怀孕7周,准公婆不愿认,是否要断绝来往?

楼主:做更好的我 时间:2017-05-18 11:09:37 点击:2887 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼给涯叔
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
作者:小果酱O 时间:2017-05-18 11:17:40
  断呗

作者:橙子味的桃子 时间:2017-05-18 11:30:22
  赶紧走人

楼主做更好的我 时间:2017-05-18 11:31:32
  说概述一下故事吧。
  先交代一下背景。楼主离过婚,男友未婚,都是30刚出头。男方父母一直反对,原因显而易见,我离过婚。
  他们有这种想法我可以理解,但是发生在我身上,我却没有必要因为这件事对他们低三下四。
  我和男友很相爱,他为了我跟他父母有时闹得很僵。所以跟他父母相处中我都是极力配合,就是不想他为难。
  几天前,男友告诉他爸妈我怀孕的消息。偶然听到他妈给她的语音,大意是,第一,这是意外怀孕,第二,最近他跟父母关系比较僵,要过段时间拿到医院的确认单了才能考虑跟他爸说。
  说话的语气都是觉得我是故意怀孕想拴住男友,他们实在勉为其难。
  楼主这暴脾气,一听就跟男友表示,第一,孩子不关他们的事,不需要他们出钱出力,我自己养;第二,相应的,这孩子跟他们李家没有半毛钱关系,以后他父母别想见,也不会姓李。

• foreverapart2008: 举报  2017-05-19 15:59:23  评论

光看这楼,男方应该使用一切手段把你们拆开。
  • 荷颜月色88: 举报  2017-05-19 19:45:53  评论

评论 做更好的我:楼主这个方式手段叫什么来着,什么太子于天下,你以为婆婆因为孙子怕你了。还是心善一点,你有儿子今后找个你这样的人,你会怎么看,老人心情可以理解,你理解你公婆吧,不是他们不对,是你不对,你自己走了曲直的路,叫你公婆承担吗?还不许公婆不高兴吗?
我要评论
楼主做更好的我 时间:2017-05-18 11:55:36
  闺蜜说我就是个找不到好公婆的命。
  上一任公婆不行,这一对更是一言难尽。
  之前几个男朋友的父母都见过面,跟他们关系都挺好。有的可以跟她们挽胳膊上街,有的也是真心尊重喜欢他们。
  也许以前没有珍惜,现如今好运气用尽了。

要不是真的很爱男友,否则见到他妈第一面就撤了。
  买猪看圈,此非虚言。

我要评论
楼主做更好的我 时间:2017-05-18 12:19:33
  第一次跟男友他妈见面时,他妈是住他家的,正好我妈那几个月也住我家。
  来我家时,还没寒暄几句,就说:“我们李家是有门槛的。”我妈听了心里不舒服,也没说什么。
  然后他妈开始说他们家的事情,说他爸是个什么经理,就解释他爸这个职位是做什么的就滔滔不绝像讲课一样讲了很久。语气也是特别高高在上的样子。
  我妈很无语,挖苦了句,不愧是大学教授,说话都跟讲课似的。
  他妈毫无反应继续讲述男友他爸的职位的具体内容,我男友看不下去,打断他妈,要她少说几句。
  然后她妈又开始讲男友的爷爷,老红军,多了不起云云,又是一大通。我妈听了客气地问,是什么时候参加红军的呢?
  一问才知道比我爷爷要晚很多年。他妈一听,又没法继续说下去了。
  然后就开始说自己儿子有多优秀,然后说我离过婚的,很可怜的。就我离婚这件事情就重复了好几遍。
  吃完饭,我男友跟我在房间里玩,我妈跟她妈在客厅里闲聊。聊着聊着声音大起来,我男友很紧张,准备出去看,说了句:“不会打起来了吧?”
  我哭笑不得,说:“放心,我妈从来不跟人打架。”

楼主做更好的我 时间:2017-05-18 12:42:02
  走了之后我妈看了看她送了些什么东西。
  一个水晶项链是送给我的。男友之前一再说,他妈一直备着给儿媳的见面礼,说得很珍贵的样子。结果一看,原来是一条淘宝上几十块钱的水晶项链,水晶是不是真的不知道,但是项链的扣环却结结实实是塑料的,金属漆都掉了些。
  还有几条连包装都没有的丝巾,我妈拉出来一个角,说了句:“不是真丝的。”
  再还有几个中国风的小钱包,十元三样款,若干。
  我妈说:“送邻居?”
  我答:“这质量,你好意思不?”
  幸好还有我男友准备的两瓶红酒,否则真的是不要太难看了。

第二次见面,是我和我妈去男友家。
  本来准备送他妈的一套香奈儿化妆品也不送了,我妈拿了一提茶叶礼盒还有什么的。因为我妈说,不能回送太好了,否则人家更觉得我们是上赶子求嫁。

我要评论
作者:梨涡少年冲 时间:2017-05-18 12:55:21
  只要你老公没问题,他的爹妈再兴风作浪也成不了气候!!
  嘿嘿,楼主这么想:我就和你们儿子和和美美过日子呢,让他们气吧。
  至于来往不来往,看你老公态度。来往不来往的,不是要紧事。

作者:虎克2016 时间:2017-05-18 13:01:32
  我觉得你离婚的,男的未婚,父母反对很正常。

你们自己的事,不捐望他们支持就行了。
楼主做更好的我 时间:2017-05-18 13:22:02
  求嫁不求嫁,我的心态我男友比较清楚。
  第一,相亲有市场,不怕没人要。平时泯然众人,打扮后想搭讪的也不少。遇见现男友的时候就有几个未婚男生表示离婚不是问题,希望给个机会。这几个男生的条件都不比现在这位差,男友多少有些危机意识。
  第二,只听过大龄剩女愁嫁的,没听过离异妇女着急结婚的。我常跟男友说,结不结婚我所谓,姐姐我又不是没结过。
  即使现在肚中有了宝宝,我都不急,两个人相爱,一辈子在一起,结不结婚能有什么区别?
  昨天生气时还跟他说,“有什么大不了的,我就当你提屌走人,我自己养,还怕我养不起吗?”
  他一想到我之前说把他当种马,脸都黑了。

我要评论
作者:我是宝你是贝 时间:2017-05-18 13:23:52
  表姐跟你情况差不多,她还离异带个孩子呢,找个小男人比她小五岁未婚,婆家不同意,怀了,男的偷户口本跟我表姐结婚了,现在住女方娘家孩子也生了,孩子奶奶从来没见过这个孙子!男的一到逢年过节就好多天不在家,说工作走不开,我们都觉得他是回自己家过节了,孩子现在两岁多了,他越来越多的行为让我们都看不透摸不通,说句不好听的,他哪天不接电话不回来了都找不着人,还是得到祝福的婚姻才有些保障吧

作者:86年的萌面大宁 时间:2017-05-18 13:25:03
  父母永远是道坎

楼主做更好的我 时间:2017-05-18 13:26:28
  @虎克2016 2017-05-18 13:01:32
  我觉得你离婚的,男的未婚,父母反对很正常。

你们自己的事,不捐望他们支持就行了。
  -----------------------------
  他们反对我也觉得正常。但是你们这么对我也不指望我巴结着你们。我的这种心态应该也是人之常情。

楼主做更好的我 时间:2017-05-18 13:36:46
  @我是宝你是贝 2017-05-18 13:23:52
  表姐跟你情况差不多,她还离异带个孩子呢,找个小男人比她小五岁未婚,婆家不同意,怀了,男的偷户口本跟我表姐结婚了,现在住女方娘家孩子也生了,孩子奶奶从来没见过这个孙子!男的一到逢年过节就好多天不在家,说工作走不开,我们都觉得他是回自己家过节了,孩子现在两岁多了,他越来越多的行为让我们都看不透摸不通,说句不好听的,他哪天不接电话不回来了都找不着人,还是得到祝福的婚姻才有些保障吧
  我也认为公婆不好说话或者反对以后很难相处。换平时,跟他妈见面第一次就撤了,实在是跟男友是真爱,没法换,实属无奈。

作者:再慢打死你 时间:2017-05-18 13:50:51
  上杆子不是买卖,楼主就该这样,并且你这样的公婆,你就是去巴结他们也未必落个好,他们可能更觉得你急于想嫁他们家,反而心态上面会更高高在上。尊重是相互的,他们不尊重你,你没必要热脸贴冷屁股。只要自己条件够好,生下孩子自己带又怎么样,我自己都觉得只要有了孩子,男人什么的根本不是最重要的了。

楼主做更好的我 时间:2017-05-18 14:32:38
  再说第二次见面。
  她跟我妈寒暄了几句,说到这边买衣服,她傲娇地说:“这边衣服不好,我买衣服都是去SH买的。”
  我瞬间震惊了,要不是她说,我还以为她一身花花绿绿的是地摊货呢。
  然后又开始提我离婚的过往,问我妈结婚有什么要求。我妈说,上次结婚没有要彩礼,所以婆家不看重,这次要十万的彩礼加三金。”
  他妈马上说,“我们那边不兴彩礼。”
  我妈表情尴尬,说,“全国都有彩礼,你们那边人我也认识不少,没听过不兴彩礼的。”
  还好我男友立马说,“我妈不给我给!”这事才过去。
  然后闲聊中对我说,“阿姨考考你啊,你还记得我上次去你家强调过什么?”
  我说:“被套每月换一次。”
  她说,“哎呀,你还记得啊,不错不错。”
  我心想,你上次都说了三遍了,走之前还再三嘱咐,我妈背地里还学你,又说了一遍,我TM能不记得吗?

楼主做更好的我 时间:2017-05-18 15:09:35
  他妈这种说教式人格跟我这种做事跳脱的本性格格不入。
  男友自己是个很会说话的人,但是据他所说,他跟父母通话模式是,通话两小时,能插几句嘴。跟他父母给他发微信就是长篇大论,他也能回复长篇大论。
  每次我问他,你怎么给我发微信都几个字?他说,写长了你看得完吗?
  第一次看他跟父母打电话感觉见识到了封建家庭,那边一直在说教,他认真地听,时不时“嗯”一声。如果问他问题,他就恭恭敬敬地回答。基本上1,2个小时后,那边说今天差不多了,这才能结束。
  所以每次他跟父母通电话心情都会很烦躁和沉重。我试图想改变他与他父母的相处模式,但是感觉很难。
  他几乎从来都对父母言听计从。例外的两次,一次是留学后坚持不回国,差点断了父子关系;另一次就是选择和我在一起,他说他做好了和父母断绝关系的准备。
  有时候觉得他被自己父母如此对待,真的很可怜。

作者:CASSIEY卡丝_NN 时间:2017-05-19 07:30:49

—————————————————
  @做更好的我 13楼 2017-05-18 13:36:00

我也认为公婆不好说话或者反对以后很难相处。换平时,跟他妈见面第一次就撤了,实在是跟男友是真爱,没法换,实属无奈。
  真爱真爱真爱,看得我喷了一口老血!还是个离过婚经历过婚姻生活的女人说的话。真不真爱先不说,就说以后朝夕相处,10年20年,经过生活的磨炼,还有什么真爱。你婆婆这样,估计真结婚了,还没把真爱转化成实在的亲情,就在各种矛盾怨怼中散了吧

作者:浩子儿 时间:2017-05-19 10:05:25
  “楼主这暴脾气,一听就跟男友表示,第一,孩子不关他们的事,不需要他们出钱出力,我自己养;第二,相应的,这孩子跟他们李家没有半毛钱关系,以后他父母别想见,也不会姓李。”

楼主既然如此 干嘛还结婚呢》?因为你一动这个想法的时候 就等于把自己的男友推向了不仁不义的境地!还孩子不姓李,你以为你不姓李就是报复准公婆吗,难道你不知道你男友姓什么?
  还有以后孩子生了也不给他父母相见,如果楼主想不结婚 自己分手后 自己带大孩子,那么的确 不见就 不见,人家也没理由见啊。但是如果闹成这样还结婚,甚至还不让他父母见,那你这情商是有多低。让一个男人在自己老婆还父母间做抉择,这是多么傻的行为。楼主离过一次婚 还没有吸取教训。

而且 楼主离婚了,还怀孕了,这说到哪都不好听!楼主更应该做的是自爱 自重吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷色蝴蝶岗 时间:2017-05-19 10:12:29
  看到初婚不要彩礼,二婚要彩礼,我就觉得楼主妈妈不咋地。是没错,但是别扭。

• 111青青河边草: 举报  2017-05-19 13:59:52  评论

评论 冷色蝴蝶岗:二婚在楼主妈妈眼里可能更金贵呗。
  • 做更好的我: 举报  2017-05-19 14:11:23  评论

我妈提彩礼也怪我。上一次结婚我妈早早的就说不要彩礼,后来因为一些事情,我就有时会责怪她,如果当初要了彩礼也许根本就不会结婚。所以我妈吸取教训才提出彩礼的事情,同时也表示会加一倍添回给我俩。我也没想到她会提的这么早,我更不会想到婆家会直接拒绝。
我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2017-05-19 14:07:56
  头婚不要彩礼不被看重,二婚就一定要彩礼,听着咋这么别扭。
我要评论
楼主做更好的我 时间:2017-05-19 15:30:38

@做更好的我 13楼 2017-05-18 13:36:00

@CASSIEY卡丝_NN 2017-05-19 07:30:49

真爱真爱真爱,看得我喷了一口老血!还是个离过婚经历过婚姻生活的女人说的话。真不真爱先不说,就说以后朝夕相处,10年20年,经过生活的磨炼,还有什么真爱。你婆婆这样,估计真结婚了,还没把真爱转化成实在的亲情,就在各种矛盾怨怼中散了吧
  话是这么说,可楼主自己就是个奇葩。楼主遇到这哥们前恋爱也谈的不少,可从来不相信爱情这种虚无飘渺的东西。这哥们却是个爱情至上的人,恋爱经历更甚,可就是不愿凑合结婚,再加上有个自称是“恋爱杀手”的老娘,也就单到现在。
  总之我俩奇葩相见恨晚,不管真爱假爱、也不准备再去祸害别人了。

作者:matutinal 时间:2017-05-19 15:47:31
  断,拐了男人走就行了。
作者:foreverapart2008 时间:2017-05-19 16:03:29
  这年头,二婚女都这么横了,看样子确实是男多女少。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-19 16:19:24
  前边男方父母不同意二婚女方,也是人之常情。你不求嫁的心理也可以理解,但是这样最可怜的是你男友,当然,你也可以说他父母都不心疼你为何要心疼。想想那个两个妇女抢孩子看谁先舍不得先撒手的故事。如果过一辈子总要有人先让步。

说难听的,父母一辈子不能换,媳妇可以随时换。不过你如果一直都是“你走随你走,孩子我自己也能养”的无所谓的心态也可以。

你妈的心态也有问题,首先头婚因为没彩礼现在二婚就要彩礼,这不是在欺负人吗?凭什么你们被别人虐了就得在二婚对象这提高要求,当然,你要也没关系,干嘛还得点明头婚没有二婚必须有?合着你二婚你更骄傲更吃香了呗?我要是你婆婆我也不乐意。说话真是一门学问。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:echo北爱运动 时间:2017-05-19 19:36:44
  @做更好的我 2017-05-18 11:55:36
  闺蜜说我就是个找不到好公婆的命。

上一任公婆不行,这一对更是一言难尽。

之前几个男朋友的父母都见过面,跟他们关系都挺好。有的可以跟她们挽胳膊上街,有的也是真心尊重喜欢他们。

也许以前没有珍惜,现如今好运气用尽了。

要不是真的很爱男友,否则见到他妈第一面就撤了。

买猪看圈,此非虚言。
  你都见了这么多任未来婆婆了??是否对待婚姻不够慎重呢,为什么之前几任关系那么好的男友最后都分了手,找了公婆差的前夫?如今因为怀孕的事又觉得现在男友父母不好?退一步说,如果我孩子找了离异的,女方又未婚先孕,我也会觉得不够慎重。要求拿医院的确诊单是正常的。毕竟他父母不了解你为人啊,并不熟悉你,只是以孩子的爸妈角度考虑问题啊~你觉得呢?

作者:echo北爱运动 时间:2017-05-19 19:45:26
  头婚主要提出不要彩礼,二婚必须要彩礼?哪怕有自己的考虑,也不用这么直白的跟对方妈妈说吧,说话横竖一个意思,说的方式不同,对方想的就不一样了~感觉未来婆婆不太好相处的样子,lz脾气又太直,你们两个难相处~离异又未婚先孕,估计他妈会拿这个事压住你吧~你要抱着你之前的想法那也可以,独立带孩子嘛~如果还想结婚好好过日子,趁早还是想清楚怎么办吧,否则真的够呛。跟老公关系再好也经不住他强势的妈妈媒体捣鼓吧

作者:闲暇看书 时间:2017-05-19 19:49:40
  要不分手,要不努力保持好一个表面过得去的关系吧。以后孩子跟他们没关系之类的气话没必要

作者:醉爱洞庭 时间:2017-05-19 20:04:17
  楼主牛就牛在找了个不是男人的男人。
我要评论
作者:一把小盐 时间:2017-05-19 20:13:37
  楼主自己足够强大的话,一切可以忽略,有钱,有车,有房,有能力,不必惦记婆家的一亩三分地,可以过的非常好!啥都没有的话,不看好,日子会被柴米油盐代替,和老公的感情也会变淡,生了娃娃,事会更多。

楼主做更好的我 时间:2017-05-20 07:58:59
  看了看个把喷子的言论,感慨一下离异女人在中国社会的地位还是很低的。
  离婚,是为了摆脱不幸的婚姻。如果遇到了错误的人,作出了结婚这个错误的决定,那么是继续将就,一辈子活在悔恨和痛苦当中;还是选择解脱,寻找各自的幸福?至少,我勇敢地作出了我的选择,为我的将来和我的幸福负责。无论如何,也许很多人认为这是个污点,但是比起那些害怕背负污点而自怨自哀的女人来说,任何人也没有理由苛责他人选择追求幸福的权利。
  让我不安的是,这些指责我离过婚的人也许自己也是女人,也许正在经历一场一言难尽的婚姻。她们害怕舆论,所以不敢挣扎解脱,同时又让自己成为舆论,打压和自己一样经历的女人去做出正确的选择。细思极恐。
  关于彩礼,要一笔象征意义的彩礼,只为几百万的嫁妆要个说法,不被人轻看了去,一个母亲的爱女之心,也并不值得各位乱喷。
  而男友李先生是一位成熟睿智的人,绝非某些人眼里的未经世事被人蒙骗的小男生。他的经历可以说比大部分同岁人都丰富,当然也包含感情经历。
  一个成熟的男人,不会为了女人是不是处女,是不是头婚来选择自己的爱人。李先生说,婚史与否并不在我找爱人的条件里。《欢乐颂》里,挑剔处女的男人也永远只可能是应勤而不会是小包总。
  楼主发此贴纯属为了发泄负面情绪,本人虽然脑子直,但还是明事理的。准公婆同不同意我,在我这里都不会有太大影响,最多不过是发个帖子发泄一通。李先生想同我在一起决心和意志我看得到,也不想让他为难,我尽力做好本分就是,不为被公婆认可支持,只为他能幸福快乐。
  此贴楼主到此为止,不再多言辩解。各位可以尽情乱喷,权当解闷。

我要评论
作者:银时时本命 时间:2017-05-21 19:38:16
  @做更好的我 2017-05-18 11:31:32
  说概述一下故事吧。

先交代一下背景。楼主离过婚,男友未婚,都是30刚出头。男方父母一直反对,原因显而易见,我离过婚。

他们有这种想法我可以理解,但是发生在我身上,我却没有必要因为这件事对他们低三下四。

我和男友很相爱,他为了我跟他父母有时闹得很僵。所以跟他父母相处中我都是极力配合,就是不想他为难。

几天前,男友告诉他爸妈我怀孕的消息。偶然听到他妈给她的语音,大意是,第一,这是意外怀孕,第二,最近他跟父母关系比较僵,要过段时间拿到医院的确认单了才能考虑跟他爸说。

说话的语气都是觉得我是故意怀孕想拴住男友,他们实在勉为其难。

楼主这暴脾气,一听就跟男友表示,第一,孩子不关他们的事,不需要他们出钱出力,我自己养;第二,相应的,这孩子跟他们李家没有半毛钱关系,以后他父母别想见,也不会姓李。
  挟天子以令诸侯?怀太子以制公婆。

作者:银时时本命 时间:2017-05-24 15:54:42
  挟天子以令诸侯?怀太子以制公婆。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规