女性社会地位整体偏低的根本原因在哪里

楼主:Ty桔妈 时间:2017-05-16 09:40:12 点击:65699 回复:3456
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
作者:啊咦丫 时间:2017-05-18 00:24:38
  就“处”来说,今天和舍友谈到这个。一个女人在结婚时不是处,舍友认为较难接受,这个女人比较脏,结婚时这个女人应该会难受。此处声明,我们是学计算机的女生。如果男人结婚时不是处,会受人诟病吗?会是拿不出手的货吗?会被嘲笑吗?会在洞房时难受吗?答案是大多数人并不会。
  所以女性地位尚待提高。

• HuaerJJ: 举报  2017-05-18 08:20:25  评论

婚恋中 女人是“卖肉”一方, 男人是“买肉”一方! 新鲜的“肉”当然比“臭肉”强! 女人自己也可变成“买方”,自己买房子,给彩礼招个女婿回来,没人在意你是不是处女! 农村多的是老光棍,都不在意你处不处
  • wangna_hz: 举报  2017-05-18 08:35:47  评论

我妈家对门邻居三个姑娘都35+了没结婚,一个是分行副行长,一个是开装修公司的,一个是开进出口贸易公司的,她们连孩子都不想生。已经有一批事业心强,自我价值明确的女性开始了不婚生活,确实没几个男人配得上她们的了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2017-05-18 00:54:18
  原因在于女性创造的社会价值和武力值都远低于男性。。。就这么简单。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿越883618 时间:2017-05-18 01:02:32
  经济独立,就有地位
  • HuaerJJ: 举报  2017-05-18 08:22:01  评论

这才是根本, 去看看社会上的夫妻, 十之八九都是男强女弱, 女人自己非要攀附强者男性, 当然弱势! 你城市女人养一个农村男人在家,一样强势!
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-18 08:55:18  评论

会挣钱不代表经济独立,还要会保护自己的财产,才算得上真正独立。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ldq1008A 时间:2017-05-18 01:21:32
  呵呵,我认为关键是这个社会的主导,男人是娶进来的,女人是嫁出去的,嫁出去的女就是泼出去的水,能重要吗。。。
我要评论
作者:wupuq 时间:2017-05-18 01:31:26
  缺乏理性思考,做事情绪化,身体素质不如男性

作者:巨大猫头鹰 时间:2017-05-18 01:33:46
  看到楼主说价值,我就笑了。
  价值是谁定的?是主导者定的。
  比如你垄断了这个商品,你是市场主导者,价格就是你定。
  生育价值属于社会价值,由谁定?由社会主导者定。
  现在是什么社会?是男权社会。。。。社会主导者是男人。
  所以生育价值大不大,楼主你说了算么?不算。。。男人说了才算。为什么呢?因为楼主所处的这个群体没有定价权。。。。。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-18 08:57:05  评论

看见你说定价权,我笑死了,女人不进入婚姻,男人有个屁的定价权
  • 小矫情的幸福: 举报  2017-05-18 09:40:22  评论

所以不婚大法好啊
剩余 129 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_陈亚飞 时间:2017-05-18 02:11:30
  如果一个女的说不结婚 借精生子会被男人骂死 毕竟我经历过 可是我才不会在乎那些SB的侮辱言论呢 他们气急败坏 狗急跳墙了

• Ty桔妈: 举报  2017-05-18 06:57:16  评论

评论 ty_陈亚飞:鼓掌,
  • HuaerJJ: 举报  2017-05-18 12:20:58  评论

纯属扯淡的事情, 女人说不结婚,借精生子, 关男人个屁事! 骂她的只有她的爹妈; 女人不结婚,难道还能不要性生活, 无非就是男人的免费炮友罢了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dongparkin 时间:2017-05-18 02:46:16
  @Ty桔妈 我觉得中国女性社会地位从历史上说,现在最高,从世界上说,也绝对排在前面,日韩不用说,印度更甭提,阿拉伯你觉得呢? 不用改姓,什么都做,而且很多家里经济大权女性掌握,你还敢说地位低?别说上面提到的国家,你去东南亚看看?即便欧美也要改姓,女性地位未必高于我们

• 棺材于: 举报  2017-05-23 21:36:31  评论

2016年性别差距报告印度87,中国99,印度能拍出摔跤吧爸爸这样的女权电影,中国还是空白,印度公交轮奸判死刑,国内北影学生被性侵学生联名保罪犯和他女儿,果真是地位大大的有,也就能跟绿绿秀优越感了呵呵
我要评论
作者:吉林小疯子 时间:2017-05-18 02:53:50
  根本原因是中国女性在男人不千宠万爱的情况下,照样可以结婚倒贴啊
作者:一棵大大大白菜 时间:2017-05-18 03:55:52
  我发现前面已经有楼层的层主很好的回答了这个问题。两性在社会中的地位高低,主要取决于社会主流价值观。远古时代都是母系社会,因为那会社会最高价值就是繁衍后代,因为只有女人能生孩子,所以地位偏高。随着农业时代的发展,生存中最重要的变成了劳动力,男人因为劳动能力体力大于女性,很快就地位变得更高。

而现在科技时代,很多重体力劳动都由机器代替,男性的优势慢慢越来越不明显了,所以女性地位又上升了。而我们国家,是把钱看的很重要的一个国家,社会核心价值就是赚钱能力,而由于女性生育的社会福利并没有那么完善。所以生育孩子,照顾家庭在很大程度上降低了女性的赚钱能力。所以女性地位还是偏低。
  • 小苗也能成大树: 举报  2017-05-22 01:30:03  评论

所以女人和男人一样都奔赚钱去,赚钱能力和男人不相上下。生育率下降,社会就会着急,政府就会制定优厚的生育福利政策,社会就会承认生育价值,全职妈妈也就一样受人尊重。可惜我在天涯看到的还是大多数喊能生育就啥都不干爱享受,这样永远没得提高不平等
  • 一棵大大大白菜: 举报  2017-05-22 01:34:21  评论

评论 小苗也能成大树:其实政府和社会福利在这块确实很重要的。如果你想,女性生育休产假所造成的缺席,企业的损失如果都由政府来承担。那么企业就不会在乎招的是女员工还是男员工,反正都一样嘛。
我要评论
作者:林错2015 时间:2017-05-18 04:06:01

为什么女性处于弱势?是因为生理差异决定了女性在农耕时代和冷兵器时代不如男性。不是生产力上比不过,事实上,解放前在广东农村,很多女人是要下田干活还要操持家务,而男人甩手不干活的。主要是打不过。权力、钱、枪杆子都被男性把持的死死的。连话语权也一样。根本没有女性的容身空间。
  而建国时的女权,之所以看上去一片大好,是因为城里女工有国家兜底的缘故。有国家统筹安排就业,还有国营共产的育儿福利。所以当时产假并不多,但是女工们并不觉得育儿是个负担,因为有工厂统一安排的托儿所。虽然肯定比不上现在,但是保证了女工可以正常上工,没有后顾之忧。
  后来的计划生育,又阴差阳错地把女性从生育负担里头解脱出来,而且还变相提高了女童的教育率和地位——当然,是指活下来并长大的,那种经人工筛选流产和变相夭折的不算。
  但农村里头的形势和城里就还是有天壤之别了——越是纯粹的农耕,没有小手工业作为补充的,女性地位就越偏低。这是农耕社会残留的惯性。等中国开始城市化,大批女性进了工厂,得到了经济独立,也就有了选择的权利。有个数据佐证,就是北上广民工潮兴起之后,农村女性的自杀率一下子就降低了,离婚率也一下子上去了。这证明了大多数女性,还是有着正常的智商和思想,能够去想办法改变自己的生活的。
  按照某种推论,这样女性的地位,是不是就可以越来越高了呢?答案当然是错误的。
  虽然工业社会里头的社会分工,抵消了一部分女性的弱势,但是无法抵消女性的生育弱势。而这个生育弱势,大部分都要自己承担,不能由国家兜底了。
  这一点所有人都心知肚明,就像教师公务员在相亲市场上的走红,就像现在二胎政策对女性造成的就业障碍和女性生育之后照顾家庭的隐形经济损失,这个是目前的生产力和科技都不可能抵消的问题。所以女性处于弱势地位,这是客观事实,而且长期无解。
  那么有没有什么方法,可以减弱这个差异呢?
  让我们稍微分析一下。
  第一个,有些人提出的男女同休产假。从法律上来说,所谓的男女同假根本就没有可行性。产假是基于女性生理特性而不得不设置的,女性生子,男性身体没有问题,为什么要给假?而且女性是不得不请,男性则有不请假的自由。所以男女同休假的呼声,只能算是小清新的妄想。因为从法理和人情上,都站不住脚。
  第二个,修改婚姻法,提高家庭妇女地位,加大婚姻出轨惩罚。不好意思,这个也做不到。因为基于我国婚姻法理,婚姻是个人的自由选择,感情破裂就可以解除婚姻。所以,即使婚姻出轨,那也只是感情破裂的一种表现方式,当然法院会稍微偏向无过错方一点儿,但是不可能给予高额的赔偿款和赡养费。而家庭劳动这种东西,第一法律上无法定义家庭劳动本身的价值,第二就是你操劳到死也只是服务了你自己的家人,从社会生产的角度而言,也真的没什么价值,所以想要当家庭妇女的诸位,请记住了,家庭妇女这个工种对女性是没有任何意义的,至少法理上是绝不会保障的。所以很多人的关于青春补偿任劳任怨的论调可以放一放了。婚姻是自由的,非要当老妈子黄脸婆,也是个人自由。如果不满意,请及时止损。不要等中年离婚或被离婚,再到天涯或者法院去哭哭啼啼。
  这就是现实。也就是说,我国法律已经很明确地暗示了,如果想要地位,请自己争取。争取什么?经济权。房子、车等产权,才是法律会维护你的领域。生育权,不好意思,你自己搞定。
  所以女性想要结婚,这些利益相关的问题先要打算清楚。没有解决,不管媒体怎么鼓吹剩女论,都不要结婚。如果非要结婚,后果自负。
  现在婚姻成本开始变高,而且有变本加厉的苗头。这正好证明了我国女权的进步。大部分女性还是知道或者说朦胧地知道,要去维护自己的利益的。毕竟利益这种大事,你自己脑袋不清醒,还能指望别人做好事吗?
  在这个领域里头,城市里的女性依旧有着比较大的选择权。而农村里的女性,也都渐渐在用脚投票。比如光棍村和高额彩礼的出现。这和道德没关系,不过是女性弱势的一种反弹。连反击都算不上。因为很多时候,高额彩礼都是变成了女方父母的收入。
  所以,女性地位的提高,就在于如何更好更独立的规划自己的人生。还有很多女性,都看不到这一点,还束缚在原来的婚姻家庭的老观念里头,总觉得自己能过上相夫教子的田园生活。当然如果是个人爱好,求仁得仁,我不反对。如果仅仅是脑袋进了水,只能希望她们有朝一日坚强起来,去找自己的路。
  毕竟地位是要自己去争取的,利益是要自己去维护的。你的人生,自己不去规划,指望政府作慈善,怎么可能长久?
  人要先自立,才会有人锦上添花,指望人雪中送炭,是没有的。

至于婚姻内的家暴问题,很简单,坚决离婚,而且彻底断绝联系。只要分居两年,即使对方不同意, 一样可以离婚。不要管舆论、媒体和家人,要维护自己的利益。
  因为舆论的作用是维稳。就像明明剩男多过剩女,却炒作剩女论一样。只要想一想就知道了,如果光棍村的那帮人知道了自己这辈子都不可能有媳妇的真相,还不揭竿而起铤而走险吗?比起这个,说女性就方便多了。所以这些论调,听听就算,如果想要从这里得到公正,还不如放弃算了。
  至于家暴的损失和赔偿,第一法律对伤害的定义是很严的,与其到了走赔偿的地步,宁可是自认倒霉的轻微损伤。至于出警和监控,我国警力不足将是一个长期现象,而且无论是夫妻之间还是父母对子女的家暴,目前的控制力度都不可能会加强,因为没有严重到上升到主要矛盾的地步。
  是的。家庭暴力,不是我国现有婚姻内的主要矛盾。主要矛盾还在那三千万大龄青年和提不上去的生育率。
  但是生育这件事,纯从经济角度来说,大多数女性都是会吃亏的。这个也是客观现象——男方有足够经济赔偿的不算。
  但是这个问题,只能女性自己克服。比如找个潜力股一起养,用他的日后升值来弥补自己;比如钱不够感情凑,找个踏实顾家的老公一起分担;比如用母爱的本能填充;等等很多情形,可以各自对号入座自由选择。
  只是记住无论有什么选择,都考虑清楚,别脑袋进了水,生育后变成了泪。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-18 07:01:06  评论

评论 林错2015:谢谢友友,你诠释得最清晰,
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-05-18 09:48:18  评论

+10086
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:aa232a 时间:2017-05-18 05:46:23
  女人不会生孩子这是其一,凡是轻松工作权力都很大,甚至是接电话的客服或保姆。
作者:耕田种菜养花 时间:2017-05-18 06:19:46
  孙子云:唯女子与小人难养。古云:头发长见识短。毛 :女人能顶半边天。
  • 身黑心白: 举报  2017-05-18 11:24:28  评论

评论 近看是挡笑:问题是,男人挣的钱,能保证只跟自己的妻子和孩子分享吗?都几千年了,这种所谓的社会稳定,牺牲了谁的利益,女人心里还不清楚吗?男的两极分化极为严重,精英比女的多,渣渣也比女的多。那些渣渣,就要靠女的让着他们才能生存。女的一出去工作了,他们就得没饭吃。
  • 身黑心白: 举报  2017-05-18 11:41:21  评论

评论 近看是挡笑:呵呵,社会政府怎么解决?男的工资卡强行上交给女的?家庭所有不动产自动写女的名字?男的又不愿意了吧?
作者:东方之日77 时间:2017-05-18 06:20:22
  记号
作者:耕田种菜养花 时间:2017-05-18 06:27:38
  一个老鼠来了,十个女人有八个吓得大叫。晚上没有男人在家,风大点响响窗户,女人们吓得六神无主。
我要评论
作者:嘟嘟嘴灾 时间:2017-05-18 06:31:43
  就问你一句话,你说了那么多然后呢???

作者:耕田种菜养花 时间:2017-05-18 06:48:18
  新中国建立后女人才有地位,虽然提倡男女平等,但实际上封建社会长期形成女性无地位的文化法规习俗广泛存在,如女不入旗谱宗社,女无姓权等等。女性生理上体力上相对弱于男性,如当兵保卫国家多选男的,耕田种地要男的,出差户外要男的,长期熬夜要男的,长期连续工作要男的。
  • 身黑心白: 举报  2017-05-18 11:11:20  评论

评论 近看是挡笑:怎么办不了?二战时期美国的青年男子都当兵去了,国内都靠女性劳动力顶上他们的岗位,结果美国垮了吗?不光没垮,不仅满足了国内的民生需求,还支持了庞大的战争开支,你说女人干不干得了?
  • 身黑心白: 举报  2017-05-18 11:32:36  评论

评论 近看是挡笑:你知道征兵年龄么?60岁的老人和16岁以下的孩子,能做神马?当然啥也干不了嘛。你六十岁的时候,骨头都酥了。16岁还得上学呢。事实上,没有神马事是女的干不了的。当年美国的机修都是女的干的,事实证明,这些女机修工人干的比男的效率还高,活儿还细呢。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:屌丝出门 时间:2017-05-18 07:48:59
  剩女比剩男地位高,掌握主动权
  • HuaerJJ: 举报  2017-05-18 12:22:42  评论

城市剩女 的确比 农村老光棍 地位高! 但比得了已婚的女同事,女同学?
我要评论
作者:一剑落英 时间:2017-05-18 08:03:00
  真逗,这个伪命题

现在的中国,女人没地位?有没有这么搞笑。
作者:没有腰得西瓜 时间:2017-05-18 08:03:24
  中国女性在世界上地位是最高的,没有之一
作者:你错了12315 时间:2017-05-18 08:07:04
  不觉得现在的女性地位低。而是现在的女性地位太高。
  说爱恋吧,你得追求她。大把花着你的钱和时间,最后不答应你也不见把钱退回来。
  结婚时,你得出房子车子,还得让生活过得滋润。做不到就是渣男。
  说太多没意义:既然讲平等,不如把男女双方那些该做哪些不该做的全部列出来。实在谈不拢,各自去外面的世界寻找各自的对象。比如女的可以去欧美找欧美人结婚,男的可以去越南非洲找当地的女的结婚。或者既然大家都这么累,都不结婚也行。
作者:柚子茶901 时间:2017-05-18 08:14:42
  你们买房买车、工资上交、事业的收益有配偶一半,地位肯定高。
作者:改换素颜走中原 时间:2017-05-18 08:15:55
  什么时候结婚女性不要房子不要车不要彩礼,工资挣得和老公一样多,和男人一样愿意去挑大粪搬砖,我就承认男女社会地位一样。
  明明是女性高高在上要这个要那个,脏活累活一律支使男人,明明就是男性奋斗一辈子的成果养着女性,男性才是社会地位底下。叫楼主的意思男人不仅要挣钱给女的话,楼主还不满足,还要给男的洗脑让男的不仅挣钱给女的,还要让女的骑在男人头上拉屎放屁
  • 回忆是一首歌: 举报  2017-05-18 08:36:36  评论

什么时候男人不求着女人给生孩子,不求着女人给自己父母抱孙子,女人才能做到完全凭自己生育意愿生育,并把自己当男人看待。
  • 改换素颜走中原: 举报  2017-05-18 08:48:17  评论

评论 回忆是一首歌:不是男人求着女人生孩子,生的孩子也是女人的孩子,女人愿意生就生,不愿意生的话,男方能接受就接受,不能接受就离婚,到时候女人别赖着不离就行。结了婚的生育问题根本不是个人意愿 的问题,是社会责任和义务。现在伪女权真是可笑,光强调女人生孩子,伪女权眼里女人也就那点用了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨清清跳 时间:2017-05-18 08:17:59
  女性生育,养育需不需要成本和时间
作者:活出自我2017 时间:2017-05-18 08:24:52
  人除了父母不能选择,其它大多可以选择。现在单身,丁克等,都是可以选择自己的生活。

• wangna_hz: 举报  2017-05-18 08:53:03  评论

是的,现在社会哪来那么多身不由已。女人想地位提高必须自我努力,而不是去要求承认生育价值。生不生女人自己决定,生谁的基因也由女人自己定,自己生自己养谁也管不了咱。精子库选择优质基因,会让育儿过程轻松太多,淘汰掉差基因。
我要评论
作者:药师玄成 时间:2017-05-18 08:25:23
  道理很简单,就是女人的家庭地位提高了。 看看现在家里一年要过十几个情人节,还有3.8妇女节,5.20,生日,你算吧,这些不是都在折腾老爷们吗?
作者:回忆是一首歌 时间:2017-05-18 08:33:39
  @ldq1008A 2017-05-18 01:21:32
  呵呵,我认为关键是这个社会的主导,男人是娶进来的,女人是嫁出去的,嫁出去的女就是泼出去的水,能重要吗。。。
  -----------------------------
  人类出现后的几万年里都没有女人嫁出去的事。一个家庭,是由姥姥,舅爷,妈妈,舅舅,大姨小姨,孩子们组成。男人只是去别人家里播种,播完就回来,在自己家帮着带姐姐妹妹生的男孩子。
  后来才有女人嫁“出去”。女人性成熟后就被迫离开自己原生家庭和亲人,被软禁在陌生男人家中,做他专属性奴和生育机器,是近几千年的事而已。
  现在妇女地位已经提高,女人是主动走进男人家,也有选择不走进。进了之后也有机会走出,有权离开自己不心甘情愿与其做爱生娃的男人。
  这就应了恩格斯说的:婚姻制度不是从来就有的,是随私有制产生而产生的。
  未来随着社会财富的分配更加均匀,婚姻制度迟早会消亡。女人地位进一步提升。
我要评论
作者:羽吹雪 时间:2017-05-18 08:33:52
  中国女人还要怎么样有地位啊?人心不足

作者:撒雅 时间:2017-05-18 08:36:42
  这就和,建筑工人社会地位普遍偏低,保姆保洁社会地位普遍偏低,道理是一样的。
  能力低,能处理的问题少,一辈子靠天吃饭。还想什么社会地位的美梦?
我要评论
作者:free4362 时间:2017-05-18 08:39:18
  (1)女性地位不如男性是现状,但是随着人类文明程度的不断提高,女性地位在不断提高也是现状。
  (2)非常赞同楼主提出这样的问题来进行讨论,毕竟一味的谩骂、相互职责根本解决不了任何问题。
  (3)最反感一些所谓“女权主义”人士,当有好处占时,就强调女权,当要承担责任时,自己又成了小鸟依人的弱女子了。比如一些危险行业、工种,几乎清一色招聘男性员工,此时“女权主义”绝不会质疑这是性别歧视。
作者:回忆是一首歌 时间:2017-05-18 08:40:42
  @dongparkin 2017-05-18 02:46:16
  @Ty桔妈 我觉得中国女性社会地位从历史上说,现在最高,从世界上说,也绝对排在前面,日韩不用说,印度更甭提,阿拉伯你觉得呢? 不用改姓,什么都做,而且很多家里经济大权女性掌握,你还敢说地位低?别说上面提到的国家,你去东南亚看看?即便欧美也要改姓,女性地位未必高于我们
  那些国家的未婚男人也比未婚女人多三千万吗?
作者:oheixiu114 时间:2017-05-18 08:44:08
  因为现在时父系社会,男人作为主要的食物主要来源,地位肯定高一些!
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-18 09:45:04  评论

食物比繁衍重要?
  • 身黑心白: 举报  2017-05-18 11:22:01  评论

男人不是食物来源啦,男人只是暴力的来源。不会赚钱,还会抢钱呢嘛。男的失业率一高,是要打家劫舍绑架全社会的,你怕不怕?就这流氓德性呗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乌云边 时间:2017-05-18 08:45:17
  楼主外国人还是古代穿越来
作者:随缘304923246 时间:2017-05-18 08:46:26
  楼主说生育价值什么的一点都没用,知道什么是政治吗,什么是战争吗,权利从来都是争来的,说理能说来吗?要权力就去争
作者:随缘304923246 时间:2017-05-18 08:48:16
  @gsyzjxxzsbnzxxwz 2017-05-16 10:30:10
  挨个回答问题:
  1) 男人会生孩子吗?
  答:不会,不会也不耽误有后代,为啥要会。
  2)女性生育,养育需不需要成本和时间
  答:太需要了,最好生育养育一辈子,靠生育换饭吃最好了,这样给不给饭吃就全看我心情了。
  3)为什么到现代,女性受教育的权利才被认可,即使被认可,一些多子女家庭,女孩一样被剥夺
  答:因为你弱啊,丛林法则就是你弱就会被欺负,落后就要挨打。
  4)在有效避孕措施出现以前,婚内女性一辈子除生养外,还有多少时间可以外出从事社会其他领域分工
  答:没有时间参与其他了,所以就是个生育机器了,所以就是个男人附属品了。
  5)女性婚内生养不会产生直接经济收入,就可以说明女性生养无价值对吗
  答:生养有价值啊,不然为啥让你给我一个两个生、选着性别生,但说不说你有价值要看我心情,反正你是弱者,话语权在我强者嘴里。
  6)古代皇帝承不承认后妃生育价值,如何表现
  答:承认后妃生育价值啊,表现在生的满意了就给你点好脸。但依然摆脱不了生育机器的命,也就是稀罕的生育机器和不稀罕的生育机器的区别。
  7)古代一般小康家庭承不承认女性生育价值?如何表现
  答:基本同上。
  8)现代家庭一般承不承认女性生养价值,如何表现
  答:婚前那必须是承认的,不分家庭,体现在婚前男性相对于女性姿态较低。婚后么,承不承认就看心情了,女性强呢,肯定得承认一下,女性弱呢,心情好也可以承认一下,毕竟也是自己选的,心情不好,那不仅不承认,还得挑剔一下生的我不满意呢。
  @u_113019305 2017-05-17 10:53:32
  好一枚现实男权主义者
  女性社会地位整体偏低的根本原因是她们争不过男性
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-18 09:44:10  评论

对,母系就是在男人暴力下丢失地位和权利的
  • 随缘304923246: 举报  2017-05-18 10:50:29  评论

评论 Ty桔妈:所以政治很重要,要努力去争取,富人都在搞政治,穷人都不会政治
作者:offened110 时间:2017-05-18 08:51:37
  楼主主要觉得生育耽误了女性,那可以选择不生,这是法律赋予的权利。如果觉得中国男女不平等可以去国外,说实在话,中国女性在家庭的地位即使不是最高也是世界前列的。男性赚钱多,但是大多数中国男性都是把钱交给老婆。自己不行就归到性别上,真是有意思,中国成功的女性比比皆是,女富豪也不少,怪天怪地怪性别,真是无聊到极点
作者:ty_镜花水月413 时间:2017-05-18 08:52:31
  问题提的非常好
作者:life11 时间:2017-05-18 08:56:00
  @江边发呆 2017-05-16 13:13:59
  @爱笑的牛牛710 24 楼 2017 - 05 - 16 12:44:00
  经济基础决定上层建筑。你看那些自己挣钱没老公多的人,例如谢杏芳,要么忍气吞声,要么离婚,然后生活质量大打折扣。再看看维多利亚和邓文迪,说踹男人马上就踹了,她们怕了吗?
  所以说,女人千万不能窝在家里,有条件的一定要上学。虽然说要不要工作属于个人选择。但作为家长,如果孩子是女娃,最好还是多多灌输 “ 女人要独立 ” ......
  有独立思维,有一定的经济基础,脑瓜子不笨,这样的女人比比皆是。但一部分女人渴望物质的同时希望生理也得到满足。一部分女人就觉得有物质基础,精神在状态即可。难说:女性地位低有历史原因,也有女性自身的一部分原因。只能说这种情形是因人而异
作者:逝水流年200707 时间:2017-05-18 08:57:02
  只有整个社会能够把女性的生养价值,家务劳动与社会其他领域工作的价值等同起来,女性地位才能真正提高。
我要评论
作者:ty_圣西门 时间:2017-05-18 08:59:26
  @暖心萌萌 21楼 2017-05-16 12:14:00

直男癌患者是世界上最恶心的物种之一。本质的邪恶。
  —————————————————
  和绿茶婊一样

作者:唐灬小丫 时间:2017-05-18 09:17:24
  看得有点晕,注册个号来回复一下。
  如果一定要算计生养价值,这个价值不是应该由孩子来补偿么?得益的是孩子,关老公什么事?跟公婆更是八竿子打不着吧?生养这件事上,老公,公婆得到了什么好处?都是付出吧?
  估计有人要说跟男方姓什么的,这事倒是沾点边。那就是冠名权嘛,拿出来拍卖,拍卖收入归孩子,谁出的多跟谁姓,隔壁老王出的多就姓王,价值嘛,谁会嫌多呢。
  至于说女性地位偏低的根本原因,难道不是生产力吗?
  据说母系氏族那会,大家采果子吃,女性地位可高呢。
  后来生产力对体质的要求更高了,女性地位就下去了。
  生产力发展到现在,大部分男人能干的女人也能干了,这不,女性地位不是上来了嘛。
  将来难说女性就比男性能干了呢,比如比男人能生,是吧。
  不过也不要太强调生的价值,如果成本太高,估计该克隆了。
  真到那时候,这世界真就没女人啥事了。
我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-05-18 09:27:31
  @我不剩饭2 2017-05-16 15:44:43
  女人整体社会分工是倾向家庭的,但整体社会是承认赚取价值更大的,这是个血淋淋的现实,谁都知道,所以在家庭中,如果仍然去过度渲染赚取价值而无视生养等女性分工的,家庭是有隐患的,从一个更宏观层面,女性都发现生养家务价值那些都不被承认,何必费力不讨好,不如去赚真金白银,所以如今不婚、丁克越来越多,生育后甚至产假没休完就要回归工作,女强人也很多,不过话说,女强人女博士丁克不婚主义的,社会评价也没好哪里......
  我怀疑网上那些心灵鸡汤要求女人事业家庭兼顾的,都是男性的喜闻乐见的。
  很少见要求男人事业家庭兼顾的。
  这个社会对女人的压榨越来越厉害了,男人也越来越无耻。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-18 09:36:59  评论

正是如此
  • 撒雅: 举报  2017-05-18 09:46:54  评论

评论 花卷好吃吗:社会对男人,不是这样要求的吗?不是要求男人兼顾家庭和事业?对所有成年人都是这个要求,并不是单独针对女人。
作者:NEWprofile 时间:2017-05-18 09:29:24
  根本原因在于女性自我贬低意识,我想这年头出了苦力活儿女人比不上男人之外,当然这是生理结构所决定,女性在社会中的地位一点儿也不比男人低

作者:失落的海啸 时间:2017-05-18 09:29:56
  @鼻涕泡泡2013 2017-05-17 18:49:58
  一个原因是自身定位问题:光身子被男人看到,大喊:流氓!看到男人光身子,大喊:流氓!
  +10086 哈哈哈哈
作者:抵制美国车 时间:2017-05-18 09:31:47
  这个社会为什么会有男女之分,就是因为男女身上都有着不同的责任。
作者:失落的海啸 时间:2017-05-18 09:33:32
  @ty_陈亚飞 2017-05-18 02:11:30
  如果一个女的说不结婚 借精生子会被男人骂死 毕竟我经历过 可是我才不会在乎那些SB的侮辱言论呢 他们气急败坏 狗急跳墙了
  我敢确定你要借精子生孩子 气急败坏狗急跳墙的还包括你的父母 这个你不承认也没办法 呵呵呵
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-05-18 09:53:04  评论

现在有文化的父母没那么死脑筋了,你以为都是大字不识的农村老头老太嘛?
  • 失落的海啸: 举报  2017-05-18 09:55:43  评论

评论 花卷好吃吗:正常的结婚生小孩是死脑筋吗? 非得借精子搞基之类的才算正常?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想吃五花肉 时间:2017-05-18 09:41:00
  说白了,只要有钱,无所谓男的女的……

作者:清水小舟 时间:2017-05-18 09:46:35
  之前看过一个科幻小说,在未来女性体弱存活下来的少,生育宝贵,所以把女性集中起来组建繁殖营,她们的作用只有一个那就是繁殖,而男性掌握了其他一切,可以作为一国公民自由地生活。
  在没有能力保障女性公民权益的情况下,过分强调生育价值会让社会只能看到你的生育价值,从而被男权强制剥削。
  当然,科幻小说没必要太当真。但我仔细思考了一下为什么女性地位整体偏低,原因当然很多,历史演变、社会价值创造论、弱肉强食论,哪一条似乎都说的通。然而每一条的背后都暗含着:生而为女,这就是你的命,运气好可以享受男人一样的权利,运气差就得为家庭当牛做马,一切天注定。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-18 09:51:16  评论

那繁殖营里的女人一定是过分强调了生育价值
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-18 09:52:42  评论

生而为男,这就是你的命,运气好可以享受男人的权利,运气差就得当牛做马,一切天注定。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:水萝卜缨 时间:2017-05-18 09:51:22
  楼主去别的国家看看就知道了,大部分中国女性家庭地位那不是一般的高,还是老赵那句话"你还想要啥自行车",但就社会地位而言虽比发达国家差点但也没多大,知足吧!
作者:ys须佐 时间:2017-05-18 09:56:35
  这个应该去给国家政府说啊 在这里说有毛用啊
作者:黑眼睛2014 时间:2017-05-18 10:01:52
  女性社会地位整体偏低??
作者:灰的黑白 时间:2017-05-18 10:06:59
  女性社会普遍地位低下的原因,不就是男人强,女人弱吗?就这么简单啊!要怪就怪你父母生你出来是女性,或造成男人天生比女人有优势的某种事物。还是那句话;想得到就去争吧!用赤裸裸的现实来实现。
作者:JaneEyre熊猫 时间:2017-05-18 10:11:51
  我来告诉你,从古至今都是父系社会,你可能说也有母系社会,可那维持了多久,父系社会一直到现在,再者,男强女弱这是基本姿态,纵然如今中国男少女多,可也改变不了是男人来推动社会发展的这一基本事实,武则天说到底也只有一个,其文臣武将多为男性,男人为理性,女人为感性,纵然如今女人争取平等,各种女强人,可终究改变不了男强女弱的基本姿态,改变不了男人为主导的社会,这不是男人的选择,这是自然的原则,这是自然界的定律,自然界规定了男强女弱,规定了女人生孩子,如今你们追求平等,不是在跟男人做斗争,你们是在跟自然界的定律做斗争,一句话,女人终究是女人,无论你有怎样的理由你都改变不了女性是弱势群体的事实,越是表现强行越是显现女性的弱小,女强人也只是女人

作者:棺材于 时间:2017-05-18 10:13:12
  @撒雅 232楼 2017-05-18 08:36:00

这就和,建筑工人社会地位普遍偏低,保姆保洁社会地位普遍偏低,道理是一样的。

能力低,能处理的问题少,一辈子靠天吃饭。还想什么社会地位的美梦?
  在男权社会,女性地位低最重要的难道不是女性提升自己遇到的各种障碍比男性更多吗?看看高考报志愿的分数就懂了,号称最公平的高考在录取上,想去同一个专业男女分数的差距之大,您能解释一下吗?

• 撒雅: 举报  2017-05-18 10:17:08  评论

评论 棺材于:类似测绘,地质,这一类的专业,本来就不适合女性。你能解释师范学院女生占据八成录取率的现象吗?
  • 撒雅: 举报  2017-05-18 10:17:45  评论

评论 棺材于:你怎么不去呼吁,矿工,保安,警察,几乎清一色男人呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_听雨楼主人 时间:2017-05-18 10:16:19
  如果男性会生养,女性会灭绝的。因为那时她们在社会竞争中还有什么优势呢?
  另外,社会地位的高低不是男人强加的,自己贡献了多少,自然就会取得多高的社会地位。这是很明白的事情。很多事情不是嘴炮赢了就能赢的!
  若不想,您可以不生养,不想来大姨妈自己去手术把子宫割了!讲真最烦这种泛泛而论的。就算证明做家务比在职场中打拼更累,又怎么样呢?
  您说女人也可以在职场打拼,没人拦着吧。大家也都没说这样的女人不好吧,下属一样也恭恭敬敬的吧!
  不清楚楼主要求的所谓平等的机会,所谓的平等的地位到底是什么!职场以成绩说话,业绩好的上,不分男女,这很公平
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-05-18 10:48:04  评论

男性会生养,女性就会灭绝?那现在女性会生养,男性怎么没有灭绝?你的逻辑我很佩服。。。
  • 身黑心白: 举报  2017-05-18 11:13:50  评论

男性会生养,那男性就不可能再保有现在的体力和精力了。因为激素使然,男性要生养,就必须打激素,那东西一上,立刻就能把男性的肌肉占比给拉下三成以上,男的唯一优势——体力也就没有了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:66025026 时间:2017-05-18 10:19:43
  不是强调男女平等吗?为毛干起活来就强调自己是女的,其实女性之所以能赚钱,那是男人的施舍,是问哪行哪业不是男人是执牛者,要是男人能生育,能自行解决生理问题的话,女人就应该进动物园,列为国家保护动物。
作者:ty_听雨楼主人 时间:2017-05-18 10:21:21
  说明白您的诉求是什么?要求女性地位到哪里算高呢?在家里不干活国家每月补贴一万块钱,公司优先录用然后给您放一年的生育假?家里您说一男人不能说二?您为了追求爱随意出轨,还能拿全部家庭财产,男性只准负责浪漫挣钱,看别的女人一眼就净身出户?
  可笑了
作者:涩咪咪 时间:2017-05-18 10:29:12
  现在还好吧,都要生女儿,
作者:小矫情的幸福 时间:2017-05-18 10:32:54
  @撒雅 232楼 2017-05-18 08:36:00

我要评论
作者:黄河流域奇葩 时间:2017-05-18 10:36:42
  @水萝卜缨 2017-05-18 09:51:22
  楼主去别的国家看看就知道了,大部分中国女性家庭地位那不是一般的高,还是老赵那句话"你还想要啥自行车",但就社会地位而言虽比发达国家差点但也没多大,知足吧!
  欧美国家的女性的地位有中国女性高?
作者:黄河流域奇葩 时间:2017-05-18 10:38:28
  @ty_圣西门 2017-05-18 08:59:26
  @暖心萌萌 21楼 2017-05-16 12:14:00
  直男癌患者是世界上最恶心的物种之一。本质的邪恶。
  和绿茶婊一样
  被企业歧视,跑这里骂男人。
作者:实事发布员 时间:2017-05-18 10:40:22
  坐看~
作者:看我的小毛拳 时间:2017-05-18 10:46:13
  我觉得女性地位低是一种落后的表现,越是发达的地区国家,女性的地位越高。 就是我周围我也没有觉得女性地位地,女孩子不管在婆家和娘家地位都是很高的。但是乡下这种问题就比较严重。 所以我觉得随着受教育程度的加深,我决定女性的地位会越来越高。 反正我自己现在没觉得地位地,老公在家地位比我低。但是不可否认现在社会上女性地位还是普遍偏低一点
作者:你行你上吖 时间:2017-05-18 10:50:01
  @阿越883618 2017-05-18 01:02:32
  经济独立,就有地位
  求女人都是女强人,要不是为了结婚,很多男人都可以赚点钱够自己花就行,不必那么累。
  就像女人一样,月光也无所谓
作者:你行你上吖 时间:2017-05-18 10:50:35
  @ty_听雨楼主人 2017-05-18 10:21:21
  说明白您的诉求是什么?要求女性地位到哪里算高呢?在家里不干活国家每月补贴一万块钱,公司优先录用然后给您放一年的生育假?家里您说一男人不能说二?您为了追求爱随意出轨,还能拿全部家庭财产,男性只准负责浪漫挣钱,看别的女人一眼就净身出户?
  可笑了
  女权就是女性自私主义
作者:Nice丶H漫 时间:2017-05-18 10:51:31
  很多女性自身都不正视自身的地位,幻想男性来一场女性解放么?滑天下之大稽
作者:红杏的杏 时间:2017-05-18 10:55:04
  楼主这是搞事情啊·
作者:黄河流域奇葩 时间:2017-05-18 10:57:36
  @whoishui 2017-05-18 10:53:36
  用生育来做工具,获取社会地位,那么就请问了,楼主做为一个女性尽可以不生娃,不做家务,我看一下楼主的社会地位到底能提高到一个什么样的程度。
  我去过很多间女生宿舍看过,非常大的比率,比男生宿舍还要脏、乱,这些女性根本就没有做家务的意识,所以我敢肯定,她们出到社会后,就会将做家务看成是一项付出,而绝不会想到,那是她自己的家,将自己的家整理得干净整齐是最基本的需要。
  好像她们做饭 自己不吃一样
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:你行你上吖 时间:2017-05-18 10:59:11
  现在反而是女性不想男女平等,因为一平等,女人也要出钱出力了。不能像现在这样坐享其成了。
  还有女人说,连包都不给女士拎,还谈什么女权?真TM自私。什么都男的干,连女人自己的事情都男的干,那你还谈什么女权。
  首先,大部分家庭是靠男人赚钱的,别动不动好像女人赚了多少钱一样。 再次,现在男人也做家务,现在本身也没多少家务,最大的家务就是做饭,男人做的更多。 最后就是带娃,除了一两岁之前,现在男人看孩子也不少。
作者:一生为谁而等待 时间:2017-05-18 10:59:19
  我觉得没结婚前女人的地位还是蛮高的。

作者:hzg8201 时间:2017-05-18 10:59:54
  现在是男权社会!所以,女性地位相对较低。
作者:我喜欢66 时间:2017-05-18 11:04:24
  女性的地位越来越受到重视的,我就准备做个女企业家,加油!!
作者:饼饼崽崽 时间:2017-05-18 11:05:04
  女性还是应该多自己考虑啊,多买大特保,经济还有点保障呢
作者:身黑心白 时间:2017-05-18 11:17:13
  @ty_听雨楼主人 2017-05-18 10:21:21
  可笑了
  @你行你上吖 2017-05-18 10:50:35
  女权就是女性自私主义
  女的不自私啊
  现在要求的是
  男的也要强制放一年的育儿假嘛
  谁家生孩子
  就像过去男的当官父母死了要丁忧三年一样
  男的必须强制回家带一年的娃
  否则搞得生孩子带孩子,就成了女人的事了
  男的这个做父亲的,总得也带带孩子嘛
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:身黑心白 时间:2017-05-18 11:17:58
  @水萝卜缨 2017-05-18 09:51:22
  @黄河流域奇葩 2017-05-18 10:36:42
  欧美国家的女性的地位有中国女性高?
  呵呵,中国女性要是有欧美国家女性的法律保障
  中国男的多数要跳楼的。
作者:望尽天崖 时间:2017-05-18 11:23:53
  经济地位决定社会地位,对于个体而言有差异,但对社会阶层、阶级或性别而言就是整体差异了。母系社会时期生产方式使得女性的劳动收益稳定,是维系氏族生活基础,所以地位较高。父系社会男性是经济活动主力,所以男性地位高。只要整体差异存在,女性地位就不会改变,这是自然规律。
作者:身黑心白 时间:2017-05-18 11:28:50
  @钱来钱往小慧 2017-05-18 11:08:14
  女性现在家庭地位已经很好了,咱们这个社会
  既然如此,为何还是有那么多人堕女胎为了生儿子呢?
作者:身黑心白 时间:2017-05-18 11:30:28
  @你行你上吖 2017-05-18 10:59:11
  现在反而是女性不想男女平等,因为一平等,女人也要出钱出力了。不能像现在这样坐享其成了。
  还有女人说,连包都不给女士拎,还谈什么女权?真TM自私。什么都男的干,连女人自己的事情都男的干,那你还谈什么女权。
  首先,大部分家庭是靠男人赚钱的,别动不动好像女人赚了多少钱一样。 再次,现在男人也做家务,现在本身也没多少家务,最大的家务就是做饭,男人做的更多。 最后就是带娃,除了一两岁之前,现在男人看......
  别扯神马男的做家务带娃了
  男女平均家务时间摆在那儿呢
  我也不知道谁给贡献了那么多
  很简单,
  你要说男的带娃
  那生了孩子男的也强制休一年育儿假回家带娃呗
  看看单位上还敢要男的不。
作者:你行你上吖 时间:2017-05-18 11:34:08
  @你行你上吖 2017-05-18 10:59:11
  首先,大部分家庭是靠男人赚钱的,别动不动好像女人赚了多少钱一样。 再次,现在男人也做家务,现在本身也没多少家务,最大的家务就是做饭,男人做的更多。 最后就是带娃,除了一两岁之前,现在男人看......
  @身黑心白 2017-05-18 11:30:28
  别扯神马男的做家务带娃了
  男女平均家务时间摆在那儿呢
  我也不知道谁给贡献了那么多
  很简单,
  你要说男的带娃
  那生了孩子男的也强制休一年育儿假回家带娃呗
  看看单位上还敢要男的不。
  严重支持。人家欧美很多国家都这样,一般的男人有一两个月产假,北欧更是男女平等,男女产假一样多。
  我们这里不论男女,看到怀孕能休产假都很羡慕。
  • HuaerJJ: 举报  2017-05-18 11:48:38  评论

美国连女人产假都没有呢, 还男人! 凭啥女人生孩子要公司买单? 又不是老板x了你
我要评论
作者:身黑心白 时间:2017-05-18 11:36:16
  @小洛的骨头 2017-05-18 11:33:51
  中国的女性地位低吗????真的低吗???放眼全球,中国女人已经登上云端了好不好。你叫真正女人地位低的国家的女人还活不活了,集体跳楼好了。
  真的不低
  咋还那么多人堕女胎为了生儿子呢?
  • 你行你上吖: 举报  2017-05-23 14:05:49  评论

那是什么老黄历了。 而且那又不影响活在世上的男女。 如果他们拼命生儿子,只是觉得儿子以后能干活,能伺候女人,那我情愿反过来,都流了儿子,去拼命生女儿吧。
我要评论
作者:wuwai78 时间:2017-05-18 11:40:09

中国的女性地位低吗????真的低吗???放眼全球,中国女人已经登上云端了好不好。你叫真正女人地位低的国家的女人还活不活了,集体跳楼好了。

@身黑心白 294楼 2017-05-18 11:36:00

真的不低

男的赚钱多啊。结婚靠老公,以后靠儿子。

作者:身黑心白 时间:2017-05-18 11:43:00
  @身黑心白 2017-05-18 11:36:16
  真的不低
  @小洛的骨头 2017-05-18 11:40:55
  不要以偏盖全,堕胎是个人选择,不是地位低下。中国女性可以和男人享有同等权利义务,这低在哪里了???不要提生育,那是生物进化以后的分工不同,男人还负责提供种子呢。
  神马叫以偏概全呢?
  1:1.2的比例呢
  这可是全世界都少有的生育性别比
  难道是少数人有这思维就能创造出来的吗?
  不要提生育?
  男的提供种子那可不必麻烦了
  女的不结婚,要那颗种子实在容易得很,你懂得。
作者:回忆之悠远 时间:2017-05-18 11:43:02
  教育问题吧,还有一群三姑六婆,去物化女人,连女人都开始贬低女性的价值,不低才有鬼好么?女性本就是比男性更高等的动物,男权社会,怎么会有男女平等的一天呢?婚姻也是男人约束女人的东西,其实对女人而言婚姻可有可无,如果因为爱情就另当别论。婚姻的最终目的如果没有爱情,就只有繁衍后代了。
作者:身黑心白 时间:2017-05-18 11:43:52

正因为你知道女性因为生育牺牲了太多
  你不敢面对这个问题
  所以你把责任都推老天爷身上了
  老天爷表示这锅不背。
作者:一只搁浅的鱼1 时间:2017-05-18 11:45:18
  低尼玛了,都成母老虎ke

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规