求助,媳妇们一般钱和首饰都藏在家里什么位置?婆婆

楼主:syhdashayu 时间:2017-05-18 03:18:47 点击:5266 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题~求支招!之前婆婆来我家,第一天就开始翻东西,我以为她收拾屋子没有在意!但是她居然把我藏在大米袋子里的小金库翻出来了!里面有一万现金,是新款人民币当时留给宝宝以后做纪念的!还有我的项链戒指,一些购买单据,还有网银!刚开始我不知道婆婆找到了,过了几天才看到!我看到的时候也蒙了!一般人不会去翻看大米袋子,因为我是藏在大米里面的!婆婆过几个月还来!大家一般都藏在什么地方,我也学习一下!
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
作者:墨谦辞999 时间:2017-05-18 03:42:24
  治病要治本,光治标有什么用?现在不是要藏哪里的问题,而是要把她乱翻你家东西的毛病正过来,自己的东西被乱翻都能忍,也是醉了
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2017-05-18 06:31:27
  为什么要藏?给孩子的纪念怎么不能光明正大的?

作者:嘟嘟嘴灾 时间:2017-05-18 06:33:51
  同问

楼主syhdashayu 时间:2017-05-18 07:39:43
  肯定还要再放个地方的,现在不知道放哪里好

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:dandan_5028 时间:2017-05-18 07:53:49
  我们单独住,但家里的保险箱都用的婆婆的指纹,我干脆放自己妈妈家

作者:小袄i 时间:2017-05-18 07:54:58
  买个保险柜锁起来

作者:丢了玫瑰的骆驼 时间:2017-05-18 08:02:35
  我婆婆不敢,

作者:丑娃娃的娃娃 时间:2017-05-18 08:13:54
  我放我妈这…哈哈哈

作者:ty_117793595 时间:2017-05-18 08:17:53
  买个保险箱

作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2017-05-18 08:27:40
  买个保险柜锁起来
作者:飞象天天 时间:2017-05-18 08:29:56
  自己的东西为什么要藏啊?不放心就买个保险柜收起来。

作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-18 08:33:25
  随意放抽屉里,婆婆不动

藏在哪里不重要,就像上边一层主说的治标不治本,从根本解决才是王道

作者:满罐曲奇 时间:2017-05-18 08:39:41
  放写字台抽屉里,公婆总共来过不超过五次,没进过卧室

作者:注个破名真麻烦 时间:2017-05-18 08:42:59
  她翻到以后呢?给你放家里还是带回去了?
  以后发现了就直接报警,就说家里进贼了!!
作者:鸡仔宝宝 时间:2017-05-18 08:54:01
  跟我公公婆婆一样,喜欢翻我的东西,等我忍无可忍就会说她

作者:小乖孩儿不哭 时间:2017-05-18 08:54:36
  钱那么脏,还藏大米里。你家就没个有锁的抽屉吗

我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-05-18 08:55:10
  为什么要藏在米袋子了啊?笑死我了。

我的首饰,结婚的时候婆婆给的,妈妈给的,我自己买的老公送的,还有我家宝宝出生两边父母给的金手镯金锁银手镯银锁什么的,都在我搬家的时候带回去了,懒得再带出来,就放在银行的保险柜里了。我本身不喜欢带这些。

你不藏,大大方方的放在那,这问题不是藏在哪里的问题,是你婆婆为人的问题。你无法决定你婆婆的为人,单你可以决定是否让她进入你家。
作者:清荷苡堪 时间:2017-05-18 09:28:09
  藏米袋子里 笑死 说是给宝宝的纪念还藏起来 没那么简单吧

作者:weimeng1023 时间:2017-05-18 09:29:43
  放你妈家啊,我所有首饰都在我妈家,当然我婆婆也不会这么没品来翻,她就喜欢看我衣柜

作者:清新美好 时间:2017-05-18 09:29:54
  给孩子纪念为什么不能光明正大的还要藏

作者:侑昙一现 时间:2017-05-18 09:56:59
  你婆婆素质真低,去小辈家里乱翻,你买个小保险柜,当自己卧室,把贵重物品全放里面就解决了,不用躲躲藏藏的

作者:长笛百合 时间:2017-05-18 10:17:46
  为什么要藏现金啊,放卡里不行吗?……有些无语。

没藏过,倒是在LG的车上捡到婆婆的红包
作者:Guan2015123 时间:2017-05-18 10:27:41
  还藏大米里面,呵呵,笑死人,这么怕的话随身带着

作者:世态炎凉000FF 时间:2017-05-18 10:33:51
  保险柜

作者:蹉跎岁月c 时间:2017-05-18 10:34:48
  淘宝买个保险箱,锁起来。钥匙放好,也可以放娘家去
作者:无相_1991 时间:2017-05-18 11:19:13
  我家没有放太多现金,都在卡里,平时就放一些在钱包里,至于首饰,我的首饰都是婚前父母送的、结婚婆婆买的和婚前婚后老公偶尔送的,都是直接扔在洗手台旁边的柜子里,我婆婆很少来我家,来了也不会乱动我们的东西
作者:恋着太阳的冰 时间:2017-05-18 11:41:00
  还是要好好沟通,

作者:ty_卡夫卡224 时间:2017-05-18 11:55:10
  你婆婆没来之前,你藏大米袋里干嘛?
楼主syhdashayu 时间:2017-05-18 14:45:45
  大家都说买保险箱~其实也没什么东西,是这些东西我全部放在一个小袋子里然后把这个小袋子放到其中一个米袋子里面,去年没怎么在家,是怕家里有小偷,但是小偷不会去翻米袋子,当时是这样想的!我的东西也不算很值钱,就是一些平时不戴的项链戒指什么的,一万现金是当时新出人民币就都留着没有动!其实这些都没有我的包包值钱!我东西好多,一般放哪里就找不到了,所以必须找个地方放起来才行,有人说放娘家,我娘家在老家!我们现在在某一线城市生活,放娘家确实不太方便有些远!还有就是大家说东西有的是娘家给买的有的是婆家给买的,我的东西都是自己买的!说起来是不是还有些凄凉啊!只是觉得自己都东西被翻了很不舒服!

我要评论
楼主syhdashayu 时间:2017-05-18 14:46:25
  大家都说买保险箱~其实也没什么东西,是这些东西我全部放在一个小袋子里然后把这个小袋子放到其中一个米袋子里面,去年没怎么在家,是怕家里有小偷,但是小偷不会去翻米袋子,当时是这样想的!我的东西也不算很值钱,就是一些平时不戴的项链戒指什么的,一万现金是当时新出人民币就都留着没有动!其实这些都没有我的包包值钱!我东西好多,一般放哪里就找不到了,所以必须找个地方放起来才行,有人说放娘家,我娘家在老家!我们现在在某一线城市生活,放娘家确实不太方便有些远!还有就是大家说东西有的是娘家给买的有的是婆家给买的,我的东西都是自己买的!说起来是不是还有些凄凉啊!只是觉得自己都东西被翻了很不舒服!

我要评论
作者:囡囡宝贝520xj 时间:2017-05-18 16:45:05
  我的是放保险箱的 不超过十万的东西 唉
作者:女王陛下的男人 时间:2017-05-18 17:45:34
  拜托,这种绝招就不要说了,谁知道帖子里有没有小偷或者看完以后想要成为小偷的人啊

作者:janegogogo2017 时间:2017-05-18 18:04:31
  找个懂得要给别人最起码的尊重的婆婆很重要,也就是,要懂得自重!小孩子去别人家都知道不可以随便翻别人家的东西。

• 明月清辉照衣裳: 举报  2017-05-20 20:27:14  评论

有的小孩子也会乱翻东西的。我丈夫的侄女,两个外甥女,当年一个7、8岁,两个5、6岁,来我房间,是每次都把我房间所以柜门、抽屉门都打开,再用手翻翻里面的东西。当时我是新媳妇,真的不好意思说什么。但我小时候,和父母去亲戚家做客,都是老老实实随大人们坐着,从不乱跑乱动的!
我要评论
楼主syhdashayu 时间:2017-05-18 22:47:31
  很多道理大家都懂并且都会遵守,但是对于婆婆这个角色,她们好像觉得自己来到儿子家做什么都是没问题并且不会有人怪他们的!我对婆婆的态度也是很反感,但是我尽量平和心态,找平衡点,多想一些好处,否则真的一点点小事就会大吵一架!都是在忍耐!婆婆知道我在忍耐,有时也会找些小事情挑衅我,我觉得挺幼稚的不会理她,反正婆媳这种关系很难做到很好!

我要评论
作者:jesseAY 时间:2017-05-18 22:51:37
  学习了,还可以这样藏,哈哈哈。

我推荐:1,娘家,2,银行租用保险柜,3,锁一个特别的抽屉。
作者:那个刁民就是你 时间:2017-05-19 11:22:54
  银行和保险柜是看着好看的吗
作者:36251681 时间:2017-05-19 14:56:47
  你记不记得过去电视里有那种小的一尺见方的匣子,是带锁的,你可以锁的里面,然后再锁到你的立柜里,难道你婆婆还跟你要钥匙吗?
作者:huxiuming1987 时间:2017-05-19 15:04:11
  我和婆婆住了三年,没有翻过我的任何东西,素质的问题,翻就翻吧,就当不知道,她要敢问一次,你就狠狠的处理一次
作者:matutinal 时间:2017-05-19 16:07:47
  干嘛要藏?首饰我就放在梳妆台的抽屉里。现金的话都存银行,临时的话放床头柜抽屉或自己包里。
楼主syhdashayu 时间:2017-05-19 20:51:16
  其实首饰都不算值钱!就是些金子和白金项链!钱也就一万是新版人民币!里面还有U盾!这些是最不值钱但是不懂的人觉得值钱的东西而已,我东西特别多,经常放哪里就想不起来了,所以会想个固定位置收起来!每次收拾东西就觉得没用扔掉算了,不固定放个地方很容易被我扔掉!家里没有带抽屉的书桌,也锁不了!只是问问大家平时会放什么地方!归了包堆这些加起来也没几万的东西!

作者:u_108768641 时间:2017-05-19 23:40:17
  你婆婆翻到后怎么处理的?

作者:明媚mm2016是奇葩 时间:2017-05-20 07:41:39
  就里婆婆这样的你藏哪儿她也能翻出来啊,偷偷的告诉你我的秘密基地!我之前是藏冰箱里的!不过我和婆婆不住一个屋里她也不敢翻我的东西

作者:babalahur 时间:2017-05-20 08:24:05
  放吊灯上,她还能爬上拿到,还有你发现了为啥不告诉叫她别找你东西。
作者:叶赫那拉昌平公主 时间:2017-05-20 10:30:47
  结婚我爸给买的保险箱,只有我的密码,老公也是后加上去的,婆婆来家里也是到处看,到处翻翻,嫌乱,老公就把门关上

楼主syhdashayu 时间:2017-05-20 18:38:15
  @叶赫那拉昌平公主 2017-05-20 10:30:47
  结婚我爸给买的保险箱,只有我的密码,老公也是后加上去的,婆婆来家里也是到处看,到处翻翻,嫌乱,老公就把门关上
  -----------------------------
  我婆婆就是这种!表面像干活收拾一下的样子,实际就想看看家里都有什么!我的东西不值钱买保险柜太浪费啦!

• 明月清辉照衣裳: 举报  2017-05-20 20:30:24  评论

我婆婆来我家不知道有没有翻过东西。但她的眼睛会到处瞟,上下左右看了个遍。我不管多大,到别人家都不会动人家任何东西。除非是主人亲自拿给我看!
我要评论
作者:jesseAY 时间:2017-05-20 20:30:18
  我再支你两招,电视上看的:

1,把东西打包,用强力胶粘在挂墙上的婚纱照后面。

2,用各种防水材料把东西包好,放在马桶的水箱里,或者扔金鱼缸里,用沙埋好。
我要评论
楼主syhdashayu 时间:2017-05-20 20:58:31
  @叶赫那拉昌平公主 2017-05-20 10:30:47

@syhdashayu 2017-05-20 18:38:15

我婆婆就是这种!表面像干活收拾一下的样子,实际就想看看家里都有什么!我的东西不值钱买保险柜太浪费啦!
  你婆婆和我婆婆简直一摸一样诶,眼睛就是一直盯着东西,什么都盯都死死的!其实但凡有一点家教的人不管去谁家都不会随便乱动东西

楼主syhdashayu 时间:2017-05-20 20:58:59
  @jesseAY 2017-05-20 20:30:18
  我再支你两招,电视上看的:

1,把东西打包,用强力胶粘在挂墙上的婚纱照后面。

2,用各种防水材料把东西包好,放在马桶的水箱里,或者扔金鱼缸里,用沙埋好。
  谢谢帮忙支招!

作者:queen4MN 时间:2017-05-22 01:14:03
  我婆婆也是翻我东西 老鼠洞都翻 还喜欢穿跟我一样款式的衣服 我要买个什么戒指手链的 她也要个一样的 这个要不是她自己去买 是撂话给我听 要我的 前几年买了一串水晶手链 她想要 我就烦她什么都要 就不给 天天带 她也没机会趁我不在家偷带 结果 急眼了 有一天我洗脸拿下来放水池边忘了 到单位才想起来 心里七上八下 总觉得有事 果然 下班回家找不到了 家里公公 老公 孩子 这几个是不会拿的 我儿子上幼儿园下班我接 找了很久 都找不到 最后想算了 肯定被婆婆拿了 结果睡觉一拉被子 在被窝里 而且 断了 珠子全散的 从洗脸池到被窝 没人拿 怎么会断在被窝里 但没证据啊 只能憋着 半夜起来喝水 看到婆婆手链放在鞋柜上 也忘了收起来了估计 我当机立断拿剪刀咔咔了 然后回去睡觉 早起婆婆说 这链子好好的怎么断了 我说 是呀 出鬼了呢 我的昨天也断了 还是自己长腿从洗脸池跑回被窝断的 真奇怪 婆婆一脸彩虹 没说话

作者:深水冰蓝 时间:2017-05-22 16:04:33
  奇怪的婆婆,竟然翻东西,还好我比较穷,没什么好翻的。

作者:003982atm 时间:2017-05-22 17:26:04
  在墙上做一个暗格,从外面看不出来。
作者:santi2015 时间:2017-05-22 17:36:49
  我家放保险箱。另外我还有一个柜子,有锁,钥匙就放在柜子上面的一个小盒子里。但素,我那个盒子是有机关的,不知道怎么口诀,任谁都打不开。哈哈。这种盒子淘宝上肯定有。去淘一个,气死你婆婆。
作者:菲言诗语 时间:2017-05-22 17:41:51
  首饰和存折就放在床头柜里,我婆婆很少进我们屋,除非帮我们晒被子。

作者:小肥虫vivi 时间:2017-05-22 18:03:28
  我只想知道她翻完之后东西自己拿走还是还给你了

作者:yihaoran1983 时间:2017-05-22 19:52:26
  银行租个保险柜,最小的300/年,不要问我为啥知道
楼主syhdashayu 时间:2017-05-22 20:08:50
  @小肥虫vivi 2017-05-22 18:03:28
  我只想知道她翻完之后东西自己拿走还是还给你了
  她就是好奇!不可能拿,东西被翻开之后就散在那里!我当时看到了还是蛮生气的!

楼主syhdashayu 时间:2017-05-22 20:30:12
  婆婆除了翻东西!在我家呆一个多月也是很多奇葩事情,我给她起了个名字叫:尖懒馋滑~基本上每天眼睛盯着屋子里面各种角落!只要我起身她就问我干什么,要拿什么东西之类的问题!每天做的饭菜都是放在她自己碗周围,我的碗前面都是空着一大片!吃饭吃东西只挑她爱吃的,而且不考虑别人,她自己会全部吃掉!

楼主syhdashayu 时间:2017-06-10 21:40:05
  继续讲一些婆婆比较奇葩的事情吧!想到什么就写什么吧!楼主最近怀孕中,让婆婆做几个小孩被子,两个褥子两个小被子一个包被,企鹅楼主明确标明了婴儿床的尺寸还有被子的薄厚程度,篓子让婆婆做的厚一些,因为楼主不喜欢床垫,希望小褥子厚一些冬天可以用,最后婆婆做了四个寄给我,大家注意是4个,不是之前我要的5个,这个数字楼主和楼主老公都很无奈,并且褥子短了20厘米以上,放在婴儿床里小半截儿,而且还很薄,估计铺一个月会变成夹被!我这尖懒馋滑的婆婆真的很能干啊!

楼主syhdashayu 时间:2017-06-10 21:42:08
  真是做给孙子的被子都能摆我一道!我都不知道咋和她说!之前告诉她尺寸的时候我还特意问婆婆,您记住了吗?婆婆说:哎呀这点事我还记住不吗?

作者:满月照耀的甜橙 时间:2017-06-11 02:24:20
  来你家做贼一样的也是醉了

作者:冬季一丝暖意 时间:2017-06-11 19:12:27
  钱都在卡里,卡就放在衣柜里,首饰都在衣柜里,卧室门是防盗门,钥匙就一把,在我手里。

作者:猫又又叉又又 时间:2017-06-15 23:16:35
  天花板。。。
作者:達利億 时间:2017-06-15 23:20:34
  唉還真是要收藏好的,我的都隨便丟房間櫃子裏,所以賊一進屋不費半點功夫有收穫了,婆婆拿了還能在她走后分遺產拿回一點呜⋯⋯

楼主syhdashayu 时间:2017-06-29 23:00:18
  再讲一下最近的事情!婆婆家面临拆迁,但是一直是瞒着老公的,我和老公的态度保持一致,就是无论他家拆多少我们都不要不参与,钱够公公婆婆养老就好!最近他家有了消息,并且有已经占了一点地方,说是修路占地18米补偿两万多!前段时间婆婆忙着给老公问户口的事情,老公户口当时上学迁出,后来迁回当地市里的集体户口,婆婆就想着把老公户口迁回去站人头!我现在在孕期,婆婆也要把宝宝一起迁回去,这事她和我提过我没在意,因为我宝宝会在我们生活的城市出生,户口会落在我们在二线城市的家里!后来婆婆算计了一下宝宝迁回去对她来说没什么好处,因为她在中间会付出很多钱的问题,她就对我说宝宝不迁,只迁回老公的户口!我没在意,因为我们那边宝宝是必须和父母落一个户口里的!

楼主syhdashayu 时间:2017-07-02 15:44:28
  再讲一件事情,老公有个哥哥,最近谈女朋友了,说是一到周末就在一块出去吃饭逛街约会什么的,我婆婆一直希望老公的哥哥早点成家,但是它特别抠不希望多花钱,今天给我老公打电话埋怨,说她大儿子谈这恋爱挺闹心的,要一直花钱给对象花钱,我婆婆心里不平衡,说还不如不谈对象!我听了真是很无语了!

作者:bjyssgk 时间:2017-07-02 16:27:32
  新版人民币没有收藏价值(除非特殊冠字)
楼主syhdashayu 时间:2017-07-02 18:10:30
  很多时候婆婆都对她大儿子比较偏爱,我多少也从其他角度试着理解她,想着她大儿子有对象结婚了家庭会更和睦一些,但是没想到婆婆居然对自己儿子的女朋友都这么狠,这一下午我都在想婆婆这个人的人品怎么会这样

作者:cicixiaoke 时间:2017-07-02 18:46:24
  买个保险柜锁起来

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规