就因为帮我付了几千块学费,感情很好的老公竟背着我在微信与别人埋怨。

楼主:我爱凡士林文 时间:2017-05-18 10:44:05 点击:3885 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道怎样写知音体标题才能吸引群众了。。

我们在一起很多年了,结婚第二年,感情很好,没有车贷房贷等大的可见的经济压力,两人月收入总共一万多,在我们二三线城市过的还可以,双方父母情况也不错,没有任何负担。平时各自往共同账户存钱,剩下日常开销随意,没有谁给谁上交工资。
  我现在处于一个低谷期,每月收入到手不到四千,很久没有往共同账户存过钱,只每月给老公一千付水电费,他并不在乎我付这个,只是看我高兴付就行。而老公的工资比较稳定,最少六七千,多的时候上万。我现在也有点心急,想多赚一点准备这两年生猴子。

然后我想考一个证书(钢琴),就找了个老师报了12学时的课程,学费7200,我一个月都没有这么多,除了以前攒下来的定期存款,我哪怕再克制自己不购物少消费,每个月也并没有余钱,老公二话不说就帮我付了7200,我还觉得很不好意思,但是他表示这是我们共同的财产,我想做什么都是应该的。

然后这事就过去了,也没什么。

几天后我才知道,他居然和他朋友抱怨说帮我付了7200学费,没钱了什么什么的。

我就一脸懵逼了。这不是在我面前大度在别人面前心疼,为什么两副面孔呢。
楼主发言:23次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-18 10:47:02
  所以我觉得婚内收入交与一人保管更好,也能提升感情。不过你老公这个。。也许是觉得学费太贵了不合适?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小果酱O 时间:2017-05-18 10:56:06
  我也经常跟我朋友抱怨老公干啥了穷啊,就是哭个穷其实毛线事儿没有,而且往往是跟经济条件弱于我们的同事哭穷,让他们爽一点。

• 荷颜月色88: 举报  2017-05-19 19:18:57  评论

评论 小果酱O:同意
  • 我爱凡士林文: 举报  2017-05-22 08:48:27  评论

我明白你的意思,但我从来不在朋友或者家人面前表达关于老公负面的东西,我觉得是出于对对方的尊重,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大腾EUD 时间:2017-05-18 11:03:39
  抱怨就抱怨呗,他还不是在你这很大方给你花了吗,他朋友也知道他给你花了钱手头没钱了,所以不会找他借钱也不会约他出去嗨了。这结果不是很好嘛。我老公同事就爱找他聚餐,以前一周工作日五天基本四天都聚餐,我老公自己烦了就跟同事说:我老婆好凶不让我晚回家,一周只能聚餐一次。他们同事都说我老公妻管严。都说我霸道。有什么关系,目的达到就行

作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-05-18 12:59:25
  不懂,考证书来提升自己的收入?
作者:小鹿和小兔 时间:2017-05-18 13:10:14
  我觉得你老公可能是在给朋友炫耀吧。。。觉得自己给老婆花钱了自豪。。。

作者:Apple爱喝咖啡713 时间:2017-05-18 13:13:56
  我觉得你老公也不错 也许就是一种反向的炫耀 你看到前后的话了吗 不要因为一句话就对身边的人有所怀疑不信任

作者:Apple爱喝咖啡713 时间:2017-05-18 13:15:39
  只要不是跟你婆婆说就不是抱怨喽

作者:爱笑的牛牛710 时间:2017-05-18 13:55:19
  抱怨一句怎么呢?这句话的落脚点难道不是“没钱了”吗?
作者:常路慢慢 时间:2017-05-18 14:22:39
  可能是炫耀,还有就是怕朋友借钱

作者:love20160409 时间:2017-05-18 14:53:26
  别玻璃心了 多大点事
作者:溯流擎沧 时间:2017-05-18 15:03:13
  我去,这不明着抱怨其实给别人炫耀感情好自己老婆会弹琴么。
  …………楼主……
  你情商去哪儿了?

我要评论
作者:溯流擎沧 时间:2017-05-18 15:32:30
  @溯流擎沧 2017-05-18 15:03:13
  我去,这不明着抱怨其实给别人炫耀感情好自己老婆会弹琴么。

…………楼主……

你情商去哪儿了?
  -----------------------------
  难道你需要你老公给别人说……
  我老婆会弹钢琴嘤嘤嘤么。

作者:onic911 时间:2017-05-18 15:52:41
  学钢琴?你知道要学多久多久才能考级嘛?>7200 你估计要加个0才能考个初级证。不管你出于什么目的发这个,那个以后发帖子先去科普下
  • 我爱凡士林文: 举报  2017-05-18 15:59:16  评论

。。。。。大哥别闹了 有一个考试想考一下就报12个学时主要跟老师学一下这个考试的注意事项。你真逗,我弹琴二十年了,从小到现在花的费用72000也只是个零头啊
  • onic911: 举报  2017-05-19 09:57:37  评论

评论 我爱凡士林文:零头 哈哈哈笑死人,钢琴分级,请问一级到3级多少钱一节课,3级以后每一级价格依次上涨,请说价格,零头哈哈哈哈哈哈,笑死了。钢琴老师看了还不气死
作者:洗脑免疫 时间:2017-05-18 18:29:28
  你老公是炫耀秀恩爱呢
  你这智商也是可以了

我要评论
作者:洗脑免疫 时间:2017-05-18 18:31:39
  楼主炫耀帖发这里会遭雷劈的

作者:Nini1606 时间:2017-05-18 19:31:30
  让自己日子过得舒坦些就别太钻牛角尖,别人要跟我说这事我也只会觉得这个老公真大方对老婆真好。这个老婆真幸福。

作者:我爱摇摇净 时间:2017-05-18 22:15:34
  你老公秀恩爱而已啊 有必要么。不过难道楼主发帖的用意是希望大家酸的?那让我没说

我要评论
作者:miqin135 时间:2017-05-18 22:18:16
  楼主是在炫耀么,72000只是楼主从小到大学钢琴的零头,妥妥白富美啊……我小时候只知道玩泥巴额。我从小到大的学费勉强有个72000吧!
  • 我爱凡士林文: 举报  2017-05-19 11:00:18  评论

我没有炫耀的意思,我发帖只是因为感觉被老公气到了,想说出来让大家指点一下,看是不是我当局者迷或者反应过度了而已。上面说的零头,也并不准确,但这不是我的重点,只是那位网友觉得我虚构还像个专家一样指使我去科普,我一冲动才那样说而已。
我要评论
作者:TY豆豆豆豆豆豆 时间:2017-05-19 14:15:51
  你贴原话才好分析吧,万一那个朋友找他借钱呢?
作者:huxiuming1987 时间:2017-05-19 15:01:19
  我也觉得楼主老公是骄傲的呢,我的学费也是老公交的,虽然也会提提,可是是很傲娇的语气
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2017-05-19 15:55:33
  是谈感情伤钱,还是谈钱伤感情?还是楼主你跟你老公本身感情就不深。
作者:蹦豆1678 时间:2017-05-19 17:23:17
  我觉得他是得意在跟朋友炫耀,并不是抱怨,老公挺好的啊,又不扣又不墨迹的

作者:荷颜月色88 时间:2017-05-19 19:21:24
  楼主多心了,如果是我,看看,苦笑一下就过去了,
我要评论
作者:echo北爱运动 时间:2017-05-19 19:31:10
  @欢乐的小马甲2017 2017-05-18 10:47:02
  所以我觉得婚内收入交与一人保管更好,也能提升感情。不过你老公这个。。也许是觉得学费太贵了不合适?
  哈哈哈你是不是好闲,几个帖子看到你了

我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2017-05-19 19:38:11
  我觉得,他是甜蜜的嘚瑟。
作者:echo北爱运动 时间:2017-05-19 19:45:46
  @欢乐的小马甲2017 2017-05-18 10:47:02

@echo北爱运动 2017-05-19 19:31:10

你为什么这么闲,带孩子吗?嘿嘿

我要评论
作者:echo北爱运动 时间:2017-05-19 19:57:08

@echo北爱运动 2017-05-19 19:31:10

@echo北爱运动 2017-05-19 19:45:46

你为什么这么闲,带孩子吗?嘿嘿
  哦哦~我也是最近无聊。不过天涯奇葩帖子写手什么的太多了,看的蛋疼

作者:窗外有盏灯闪闪 时间:2017-05-19 23:43:31
  如果只是众多对话里的随口一句,个人觉得那就是一句陈述,没有任何抱怨的意思,楼主不要多想。

作者:婆媳正三观 时间:2017-05-20 09:57:06
  从小学钢琴七万二只是零头?太夸张了吧,我只考到了6级,本地学校钢琴系主任,挂职省钢琴理事会的,也没花这么多
我要评论
作者:婆媳正三观 时间:2017-05-20 10:02:04
  楼主你学了二十年,知道那些年的物价吗,一般城市房价也才几百块一平
  • 我爱凡士林文: 举报  2017-05-21 00:18:22  评论

再说了,7万2的零头不一定要是一千万一百万什么的,十七万二也可以说七万二是零头啊咩哈哈哈哈哈哈哈
  • 我爱凡士林文: 举报  2017-05-21 00:20:14  评论

还有我说的八级是音乐协会的八级
楼主我爱凡士林文 时间:2017-05-21 00:16:28
  @婆媳正三观 2017-05-20 09:57:06
  从小学钢琴七万二只是零头?太夸张了吧,我只考到了6级,本地学校钢琴系主任,挂职省钢琴理事会的,也没花这么多
  有种歪楼的感觉。
  我稍稍解释一下,我们城市改革开放早,这样大概你能猜到是哪几个城市之一,具体说了也没劲。小时候我搬到一个九十年代新建小区,我记得好像是是14万,70平米的,我市普通房价也是一千多吧。
  至于零头,上面我评论里说了一下,确实夸张了,因为没想到有网友说我虚构,一下冲动就使用了夸张手法,所以冲动是魔鬼啊,大家就都来质疑零头这个说法。
  今晚我闲的就详细说一下学钢琴的花费。
  我五岁开始学,买个雅马哈七八万,第一个老师收费是100块一节课,这样学了两年还是三年,换了老师,1-3级(国内)150一节课,4-5级一个层次,7-8级一个层次递增,我考八级时是300一节课。我只考了八级,基本就是学了八年才考的八级。每周一次课,偶尔上上陪练课。老师有时组织观摩演出要自费,市内的不算什么去其他城市也得花费,你学琴还得买书什么的,落下的文化课还得补习,我小时候还学些其他乐器什么的。结婚的时候搬新家买了一台新琴11万。
  说的细了点别见怪~
  是,我这样什么都算进去有点流氓啦,如果我们面对面聊天我会允许你因为我的流氓而打我的手掌一下~
  层主你都是什么理事会成员还是钢琴系主任,学琴花的没有我多,我觉得应该是层主比较能干吧,我从小也不太聪明,所以家人才觉得需要多花钱补我的拙~应该是这样了。
  我就发个帖为了抱怨一下小心思而已,看了这么多回复还有这几天自己也想通了,所以要歪楼就彻底歪了它也行啊,我们聊点别的。
  大家还有什么质疑的都加油说起来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规