我嫁到北京婆婆暗示我们孩子否则不把房子过户给我们该怎么办

楼主:章夜雪 时间:2017-05-17 10:39:31 点击:17535 回复:506
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我是外地考进北京上的大学老公是我大学同学北京本地人,毕后一年结的婚。婆婆家出的婚房,她也对我说的过去。但婚后不久她就开始暗示我该要孩子了……婚房老公找过婆婆想过户,但婆婆表示她没有抱上孙子之前根本就不会考虑。但我觉得还年轻想多闯事业暂时还不想要孩子……可我又多少有些忧虑,总觉得缺乏安全感。我该怎么办?!
楼主发言:28次 发图:0张 | 更多
作者:墨色如暗影 时间:2017-05-17 10:40:47
  这婆婆不明智,有了孩子也不能过户,要不婆婆的安全感在那
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主章夜雪 时间:2017-05-17 10:42:56
  @墨色如暗影 1楼 2017-05-17 10:40:00

—————————————————
  我并不是想贪图婆婆给的婚房,只是想要过户给老公。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:mhtningmeng 时间:2017-05-17 10:49:28

@章夜雪 2楼 2017-05-17 10:42:00

我并不是想贪图婆婆给的婚房,只是想要过户给老公。
  北京房子真不是轻易过户的,能住免费的就挺不错了,

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_128219651 时间:2017-05-17 10:49:42
  姑娘,你想要安全感,要么你自己挣,要么你老公有能力和意愿给,婆婆是没有义务给你安全感的。

你婆婆有条件的给你们呢,其实已经很好了。当然,你可以选择当有尊严的独立女性,拒绝接受你婆婆的指手画脚,也可以为了房子过户接受婆婆的要求,但你不能什么都想要,姑娘,哪里有这么便宜的事呢

我要评论
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-17 10:51:37
  没事,你急什么,就是晚几年总会有孩子的嘛,到时候再过户不一样嘛?。。除非你惦记别人财产。。

作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2017-05-17 10:52:49
  北京的房子谁会轻易过户?现在房子可比儿子靠谱多了我觉得

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心就好135 时间:2017-05-17 10:53:10
  没有安全感就你们自己买吧。安全感从来都是自己给的。

作者:生命中有一次 时间:2017-05-17 10:57:38
  有些女人不知道是傻还是精,真以为嫁了人家儿子就可以安排人家的财产了?
我要评论
作者:yefan661 时间:2017-05-17 10:58:06
  想要房子,自己努力啊,婆婆提出要抱孙子,才考虑过户已经是很不错了,还想怎样?
我要评论
楼主章夜雪 时间:2017-05-17 11:02:49
  我不是惦记婆家的房子,我一个远嫁到北京举目无亲的外地女。谁又能理解我的心情!

• 生命中有一次: 举报  2017-05-17 11:12:00  评论

你的意思是如果你不嫁到北京,你就会嫁回自己家?这话多少漂在北京的农村女听了,不知道该怎么说你了,因为她们多么想嫁到北京呀。再说,嫁到北京是婆婆逼你的吗?也许婆婆心里根本就不想让儿子娶你呢。那个北京婆婆愿意儿子娶个外地女娃呀?
  • yefan661: 举报  2017-05-17 11:53:44  评论

评论 章夜雪:你又不是下嫁。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:生命中有一次 时间:2017-05-17 11:03:17
  明白了,要求婆婆把房子过户给儿子,属于婚后赠与,只要不做公证单独写明是赠与儿子,就属于楼主夫妻共同财产。楼主学法律的吧,算得可真精。
  • 初芪: 举报  2017-05-17 11:25:13  评论

说不惦记婆家财产谁信,会说的不如会听的,会做的不如会看的,当人家傻子呢,为了自己的安全感凭什么剥夺人家的安全感啊,感觉不公平可以不嫁啊,世上的男人又没死决。
  • felissa269: 举报  2017-05-17 14:12:52  评论

是没精到点子上,一看就是赤裸裸的贪!
我要评论
作者:TY豆豆豆豆豆豆 时间:2017-05-17 11:19:53
  @章夜雪 2017-05-17 11:02:49
  我不是惦记婆家的房子,我一个远嫁到北京举目无亲的外地女。谁又能理解我的心情!
  -----------------------------
  有义务理解你的心情的只有你老公,你婆婆没那个义务,这个道理在你嫁过去之前就应该想清楚。
作者:jlh9880122017 时间:2017-05-17 11:22:53
  又不是有房贷让你一起还,凭什么过户啊。

作者:生命中有一次 时间:2017-05-17 11:27:56
  我就是未来的北京婆婆,还经常跟一群未来的北京婆婆八卦,所以自认还是比较了解北京婆婆的心理的。北京婆婆没人愿意儿子娶外的的女娃,都希望娶门第相当的。但是如果儿子确实爱上了外地女娃,也不会明确反对和阻挠,甚至还会提供一定的帮助,比如提供住房,这是为了尊重儿子的选择。
  但是,对于外地女娃,一般会保持观察和了解的状态,绝对不会轻易把自己的财产或者房产交给儿子,现实中为了一套北京房产嫁人和反目成仇的例子太多了,万一儿子看错了人呢?万一这姑娘只是看上儿子的户口和房产了呢?
  婆婆会观察一段时间,如果发现这个姑娘确实是过日子的人,而且踏踏实实、人品不错,还生了孩子,房子早晚都是你们的,原因很简单,北京基本都是独生子女,不会给别人的。
  但是,北京上海现在的离婚率已经达到40%以上,万一你们离婚了呢?一套房产几百万上千万,凭啥随便分你一半?而且是在你不愿意生孩子的情况下?
  姑娘,好好和老公过日子,别惦记着不是自己的东西。也别说什么远嫁,没人逼你远嫁。踏踏实实过日子,老人自然看得到,该是你的早晚是你的。现在就这么作,弄不好适得其反,反而引起老人的厌恶,觉得你贪图财产。谁都不是傻子,过好自己的小日子比啥都重要。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:mhtningmeng 时间:2017-05-17 11:46:26
  @朕心甚慰啊爱卿 6楼 2017-05-17 10:52:00

北京的房子谁会轻易过户?现在房子可比儿子靠谱多了我觉得
  +3

作者:mhtningmeng 时间:2017-05-17 11:48:25
  @章夜雪 10楼 2017-05-17 11:02:00

婚姻是你情我愿的,因为相爱而走到一起,没有谁为谁牺牲多的说法,再说嫁到北京本地你也应该挺幸运吧,又不是下嫁

我要评论
作者:mhtningmeng 时间:2017-05-17 11:50:59

@TY豆豆豆豆豆豆 12楼 2017-05-17 11:19:00

有义务理解你的心情的只有你老公,你婆婆没那个义务,这个道理在你嫁过去之前就应该想清楚。
  远嫁都是嫁一般城市,嫁进北京不同吧,还有什么委屈吗?聪明的不要提房子的事,父母有的也都是给孩子奋斗的,只要你以后孩子可以享受到不就行了,

作者:felissa269 时间:2017-05-17 11:57:50
  嫁到北京还是踏踏实实做日子吧,不要想非分之想。
  好好过日子,经营家庭,其实就什么都有了
  急功近利,刷心机,会得不偿失的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:顾啊莫莫莫 时间:2017-05-17 12:08:51
  典型的啃老 还说什么安全感 楼主婆婆也缺安全感 楼主怎么不买套房子写婆婆的名字

作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-05-17 12:27:31
  生孩子了也没必要过户房子,什么东西还是握在自己手里最有安全感

作者:年少轻狂狂嫡 时间:2017-05-17 12:36:15
  要啥自行车,要啥手表!
  有的住就住,干嘛拿孩子做交易,有点骨气行吗?跟你老公自己努力赚钱买房啊,年纪轻轻目标总要有啊!

作者:山沟沟沟沟 时间:2017-05-17 12:53:12
  儿子都靠不住,还儿媳呢

作者:生命中有一次 时间:2017-05-17 13:09:51
  说实话,我一点都不希望儿子娶远嫁的媳妇,有事娘家一点忙帮不上不说,赚点钱都贡献给铁路局了也不说,娘家人来探亲还要提供住房也不说,最烦动不动用远嫁来绑架你,好像你欠了她多少恩情一样,谁拿刀逼她远嫁了?
  古人说父母在不远游,最好各找各妈,先对自己爹娘孝顺了再说其他的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-17 13:11:07
  @生命中有一次 2017-05-17 13:09:51
  说实话,我一点都不希望儿子娶远嫁的媳妇,有事娘家一点忙帮不上不说,赚点钱都贡献给铁路局了也不说,娘家人来探亲还要提供住房也不说,最烦动不动用远嫁来绑架你,好像你欠了她多少恩情一样,谁拿刀逼她远嫁了?
  古人说父母在不远游,最好各找各妈,先对自己爹娘孝顺了再说其他的。
  小心地域,小心被喷。
  • CNESEGW: 举报  2017-05-17 14:03:18  评论

评论 可爱的金吉拉:说的很对呀,有谁会喷
  • 達利億: 举报  2017-05-17 15:16:59  评论

只是加了個地名,其實對哪個地方都一樣,我廣東的也不希望兒子娶外省的哈,我老公已經明確跟兒子提過不希望他找外省,風俗差異太大互相不了解矛盾會多很多,到時候雞同鴨講都不容易!!
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2017-05-17 13:17:31
  噗,让我想起来一个人来~~~
作者:初见_春天 时间:2017-05-17 13:42:05
  楼主你可以离婚呀,回老家再找一个,就不是远嫁了,就有安全感了……
作者:李萌萌AA 时间:2017-05-17 14:24:31
  你缺安全感,你婆婆也缺,房子过户,到时候你要离婚,或者不打算要孩子,她不就鸡飞蛋打了嘛

作者:生命中有一次 时间:2017-05-17 14:57:19
  这个帖子我回复的还是比较真诚的,因为从楼主身上我仿佛看到了年轻时候的自己。我年轻的时候,自以为考上了好大学,是天之骄子(那时候还没扩招,想上好大学最少得是个县状元),人人都得捧着,人人都应该高看自己一眼。
  结果到社会上才逐渐了解,好大学并不是太重要,个人的能力、个人的努力、家庭的出身、家庭的阶层才是这个社会最重要的。我曾是个老北漂,父母也没什么钱,那时候还看不起北京土著的男孩子,觉得他们没本事,配不上自己。
  几十年的生活,我才明白,一个没有家庭支持,没有人脉的女孩子,在人家眼里只是拖累,儿子有出息的土著家庭根本不愿意接纳你。那个时候,我们这样的还算是精英,有单位,有户口,都这么困难,何况是现在的女孩子呢?
  幸运的是,我们那时候房价还很低,社会也有很多机会,只要足够努力,很快就能丰衣足食。现在我儿子算是成了北京土著的男孩子,我才算是彻底了解了当初的处境。
楼主章夜雪 时间:2017-05-17 15:06:15
  看了这么多的话我觉得很委屈,首先我并没有背后窜嘬我老公去找婆婆去要过户什么房子,没有背后挑拨他们母子关系。他傻不傻的起码对我好也是他妈妈的孝顺儿子,是婆婆婚后明里暗里多次要我要孩子。我不是不想要。想我一个外地女在北京工作与生活压力有多大,我既要打拼工作与事业又要与公婆和谐相处,还得处处想法让她满意。。如果我现在就生………哪谁来保证我们养育孩子的经济付出?房子可以住婆婆的可养孩子能指望她吗!如果到时候变了我该怎么办。说我贪心,如果大家处在我的这个位置上面对这些就那么心里面踏实吗。

• 生命中有一次: 举报  2017-05-17 15:18:54  评论

既然如此,那就别让你老公找婆婆过户,先把经济基础打好了再说。不然,弄不好起到反作用,你不贪也是贪了。你现在的表现,看到的人都会觉得你贪。
  • 生命中有一次: 举报  2017-05-17 15:21:36  评论

而且如果你不想过户,干嘛要发这个帖子?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110052765 时间:2017-05-17 15:10:07
  @章夜雪 10楼 2017-05-17 11:02:00

谁拿刀子逼你嫁给你婆婆了?是你婆婆吗?

作者:u_112804030 时间:2017-05-17 15:10:35
  婆婆把房子过户给你,她的安全感何在呀!
  • mhtningmeng: 举报  2017-05-20 03:44:40  评论

评论 u_112804030:哪有这么大脸的要人家自己没出资的房子加名,还是北京的,人家婆婆能接受你嫁进来不嫌弃你就不错了。还这安全感那安全感的,找自己妈要去,这样想法最后只能让婆家更瞧不起
我要评论
作者:Apple爱喝咖啡713 时间:2017-05-17 15:18:31
  @章夜雪 2017-05-17 15:06:15
  看了这么多的话我觉得很委屈,首先我并没有背后窜嘬我老公去找婆婆去要过户什么房子,没有背后挑拨他们母子关系。他傻不傻的起码对我好也是他妈妈的孝顺儿子,是婆婆婚后明里暗里多次要我要孩子。我不是不想要。想我一个外地女在北京工作与生活压力有多大,我既要打拼工作与事业又要与公婆和谐相处,还得处处想法让她满意。。如果我现在就生………哪谁来保证我们养育孩子的经济付出?房子可以住婆婆的可养孩子能指望她吗!如果到时候变了我该怎么办。说我贪心,如果大家处在我的这个位置上面对这些就那么心里面踏实吗。
  婆婆想要孙子孙女可以理解啊 年龄大了都希望儿孙满堂 但是你不生就不生她也不会拿刀子逼你生 再说生不生孩子跟你要不要过户有直接关系吗 过户给你你就没有压力了就可以马上要孩子了?

我要评论
楼主章夜雪 时间:2017-05-17 15:24:34
  @章夜雪 2017-05-17 15:06:15

@Apple爱喝咖啡713 34楼 2017-05-17 15:18:00

婆婆想要孙子孙女可以理解啊 年龄大了都希望儿孙满堂 但是你不生就不生她也不会拿刀子逼你生 再说生不生孩子跟你要不要过户有直接关系吗 过户给你你就没有压力了就可以马上要孩子了?
  我说了过户房子不是我找婆婆提的,她儿子找她我不好多掺和。但

• Apple爱喝咖啡713: 举报  2017-05-17 15:27:16  评论

但是不过户你就没有安全感了啊 所以不管你老公提不提 你不一样只要你会不会没有安全感嘛
  • ty_发展946: 举报  2017-10-21 15:26:23  评论

你老公要求过户才不靠谱,房子父母名下又跑不了,自己住着也不要房租,他不可能着急,除非想卖了挥霍。
我要评论
作者:人生1004 时间:2017-05-17 15:25:52
  这个帖子和那个“爸妈房子不过户,不给彩礼钱,但答应儿媳生孙子给300万,生孙女给150万的”的帖子放在一起看就有意思了。
作者:人生1004 时间:2017-05-17 15:28:15
  我爸妈就不给你家“彩礼钱”怎么了?我给还不行吗?怎么你就真的不嫁了?
  在这个帖子里,许多人狂扁楼主的父母是奇葩。那个帖子和这个帖子性质基本一样,不知道为啥评论相差这么大?
  • Apple爱喝咖啡713: 举报  2017-05-17 15:29:56  评论

说他是奇葩是因为楼主爸妈对生男生女的差别对待 你好好看看 所有人都是不同意房产过户的觉得女的脸大
  • 生命中有一次: 举报  2017-05-17 15:30:30  评论

那个帖子里女孩子也是奇葩吧,一分钱不出,还想在人家的房子上加名。双方半斤八两,都是奇葩。那个父亲有点重男轻女,这个婆婆没说一定要生儿子。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2017-05-17 15:28:55
  http://bbs.tianya.cn/post-934-128883-1.shtml
  我爸妈就不给你家“彩礼钱”怎么了?我给还不行吗?怎么你就真的不嫁了?
作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-17 15:36:47
  @生命中有一次 2017-05-17 14:57:19
  这个帖子我回复的还是比较真诚的,因为从楼主身上我仿佛看到了年轻时候的自己。我年轻的时候,自以为考上了好大学,是天之骄子(那时候还没扩招,想上好大学最少得是个县状元),人人都得捧着,人人都应该高看自己一眼。
  结果到社会上才逐渐了解,好大学并不是太重要,个人的能力、个人的努力、家庭的出身、家庭的阶层才是这个社会最重要的。我曾是个老北漂,父母也没什么钱,那时候还看不起北京土著的男孩子,觉得他们......
  只有八十年代或者九十年代初期之前的大学生才能成为天之骄子,我虽然在北京参加高考,但我也清楚地记得我那年的高考录取比例是接近8;1,很难、很不容易。只是我赶上了最后一次国家包分配。那时候就有毕业生的三六九等,第一等就是北京男生,最后一等是外地女生。所以很理解你那时的难处。
  • 生命中有一次: 举报  2017-05-17 15:43:06  评论

是的,那个时候太难了,千军万马过独木桥,最重要的是读书读傻了,对社会的游戏规则一窍不通。
  • 可爱的金吉拉: 举报  2017-05-17 15:45:54  评论

评论 生命中有一次:所以我不知怎么形容这个楼主,有多难?现成的房子住着,有一个还算不排外的婆婆,有一个肯为她出头的丈夫,怎么就没有安全感了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主章夜雪 时间:2017-05-17 15:47:23

结果到社会上才逐渐了解,好大学并不是太重要,个人的能力、个人的努力、家庭的出身、家庭的阶层才是这个社会最重要的。我曾是个老北漂,父母也没什么钱,那时候还看不起北京土著的男孩子,觉得他们......

@可爱的金吉拉 39楼 2017-05-17 15:36:00

只有八十年代或者九十年代初期之前的大学生才能成为天之骄子,我虽然在北京参加高考,但我也清楚地记得我那年的高考录取比例是接近8;1,很难、很不容易。只是我赶上了最后一次国家包分配。那时候就有毕业生的三六九等,第一等就是北京男生,最后一等是外地女生。所以很理解你那时的难处。
  看到你们的评论,我第一感受就是委屈。我从一开始就没有贪图老公的北京人身份,我也否否认起码婆婆给我们住的房子是其他北漂尤其是北漂女孩们梦寐以求的。我也不是不感激婆婆,但若是让我以为她们家生孩子来换取过户房子给老公怎么都觉得心里面别扭?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主章夜雪 时间:2017-05-17 15:55:00

@可爱的金吉拉 39楼 2017-05-17 15:36:00

@章夜雪 40楼 2017-05-17 15:47:00

看到你们的评论,我第一感受就是委屈。我从一开始就没有贪图老公的北京人身份,我也否否认起码婆婆给我们住的房子是其他北漂尤其是北漂女孩们梦寐以求的。我也不是不感激婆婆,但若是让我以为她们家生孩子来换取过户房子给老公怎么都觉得心里面别扭?
  我当初也是这么想的呀,可是……

• 生命中有一次: 举报  2017-05-17 15:58:01  评论

可是什么呀?有求于人才会矮人一头,你既然无欲无求,干嘛要可是呀?大不了搬家呗。你越这样,人家越会觉得你是绿茶婊,表面一套,背后一套。其实老人见得多了,最好别耍心眼,北京人喜欢性格直爽的,不喜欢藏着掖着的。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-05-19 08:53:50  评论

看不起楼主这样的!安全感得靠自己,别总惦记别人的!
我要评论
作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-17 16:01:01
  楼主,作为老北京人,我很不理解你所说的委屈。说实话,北京人不排外,但是随着社会越来越复杂,人越来越功利,我们这些北京人不得不有所预防。因为一桩桩、一件件的案例提醒着我们,在北京确实有一些人希望通过婚姻取得北京户口,占有一些北京资源。也许你会说你不是这种人,但是你的婆婆清楚吗?为什么让你生孩子,说白了是想拿孩子栓人,看你是不是真心的跟他家儿子过日子。这其实也是一种试探。而你呢,你又能用什么行为打消你婆婆的顾虑?
我要评论
作者:痴情风2017 时间:2017-05-17 16:03:47
  结婚大多要做的,就是生儿育女,楼主生了孑女,才会有安全感,有子女在,离婚也不是那么容易
作者:生命中有一次 时间:2017-05-17 16:04:39
  楼主,最后再回复你一次,我怎么觉得你有点自作聪明,无论是跟网友还是你婆婆。说得特别好听,没惦记着人家的房子,但是发帖子问婆婆不肯过户没有安全感的也是你,你真以为自己的小心眼别人看不懂?
  最后劝你一句,老人活这么大了,啥人没见过,这样的小手段小委屈小伎俩,真的没用,反而增加人家对你的恶感。北京人大多性格直爽,人家不是不会当绿茶,而是没几个人稀罕做,你这样做,反而让人觉得是当面一套背后一套,搞小动作,最后恐怕会弄巧成拙。
  • felissa269: 举报  2017-05-17 16:22:11  评论

楼主一直口是心非。多说无益。
  • felissa269: 举报  2017-05-17 16:27:08  评论

她的题是婆婆暗示她不生孩子房子不给过户怎么办!她来寻求的是,在自己不生孩子的前提下,把房子过户过来的方法。
作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-17 16:07:04
  @生命中有一次 2017-05-17 16:04:39
  楼主,最后再回复你一次,我怎么觉得你有点自作聪明,无论是跟网友还是你婆婆。说得特别好听,没惦记着人家的房子,但是发帖子问婆婆不肯过户没有安全感的也是你,你真以为自己的小心眼别人看不懂?
  最后劝你一句,老人活这么大了,啥人没见过,这样的小手段小委屈小伎俩,真的没用,反而增加人家对你的恶感。北京人大多性格直爽,人家不是不会当绿茶,而是没几个人稀罕做,你这样做,反而让人觉得是当面一套背后一套,......
  算了,有些人可劝,有些人不可劝,说的也够多了,就看楼主怎么想了。
我要评论
作者:大爱泡椒大创 时间:2017-05-17 16:12:14
  自己赚的才是自己的,多少人在北京每个自己的窝,有地方住就不错了还想霸占,给我都不要,有地方住了,好好奋斗自己的事业,争取有一天在他们面前抬得起头,要不然你怎么跨越跟他们的鸿沟?
  • 大爱泡椒大创: 举报  2017-05-17 16:16:42  评论

我告诉你,首先 ,你应该对你婆婆心怀感激,有一颗感恩之心,毕竟她让你在北京有个安稳的落脚点,平时多关心关心她,人心都是肉长的,其次一定一定摇有自己的事业,规划好自己的事业,自己不强大,没人瞧得起你
  • 痴情风2017: 举报  2017-05-17 16:32:42  评论

评论 大爱泡椒大创 :脑残的说法,不要说到楼主婆婆那么伟大,给个安乐窝给楼主。只要她儿子结婚,这个安乐窝一定要给,不然,谁会去嫁他儿孑,这是中国国情,重男轻女的中国国情,不是你想改变就改变的国情
作者:狐小邪1 时间:2017-05-17 16:25:09
  囧,远嫁北京举目无亲,不是自己的选择吗?完全可以嫁给家乡人啊,难道你家乡没有未婚男青年?
作者:叮铃哐啷123 时间:2017-05-17 16:27:36
  @开心就好135 2017-05-17 10:53:10
  没有安全感就你们自己买吧。安全感从来都是自己给的。
  +1
作者:网名如此霸气 时间:2017-05-17 16:36:35
  楼主水平挺高啊。比一般婆媳里面直接要的水平高多了。当然,一般那种估计连免费的住房都得不到。所以楼主稳稳的北京立足了。
  然后人家这小委屈,小没安全感一点点来。呵呵。虽然现在还没答应房子过户,最起码,生了孩子房子就到手一半了。这再稍微小委屈下,怀孕的时候过户基本也没问题了。
作者:痴情风2017 时间:2017-05-17 16:41:03
  给楼主一个忠告,马上生孩子,
作者:我不剩饭2 时间:2017-05-17 17:08:51
  为什么一定要给你过户,安全感不是应该找老公吗?并且做好准备,生了孙子也是必须过户你们,因为那是别人的主权,如果生孩子为了房子更不可取。

我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2017-05-17 17:12:20
  安全感不然自己给自己,不然就找老公,别人和你关系不大

作者:ty_卡夫卡224 时间:2017-05-17 17:18:28
  这北京婆婆傻逼么,房子过户干嘛?楼主还没安全感,这得占多大便宜才有安全感呐
作者:ty_卡夫卡224 时间:2017-05-17 17:21:57
  对哈对哈,楼主晒晒自己大学专业哈,是不是法律?
作者:mhtningmeng 时间:2017-05-17 17:40:14
  @章夜雪 31楼 2017-05-17 15:06:00

看了这么多的话我觉得很委屈,首先我并没有背后窜嘬我老公去找婆婆去要过户什么房子,没有背后挑拨他们母子关系。他傻不傻的起码对我好也是他妈妈的孝顺儿子,是婆婆婚后明里暗里多次要我要孩子。我不是不想要。想我一个外地女在北京工作与生活压力有多大,我既要打拼工作与事业又要与公婆和谐相处,还得处处想法让她满意。。如果我现在就生………哪谁来保证我们养育孩子的经济付出?房子可以住婆婆的可养孩子能指望她吗!如果到时...
  你就是不聪明了,你老公是她儿子,你孩子是她孙子,她会看着自己的孙子吃不好时不管一下?你嫁哪里嫁给谁不需要生孩子?非要较真自己什么都没有的时候不生,母凭子贵,不生孩子你才没有保障,能嫁给北京本地你已经少奋斗不少了,至少孩子出生落户北京了吧,

作者:痴情风2017 时间:2017-05-17 17:44:03
  楼主得罪了人,马上有人开贴狂踩楼主了
作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-17 17:57:00
  @痴情风2017 2017-05-17 17:44:03
  楼主得罪了人,马上有人开贴狂踩楼主了
  也就是你这种货色认为这是踩。
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-05-17 18:03:25
  我要是有儿子,儿媳没有孩子前也不会考虑房子过户。 儿媳事业重要不想要孩子完全理解,但是儿媳也不要想着没孩子就拿几百万的房子了。
作者:CASSIEY卡丝_NN 时间:2017-05-17 18:16:58
  孩子的事,让你老公说。说他的问题,他不想要。你别说,否则会有矛盾。就算婆婆不满,那也是他儿子,矛盾大不了哪去。孩子这事你跟你老公通好气

作者:无心水莲 时间:2017-05-17 18:33:29
  没有安全感是对自身能力的一种否认,想要安全感自己挣吧,谁有都不如自己有,不属于你的也别去惦记,

作者:有没有神仙呢 时间:2017-05-17 18:52:06
  作为北京儿媳妇,实在不明白为什么要过户给老公,随便一套房也要上千万了,多大的脸才能要过户啊,住就很不错了,房租随便都6/7千了

• 暗香盈袖2007: 举报  2017-05-17 19:10:24  评论

评论 有没有神仙呢:同北京儿媳,也不明白怎么可能有人开口为了安全感就能要几百万。 我也不明白为什么她们嫁到北京这么委屈,北京已经太多人了,真的委屈为什么不会家乡算了。
我要评论
作者:声声不慢8 时间:2017-05-17 18:52:11
  生孩子房子能过户是婆婆给的一项天大的好事吧。她不过户你还一辈子不生孩子。我是打算结婚后四处旅游,除了两三套房子以后留给他,钱会花个差不多

作者:暗香盈袖2007 时间:2017-05-17 19:13:23
  嫁到北京就委屈,就需要房子加名。 你要是嫁到国外,更远了,是不是要公婆给你独自买套别墅啊?
我要评论
楼主章夜雪 时间:2017-05-17 19:21:39
  @CASSIEY卡丝_NN 59楼 2017-05-17 18:16:00

孩子的事,让你老公说。说他的问题,他不想要。你别说,否则会有矛盾。就算婆婆不满,那也是他儿子,矛盾大不了哪去。孩子这事你跟你老公通好气
  我根本就没有在婆婆面前提过房子的事,是老公提的,至于说想不想我也承认谁没有这个私心呀。可拿生孩子来说房子我觉得别扭,北京养孩子压力多大呀,光有房子能解决孩子将来的种种开销吗。

楼主章夜雪 时间:2017-05-17 19:57:31
  @CASSIEY卡丝_NN 59楼 2017-05-17 18:16:00

@章夜雪 64楼 2017-05-17 19:21:00

我根本就没有在婆婆面前提过房子的事,是老公提的,至于说想不想我也承认谁没有这个私心呀。可拿生孩子来说房子我觉得别扭,北京养孩子压力多大呀,光有房子能解决孩子将来的种种开销吗。
  我虽然是外地的,但也是地级市市区的。父母亲好歹也是在事业单位与国企,我也是独生子女犯不着去这样算计!

我要评论
作者:人生1004 时间:2017-05-17 20:03:26
  楼主别再卖你的聪明,大家的眼睛都是明的,说的越多,越显得矫情。

作者:yefeng0504 时间:2017-05-17 20:10:12
  感觉楼主真的是很强词夺理。

作者:荷童的池塘 时间:2017-05-17 20:42:23
  @章夜雪 2017-05-17 19:57:31
  我根本就没有在婆婆面前提过房子的事,是老公提的,至于说想不想我也承认谁没有这个私心呀。可拿生孩子来说房子我觉得别扭,北京养......
  你满满的都是算计
楼主章夜雪 时间:2017-05-18 04:57:43
  看了这么多的话我觉得太委屈了,如果我满满的算计那我娘家何必出快二十万的房子家装与家电家具哪!我也没有向婆家要什么彩礼,婆家给的改口费及五金还不值我陪嫁的一半。至于说我高攀老公的北京人身份,在大学里是他一直主动追求的我。当初也有其他地方的男生追过我,人家虽然也是外地生条件也不差。我就是爱我老公才嫁的他,怎么在有些人眼中就成了满满的算计了!

• 闲看人间烟火: 举报  2017-05-18 06:02:51  评论

评论 章夜雪:楼主说娘家出了快二十万的房子家装与家电家具,婆家给的改口费及五金还不值陪嫁的一半。那就是结婚娘家出了十万钱,婆家提供了一套近千万的房子,你觉得对等吗?北京房租也要六七千一个月吧?楼主说你父母事业国企工作,条件应该不差,女儿结婚就只出十万元钱,也够扣的。
  • 闲看人间烟火: 举报  2017-05-18 06:08:53  评论

评论 章夜雪:婆婆说生了孩子房子过户,无非是觉得孩子们婚姻相对稳定了。现在楼主未生孩子就想房子过户,还提安全感,那婆婆的安全感呢?起码你还是一个年轻人,还可以创造财富,而婆婆已是一个老人。万一你离婚,分走一半房产近几百万,那以后楼主生活的安全感是妥妥的了。
楼主章夜雪 时间:2017-05-18 05:00:56
  @章夜雪 69楼 2017-05-18 04:57:00

看了这么多的话我觉得太委屈了,如果我满满的算计那我娘家何必出快二十万的房子家装与家电家具哪!我也没有向婆家要什么彩礼,婆家给的改口费及五金还不值我陪嫁的一半。至于说我高攀老公的北京人身份,在大学里是他一直主动追求的我。当初也有其他地方的男生追过我,人家虽然也是外地生条件也不差。我就是爱我老公才嫁的他,怎么在有些人眼中就成了满满的算计了!
  我虽然是小地方的,但家里条件也不差也有车有房也是爸妈富养长大的。

• 会涨守涨凶涨牛市: 举报  2017-05-19 15:36:07  评论

评论 章夜雪:你父母为啥不给你在北京首府买套婚前房? 是你没户口还是你父母买不起? 不买房才为你的婚姻大事净支出十万元, 比你公婆小气多了。
  • 章夜雪: 举报  2017-05-19 15:44:18  评论

评论 会涨守涨凶涨牛市:我爸妈把我养大又出嫁装又出钱的嫁到老公家难道让我什么都备齐了?如果这样我当初还不如守在他们身边招个上门女婿得了,何必这标。再说我爸妈的财产将来还不是给我最终姓老公家的姓,凭什么他们家就可以拣这个便宜而我就不可以住属于我老公的房!
作者:水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-05-18 05:20:54

@章夜雪 70楼 2017-05-18 05:00:00

我虽然是小地方的,但家里条件也不差也有车有房也是爸妈富养长大的。
  你爸妈出钱装修你婆婆的房子?有点傻

作者:水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-05-18 05:21:48
  这是原则问题。

作者:水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-05-18 05:24:06
  姑娘你年纪还小,我建议,等几年。你婆婆过户不过户她的权利,你管不着,你生不生你的权利,她管不着。
  刚毕业就结婚,是赌博。贸然生孩子赌的可就是孩子的命运了。
  养孩子需要你和老公经济基础,心理基础都到位。
  你迷茫,说明你不到位。

我要评论
作者:水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-05-18 05:32:38
  你要做妈的话,你把视线集中到根本——你和你老公身上。
  你和你老公,什么时候觉得自己踏实有底气了,事业上轨道了,基本养孩子的条件足了,什么时候生。当然这基本条件也包括房子。
  这点你只要考虑你老公和你名下有没有房子,至于是自己挣的、父母给的、双方出资买的,怎么着都行。
  有你就生,没有你不生——这标准简单不?
  说破大天,夫妻名下没有房子,即便你有了孩子,有一天你俩谁出意外孩子都可能被扫地出门。
  如果为孩子负责,就过户到孩子名下。
  没有,压根没资格生。
  等几年吧。
  他们家怕你变,难道你就不怕他变?
  都这么年轻。
  生变了你一外地女,倒霉的是你。
  你家出钱装他父母的房子,这就是傻。
  别在孩子问题上犯二次傻。

作者:夏天的风CDJ 时间:2017-05-18 05:40:46

@水色妖唇妖嘴巴 71楼 2017-05-18 05:20:00

当初我也是想将心比心,怎么轮到老公一提起房子的予就被与生孩子挂上了钩。说我算计婆家我真觉得委屈,反而我觉得是婆婆防着我留了一手倒是真的!那位可爱的金吉拉阿姨,如果你的儿媳付出了这么多你还会理直气壮的说她成心想占你家的便宣吗!

• 注个破名真麻烦: 举报  2017-05-19 09:02:08  评论

在一线城市,你娘家付出的这二十万真不多。。简直不值一提。如果你老公找个本地女方,父母有房的,可继承的房产就是几百上千万了。
  • feidajinle: 举报  2017-05-20 16:57:55  评论

评论 夏天的风CDJ:就给了二十多万就想分人家家里半套房?你这算盘打的真精。
我要评论
作者:水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-05-18 05:58:33
  你如果二十二三岁,学历一本、相貌不错、能力尚可,
  现在漂着,未必比婚在北京就不好了,
  也不就是一普通人家、不是什么显贵富豪不是吗?满北京都是。别听他们吹什么土著,有能耐的北京土著都出国了不跟你这儿抢雾霾饭。
  如果只想靠父母别管谁的父母吧,你在北京普通人家过日子 ,真不如回你地级市过小公主日子。拔高一个社会阶层呢。
  所以你留在这,你这个地理迁徙你得有价值——就是你的前途,在北京谋求更好的发展。这才是你三十岁以前的重要目标。
  你已经婚了,你二十万都给人爹妈的房子装进去了,这钱是贬值的,你俩不好了你一分收不回来你知道吗?
  为什么婚的?
  我相信为了爱,否则没那么蠢的,你蠢你父母也蠢吗?那是为了你住着理直气壮不受轻视。
  但为了爱结婚是要承担的。你先把你自己立住了再说。
  公婆的房子财产,你记住什么叫高姿态——给你你拿着,不给你你不张嘴。
  按说你家就不该出这个钱,婆婆给你住,那谢谢妈。不给你住,行,自己跟老公租房子去,但老公必须跟你走。
  给你老公过户,接着,谢谢妈。不给过户,闭嘴,不提不要。
  要孩子?你的肚子你说了算,谁也没权力插嘴包括你老公!生育权是女人独有权力!法律规定。
  知道什么叫独有吗?有了孩子你说要你老公没资格叫停,你要不要你老公想强留也不受法律保护。
  以孩子为交换条件跟你谈房子?——没门。
  姿态摆高了,自己再努力点,你才能在这个城市硬气的扎根下去。

我要评论
作者:夏天的风CDJ 时间:2017-05-18 06:05:18

@水色妖唇妖嘴巴 71楼 2017-05-18 05:20:00

@夏天的风CDJ 75楼 2017-05-18 05:40:00

当初我也是想将心比心,怎么轮到老公一提起房子的予就被与生孩子挂上了钩。说我算计婆家我真觉得委屈,反而我觉得是婆婆防着我留了一手倒是真的!那位可爱的金吉拉阿姨,如果你的儿媳付出了这么多你还会理直气壮的说她成心想占你家的便宣吗!
  小姑娘,我学过心理学分析。我刚才站在你的观点上假设了你的心情,但你也应该想想你刚嫁到人家没有多长时间你就这样,也未免操之过急了吧!我也是北京婆婆儿子娶的也是外地女,人家就比你会来事多学着点吧。

楼主章夜雪 时间:2017-05-18 06:17:54

@夏天的风CDJ 75楼 2017-05-18 05:40:00

@夏天的风CDJ 77楼 2017-05-18 06:05:00

小姑娘,我学过心理学分析。我刚才站在你的观点上假设了你的心情,但你也应该想想你刚嫁到人家没有多长时间你就这样,也未免操之过急了吧!我也是北京婆婆儿子娶的也是外地女,人家就比你会来事多学着点吧。
  这位阿姨,你说的都是什么什么呀……我有你想的这么复杂吗!如果照你刚才分析的观点我也未免过于心计了吧。算了,只当我这些话没有说。如果你们认为我是算计那就是吧!如果当初我没有遇到我老公也许嫁的不比现在差,也不会被有些人扣上惦记北京户口与房子的名声吧。

作者:水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-05-18 06:25:21

@夏天的风CDJ 77楼 2017-05-18 06:05:00

@章夜雪 78楼 2017-05-18 06:17:00

这位阿姨,你说的都是什么什么呀……我有你想的这么复杂吗!如果照你刚才分析的观点我也未免过于心计了吧。算了,只当我这些话没有说。如果你们认为我是算计那就是吧!如果当初我没有遇到我老公也许嫁的不比现在差,也不会被有些人扣上惦记北京户口与房子的名声吧。
  你外地来的婚了北京人,他们这些中年人就会这么想,包括你公婆。

你要觉得委屈不想他们这么审视和轻视你,你就绝对不能答应你婆婆的交易。你好好工作先~

刚打了一大段没了,不想再说,基本意思是你先去看看婚姻法,你婆婆在跟你玩心眼儿呢。

作者:夏天的风CDJ 时间:2017-05-18 06:31:58

小姑娘,如果你有兴趣可以看看我发的贴子吧。我就是属于那一类把房子过户给儿子的北京婆婆,但我同样也留了一手。就是在过户前要他们小夫妻签了一份协议书,内容就是虽然房子过户给他们了但是若是他们之间将来出现婚变我有权收回房子产权,另外房子的原始单据及老房本复印件我都留着哪。外地女孩远嫁是有担心这可以理解,但关键还要看你怎么做。好好过自己的小日子吧,别把心思一天到晚的放在这方面,也许等你真生了孩子后就会理解为人父母的心境了。

作者:水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-05-18 06:38:33

@夏天的风CDJ 80楼 2017-05-18 06:31:00

小姑娘,如果你有兴趣可以看看我发的贴子吧。我就是属于那一类把房子过户给儿子的北京婆婆,但我同样也留了一手。就是在过户前要他们小夫妻签了一份协议书,内容就是虽然房子过户给他们了但是若是他们之间将来出现婚变我有权收回房子产权,另外房子的原始单据及老房本复印件我都留着哪。外地女孩远嫁是有担心这可以理解,但关键还要看你怎么做。好好过自己的小日子吧,别把心思一天到晚的放在这方面,也许等你真生了孩子后就会理解...
  你这有点那啥之心了,小姑娘没想着要一半房子离婚走人,可是她婆婆急着拿房子过户给她亲儿子,来换人家刚毕业,工作未稳定事业没上轨道就生孩子了。

谁在玩心眼你看不出来?也就是欺负她年纪小。

不过你那个协议提的好,我之前打给她一段没了就是这个意思,婚姻法小姑娘你仔细看看,以及各种可能出现的附加协议。老实跟你说,你生不生孩子,这个保障,最后都落实不到你身上。

姑娘,看见社会真相害怕不?那你说你这几年青春,是该放在为事业奋斗上,还是该放到带孩子耽误你前途上?

你爸妈出那二十万,纯粹是为了给你提身份而打水漂的。可怜~自强吧。你这婆家指望不上,靠自己。

作者:水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-05-18 06:40:05

@夏天的风CDJ 80楼 2017-05-18 06:31:00

小姑娘,如果你有兴趣可以看看我发的贴子吧。我就是属于那一类把房子过户给儿子的北京婆婆,但我同样也留了一手。就是在过户前要他们小夫妻签了一份协议书,内容就是虽然房子过户给他们了但是若是他们之间将来出现婚变我有权收回房子产权,另外房子的原始单据及老房本复印件我都留着哪。外地女孩远嫁是有担心这可以理解,但关键还要看你怎么做。好好过自己的小日子吧,别把心思一天到晚的放在这方面,也许等你真生了孩子后就会理解...
  你那协议里有没有写万一你儿子外遇离婚,媳妇和孙子该如何安置的条款呢?
  呵呵~

我要评论
作者:有没有神仙呢 时间:2017-05-18 06:44:28
  吃相不要太难看了楼主,群主的眼睛是雪亮的

作者:水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-05-18 06:49:31
  老实说,我要是这姑娘的婆婆,不必拿出这幅骗小孩的嘴脸来。
  姑娘年纪小,要心智成熟得几年。
  我绝对是既不给你过户,也不催你生孩子。
  除非你们非要早早生孩子,那没办法,房子过户给孙子或孙女,若婚变就和监护人同住。但在这房子里监护人,无论儿子还是媳妇,不许结婚不许同居否则对方可以要求变更监护权。
  这才叫公平合理一劳永逸。
  什么过户给儿子?还不是自己留了全套保障一点不为你考虑?
  我真是人老了精马老了滑丫,哈哈~

作者:水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-05-18 07:06:52
  @水色妖唇妖嘴巴 84楼 2017-05-18 06:49:00

老实说,我要是这姑娘的婆婆,不必拿出这幅骗小孩的嘴脸来。

姑娘年纪小,要心智成熟得几年。

我绝对是既不给你过户,也不催你生孩子。

除非你们非要早早生孩子,那没办法,房子过户给孙子或孙女,若婚变就和监护人同住。但在这房子里监护人,无论儿子还是媳妇,不许结婚不许同居否则对方可以要求变更监护权。

这才叫公平合理一劳永逸。

什么过户给儿子?还不是自己留了全套保障一点不为你考虑?

我...
  打急了点,就是无论儿子还是媳妇 ,离婚后做孩子监护人同住,不许在这个孩子名下的房子里结婚或同居。

作者:CASSIEY卡丝_NN 时间:2017-05-18 08:37:08

@章夜雪 65楼 2017-05-17 19:57:00

我虽然是外地的,但也是地级市市区的。父母亲好歹也是在事业单位与国企,我也是独生子女犯不着去这样算计!
  沃德天,这叫算计???这是避免婆媳矛盾好吗。那你就自己去说吧。说自己不想要发展事业。你看看你婆婆对你什么态度

楼主章夜雪 时间:2017-05-18 08:46:35

@章夜雪 65楼 2017-05-17 19:57:00

@CASSIEY卡丝_NN 86楼 2017-05-18 08:37:00

沃德天,这叫算计???这是避免婆媳矛盾好吗。那你就自己去说吧。说自己不想要发展事业。你看看你婆婆对你什么态度
  所以为了怕与婆婆产生误解所以从来就没有对婆婆提过房子的事,也就在这吐槽一下而已,结果倒被有些人尤其是北京婆婆们看成心机女了。说什么都有不说还专们发了两个贴子来说事,着看来做外来的媳妇儿不是隔层纸而是隔道墙。

楼主章夜雪 时间:2017-05-18 09:11:34
  @生命中有一次 30楼 2017-05-17 14:57:00

结果到社会上才逐渐了解,好大学并不是太重要,个人的能力、个人的努力、家庭的出身、家庭的阶层才是这个社会最重要的。我曾是个老北漂,父母也没什么钱,那时候还看不起北京土著的男孩子,觉得他们没本事...
  阿姨,同为外地女大学生在北京你们那个时代与我们现在这个时代已经是完全不同了。生长在这个时代何尝不是人生的一种无奈!不是我多心,如今远嫁尤其是嫁到北京的过的不如意甚至是被欺骗的还少吗?我大学里就有女伴被北京渣男骗身骗色的…………我老公是对我好,我想稳定自己的地位不应该吗。

• 糖莲子1977: 举报  2017-05-18 09:35:29  评论

评论 章夜雪:稳定自己地位不是靠惦记着老人房产得来的。这种做法让人看不起。就冲你和你老公这想法,婆婆都该闭眼之前在谈过户的事。这年月房子比惦记着财产的儿子儿媳可靠的多
  • 生命中有一次: 举报  2017-05-18 10:16:29  评论

你想稳定自己的地位没错,但是需要靠自己的努力和奋斗,惦记着别人的东西就别怪人家小瞧你。俗话说吃人的嘴短,拿人的手短,尊严是自己给自己立的,不是别人施舍的。否则只能弄巧成拙。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖莲子1977 时间:2017-05-18 09:30:53
  最讨厌说自己不贪,实际上比谁都贪得无厌的。老人没死呢,你才多大就惦记上人家房产了。话说这房子跟你有啥关系啊,一直住着不挺好。
楼主章夜雪 时间:2017-05-18 10:22:28
  @生命中有一次 30楼 2017-05-17 14:57:00

结果到社会上才逐渐了解,好大学并不是太重要,个人的能力、个人的努力、家庭的出身、家庭的阶层才是这个社会最重要的。我曾是个老北漂,父母也没什么钱,那时候还看不起北京土著的男孩子,觉得他们没本事...

@章夜雪 88楼 2017-05-18 09:11:00

阿姨,同为外地女大学生在北京你们那个时代与我们现在这个时代已经是完全不同了。生长在这个时代何尝不是人生的一种无奈!不是我多心,如今远嫁尤其是嫁到北京的过的不如意甚至是被欺骗的还少吗?我大学里就有女伴被北京渣男骗身骗色的…………我老公是对我好,我想稳定自己的地位不应该吗。
  可我也没有完全白享用婆婆给的物质条件呀,房子的家装及家电几乎都是我爸妈出的。怎么就是想不劳而获婆家呢!正是因为我觉得自己还年轻不想急着要孩子,婆婆既然是想抱孙子那为什么就不给我一个起码的安全感呢?

• 生命中有一次: 举报  2017-05-18 10:31:29  评论

就算你出了20万,但是你享用了呀。北京的房租一个月多少钱?一套房子的一半产权又是多少钱?你给人家一粒芝麻,然后理直气壮的去换人家一个西瓜,还要装无辜,卖委屈,网友又不脑残,不拍你拍谁?
  • 生命中有一次: 举报  2017-05-18 10:33:28  评论

不说了,再说就成轱辘话了,你随便,反正你老公脑残,也许你真能要到呢。
楼主章夜雪 时间:2017-05-18 10:30:04

@章夜雪 88楼 2017-05-18 09:11:00

那如果你的女儿处在我这个位置上你该怎么样劝导她?

• 生命中有一次: 举报  2017-05-18 10:38:09  评论

我会尽全力帮她婚前在北京买个小房子,如果不能,我会劝她好好工作,自己努力赚钱,和老公一起买个小房子。至于生孩子,早生有早生的好处,晚生有晚生的好处,她自己决定。我不会让她惦记婆婆的房子,如果房子婆婆愿意给孙子,我会很高兴。但给我女儿,我不会让她要,怕她拿了人家的东西后受气。
  • 生命中有一次: 举报  2017-05-18 10:40:42  评论

在农村,也许彩礼要得高,拿婆婆的钱越多地位越重要,但是在城市里,拿人家的钱越多越没有话语权,因为人家从心底里就看不起你,觉得你是个吃白食的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户5695015995 时间:2017-05-18 10:49:03

二楼至理。

作者:这人生这故事 时间:2017-05-18 10:53:23
  还上了大学,这人品?哎,老人为什么要过户给你们
作者:虎克2016 时间:2017-05-18 10:56:12
  婆婆近千万的大宗财产与你那点所谓的安全感完全不等价嘛。

你连孩子都不生,别人如何确定你不怀二心?

万一送出去了,你要离婚咋办?

这年代,害人之心不可有,防人之心不可无。

别人更需要安全感吧?

互相体谅。
我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-05-18 11:16:35
  要不,你跟你婆婆好好谈谈生育价值?

完了,再好好谈谈她孙子的姓名权价值?
作者:San若梦 时间:2017-05-18 12:13:57
  @章夜雪 2017-05-18 08:46:35
  我根本就没有在婆婆面前提过房子的事,是老公提的,至于说想不想我也承认谁没有这个私心呀。可拿生孩子来说房子我觉得别扭,北京养孩......
  这可真让人恶心了!

再三再四强调是老公提的,你就是纯洁的白莲花?

没你吹枕旁风,你老公能良心被狗吃了,高堂在上就惦着抢遗产?

若是你事先不知情,真是个有品行有骨气的姑娘,事后难道不该痛骂老公,然后敦促着去跟老人认错道歉吗?

可你干什么了?网上发帖要网友帮你支招,以为别人跟你老公一样没良心呢,这不是侮辱看客们的智商么?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:njdtyc 时间:2017-05-18 15:57:10
  北京的房子实在太值钱了,你婆婆是承受不了万一你和你老公离婚你就要分走几百万的房子。

作者:尼罗河畔没有酒 时间:2017-05-18 17:00:18
  看不出来是富养长大的,身边真正富养长大的外地女孩都在北京买了婚前住房,还用得着惦记别人的吗。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规