女性社会地位整体偏低的根本原因在哪里

楼主:Ty桔妈 时间:2017-05-16 09:40:12 点击:65699 回复:3456
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
作者:wang18747 时间:2017-05-17 08:43:00
  为啥这么低呢,不光懒惰不想自己努力的屌丝男在费尽心机打压女性,生活中不如意的怨妇也在打压女性,如果这些也算女性的一部分,难怪让人瞧不起
  • 好的转折: 举报  2017-05-17 14:37:49  评论

懒惰不想自己努力的屌丝男,生活中不如意的怨妇,有这个能力打压别人吗?
  • wang18747: 举报  2017-05-17 15:53:56  评论

评论 好的转折 :他们不是没能力,而是把主要的精了都放到这些损人不利己的事上了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:彼年若 时间:2017-05-17 08:51:03
  我个人觉得,封建社会才会强调生育价值,女性的其他方面的优点被淡化,一味强调生育价值,说直白点,女性的性功能(既有生育还有性交)。女性其他方面只是锦上添花,她的根本作用是服务于男性的,当然男性会为她的服务付出合理的价格,低娶高嫁就是一个表现,用较少的钱买来一个女性生殖系统。这个时代的女性,如果不能生育,那么她其他方面的表现都不足挂齿。女性的价值体现,也反应在她只是“母亲”这个角色受认可,封建社会的男性从根本上看不起女性,但他唯一会敬重的女性就是他的母亲,这也是很多婆媳大战的原因,丈夫和他母亲站在一起,他是他母亲的隐形丈夫,这时候她的妻子只能把所有情感的寄托与她的儿子,这个错位的家庭情感,一代一代的传播继承。
  我个人觉得,封建时代的女性,甚至不能算一个“人”,只能算“半个”,一儿半女估计就这么来的。

作者:彼年若 时间:2017-05-17 09:06:52
  相反进入现代社会,女性开始走出家庭进入社会,从事社会工作创造社会价值,社会上涌现出一批优秀的女医生,女老师,女工人,女干部,是上一辈的女性矜矜业业的努力,才换来社会对女性其他才能的认可,慢慢的女性的受教育权才得以普及,家庭中也会重视自己的女儿才能的培养(封建社会对女儿的培养是让她成为一个合格的妻子,合格的母亲方向),这个时候女性可以以一个不依附于男性的身份出现。
  现代社会的女性,可以享受自然而然的恋爱婚姻,两个人相爱,更多的考虑的是三观,一个女性的优秀也可以方方面面形形色色,不禁锢在生殖这一项。女性生育的后代,是双方的爱情结晶,不单单是为男方传宗接代。女性生育所受的辛苦,也是她自愿为了有自己的后代付出的,这个时候的女性是脆弱的,是需要另一半精心照顾的,但这个时候夫妻双方仍是平等的,女性为了生育孩子受苦,男性精心照顾妻子希望她尽量舒服一点。我个人觉得这样子是比较好的。

作者:wang18747 时间:2017-05-17 09:09:14
  为自己的正常权益做一些争取,就被某些人说成一味强调生育价值,把生育价值看的高于一切啥的,不知道这些人是怎么脑补出来的
我要评论
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-17 09:22:57
  我自己有很好的工作,有生育保险,自己就可以保障自己。所以,那些想恶意揣测我没工作,不如意的人可以歇歇了。

但我为什么要提女性生养价值,因为这里说女性生养无价值的人不少。所以,如果认同女人生养无价值的渣渣,可以来喷,
  • 海之蒙蒙: 举报  2017-05-18 09:37:53  评论

认同。物极必反,阴阳相生,什么观念过度极端都不好,极力吹捧女性只有生育价值和完全不生育就是幸福这俩类人都是蠢。生不生育完全看遇不遇得到适合共同持家的男性。
我要评论
作者:理工理工3 时间:2017-05-17 10:19:35
  @gsyzjxxzsbnzxxwz 2017-05-16 10:30:10
  挨个回答问题:
  1) 男人会生孩子吗?
  答:不会,不会也不耽误有后代,为啥要会。
  2)女性生育,养育需不需要成本和时间
  答:太需要了,最好生育养育一辈子,靠生育换饭吃最好了,这样给不给饭吃就全看我心情了。
  3)为什么到现代,女性受教育的权利才被认可,即使被认可,一些多子女家庭,女孩一样被剥夺
  答:因为你弱啊,丛林法则就是你弱就会被欺负,落后就要挨打。
  4)在有效避孕措施出......
  -----------------------------
  呼叫看看婆婆来看看,@我就看看1,
我要评论
作者:脚踏七心 时间:2017-05-17 10:20:07
  女人不生孩子 马上地位提高
作者:2012比邻 时间:2017-05-17 10:23:23
  事业心没有男的强
作者:理工理工3 时间:2017-05-17 10:25:47
  @Ty桔妈 2017-05-16 14:03:59
  黄道婆够优秀吧,纺织行业祖宗,但对改善女性地位无任何作用,反而给女人多整出个织布工作干
  要那么说的话,洗衣机熨斗各种厨具炊具。。。尤其各种化妆品,最恶劣的应该是高跟鞋,似乎和三寸金莲是共享一套DNA的同类项
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 11:06:50  评论

我的本意是黄道婆肯定优秀,但她在男尊女卑的大环境下对改善女性地位也无能为力。女性地位不是多赚钱就可以改善的,因为话语权不一定在优秀女性手上。后面纯粹玩笑话
  • 看着你的隔壁老马: 举报  2017-05-17 14:28:56  评论

评论 Ty桔妈:不在优秀男女手上在谁手上?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工3 时间:2017-05-17 10:37:01
  妙木山十八号:
  2017-05-17 00:40:56 评论
  评论 Ty桔妈:不要胡说八道行吗?母系社会是因为女性所从事的采集活动能够创造稳定的价值,而男性的打猎往往风险大并且不稳定,所以才有女性的有利地位。而不是生育好么?

知闲猫:
  2017-05-17 01:09:52 评论
  评论 妙木山十八号:我是深深怀疑过所谓采集和打猎的分工问题,男人也完全可以在采集上超过女性,毕竟体力决定这些活动的成果。所以我觉得母性社会是因为那时男人不知道谁是自己的爹,无非形成父系的传承而已。

Ty桔妈:
  2017-05-17 07:35:26 评论
  评论 知闲猫:同怀疑,感觉父系产生是异部落男人通过战争控制了某个母系部落,女性被暴力控制。所以说谁创造财富谁地位高只是一种情况。更多的是谁占有财富,谁地位高。说白了,武力是根本原因
  =================
  发明采集论的砖家,纯属二百五
  母系社会的发生发展,以及向父系社会的转化,是在漫长时代里随着生产力的发展而自然形成的

从体力上讲,女性在采集业、种植业上绝不会比男性更有优势,个例除外
  但是孩子牙牙学语的时候,女性由于对孩子哺乳而相对于男性具有压倒性的天然优势
  孩子的语言启蒙源于母系,随之而来的是女性给孩子的后天智慧传承上,也占有起步的优势
  • 妙木山十八号: 举报  2017-05-17 14:01:51  评论

评论 理工理工3:漫天胡说八道的也是250。最基本的问题,你能一辈子不吃肉么?在原始人还没有进行人工驯化养殖的时候,吃肉怎么解决?只能靠打猎。那么问题来了,女性打猎有优势还是男性打猎有优势?男性去打猎女性采集活动才有优势。这不是体力决定论,而是一种社会分工。
我要评论
作者:脚丫子的传说 时间:2017-05-17 10:45:04
  生育肯定有价值,,,平常心看待就好了,,付出多的一方可以说不计较我愿意,,,,,,付出少的一方一听就炸毛,,,就否定就贬低对方的付出,,,这才是过于看重的表现,,一边看重一边又怕担责任,,,一边要获得一边又怕付出。。。。。。。。
  现实中我见过的大部分家庭收入并没有多大差别,,,,他们大部分都是体制内工作,,体制内的保障制度好,,孕育对收入和升职的影响不太大,,,体制外的情况我不熟悉。。。。
  • 我不剩饭2: 举报  2017-05-17 10:56:37  评论

嗯 ,我也是觉得生育这个价值是存在的,不过大小因需求而定,不是无价也不是不值,它是需求之一,价值之一,但不是全部。我只反对那种,连基本事实都不愿承认的人,自己自私极点,那也可以,还用圣人标准要求别人 ,有点可笑。
  • 脚丫子的传说: 举报  2017-05-17 11:11:52  评论

评论 我不剩饭2:对于不嫁不娶长嘴闲舌胡搅蛮缠利益双标的态度,,,,其实就是他们不占便宜就吃亏的本质。。。。。。
作者:u_113019305 时间:2017-05-17 10:53:32
  @gsyzjxxzsbnzxxwz 2017-05-16 10:30:10
  挨个回答问题:

1) 男人会生孩子吗?

答:不会,不会也不耽误有后代,为啥要会。

2)女性生育,养育需不需要成本和时间

答:太需要了,最好生育养育一辈子,靠生育换饭吃最好了,这样给不给饭吃就全看我心情了。

3)为什么到现代,女性受教育的权利才被认可,即使被认可,一些多子女家庭,女孩一样被剥夺

答:因为你弱啊,丛林法则就是你弱就会被欺负,落后就要挨打。

4)在有效避孕措施出现以前,婚内女性一辈子除生养外,还有多少时间可以外出从事社会其他领域分工

答:没有时间参与其他了,所以就是个生育机器了,所以就是个男人附属品了。

5)女性婚内生养不会产生直接经济收入,就可以说明女性生养无价值对吗

答:生养有价值啊,不然为啥让你给我一个两个生、选着性别生,但说不说你有价值要看我心情,反正你是弱者,话语权在我强者嘴里。

6)古代皇帝承不承认后妃生育价值,如何表现

答:承认后妃生育价值啊,表现在生的满意了就给你点好脸。但依然摆脱不了生育机器的命,也就是稀罕的生育机器和不稀罕的生育机器的区别。

7)古代一般小康家庭承不承认女性生育价值?如何表现

答:基本同上。

8)现代家庭一般承不承认女性生养价值,如何表现

答:婚前那必须是承认的,不分家庭,体现在婚前男性相对于女性姿态较低。婚后么,承不承认就看心情了,女性强呢,肯定得承认一下,女性弱呢,心情好也可以承认一下,毕竟也是自己选的,心情不好,那不仅不承认,还得挑剔一下生的我不满意呢。
  好一枚现实男权主义者

作者:YiQQ 时间:2017-05-17 10:59:41
  古往今来,传统偏见

作者:脚丫子的传说 时间:2017-05-17 11:08:54
  如果要岔到孕育和工作社会价值比较上,,,,大部分人的工作都很普通,,,缺了谁社会发展都不会受到影响,,,,,这种社会价值是多大???????
作者:旌湖独钓 时间:2017-05-17 11:09:22
  中国女性的地位在全球比都不低,很多职业女性活跃在各个领域并担任中高层管理者。

• Ty桔妈: 举报  2017-05-17 11:21:24  评论

但你看楼里的一些回复,认为女性就比男人差,所以女性该
  • aa232a: 举报  2017-05-18 06:09:03  评论

评论 Ty桔妈:如果个高的先被砸死这是优势吗?男人女人男人就必须先死?女人聪明灵活耐力强,男人女人是平等的独立生物就对了。
我要评论
作者:拣到人渣 时间:2017-05-17 11:10:09

挨个回答问题:  1) 男人会生孩子吗?  答:不会,不会也不耽误有后代,为啥要会。  2)女性生育,养育需不需要成本和时间  答:太需要了,最好生育养育一辈子,靠生育换饭吃最好了,这样...

-----------------------

看你这得瑟劲给不给你生孩子全凭我乐不乐意,到时候就看哪个男人表现好才给谁生,你就等着绝种。
作者:拣到人渣 时间:2017-05-17 11:10:59
  男人素质低下也是一个原因。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:身黑心白 时间:2017-05-17 11:19:44
  根本原因在恩格斯的《私有制、家庭与国家的起源》一文中已经说得很清楚了
我要评论
作者:白衣柳三变 时间:2017-05-17 11:21:04
  在通俗社会里讨论这么宏大的哲学命题是行不通的。
作者:neverland0727 时间:2017-05-17 11:22:22
  因为中国的法律不保护妇女

作者:脚丫子的传说 时间:2017-05-17 11:26:22
  现实中这种不占便宜就吃亏的人我没见过,,,,,宁可吃小亏生怕占别人便宜的人多,,,强调社会价值这个话题,,,,我总觉得很滑稽,,,,,绝绝绝大部分都是普通人,,,你赚工薪生活,,,你不做的工作随时有人顶替,,,,,社会价值高在哪里??????生不生是自愿的,,,你这工作做不做也是自愿的,,,,甚至有些工作是你求着做的,,,不是领导或老板求你来做。。。。。。。还是平常心客观的看待自己和别人吧。。。。。。。
  • 我不剩饭2: 举报  2017-05-17 11:34:48  评论

哈哈,你看下我之前全职那个帖子,咱俩观点是一样的。
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-05-18 10:24:32  评论

同意这句,我不是很欣赏楼主的看法,但是你说的我赞同。大部分人都是普通人,真别把自己对于社会的重要性看得太高。))生育价值更多是社会意义,孩子是未来纳税人!所以,要给儿童一个安全的,免于匮乏的社会!
我要评论
作者:SamanthaTY 时间:2017-05-17 11:26:59
  舍本逐末,你是在物化女性只不过给她标高价而已,我觉得淡化所谓生育价值才是正确做法,人的核心竞争力只会是社会生产力也就是创造社会效益的能力,绝不是是tm动物一样的生育能力!

• Ty桔妈: 举报  2017-05-17 11:48:57  评论

要求合理权益不是物化任何人,弱化生育价值以便于占女性便宜的人才无耻。人类不注重生育一样会灭亡,创造再多效益也白搭
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 11:49:42  评论

你妈妈生你也是这种行为
作者:可莲啦啦啦 时间:2017-05-17 11:38:17
  封建残余啦

作者:天雅斑竹断子绝孙 时间:2017-05-17 11:39:24
  女人除了矫情会什么,就打一简单比方,在面临战争的时候,女人有多少胆大的?在面临危险的时候女人有几个敢挺身而出的?最他妈恶心那些女人天天叫地位低的

• 卤鱼旦: 举报  2017-05-17 16:20:51  评论

照这样看男人智商是不是有问题,毕竟那么多只会矫情的女人都有人愿意聘用,那么多男的还在做什么都不会的女人的手下。
我要评论
作者:天雅斑竹断子绝孙 时间:2017-05-17 11:41:05
  女人可以选择不怀孕,看有几个男人会要……

作者:JoWK6 时间:2017-05-17 11:42:48
  现在社会对女人的要求真的很高。

我要评论
作者:AingBong 时间:2017-05-17 11:44:33
  @wfkbvjmtd 2017-05-16 18:57:53
  社会本身就遵循丛林法则,只是文明社会相对减弱了丛林法则的痕迹。女性地位弱的根本原因是女性弱,要想改变女性的地位得从自身做起,与彩礼无关、与生育价值无关。
  说的不错

作者:阴山匹夫 时间:2017-05-17 11:50:29
  怎么没有人从生产方式的改变和生产力的发展这两个方面看问题呢?

作者:天雅斑竹断子绝孙 时间:2017-05-17 11:51:15
  越是辣鸡,越是没能力的女人,才越想强调女人地位低

我要评论
作者:深圳艾斯手机配件 时间:2017-05-17 11:52:05
  主要是因为男性主导了地位!相比较就显得女性地位低了,望采纳

作者:双子我爱罗 时间:2017-05-17 12:01:50
  感觉其实很多女生的依赖性很强,不太有责任心和担当,很多女生的家长都想让嫁个有担当的男人,所以其实现在很多女生思想很敏感却又什么都不愿意付出,

作者:卤鱼旦 时间:2017-05-17 12:05:04
  虽然男性无法怀孕,但是养育孩子还是可以参与的,即使无法怀孕,也可以在女方怀孕时承担照顾女方的义务,只可惜很多男人连带孩子洗澡都不愿意,还有很多女人也觉得照顾孩子就应该我全做这样对孩子才好,真不知道这种假单亲模式对孩子成长哪里有一丁点好处了?
我要评论
作者:阴山匹夫 时间:2017-05-17 12:07:00
  中国古代社会以农业为主,生产力也不发达,基本上全是体力活,男性有体力上的优势,创造的社会价值更大一些,所以男性的社会地位要高一些,到近现代以后,随着生产力的发展,工业化的生产逐步取代农业,体力活的比重下降,以前女性干不了的活现在也能干了,女性的就业范围也更广了,创造的社会价值也更高了女性的社会地位也就自然的提高了,同时承担的责任也更大了

至于楼主说的还感觉女性地位偏低一点,有两点原因,一是几千年的思想不是那么容易改变的,需要时间,二是生产力还没有发展到绝对的高度

• 我不剩饭2: 举报  2017-05-17 20:09:57  评论

难得看到个认真分析问题的,完全认同,和经济结构变化生产力发展密切相关。别的原因都不是根本。
  • 不敢说很有钱: 举报  2017-05-17 21:03:27  评论

评论 我不剩饭2:不是什么生产力的问题,绝对的平等,只能是全世界进入共产主义才能成功。只要还存在国家种族之分,利益就一定有冲突,人的本性就是自私的,战争就不会停止,如此,男人的地位一定高于女性
作者:简爱1128 时间:2017-05-17 12:36:50
  优胜劣汰

楼主Ty桔妈 时间:2017-05-17 12:37:10
  其实地位跟创造财富是两回事,创造财富的人不一定能享受到她创造的财富。
  • 棺材于: 举报  2017-05-17 13:56:21  评论

正解,佃户和奴隶创造再多价值也不会变地主
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 14:00:14  评论

评论 棺材于:明白这一点的女女多些就好了
作者:嘉韵家纺嘉嘉 时间:2017-05-17 12:48:59
  关注中,
作者:YYFRua 时间:2017-05-17 13:39:52
  中国女性地位低吗?

作者:橄榄的叶子 时间:2017-05-17 13:52:51
  楼主的想法很好

我要评论
作者:mIa7J 时间:2017-05-17 14:02:14
  缺乏独立意识
作者:看着你的隔壁老马 时间:2017-05-17 14:03:34
  @Ty桔妈 2017-05-16 14:01:08
  女性再优秀,如果不在权力机构,一样没用话语权,感觉女性还是应该多参政议政,才能改变地位
  没有话语权?你现在不是正在说话吗。
作者:申紫萍 时间:2017-05-17 14:22:03
  在中国,女性地位不低

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:好的转折 时间:2017-05-17 14:40:33
  通篇看下来,不知道楼主到底具体要说啥,我就想问问,哪种情形就是承认了女性的生育价值,哪种行为又表示了不承认呢?如果说经济方面,婚后所有都是夫妻共同拥有,只有分工不同;如果说体力方面,是说生育的时候得不到老公的照顾吗?
  可事实生活中,正常夫妻都是互相照顾的啊
  • 達利億: 举报  2017-05-17 17:18:51  评论

我也同解,不承認的是不是懷孕後期需要休息、月子、奶娃哪幾個月不工作沒收入的生育和生育過程中的女人真像有一個帖子裡說的不要彩禮懷孕被趕出家門或沒飯吃~~~理解無能!
  • 人生1004: 举报  2017-05-17 21:25:19  评论

估计楼主是指没有给彩礼的都是不承认剩余价值的。
作者:索馬里小甜甜 时间:2017-05-17 15:09:57
  越发达的国家,女性地位越高;经济越独立的女性,社会地位越高。这是放眼古今中外的事实啊。
  上面有同学提到越发达的国家,生育价值越高。难道你是觉得因为生育价值高这个国家才会变发达吗?恰恰相反,正是因为这些女性没有把生育价值排在第一,而是把追求个人的经济价值、社会价值视为首要,把工作当做生活的重心,这些国家才发达起来的。以致于发达国家生育率这么低,政府没办法,为了鼓励生育才从政策上来提高生育价值。
  女性个人的生育价值,对社会其实并没有多少价值,生育满足的是动物繁衍后代的本能。生育价值体现在普遍大量生育后对社会创造的影响。所以女同胞们,要正确看待生育这个事情,你觉得你生个孩子是为社会做了贡献?然而社会并不会直接给你经济回报。你觉得你为家庭做了贡献?然而丈夫公婆觉得你只不过做了雌性动物都会做的事。女同胞们要自强自立,首先就不应该把生育当成是“为他人、为社会创造价值”,而是当做动物本能,为自己留后,是为了自己而做的事情。这样才不会产生想从社会、从婆家那里用生育换取价值的想法,从根本上、思想上摆脱女性是附庸品的概念。
  对女性个体而言,生育除了能繁衍后代,其实是种拖累。窝在家里相夫教子,除了看人脸色,你还能得到什么?你不停的在丈夫婆婆外人面前强调你的生育价值,其实就已经证明了你的家庭地位、社会地位低下。一个独立的女性,是断然不会把生育价值摆在世人面前寻求认同的。在外面值得吹的,不就是你能赚多少多少钱,而不是生了多少多少孩子吧。
  醒醒吧,女同胞们,只要有机会就一定要走出家门赚钱去,去体现你的经济价值社会价值。有了经济地位社会地位,才能提高你的生育价值。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 15:17:37  评论

放心吧,女人不结婚,男人承不承认无所谓。
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-05-18 10:28:30  评论

发达国家全职妈妈的比例很高的,生育价值更多是社会意义的,孩子是未来劳动力,纳税人,所以政府补贴生育,还有就是,人权的要求,尽量不让孩子生活在贫困匮乏的环境里。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大蓝蓝的幸福 时间:2017-05-17 15:44:11
  重男轻女的思想还需要时间的。。。。。。
作者:broadaq 时间:2017-05-17 15:50:03
  女性社会地位偏低吗?请问,偏低在哪里呀?你想如何高呢?其实,女性的软实力从来就不弱的,谁说女性不能做程序员,不能做科学家?关键得看你自己想不想做而已呀

当今社会文明昌隆,不贬低任何性别,也不刻意抬高任何性别,
作者:水木玄心 时间:2017-05-17 16:06:11
  没钱,其它全扯淡

作者:醉爱洞庭 时间:2017-05-17 16:33:58
  很好,楼里总算看见了一些自立自强的女性。
  本质上没有什么男性地位高女性地位低一说。
  成功的人地位就高,失败的人地位就低,不分男女,不分时代。
  就算重男轻女的时期,还不大把女人活得很好大把男人活得不好。

可以肯定的说,对把会生育和会做家务当贡献来谈判的人来说,你除了找到羞辱不会再有其他收获。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:彼年若 时间:2017-05-17 16:42:58
  @索馬里小甜甜 148楼 2017-05-17 15:09:00

越发达的国家,女性地位越高;经济越独立的女性,社会地位越高。这是放眼古今中外的事实啊。

上面有同学提到越发达的国家,生育价值越高。难道你是觉得因为生育价值高这个国家才会变发达吗?恰恰相反,正是因为这些女性没有把生育价值排在第一,而是把追求个人的经济价值、社会价值视为首要,把工作当做生活的重心,这些国家才发达起来的。以致于发达国家生育率这么低,政府没办法,为了鼓励生育才从政策上来提高生育价值。 ...
  —————————————————
  说的太好了,一是女性要提高地位是要通过创造社会价值。二是女性生育后代是一件自主行为,为了满足人类繁衍欲望,给自己留后,而不仅是给男性留后。

• liuhr123ABC: 举报  2017-05-30 05:52:29  评论

评论 彼年若:所以男人就可以白占不需要任何付出?
  • 彼年若: 举报  2017-05-30 14:28:00  评论

评论 liuhr123ABC:怎么白占,除了怀孕男的不能代替,孩子生出来需要父亲的地方多了去了,还怕没他表现的时候?
作者:醉爱洞庭 时间:2017-05-17 16:46:28
  就算男性整体社会地位高,那也不是女性赠送的,女性会这么傻?
  如果说是男性抢来的,女性不会反抗?
  反抗了,反抗无效,那为什么反抗无效?

自己不去努力,要别人给你施舍地位和价值,可能吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工3 时间:2017-05-17 16:54:26
  @妙木山十八号
  05-17 14:01
  评论 理工理工3:漫天胡说八道的也是250。最基本的问题,你能一辈子不吃肉么?在原始人还没有进行人工驯化养殖的时候,吃肉怎么解决?只能靠打猎。那么问题来了,女性打猎有优势还是男性打猎有优势?男性去打猎女性采集活动才有优势。这不是体力决定论,而是一种社会分工。
  ………………
  肉食那么必须,肉食供应者怎么可能成为被统治者,什么逻辑呢?同理对于素食供应者。
  呵呵
  • 尸者爻林: 举报  2017-05-17 17:18:36  评论

个人觉得男性可以打猎也可以采集,女性比较大的概率只能采集。我以前就对母系氏族的成因质疑过,有生殖崇拜是肯定的,但说女性生产能力比男性强感觉就是专家在扯蛋
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 17:23:08  评论

评论 尸者爻林:赞同。应该是生殖崇拜。所以男性夺权后建立婚姻制度抢孩子。现在还有一些地方有男人坐月子的风俗,本质就是假装是他自己生的,孩子属于他
作者:深爱皮耶罗 时间:2017-05-17 17:18:51
  个人觉的,女性地位终会大幅提升,甚至是超过男性的。
  一、很多人都觉得女性生养孩子是女性的劣势。但我觉得恰恰相反,这正是女性提升地位的关键所在。没有男人女性一样可以生养孩子,那男人如果对女人不好,还要男人干什么?再者说,生与不生还不是女人说了算。
  二、解决了上述问题,才是最关键的问题。女人能不能养活自己和孩子。至少在大城市,大多独生子女家庭是不难做到的。当然,如果女人要在经济上依靠男人,甚至是明显的有所图,那多付出也一定是必然的。
  三、靠教育。先抛开男人不谈。有很多女人都觉得女人的弱势是理所当然的。其实根本不是那么回事。女性只有在意识上觉醒了,地位才有可能真正的提高。
  最后想说,哪些没啥经济基础,又整天想着男尊女卑的男人,早晚会被社会淘汰的。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 17:30:35  评论

鼓掌,想白占女性便宜的人才会变低女性生养价值
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 17:31:37  评论

其实当保姆都可以养活自己和小孩,富日子富过,穷日子穷过
我要评论
作者:散落的烟灰x 时间:2017-05-17 17:43:40
  要对比的来看,现在实际上中国是对女人最好的国家了,看看亚洲国家怎么对女人的,发达一点的日本,再看看欧美,喜欢aa的,整的女人都是汉子。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ty桔妈 时间:2017-05-17 17:48:51
  母系时男性可以打猎也可以采集,女性比较大的概率只能采集。母系氏族的成因就是生殖崇拜。但说女性生产能力比男性强感觉就是专家在扯蛋
  所以男性夺权后建立婚姻制度抢孩子。现在还有一些地方有男人坐月子的风俗,本质就是假装是他自己生的,孩子属于他
  生育在任何时代都极具价值,不然不孝有三 无后为大无从说起
  不承认的渣渣,泼污水的渣渣,不过想抹掉女性生养价值
作者:浅梦2017 时间:2017-05-17 17:51:15
  在于你无聊

作者:oh纯属虚构 时间:2017-05-17 18:14:16
  要不,以后女人上班,男人带孩子,女人做家以外的一切活,战争女的去打,国家女的来治理,科技研发女的去做,一切生产活动由你们女人大军去完成!男的只管带孩子,做饭洗衣服!抱起头在家就行!

• 棺材于: 举报  2017-05-17 18:21:24  评论

这个可以有啊,坚决同意啊,而且说到战争,说好的男人要保护女性,所以平时女人多顾家照顾孩子,结果一到真打仗了男人却会以防止女人被侮辱为由先把女人杀掉自己再跑,果然都是棒棒哒
  • 我不剩饭2: 举报  2017-05-17 19:55:05  评论

难道战争不是男人挑起来的?
我要评论
作者:May19850623 时间:2017-05-17 18:29:49
  楼主你忘记了一点……现在社会对女性的职业歧视。就算女性不婚不育,企业也会默认你要生育,更倾向于招聘男的,同工红岗位女性薪酬也比男性低(这个有专业的统计报告)

• May19850623: 举报  2017-05-17 18:34:31  评论

而且今年开放二胎以来,这种状况更严重了。只能说郭嘉需要人口,但是却让女性背负了所有压力,独生子女政策好不容易胖中国女性从跪着到半蹲着站着了,现在又压上了一座大山
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 19:12:17  评论

所以女性生养价值急需社会承认啊。
我要评论
作者:tyzxp7 时间:2017-05-17 18:31:40
  看不起女性的往往就是女的

作者:鼻涕泡泡2013 时间:2017-05-17 18:49:58
  一个原因是自身定位问题:光身子被男人看到,大喊:流氓!看到男人光身子,大喊:流氓!
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-05-17 18:55:14
  问,如果你自己的企业,一个孕妇和一个男人同时应聘,经你鉴定,两个人能力一样,你会不会觉得选择谁无所谓?
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 19:09:41  评论

亲,这还用问吗?但有人会来告诉你,女性如果没被录取,是因为她还不够优秀。优秀女性在产床上都在工作
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-05-17 20:46:26  评论

评论 Ty桔妈 :我问的是自己的企业啊,我想看有多少人能够说出无所谓的话来。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:JoWK6 时间:2017-05-17 19:25:04
  @YYFRua 2017-05-17 13:39:52
  中国女性地位低吗?
  伪男女平等

作者:fz觉醒 时间:2017-05-17 19:46:09
  一般来说 女性在结婚生子后很自然的会把中心放在家庭 孩子身上 而男性表现对家庭有责任感则是挣更多的钱 保证家庭的物质需求 而要挣钱则会更加努力的工作 而工作是参与到这个社会很频繁的角色 自然而然男性在社会中的地位会逐渐占据更多主要角色
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 23:41:42  评论

评论 fz觉醒:你说得对,但女性生养价值不能产生直接效益,就能说生养无价值或低价值吗?
我要评论
作者:任籽璇 时间:2017-05-17 19:57:21
  既然讲自己的观点拿出来交流,那么对别人反对的观点,只要存在正确的道理就要有所肯定。看你挨个挨个回复的内容,既然价值观不可撼动,那为什么要参与讨论浪费精力呢。何必不直接标题主题一表态结束,好好的讨论结果却变成男女权酸腐骂战,有意义么

• Ty桔妈: 举报  2017-05-17 20:18:23  评论

来了就开骂的你也认同,说生养无价值的你也认同,半桶水的你也认同?你到底有没有原则和标准?真诚来讨论问题的欢迎
我要评论
作者:sosliangmin 时间:2017-05-17 20:26:49
  现在的女性地位不低了哦!

作者:彼年若 时间:2017-05-17 20:27:15
  楼主,我有点弄不明白你想表达什么,你是说很多人不承认生育是有价值的吗?他们的具体表现是什么?按你的如果要承认生育价值,那又需要具体做什么呢?

我要评论
作者:CAarthur 时间:2017-05-17 20:34:10
  现代社会人口恶性过剩,事实上并不需要大多数人去繁殖后代。
作者:彼年若 时间:2017-05-17 20:37:13
  平等互爱,生育风险共担,具体是要怎么做?那些不承认生育价值的就是婚内不平等不互爱?你可以仔细的讲一讲你的观点,哪一种是你推崇的,哪一种是你反对的。关键是你认为要如何体现生育价值?

• Ty桔妈: 举报  2017-05-17 20:41:16  评论

不承认生育价值的叫白占便宜,如何平等互爱?女性在生育上多付出了,男人就在干家务和经济上多付出一些。
  • 好的转折: 举报  2017-05-18 15:58:23  评论

评论 Ty桔妈:家务多干一点没问题,问题是经济上怎么多付出?反正结婚后家里的钱都是共有的了啊,太太还不是想怎样用就怎样用,如果钱够的话。你为什么不回答我上面提出的疑问?
我要评论
作者:彼年若 时间:2017-05-17 20:44:01
  楼主,我的app评论你是时候总是闪退,我就直接回复了。
  我总结你的意思就是说女性生育不容易,男性要多体贴她对不对?要是这么说的话,我觉得大部分的人都会同意吧。

• Ty桔妈: 举报  2017-05-17 20:48:00  评论

光这楼里就不止一个人说女性生育无价值,你可以去看看。我是针对这种言论开的贴。同样是付出,就因为生养不直接产生经济效益,就能说无价值吗?
我要评论
作者:人生1004 时间:2017-05-17 21:27:56
  我给楼主总结一下看是不是这个意思:凡是没有给彩礼的都是不承认生育价值的。

作者:彼年若 时间:2017-05-17 21:43:28
  楼主的意思就是说,女性怀孕很辛苦,男性要多照顾。这个是共识吧。

作者:宇宙的琴旋 时间:2017-05-17 21:49:09
  女性社会地位整体偏低是一个偷换概念的伪命题。

社会地位是一个含义广泛的概念,包括政治地位、经济地位、家庭地位等等等等。

男女身体结构的不同,自然会有不同的社会分工,这是是生物演化的结果,大自然的规律。

男性身体强健,生存能力强,逻辑思维能力强,注定在政治和经济能力方面普遍要高于女性,故地位、经济地位方面普遍要高于女性。但同时,女性有能生养孩子,感性细腻,家庭地位自然高于男性。

从古到今,弑父固然是重罪,但弑母更是天理不容。另外,随便问一个孩子,父母闹矛盾离异你跟谁,相信绝大大大多数都会说,“宁跟要饭的娘,不跟当官的爹”。这说明女性家庭地位高于男性。

大自然赋予男女性的差别,那自然在社会分工各个方面都会有体现。男女社会地位整体来说,其实是平等的,只是在各个具体方面互有高低而已。

看不到自己在一些方面已经拥有了的优势和地位,却仍在不具备优势的方面争不应有的地位,这是典型的伪*权思想。如果真让争到了,男女就真的不平等了。

• 暗香盈袖2007: 举报  2017-05-17 22:39:59  评论

评论 宇宙的琴旋:可你看到没有,你说的男性价值不需要经过婚姻和生育来实现,可是你提出的女性价值女性却无法自己实现,这不就是不公平吗? 我觉得如果男生不愿意孩子跟妈妈亲,可以主动参与带孩子,可以去争取你觉得哪里对男性不公的地方,但是你无法要女性放弃平权。
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-05-17 22:41:12  评论

评论 宇宙的琴旋:譬如说所谓的骑士精神,或者说约会男生付钱,婚戒要男生买,这些都是对男性的歧视,我100%支持一个男性去征求自己的平权,而不是把一种不平交换成另一种。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:降妞十式 时间:2017-05-17 22:12:10
  偏低是因为长久以来养成的男尊女卑

我要评论
作者:黄河流域奇葩 时间:2017-05-17 22:23:01
  @jesseAY 2017-05-16 09:46:11
  问问企业,同等能力的前提下,为啥女员工的用工成本高。为啥有幼子的父母出来找工作,妈妈会被各种说辞的询问孩子谁带,而爸爸没有这个难题?
  同等能力? 举例说明
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄河流域奇葩 时间:2017-05-17 22:23:46
  @Ty桔妈 2017-05-16 21:47:02
  女性地位低是被男权长期剥削的结果,是生育价值被压榨不被承认的结果。
  逗逼
作者:蛋蛋的无奈 时间:2017-05-17 22:24:51
  现在女性地位不低吧 从来都是男人追求女人 从来都是婚后女人掌控财政 还要怎么地位高 ?再高就上房揭瓦了
作者:黄河流域奇葩 时间:2017-05-17 22:25:31
  @暖心萌萌 2017-05-16 12:14:27
  直男癌患者是世界上最恶心的物种之一。本质的邪恶。
  逗逼
作者:黄河流域奇葩 时间:2017-05-17 22:29:08
  @降妞十式 2017-05-17 22:12:10
  偏低是因为长久以来养成的男尊女卑
  男尊女卑的原因又是?
作者:你行你上吖 时间:2017-05-17 22:36:47
  男人的价值才被低估了!!
  1、女人生孩子,也是女人自己的愿望,从怀孕到生育,至少半年是完全靠男人养的,靠男人照顾的,没有男人,女人生个孩子得累死。男人在这个过程中,不比女人轻松,我同事老婆坐月子,每天六点起来做饭,晚上七点回去做饭,周末还要加班。我觉得比奶孩子更累。
  2、除去生孩子,其他时候女人就是在赤裸裸占男人便宜。买房买车,家庭大额开销,都靠男人。没有男人,大部分女人生活质量要下降。
  3、男人的体力劳动被忽略了。各种体力活都是男人来做,没有男人做事,女人哪有空臭美!!
  我倒是真希望男人被就业歧视,那样男人就有资格休息了。
  社会上的单位,大部分都没有什么性别歧视。我们当初毕业的时候,很多招现场技术员的,很希望女生去,因为单位没有女的。但是女生每一个想去的,理由是女孩子做那种活太累。然后过十年,看到工程师都是男的,就在那抱怨歧视女性?搞笑!!
  真正努力干的女性,都获得了回报。我们领导就是个不到40的女性,家庭幸福。年轻时候比男同事还拼命,现在是部门经理,年薪50万,建筑行业。反而是那些新毕业来的90后女生,一个个到点就跑,每天更关心的是漂亮和八卦,最羡慕的不是成功女强人,而是能嫁给有钱人。她们本身就是懒惰思维,怪不得别人。不过我很理解她们,毕竟,能轻松点,谁也不想那么拼!!
  现在网上发这种女权文的都是现实中心理扭曲的,女权癌,本质上其实是想维护传统男权时代的女性特权,比如可以坐享其成。但同时男权时代的男性特权又不想要,想平等。总之就是之谈权利,不讲义务,之谈索取,不想付出。
  其实男权时代男人也不容易。传统观念束缚了女性,也束缚了男性。让女性必须相夫教子,同时也规定男人必须硬着头皮到外面拼,都不容易。
  现在女性已经解放了,因为男人也开始照顾家庭,至少在大部分地方,男人做家务不比女性少了。但是男性却没有解放,还被传统束缚,为了家庭拼,不能喊累。男女成家,那些沉甸甸的物质基础还必须男人来准备,这造成男人累死累活,寿命比女人短。
  然而女人还自私的不满足。看看欧美国家,一半都是单亲母亲,男人射完就走了。照样男女平等,结婚不用买车买房,不用彩礼,消费AA制。
  看看非洲,东南亚,印度等地,还在传统男权社会。女性不仅家务全包,还要在外面做重活,男人们就喝茶吹牛就行了。
  对了,这些国家很多都是结婚女人要给天价嫁妆的。男人结婚不仅得了一个保姆,性工具,还能发一笔财。
  纵观全世界,就中国内地女的地位最高,还最自私。连包都不想自己拎,还有脸天天叫。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-17 23:52:04  评论

评论 你行你上吖:你放心吧,我支持不婚,以后随着觉醒不婚的女性不断增加,你们男性就不会吃你说的那种亏啦
  • 海之蒙蒙: 举报  2017-05-18 09:41:44  评论

警惕古老邪恶势力挑拨男女间关系,这样就可以分裂人类力量。讨论男女谁更厉害也无意义,因为灵魂是永恒的不断转世,转世为男女机会比例为1:1。就是说上辈子是男,如果对女性偏激,这辈子就成为苦B的女性感受感受。有些ET不止两种性别。
作者:ty_126335826 时间:2017-05-17 22:37:22
  现代的社会就是这样的一个状况:男的提供生存价值,你的提供繁衍价值和观赏价值……

作者:你行你上吖 时间:2017-05-17 22:39:01
  1、女人生孩子,也是女人自己的愿望,从怀孕到生育,至少半年是完全靠男人养的,靠男人照顾的,没有男人,女人生个孩子得累死。男人在这个过程中,不比女人轻松,我同事老婆坐月子,每天六点起来做饭,晚上七点回去做饭,周末还要加班。我觉得比奶孩子更累。
  2、除去生孩子,其他时候女人就是在赤裸裸占男人便宜。买房买车,家庭大额开销,都靠男人。没有男人,大部分女人生活质量要下降。
  3、男人的体力劳动被忽略了。各种体力活都是男人来做,没有男人做事,女人哪有空臭美!!
  社会上的单位,大部分都没有什么性别歧视。我们当初毕业的时候,很多招现场技术员的,很希望女生去,因为单位没有女的。但是女生每一个想去的,理由是女孩子做那种活太累。然后过十年,看到工程师都是男的,就在那抱怨歧视女性?搞笑!!
  真正努力干的女性,都获得了回报。我们领导就是个不到40的女性,家庭幸福。年轻时候比男同事还拼命,现在是部门经理,年薪50万,建筑行业。反而是那些新毕业来的90后女生,一个个到点就跑,每天更关心的是漂亮和八卦,最羡慕的不是成功女强人,而是能嫁给有钱人。她们本身就是懒惰思维,怪不得别人。不过我很理解她们,毕竟,能轻松点,谁也不想那么拼!!
  现在网上发这种女权文的都是现实中心理扭曲的,女权癌,本质上其实是想维护传统男权时代的女性特权,比如可以坐享其成。但同时男权时代的男性特权又不想要,想平等。总之就是之谈权利,不讲义务,之谈索取,不想付出。
  其实男权时代男人也不容易。传统观念束缚了女性,也束缚了男性。让女性必须相夫教子,同时也规定男人必须硬着头皮到外面拼,都不容易。
  现在女性已经解放了,因为男人也开始照顾家庭,至少在大部分地方,男人做家务不比女性少了。但是男性却没有解放,还被传统束缚,为了家庭拼,不能喊累。男女成家,那些沉甸甸的物质基础还必须男人来准备,这造成男人累死累活,寿命比女人短。
  然而女人还自私的不满足。看看欧美国家,一半都是单亲母亲,男人射完就走了。照样男女平等,结婚不用买车买房,不用彩礼,消费AA制。
  看看非洲,东南亚,印度等地,还在传统男权社会。女性不仅家务全包,还要在外面做重活,男人们就喝茶吹牛就行了。
  对了,这些国家很多都是结婚女人要给天价嫁妆的。男人结婚不仅得了一个保姆,性工具,还能发一笔财。
  纵观全世界,就中国内地女的地位最高,还最自私。就算香港台湾的女性,都独立,懂得付出。大陆女性连包都不想自己拎,还有脸天天要别人付出更多,自己却一毛不拔。
  奉劝兄弟们,以后相亲,不要买单,从这个点开始,慢慢教育中国女性负起责任。
我要评论
作者:你行你上吖 时间:2017-05-17 22:43:59

真正努力干的女性,都获得了回报。我们领导就是个不到40的女性,家庭幸福。年轻时候比男同事还拼命,现在是部门经理,年薪50万,建筑行业。反而是那些新毕业来的90后女生,一个个到点就跑,每天更关心的是自我享受和八卦,最羡慕的不是事业成功的女性,而是嫁给有钱人的富太太,甚至小三也不在乎,只要有钱,轻松。她们本身就是懒惰的等靠要思维,怪不得别人。

不过我很理解她们,毕竟,能轻松点,谁也不想那么拼!!要是有富婆给我买车买房买衣服,养我一辈子,那我才不想去拼什么事业!好逸恶劳就人类本性,不论男女。

纵观全世界,就中国内地女的地位最高,还最自私。连包都不想自己拎,还有脸天天叫。
作者:你行你上吖 时间:2017-05-17 22:45:44
  国外女权:这个事情男人能做,女人也能做。
  中国女权:这个事情男人能做,女人凭什么要做?!
  呵呵,大家感受一下区别,看清她们的嘴脸,女权癌晚期!!
  • jesseAY: 举报  2017-05-17 22:51:14  评论

我就是觉得女人不仅能和男人一样工作赚钱,还额外多一种才能会生孩子,绝对的复合型人才。
  • 海之蒙蒙: 举报  2017-05-18 09:50:59  评论

工作,家务,带娃,男人只负责工作和享受么?带娃和家务是两个工作量
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:你行你上吖 时间:2017-05-17 22:49:52
  其实这个社会严重忽略了男人的贡献,比如楼主这种人。

我倒是真希望男人被就业歧视,那样男人就有理由休息了。反正我赚不了钱,你们女人去赚钱吧。

真正努力干的女性,都获得了回报。我们领导就是个不到40的女性,家庭幸福。年轻时候比男同事还拼命,现在是部门经理,年薪50万,建筑行业。反而是那些新毕业来的90后女生,一个个到点就跑,每天更关心的是自我享受和八卦,最羡慕的不是事业成功的女性,而是嫁给有钱人的富太太,甚至小三也不在乎,只要有钱,轻松。她们本身就是懒惰的等靠要思维,怪不得别人。

不过我很理解她们,毕竟,能轻松点,谁也不想那么拼!!要是有富婆给我买车买房买衣服,养我一辈子,那我才不想去拼什么事业!好逸恶劳就人类本性,不论男女。

• 海之蒙蒙: 举报  2017-05-18 09:53:26  评论

你连约会时连女人包都不想帮忙拎下,怪不得是老处男,非洲,东南亚,印度等地,简直落后的跟鬼似的
  • 你行你上吖: 举报  2017-05-18 11:00:47  评论

评论 海之蒙蒙:那你都不帮男人拎包,怪不得老剩女、、、 欧美国家也没人帮女的拎包,中国女人就是生在福中不知福,得寸进尺。
作者:宇宙的琴旋 时间:2017-05-17 22:50:39
  @你行你上吖 2017-05-17 22:36:47
  男人的价值才被低估了!!
  2、除去生孩子,其他时候女人就是在赤裸裸占男人便宜。买房买车,家庭大额开销,都靠男人。没有男人,大部分女人生活质量要下降。......
  赞。
  地位这个东西,不是别人施舍的,是自己的能力(包括先天性别优势)、努力以及责任换来的,男人有男人的优势,女人有女人的优势,男人有男人的责任,女人有女人的责任,地位和责任是配套的,社会是公平的,对男女都一样。渴望地位时,一定要想想你有没有能力,以及你愿意不愿意为你的这个地位付出相应的努力和代价。否则,这个地位就是上帝施舍给你了,你也坐不稳。这一点,对男女都一样。
作者:yyneptune 时间:2017-05-17 23:02:35
  中国的女权主义本质是不劳而获,在谈权利的时候要男女平等,在谈义务的时候又要女性要得到偏袒,典型的双重标准,恶心得要死!
作者:怀旧是个坏东西 时间:2017-05-17 23:56:50
  女人都别结婚别生孩子,追求事业和自我成长,地位会自然高起来

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规