可理解。也是同样的,不管春夏秋冬都用热水洗菜洗衣,我们家真没有这个习惯。洗菜从来不用热水,不管是冬天还是夏天。在我老家,我妈也是。
作者:虎皮蛋真好吃 时间:2017-05-14 21:07:26
  感觉生个儿子好可怕。

我要评论
作者:世间许多愁 时间:2017-05-14 21:08:33
  @罗伯特巴治奥1994 52楼 2017-05-14 20:35:00

再说一下我父母的情况,我爸也是一个很拼的人。南方某经济相对发达的小县城,在一家合资企业中层干了大约有近30年。后期由于学历不高,一直无法进一步的升迁。家里基本是温饱不愁的。也有社保。我妈很早就因为企业改制,内退在家了。他们自己有2处房产,一处为房改前厂里分的老公房。另一处为自己盖的私宅,小产权房。最初我提出过能否将老公房给我做为婚房,被断然拒绝。
  你爸妈一开始是喜欢你妻子并且同意的,后来为什么不同意了呢?自己想想吧 所有的一切一切只因为你父母不喜欢你妻子,打心里不痛快,怎么可能借你们钱

作者:虎皮蛋真好吃 时间:2017-05-14 21:12:23
  还有那个学历,陈竺时候的专科生跟近十年的专科生有可比性么?医学的高学历是普遍现象也是大势所趋,在医院第一学历是非常重要的。一般省级三甲最起码也是双211或者985了。

作者:寂寞的高境是繁华 时间:2017-05-14 21:15:24
  估计楼主是领养的。
作者:高原侠客 时间:2017-05-14 21:43:27
  我咋觉得是儿媳妇发帖,要真是儿子发帖,养这样的儿子当初不如扔了
  • 罗伯特巴治奥1994: 举报  2017-05-14 22:24:12  评论

为何描述一个真实的经历,媳妇就可以理解。儿子就成了十恶不赦呢?为尊者讳,为长者讳?
  • 黄猫mm: 举报  2017-05-15 13:43:45  评论

评论 罗伯特巴治奥1994:是的在某些人眼里,婆媳发生矛盾。男人必须不分青后皂白的,教训妻子,最好家暴。可以把老婆孩子赶走,不能送走父母的。尤其是本来没义务带孙子,还深明大义的过来的功臣。
作者:妙妙是个 时间:2017-05-14 21:50:38
  继续

作者:人生1004 时间:2017-05-14 22:02:29
  半斤对八两。

楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 22:30:13
  @罗伯特巴治奥1994 52楼 2017-05-14 20:35:00

@世间许多愁 2017-05-14 21:08:33

你爸妈一开始是喜欢你妻子并且同意的,后来为什么不同意了呢?自己想想吧 所有的一切一切只因为你父母不喜欢你妻子,打心里不痛快,怎么可能借你们钱
  算了还是说出来吧,其实根本的原因在于,老婆的卵巢被切除一侧,然后我父母就认为她无法生育。还到处宣扬这件事情,说她是个不能生的破船。非要搞的我们分开。即使是后来结婚后,依然多次挑拨我们离婚。我和老婆有次还真的差点要离。

作者:世间许多愁 时间:2017-05-14 22:39:54

@罗伯特巴治奥1994 61楼 2017-05-14 22:30:00

算了还是说出来吧,其实根本的原因在于,老婆的卵巢被切除一侧,然后我父母就认为她无法生育。还到处宣扬这件事情,说她是个不能生的破船。非要搞的我们分开。即使是后来结婚后,依然多次挑拨我们离婚。我和老婆有次还真的差点要离。
  这就是因,所以才有了现在的这个果,不过讲真,如果是为了这个,现在生了双胞胎不是应该很开心吗

• 罗伯特巴治奥1994: 举报  2017-05-14 22:43:50  评论

这就是我困惑之处,按道理他们应该很开心才对。但我丝毫看不出他们有添孙儿的喜悦,甚至连孙儿的户口都不让落家里了。就因为要分拆迁款?
我要评论
作者:玉如既往 时间:2017-05-14 22:40:36
  @朕心甚慰啊爱卿 33楼 2017-05-14 15:07:00

我还是第一次看到这么自来熟的人,第一次见面不得人教,难道随便乱叫大爷大娘?起码得你老公叫爷爷,你叫大哥?我去,人家意思叫家里老人教教怎么称呼家里人,怕失了理数好吧!还能不能好好听了!

• 朕心甚慰啊爱卿: 举报  2017-05-14 22:45:23  评论

你看清楚了吗就喷,那个是他老婆第二次上门,还要问自己男朋友去到他家要不要跟公婆打招呼,那第一次她怎么打的?
我要评论
作者:虎皮蛋真好吃 时间:2017-05-14 22:44:32
  哎,突然被楼主爱老婆的心感动??。有多爱就有多包容,你可以包容你老婆对你父母无理的态度,却忍受不了父母有异与你小小的生活习惯。。。

楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 22:47:08

@罗伯特巴治奥1994 61楼 2017-05-14 22:30:00

@世间许多愁 2017-05-14 22:39:54

这就是因,所以才有了现在的这个果,不过讲真,如果是为了这个,现在生了双胞胎不是应该很开心吗
  我曾经给我父母一句话,我和我老婆在一起,不是因为她能生,反之以后若不在一起了,也不会是因为她不能生。

• 熟了的橙糜: 举报  2017-05-15 13:29:12  评论

这话我也跟我妈说过,天天催我生孩子,我自己输卵管堵塞,不打算生的,我老公也是这个意思,但是我没告诉我妈这件事,就天天催我生,说没个孩子没保障,这种迂腐的思想真的让我很无语,所以我跟她说了你说的那段话,不过没卵用,最后我直接说我们决定不生了,终于消停了。
  • 巴巴闭闭小丸子: 举报  2017-05-18 16:13:54  评论

评论 熟了的橙糜:做个一代试管那么简单的事情,不需要这么绝望吧,费用不用5万元
作者:玉如既往 时间:2017-05-14 22:49:03
  @懒猪照阳光 40楼 2017-05-14 17:41:00

你算不错。我和老公被他父母逼得离开时…他爸爸直接说:没钱别回来。回来我没面子。所以不是天下父母都来小孩。有些父母天生就自私。
  我非常相信,因为我初中毕业就被逼走入社会了,2009年给我20块,那分钟我觉得我就像一个叫花子。在我读书的九年义乌教育中我获得的奖金,压岁钱都被他们收搅过,也远远不止这20块吧!之后五年,我没有要过家里一分钱,当然逢年过节还是给家里买买东西,多的1000多,少的几百块。有时直接给现金,我爸爸都说帮我存了做嫁妆,5年给的不算多,也就1万来块现金吧。可是我结婚的时候竟然给我500块钱就是我的嫁妆!试问天下有几个父母能做到如此凉薄?

楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-14 22:51:28
  我爸因为我的这句话,对我破口大骂,说我不孝了,啥乱七八糟的话都骂。

作者:玉如既往 时间:2017-05-14 23:01:25
  楼主你的父母做的太过了,你媳妇跟你家非亲非故的,一开始就这样对人,谁有多好的性子都被磨没了。

作者:玉如既往 时间:2017-05-14 23:02:43

@世间许多愁 62楼 2017-05-14 22:39:00

那不要不就结了,就当你孝敬他们的养老金了。

• 罗伯特巴治奥1994: 举报  2017-05-15 00:19:33  评论

我是希望他们能在我们困难时支持一把,这样我媳妇心里也舒服一点。以后他们的养老毕竟是要我们来承担的。
  • 生活要难得糊涂: 举报  2017-05-15 22:37:26  评论

评论 罗伯特巴治奥1994 :你承担个鬼哦,你媳妇吃必胜客老娘想吃就只能眼巴巴看着,伺候你们用个热水被嫌弃,为了你媳妇开心就要把养老钱给你们?你爸妈不傻,知道你俩靠不住。
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-15 00:27:08
  @虎皮蛋真好吃 2017-05-14 22:44:32
  哎,突然被楼主爱老婆的心感动??。有多爱就有多包容,你可以包容你老婆对你父母无理的态度,却忍受不了父母有异与你小小的生活习惯。。。
  你说一个在你一穷二白时选择你的女人,年过四十仍在努力为你生孩子,传宗接代的女人,你有什么理由不去包容她的刀子嘴豆腐心呢?

相反,我父母的行为就不仅仅是简单的生活习惯的不一样了。你要仔细读一读我所描述的全部场景。

直至我们结婚多年,他们仍然处心积虑挑拨我们离婚。

• Apple爱喝咖啡713: 举报  2017-05-15 02:02:27  评论

你爸妈处心积虑的想让你们离婚就不回来帮你们带孩子了 每天面对儿媳和儿媳的妈是多开心的一件事咋的?啥都不管你们带不过来你媳妇天天跟你闹你们离得更快
  • 左加明1: 举报  2017-05-19 08:36:23  评论

从小含辛茹苦把你养大的父母你的包容在哪里?
作者:大小美女shah 时间:2017-05-15 00:28:59
  楼主真的蛮自私的,一切希望父母能按自己要求做,达不到目的又心生怨恨,一边连起码的教养都没有,这路上碰到长辈都要礼貌叫个人吧,既然和你父母那么多怨怼,自己各自过好自己,你父母算计你你守得牢牢的,你也别算计他们呀,人家劳动力也是价值啊,你也算计!
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-15 00:33:55
  @大小美女shah 2017-05-15 00:28:59
  楼主真的蛮自私的,一切希望父母能按自己要求做,达不到目的又心生怨恨,一边连起码的教养都没有,这路上碰到长辈都要礼貌叫个人吧,既然和你父母那么多怨怼,自己各自过好自己,你父母算计你你守得牢牢的,你也别算计他们呀,人家劳动力也是价值啊,你也算计!
  我哪里有一丝的算计呢?请再仔细阅读。我都是希望大家朝着好的方向发展,他们担心什么,我给他们定心丸。在我和老婆共同购置的房产上加上他们的名字,这能叫做算计吗?你倒是这样算计来给我看看?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:大小美女shah 时间:2017-05-15 00:40:46
  那是你单方面的决定!你在统筹人家的钱!不是老人的意愿,更何况你这是把人家的钱硬捆绑在你的财产里,这样人家失去对自己钱的随意支配权了!这不自私吗?
  • 罗伯特巴治奥1994: 举报  2017-05-15 00:55:27  评论

房产上有了他们的名字难道还不是他们的财产?而且这房子是一直给他们住下去的。请仔细阅读本帖。
  • 大小美女shah: 举报  2017-05-15 00:58:58  评论

评论 罗伯特巴治奥1994 :千万别这么说!没有一个人住在不完全属于自己的房子里会安心的!!!请换位思考下!
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-15 00:42:13

@唐雲宸 2017-05-14 23:59:13

原来是这样啊楼主。估计你媳妇恨的要命,不过既然这样为啥还愿意让婆婆来还不如请个保姆得了。
  保姆试用过几个,但总归是不能满意。那段时间太过于疲惫不堪,所以老婆才提出把我妈再次请过来的。

作者:大小美女shah 时间:2017-05-15 00:44:24
  我觉得父母愿意资助你是情份,不出钱也是本份!你有什么计划都不该把别人的钱财计划的你计划里去!
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-15 00:48:19
  @大小美女shah 2017-05-15 00:40:46
  那是你单方面的决定!你在统筹人家的钱!不是老人的意愿,更何况你这是把人家的钱硬捆绑在你的财产里,这样人家失去对自己钱的随意支配权了!这不自私吗?
  你再仔细阅读本帖,他们一直想给我装修老家的房子,想着住进去。与其这样还不如住到这边来。同在一个小区。听说过一碗鸡汤的距离吗?这怎么叫统筹安排他们的钱了?我也只是在和他们商量?我有逼他们一定要怎样吗?其实再过一年,我们的第三套房产的首付款就能够攒齐,我也只是想希望他们这时候的支持能够缓和一下他们和我媳妇紧张的气氛。他们养育了我,但他们没有养育我的老婆啊。感情是有来有往的。

楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-15 00:51:47
  @大小美女shah 2017-05-15 00:44:24
  我觉得父母愿意资助你是情份,不出钱也是本份!你有什么计划都不该把别人的钱财计划的你计划里去!
  父母对于子女可不是情份与本分之说。至少我对我的子女一定会是全身心的投入。不希望自己故事在他们身上重演。

• 大小美女shah: 举报  2017-05-15 01:01:39  评论

评论 罗伯特巴治奥1994:请你到了你父母这年龄再说这话吧!真的,既然自己已经那么努力了,为什么不做到独立呢?真搞不懂你们!
  • 爱跟帖不爱发帖: 举报  2017-05-15 18:51:08  评论

评论 大小美女shah :不用,看得出楼主会爱自己孩子,这么疼老婆,没道理不疼孩子,不过天下有的是疼孩子却对父母一点都不包容的人,楼主这样也不稀奇。他父母对他也不够爱,他对父母也不够爱,相互的。
作者:大小美女shah 时间:2017-05-15 00:56:45
  你这一碗汤是老人现在照顾你的距离吧?!人家没要求你一碗汤来照顾他们呀,即便要照顾,看你老婆也不是这种人!起码的教养都没有的人!
  • 罗伯特巴治奥1994: 举报  2017-05-15 01:26:42  评论

一碗汤的距离无所谓谁照顾谁,是一种长辈与晚辈相处融洽的距离,为啥不可以是以后我们照顾他们的距离呢?
  • 大小美女shah: 举报  2017-05-15 01:36:19  评论

评论 罗伯特巴治奥1994 :因为你父母对你及你老婆没有信任感!没指望你们能照顾他!你们名下的房子连一间都不让他们住,当然这是你们的权力,可是你们又何来权力要他们的钱入伙到你们的房子里去呢?!就这样换谁都不指望你一碗汤来照顾了!
作者:Apple爱喝咖啡713 时间:2017-05-15 01:03:58
  实在是不能理解进门不喊人是什么道理 也想象不出当时场面有多尴尬 我幻想一下 你爸妈把门打开说来了 然后你老婆啥也没说就进屋坐着去了 嗯 要是我我也不同意

• 罗伯特巴治奥1994: 举报  2017-05-15 01:22:06  评论

请不要妄加揣测当时的情景,我老婆当时是给他们报以微笑点头示意。这个也是后来他们不同意我们在一起,所提出来的一个问题之一。
  • Apple爱喝咖啡713: 举报  2017-05-15 01:38:17  评论

评论 罗伯特巴治奥1994:就算点头示意了也是很尴尬的好吗 不论是哪个国家地区 见人打招呼也是应该的吧 你老婆问你这个话就挺奇葩的 你回的就更奇葩了 不信你去你岳父岳母家进屋只微笑不说话试试 这只是其中之一 但也很重要的好吗
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:大小美女shah 时间:2017-05-15 01:08:28
  还是那句话!已经努力了,为什么不独立?父母到这个年纪对你更对你老婆是没有义务的了!他们可以按照自己的方式生活!他们可以随意支配自己的钱财!你不该对他们提出什么要求,除非他们自己愿意!你将来要做什么样的父母是你的事!你真不可能要求必须父母也要像你!他们有自己的选择权!
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-15 01:20:04
  @大小美女shah 2017-05-15 01:08:28
  还是那句话!已经努力了,为什么不独立?父母到这个年纪对你更对你老婆是没有义务的了!他们可以按照自己的方式生活!他们可以随意支配自己的钱财!你不该对他们提出什么要求,除非他们自己愿意!你将来要做什么样的父母是你的事!你真不可能要求必须父母也要像你!他们有自己的选择权!
  请仔细阅读帖子,不要带感情色彩。我这是不独立吗?如果不独立,十几年了我们是怎么过来的?

作者:大小美女shah 时间:2017-05-15 01:43:33
  即已独立,何必又去惦记父母钱财和劳动力?!他们愿意帮你你要感恩,不帮你也没什么可以非议的!
作者:loving0711 时间:2017-05-15 02:10:53
  @派小小星星 2017-05-14 13:51:31

@罗伯特巴治奥1994 2017-05-14 13:56:45

岳父母家是农村的,一穷二白,老婆专科的学费都是问她家舅舅们借的,这些亲戚都还不错,都没提还钱的事情。专升本的学费是她自己一边工作一边支付的。当然了,我们后来经济改善了已经在逐步逐步的以其他的礼金的方式还了。
  讲真!“门当户对”这个词懂么?你家条件挺好的,干嘛要去找一个“一穷二白”的农村姑娘呢?也不是很懂!你不晓得城乡差异很大吗?不是金钱问题,是三观不合的问题好吗?楼主差不多得了,你岳父岳母家压根就没有出过一分钱,所以你也别强求你父母怎么了!

• 生活要难得糊涂: 举报  2017-05-15 22:54:58  评论

评论 loving0711:岳父不出一分没见他抱怨,因为他父母在他眼里就是贱,必胜客不配吃,热水不配用。
  • 明媚mm2016是奇葩: 举报  2017-05-17 09:52:32  评论

评论 生活要难得糊涂:和产妇争口吃的,是饿死鬼馋鬼投胎么?
作者:loving0711 时间:2017-05-15 02:14:53

@罗伯特巴治奥1994 2017-05-14 16:31:01

不明白你们有一套房子了,干嘛还要买第二套。。。又不是多有钱的家庭,有必要这样吗?

• 罗伯特巴治奥1994: 举报  2017-05-15 02:16:27  评论

想着把现在的小房子给我父母住,以后互相有个照应啊。
  • loving0711: 举报  2017-05-15 02:28:52  评论

评论 罗伯特巴治奥1994:你父母有房子住的啊,你们家又不是特别有钱,真的不知道干嘛要再买一套房子!再说了,你问过你的父母愿不愿意跟你们住得近一点儿了吗?压根人家也不愿意啊!所以真的不要强求!给你们办完婚礼了,真的父母的义务已经到头了好吗?
作者:loving0711 时间:2017-05-15 02:24:18
  我是独生子女,我的房子是父母主动要给我买的,在此之前,从来没有主动要求父母必须要给我买房子!楼主的吃相真的够难看了!你的家庭跟你老婆的家庭完全悬殊太大了好吗?这以后的问题不单单是钱的问题,更重要的是你们两个家庭完全“三观不合”好吗!!!你的岳父岳母不付出,真的不要去强求你自己的父母付出OK?

我要评论
作者:灵凌霖 时间:2017-05-15 02:35:37
  帖子里好几个跳梁小丑,贴都不认真看,前因后果都不了解就出来伸张正义,装的不要不要的。一个个的是塑料袋?除了装不会别的?楼主岳母,楼主本人,楼主老婆,一直以来艰难困苦的都视而不见。
  孝顺也讲条件的,谁也不贱非要热脸贴冷屁股,以德报怨何以报德?爹妈生孩子是爹妈的选择,征求过娃娃意见?生孩子到底是出于爱还是投资?把生孩子当投资的,就要面临投资失败!
  投资还要先投入呢,空手套白狼?要脸不要脸。

• 橘子味的苏打水: 举报  2017-05-15 06:28:42  评论

加1
  • 罗伯特巴治奥1994: 举报  2017-05-15 06:58:39  评论

感谢理解。直至今日,我所做的一切都还是希望能对他们尽孝,但我必须顾及我老婆的感受,所以这也是我在他们之间周旋的原因。但我父母的想法和有些不看帖直接回的人的想法类似,认为我在骗他们钱。
作者:loving0711 时间:2017-05-15 02:43:47
  @灵凌霖 2017-05-15 02:35:37
  帖子里好几个跳梁小丑,贴都不认真看,前因后果都不了解就出来伸张正义,装的不要不要的。一个个的是塑料袋?除了装不会别的?楼主岳母,楼主本人,楼主老婆,一直以来艰难困苦的都视而不见。

孝顺也讲条件的,谁也不贱非要热脸贴冷屁股,以德报怨何以报德?爹妈生孩子是爹妈的选择,征求过娃娃意见?生孩子到底是出于爱还是投资?把生孩子当投资的,就要面临投资失败!

投资还要先投入呢,空手套白狼?要脸不要脸。
  楼主的岳父岳母生活艰难关楼主的父母什么鸡毛事儿呢?宇宙警察?什么都要管?楼主家生活这么艰难了,楼主非要装B去再买一套房子,这个我也没有很懂好吗!父母主动给和自己去要求这是两码事儿好吗,讨饭也要有个度,强扭的瓜不甜!

• 灵凌霖: 举报  2017-05-15 02:55:58  评论

岳母因为带孩子每天睡5小时跟楼主没关系?楼主老婆怀孕故意做饭放咸肉,安的什么心?买房子不借钱可以,人家买了又各种不要脸要去住现成你怎么看不见?楼主没同意,还不是各种不满意。 特别对待孩子,简直不能忍。摇晃孩子是干嘛,要谋杀?小婴儿头部自己支撑不住,不托着就当她无知吧
  • 灵凌霖: 举报  2017-05-15 02:57:44  评论

人家说了,也解释原因了还各种我行我素,什么居心?缺个脑袋还是心是黑的。楼主说了无数,就盯着楼主借钱不放。我还没指名道姓,自己就出来对号入座了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:世间许多愁 时间:2017-05-15 06:13:13
  @大小美女shah 2017-05-15 01:08:28

@罗伯特巴治奥1994 82楼 2017-05-15 01:20:00

请仔细阅读帖子,不要带感情色彩。我这是不独立吗?如果不独立,十几年了我们是怎么过来的?
  那你还叽叽歪歪什么,一边独立一边怪父母不给你啃老 你是被迫独立,不是你自己想独立!!

我要评论
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-15 07:27:45
  @罗伯特巴治奥1994 2017-05-14 13:23:52
  离开的很坚决,之前未给我父母提过一个字,就只在我登上离开县城的大巴车上时,给我父亲打了个电话,我说我去X市去工作了,有前辈罩着,你们放心。我爸这时也已经有点突如其然的懵逼,木木的回了我,一个人在外,要注意保暖,不要意气用事,如果混不下去了,就回来,我们毕竟是一家人。这是我听到的最有人味的一句话,后来再没听到过了。

当我在新的城市安顿下来后,老婆一人在老家,看书学习,她的目标是考上一个硕士,毕业后到我现在的城市安顿下来,可能那时候她的压力太大,第一年的学习效果不是太好,我就劝她,干脆把老家的那份工作辞掉算了,到这边来不要工作了,在家安心的学习备考。于是乎,她也来到了该市,每天就看书,烧饭打扫卫生。(哦,对了,这时候我们依然是没有经济能力买房的,我们是租的房子。)这段期间,我们逢年过节也会回老家看看我父母,但每次都会闹的不欢而散,因为我父母一直不提结婚的事情,我老婆就干着急,就会冲着我发火。

第二年,老婆考取了心意的专业,开始读研了。这时候,我父母的态度有了180°的变化。开始和我岳父母讨论婚嫁的事情,再顺便说一下,我岳父母确实是个比较通情达理的,那时我和老婆恋爱有6年之久,我父母重来没喊他们吃过一次饭,见过一次面,他们也没向我抱怨什么,只是偶尔的提醒我们一下,该考虑考虑婚事了,我老婆这时候总是打断他们的话,说只要我们过的好,不办婚礼都没事,日子是自己过的,又不是给别人看的。其实我知道,那时是因为我们根本没钱买房,没钱办婚礼。就这样,我们依然领取了结婚证,没有像样的婚礼,没有婚纱照,没有房子,没有车子,甚至连住的地方都没有,她只是要为了给她父母一个交代,给他们一个定心丸。朋友们,当我写下这段话的时候,我现在眼里噙满了泪水。

请允许让我平静一下,再继续写下去。
  有没有好好看帖?不仔细看帖就不要回复!

• 风轻云淡归去来: 举报  2017-05-15 08:02:28  评论

评论 罗伯特巴治奥1994:楼主,他们这些傻逼,不会理解人在需要亲人帮助的时候却得不到帮助的心情,一个好的亲人胜过保姆千倍,这不是钱的问题。他们这些傻逼不发生在自己身上怎么能理解呢?过好自己的日子,熬过这段时间就是了。
  • 繁繁繁: 举报  2017-05-16 15:00:09  评论

楼主不要理喷子
作者:生命中有一次 时间:2017-05-15 07:30:42
  我家三子女,没人啃老,大学毕业后就各自独立了。只有窝囊废才啃老。老人辛苦一辈子了,子女养大,该过过自己的幸福生活了,不欠儿女的了,只要不给儿女填麻烦已经很好了。祝福楼主的孩子日后和楼主一样,理所当然的啃老,啃不爽了,就怀恨在心。

• 风轻云淡归去来: 举报  2017-05-15 12:04:56  评论

评论 生命中有一次:希望北京上海的父母以后都把财产捐了或潇洒完,一分也不要留给子女,也不要帮带孙子。然后子女所有都靠自己啊,争取买房买车上班挣钱,然后照顾小孩照顾父母,也尽量不要请假啊,请多了工作就丢了。这样世界就和谐了。
  • 灵凌霖: 举报  2017-05-15 13:49:54  评论

其实是有的人没啃的资本,投胎不努力,所以就标榜自己不啃。能啃而不啃的值得赞赏,想啃啃不到的,压根没资本啃的装什么自立自强。
作者:小乖孩儿不哭 时间:2017-05-15 09:13:45
  在天涯,敢对父母有一点怨言,那就是大恶,会被道德标兵喷死的

我要评论
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-15 09:16:59
  @生命中有一次 2017-05-15 07:30:42
  我家三子女,没人啃老,大学毕业后就各自独立了。只有窝囊废才啃老。老人辛苦一辈子了,子女养大,该过过自己的幸福生活了,不欠儿女的了,只要不给儿女填麻烦已经很好了。祝福楼主的孩子日后和楼主一样,理所当然的啃老,啃不爽了,就怀恨在心。
  有没有好好看帖?不仔细看帖就不要回复!(来自天涯社区客户端)

我要评论
作者:我生如是 时间:2017-05-15 09:50:53
  @大小美女shah 2017-05-15 00:44:24

@罗伯特巴治奥1994 78楼 2017-05-15 00:51:00

父母对于子女可不是情份与本分之说。至少我对我的子女一定会是全身心的投入。不希望自己故事在他们身上重演。
  楼主是一个三观比较正确有担当的人,从各自的立场来说,都说不上错,只是楼主的父母对于楼主夫妻过于冷漠无情,中国是一个讲情分的国家,所谓帮你是情分,不帮是本分的论调,听着看似合理,确是最冷漠不过,对五姓外人这样说没毛病,用在血缘至亲的身上,也太没人情味了!不管什么感情,都需要投入感情,对父母以后合理赡养就行,也别指望了!!

• 生活要难得糊涂: 举报  2017-05-15 23:03:09  评论

评论 我生如是:楼主老婆吃必胜客,婆婆小地方来的没吃过馋了,老婆能不让婆婆尝尝,楼主也认为应该,他俩冷不冷漠?婆婆干活用热水也要抱怨,楼主冷不冷漠?半斤八两。
  • 一半很笨: 举报  2017-05-16 22:54:58  评论

评论 生活要难得糊涂:错了,是楼主吃必胜客,婆婆小地方来的没吃过馋了,楼主能不让婆婆尝尝,楼主老公也认为应该,他俩冷不冷漠?婆婆干活用热水也要抱怨,楼主冷不冷漠?半斤八两。
作者:喜妹子2016 时间:2017-05-15 10:35:27
  @生命中有一次 2017-05-15 07:30:42
  你懂个屁,你就是文中所说的那种老人吧,你不配有子女。
楼主罗伯特巴治奥1994 时间:2017-05-15 12:48:40
  北京上海房价每平7-8W,试问有几人能够毕业后凭一己之力完成这个壮举?是不是买不起房的都是窝囊废了?再问你一句,你买房了吗?如果你是农村的,那我问你,你凭你一己之力自己建房了吗?

• 生命中有一次: 举报  2017-05-15 13:43:07  评论

对呀,我北京的,我家三个孩子都是自己在北京买的房,不但如此,还集资给父母买了房,把父母从老家接到北京了。这样的情况并不是我家一家,我家算差的,有几家人家儿女早就给父母在北京买房了。自己没本事,只能啃老,你以为都和你一样?
  • 生命中有一次: 举报  2017-05-15 13:47:00  评论

你40多了,我也40多,都是70年代的人,90年代毕业的时候北京的房价才3000多,2环的才4000,大家都是那个时候买的房。你为啥就比别人差呀?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:当当的狗狗 时间:2017-05-15 13:38:00
  记号

作者:灵凌霖 时间:2017-05-15 14:16:56
  这帖子的塑料袋们,张口闭口啃,论坛巨啃在此呢。楼主这样发奋图强的都要被喷?你们要是能啃不啃的,我敬你们是个人物。问题一个个没资本啃,投胎时候不努力只能后天努力的,就不要说的自己好像有条件也不啃一样。
  我和老公婚前各自有房,不止一套,婚后也有,全部自己没出过一分。这辈子就没打算工作,每月淘宝都花几万,还不算信用卡,现金,微信。
  不降低老人生活质量,老人也乐意,啃又如何。我家除了有些亲戚恶心,小家庭跟双方老人间是从来没矛盾摩擦。
  楼主是借,就算啃,何况还没借到,都要喷,你们是道德标兵?文化大革命结束的时候怎么没跟着一起被当四害灭了。楼主说了很多,其他看不见,光看见借钱了。交工资,故意放咸肉,想住现成免费房子都看不见?
  办婚礼,礼钱自己收,这属于回收人情,楼主两口子就是个免费群演罢了。
  再说说孩子,我家刚九个月多,孩子的事我从来零容忍。我婆婆每个月给几万,买车买房另外出。我妈妈一个教授,钱也不少给,但是孩子的事情都从来不做主。都会先问问我,问问医生,或者买书学习。楼主妈这种什么不会,还自以为是的,你们都看不见?
  不知道孩子摇晃不得?不知道孩子自己支撑不住脑袋需要托着?楼主老婆从原因到后果都说了,还我行我素,什么居心?谋杀孙子?
  我从来不指名道姓,自己愿意对号入座的可以喷了。我6品玉装准备好了,刀枪不入,全伤武器也准备好了,自动反击。

• 灵凌霖: 举报  2017-05-15 14:22:18  评论

楼主和楼主老婆已经做的好了不知道多少,自己爹妈不知好歹就罢了,网上还要被申讨。这个世道真的是专门欺负老实人?
  • loving0711: 举报  2017-05-15 18:09:08  评论

评论 灵凌霖:你是楼主的谁啊?你比楼主跳脚多了!关你什么事儿吗?在这儿上串下跳的!
作者:当当的狗狗 时间:2017-05-15 14:26:18
  记号

作者:生命中有一次 时间:2017-05-15 15:00:40
  多的不说了,只祝福那些支持楼主的网友,日后自己的儿子孙子个个都是、而且也娶一个娘家一穷二白、自己卵巢切除、帮忙照顾孙子连热水和浴霸都不让用、想吃个土豆泥都不给买的儿子、孙子、儿媳妇、孙媳妇,祝福你们世世代代都生这样的儿子,娶这样的媳妇。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页