女性社会地位整体偏低的根本原因在哪里

楼主:Ty桔妈 时间:2017-05-16 09:40:12 点击:62192 回复:3422
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  女性社会地位整体偏低的根本原因在哪里
楼主发言:368次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 09:43:04
  问题1,男人会生孩子吗?
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 09:44:07
  问题二:女性生育,养育需不需要成本和时间
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:jesseAY 时间:2017-05-16 09:46:11
  问问企业,同等能力的前提下,为啥女员工的用工成本高。为啥有幼子的父母出来找工作,妈妈会被各种说辞的询问孩子谁带,而爸爸没有这个难题?
剩余 102 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 09:49:52
  问题3:为什么到现代,女性受教育的权利才被认可,即使被认可,一些多子女家庭,女孩一样被剥夺
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-16 12:58:03  评论

我自己回答一个。因为历史上嫁娶关系导致女性嫁人后创造的一切价值不属于原生家庭,所以原生家庭认为不值得投入太多。直到法律赋予女性同样有继承权,再伴随计生政策,一般正常家庭的女孩都能受教育。重男轻女的除外
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-16 12:59:08  评论

还有法律规定男女都有养老责任,也是动力
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 09:53:24
  问题5,在有效避孕措施出现以前,婚内女性一辈子除生养外,还有多少时间可以外出从事社会其他领域分工
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 10:00:04
  问题5,女性婚内生养不会产生直接经济收入,就可以说明女性生养无价值对吗
  • JoWK6: 举报  2017-05-17 11:06:21  评论

当然不对。怎么女人生孩子就没价值了。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 11:32:46  评论

评论 JoWK6:渣渣说女性生养无价值,因为是女人本能
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 10:02:26
  欢迎朋友们来回答,讨论以上问题
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边发呆 时间:2017-05-16 10:03:53
  缺少理想和信仰。快乐更多来自于消费。

• 郁郁芊芊: 举报  2017-05-18 08:52:17  评论

解决的办法: 一是立法孩子父亲必须休满不少于母亲产假的育儿假,违者重罚; 二是社会来养小孩,通过社会福利给孩子母亲经济补贴,恢复计划经济时代的托儿所。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-18 09:28:05  评论

评论 郁郁芊芊:赞成,以往女性生养付出不能直接从社会获得价值分配,得等老公二次分配。同样是付出精力,体力,女性生育还要损耗身体,但女性得不到直接分配,只有看老公良心
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 10:04:12
  问题6,古代皇帝承不承认后妃生育价值,如何表现
  • 小矫情的幸福: 举报  2017-05-16 10:08:39  评论

看电视是,赏娘家,给娘家爹妈兄弟升品级或者升官。
  • 海之蒙蒙: 举报  2017-05-17 23:39:30  评论

女人地位的地下是因为被负面ET操纵的结果,这帮ET是反人类的。地球人是另外个宇宙高密度人体和本宇宙阿奴那奇(半人类半动物)的大混血。正负ET参与地球人演化过程历史上可看到。由于这些ET之间总打战,连带地球人成了炮灰(楼兰,各古文明的消失),被高密度生命禁止直接出现在人类面前。操纵变为地下
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 10:05:09
  问题7,古代一般小康家庭承不承认女性生育价值?如何表现
  • 了然yan: 举报  2017-05-17 21:44:10  评论

古代一般小康家庭承认女性生育价值,母凭子贵,从来都是。。。。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-18 06:40:54  评论

其实仔细想想,男人不管父权还是夫权还不都是女人给的,女人不找男人结婚生孩子男人有个屁的权利,都是惯的,
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 10:08:33
  问题8,现代家庭一般承不承认女性生养价值,如何表现
  • 小矫情的幸福: 举报  2017-05-16 10:10:40  评论

我家承认的手段是买房加名和阶段性家务全包。
  • 看着你的隔壁老马: 举报  2017-05-17 13:59:47  评论

还是钱呗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐乐鱼142857 时间:2017-05-16 10:09:10
  长的丑的多

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-16 10:30:10
  挨个回答问题:
  1) 男人会生孩子吗?
  答:不会,不会也不耽误有后代,为啥要会。

2)女性生育,养育需不需要成本和时间
  答:太需要了,最好生育养育一辈子,靠生育换饭吃最好了,这样给不给饭吃就全看我心情了。

3)为什么到现代,女性受教育的权利才被认可,即使被认可,一些多子女家庭,女孩一样被剥夺
  答:因为你弱啊,丛林法则就是你弱就会被欺负,落后就要挨打。

4)在有效避孕措施出现以前,婚内女性一辈子除生养外,还有多少时间可以外出从事社会其他领域分工
  答:没有时间参与其他了,所以就是个生育机器了,所以就是个男人附属品了。

5)女性婚内生养不会产生直接经济收入,就可以说明女性生养无价值对吗
  答:生养有价值啊,不然为啥让你给我一个两个生、选着性别生,但说不说你有价值要看我心情,反正你是弱者,话语权在我强者嘴里。

6)古代皇帝承不承认后妃生育价值,如何表现
  答:承认后妃生育价值啊,表现在生的满意了就给你点好脸。但依然摆脱不了生育机器的命,也就是稀罕的生育机器和不稀罕的生育机器的区别。

7)古代一般小康家庭承不承认女性生育价值?如何表现
  答:基本同上。

8)现代家庭一般承不承认女性生养价值,如何表现
  答:婚前那必须是承认的,不分家庭,体现在婚前男性相对于女性姿态较低。婚后么,承不承认就看心情了,女性强呢,肯定得承认一下,女性弱呢,心情好也可以承认一下,毕竟也是自己选的,心情不好,那不仅不承认,还得挑剔一下生的我不满意呢。

• gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2017-05-16 10:31:09  评论

注释一下,没有人身攻击,用你我二字,纯属表述方便,谢谢理解。
  • 有卵用: 举报  2017-05-17 03:22:05  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz :心疼你媳妇,估计嫁给你后没过过什么好日子吧?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-05-16 10:36:52
  天然生理弱势,外加文明程度低
  随着文明程度的提高,整体上,男女地位就会越来越接近。因为文明程度高的社会承认女性一些非物质贡献价值,比如人力资源的生产

• Ty桔妈: 举报  2017-05-16 11:32:12  评论

正解,
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-16 11:32:37  评论

主要就是生养拖女人后腿
作者:生命中有一次 时间:2017-05-16 10:48:15
  其实在中国古代,严格的说,不是女性的社会地位低,是没有生育的女性社会地位低,母亲的社会地位还是很高的。以前是以孝治天下,对于母亲的地位是很尊崇的。用天涯的观点来讲,就是已经实现了生育价值的女性地位高,没有实现生育价值的女性地位低。
  我是一向主张男女平等的,但我认为女性天然的劣势怨不到男人身上,这是自己的命。但是如果生育了,就需要男人给予相应的补偿,因为孩子有男人的一半。但是这补偿应该管自己的丈夫要,与公婆无关,因为现在几乎没有女人能按照过去的标准伺候公婆的,不主动虐待的,不阻拦自己丈夫尽孝的就已经算好的了。
  最后,别说自己日后要伺候公婆,好像自己爸妈不需要女婿照顾一样。我主张男女双方父母一样照顾,只不过分工不同,如果男人赚的钱多,就女方多出点力;如果女人赚的钱多,就男方多出点力。别又想男人赚钱,又不管人家年迈的父母,既然把男人都当成娶了媳妇忘了娘的白眼狼,就别怪男人心里怨恨,总有爆发的时候。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-16 12:19:42  评论

婆家主动补贴他儿子的,请不要把黑锅扣在女性身上。因为这些需要婆家加码才能成婚的男人,大多因年轻自身财力薄弱,,
  • 生命中有一次: 举报  2017-05-16 12:26:15  评论

评论 Ty桔妈:需要靠公婆的财力加码才能嫁的男人,自身肯定很差劲。这样的男人,就算给个金山,也不能嫁。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 11:31:33
  有男霸权思维的渣渣会认为他就该白占女性生养便宜,女性认识到这一点,不进入男霸权的婚姻就是了,不需要男霸权的肯定。结果就是,男霸权再也享受不到靠结婚假爱情之名无成本或低成本拥有婚内一切利益。女性找肯定女性价值的人结婚,甚至女性有能力的无需婚姻,买精子自己生,自己养。就算无能力的,只要不懒惰,不婚不育自己也能养活自己。
  • JoWK6: 举报  2017-05-17 11:20:59  评论

楼主我觉得你说的很对。现在很多人都主张男女平等,有很多男的却是借着这个男女平等希望娶个老婆又要独立赚钱,又要会打理家务孝顺父母,最重要的是还要生孩子养孩子。关键是,大多数男人都把这些当做是女人理所当然该做的事。我觉得这是一种很无耻的认知。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 11:24:59  评论

评论 JoWK6:其实他们在损害他们自己的利益,因为独立女性越来越多,这些渣渣还抱着压榨女性的思想,没女人敢嫁给他们
作者:saberta86 时间:2017-05-16 11:42:34
  10月怀胎,加上产后检查恢复算2年撑死了吧。职业生涯40年,因为2年所以在各个领域女性都不如男性。按照这个逻辑,40岁的男人和42的女人在职场没差距的。这个理由也就只能拿来自我安慰。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-16 12:10:23  评论

你说的只是计生政策下的情况,计生政策可以说是空前解放了女性,所以近20年,各行业都有女性展露头角。我们现在讨论的是女性地位低的根源,包括起因,发展,
  • saberta86: 举报  2017-05-16 12:38:25  评论

评论 Ty桔妈 :国外没有计生还不是一样。你可以参考下女性地位高的国家。之所以高是因为积极参加社会创造价值。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖心萌萌 时间:2017-05-16 12:14:27
  直男癌患者是世界上最恶心的物种之一。本质的邪恶。

• Ty桔妈: 举报  2017-05-16 12:24:45  评论

握手
  • 骆骆带鱼: 举报  2017-05-17 14:52:51  评论

赞同
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-05-16 12:16:42
  @Ty桔妈 2017-05-16 11:31:33
  有男霸权思维的渣渣会认为他就该白占女性生养便宜,女性认识到这一点,不进入男霸权的婚姻就是了,不需要男霸权的肯定。结果就是,男霸权再也享受不到靠结婚假 爱情 之名无成本或低成本拥有婚内一切利益。女性找肯定女性价值的人结婚,甚至女性有能力的无需婚姻,买精子自己生,自己养。就算无能力的,只要不懒惰,不婚不育自己也能养活自己。
  -----------------------------

同意啊。女性能把持住自己,不婚了,我自然会让出利益来让女性婚,这没毛病。但只要女性把持不住自己,还是离了婚姻不能活,我就享受啊,这也没毛病,能空手套着的白狼,谁还多费肉啊。有那唾沫谴责我男霸权渣渣,不如多劝女性不婚。不忍心说女性是吧,那就别劝惯着,惯着就能惯出地位来了。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-16 12:24:00  评论

那你主张劝女性不婚啰,你等着遭骂吧,骂你的的还是那些渣渣,还有你说的那种无脑女
  • 臻毁: 举报  2017-05-17 14:16:08  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:这个说的对,女人如果能没有男人,地位就会提高了
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边发呆 时间:2017-05-16 13:12:09
  @网名如此霸气 25楼 2017-05-16 12:51:00

论坛里有些人,老婆美容嫌败家,老婆要买个10万的代步车不愿意还要离婚。还有的,装修采购老婆来,换灯泡马桶盖都老婆来。

然后他们却照样在论坛大喊生育价值,维护女性。

楼主怎么看?
  —————————————————
  只要看不见就行了。哈哈 好多女人都这毛病,只看有没有利益,不看人品。和选男人有钱才重要一样。现在就这气候,只要强大对我好,管他好人坏人都无所谓的电视剧,收视率才好。

我要评论
作者:江边发呆 时间:2017-05-16 13:13:59
  @爱笑的牛牛710 24楼 2017-05-16 12:44:00

经济基础决定上层建筑。你看那些自己挣钱没老公多的人,例如谢杏芳,要么忍气吞声,要么离婚,然后生活质量大打折扣。再看看维多利亚和邓文迪,说踹男人马上就踹了,她们怕了吗?

所以说,女人千万不能窝在家里,有条件的一定要上学。虽然说要不要工作属于个人选择。但作为家长,如果孩子是女娃,最好还是多多灌输“女人要独立”的思想,而不是传递“找个好男人嫁了”“女人就该XXX”的思想。
  这些道理,女人她们大多都懂。只不过人家算计的是工作赚钱容易还是靠婚姻拿男人钱容易。

• 是是非非蜂: 举报  2017-05-17 22:57:56  评论

我也觉得是一部分好吃懒做、靠男人生存的蠢女人,拉低了总体智商,造成不好的社会影响!
  • 是是非非蜂: 举报  2017-05-17 23:01:36  评论

她们自己投机取巧,还教育孩子钻空子当寄生虫,一般晚年过得不好,母女/子 早晚被淘汰!-----哀其不幸(被抛弃被欺负)、怒其不争(不作不死活该)!
我要评论
作者:江边发呆 时间:2017-05-16 13:15:20
  @欢乐的小马甲2017 23楼 2017-05-16 12:38:00

我觉得吧,还是从自身做起,从小就给给儿子灌输女性至上的意识,所有人都这样就能有效的提高女性地位了。不过后遗症可能是儿媳干活少儿子干活多,有的婆婆可能会心疼。。
  你不怕她长大了,发现很优秀的大多是男人,这样男人好多身边女人一堆堆前仆后继的时候,精分啊。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 13:58:31
  感觉东西方在传承认知上有很大不同,西方王室如果没有直系男性继承人,直系女性可以有继承权。东方好像非要整个男性出来。这也许是西方女权先行的一个重要原因吧
  • 是是非非蜂: 举报  2017-05-17 23:06:13  评论

+1 文明承度越高、女性地位越高!因为真正做到男女平等,男人不再用原始的性别优势欺负女人!明显我们还不行,男人的无耻+自私,紧紧抓住这点优势还想继续奴役女性!就像即使是个男婴,也要重点对待,即使很可能教育不好、溺爱养废了坑爹妈!
  • 是是非非蜂: 举报  2017-05-17 23:10:09  评论

+2 对女性的生育付出、家务付出,视而不见,刻意忽略!---故--意--的!所以以后从小教育女孩子:别傻乎乎的被洗脑为家庭付出,出去工作吧!家务活男人故意不给报酬、对你的付出刻意看不见,那就请保姆啊!到底值多少钱一目了然 !!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 14:01:08
  女性再优秀,如果不在权力机构,一样没用话语权,感觉女性还是应该多参政议政,才能改变地位
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-16 14:21:07  评论

没有生育,国家都无法立足
  • 是是非非蜂: 举报  2017-05-17 23:12:56  评论

可是男人故意忽略啊!不承认价值!!所以女性不必在乎生不生孩子,自己过好再说。等出问题了,自然就会重视,继而,采取措施鼓励生育!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐乐鱼142857 时间:2017-05-16 14:03:38
  西方还有裸奔节呢,东方没人提倡呀

楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 14:03:59
  黄道婆够优秀吧,纺织行业祖宗,但对改善女性地位无任何作用,反而给女人多整出个织布工作干
  • 臻毁: 举报  2017-05-17 14:19:05  评论

评论 Ty桔妈:黄道婆很优秀,花木兰也很好,让我们晓得女性里也有能干的
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 14:29:03  评论

评论 臻毁:是,肯定优秀,但在男尊女卑的大环境下,她们也无力改变女性地位
作者:3347437 时间:2017-05-16 14:04:16
  要展开谈判,女方要证明其生育价值、姓氏费、各类损失数额,以质论价现金交易或其他资源交换,男方可以议价竞标,签订合同公证。
  男方的范围应该大一些,可以使补偿能够落实拿到,社会、政府、老板和世界全体男性。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-16 14:05:47  评论

欢迎,你都来了,说明我这里很热闹
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2017-05-17 21:20:31  评论

都整出竞标来了,那还谈啥婚姻?你说的这只适用于对自己的另一半提出合理要求,公开竞标你还真能想,这跟买卖相同性质了。谁出的价高跟谁结婚生子,这就是女性自己也不会同意吧。
作者:majia2023 时间:2017-05-16 14:08:46
  M

• 海之蒙蒙: 举报  2017-05-23 17:04:41  评论

如果你们了解地球外部世界,很多人的想法都会改变的。人类的性别男女是灵魂的两种极化,也就是把一个完整的灵魂一分为二在地球上轮回转世。地球人类是各种ET混血,很多负面ET想灭绝人类,打压女性是处于灭绝目的,让人类女性自动放弃生育。地心有不同种族地心人类,他们领导者是男女都有
  • 海之蒙蒙: 举报  2017-05-23 17:07:31  评论

一个灵魂的转世并不总是一直以某个性别转生,男女比例1:1,如果你这辈子对女人偏见大,下被子会转生为女人感受,地球人类的奴役女性打压女性,不过是一直在互相伤害罢了
我要评论
作者:nyl1412a 时间:2017-05-16 14:13:46
  @Ty桔妈 2017-05-16 14:03:59
  黄道婆够优秀吧,纺织行业祖宗,但对改善女性地位无任何作用,反而给女人多整出个织布工作干
  -----------------------------
  有句话·你懂了·就都懂了!!哪里有压迫·哪里就有反抗!!
  需要翻译吗??
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 14:23:25
  再优秀的奴隶也只是奴隶,
  • 是是非非蜂: 举报  2017-05-17 23:17:23  评论

奴大欺主、主大欺奴!还是实力最重要,你把自己的优势发挥好,不可替代,当然就被重视!
  • lyb1241: 举报  2017-05-17 23:28:12  评论

看标题就知道是这个楼主发的贴
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 14:27:36
  女娲成神是母系社会造就,代表当时生育价值为人类最重要价值
  • 妙木山十八号: 举报  2017-05-17 00:40:56  评论

评论 Ty桔妈:不要胡说八道行吗?母系社会是因为女性所从事的采集活动能够创造稳定的价值,而男性的打猎往往风险大并且不稳定,所以才有女性的有利地位。而不是生育好么?
  • 知闲猫: 举报  2017-05-17 01:09:52  评论

评论 妙木山十八号:我是深深怀疑过所谓采集和打猎的分工问题,男人也完全可以在采集上超过女性,毕竟体力决定这些活动的成果。所以我觉得母性社会是因为那时男人不知道谁是自己的爹,无非形成父系的传承而已。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta86 时间:2017-05-16 14:39:51
  建议某些人多读读书。一天到晚空想自己生育价值大并没有用。

• Ty桔妈: 举报  2017-05-16 14:57:49  评论

好,谢谢找来有价值的资料,比你瞎掰强多了。男性为啥在战争中占主要力量,一是身体优势,二是不用被生育所累。
  • 乐乐鱼142857: 举报  2017-05-16 15:14:29  评论

评论 Ty桔妈:这不是你的小号呀⊙_⊙
作者:洗脑免疫 时间:2017-05-16 14:51:35
  女人普遍打不过男人的根本原因在哪

• Ty桔妈: 举报  2017-05-16 15:05:51  评论

嗯,你说到一个重要原因,拼暴力,女人一般打不过男的,
  • 洗脑免疫: 举报  2017-05-16 15:27:31  评论

这世界就是拼暴力,动物界但凡雌性强于雄性的,必然是进化上力量强于雄性。比如鬣狗
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-16 14:53:39
  我家邻居,娶了个特别有能力的媳妇,挣钱能力比她老公强很多,也很懂事明理。婚后没多久,就让她老公辞去手里低工资的工作跟着她干,一年后给公婆买个小区去住,第二年买了宝马。现在全家人都听她指挥,家里大事小事都她说了算,安排的也很合理,全家人都很服气。这样的女子,又怎么会强调生育价值,公婆和老公又怎么能左右她是否放弃工作去生养孩子,他的其他价值远高于生育价值。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta86 时间:2017-05-16 14:56:40
  看看人家为什么地位高。在这里,占不到男人便宜就骂对方不是男人,用生孩子来当筹码要钱。这地位能高就见鬼了。

• Ty桔妈: 举报  2017-05-16 15:13:12  评论

你这些资料找的很好啊,虽然不知道真实与否,但说明了不少问题,第一个,开篇先提社会制度有利,第二个一样。这三个国家承认女性生养价值吗?
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-16 15:14:44  评论

我一贯主张女性要经济独立,但我同时主张婚内生养风险共担,有什么不对?一个地方如果不承认女性生养价值,这个地方一定是落后的
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-16 15:10:42
  过分强调生养价值,受害者只能是那些不能生育的女性朋友。

• Ty桔妈: 举报  2017-05-16 15:24:35  评论

还过分强调,现实是连承不承认都成问题
  • 欢乐的小马甲2017: 举报  2017-05-16 15:27:47  评论

评论 Ty桔妈:因为不能生育被离婚的女性不是过分强调了?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边发呆 时间:2017-05-16 15:13:31
  @saberta86 53楼 2017-05-16 14:56:00

看看人家为什么地位高。在这里,占不到男人便宜就骂对方不是男人,用生孩子来当筹码要钱。这地位能高就见鬼了。

...
  这才是女权。所以西方看到类似国内电影小时代甚至欢乐颂之类的女权,感觉可笑。

• Ty桔妈: 举报  2017-05-16 15:30:11  评论

现在是不承认女性生养价值的想白占女性便宜。一个提到女性生养价值就骂女性各种的男人实在让人瞧不起
  • 我不剩饭2: 举报  2017-05-16 16:30:40  评论

这个好,发自内心的 ,好洒脱。就是不知道如果图中描述的女性,不让须眉一分,就比如公开吸烟这条,多少中国男同胞能接受。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2017-05-16 15:15:14
  先单纯回答题目:
  个人认为最根本原因是生产力发展决定的,历史上农业主导社会,男性先天体力耐力等身体优势,在农业生产中是明显优于女性的,随着工业化进程深入,大量的机器替代人力,农业在经济贡献中比重缩小,而工业生产中,身体优势权重影响逐渐降低,男女差别缩小,女性在家庭和社会经济中贡献比例增多,社会地位提升。

但提升也是相对的,目前起码在中国经济结构中,基于身体素质优势的行业还是普遍的,比如加班熬夜普遍的it,比如经济贡献极大的建筑业等。

其实影响因素有很多,楼里一定有了不少的观点,但最根本的原因仍然是生产力决定生产关系,从农村到城市,从国内到国外,经济发展程度和女性地位,都呈现了整体上的正相关,越是经济落后农业占比高的地方,往往女性地位越低,越是工业化发展先进的地方,社会分工细化的地方,男女地位差异越小。

• Ty桔妈: 举报  2017-05-16 15:31:34  评论

赞,亲,阐述得非常好
  • 是是非非蜂: 举报  2017-05-17 23:33:59  评论

+2 真到高科技生产都用机器,男人的体力就没啥优势了!而且也需要体能素质的进化加成!!看看欧美电影女性的身板,看看咱们影视剧里女性的腰条、菟丝花、白莲花。。。。。。。不吃苦不受累,只想好处,很多女人的作为,真的连同性都看不起!
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-05-16 15:22:00
  光看见贼吃肉,没看见贼挨打。
  皇帝妃子三千,可谓有艳福,但是皇帝要天天批折子到天亮,皇子小时候读书要刻苦,皇帝还郁闷呢,常常要问为谁辛苦为谁忙呢。
  男人不会生孩子,或许做家务少不假,但是家庭和社会对男人的期望跟对女性的期望是完全不一样的吧,如果一个女人挣钱少,大家觉得很正常,但是男人比女人挣钱少试试。每年多少过劳死的,绝大部分都是男的吧。
  好多年每到夏天,我老公因为工作就要天天在外面奔波,我们南方的酷暑天气预报都有时候报40度,38度是经常的。整个夏天天天到处折腾。我在家管管孩子。你说经年累月,他不挣钱多谁挣钱多,单位不提拔他提拔谁,其实单位还有很多男的跟我一样嘛。但是我不觉得我在家的地位就低了。这里就包含了社会和老公对我生育的肯定和多做家务的肯定嘛。
  我们常常听见媳妇们抱怨老公对婆婆比对自己好,也有俗话说女儿是妈妈的小棉袄。凭什么,就凭妈妈对孩子的付出。这就是一种对母亲付出的肯定,除非你自己教育出了白眼狼。
  所以别抱怨自己地位低了。一个人地位的高低,跟自身的付出多少直接相关。你对家庭付出多了,对社会的付出自然会少点。这样你挣的肯定比男人少。但是老公和社会都是会承认你的总付出的。如果你在外不挣钱,在家里还不好好持家,那估计是没法地位高了。
  如果你实在不愿意生育和做家务,最简单的办法就是不结婚嘛,或者光结婚不生孩子,家务让老公做好了。好多女强人工资薪水那是一点都不比男人低,什么叫女强人,不就是工作上不比男人差。实在不行自己做老板,谁敢让你地位低?
  生育有价值,做家务有价值。多简单的道理,代孕都能挣钱,钟点工现在工钱老高。不过这些价值是小两口享受,麻烦婚后问老公付费。婆婆丈母娘不该埋单。
  • jqzt: 举报  2017-05-16 16:03:40  评论

说的好。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-16 17:51:24  评论

所以你以为天下女人都像你一样无能?我周围和老公赚钱一样多的至少占百分之八十,人家和老公平起平坐比你这个窝囊废强百倍
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2017-05-16 15:44:43
  女人整体社会分工是倾向家庭的,但整体社会是承认赚取价值更大的,这是个血淋淋的现实,谁都知道,所以在家庭中,如果仍然去过度渲染赚取价值而无视生养等女性分工的,家庭是有隐患的,从一个更宏观层面,女性都发现生养家务价值那些都不被承认,何必费力不讨好,不如去赚真金白银,所以如今不婚、丁克越来越多,生育后甚至产假没休完就要回归工作,女强人也很多,不过话说,女强人女博士丁克不婚主义的,社会评价也没好哪里去,呵呵,你得事业有成家庭兼顾方可,最好你优秀同时还得顾及男性的自尊心,这要求,忒高。
  以后当你要鄙视那些呼吁生育价值的人时 ,贬低全职时,记得要为不婚、丁克、为了工作不太顾家的女性点个赞,机智如她们早就看穿一切,不要两面都骂,否则你就是精神分裂,谢谢!

• 我不剩饭2: 举报  2017-05-16 16:02:58  评论

划重点“以后当你要鄙视那些呼吁生育价值的人时 ,贬低全职时,记得要为不婚、丁克、为了工作不太顾家的女性点个赞,机智如她们早就看穿一切,不要两面都骂,否则你就是精神分裂,谢谢!”毕竟,如今,上进往往要以时间为代价的。
  • ty_sharp552: 举报  2017-05-16 19:40:47  评论

评论 我不剩饭2:婚内财产共有
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2017-05-16 15:54:23
  以身作则,不生二胎了!就是怕我不生没用,单位觉得你生,好吧,就这样吧。

• Ty桔妈: 举报  2017-05-17 07:39:19  评论

你老公承认你生育价值你干嘛不生,几个蝼蚁叫,不影响咱们
  • 我不剩饭2: 举报  2017-05-17 08:30:54  评论

本来也没确定,我本身就多子女家庭的,独生和非独各有利弊吧,两个孩子一定意味着在家庭上时间更多,我自知不是强女人,一个孩子,事业家庭平衡下,还是可以的。年纪大些,过个七八年,想生再生,生不出一个也不错。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天高白鸟飞4438 时间:2017-05-16 16:33:18
  好问题,韩国出产了那么多明星为什么还没有称霸地球
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 16:34:32

• Ty桔妈: 举报  2017-05-16 16:36:54  评论

以上说明女性在从事生产创造财富上并不差,为什么后来没经济地位了呢?请看下图
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 07:40:37  评论

提供这份资料的人居然说母系社会女人不工作,难道他自己都不看看
我要评论
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 16:37:18

• Ty桔妈: 举报  2017-05-16 16:39:47  评论

是战争让女人的地位变得低下。女人同样创造价值,但无法保护自己创造的价值,自己沦为奴隶。
  • 馋嘴公主的大厨: 举报  2017-05-18 09:22:39  评论

前两天看到我们国家的的科学的一个论调,文明程度达到一定高度的时候,那时候的人类人人都有毁灭整个文明体系的能力,那时候的人类无需制度自然而然达到了平等状态,中科院还在研制一种类肉制的数据蕊片,是给以后的人类植入数据用的,也就是说以后人们不用再学习了,以后人类只需要时间搞创造。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-05-16 16:52:47
  生育和会做家务,有个毛的交换价值。
  有这个,无竞争优势,没这个,你要被淘汰。
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-05-16 16:54:19  评论

我不承认你的价值你想咋的?走人?没问题。下一个,多的是候补队员。
  • JoWK6: 举报  2017-05-17 11:46:36  评论

当有一天所有的女性都要求男性承认这些价值时,看你怎么换。去哪换?有没有那个能力换。甚至是现在,都不一定换的到
作者:微风之优雅 时间:2017-05-16 17:18:51
  有些人像女性的生育价值和经济能力价值有冲突似的。
  女性群体平均创造提供了A+B的价值,男性群体平均创造提供了1.5A的价值A+B=
  某个特别优秀的女性创造了10A+B的价值,然后某些心怀鬼胎者就说,看都要像这个女人一样,人家不会提B的价值,你知道她来这个论坛就不提?她否认过她自己的生育价值B了吗?靠自己没有依据的胡说八道吗?你代替这些成功女士的观点了?

作者:微风之优雅 时间:2017-05-16 17:21:02
  有些人像女性的生育价值和经济能力价值有冲突似的。
  女性群体平均创造提供了A+B的价值,男性群体平均创造提供了1.5A的价值。社会总体上A+B约等于1.5A
  某个特别优秀的女性创造了10A+B的价值,然后某些心怀鬼胎者就说,看都要像这个女人一样,人家不会提B的价值,你知道她来这个论坛就不提?她否认过她自己的生育价值B了吗?靠自己没有依据的胡说八道吗?你代替这些成功女士的观点了?人家让你代言了,说人家不看重自己的生育价值?

• Ty桔妈: 举报  2017-05-16 17:52:16  评论

是的,
  • saberta86: 举报  2017-05-16 18:15:12  评论

评论 微风之优雅:你见过10A+B的提B了?你自己不就在胡说八道?自己跳出来打脸也是没谁了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2017-05-16 18:05:45
  得了得了,女性都去奋斗吧,发自内心的,如果事业和婚姻冲突请选择前者;如果事业上升期和生育黄金期冲突请选择前者;如果实在没放心的人带孩子,请慎重生孩子;如果生了孩子需要一个人更多精力,请交给你的丈夫处理,如果他也不愿意就抽签吧,总之,费时没产出的事情,尽量少选择,如果你一旦你选了,切记做好“事出自愿事过无悔”,不求认同一直任劳任怨的最坏打算。
  原来觉得不婚主义的还是有点不理解的,现在想想,真的是现代经济独立女性的上佳选择!好好奋斗,好好挣钱!到了年纪,借精弄个后代,父母帮下忙,依然带娃加挣钱,并不比婚内付出多,还能省下各种斗争时间去发展事业,爱情,sex不结婚也可以有,所以何必非结婚呢?你们早都明白了,我竟然才懂,哎呀。

• Ty桔妈: 举报  2017-05-16 18:11:26  评论

现实中正常人多,大家也自觉执行着婚姻价值规则,不承认女性生养价值的奇葩多在婆媳绽放
  • 我不剩饭2: 举报  2017-05-16 21:49:32  评论

评论 Ty桔妈:我现在觉得,如果天涯的观点在现实中普及,我女儿不婚,我可以接受,起码不会催她,必要时还要鼓励她。好好培养,能经济独立养活自己,不要为婚姻、生养耽误事业 ,如果有需要,借精生子也不错,如果不生,也没什么,这么发展下去,结婚必要性可能会越来越低。
作者:我不剩饭2 时间:2017-05-16 18:12:36
  准备开始支持不婚了!

• Ty桔妈: 举报  2017-05-16 18:53:08  评论

评论 我不剩饭2:亲,照样有渣渣骂你,说你婚内支持不婚就是心怀不轨
  • 我不剩饭2: 举报  2017-05-16 19:28:43  评论

评论 Ty桔妈:那没事,婚姻可以幸福,但客观不婚确实对女人更有利些,论坛这些矛盾争议,彩礼房子生育姓氏婆媳矛盾,一个不婚全能解决,反对不婚的才是心怀不轨,后代方面,非婚生现在落户什么政策,我没研究过,如果能没大的差异,安心挣钱,别的没差。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wfkbvjmtd 时间:2017-05-16 18:57:53
  社会本身就遵循丛林法则,只是文明社会相对减弱了丛林法则的痕迹。女性地位弱的根本原因是女性弱,要想改变女性的地位得从自身做起,与彩礼无关、与生育价值无关。
作者:彼年若 时间:2017-05-16 19:00:43
  因为太多女的太蠢了,先说哈,我自己是女的。但实在是为很多女性哀起不泣怒其不争。我好好理一理。先说楼主说的这个生育价值吧,女性掌握生育这本来是天然的优势,却被很大一部分女性当作是筹码,问男性要钱的筹码,就这么把生育价值给卖了,男性取得小孩的冠姓权,小孩也成了他家的后代,慢慢的传宗接代的变成了男性,女性只是个装小孩的瓶子而已。(可事实上小孩的基因明明是一人一半的),甚至有的女性认为她的小孩不是他的小孩,而是她老公的小孩,“我给她老x家生的孩子”“爷爷奶奶就该来看,这是她老x家的种”。女性的生育价值就变成了男性可以用合适的金钱来买到的。女性历经艰辛的生娃,生的却不是她的娃,她只是传宗接代的工具而已。这个角度上看,生个女儿,是个子宫,用来给别人家生育后代的。但生个儿子,只要有钱,甚至不用太多的钱,就可以买了一个子宫,传承血脉。

• 彼年若: 举报  2017-05-16 19:35:12  评论

评论 Ty桔妈:这样不是很好吗?如果所有的女的都像你一样就好了。我个人觉得,生育是很有价值,但不能拿来和婆家换钱。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-16 19:58:59  评论

评论 彼年若:按你的逻辑,如果你家都跟你家男祖宗姓,你家祖上所有女性就是死蠢不要脸卖子宫,不然怎么连姓氏都出卖了
作者:彼年若 时间:2017-05-16 19:06:39
  还有现在的彩礼之争,为什么要婆家的彩礼?甚至说没有彩礼就没有嫁妆,难道要因为你婆婆没有给你钱,所以你爹妈也就不给自己亲闺女钱了吗?你婆婆生你胳膊了,还是生你腿儿了?你婆婆可是给人亲儿子钱了。只是你爹妈没有给亲闺女钱而已。
  在结婚时,女性自己把自己放得低人一等,然后婚后要公平,可能吗?凭着自己能生孩子,生了孩子和男方姓,凭着自己没安全感,张口问婆家要钱,理直气壮的要钱,怎么会被人看得起呢,这样的女人,估计在自己生了儿子之后就骄傲的不得了,让人怎么样看得起女人呢

作者:彼年若 时间:2017-05-16 19:14:30
  很多人,一胎生儿子,生二胎就很担心还是儿子,因为觉得压力重,为啥女孩就压力不重呢,因为女孩结婚不用准备房子,让她拿着子宫换钱就好了,反正有生育价值在。
  我个人觉得,女性不应该拿自己的生育换钱花。

• Ty桔妈: 举报  2017-05-16 19:54:27  评论

你眼里的生育价值就是这样?还真没正常女女敢嫁你家。你一个女人,是了个儿子就把女性说得如此不堪,真让人恶心
  • 彼年若: 举报  2017-05-16 20:01:06  评论

评论 Ty桔妈:呃…你弄错了,并不是我这么想,我是说有很多的女性这么想,他们这么想也助长了重男轻女的风向
我要评论
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 19:31:10
  这些生养无价值论的渣渣实际上在逼女性不进入婚姻,那个正常女性愿意去做无价值的事
  • 彼年若: 举报  2017-05-16 19:38:01  评论

不承认生育价值是个什么意思?除了男的想要自己的后代,难道女的就不想要自己的后代吗?为啥男的不承认生育价值,女的这就不生了呢?
  • 彼年若: 举报  2017-05-16 19:38:53  评论

认可女性的生育价值是如何认可呢?给钱吗?我觉得给钱不好。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_sharp552 时间:2017-05-16 19:50:44
  可能我周围的圈子和楼主不一样。 目前我认识的夫妻中 家境女比男好的有;但是(就说生孩子之前)收入女比男高的没有 ;其中一大半男方都在女方2倍以上(生孩子之前)

作者:ty_sharp552 时间:2017-05-16 19:52:23
  另外消费方面:除了孩子消费和公共消费;女方消费比男方多的占绝大部分 女方消费是男方5倍以上的也过半

楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 20:16:26
  女性在母系社会地位高,有人说是因为女性创造了更多社会价值,进入父系以后女性地位变低,难道是女性一下变懒了,以前的干的活进入父系都不干了吗?创造的价值不如从前了吗?非也,因为男霸权用暴力控制了女性,抢夺了女性创造的一切财富。用嫁娶剥夺了女性生育自由。
  • 一叶孤城U: 举报  2017-05-23 08:55:50  评论

实际上就是创造的价值不如以前了,随着生产力向更高的领域进展,善于采集的女性本来就是吃亏的。就好比古时候重农轻工,是因为农业创造了更大价值,现在呢?女性真正想平权,靠的是积极参与社会分工,向生产链的上游进军,是你们男人行为什么我们女人不行,而不是因为生育价值影响,我就应该不行。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-23 16:44:26  评论

事实上农业也是女性为主
我要评论
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 20:26:20
  历史上,在嫁娶婚姻中,女性在婚后创造的价值不再属于原生家庭,因此原生家庭特别是狠心的家庭会尽量缩减女性养育成本,吃的少,不给受教育。导致女性身体瘦小,没有文化。在有效避孕措施出现以前,一般女性一辈子被绑在生养上,没有空余时间参与社会其他领域分工,导致女性长期缺乏社会其他分工的知识和技能,而不是女性比男性笨,能力差,体力除外。
作者:ty_sharp552 时间:2017-05-16 20:34:54
  调查贴,男女收入在家庭中所占的比例:http://bbs.tianya.cn/m/post-934-126160-1.shtml

都来说说自己每个月是老公消费的几倍,欢迎晒幸福秀恩爱!:http://bbs.tianya.cn/m/post-1095-354645-1.shtml

楼主可以看看这俩贴

• Ty桔妈: 举报  2017-05-16 21:01:17  评论

你眼里只有这两个贴是吧。正常家庭,男人花销一点不少。品牌服饰,男性衣服更贵,男性交际花钱更多
  • ty_sharp552: 举报  2017-05-16 21:04:35  评论

评论 Ty桔妈:误会 我只是给你参考 我和你一样 也觉得这俩贴不能说明一切
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2017-05-16 20:37:18
  2016年报道,数据如上,2016人口和劳动力白皮书中显示,男女收入差异正在进一步扩大,扩大之后也不会超过35%,可自行搜索,没时间深入研究,所以不清楚女性收入口径中包不包括全职等无收入群体拉低平均值。如图,女性多读书,多奋斗,就会减少收入差异,如果仅仅多于那20-30%的收入,婚内财产?呵呵,共享与否真的没啥质的改变,但高出这部分,足以让很多男人优越感爆棚了,如果女性能更多从生养和家庭琐事中抽离出来,这种差距只会更少。

• ty_sharp552: 举报  2017-05-16 20:45:41  评论

薪酬和收入两回事吧 首先排除了全职妇女了 这类人本来很可能拖后腿的。其次排除了资本收入 包括老板合伙人的分红 利润 。还有一些灰色收入 资产增值。另外你这是社会男女没有说婚内男女 事实上 婚外的低收入男 高收入女都被统计进去了。真不知道这个统计对本帖有啥意义
  • 我不剩饭2: 举报  2017-05-16 20:46:19  评论

仔细看了下,数据口径和没收入女性没关系,没拉低
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 20:37:46
  所以,女性现在地位还偏低,是长期被男霸权剥削的结果。近代,随着文明的进步,社会制度的逐渐健全,女性地位逐步提升。特别是有效避孕措施出现,让女性从生养上解放出更多的时间。随着女性受教育程度的提高,特别是计生政策的实施,把女性从生养上空前解放出来,近几十年,女性开始在各个领域展露头角。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-16 21:43:36  评论

评论 欢乐的小马甲2017 :其他价值具体是哪些价值,搞清楚再来说,生育价值是一切价值之本。不承认你的看法,我的论点是生育价值不被承认是导致女性地位低下的真正原因
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-16 21:49:44  评论

评论 欢乐的小马甲2017 :坚决否认你对生育价值的看法。你妈生养你对你而言不重要那什么重要。人类发展的原动力就是繁衍
作者:得瑟个什么劲儿 时间:2017-05-16 21:23:32
  想必不婚不孕不育的女人都比男人事业干得好了。

• 我不剩饭2: 举报  2017-05-17 06:27:49  评论

这个“都”,足以让任何论点形同虚设。
  • 大汉万: 举报  2017-05-25 22:49:46  评论

评论 我不剩饭2:大部分如何?是不是百分之五十以上不孕不育的女性比全中国男人的成功者的比例高
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2017-05-16 21:37:19
  最好不婚,其次不生,生完也别侧重家庭,十月怀胎已经是极限,休完产假该干啥干啥,母乳都影响上班,没人看孩子?又不是女人自己的孩子,老公想办法呗,反正别牺牲女性事业就行,什么社会分工,耽误赚钱费力不讨好,何必,解放双手从事生产,赚钱!家务没啥价值,这种破事儿完全平摊了吧,这样应该都没意见了。
  抱歉给楼主歪楼了!睡觉去了.

楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 21:47:02
  女性地位低是被男权长期剥削的结果,是生育价值被压榨不被承认的结果。
  • 一曲江山怀旧梦: 举报  2017-05-17 22:43:55  评论

。。。我看到这里才发现,搞了半天楼主是把女权当做一门生意,试图抱团起来搞哄抬物价,将其中单个个体的准入门槛和要求后续资源投入标准提高。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 23:14:02  评论

评论 一曲江山怀旧梦 :你搞错现状逼女人不婚,你想多了,
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-16 21:52:14
  女性在同样受教育,同样就业前提下,都奔事业不生育不会比男性成就差
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-16 22:00:39  评论

评论 欢乐的小马甲2017 :那是女性在生养中付出太多造成。你自己开层陈述你的观点吧,我不反驳,也有其他人来驳你。我的观点已说明,不会承认你的歪论。你长了个男权脑子
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-16 22:27:16  评论

评论 欢乐的小马甲2017:你才恶毒,你不说你是女人,我还以为你是男的,对女人如此之狠的不就是恶毒吗?你还说我孩子,当你放屁。
作者:AnnieInSh 时间:2017-05-16 22:02:27
  根本原因就是生育功能。女性从身体条件来说,不得不说基本上都不如男的,力气智慧理性,这些从原始社会到现代文明社会,竞争中制胜的必备的条件,女人永远都比不过男性。女性进化过程中,把应该用于发展力气智慧理性的那部分能量都用在生育这个功能上了。因为生育需要女性更柔软有韧性而不是力气,需要女性对孩子更感性更有爱而不是理性和智慧。当然女性也只有凭借生育这个男性不具备且又需要的功能,才能生存到今天,就像有些直男癌说的,如果男人可以生孩子,还要女性干嘛?如果有一天人工子宫技术成熟,人类不再需要女性的子宫就可以延续下去,女性会在人类今后漫长的进化过程中被淘汰,或者说进化的更像男性,消除男女的差别和歧视。

• Ty桔妈: 举报  2017-05-17 06:52:56  评论

评论 AnnieInSh:为啥是女人消失,动物界都是公的少,因为作用少
  • AnnieInSh: 举报  2017-05-17 08:29:57  评论

评论 Ty桔妈:物种进化本来就弱肉强食,光从这点说在人类内部具有女性特征的群体根本竞争不过男性,男性特征从来就是为物种以及个体竞争而准备的,而女性特征很多都是为了生育繁衍,如果人类能找到另外的繁衍之路不再需要子宫,它自然会退化就像盲肠和尾椎骨一样。而物种竞争这种需求应该永远不会消失。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2017-05-17 00:02:01
  过分强调一件事情重要性的,有两种情况:一可能是性格偏执,二可能别的事情都拿不出手,就这件事还能炫耀一下。

• Ty桔妈: 举报  2017-05-17 05:01:59  评论

客观存在的价值'就不认可,不是心怀鬼胎就是认知低下
  • 龙飞九渊: 举报  2017-05-18 09:03:48  评论

非常认同层主的
作者:妙木山十八号 时间:2017-05-17 00:47:07
  楼主你说了这么多请问想表达什么?你直接说男性应该怎么做,做到什么程度就算是补偿女性生育价值了?
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 07:23:17  评论

评论 妙木山十八号:婚内平等互爱,生养风险共担。过分吗?
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 07:36:58  评论

因为这里经常有人说生育无价值,我们只抨击这种人
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-17 06:28:03
  知闲猫 2017-05-17 01:09
  评论 妙木山十八号:我是深深怀疑过所谓采集和打猎的分工问题,男人也完全可以在采集上超过女性,毕竟体力决定这些活动的成果。所以我觉得母性社会是因为那时男人不知道谁是自己的爹,无非形成父系的传承而已

这位网友分析得很好,母系社会男性也生产为啥地位不高,因为他们无法确定自己的孩子。等男性暴力夺权后,建立婚姻制度,把女性所生孩子占为己有,女性地位开始下降。说白了人类核心价值就是生育价值,所以男人才会夺取女人生育价值。一些地方还有可笑的男人坐月子的风俗,好证明孩子是男人生的。所以,女性生养价值不被普遍承认导致女性地位偏低
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 06:32:35  评论

现在看看楼里的回复就知道,即使今天,一样有人否认女性生养价值,贬低生养价值,以便于他们白白夺取
我要评论
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-17 06:36:39
  我个人主张女性自强独立,同时反对男方压榨女人生养价值,否认女性生养价值
我要评论
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-17 06:40:07
  社会上越否认女性生养价值,女性进入婚姻的需求越低,最终男权受损。因为现在毕竟不在是暴力时代。女性越独立,男人越无法控制女性,女性的最重要价值才能张显
  • 我不剩饭2: 举报  2017-05-17 09:25:35  评论

楼主不用太执念,其实女性结婚需求越来越低,目前看是个趋势,谁都能自己分析利弊得失,论坛更是加剧了对弊端的认定,促进了不婚,这也不是坏事,是吧。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 09:31:26  评论

评论 我不剩饭2:是的,我上次说支持女性不婚选择,马上有二鬼子跳进来骂我,
作者:嘟嘟嘴灾 时间:2017-05-17 06:41:56
  楼主说了那么多就是女性不公的原罪就是女性不该找男人结婚生子,那楼主完全可以从自己做起,或许动员周围女性离婚

楼主Ty桔妈 时间:2017-05-17 06:42:49
  所以,现在的社会越来越认识到这一点,各种保护女性的法律制度相继产生。所以,那些头脑封建的男男女女,该醒醒了,面对现实吧
作者:这人生这故事 时间:2017-05-17 08:04:27
  有些是懒,作,人品差,心黑,拿什么来给这种人地位?
作者:彼年若 时间:2017-05-17 08:37:50
  楼主,你说的认可女性的生育价值是怎么认可呢?是怀孕坐月子的悉心照顾算吗?还是进入婚姻前要支付一笔钱?你认为的认可是怎样的呢?

作者:左加明1 时间:2017-05-17 08:38:09
  觉得结婚生育吃亏被男人占便宜被剥削可以选择不婚不育,就这么简单,没谁能强迫你。除了自己的父母也没人会在意。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 08:41:51  评论

你以为男人都不认可女性生养付出?你不是就认可吗?为啥天天为想白占的人说话
  • 左加明1: 举报  2017-05-17 08:54:12  评论

评论 Ty桔妈:认可和你们那种所谓的歪曲补偿借此打压男人不是一码事。家庭是一个整体,男女贡献侧重点不同而已,女性生育贡献大是事实,但是谁也没理由拿自己多付出的方面额外要对方“补偿”。这就是我的观点。
作者:超人迪加211 时间:2017-05-17 08:42:09
  这个楼主真逗
  承认生育价值以后呢,
  话说,你能拿多少钱一年?
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 09:00:24  评论

提生养价值是针对说女性生养无价值的人,你认可他们?你是女人?你真逗
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规