感觉不给彩礼的人家low到家了

楼主:wang18747 时间:2017-05-14 12:50:20 点击:25294 回复:586
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  小两口结婚,讲究礼节的人家,比如我们家,我亲戚姨家舅家,根本不用别人提,自己就会打听定婚该给多少钱,买衣服该给多少钱,彩礼该给多少钱,说到国内,都是给彩礼,亲戚朋友随份子,都是钱,说到西方,谁结婚了,都是给礼物,也是要花钱的,国内听谁说要结婚了,关系好点的要随份子,没什么关系的才一分不花,国外也是,关系好的当然要送礼物,所以结婚公婆一分钱不破费的到东方还是西方都说不通,这种人家叫啥呢,不懂礼节
楼主发言:94次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:虎克2016 时间:2017-05-14 12:56:00
  靠给高彩礼才能娶到老婆的男人,特别是压榨父母给彩礼的,简直Low到家了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-14 13:02:53
  你觉得low不嫁就是了,自有觉得不low的去嫁,同样在他们眼里,给彩礼的low到家了。。

作者:乐乐鱼142857 时间:2017-05-14 13:06:19
  没听老子说过,礼是万恶之源呀

楼主wang18747 时间:2017-05-14 13:07:42
  不管是男的觉得配不上女方,给了高彩礼,还是女方觉得配不上男方,不要彩礼,都不在我说的范围,我觉得这种压根就不该结婚,不说门当户对,起码两个人得觉得互相平等,一开始就都觉得一个人配不上另一个人还结什么婚,结婚了会更觉得差距大,又离婚有意思
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-05-14 13:09:47
  男方不给彩礼,
  女方就不给与之对应的嫁妆好了!
  不足挂齿。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:3347437 时间:2017-05-14 13:30:57
  伸手党好牛气。
  • wang18747: 举报  2017-05-14 14:44:16  评论

评论 3347437:咱不做伸手党,遇到结婚一分钱不花的,当没交情的陌生人离远点就好了,自己过自己的日子谁也别干涉谁就行了,住一起不可能
  • 3D影音砖家: 举报  2017-05-17 17:39:48  评论

评论 wang18747:遇到嫁外国人的,外国人不给彩礼咋办?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-14 13:43:15
  男方不给彩礼,女方扣下彩礼都很low。感觉只有男方出彩礼,女方添点再带回来才是正常

• wang18747: 举报  2017-05-14 14:44:45  评论

评论 欢乐的小马甲2017:也没啥不对的
  • 欢乐的小马甲2017: 举报  2017-05-14 16:31:55  评论

评论 wang18747:是吧?其实如果条件不好彩礼少出也可以理解,或者借钱出也理解,但是绝不能忍明明有条件就是算计着不付出的。有苗头就要慎重,就可能婚后更多矛盾,千万要慎重。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:onic911 时间:2017-05-14 13:45:14
  重庆人民鄙视你。
  • wang18747: 举报  2017-05-14 14:45:19  评论

评论 onic911:重庆人民结婚不花钱?
  • roby丶: 举报  2017-05-14 19:12:22  评论

评论 wang18747:别听他扯,我重庆的,结婚也是要礼金的,不是天价高额罢了。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:万蛇噬身 时间:2017-05-14 13:55:43
  感觉男女出资差不多才合理(///▽///)

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2017-05-14 14:50:12
  特别是上论坛后,我也感觉要彩礼的low到家了。
  大家最好别碰上,碰上赶紧断别强买强卖哈。
  • wang18747: 举报  2017-05-14 14:59:00  评论

评论 网名如此霸气:结婚不主动给彩礼的最好是赶紧断,要么穷要么扣,要么是没钱,要么是没本事挣不来钱,一点礼节都没有的人家,还是自己一家人过吧
  • 网名如此霸气: 举报  2017-05-14 15:02:49  评论

评论 wang18747 :切,不要彩礼的人家多了去了。你当都跟你一样靠手心向上过日子,没彩礼怀孕生孩子就会饿死呢
作者:pinghouse 时间:2017-05-14 14:54:40
  坐标一线城市,来天涯婆媳前没听说过彩礼,以为彩礼是解放前旧社会乡下的习俗。
  • wang18747: 举报  2017-05-14 15:03:37  评论

评论 pinghouse:我以前也没听说彩礼的事,也没啥觉得值得骄傲的,我妈我亲戚家都是主动打听好该给多少钱就给多少钱,我觉得我们都是讲礼节的人家,比那些穷且扣没礼貌的人家好多,
  • pinghouse: 举报  2017-05-14 15:39:14  评论

评论 wang18747 :你的意思是我们这里没有彩礼就是全城人都不讲礼节,我们这除了郊区基本没这礼节怎么办?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2017-05-14 14:56:53
  楼主为何在混淆结婚花钱和给彩礼?你们那结婚除了彩礼以外就不花钱了吧?
  你不知道婚庆婚宴旅游等等都要花钱?
  还有呢,你们认识的男的都是无法自立靠自己娶不到老婆的吧,所以必须父母帮着补贴多少彩礼才行。
  所以要彩礼的确实low到家了。
  我儿子千万别碰上这种人家,万一遇到了就赶紧拜拜。
  • wang18747: 举报  2017-05-14 15:09:37  评论

评论 网名如此霸气:彩礼跟结婚花钱当然不是一回事,彩礼是给媳妇的,结婚花钱得分几种情况,份子钱给男方父母的,相当于结婚公婆没破费的和份子钱给小两口不一样了,至于你说的那个结婚要彩礼的,我觉得没必要要彩礼呀,最好就是别嫁这种穷扣没礼节的人家,
  • wang18747: 举报  2017-05-14 15:10:10  评论

评论 网名如此霸气:你们自己一家人过,别娶媳妇挺好的
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-05-14 15:03:59
  楼主,如果中国的彩礼都跟外国的礼物那么无足轻重,不伤筋动骨的,中国的公婆没有不乐意的。
  关键是多少而已,几百几千的,一个意思而已。
  所以楼主别把中国的彩礼和外国的礼物混淆。有意思吗?
  • wang18747: 举报  2017-05-14 15:39:17  评论

评论 随便看看瞧瞧:结婚花多少钱,不都是根据关系远近来的?难道父母送的礼物能跟朋友送的一样?
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-05-14 15:53:49  评论

评论 wang18747:我说的是跟外国的父母比嘛。
作者:pinghouse 时间:2017-05-14 15:07:11
  我一直以为结婚么,男方父母给男方力所能及的资助,女方父母给女方力所能及的资助,成立一个小家,实在不明白为什么男方父母要给女方父母一大笔钱,后来看电视一个很穷的地方,很多男的打光棍,女的彩礼低于20万免谈,记者问为什么彩礼和你们当地的收入水平明显不相符,那个男光棍说重男轻女当地女孩少,所以有女孩的人家有话语权,记者问那你们为什么不在打工的时候在外面找,那个男光棍说,找过的,带回来一看我们这里这么穷都吓跑了,所以要找个本地的,了解本地情况的,比较容易长久……
  我隐隐约约明白了什么!
  • wang18747: 举报  2017-05-14 15:40:07  评论

评论 pinghouse:麻烦看完帖子在发言,高彩礼不在我说的范围
  • pinghouse: 举报  2017-05-14 15:48:55  评论

评论 wang18747 :多少算高?20万算高吗?我们这里男方父母准备房子,至少首付要100-200万,但没有彩礼,算高吗?算Low吗?算没礼节吗?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱跟帖不爱发帖 时间:2017-05-14 15:34:58
  本来我是打算给女儿准备房子车子的以及首饰嫁妆的。
  我认为彩礼嫁妆都要有,因为我怕我女儿受穷,尤其是刚起步时没钱,所以我想力所能及的给她准备。我希望男方父母也跟我以同样的方式疼孩子。也就是准备房子车子彩礼,力所能及就好,穷的准备不到但是有心,按自己能力准备。
  我说的同样的方式是疼孩子,包括自己的,和别人家的,我们也会好好对待男方。疼孩子还包括不给孩子添麻烦,不干涉小夫妻,不偏袒自己孩子欺压孩子的伴侣的。
  但是上天涯,我觉得我也要改变一下,一则万一对方确实没有彩礼意识,也确实不是小气家庭呢?我本来觉得男方知书达理的都会主动问,不会沦落到要女方要,但是按我的性格,人家不提,我是绝对不会要的。
  那么,难道就没有别的办法过滤极品家庭了吗?有的是呀。
  再一个,女儿认准了,总要交往一段时间,有的是时间观察男孩子值不值得信赖。
  再再则,我们不要男方房子车子不要彩礼,我们家条件不差,家产不少,夫妻和睦性格开朗,不给小夫妻添麻烦还时不时能帮你们,我女儿是独生女,家教好能力也不差,性格也不差,好歹也观察过男方才结婚的,过不好的概率也不高。真过不好还可以离婚止损呢。
  不过,说实在的,谁心里还没点想法?本来我是打算准备百万现金做嫁妆的,男方没有彩礼了,我也会心理不平衡,我们嫁女儿又不是扶贫,嫁妆就也不给了呗。给过去是小夫妻共有,不给就是我女儿独有的。如果男方父母跟我商量说他们给小夫妻多少钱,问我们准备多少,我也可以接受,但是,他们出多少我出多少,除非他们给的多我跟不上认怂,不然真的一分都不多给,不会像给彩礼那种,我可着心有多少给多少。
  房子车子这些都是婚前财产,不论何种结果方式我都愿意给孩子准备。
  走着看吧,希望孩子不眼瞎
  • 会涨守涨凶涨牛市: 举报  2017-05-14 15:43:46  评论

评论 爱跟帖不爱发帖:要啥有啥的姑娘,找的往往是两情相悦情投意合的知心爱人,着眼点在于父母把女儿培养得出色。所谓谈笑皆鸿儒……
  • 爱跟帖不爱发帖: 举报  2017-05-14 15:50:11  评论

评论 会涨守涨凶涨牛市 :哟,名人回我啦。嗯,归根到底,把孩子培养好,后盾建结实了,让她拿一手不差的牌,也不糊涂到把好牌打烂,基本上风险不大。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-05-14 16:23:50
  晕死了。彩礼可给可不给。我周围没有见不给彩礼过得不好的。
  无彩礼无嫁妆。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-05-14 16:28:21
  楼主结婚找愿意给彩礼的。
  不过人家不给彩礼也并不比你低贱。
  不给彩礼的真的有书香门第,富一代。
  可人家日子过得不差。
  大不了我婚后也对你公婆小气。
  不过公婆也不干涉小家,挖小家。很和谐。
我要评论
作者:生命中有一次 时间:2017-05-14 17:13:06
  居我了解,国家领导人的孩子结婚没有给彩礼嫁妆的,商人间联姻有彩礼嫁妆。到底谁低级谁高贵呀?不过是观念和立场不同而已。楼主嫁给愿意给彩礼的男人就好。但是道德绑架别人就很恶心了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_喵星人732 时间:2017-05-14 17:28:25
  我们这拿多少彩礼一般都是双倍陪嫁

• wang18747: 举报  2017-05-14 19:55:20  评论

评论 ty_喵星人732:我觉得男的盯着女方的陪嫁也挺low
  • 庄生晓梦_lee: 举报  2017-05-17 17:55:27  评论

噗呲…我国也就是男多女少,看把你能的,对自己有利就是对的,一说到陪嫁又是一种嘴脸,双标钓鱼摸黑广大未婚女性么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活要难得糊涂 时间:2017-05-14 17:31:33
  楼主,你说的彩礼是男的自己给还是男方父母给?是给小两口还是给女方父母?是意思一下图个彩头,还是如果经济条件不好也必须按照某地几十万的行情来?
  • wang18747: 举报  2017-05-14 20:01:30  评论

评论 生活要难得糊涂:谁给都行,反正是给女方的,不是给女方父母的,高价彩礼不好,但是比不上周围行情的话,女方不嫌你们家比别人家穷就行
  • 生活要难得糊涂: 举报  2017-05-14 21:35:51  评论

评论 wang18747 :我只比老公对我好不好,他人品好不好,适不适合我。我又不靠婆家生活,婆家的条件我能接受就OK,婆家和谁比?和王健林比还是和当地首富比?要那样干脆别嫁了。
作者:達利億 时间:2017-05-14 17:47:24
  算了我又來錯地方了退哈

作者:荷颜月色88 时间:2017-05-14 17:54:22
  楼主何必跟男人过啊,买一根虫,生一个娃,和父母一家四口过,多省事啊?
作者:y2231 时间:2017-05-14 18:08:55
  唉,我可真low。嘿嘿
作者:曲怀薇 时间:2017-05-14 18:16:08
  彩礼意思意思就行了,根据对方的家庭情况给多少,而不是一味的要求要比别人高,重要的是对方家庭对你好不好,其他都是次要的

我要评论
作者:夜色轻染 时间:2017-05-14 18:20:57
  谈不上LOW不LOW,对方不把你当回事,你也别把他放心上就好。

做到责任跟义务对等就行,给不给彩礼跟要不要嫁没有必然关系
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2017-05-14 20:00:03
  那我这种对方提,我拒绝的,应该是不识好歹还装了把大尾巴狼。

作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-14 20:51:05
  楼主家有多穷?这一点是我比较关心的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:左加明1 时间:2017-05-14 21:03:06
  穷逼家庭才会借婚姻机会才会要彩礼吧
作者:同心若金无负平生 时间:2017-05-14 21:07:26
  我觉得关键是看当地的风俗习惯

作者:俩宝妈99 时间:2017-05-14 22:31:34
  我觉得彩礼就是在伸手要钱,结婚确实是两个家庭的事情,两边父母都可以出钱出力帮助新生家庭,为什么一定要弄个彩礼这么尴尬的事,男方父母要给钱直接哥哥小家不就行了吗?

作者:saberta86 时间:2017-05-14 23:08:51
  楼主就是太把自己当回事,你眼中谁low不low谁在乎。在一些人眼里楼主自己就是low的那个。
作者:Apple爱喝咖啡713 时间:2017-05-15 02:55:44
  楼主刚发帖我以为是反对彩礼的 看完发现原来是要彩礼一族的 你的意思是都给小家 那男方把钱给自己儿子不可以吗 为啥非要以彩礼的形式给女方家里再给女方带回小家变成女方的婚前财产呢?
  现在很多地方是无彩礼无嫁妆的 而且大部分是家里不差钱的 也没见谁家为了这玩意过得不好啊

我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2017-05-15 05:30:11
  彩礼这个,并不觉得是原则,和高低贵贱没什么关系,看个人需求,比如我这种视选择自主权高于一切,会规避一切可能带来隐患的因素,哪怕一点点可能,也算心有他求罢了。但对方愿意给你不要,和对方起初说没有,是两回事,同样一个结果,心态完全不同。

我要评论
作者:浩子儿 时间:2017-05-15 09:24:19
  彩礼拿不拿 要不要关键看双方父母坐在一起商量,如果两方父母都想去掉这些繁文缛节,那么彩礼不要之类的 没啥low不low!谁没事还上门去问问结婚的双方你们彩礼给了没有,给多少之类的,又不是上世纪,现在人 谁还在乎?

• wang18747: 举报  2017-05-15 09:56:23  评论

评论 浩子儿:这世纪怎么了,结婚随份子的没有了么,就是西方结婚送礼物的还有呢,这世纪就不送礼物不随份子么
  • 浩子儿: 举报  2017-05-15 10:17:31  评论

评论 wang18747:搞清楚我在说什么!我说的上世纪是以前七大姑八大姨没事就问彩礼给了多少!现在人谁没事去上结婚的双方父母家问东问西的。你们那里难道还是这样吗?是不是人家随了多少彩礼还要给你当面拆开看看啊。
作者:shivatang 时间:2017-05-15 10:20:33
  。。。我觉得很多城市已经没有彩礼这种东西了。
  • ZIZIZI2014: 举报  2017-05-18 20:58:14  评论

我们四川这么贫穷落后的地方要不然就是不给彩礼,又给的也是象征意识,不清楚那些非要彩礼不嫁的省份会比我们四川还落后么
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-05-15 10:21:17
  你这话不对。是想采取嫁娶模式的男方还想省彩礼low
  到家了。人家不采取嫁娶模式也不给彩礼的很高大上。
  • wang18747: 举报  2017-05-15 10:28:56  评论

评论 微风之优雅:就是不采取嫁娶嫁娶模式,女的结婚跟男的结婚投入的也不是一样的,女方方明显投入更多,离婚的话损失更大
  • 微风之优雅: 举报  2017-05-15 10:30:58  评论

评论 wang18747 :但如果不离婚,女性获益几率高。次老婆赚钱少的或差距不大的不在此列
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-05-15 10:23:45
  low的是嫁娶婚姻。富翁一般愿意嫁娶模式,有女得愿意,我们管不到,但大富翁一般给很高的彩礼,所以也不算太low,好歹比又想娶,又不想出彩礼的强,这是最low的low逼。
作者:微风之优雅 时间:2017-05-15 10:38:33
  只要是嫁娶婚姻都是low,无论有没有彩礼,当然,没彩礼或低于主流彩礼的还能达成嫁娶婚姻的更low
作者:血色童话2016 时间:2017-05-15 10:56:09
  我也感觉给彩礼和要彩礼的Low爆了,我们那儿听见谁家要彩礼的话会被人看不起。
作者:3347437 时间:2017-05-15 13:10:58
  村姑怨妇们的破事,哈哈,还嫁娶彩礼呢。
  • wang18747: 举报  2017-05-15 13:29:29  评论

评论 3347437:穷且扣拿不出几万块钱被踩了尾巴一样来蹦哒了,再贬低别人也改不了别人家都给彩礼,不给彩礼不是没钱就是没本事挣钱抠门的本来面目
我要评论
作者:十八般武功只会壁 时间:2017-05-16 00:44:58
  彩礼要给,礼数不能少。多少就看心意。
我要评论
作者:小杏仁儿露 时间:2017-05-16 01:36:00
  我就是碰到这种Low到家的,不给不说,还得意洋洋的说自己家三个男孩子娶媳妇都不花钱…我真是醉了,中国广袤无垠的国土上,唯独某地生儿子赚钱啊…

我要评论
作者:流线型小胖子 时间:2017-05-17 16:18:41
  啊。。不至于吧。我这儿结婚就没有彩礼一说,就有个改口红包,男方给10001女方给9999.具体还是看风俗吧,想一毛不掏的老家儿还真是少见。
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-05-17 17:03:44
  收了彩礼,准备多少嫁妆?
作者:yrg199077 时间:2017-05-17 17:30:43
  彩礼当然给,得看家庭条件。压榨一家人凑彩礼,我觉得不是很好!

作者:摇曳的小裙摆 时间:2017-05-17 17:33:19
  中国以前和现在结婚,大部分都有媒人的,大家商量个合适的数,男方送彩礼,女方在彩礼的基础上再陪嫁一些过来。所以叫做嫁妆。心疼自己女儿的往往会多给些,都是给小两口组建新家庭的。

作者:子墨的圆规 时间:2017-05-17 17:38:26
  其实有些地方或者人家真的不讲究礼金的,但是不代表风俗不好吧。楼主建议多看看外面的世界,何必如此偏激。

作者:子墨的圆规 时间:2017-05-17 17:39:21
  @ty_喵星人732 19楼 2017-05-14 17:28:00

我们这拿多少彩礼一般都是双倍陪嫁
  —————————————————
  女方盯着男方彩礼就应该理直气壮了?

• zl赵飞: 举报  2017-05-17 21:20:28  评论

评论 子墨的圆规:就是理直气壮,谁让生孩子的是女人
  • 流沙TL: 举报  2017-05-18 20:28:38  评论

评论 zl赵飞:又见子宫党,敢情女的生的孩子跟自己没有半点关系?孩子不管自己叫妈?以后不给自己养老送终?
作者:ppschenying 时间:2017-05-17 17:43:15
  这点我赞同,彩礼必须给。给多给少无所谓,说不上为什么,反正觉得就是要给。

作者:一亩陇田 时间:2017-05-17 17:58:49
  对楼主言论直接无语-_-||

作者:plainsh 时间:2017-05-17 18:04:40
  看行情,看对方的经济实力

作者:宫怀绿 时间:2017-05-17 18:10:21
  彩礼嫁妆都要均衡。

作者:白雪公主她后妈丶 时间:2017-05-17 18:26:13
  好像都是男方给彩礼 女方陪嫁妆 所有的钱都小两口自己拿着吧

作者:宝神哥哥 时间:2017-05-17 18:37:23
  楼主的意思是娶女人必须花钱买吗?花钱买回来的女人,我是不是随便怎么处理都行?

作者:向日葵永远向阳 时间:2017-05-17 18:37:36
  我同意楼主,还有说男方出了房子就可以了,说实在的,谁嫁个人还没房子住了,嫁给谁不都有房子住么

作者:胖猫K 时间:2017-05-17 18:41:07
  基本上只要有人提到嫁妆 楼主就不说话了。 我就想知道 如果你另一半给你家100万彩礼,你家会拿出多少嫁妆呢?

作者:梵高的波斯菊 时间:2017-05-17 18:41:20
  满屏都是彩礼嫁妆的破事,你觉得low就别嫁,找个愿意给彩礼的嫁,不是凡事儿都得下个定义的。

作者:sdhxl2016 时间:2017-05-17 19:16:08
  惭愧了,原来俺是个low b,俺娶媳妇岳父母不要彩礼,然后俺家也不要任何嫁妆。婚礼自己小两口花的钱,小家庭也是自己挣的,家具家电装修也没要双方父母帮忙,尽管他们一直想帮,甚至说要“借”给我们,但俺俩没要。婚礼后我妈给媳妇一对镯子,岳母给我请了个菩萨,就这些,现在有个女儿,岳母带,我妈还在老家照顾老人。

作者:剑落心伤 时间:2017-05-17 19:33:16
  彩礼从一种礼俗变成了某些人名正言顺卖身卖女儿的手段,某些地方的彩礼甚至够出去玩10年了,而你十年后是不是个黄脸婆我还不知道呢,别看我,彩礼被妖魔化到今天这个程度可不是男人的错,你认为结婚不给彩礼钱很low,那我也没感觉到那些交了的比不交的高尚到哪去了呀?还没结婚呢就开始算计,真年轻 以后算计的地方还多着呢

• ZIZIZI2014: 举报  2017-05-18 21:03:42  评论

交钱的就是买卖吧!以前常听说从某地买的媳妇,感觉还没得某些地方要求的彩礼要的多
我要评论
作者:一意孤行201718 时间:2017-05-17 20:02:12
  高彩礼的,离婚率越高

作者:568168077 时间:2017-05-17 20:13:17
  @浩子儿 35楼 2017-05-15 09:24:00

彩礼拿不拿 要不要关键看双方父母坐在一起商量,如果两方父母都想去掉这些繁文缛节,那么彩礼不要之类的 没啥low不low!谁没事还上门去问问结婚的双方你们彩礼给了没有,给多少之类的,又不是上世纪,现在人 谁还在乎?
  楼主太low

作者:568168077 时间:2017-05-17 20:23:22
  成立一个新家,一般是需要双方父母支持的,说到礼数,如果有彩礼必然就有嫁妆,彩礼是礼数,嫁妆也是礼数。

假如南方父母给100万彩礼,,女方父母给1万嫁妆,你觉得这是礼数吗?

说到底这个事并不是一定要怎么样的,双方商量着办就好。。

作者:空山云翔 时间:2017-05-17 20:36:31
  @3347437 6楼 2017-05-14 13:30:00

伸手党好牛气。
  外国人全都是low B呗

作者:丞相有点帅 时间:2017-05-17 20:42:05
  我们这边都说:养儿置下千倾地,养女置下万房桑!养儿养女都要舍得付出!儿子结婚,老人拿出积蓄给新人,应该的!女儿结婚也要准备有价值有面子的嫁妆!作为双方父母对自己孩子的祝福
作者:郎心不归 时间:2017-05-17 20:45:21
  楼主你咋那么不知羞耻呢

作者:zl赵飞 时间:2017-05-17 21:00:52
  有彩礼很正常,就怕女方给不起嫁妆
作者:潜水的猫88 时间:2017-05-17 22:10:03
  最恶心的是那种嫁女儿要求多少多少彩礼,娶儿媳却在彩礼问题上扣扣索索的,讨价还价的,揣着明白装糊涂。
作者:uhgyhnjigffhkhgy 时间:2017-05-17 22:11:31
  我觉得不在于钱多钱少,而是中华传统文化当中的礼节。古代除了送点心,布料,嫁衣等等,还有礼金呢。只不过现在把这种礼节世俗化了,带了那么点俗气。结婚啥都不表示的那真的感觉特别不尊重人,没有礼貌

作者:u_109069857 时间:2017-05-17 22:40:50
  不给彩礼不合适 但是靠父母给彩礼的人 那是丢人… 丢他祖宗的脸…

作者:岭南他乡之客 时间:2017-05-17 23:39:47
  可以给九千九百九十九或者六千六百六十六的彩礼,意思意思。
作者:丢了玫瑰的骆驼 时间:2017-05-18 00:08:02
  我结婚一分彩礼没要,结果婚后后悔

作者:丢了玫瑰的骆驼 时间:2017-05-18 00:13:43
  @虎克2016 1楼 2017-05-14 12:56:00

靠给高彩礼才能娶到老婆的男人,特别是压榨父母给彩礼的,简直Low到家了。
  重庆都是象征给点,结婚都是带回去的,我婆家没给一分′过年加生日给了我600块。就这样结了。想着彩礼没要,酒店也没有什么特殊要求,就要求给一个一克拉的钻戒,还是觉得我贪心了。无意认识一群包头过来玩的人,打听才知道人家结婚彩礼八万起,还得有有房装修好的,我他们什么也没有。连婚戒都想我买个一两千的!婚庆沟通,我也只说一万块以内的。还是觉得我贪心。
  有次老公跟我吵架,言语透露着我看上他家的钱呢!我就想知道,你家到底有多少钱,可以让我堵上幸福,离为了那点钱!!!!

我要评论
作者:丢了玫瑰的骆驼 时间:2017-05-18 00:14:59
  彩礼都是要带回去的呀!国内的彩礼都是要带回去的,。

作者:鱼儿窝 时间:2017-05-18 00:36:58
  没有买卖就没有伤害
作者:拿破仑的约瑟芬 时间:2017-05-18 00:42:07
  我觉得彩礼多多少少还是要意思一下吧,但是天价彩礼我不赞成

作者:巨大猫头鹰 时间:2017-05-18 01:23:21
  给彩礼其实没问题。。。
  问题是。。。嫁妆呢?
  彩礼和嫁妆是等价的哦,如果价值差太多或者干脆没有嫁妆的话,那么这个就不是娶老婆,这个是纳妾,过去也只有纳妾才会这样。。。。
作者:kisswangmin 时间:2017-05-18 02:51:40
  说的好像是尊重传统,其实字里行间无不透漏着只要钱给到位了就是亲戚,钱不到位就是当陌生人了,不要来往了,还真真的是一桩买卖,感情呢?人性的?

作者:野马加一2017 时间:2017-05-18 04:45:32
  人类社会以繁殖为目的的两性结婚是非常可悲的,我们要倡导不婚或者不育,这样是不是就能满足那些成天拿着生孩子说事儿的剩女啦。

作者:野马加一2017 时间:2017-05-18 04:47:55
  越缺钱的人才会越在乎彩礼

作者:落玉ABC 时间:2017-05-18 06:50:11
  还是年龄小,其实看准人就好了,在乎那点彩礼有毛意思
作者:天乐爹 时间:2017-05-18 06:54:09
  珍惜生命,远离凤凰。只有凤凰才婚前要彩礼,婚后和娘家一起拿老公当摇钱树。

作者:艾灏2012 时间:2017-05-18 08:30:41
  一语击中要点。

作者:ty_127356870 时间:2017-05-18 09:37:16
  彩礼这东西我倒觉得无所谓,只是我爸妈需要

作者:清荷苡堪 时间:2017-05-18 09:37:24
  看地方 风俗 两家人之间的协商 彩礼不是一定要的 我跟我男朋友都是独生子 两家并一家 不用彩礼不用嫁妆 这边普遍都是并家 没有彩礼并不代表没有礼节 结婚该有的一样也不会少 也不会不幸福 将来两家的财产也是都归我们的

作者:溯流擎沧 时间:2017-05-18 09:47:21
  彩礼……
  最近恋爱了嘛,爸爸曾经讲过关于彩礼的道理。

彩礼的意义有这么几个:
  1.让小家更好的起步。刚工作的年轻人有钱得不多啊。父母帮助一些会让他们刚开始过的好一些。有的父母帮有的父母不帮就会让人觉得不平衡。所以男方给X彩礼,女方回X+Y元带回原家庭。

2.让两个有原生家庭的年轻人变成经济共同体。很多人恋爱时候基本都是AA的。不至于你一块五我一块五这么清楚。但是之前有个动态的平衡。
  而彩礼的目的,就是一起买点什么……比如房子、车、戒指、旅游,或者一起投资点儿什么。
  这个过程就把两个人的资金混在一起了。
  经济共同体形成了,两个人的关系也会更牢固。

3.好男不吃分家饭好女不穿嫁时衣。从古到今,结婚以后还啃老是不符合传统价值观的。两个年轻人离开了原生家庭,还是要自己奋斗。所以彩礼的数量是根据年轻人的能力给的。没有能力的年轻人必然对彩礼比较看中。对于谁给的多谁给的少。有能力的年轻人恐怕对要父母的钱嗤之以鼻。每个人情况不同没有好坏之分

4.至于彩礼不带回小家庭的、名义上给彩礼实际上是补贴到婚前财产的……等等行为。不在我说的范围之内。
  至于男女谁给的彩礼多谁给的少,我觉得在于两家协商。协商不成还可以分手……

当女方开始追求彩礼的时候,你就要考虑是不是自己个人能力太差了……
  当男方开始看女方给多少嫁妆的时候……女方个人能力和综合素质也是值得考量的。

→_→我不相信年收入30万+的人会追求十几万的彩礼……

以上……

作者:满庭芳树雨中深 时间:2017-05-18 09:54:58
  自打村里通了网,来的都是什么奇葩啊?广东这里就没有听说过彩礼的,就算有彩礼比如说男方家给了十万,那女方父母会买成家具电器,再添一点给女儿带过去,嫁女儿都是赔钱的。当然,如果在偏远落后农村,是有这种彩礼的说法,女方家里收了钱就不拿出来了。比如说我一个同事娶了廉江农村的,他爸张嘴就要两万(十五年前哦),现在一辈子女的在家都是没有地位。

作者:wenwenmm1025雯 时间:2017-05-18 09:55:41
  彩礼是什么?一分不出怎么理解?比如男方买房了,出了结婚费用了就算没给彩礼我也不觉得low,反而那种这些都不要,或者要了还不够,然后逼着男方要多少多少现金的才low,要是女方父母拿走了现金的那简直low上加low

作者:3嫂子 时间:2017-05-18 09:58:16
  哈批财礼

作者:maxxxxxu 时间:2017-05-18 10:00:06
  女方随的更多,合着我们那边更low了

作者:凝云泣露 时间:2017-05-18 10:00:26
  我老公来我家提亲前,我家也根本没提彩礼的事,他家人自己主动去打听周围嫁娶过的朋友一般给多少,然后带着彩礼上门提亲。我周围的男性朋友,男方家基本都是这样,懂礼节,都不会刻意在彩礼问题上搞状况,故意不给或说凭什么给,彩礼这种事本身就是看环境、随大流。而且正因为男方彩礼上随大流,女方家也根本没有为了彩礼问题跟男方吵架的。
作者:大昆明大发展 时间:2017-05-18 10:03:10
  我一直有个观点,以后对于我的女儿,也希望她能这样做:

结婚尽量让孩子平等结婚(不嫁不娶),如果双方家庭条件都还不错,男方出一套全款房,女方出一套同等价值的全款房,各写各的名字。婚后,自住一套,出租一套。

男方不出彩礼,女方不出嫁妆。不受制于也不受气于双方父母,但会共同孝顺双方父母。

婚后生两孩,一胎随父姓,第二胎随母姓;也可一胎随母姓,第二胎随父姓,但需婚前书面约定好。

双方和平相处,平等结婚。
作者:大昆明大发展 时间:2017-05-18 10:03:50
  我一直有个观点,以后对于我的女儿,也希望她能这样做:

结婚尽量让孩子平等结婚(不嫁不娶),如果双方家庭条件都还不错,男方出一套全款房,女方出一套同等价值的全款房,各写各的名字。婚后,自住一套,出租一套。

男方不出彩礼,女方不出嫁妆。不受制于也不受气于双方父母,但会共同孝顺双方父母。

婚后生两孩,一胎随父姓,第二胎随母姓;也可一胎随母姓,第二胎随父姓,但需婚前书面约定好。

双方和平相处,平等结婚。
我要评论
作者:少爷vs小白 时间:2017-05-18 10:12:07
  没有拼自己能力之内给予,在我认为就是不够爱,若是相亲没认识多久的,抱怀疑态度的,随便咋想都没问题!
  若是是相爱到一定程度觉得两个可以携手共同组建一个家庭的,还在想这个东西。就是不够爱,你若穷,没有当地匹配的高价彩礼!咱不在乎!!咱要的是一个的态度,你在这个婚礼付出的一个态度,即使你有身价千万,在没有达成一致,只给10万彩礼,我都嫌弃,施舍吗?若是相爱好些年,不应该是媳妇持家吗?难不成娶保姆,给零用钱?态度!态度!态度决定一切!

作者:萌萌的米饭大人 时间:2017-05-18 10:39:14
  我对象就没给彩礼,但我想要什么只要他有能力都给,我觉得这种事两个人谈妥就行
作者:简单快乐的吃货 时间:2017-05-18 10:43:14
  有利于己的陋习保留,不利于己的陋习摒弃,这就是直女癌的典型特征

作者:骑契 时间:2017-05-18 11:00:58
  你有没有觉得不随体面的嫁妆LOW到家了,我知道嫁妆是你们自己的,自己的,自己的,哈哈,我突然好开森。
作者:瓶蓋Caps 时间:2017-05-18 11:02:24
  语文没学好,回炉重造吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规