老婆吼我妈

楼主:yuzhouyouling 时间:2017-05-15 19:01:49 点击:2363 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人男,婚后一直和我妈同住,婆媳关系也一直挺好。
  转折发生在孩子出生后我妈和我岳母一起给我老婆做的月子。(给岳母付工资的)
  在坐月子的过程中发生了一些不愉快,我北方人,老婆南方人,我妈做的饭炒的菜一直都不合她口味,所以就换我岳母做饭。后来因为上海这边夏天很热,我开空调把孩子弄病了(我的错),弄的老婆和岳母一起受累,我妈当时没帮上什么忙,并且之后还和我岳母拌了几句嘴(为之后的不合埋下了伏笔)。
  之后出了月子老婆和岳母把孩子带回了南方老家带。
  后来我大舅哥的孩子要出生了到今年4月份(10个月大)带了回来,由于我妈身体不是很好,所以请了个保姆,和我妈一起照看孩子。
  因为之前坐月子的时候婆媳之间有过一些不愉快,所以她对我妈的态度一直不冷不热,不过我妈帮着带着孩子,所以也没啥太大矛盾。
  -------------------------------------
  上周日为了防蚊安了蚊帐,我妈想把蚊帐撩起来就脱了鞋踩床边,结果没站稳摔了跪地上了,膝盖也摔破了,在摔的时候本能的往后按,碰了孩子的头,把孩子弄哭了,我老婆大声对我妈吼:“你干什么!这样会伤到孩子的你知不知道!!!”说完去哄孩子,还是保姆把我妈搀起来的(当时我正在里屋弄WIFI网络,等听到声音跑出去的时候就看到了这一幕),赶紧两边哄,两边也都埋怨了几句。
  晚上回房间的时候说我媳妇干嘛那么大声,就算碰了一下孩子,孩子又没事,只是吓到了而已,并且我妈也是无心的。结果她说:“当时看孩子哭太激动了,没忍住,并且她明知道自己身体不好,谁叫她爬上去动蚊帐,我觉得自己没有错!”

郁闷!!!!!现在我妈觉得自己费心费力带孩子,儿媳妇这么对她很委屈。。。。求助
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主yuzhouyouling 时间:2017-05-15 19:06:25
  没有人么?。。。。。。
我要评论
作者:Apple爱喝咖啡713 时间:2017-05-15 19:14:15
  你老婆要是觉得自己说话确实是有点不好听就去低个头呗 一家人 看起来也没啥太大矛盾

作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-15 19:15:25
  1,知道你妈身体不好看不了孩子,也不雇月嫂、就是因为他妈在吗?你妈也是,不看孩子不帮忙还吵嘴。多招人烦

2,你妈身体不好就别爬上爬下去干那些可以别人做的事了,媳妇着急也是人之常情,毕竟碰到孩子了,妈妈当时的心急可以理解,有些失态。。

综上所述,你媳妇遇事脾气有点急,你妈平时帮不了忙经常帮倒忙,还爱挑事。而你,在心底还是偏袒你妈的。两边劝劝,实在不行分开住吧,要不以后还会有矛盾

• weimeng1023: 举报  2017-05-16 23:39:00  评论

分析的非常棒,月子不帮忙还瞎BB,最讨厌这种人。小孩本来就很嫩,一下不注意就有问题,碰到头肯定吓人啊,还是分开住吧
  • 小袄i: 举报  2017-05-17 09:05:37  评论

同样
我要评论
作者:荷童的池塘 时间:2017-05-15 19:28:50
  分开住不行?
作者:醉爱洞庭 时间:2017-05-15 20:09:05
  上周日为了防蚊安了蚊帐,我妈想把蚊帐撩起来就脱了鞋踩床边,结果没站稳摔了跪地上了,膝盖也摔破了,在摔的时候本能的往后按,碰了孩子的头,把孩子弄哭了,我老公大声对我妈吼:“你干什么!这样会伤到孩子的你知不知道!!!”说完去哄孩子,还是保姆把我妈搀起来的(当时我正在里屋弄WIFI网络,等听到声音跑出去的时候就看到了这一幕),赶紧两边哄,两边也都埋怨了几句。
  晚上回房间的时候说我老公干嘛那么大声,就算碰了一下孩子,孩子又没事,只是吓到了而已,并且我妈也是无心的。结果他说:“当时看孩子哭太激动了,没忍住,并且她明知道自己身体不好,谁叫她爬上去动蚊帐,我觉得自己没有错!”

郁闷!!!!!现在我妈觉得自己费心费力带孩子,老公这么对她很委屈。。。。求助
作者:醉爱洞庭 时间:2017-05-15 20:12:09
  楼主尼玛,老年人就不要关心了吗?你就不关心你妈有没有摔坏?
  是个会做人事的媳妇,既要看小孩有没有受伤也要看老人有没有受伤吧。
  你这媳妇这个主动明显是对你妈有大大的意见,不是说这个事,这个事只是个表现。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-05-15 20:13:38
  还哄,哄你个头。
  直接两耳光甩过去让她只知道怎么做人。
作者:灵凌霖 时间:2017-05-15 20:18:18
  我觉得你老婆当时的反应纯属本能,不过事后可以说句软话,反正不疼不痒

作者:mhtningmeng 时间:2017-05-15 20:24:27
  这种婆媳关系也请保姆了为什么还要住一起,大家都不愉快

作者:江边发呆 时间:2017-05-15 20:35:25
  哪怕无心的,都不知道后来道歉。你老婆太没教养。

作者:丫丫20102012 时间:2017-05-15 20:39:28
  分开住就好了。

作者:小粉猪飞飞 时间:2017-05-15 22:35:34
  我觉得老人确实没有义务来给看孩子,但既然来看了,为啥就一定是帮忙看孩子呢,自己不是孩子的奶奶吗?我平时不要求我婆婆帮忙带孩子的,平时婆婆也有很多思想和行为跟我合不来,但是,以我对我婆婆的了解,如果她摔下来,碰到孩子了,她首先会跟我一样想到孩子有没有事,其次才是自己的。都是为了孩子,楼主考虑家庭和睦,这事最好让它就那么过去算了。另外,你妈要是觉得委屈了,让你妈回去休息,你自己和老婆带。

作者:CNESEGW 时间:2017-05-15 23:05:08
  分开住,自己的老妈自己疼,
作者:大腾EUD 时间:2017-05-15 23:37:47
  @醉爱洞庭 2017-05-15 20:09:05
  上周日为了防蚊安了蚊帐,我妈想把蚊帐撩起来就脱了鞋踩床边,结果没站稳摔了跪地上了,膝盖也摔破了,在摔的时候本能的往后按,碰了孩子的头,把孩子弄哭了,我老公大声对我妈吼:“你干什么!这样会伤到孩子的你知不知道!!!”说完去哄孩子,还是保姆把我妈搀起来的(当时我正在里屋弄WIFI网络,等听到声音跑出去的时候就看到了这一幕),赶紧两边哄,两边也都埋怨了几句。

晚上回房间的时候说我老公干嘛那么大声,就算碰了一下孩子,孩子又没事,只是吓到了而已,并且我妈也是无心的。结果他说:“当时看孩子哭太激动了,没忍住,并且她明知道自己身体不好,谁叫她爬上去动蚊帐,我觉得自己没有错!”

郁闷!!!!!现在我妈觉得自己费心费力带孩子,老公这么对她很委屈。。。。求助
  -----------------------------
  如果跟我老公比我觉得是你老公的问题。我妈在这给我们带孩子我老公从不抱怨我妈妈。我老公成天跟我妈后面妈妈长妈妈短的。我一跟老公抬杠我妈就帮老公。你家的这个情况你老公对你妈妈心里应该有疙瘩

作者:清溪边的叶子 时间:2017-05-16 05:43:00
  碰到孩子的头,肯定是弄痛了,都哭了。我要是媳妇也会生气,你自己要干啥事就不能瞻前顾后么?
作者:丝雨迷离 时间:2017-05-16 09:33:23
  你跟丈母娘吵就轻描淡写一句“拌嘴”!你老婆跟你妈吵就是“吼”!楼主就一个不要脸的双标逼!

作者:echo北爱运动 时间:2017-05-16 09:57:49
  两边都不占理,你媳妇是脾气直积怨已久爆发的话,你婆婆坐月子期间不帮忙还发生冲突。给那点工资有什么?要不是自己亲女儿谁来照顾,坐月子照顾的很辛苦的。为什么不分开住?为什么把矛盾积累到现在呢?感觉lz没有完全说实话,否则老婆和丈母娘不至于把孩子带走去单带吧?

作者:yyytomorrow 时间:2017-05-16 10:18:51
  请了保姆 好吧 三人搞定一孩子貌似

作者:pony112233 时间:2017-05-16 11:14:49
  搞不懂 你在家还让你妈爬上爬下搞蚊帐。再说你妈不是身体不好吗

作者:仙踪绿影 时间:2017-05-16 12:49:45
  这都不是什么大事,楼主老婆事后也有反省,也不用刻意道歉,就平时和老人说话温柔点,聊天的时候有机会了说一说,话说老人膝盖不是摔破了嘛,让老婆主动关心下就好啦!
作者:原创手工 时间:2017-05-16 13:02:52
  我觉得首先要互相尊重,然后就是遇到问题各退一步,这样应该会好一点。还有就是要让媳妇知道最根本的就是没有婆婆就没有老公,如果老公是不错的人,那个更应该对婆婆好一点不是吗。希望我的建议可以帮助你
楼主yuzhouyouling 时间:2017-05-16 16:49:35
  @欢乐的小马甲2017 2017-05-15 19:15:25
  1,知道你妈身体不好看不了孩子,也不雇月嫂、就是因为他妈在吗?你妈也是,不看孩子不帮忙还吵嘴。多招人烦
  2,你妈身体不好就别爬上爬下去干那些可以别人做的事了,媳妇着急也是人之常情,毕竟碰到孩子了,妈妈当时的心急可以理解,有些失态。。
  综上所述,你媳妇遇事脾气有点急,你妈平时帮不了忙经常帮倒忙,还爱挑事。而你,在心底还是偏袒你妈的。两边劝劝,实在不行分开住吧,要不以后还会有矛盾
  有保姆,但是孩子不太好带,保姆一个人带不了,我妈一起帮着带
楼主yuzhouyouling 时间:2017-05-16 16:52:45
  @醉爱洞庭 2017-05-15 20:09:05
  @大腾EUD 2017-05-15 23:37:47
  如果跟我老公比我觉得是你老公的问题。我妈在这给我们带孩子我老公从不抱怨我妈妈。我老公成天跟我妈后面妈妈长妈妈短的。我一跟老公抬杠我妈就帮老公。你家的这个情况你老公对你妈妈心里应该有疙瘩
  我男的。。。。。。。。。
楼主yuzhouyouling 时间:2017-05-16 16:54:33
  @醉爱洞庭 2017-05-15 20:13:38
  还哄,哄你个头。
  直接两耳光甩过去让她只知道怎么做人。
  主要是哄我妈。。
我要评论
楼主yuzhouyouling 时间:2017-05-16 16:56:18
  @丝雨迷离 2017-05-16 09:33:23
  你跟丈母娘吵就轻描淡写一句“拌嘴”!你老婆跟你妈吵就是“吼”!楼主就一个不要脸的双标逼!
  嗓门大才叫吼,拌嘴是相互埋怨
楼主yuzhouyouling 时间:2017-05-16 17:08:20
  @echo北爱运动 2017-05-16 09:57:49
  两边都不占理,你媳妇是脾气直积怨已久爆发的话,你婆婆坐月子期间不帮忙还发生冲突。给那点工资有什么?要不是自己亲女儿谁来照顾,坐月子照顾的很辛苦的。为什么不分开住?为什么把矛盾积累到现在呢?感觉lz没有完全说实话,否则老婆和丈母娘不至于把孩子带走去单带吧?
  坐月子前段时间是我妈做饭,岳母带孩子,老婆觉得我妈做饭不合口味,才换的岳母做;
  后期孩子不好带,又换成我妈做饭,孩子体质弱,感冒后一直哭闹,因为上海空气闷热,孩子不在家里呆,一定要抱出去才安静,无论白天晚上,所以很累大人,我妈就在家里做做饭。孩子后来带回老家主要有2点原因:1.岳母家里有亲人去世要处理,请保姆不放心;2.前面提到的上海闷热,孩子不在家里待,无论白天晚上一定要抱出去才肯安静,但只要抱回家过10分钟左右一定会醒,然后又要抱出去,老婆家是农村,地方宽阔,直接扔小车上放大院里空气没那么闷,孩子好带一些,所以才把孩子带回去。
楼主yuzhouyouling 时间:2017-05-16 17:33:37
  @欢乐的小马甲2017 2017-05-15 19:15:25
  我妈还真没挑事,主要是老婆对我妈的态度我觉得不应该。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主yuzhouyouling 时间:2017-05-16 17:34:49
  @小粉猪飞飞 2017-05-15 22:35:34
  我觉得老人确实没有义务来给看孩子,但既然来看了,为啥就一定是帮忙看孩子呢,自己不是孩子的奶奶吗?我平时不要求我婆婆帮忙带孩子的,平时婆婆也有很多思想和行为跟我合不来,但是,以我对我婆婆的了解,如果她摔下来,碰到孩子了,她首先会跟我一样想到孩子有没有事,其次才是自己的。都是为了孩子,楼主考虑家庭和睦,这事最好让它就那么过去算了。另外,你妈要是觉得委屈了,让你妈回去休息,你自己和老婆带。
  问题是还没等我妈去关心孩子,老婆就直接开吼了
作者:乍暖还寒18度 时间:2017-05-17 08:57:14
  觉得楼主自己一直没参与到照顾孩子这件室里面,对孩子的感情不够深。
  如果谁不小心碰了我小小软软的亲宝贝,嚷他都是轻的。
作者:飘玲叶 时间:2017-05-17 09:05:54
  其实床都不高,所以你妈摔下来,不会想到有那么严重
  而你老婆,孩子一哭,肯定第一反应心疼小孩吧
  怎么讲,如果有保姆在,你妈妈身体又不好,不如回去好好修养
  就像我们。我和我儿子同时摔了,我也疼,但心里都是我儿子有没有事,自己都次要的。
  你家又请的起保姆,条件应该不错
  继续相处,关系越来越差,不要走到不可挽回的地步
作者:万万和查查 时间:2017-05-17 18:16:00
  双标简直不能看,老人跌倒又不是故意的,大声责问就是不对。事后肯定要道歉啊,不然你就问问媳妇,将来你家孩子成家了,他/她的另一半这么吼应不应该。

作者:echo北爱运动 时间:2017-05-19 13:40:17
  @echo北爱运动 2017-05-16 09:57:49

@yuzhouyouling 2017-05-16 17:08:20

坐月子前段时间是我妈做饭,岳母带孩子,老婆觉得我妈做饭不合口味,才换的岳母做;

后期孩子不好带,又换成我妈做饭,孩子体质弱,感冒后一直哭闹,因为上海空气闷热,孩子不在家里呆,一定要抱出去才安静,无论白天晚上,所以很累大人,我妈就在家里做做饭。孩子后来带回老家主要有2点原因:1.岳母家里有亲人去世要处理,请保姆不放心;2.前面提到的上海闷热,孩子不在家里待,无论白天晚上一定要抱出去才肯安静,但只要抱回家过10分钟左右一定会醒,然后又要抱出去,老婆家是农村,地方宽阔,直接扔小车上放大院里空气没那么闷,孩子好带一些,所以才把孩子带回去。
  其实这些都不是根本原因,还是婆媳心态问题

作者:秋季百合123 时间:2017-05-19 14:19:02
  最好的办法是别让双方父母插手带孩子,在一起难免会有小摩擦,再好的关系都一样

作者:胖胖胖21 时间:2017-05-19 14:26:45
  一看标题就知道你不站在你老婆这边

作者:Apple爱喝咖啡713 时间:2017-05-19 14:35:39
  奇了怪了 我也有孩子 不论是在家里还是在外面 不小心碰到孩子摔倒哭了我从来也没发过火 又不是故意的 扶起来哄一下就可以了 为什么那么多人说孩子哭了就该吼回去?要是自己妈你也吼吗

作者:u_113341418 时间:2017-05-20 08:20:50
  婆婆难当,摔倒了问的人都没一个,还要挨吼……

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规