我爸妈就不给你家“彩礼钱”怎么了?我给还不行吗?怎么你就真的不嫁了?

楼主:孤狼之西伯利亚狼 时间:2017-05-15 21:09:25 点击:156671 回复:1861
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  楼主今年28岁,女友26岁。是我读大学时的学妹。本来定的是5月20日结婚。今天晚上女友打电话过来说要分手。我就想上来发个帖。问问大家是我和我家的三观有问题,还是她和她家的三观有问题?先说房子,我爸妈去年在我工作的二线省会城市花了将近300万买了一套房子,并且按照我和女友的的喜好装修完。我和女友去挑的家具。都是我爸妈花的钱。昨天两家人坐在一起谈结婚的细节,她家说“房子加女友名字,彩礼18.8万。红包大约8万。”我爸妈说房子是他们二老的名字,不能加女友的名字,是借给我和女友住的,十年内生了孙子给过户。生孙女,一半的价格卖给我和女友。不生,十年后收房。彩礼,他们不管。说让我自己解决。我自己有20万元,是我从小的“压岁钱”,还有考上大学时接的“礼金钱”加上我上班这几年自己攒的钱一共20万多一点吧。我想用这个钱办婚礼。但如果女友家逼得紧那就把这20万当作彩礼送过去。(我爸妈说是我自己的钱,怎么花他们不管。)但我就不能办婚礼了。其实领个证也挺好的。可是女友家不干。一定要我爸妈出彩礼钱。而且还得房子过户更名。结果不欢而散。今天女友和我说分手。我是有点舍不得。可是我有什么办法呢?房子不是我的,我也说了不算啊?爸妈的钱,他们不给我也没办法啊。我怎么办啊?在线急等。谢谢了。
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-15 21:17:36
  愿意当大头,你就掏钱呗。
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-05-16 23:02:40  评论

天涯人都好有钱。 老人随便能拿出来几百万,28岁才工作几年就能攒20万
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-05-16 23:10:26  评论

老人的要求没问题。愿意300万买姓氏继承,比那些空手套白狼的穷屌丝强多了。 生孙女150万,生俩孙女呢?
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-05-15 21:30:03
  楼主:
  你人不错,愿意为所爱的人倾其所有。
  不过女方想的是女婿的就是我女儿的,一定要公婆再出一比,多多益善。
  你家满足不了女方的。你换个观念和你家差不多的。
  你这么大气,不怕没老婆的。
  • 派小小星星: 举报  2017-05-16 07:36:41  评论

天涯里,贴房贴车贴贴钱娘家劳动力倒贴下嫁的多了去了……楼主找个倒贴的多好!
  • wongchenlung: 举报  2017-05-17 08:06:04  评论

对啊对啊,有根杰宝就行了,女方贴房贴车的一堆一堆,不怕
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边发呆 时间:2017-05-15 21:38:50
  你出了二十多万,你女友出啥?你父母出房,你女友父母出啥?

• 痴情风2017: 举报  2017-05-15 22:08:16  评论

评论 江边发呆:女友出肉体,让楼主打洞育儿,女方父母\为楼主嫁衣
  • 黛小烟: 举报  2017-05-16 06:28:47  评论

评论 痴情风2017:那她可以不出这些,没人逼她
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:湿润乐意 时间:2017-05-15 21:43:05
  就凭生儿子和生女儿的待遇不同,我就不嫁。要么我一个一个的生孩子,非生到儿子,把房子弄到手不可。但是我不会理公婆,不打电话,年节也不会去看,老了更不会照顾,也不许来我的小家。反正你父母的条件上没有我必须和你父母亲如一家,先结婚,搞到房子就当你父母是陌生人。
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:3347437 时间:2017-05-15 21:44:38
  女友家是否还提出孩子的姓氏问题?生孩子影响事业和身材问题?生育价值补偿问题?婆婆帮助带孩子问题?
  • jqzt: 举报  2017-05-16 16:11:58  评论

生个孙子。300万就给了。孙女150万。这生育价值挺高的呀。不生还能白住十年呢。300万的房子。十年怎么也得五六十万吧?
  • hlg198110: 举报  2017-05-16 19:58:56  评论

最恶习层主这样的傻逼,跟女方姓可以,没问题,让女方父母拿300万买房装修,男的只要18.8万的彩礼,可以吗?生孩影响事业和身材的话,脑残你还真以为孩子给别人生的?还生育价值问题呢,你当自己是独一份?就你会生?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:yyytomorrow 时间:2017-05-15 21:44:38
  生孙过户 生孙女半价卖 不生十年滚蛋 这真的奇葩 要么你不给 要给就给痛快点 还分性别 女孩就低人一等么 还有 给小俩口的婚房 不生养还得滚蛋

• Ying娜: 举报  2017-05-15 22:17:56  评论

楼主爸妈。就生孩子这事上确实挺奇葩的。
  • 西北阿莲: 举报  2017-05-16 11:58:21  评论

是的,这个我无法接受,如果是我可能也想分手,如此重男轻女,对媳妇好不到哪里去。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-05-15 21:45:08
  分手吧,不能保证生儿子呀,
  • fack5mao: 举报  2017-05-17 08:21:00  评论

借楼:1 女方家吃相太难看。 2 男方父母重男轻友观念严重,没孙子抱,以后说不定会逼儿媳滚蛋。3 男方人比较大气。 综上,别结了,分了吧
  • 小林家的龙女仆: 举报  2017-05-17 08:31:20  评论

评论 fack5mao:真没看出哪里吃相难看。到是男方显露出来重男轻女
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:痴情风2017 时间:2017-05-15 22:05:41
  写手帖
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:化心成茧 时间:2017-05-15 22:06:38
  虽说都非善类,但是婆家(我爸妈说房子是他们二老的名字,不能加女友的名字,是借给我和女友住的,十年内生了孙子给过户。生孙女,一半的价格卖给我和女友。不生,十年后收房。)还是更奇葩一些。

若有缘在一起,一定会斗的很开心。加油撒,互相伤害吧。记得发帖哦

• 一巴掌呼死你算了: 举报  2017-05-16 06:50:15  评论

逗逼?
  • hlg198110: 举报  2017-05-16 20:00:55  评论

我怎么觉得女方家更奇葩啊,结婚真的就是卖女儿?男方付出了那么多,女方呢?18.8万的彩礼?还有8万的礼金,什么鬼?26.8万,还要办婚礼,光这就是50万了啊,女方可能真是天生异禀,自带钻石逼
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:霓裳舞翩跹 时间:2017-05-15 22:08:00
  你家大毛病没有,就是生孙子孙女的话不妥,不近人情。重男轻女?

• 逝者如是: 举报  2017-05-16 20:15:23  评论

这就是最大的毛病。而且这毛病大到伤天害理
  • 笑流年2017: 举报  2017-05-16 20:54:21  评论

评论 霓裳舞翩跹:现在离婚率高,父母担心财产也正常。小两口好好过,房子不是他们的给谁啊?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Basic193 时间:2017-05-15 22:14:38
  分了吧,让她去找一个可以加名字的老公,还有彩礼和红包!

• 楚梦涵: 举报  2017-05-16 19:22:30  评论

是啊,女人为什么要牺牲自己,草草嫁了
  • 糖果盒北看台狙击: 举报  2017-05-17 05:33:32  评论

评论 楚梦涵 :女性特权保留,男性特权剥夺……希望以后社会会改变吧,男方家庭太累!见过很多这样的老人,舍不得吃穿,省给儿子结婚,真tm还债来了!儿子娶了媳妇,收入一般的话,不指望老人贴钱的,就不错了,还带孩子!(以上现象普遍但不是全部)新男女平等,还是女孩舒服一些!我以后要女儿
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-05-15 22:15:24
  两家都挺奇葩的。 你爸妈对房子的处置是根据孙子孙女性别决定,那他们本身就是重男轻女的,那走老规矩就是应该给彩礼男方提供房子。 当然女方也应该“嫁进”你们家伺候公公婆婆。
  从女方来说,没结婚前你和你父母是一家,钱你爸妈给或者你给不应该有关系。 她可以要求婚礼和彩礼,但是没有立场说谁出这个钱。
作者:Ying娜 时间:2017-05-15 22:19:05
  女方加名字确实有点过了,男方爸妈奇葩。楼主挺好

• 逝者如是: 举报  2017-05-16 20:18:05  评论

楼主问题也不小。有这样的父母,就有这样的儿子。有这样的儿子,才有这样的父母。
  • wfkbvjmtd: 举报  2017-05-16 21:53:11  评论

评论 逝者如是 :连带……
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2017-05-15 22:20:17
  房子不加名…生儿子,生女儿不要你父母管。有能力了,自己买一套写双方的名字…彩礼你给,婚礼钱,用礼金给…如果这样还不答应,趁早散伙…你父母重男轻女不好,她家吃相太难看…

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:TEILYQ 时间:2017-05-15 22:45:48
  我想你女朋友就是借口这个彩礼分手的。就凭你家重男轻女,谁敢保证一定生儿子?要是生龙凤胎呢?要是双胞胎女儿呢?要是生两胎都是女儿呢?再说了,过户,是过户给谁啊?给楼主还是给孙子?

你们,半斤八两。
  • 风中小丸子123: 举报  2017-05-16 12:13:16  评论

说得很对。
  • jqzt: 举报  2017-05-16 16:13:36  评论

有本事自己去买300万的房子住,就这样。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2017-05-15 22:52:00
  先不提彩礼,你你父母那种重男轻女的德行,就该分手的,女家做的对。
  • 妙木山十八号: 举报  2017-05-16 07:41:00  评论

评论 黄猫mm:为什么不提彩礼?男方并不是不给彩礼。你们也说了全款房加名是说不通的。怎么现在又改口了?
  • 人生1004: 举报  2017-05-16 18:03:41  评论

有条件赠予咋说不通了?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-05-15 22:56:45
  两边要求都很奇葩,谁先提的?

如是女方先提,你爸妈就是在恶心她们家。

如你父母先提,就是女方在恶心你父母。

目的相同的,就是让你们分手。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-05-15 22:59:12
  看论述,像你女友家先提,你父母都按她要求了,真是个奇葩,这祥女人,不分手等过端午呀!
  • 我怕会忘了这马甲: 举报  2017-05-17 09:40:36  评论

结婚这件事,最好是大家都不提啥条件,不要把结婚当成一桩生意来谈判,这样才能结成婚。如果有一方斤斤计较了,那完蛋,亲家和小两口就都开始计较。到最后也别论谁是奇葩,大家都是输家,即使结了婚了,总是心里有疙瘩。
  • 春雨22376212009: 举报  2017-05-17 14:17:39  评论

结婚这件事,最好是大家都不提啥条件,不要把结婚当成一桩生意来谈判,这样才能结成婚。赞!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jhad 时间:2017-05-15 23:00:18
  不合适

作者:大腾EUD 时间:2017-05-15 23:00:58
  @黄猫mm 2017-05-15 22:52:00
  先不提彩礼,你你父母那种重男轻女的德行,就该分手的,女家做的对。
  -----------------------------
  +1

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大腾EUD 时间:2017-05-15 23:01:31
  @黄猫mm 2017-05-15 22:52:00
  有时候不到一定的时候看不到真面目的。

我要评论
作者:大腾EUD 时间:2017-05-15 23:02:39
  这真是奇葩到一块了。这样的情况结婚之后还得离婚。分手吧,别互相伤害了

我要评论
作者:保障有力 时间:2017-05-15 23:20:04
  房子你父母买的,当然由他们做主。
  女方提的条件有点吼了,你问女方,男方给的彩礼女方的处理方式是再添一些全部陪嫁过来还能说得过去,否则有点过了。

我要评论
作者:前马甲不见啦 时间:2017-05-15 23:22:15
  不说了,光看什么生儿子和生女儿待遇不一样,估计女方吓到了不想嫁了吧,有够重男轻女的

• 天天干猫扑: 举报  2017-05-17 13:56:06  评论

老人的思想根深蒂固,你那么大本身还能改变了?况且女人结婚是跟自己的老公过日子,自己眼巴巴盯着老人的房子还怪老人的三观,这是下一辈人应该指手画脚的吗?凭啥父母的房子要加儿媳的名字,这不是扯淡吗?
  • ty_128423114: 举报  2017-05-18 17:32:15  评论

评论 前马甲不见啦:你需要翻上去重看一下,是女方先提出要加名才有后面的事的。
作者:CASSIEY卡丝_NN 时间:2017-05-15 23:23:12
  你家父母反正是挺奇葩。楼主人不好说。你父母。。。。嗯,有些姑娘确实不敢嫁

• 小草民2013: 举报  2017-05-17 05:42:50  评论

评论 CASSIEY卡丝_NN:我又回头看了一边,是男父母买房,并且出钱装修成楼主和女友喜欢的,自己看出来男父母并没有问题,然后顺序是双方父母吃饭,女方先加名后彩礼,礼金,酒席,一算,200万娶一势利女,男方父母后来话明显是让他俩分,是恶心女方家乡的这都看不出来
  • 咖啡豆儿1972: 举报  2017-05-17 09:55:50  评论

男方这样的条件,在我们这三线较发达的小城市,很抢手的,女朋友可以好好挑挑。
作者:zlerl 时间:2017-05-15 23:27:22
  生孩子过户不生滚蛋挺在理,但生女儿过一半就膈应了吧,就一套房子整的像有多少家产一样,除这个之外楼主爸妈算是少有的思想开明的好父母了。

• 一一木月一一: 举报  2017-05-16 23:33:08  评论

评论 zlerl:不生孩子滚蛋…万一楼主不育呢?
  • plainsh: 举报  2017-05-17 05:57:02  评论

评论 一一木月一一:你以为现实中有几个公婆能接受媳妇不能生孩子,给不给房子都有可能因为你不育让你离婚
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:离罘开你 时间:2017-05-15 23:28:06
  还是分手吧,女方家吃相难看,男方家思想不正,以后矛盾更多。楼主回去劝劝父母,生孩子这种事私底下聊聊就算了,不能跟亲家说这些,但凡三观正的家庭都会很反感的。

作者:喵了个咪的逗比 时间:2017-05-15 23:35:15
  不怎么办,分了。

作者:echo北爱运动 时间:2017-05-15 23:50:07
  愿意被当冤大头就给呗~lz我是女的都觉得女方家长忒难看

作者:echo北爱运动 时间:2017-05-15 23:52:05
  但是你家关于生儿子生女儿的说法我看着挺可笑的。怎么女儿就不值钱些?你倒是看看你现在发这帖子是尼上赶着还是对方?当然了女方家庭吃相难看~光要钱

作者:清溪边的叶子 时间:2017-05-16 05:16:28
  分手挺好的。你家重男轻女,我是女儿,我不会同意孩子嫁这样的人家。她家要彩礼没问题,房子如果是全款不该谈加名,贷款要还的话当然要加名,不然谁帮你还。
作者:mhtningmeng 时间:2017-05-16 05:50:38
  @yyytomorrow 6楼 2017-05-15 21:44:00

生孙过户 生孙女半价卖 不生十年滚蛋 这真的奇葩 要么你不给 要给就给痛快点 还分性别 女孩就低人一等么 还有 给小俩口的婚房 不生养还得滚蛋
  —————————————————
  双方都有问题,楼主爸妈三百万的房子确实女友提出加名字过分。但是彩礼应该商量不能一口咬死。生孩子问题上也确实奇葩。别说婚后怎么样,画饼充饥,不给就说不给

作者:我不剩饭2 时间:2017-05-16 06:04:10
  只能说,就算你俩分手,在城市,能接受没彩礼不加名的不罕见,能接受你父母那重男轻女奇葩要求的,除非精神失常。

• 妙木山十八号: 举报  2017-05-16 07:42:55  评论

评论 我不剩饭2:并不是不给彩礼,而是男方自己给,这不行?
  • 我不剩饭2: 举报  2017-05-16 09:45:42  评论

评论 妙木山十八号:不是我说不行,女主角说不行,我连彩礼都没兴趣,我的重点是后者,正常女人都接受不了。
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-05-16 08:07:21
  分手。
作者:jesseAY 时间:2017-05-16 09:49:17
  挺有趣的,男方父母明显的重男轻女传统思想,在彩礼方面反而特别先进,和国际接轨。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨色如暗影 时间:2017-05-16 09:53:58
  本来男方父母没毛病,房子一辈子不过户都没毛病,但10年分男女过户这个有点多余了,也弄得自己奇葩了。女方家脸太大,绝对极品。楼主,女方家是个坑,你就是个冤大头。
作者:墨色如暗影 时间:2017-05-16 09:55:48
  分手好了,下次再谈结婚的时候,还是现在的条件,你父母出房子装修不改名,你把你压岁钱给你父母,让你父母出彩礼,基本皆大欢喜。
楼主孤狼之西伯利亚狼 时间:2017-05-16 10:06:40
  看了一会,大家都觉得我父母提生孙子和孙女不同待遇的问题有点奇葩。实际上就这个问题我也问过我爸妈。孙子孙女不都一样吗?怎么会有不同的待遇呢?我爸说的,我家几代单传了,我能给我家添个孙子。他也就对得起我爷爷了。做老人的,有了孙子就得为孙子打江山。不但我们的这一套房,就是我爸的全部财产(比我的房多几倍),那一定都是留给孙子的。要是孙女。他就不想为我们付出那么多了。说他们也老了,有点钱就去环游世界。没指望了。就把他们自己赚的钱在死之前都花了。人就活一辈子,该享受了。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_梅阿查265 时间:2017-05-16 10:40:01
  如果家里有点资产的话,还是要孙子好。前人栽树后人乘凉,你父母的努力就是为了子孙能过得好。这个女的不适合你,你结婚出钱,她结婚啥都没出还赚十几万。女方家里有弟弟吧?娶妻娶德,要是把这个祖宗娶回来,也是够你受得。

楼主孤狼之西伯利亚狼 时间:2017-05-16 11:37:05
  我问我爸妈,那要是真生个女孩,你们是不是不喜欢啊?我爸的回答出乎我的意料。他说,我孙女那一定是我的心肝宝贝啊,从小她要什么就给她买什么,她想去哪玩就带她去。做老人是舍得给自己孙女花钱的。反而如果是个孙子他会向我爷爷当初对我一样,严加管教。学习不好,还要挨打。我就迷茫了。我爸妈到底是喜欢孙子啊,还是孙女啊?
  • 虎克2016: 举报  2017-05-16 11:46:26  评论

评论 孤狼之西伯利亚狼:关这个屁事,很明显想让你女朋友滚蛋了。真是宁生败家子,莫生蠢钝儿。
  • 木易桑: 举报  2017-05-16 15:40:58  评论

你爸妈的意思是,孙女就放养,孙子就实行精英教育,因为女性没有好好教育的必要,懂了吗?
作者:想飞的精灵82 时间:2017-05-16 11:57:41
  我觉得彩礼太多了,不过,女方愿意出相当的陪嫁要多少都没关系,房子的事情女方家做的不对,可以进一步沟通一下,你把情况说明白,彩礼减一半,反正多少都是你们自己的钱,少点,女方的陪嫁也少点,减轻双方负担,剩下的钱结婚用,不是皆大欢喜了么,房子你们挣钱可以自己另外买一套,到时候还给父母,都好说的啊。为啥钻这个牛角尖

• 15971865695: 举报  2017-05-17 10:20:52  评论

彩礼和陪嫁一定是对等的吗?没见说陪嫁的事,也没见说彩礼归小俩口,只见女方家要房、要彩礼、红包。
  • zdwwg: 举报  2017-05-17 14:46:09  评论

彩礼多少就没必要说了吧 取决于双方经济情况 你让马云给个一千万 恐怕也是洒洒水吧
作者:大企鹅和小企鹅 时间:2017-05-16 12:03:46
  哈哈哈哈,有一位层主说的真对,两家都并非善类。首先,女方一分不出想在人家全款房上加名是不是不要脸?!再者,当地一般彩礼是多少,18.8,一般我们这得超偏远的农村能开出这样价格,嫁进门可是要当牛做马的。给个几万的红包意思一下表示重视不就挺好了??男方那个生儿子生女儿不生娃的规定也是真心奇葩,我要是女方直接问他,裸婚租房子干不干?平时和公婆当亲戚走,礼尚往来,养老自负!!

• zhwbhaoren: 举报  2017-05-17 10:29:53  评论

养老自负?请问,难道不是父母帮子女养大,子女就应该给父母养老吗?什么时候给父母养老还得加上给子女结婚买房子给彩礼这个条件了?
  • 大企鹅和小企鹅: 举报  2017-05-17 10:54:12  评论

评论 zhwbhaoren:儿子自己负责去呗…就别绑架儿媳妇了…有啥问题啊??赡养老人是子女的义务啊!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:bjyssgk 时间:2017-05-16 12:06:01
  我爸妈说房子是他们二老的名字,不能加女友的名字,是借给我和女友住的,十年内生了孙子给过户。生孙女,一半的价格卖给我和女友。不生,十年后收房。
  这种话哪个女方听到了会舒服。
  • 铲除臭老鼠: 举报  2017-05-17 07:52:47  评论

有什么不舒服的,情商低的人听的就气死了,人家二老全款买的房子当然人家说了算。后面老两口也说了会怎么对孙女,孙子就是老人的一个念想,且不说他们家几代单传,在中国百分之80的老人都这样,再说他们也没说生不出儿子怎么样的,就说财产不留给他们而已,除非女方奔财产去的,情商不高是硬伤
  • ydgoodok: 举报  2017-05-17 18:03:25  评论

合着女方要全款房加名公婆就舒服了?这不就是典型的,你做初一我做十五!估计从女方提出要求的时候公婆就看不上了吧,正好也提个奇葩要求恶心恶心你,为此分了岂不是更好?
我要评论
作者:小矫情的幸福 时间:2017-05-16 12:07:04
  谈不拢就放手吧,适合你的肯定不止这一个。

作者:网名如此霸气 时间:2017-05-16 12:10:48
  这种帖子前几天很热闹,我还转过几个?现在有点过时了。
  结局基本就这样了:
  男的看清了女的真面目,然后分手。然后女方降价纠缠,然后男方会觉得更恶心。有的条件好的直接就换人谈了。
  还有个女的写的,那女的看的明白的很,直接跟自己父母吵翻,就那还在挽回的途中,还不敢确保挽回。

楼主如果不是写手,就缓缓,多到外面接触下就知道了。
  • shijing_47: 举报  2017-05-17 03:09:17  评论

评论 网名如此霸气:你说的那个女的写的我看过了。父母为了面子想要公婆一套在租的房子,或者买一个房,又要一步到位~但是女方父母又不愿意出很多钱。觉得那个楼主只是女儿不想付出太多,想俩老留着去旅游~但是又在房子这件事不退让,完全不为女儿着想
我要评论
作者:仙踪绿影 时间:2017-05-16 12:42:05
  楼主是独生儿子还是还有兄弟姐妹?楼主爸妈明显的重男轻女,女孩要嫁过去还得一个接着一个的生孩子!
楼主孤狼之西伯利亚狼 时间:2017-05-16 13:41:02
  女友说彩礼是她爸妈的面子问题,别人家的女孩还没上大学呢。结婚就是这么多的彩礼钱,他们女儿上过名牌大学,现在一个月的工资都七八千块。要我家这么点彩礼都不给,是不给她家面子。他爸妈在老家抬不起头来。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤狼之西伯利亚狼 时间:2017-05-16 13:46:37
  我爸妈说我儿子还是985的硕士呢。一个月工资上万。长的也帅,1米8几的大个,要是花彩礼钱娶媳妇,才是丢我们家的人呢。是他们的女儿配不上我们的儿子。让我准岳父母搞搞清楚再说话。
  • 小袄i: 举报  2017-05-16 14:07:02  评论

彩礼本来就是商量着来的,就你爸妈那套孙子孙女理论,人家心里难道不会觉得膈应吗?对方父母养大女儿也不是来给你家传宗接代的
  • faedymh13: 举报  2017-05-16 14:17:05  评论

别听他们的,就听你爹娘的,他们不会害你。上过大学还要彩礼,这样的女孩不要也罢,有点出息去找新的,你不错的
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:小袄i 时间:2017-05-16 14:03:02
  呵呵,孙子真值钱

我要评论
作者:O我爱米菲O 时间:2017-05-16 14:11:26
  你爸妈基本正常,但是孙子和孙女区别对待也挺吓人的。不过能在婚前就讲清楚重儿轻女,也是不错的。

楼主孤狼之西伯利亚狼 时间:2017-05-16 14:28:43
  有人说我爸妈重男轻女我不觉得。他们都说了将来有了孙子会管教,不听话还会挨打。而孙女的话,他们会宠上天,好吃的,好玩的,都会满足她。还会带她到各地去玩。也不逼她学习。这叫“重男轻女”我不理解。
  • 蔷薇花开1973: 举报  2017-05-16 14:48:11  评论

我是女的九十年代毕业,和老公是同学自由恋爱。当地风俗有彩礼,但我没有,公婆理由是老公上学花钱了。虽说心里对公婆有点埋怨,但绝不至于为彩礼分手。除了和公婆关系情感不亲密,和其他兄妹一样一起赡养老人。非常不理解有彩礼情节的当代女大学生,觉得还是爱的不够深。
  • 木易桑: 举报  2017-05-16 15:38:16  评论

那你们家就继续拿着这套理论找媳妇呗,我相信你们会找到同样封建的蠢娘们,给你们一胎一胎生,直到生出儿子。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:许烟雨的太阳 时间:2017-05-16 14:32:59
  女孩嫁到你们家也不会幸福,房子是你爸妈的,随时赶她走,看你也不是什么有主见的人,支持分手

作者:小鹿和小兔 时间:2017-05-16 15:19:14
  女朋友爸妈要求房子加名字太贪心了
  你爸妈关于孙子孙女的言论太奇葩了
  都有问题

我要评论
作者:侑昙一现 时间:2017-05-16 15:44:30
  局外人观点:女方要求加名字还要大额的彩礼固然不近人情,但是楼主的父母也够过份的,在楼主父母眼里,他们的孙子等价一栋房子,孙女就值半栋房子,媳妇就是个生育机器而已,也让女方家心寒。我觉得女方的态度跟男方父母提的要求有很在关系,以后就算结合了,婆媳矛盾也不会少。楼主考虑清楚,放对方一条生路,亦是给自己留了条活路。
  • shijing_47: 举报  2017-05-17 03:12:59  评论

评论 侑昙一现:如果楼主或者女方有能力,不占楼主父母便宜,其实这些就不存在,楼主可以跟老婆裸婚啊不就行了~
  • 侑昙一现: 举报  2017-05-17 09:46:33  评论

中国国情在这里摆着,如果在欧美,都是靠儿女自己,在中国,不能说百分之百,99%都是靠父母买房,不然天涯也不会出这么多不买房不结婚的贴子,很多人一毕业就结婚,工作不稳定,收入又低,拿什么结婚,唱高调大家肯定都会,不过到了现实面前就不得不低头,生活不仅仅风花雪月,更多的是柴米油盐.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨谦辞999 时间:2017-05-16 15:57:57
  这要是我的话,直接提出:裸婚租房,没彩礼无嫁妆,孩子姓氏抓阄,过年各回各家,和对方父母最多就是礼节性问候,比如过节偶尔一起吃个饭,生病了买束花探望下,其他都是远亲标准。孩子教育老人没有参与权。这样如何?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:414353464 时间:2017-05-16 16:39:38
  lz你没错,女方家有点过分,什么都不出就让房子写上她的名,彩礼你出还不行,非要让你爸妈出,女方这已经不是卖女儿了,简直就是把你家人看成人傻钱多了。
作者:叮当- 时间:2017-05-16 16:50:08
  这算是真爱不
我要评论
作者:不敢说很有钱 时间:2017-05-16 17:11:14
  行了,楼主是富人家庭,不愁娶不到媳妇,你们不嫁,要嫁的人多的是,楼主已有决定了,都撤了。。。
作者:不敢说很有钱 时间:2017-05-16 17:16:24
  @小袄i 2017-05-16 14:03:02
  呵呵,孙子真值钱
  人家是富人家庭,孙子是继承人,懂了吗?
作者:失落的海啸 时间:2017-05-16 17:18:08
  这个不能娶 天涯里不是很多都是女方婚前自带房产,也不要礼金,也不牵扯加名不加名的,多省事 找个这样的多好
我要评论
作者:桃夭夭only 时间:2017-05-16 17:18:49
  就是你父母生儿子过户给你们 生女儿给一半钱 简直日了狗了··还没结婚就明码标价呢·你女朋友是生育机器吗··既然如此,你父母对她一点不尊重,所以我觉得你女朋友要求不过分··谁不会为自己想呢· ·凭什么··在自己手上的才是自己的·
  • 风吹走过去: 举报  2017-05-17 12:22:26  评论

这话有点奇怪了,你生了孩子,人父母给你钱支持下,这不是人家心意吗(当然怎么给,给多给少是另一回事了) ?难道老人没钱给你就不生了? 房子和钱都是人家自己赚的,给不给还没有自主权了? 当然可以不理会公婆啊,也别向人家伸那么长的手要这要那啊!人家养大儿子,儿子理就行了呗。
  • 天天干猫扑: 举报  2017-05-17 14:22:53  评论

老人的思想根深蒂固,你那么大本身还能改变了?况且女人结婚是跟自己的老公过日子,自己眼巴巴盯着老人的房子还怪老人的三观,这是下一辈人应该指手画脚的吗?线下应该做的就是两口子好好努力,再买一套房,现在的天涯真是可笑了。一群啃着老的娃娃们一上面就说老人重男轻女不对。
作者:X千山鸟飞绝 时间:2017-05-16 17:21:55
  是借给我和女友住的,十年内生了孙子给过户。生孙女,一半的价格卖给我和女友。不生,十年后收房。。。。。。。。。。。。。。。每人吐槽这个吗???
  • 小草民2013: 举报  2017-05-17 06:01:10  评论

评论 X千山鸟飞绝:吐这个大多是女人,根本不看前因后果,只看一个点,男方父母说这话明显是被气的,之前已经出钱买房,另外出钱装修他们两小的喜欢的,就看出来一心想娶儿媳,问题是在两家父母见面后女方提房子加名后,男方家根本不差那套房子,恶心的是花200万娶势利女儿媳不值
  • 铲除臭老鼠: 举报  2017-05-17 07:59:13  评论

评论 小草民2013:正确三观,的确看出男方父母诚意在先,那翻话明显是说给女方听的,气的
作者:想要自由的灵魂 时间:2017-05-16 17:24:27
  感觉你女朋友家的意思,好像是把她嫁给你和你爸二人共享?所以什么钱都是你爸掏,是这么个意思嘛?
作者:日清炒面 时间:2017-05-16 17:25:50
  分手吧,槽了别人老婆8年,也够了,该换了。
我要评论
作者:小麦没名字了 时间:2017-05-16 17:27:31
  你拿十万当彩礼 十万办酒
  可以不要她的嫁妆
  这样应该行了吧。
  我男朋友没有房子我以后都愿意和他结婚 前提是他自己要上进,他家人不作妖就行
作者:爱的小蠓蠓 时间:2017-05-16 17:39:26
  如此神奇的公婆,可不敢把女儿送去消受。
  • 天天干猫扑: 举报  2017-05-17 14:23:51  评论

老人的思想根深蒂固,你那么大本身还能改变了?况且女人结婚是跟自己的老公过日子,自己眼巴巴盯着老人的房子还怪老人的三观,这是下一辈人应该指手画脚的吗?线下应该做的就是两口子好好努力,再买一套房,现在的天涯真是可笑了。一群啃着老的娃娃们一上面就说老人重男轻女不对。
  • 爱的小蠓蠓: 举报  2017-05-17 16:44:31  评论

评论 天天干猫扑 :你舍得,把你女儿送去啊。如此明目张胆重男轻女还恬不知耻的家庭,爱女儿的人家都要吸口凉气,就如同听说要嫁潮汕男人一样,赌那个男人与整个家族对抗一辈子不来往?你愿意你去啊,少圣母。
作者:cici秋天 时间:2017-05-16 17:39:39
  个人看法,你们两家人都有问题,你父母300万的房子都给买了,你从小到大的压岁钱就近20万,从这点说明你家里经济条件挺好的,房子都买了老人就差这彩礼钱了?还有重男轻女? 女方凭什么买房子要加你一半名,你出钱了?彩礼红包这些细节不能说谁对谁错,这些可以两个人商量的是吧,你家里条件还不是太差如果两人因为彩礼这些闹分手,个人觉的还是早分了吧,结婚后两人感情,跟你父母的关系你夹在中间难做人,还有一个就是现在的人把面子看的太重,感觉楼主是一个不错的人,两人之间感情很重要个人观点
作者:如无神 时间:2017-05-16 17:48:24
  男方除了生男孩女孩待遇不同这点奇葩
  估计男方不是独生子女
  其他都是女方问题
作者:炭圆 时间:2017-05-16 18:03:02
  都很合理!!!
作者:炭圆 时间:2017-05-16 18:03:31
  都很合理!!! 但这几个条件放在一起就。。。。。。
作者:斑斑蜜蜜 时间:2017-05-16 18:06:07
  女方吃相难看,男方重男轻女言论奇葩。完毕
  • 天天干猫扑: 举报  2017-05-17 14:25:33  评论

老人的思想根深蒂固,你那么大本身还能改变了?况且女人结婚是跟自己的老公过日子。
  • 君QTD: 举报  2017-05-18 01:20:43  评论

评论 天天干猫扑:所以不要把女儿嫁那样的家庭,重男轻女的垃圾老人会天天作妖,你休想有好日子过
我要评论
作者:云无迹 时间:2017-05-16 18:23:28

男方去找一个不要彩礼包生儿子的女人

女方去找一个肯出彩礼不嫌弃吃相难看的男人

皆大欢喜      
作者:DarkAS8521 时间:2017-05-16 18:26:32
  我一个哥们碰到的就是这样的女的,你的一切都是她的,然后现在离婚了;我的表哥碰到一个这样的女的,呵呵,不放手,现在男方家里至少大几百万财产卷到女方那里了,小孩也不管,好像根本不是她的,本质就是吸血虫,你家的血髓没吸干之前不会走的,你如果放不下,不妨接着玩下去,等你自己崩溃的那一天,或者你父母崩溃的那一天.......
我要评论
作者:chocolate_moi 时间:2017-05-16 18:27:34
  生俩孙女房子也到手,生俩孙子,你爸妈倒欠媳妇一套房子。
作者:被时光遗忘的思念 时间:2017-05-16 18:29:36
  南方父母对房子的处置方式还是真奇葩啊,孙子孙女待遇还不一样,咯咯咯,好有意思
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2017-05-16 23:18:58  评论

这很正常,在中国,尤其是老年人,重男轻女的思想还真是不那么容易根除。说来说去实际也就是个姓氏延续的问题,其实跟血缘基因没多大关系,反正都是男女双方各占一半。
我要评论
作者:ty_六月鸢尾 时间:2017-05-16 18:31:14
  大毛病没有,应该只要生了孩子房子都过户,还分男女就不好了,女方肯定想不蒸包子也得蒸口气

作者:lgxxf 时间:2017-05-16 18:37:04
  @孤狼之西伯利亚狼 2017-05-16 10:06:40
  看了一会,大家都觉得我父母提生孙子和孙女不同待遇的问题有点奇葩。实际上就这个问题我也问过我爸妈。孙子孙女不都一样吗?怎么会有不同的待遇呢?我爸说的,我家几代单传了,我能给我家添个孙子。他也就对得起我爷爷了。做老人的,有了孙子就得为孙子打江山。不但我们的这一套房,就是我爸的全部财产(比我的房多几倍),那一定都是留给孙子的。要是孙女。他就不想为我们付出那么多了。说他们也老了,有点钱就去环游世界。......
  观念不同,导致解决问题的思路不同。所以观念不同的人在一起谈解决问题的办法,不可能谈拢,基本上形如抬杠。
作者:体验人生TY 时间:2017-05-16 18:54:53
  楼主啊,这婚姻说的好听是感情,说到本质所有的婚姻都是交换。产生感情的基础不就是外貌和金钱嘛!丑的有钱也有人爱,帅的没钱也有人爱,你都有了,你怕个屁啊。我敢保证你女友真跟你崩了会后悔。你随时就能搞个大黄花闺女。
  我真心赞同你老爹,活的通透,别听那些恶心你老爹的白莲花瞎BB。
作者:自由之风2017 时间:2017-05-16 19:07:59
  自从上了天涯,发现脾气都好了许多,啥奇葩的人都有,和他们气,真的不划算。
作者:小粉子的木棉花 时间:2017-05-16 19:10:32
  女的太计较了,分了好!支持分

作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-16 19:23:38
  都很奇葩。怀疑是话赶话最后落到这个点的

作者:ty_美美是梅梅 时间:2017-05-16 19:23:45
  300万男方父母一生心血,房子应由他们自已决定,但说生男生女不生,女方难怪不爱听了。
  财礼18万,红包8万,属狮子大开口,无语。越是贫困山区,财礼高,因为当地女子嫁走了,没媳妇了,实质是买媳妇。
  两个家庭没有同一阶层,女方家庭属社会底层,
  自已也没有清晰的大脑,自已主见,也不爱男方。
  早散早好!

我要评论
作者:cen1234567892016 时间:2017-05-16 19:29:10
  @DarkAS8521 76楼 2017-05-16 18:26:00

我一个哥们碰到的就是这样的女的,你的一切都是她的,然后现在离婚了;我的表哥碰到一个这样的女的,呵呵,不放手,现在男方家里至少大几百万财产卷到女方那里了,小孩也不管,好像根本不是她的,本质就是吸血虫,你家的血髓没吸干之前不会走的,你如果放不下,不妨接着玩下去,等你自己崩溃的那一天,或者你父母崩溃的那一天.......
  —————————————————
  前几天有一个被坑了19万彩礼,才睡半年

我要评论
作者:风风轻轻的吹 时间:2017-05-16 19:41:22
  你家有点重男轻女,但是在房子上没什么问题,不可能婚前两老倾尽所有花几百万弄的房子去加她的名字
作者:大侠稚 时间:2017-05-16 19:46:50
  那就别娶她了啊,多大点事
作者:潘潘1314 时间:2017-05-16 19:49:43
  无语了,还是另外找吧。,
  我这里很农村的,也是要彩礼,一般都是10万8起步,不过我们这里风俗是这样没办法。真的穷的都是去借彩礼给女方。等嫁过来了女方就把彩礼在拿去还等于就是走个形式。虽然很撑,但是我觉得也还好。你女朋友家真的是太那啥了。。。怎么就不盼着你们好呢
  说句实在的就你这个条件,我们哪里很多女的都会嫁。而且女方的父母绝对不拖后腿,都盼着自己女儿好呢。。。
作者:mnbvcxl 时间:2017-05-16 20:01:00
  这种女人趁早蹬掉
作者:鱼儿鱼儿我来了 时间:2017-05-16 20:01:54
  帮你分析一下:1房子过户加名是要在孩子基础上,现在不会妥协 ,以后会。 2.孩子是个不确定问题,走一步看一步,如果生两个女儿只要都是你的亲骨肉,父母都会好好对待。所以先解决女友家吃相难看的问题吧,如果女友一定要那么做,就分吧,自己还没有做出什么贡献,就要加名比较不妥。彩礼、婚礼可以你自己给,既然喜欢女友就看看她对你有多喜欢吧。人和人都是处着处着就有感情了,所以当初的问题也就不是问题了,就看你女友怎么做了。

• sharlee88: 举报  2017-05-16 20:06:31  评论

樓主就是個男孩,樓主生下來的時候他爹媽怎麼不送套房子給樓主呢?為啥孫子出來才送?他爹媽就是空口放屁純忽悠
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2017-05-16 23:25:56  评论

评论 sharlee88:楼主本身是男的,那么将来所有财产全部都会是他的,父母肯定不会急于给他,如果生的是儿子那么以父母的封建思想就可以安心把身家全部给他。他父母想着多半是如果现在就把财产全给儿子,如果生的是孙女,而财产已经给了儿子他们没有支配权,那将来就会便宜孙女婿。
作者:陶瓷的眼泪2013 时间:2017-05-16 20:04:37
  你父母太奇葩,是个人都不嫁
  • 天天干猫扑: 举报  2017-05-17 14:30:49  评论

我要评论
作者:sharlee88 时间:2017-05-16 20:04:48
  樓主爹媽的承諾就是放屁!敢問樓主你爹媽愛不愛你?你爹媽這麼愛你怎麼不給你買套房子呢?你爹媽就這麼一張空頭支票誰幹嫁

作者:ty_卡夫卡224 时间:2017-05-16 20:08:14
  写手
作者:明明快长大 时间:2017-05-16 20:10:16
  女方奇葩。
作者:迎着太阳的花梗 时间:2017-05-16 20:17:18
  为你爸妈硬气点赞。你不要让父母蒙羞啊。媳妇可以再找,爸妈只有一个。切记!
作者:mnbvcxl 时间:2017-05-16 20:19:40
  楼主建议你找个条件优秀点的女孩子,越低端越奇葩越贪婪
楼主孤狼之西伯利亚狼 时间:2017-05-16 20:34:21
  先说说我爸吧,我爸学历不高,也就是高中毕业,在我六岁之前没让我学习过,我六岁时他带我去了一趟北京的“国子监”拜了孔子就算发蒙了。可以说我的老师是我的父亲,小学课本他提前买好了,他自己先学然后教我。语数外都教,我四年级时就已经学完小学课程。我们就接着学初中高中的课程,我初三毕业时,高考的卷子我能考450分(750分满分)高中三年我和我爸一起学完了大学一二年级的课程。我高考669分,我爸毕竟老了,他考了583分(他就是想试试他自己的能力)。他一直和我说:“在我工作之前,他就是砸锅卖铁,卖血卖肾也一定供我上学。但结婚他不管。看我自己的本事。”他现在也是这么做的。但我还是觉得他有点不和潮流,说真的我家真不差那十万八万的,何必较劲呢?就当扶贫了,做善事了不就完了吗。
  • u_112797059: 举报  2017-05-16 20:43:28  评论

评论 孤狼之西伯利亚狼:看到你最后那句话,忍不住评论。首先,你父母的钱他们有权利自己支配,为什么要给你女友?谁的钱都不是大风刮来的。我结婚,我公公为我们买房出了首付,我很感恩,因为他们家条件也不是很好,尽力了。彩礼我老公自己掏钱的。我不评论你女友父母,我只觉得你女友三观有点不正。
  • u_112797059: 举报  2017-05-16 20:48:22  评论

评论 孤狼之西伯利亚狼:你掏钱给你女友家当彩礼,女方父母要是想长面子,就说男方给彩礼多少万不就得了吗?有谁会追着问是男方父母给的还是女婿给的?婚后你们多诚心孝敬两老,他们不也可以跟人炫耀长面子么?虽然我不赞同老人家那么爱面子,但也是可以理解,毕竟不管是谁都或多或少的要点面子。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规