换谁处在当弱势儿媳的位置上能会不去想安全感吗

楼主:章夜雪 时间:2017-05-18 12:21:33 点击:4346 回复:270
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天我发了一个有关做为儿媳妇对于房子与生孩子的贴子,引来了很多的置疑。有人甚至是专们发了两个贴子针对我。说起我与老公的婚姻,可以说是在大学里老公追求我的结果,当然我也很爱我的老公。结婚时我父母亲给我们出了房子的家装及家电,婆婆给的改口费及五金还不及我的陪嫁一半多。想要过户房子也不是我提出来的,但是婆婆却数次想希望我要孩子…………怎么我付出这么多就不该去想得到起码的回报吗。
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
作者:Apple爱喝咖啡713 时间:2017-05-18 12:50:49
  直接把钱数都说出来

作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-18 12:54:01
  为什么初始你老公弱势你强势,结婚时你的陪嫁更多,婚后反而是你弱势了呢?安全感是自己给自己的,不是他人给的

作者:虎克2016 时间:2017-05-18 12:56:29
  上千万大宗财产根本不可以相提并论。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2017-05-18 13:58:01
  你家给的那些,能和北京的房子相提并论?你父母给你陪嫁,只是想你能在婆家面前说得上话罢了。真的要论价值,你家庭是不如对方的。安全感这东西,只能自己给自己。如果让你选,给你钱但背地里看不起你,和不给你钱但平常心对待你,哪一个更让你有安全感?如果是前者,那我无话可说。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-05-18 14:12:56
  楼主:
  估计你家那里就是那样。
  男方出房子,女方出装修和家电。然后房子在法律上给女方一半。
  不过你家出的和男方家出的,实在是差额太大了。
  你家出的好处是小夫妻的,本来就没有公婆的事。你拿了一半房子不心虚吗?
  你在天涯发帖,也是知道你拿自家的一粒米换了婆家一碗金豆子。
  • 半月箜篌: 举报  2017-05-18 19:00:13  评论

你标准有些喜剧了,什么叫做她家出的好处是小夫妻的?
  • 山大侠: 举报  2017-05-19 08:58:32  评论

评论 半月箜篌:因为陪嫁只对小两口有好处,公婆占不到,但过户房子公婆可是要付出的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2017-05-18 14:15:26
  我刚看到一个网友说的很好。

往大饼上,洒了一颗芝麻,就想宣布整个饼都是自己的。
作者:撒雅 时间:2017-05-18 14:22:09
  一个年轻力壮的青年,在年老体衰的老人面前,高喊自己是弱势群体,这不能获取社会支持。
  老人肯定相对弱势。你绝对不是生理弱势者。
  • 花猪被踩了: 举报  2017-05-18 14:24:33  评论

评论 撒雅:她婆婆要是同意,一定要去咨询律师。做好后手。如果傻兮兮直接过户,老伴应该拉婆婆去看看有没有老年痴呆症。
  • 黄猫mm: 举报  2017-05-23 18:20:19  评论

评论 花猪被踩了:过户可以直接声明公证过户给儿子,与媳妇无关的,楼主根本吃不到大饼。却往上撒芝麻?真正傻缺了。
我要评论
作者:大腾EUD 时间:2017-05-18 14:28:24
  我就不想这些问题。婆婆不给房孩子该生我还是生。婆婆给房了没那条件养我还是不生。我的原则是不靠任何人我也能活的很好。安全感什么鬼,我只知道我很安全。没有炮弹在我头上有啥不放心的

我要评论
作者:matutinal 时间:2017-05-18 14:41:14
  你婆婆催生,你想要房子加名,说实话我觉得你们两个半斤八两。
  假如你确实对房子加名没兴趣,那什么时候生肯定是你说了算啊。你婆婆催你不会拿话顶回去啊。
  其实你完全可以大大方方地跟你婆家做交易,要我马上生孩子,那就必须先房子加名。可是你非要在那里强调什么不是你而是你老公想要啊,什么安全感啊,现在又说什么弱势儿媳啊,博什么同情和认可啊。。。
  • 梨涡少年冲: 举报  2017-05-18 17:22:11  评论

房子在公婆名下,不是加名字,楼主要房子过户!过户!过户!!
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-05-19 01:37:48  评论

谈条件没问题,但是没必要把自己说的跟白莲花一样。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨涡少年冲 时间:2017-05-18 17:21:18
  楼主就是一直在辩解,辩解,辩解,希望有人同情或是赞同她。
  楼主,你看到我给你截图了吗?就算是 500万的房子,从你公婆那儿过户给你老公,过户费也超过你家陪嫁了。
  怎么你家那点陪嫁你再三再四提,你家花的是钱。
  人家为了安全感,房子没了,还得搭上几十万过户费?人家钱就不是钱?!
  你的脸真不是一般大,忒大忒大!!

我要评论
作者:梨涡少年冲 时间:2017-05-18 17:23:28
  北漂女能不用租房子,还得陇望蜀,贪!真贪!
  贪,还理直气壮贪!服了~

楼主章夜雪 时间:2017-05-18 17:43:40
  @梨涡少年冲 12楼 2017-05-18 17:23:00

—————————————————
  我会与老公说不要再去对婆婆提房子的事了,但生孩子的事我做主!我想什么时候生才生生了孩子姓什么我做主,反正我也不欠别人什么。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主章夜雪 时间:2017-05-18 18:03:37
  @梨涡少年冲 12楼 2017-05-18 17:23:00

@章夜雪 13楼 2017-05-18 17:43:00

我会与老公说不要再去对婆婆提房子的事了,但生孩子的事我做主!我想什么时候生才生生了孩子姓什么我做主,反正我也不欠别人什么。
  只有自己是什么样的人才会这么想

• 梨涡少年冲: 举报  2017-05-18 18:11:39  评论

好吧。同在帝都,一套在我名下、一套在老公名下,目前我们住一套、给儿子准备的一套(空着呢)。即便将来儿子结婚了,儿媳妇提出来过户给儿子?那也没必要吧,儿子也根本不会提出这要求。当然我们单给儿子再买一套也是有可能的。找个嫁妆30万,聊胜于无的外地女孩,他们感情好、女孩不贪婪就好了。
  • 梨涡少年冲: 举报  2017-05-18 18:14:23  评论

还有,我们住的价值2000w。我能藐视30万的嫁妆吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Apple爱喝咖啡713 时间:2017-05-18 19:07:13
  我问楼主把嫁妆之类的具体数目说出来没回复我 我就又去翻了之前的帖子 大概是你家装修买家电之类的出了二十万 婆婆家改口费之类的差不多十万 所以你家比婆婆家多出十万块 所以就是你口中付出的那么多了吗?
  我相信到了一定年龄的老人 没有人不想早点抱孙子 你妈妈不想早点抱吗 也许你妈为了你的事业没提 但心里也是想的 所以只要你婆婆没说一年之内不生孩子就离婚或者拿刀逼着你生就不算有错
  最后 你生孩子是为了谁 是你婆婆吗 还是为了北京的一套房子的一半主权?孩子是为你自己生的 别把要孩子当成你贪婪的借口
  如果一个两个人说你 也许是你委屈了 当所有人都在批评你的时候 想想自己的问题

作者:njdtyc 时间:2017-05-18 19:08:56
  北京的房子上千万,你那20万陪嫁人家也看不上的,你不陪嫁,人家也可以自己装修的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:njdtyc 时间:2017-05-18 19:11:30

@章夜雪 13楼 2017-05-18 17:43:00

孩子如果不姓你公婆的姓,房子估计也不会给你们住的。

作者:人生1004 时间:2017-05-18 19:11:54
  楼主准备盖多大的房子,砖头还没有收够?

作者:梨涡少年冲 时间:2017-05-18 19:43:54
  专门打脸,看吧~

作者:jesseAY 时间:2017-05-18 19:45:23
  大家可能是觉得你要安全感的方式、对象不对,婆婆和你没关系,不理都行的啊。
  • 古城稚子牧: 举报  2017-05-19 16:11:31  评论

正解。生不生孩子是你跟你老公讨论的事儿,你婆婆说什么都可以不搭理她。
我要评论
作者:生活要难得糊涂 时间:2017-05-18 19:58:36
  楼主原话“怎么我付出这么多就不该想得到起码的回报?”
  你要脸不?你付出是给公婆付出的,是给公婆洗衣做饭了还是端屎端尿了?你口口声声你的陪嫁是公婆花了?你付出的再多都是给你小家的,公婆不需要感恩戴德,要回报你的是你老公不是公婆,该对你好给你买房加名的是你老公不是公婆。我始终认为老人给的我要感激,不给我也不抱怨不算计。就你这思想你公婆不把北京的房产过户你两是对的。
  • ty_红叶4: 举报  2017-05-23 22:22:22  评论

真不明白她付出什么了?结婚生孩子那一项不是为了自己啊?!就因为别人有俩钱儿,就惦记上了,得不到委屈成这样。换了像我们这样的,对公公婆婆是纯输出关系,她是不是就得马上离婚了?!
我要评论
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2017-05-18 20:00:14
  房子的事婆婆做主,你的肚子你自己做主
作者:Citruslimon琪宣 时间:2017-05-18 20:57:46
  评论真是难看,个个拿北京的房价跟楼主的二十万陪嫁去比。北京的房价哪怕值一个亿也跟楼主没一毛钱关系,以为过户楼主就能分一半了?现在根本不以房产证的名字认定房屋所有权,只要她婆婆家能证明房子是他们出资的,拿得出房子的购买付款证明,过户给儿子房子还是公婆的,又不是走二手交易卖给儿子。可能有一种情况楼主可以分到,那就是儿子死了,房子作为遗产父母配偶子女都有继承权,遗产法没了解过。
  综上,爱过户过户,不爱户过拉倒,楼主也别纠结了,小孩自己觉得到时候了再生。
  另外,楼主家二十多万的陪嫁也是人家爸爸妈妈的心意,至于被你们喷的一无是处吗?

• 随便看看瞧瞧: 举报  2017-05-18 22:21:10  评论

那就别做这种脱了裤子放屁的事情,还省的惹人烦。
  • ty_卡夫卡224: 举报  2017-05-19 13:00:08  评论

评论 Citruslimon琪宣:层主,你果然不懂法,物权法规定,房子是以房产证为权利效力的,合同法规定,过户代表赠予,而婚姻法又恰恰规定,受赠予的财物属于夫妻共同财产,过户后果很严重。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主章夜雪 时间:2017-05-18 22:16:55
  @Citruslimon琪宣 23楼 2017-05-18 20:57:00

评论真是难看,个个拿北京的房价跟楼主的二十万陪嫁去比。北京的房价哪怕值一个亿也跟楼主没一毛钱关系,以为过户楼主就能分一半了?现在根本不以房产证的名字认定房屋所有权,只要她婆婆家能证明房子是他们出资的,拿得出房子的购买付款证明,过户给儿子房子还是公婆的,又不是走二手交易卖给儿子。可能有一种情况楼主可以分到,那就是儿子死了,房子作为遗产父母配偶子女都有继承权,遗产法没了解过。

综上,爱过户过户,不...
  谢谢了,看了这么多的评论我也想开了,反正从今以后我不会再提什么房子。至于老公向婆婆提我不会主张但也不会去拦着,那是他们母子之间的事与我无关。孩子等我有了条件再决定什么时候生吧,房子我打算攒够了首付先买个小户型的。婆婆的房是她的,她再好也不是我亲妈……

• 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-05-18 22:22:48  评论

对喽,自己攒钱买房踏实,爹有娘有不如怀揣自有,何况婆婆的乎
  • Citruslimon琪宣: 举报  2017-05-19 11:45:52  评论

是的,跟老公感情好才是最重要的,日子不都是这样过,加油。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-05-18 22:23:08
  这帖子的人是不知道北京硬装加软装的价格吗?
  如果房子不是特别大,也能有个半套房子的首付了啊
  加名字没有什么错啊。如果觉得不放行,份额可以再协商,完全说不加,这个就是有问题的。
  房子是一个家庭婚后生活哦稳定的基础,既然有付出,也应该有份额,如果他们说,按照出钱的比例,不是50%,写个20%都能够理解,完全不给写不是耍流氓么
  • 看着你的隔壁老马: 举报  2017-05-18 22:33:59  评论

北京20万够房子的首付?房子是公婆的女方就是装修了一下而已。20万装修就想得到500多万的房产不合适吧,并且看清楚了不是加名字而是过户,女方不是要得到一般二十全部都要。
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-05-19 01:33:44  评论

楼主的二十万,硬装+软装,你觉得在北京这房子多大才全都能包了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-05-19 01:32:46
  楼主为什么认为自己是弱势的呢? 你自己年轻力壮有手有脚,那里弱了呢? 你觉得生孩子耽搁自己事业你可以理直气壮的说我现在不想要孩子啊? 只要你不图公婆什么何必低声下气呢? 就算你想着家和万事兴不想和老人吵,一耳听一耳冒学不会吗? 老人发发牢骚就需要半套房子的价钱去顶? 这牢骚也太贵了吧?
  你没安全感我还能理解,你说房子是你老公要的,你老公住他爸妈房子难道也没安全感。 除非他是双胞胎,北京这个年纪的不都是独生子女,房产在谁的名下为什么对你老公这么重要。 对你重要,对你来说有安全感我能理解,可我不明白为什么你老公在你没有任何表示下突然要找他爸妈要房子?
  你说嫁到北京委屈,你同意你老公追求的时候不知道他的北京人吗? 你们谈恋爱时难道不是以在北京安家做基础吗? 你选择了留在北京,那有什么可委屈的呢? 还是说公婆在结婚时给了什么承诺没有实现所以你觉得委屈?

我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-05-19 01:36:39
  你说你付出了很多,可是我并没有看到你付出了什么。 如果你认为嫁到北京就是付出,那我只能说除非男方在谈恋爱时欺骗你说他是你家乡人,要不然你就知道你要9有可能留下,那你选择了这份感情的时候就表示你可以接受这个条件,为什么现在又说付出呢?

作者:暗香盈袖2007 时间:2017-05-19 01:39:10
  还有楼主,你们结婚没办婚庆吗? 婚庆谁出的钱? 礼金给谁了? 北京的婚庆可不便宜啊,我和老公四年前公婆婚庆就30多万了。

楼主章夜雪 时间:2017-05-19 07:07:06
  @暗香盈袖2007 28楼 2017-05-19 01:39:00

还有楼主,你们结婚没办婚庆吗? 婚庆谁出的钱? 礼金给谁了? 北京的婚庆可不便宜啊,我和老公四年前公婆婚庆就30多万了。
  婚庆我家办的那一部分是我爸妈花的钱,五~六万吧。

我要评论
楼主章夜雪 时间:2017-05-19 07:12:35
  @暗香盈袖2007 27楼 2017-05-19 01:36:00

你说你付出了很多,可是我并没有看到你付出了什么。 如果你认为嫁到北京就是付出,那我只能说除非男方在谈恋爱时欺骗你说他是你家乡人,要不然你就知道你要9有可能留下,那你选择了这份感情的时候就表示你可以接受这个条件,为什么现在又说付出呢?
  我说过了,一是老公找的婆婆提的房子的事二是婆婆许的愿说让我先生孩子后谈房。如果有了孩子之后承诺不兑现怎么办?我又能把婆婆如何……回过头来养孩子的一切压力我承担住的房倒不是自己的,事情没有轮到自己的身上你说话当然是不腰疼了。

• 生命中有一次: 举报  2017-05-19 08:41:16  评论

一切压力你承担?你老公不是孩子的爹?还是孩子是隔壁老王的?
  • 梨涡少年冲: 举报  2017-05-19 09:14:39  评论

评论 生命中有一次:哈哈,谁家摊上这么矫情的儿媳妇谁倒霉呗,别教育她了。无耻伸手党是不会觉得自己无耻的,她觉得理所应当。
作者:生命中有一次 时间:2017-05-19 08:36:37
  行了,楼主别再提你老公要求过户了。如果是你老公自己想过户,为何婚前不要求过户,反而婚后要求。婚前过户,房子百分百产权都是你老公的婚前财产,婚后过户,就得分你一半。你老公是真脑残还是被你忽悠的脑残这不一目了然吗?还真把网友都当傻子了。
  我也是闲的,吃饱了撑了,还在回复楼主。
我要评论
作者:chenzhige 时间:2017-05-19 09:41:50
  弱弱的说一句 北京户口没价值吗?

我要评论
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2017-05-19 10:29:04
  租房的我从来不觉得自己弱……

• ty_红叶4: 举报  2017-05-23 22:27:03  评论

你绝对不弱,惦记别人财产想不劳而获却不得的人才弱爆了。
我要评论
作者:轩辕un13 时间:2017-05-19 11:05:18
  其实你既不弱势又很聪明,男人都被调教得知道找爹妈过户房子去了。
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-05-19 11:48:14
  安全感自己给自己,不用陪嫁到老公家,我们反对彩礼,那么同样不支持嫁妆。让你妈妈买一套北京的房子什么都解决了,多简单呀。或者你跟你老公离婚,你不就又安全了吗。

我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-05-19 11:52:49
  除了你自己,没有谁可以逼你生孩子,你妥协的话也只是在做对你最有利的抉择而已。

还可以你妈妈在北京买一套房子写你妈妈名字,然后,让你婆婆家出装修和家电,这样就扯平了。

没觉得你弱势啊,你不生娃,你婆婆打你了,骂你了,还是比你老公离婚了?只是不放手她的利益而已,所以,你不算弱势,如果她放手,那她是弱势了。
作者:ty_卡夫卡224 时间:2017-05-19 12:52:59
  楼主,过户可以,但跟你婆婆说明白,去做个公正,房子是单独赠予给你老公的哈,这样大家就都安静了
  • 生命中有一次: 举报  2017-05-19 13:03:34  评论

只怕楼主老公拿到房子,立即转赠给楼主一半。没看到这儿子已经被忽悠脑残了吗?
  • ty_卡夫卡224: 举报  2017-05-19 14:00:27  评论

评论 ty_卡夫卡224:看到了,日夜被惦记
作者:ty_卡夫卡224 时间:2017-05-19 13:01:22
  楼主这姑娘绝对有法律背景
作者:左加明1 时间:2017-05-19 13:37:48
  可以你妈妈在北京买一套房子写你妈妈名字,然后,让你老公家出装修和家电,这样就扯平了。
我要评论
作者:闲看人间烟火 时间:2017-05-19 13:51:24
  楼主说的不错,换谁处在当弱势儿媳的位置上都会去想安全感。不仅仅是当弱势儿媳,任何群体,现今社会都有安全感欠缺的问题。但对此的解决途径,却有不同的选择。一种是像楼主你这样的,觊觎别人手里的。一种是自立自强,奋发向上的。孰优孰劣,一目了然。
作者:哼哼是胖猪 时间:2017-05-19 14:44:23
  安全感是老公给的,又不是婆婆给的
楼主章夜雪 时间:2017-05-19 15:51:52
  有人说我太贪心,说我爸妈凭什么就不出钱给我在北京买套房。如果这样我当初何必要嫁给老公那,找个上门女婿守着爸妈不更好吗!再说我嫁到婆家给她当儿媳妇是既照顾她们母子将来又要生她们家的孩子,而我爸妈的财产将来迟早也会姓老公的姓。凭什么我就应该这样付出而却不能住属于老公的房?凭什么就得该我这么付出。

• 暗香盈袖2007: 举报  2017-05-19 15:56:24  评论

评论 章夜雪:原来你嫁的是你老公的房子不是你老公?
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-05-19 16:08:34  评论

评论 章夜雪:不愿意照顾婆婆也就算了,反正你家婆婆也未必指你照顾。 照顾老公抱怨是什么鬼? 夫妻互相照顾不是应该的吗? 你连照顾老公都不愿意还说是为了爱情结婚不脸红吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主章夜雪 时间:2017-05-19 16:01:06
  @章夜雪 42楼 2017-05-19 15:51:00

有人说我太贪心,说我爸妈凭什么就不出钱给我在北京买套房。如果这样我当初何必要嫁给老公那,找个上门女婿守着爸妈不更好吗!再说我嫁到婆家给她当儿媳妇是既照顾她们母子将来又要生她们家的孩子,而我爸妈的财产将来迟早也会姓老公的姓。凭什么我就应该这样付出而却不能住属于老公的房?凭什么就得该我这么付出。
  难道房子不属于婚姻必须的物质基础?

• 暗香盈袖2007: 举报  2017-05-19 16:11:51  评论

评论 章夜雪:你现在没房子住吗? 需要租房吗?
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-05-19 16:14:59  评论

评论 章夜雪:你婆婆在结婚时候许诺过房子加名字吗? 你婆婆说过会过户给你们吗? 既然没有你委屈个什么。 我一个北京人告诉你,北京人结婚现在全款房子没有给对方一半的,那是姑娘直接要儿子不拦着,房子连儿子都不会给。
作者:xjqraul 时间:2017-05-19 16:09:14
  楼主,你把结婚搞成做生意就是麻烦的源头,婚都结了你别斤斤计较,把自己事业搞好,和老公好好生活比啥都强。房子的事你不能不管你老公,他去要和你们一起去要在你婆婆眼里是一样的。嫁给别人了,说和人家的家庭没关系,你能过安生日子?
作者:xjqraul 时间:2017-05-19 16:10:35
  我也是看那么多人骂你,安慰你一下,你婚都结了,不要想太多了,nozuonodie。
作者:声声不慢8 时间:2017-05-19 16:17:46
  真不要脸,哪家倒八辈子霉娶了这媳妇

作者:ty_121669892 时间:2017-05-19 16:25:22
  楼生孩子都可以搞的在那谈条件,不是一般的精,一边说着我不是要那房子,我要的是那是我老公去提的,那你不要你还纠结啥?房子是婚姻的基本保障,那你们现在是没房子住吗?结婚没房子租房子住的小两口或者房子在父母名下的多的是,也没见谁像你这样啊!太作了
  • 竹韵轻盈: 举报  2017-05-26 12:31:05  评论

但楼主没有义务在这样情况下生孩子吧,生不生的,本来就是女人的自由。
  • ydgoodok: 举报  2017-06-11 19:46:17  评论

评论 竹韵轻盈:这个的确是女人的自由,但是如果男方很想要孩子而女方一直不生,离婚换老婆是大概率事件。
作者:闲看人间烟火 时间:2017-05-19 16:52:05
  楼主,你真的是受过高等教育的女性吗?开口就是什么嫁到婆家给她当儿媳妇,照顾她们母子将来又要生她们家的孩子。你是独女,以后你自己父母年老生病,你和你丈夫不照顾吗?孩子是为你公公婆婆你老公生的?我觉得在你不想为自己生孩子的情况下,不要勉强自己为他人生孩子。
作者:本老东西 时间:2017-05-19 16:53:38
  又见万能的安全感
楼主章夜雪 时间:2017-05-19 18:26:36
  @闲看人间烟火 48楼 2017-05-19 16:52:00

楼主,你真的是受过高等教育的女性吗?开口就是什么嫁到婆家给她当儿媳妇,照顾她们母子将来又要生她们家的孩子。你是独女,以后你自己父母年老生病,你和你丈夫不照顾吗?孩子是为你公公婆婆你老公生的?我觉得在你不想为自己生孩子的情况下,不要勉强自己为他人生孩子。
  我从小受到的教育就是做人首先要有感恩之心,对谁都应该是的。我一直感恩婆家接纳我成为她们家的一员。但也当然希望她对我象亲生女儿那样而不是留一手,对亲人留一手的教育我没有受过,大概是你们老北京人很多都是接受的的这种教育吧。

• 闲看人间烟火: 举报  2017-05-19 18:54:23  评论

评论 章夜雪:那么就以你的逻辑,你要你婆婆的房子过户给你们是为了什么?你如果把你公公婆婆当亲人,为什么要他们现在就把房子给你们?父母过世,遗产自然由你们儿女继承,你现在就要父母的财产又是为什么?
  • 章夜雪: 举报  2017-05-19 19:01:57  评论

评论 闲看人间烟火:我说过不止一次找婆婆提房子的不是我是我老公!他们母子之间的事我不参与,但他这样也是为我们这个小家好,我有什么理由说他不该这样哪?看来你们北京人眼光高,我们小地方的人找你们还就是动机不纯吧?高攀你们北京人我还望蜀得垅实再是太不知足了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-05-19 18:30:01
  单就年龄而言,
  年轻的儿媳妇是弱势群体,
  年老的婆母反而是强势群体吗?
我要评论
作者:wang18747 时间:2017-05-19 19:03:12
  干吗出装修家具家电,自己首付买个房子不好吗
楼主章夜雪 时间:2017-05-19 19:12:40
  @wang18747 52楼 2017-05-19 19:03:00

看了这些评论如果倒回去,我别说出家装与家俱也许嫁不嫁到北京还两说哪!

作者:夏天的风CDJ 时间:2017-05-19 19:20:35
  @wang18747 52楼 2017-05-19 19:03:00

@章夜雪 53楼 2017-05-19 19:12:00

看了这些评论如果倒回去,我别说出家装与家俱也许嫁不嫁到北京还两说哪!
  小姑娘,劝你几句别太冲动了。当儿媳本身该忍的地方太多了……好好的过你的小日子吧,等你熬成婆婆时就会都明白了。

楼主章夜雪 时间:2017-05-19 19:23:54

@夏天的风CDJ 54楼 2017-05-19 19:20:00

小姑娘,劝你几句别太冲动了。当儿媳本身该忍的地方太多了……好好的过你的小日子吧,等你熬成婆婆时就会都明白了。
  好吧,谢谢啦。我会反思的……起码我已经是看明白了天下的婆婆差不多都一样,当儿媳的还是谨言慎行好自为之吧。

作者:San若梦 时间:2017-05-19 23:17:12
  @章夜雪 2017-05-19 19:12:40
  -----------------------------
  别介呀,你不嫁到北京,估计地球都会停止转动了~~:)
我要评论
作者:hmy080118 时间:2017-05-19 23:35:38

@夏天的风CDJ 54楼 2017-05-19 19:20:00

@章夜雪 55楼 2017-05-19 19:23:00

好吧,谢谢啦。我会反思的……起码我已经是看明白了天下的婆婆差不多都一样,当儿媳的还是谨言慎行好自为之吧。
  手心朝上还各种委屈肯定让人瞧不起,我是媳妇,不是婆婆,再说婆婆也是媳妇过来的,靠人不如靠己,安全感不是婆婆给的,是自己或劳工给的!受过高等教育这点道理还不明白就让人无语了

我要评论
作者:狐狸耳朵丶 时间:2017-05-20 09:06:24

离婚还来得及。

作者:猫子要睡觉 时间:2017-05-20 09:57:23
  这还是那个我惯常看到的婆媳版吗?画风怎么突然变了,之前婆媳版的风格不是必须婆家出钱补偿儿媳妇的生育价值吗?难道不是生个孩子就仿佛拯救了婆家全家,所以给半套房子天经地义吗

楼主章夜雪 时间:2017-05-20 10:07:22

@狐狸耳朵丶 58楼 2017-05-20 09:06:00

离婚还来得及。
  如果老公提出来我会认真考虑的,问题是他舍不得我。

作者:虎克2016 时间:2017-05-20 10:09:08
  现在房产是大宗资产,好多人一辈子都买不起,不是一句所谓的当你家人或信任就赠送了的。

楼主你有这么大方吗?真的不信。
楼主章夜雪 时间:2017-05-20 10:13:43
  @闲看人间烟火 48楼 2017-05-19 16:52:00

@章夜雪 50楼 2017-05-19 18:26:00

我从小受到的教育就是做人首先要有感恩之心,对谁都应该是的。我一直感恩婆家接纳我成为她们家的一员。但也当然希望她对我象亲生女儿那样而不是留一手,对亲人留一手的教育我没有受过,大概是你们老北京人很多都是接受的的这种教育吧。
  是她三番五次的催我生的

我要评论
作者:felissa269 时间:2017-05-20 10:33:01
  顶一顶!
  这么经典的帖子别沉了
  楼主没房
  收砖盖房也不错
  加油!
楼主章夜雪 时间:2017-05-20 10:38:13

@狐狸耳朵丶 58楼 2017-05-20 09:06:00

离婚还来得及。

@章夜雪 60楼 2017-05-20 10:07:00

如果老公提出来我会认真考虑的,问题是他舍不得我。
  我有什么舍不得的,如果婆婆真容不下我我会考虑把她儿子还给她的。再说我目前还没有孩子是一身轻。

• 七月石榴红: 举报  2017-05-20 11:15:20  评论

安全感是自己给的,只要你够优秀,还怕啥,你有安全感了,婆婆的安全感谁给呢,就是生了孩子也可能过不下去离婚,结婚了,好好工作,好好过日子,是你的谁也抢不走,不是你的也强留不住。谁有不如自己有。好好努力吧,
  • 痴情风2017: 举报  2017-05-21 10:21:35  评论

评论 七月石榴红 :婆婆的安全感儿子给
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2017-05-20 11:26:45
  姑娘,安全感得靠自己挣
作者:wpwpkll 时间:2017-05-20 12:09:07
  楼主你有有一个重要信息没说:你的毕业学校层次 专业 和当前工作和级别职位和薪资水平。

楼主章夜雪 时间:2017-05-20 12:33:57
  @wpwpkll 66楼 2017-05-20 12:09:00

楼主你有有一个重要信息没说:你的毕业学校层次 专业 和当前工作和级别职位和薪资水平。
  大本,设计专业。

作者:荷童的池塘 时间:2017-05-20 12:51:38
  你的安全感必须要你婆婆的房产来换取?

作者:婆媳正三观 时间:2017-05-20 13:23:42
  我家里给的钱让我有足够的安全感了,难怪古人讲究门当户对
作者:我要一个大厨房 时间:2017-05-20 14:50:54
  楼主委屈了,那个婆婆怎么这么不懂事呢,居然不给过户,不就千把万吗,风随便刮刮就来了……你是给她生孙子哈,不过户你就不要生了,生了还得叫她奶奶,亏死了,这个老公也不行,北京也不好,楼主快回自己家吧

作者:糖莲子1977 时间:2017-05-20 16:06:24
  要是我儿子有楼主这样的媳妇,爱生不生,脸忒大,你爹妈20万是钱,你们住公婆的房子两年租金也够20万了吧。这种不是钱?还惦记上老人的财产了。北漂女多的是,你这么贪得理直气壮的少见。离婚拉到
作者:糖莲子1977 时间:2017-05-20 16:07:27
  想要安全感,让你爹妈直接买套房给你不是更有安全感。
作者:痴情风2017 时间:2017-05-20 16:32:38
  楼主不过户不生。生了后一个离婚。净身出户。到时人老珠黄。残花败柳一个,谁要。
我要评论
作者:生命中有一次 时间:2017-05-20 17:28:07
  作者:痴情风2017 时间:2017-05-20 16:32:38
  楼主不过户不生。生了后一个离婚。净身出户。到时人老珠黄。残花败柳一个,谁要。
  ----------------------------
  难怪你一直理直气壮的把婚姻当做卖淫,原来在你眼里,生了孩子后离婚女人就是残花败柳了。只可惜,我们这些女人不这样认为,我儿子长得比我都高了,我也没觉得自己是残花败柳,如果我老公敢对我不好,分分钟踹了他。至于净身出户,难道结婚后夫妻双方就不赚钱了?一直靠公婆养活?没有夫妻共同财产?
  像你这样的女人确实可怜,我以后也不拍你了,因为你根本算不上人,不过是个生育机器罢了,没有独立的人格,没有独立生活的能力,连管理自己身材和容貌的能力也没有。可怜,太可怜了。我只能同情你了。
作者:落云昆仑 时间:2017-05-20 17:55:24
  @撒雅 7楼 2017-05-18 14:15:00

我刚看到一个网友说的很好。

往大饼上,洒了一颗芝麻,就想宣布整个饼都是自己的。
  这话说的好

作者:秋风卷西帘 时间:2017-05-20 19:43:16
  20万的嫁妆换500万房,楼主好主意。幸好你婆婆不上网,要不然……呵呵。
作者:黛小烟 时间:2017-05-20 20:55:54
  楼主,你千万别生,要生也等40岁以后,这样婆婆老了不会跟你抢着带孩子,你身材也不用恢复了反正40多了就这样吧,然后等你孩子高中了你正好退休,也不用操心孩子学费了,让他自己勤工俭学锻炼去,一举好几得,楼主晚点生,等孩子上学后,自己的妈妈比同学的妈妈老十岁应该挺有面子的,毕竟人老阅历高啊,是吧?

• 嘟嘟嘴灾: 举报  2017-05-21 13:38:17  评论

现在40左右生二胎的徐娘也不罕见吧。。敢情到时候别人问孩子这是妈妈还是奶奶的时候还会火眼睛睛看的出是不是二胎??大龄孕妇踩着你尾巴占用了你的资源了?
  • 黛小烟: 举报  2017-05-21 13:43:57  评论

所以我说可以40生呀,又不是我40生,滑稽阀,关我啥事,谁愿意晚生就晚生啊
我要评论
作者:车厘zi 时间:2017-05-20 20:59:00
  你的意思是公婆真把你当女儿就得把房子过户,那么,你真当公婆是父母的话,你会为了安全感叫你父母过户房产吗?当真双标。一方面说不可能把公婆当父母,一方面要公婆真把你当女儿就要用房产过户来表决心。
作者:santi2015 时间:2017-05-21 09:08:47
  这事很好解决啊。
  就假定你老公不是北京人,该怎么奋斗怎么奋斗,该什么时候生娃什么时候生娃。在这个基础上,老公是当地人,看能给你加分多少?带了什么便利。这些是你额外得的,感恩庆幸,这样生活的每一天都会感觉更美好。
  话说,结婚前也睁眼看看,一个每月挣的只有你一半的男孩,你图他啥?如果图他家北京的,图房子,那生孩子就生孩子。为了目的的一个手段。
  如果为的是自己心中的爱。最后一无所获,也是自己心甘情愿。怎么委屈都是幸福。
  • 生命中有一次: 举报  2017-05-21 13:33:34  评论

问题是除了北京户口和北京房子,她老公根本配不上她呀(楼主原话),她根本就不爱她老公呀,怎会甘愿共同奋斗?
  • San若梦: 举报  2017-05-21 13:59:23  评论

评论 生命中有一次:这才是关键。她是压根没看上老公这个人,当初的算计里,【人+北京户口+几百甚至上千万房产】大概才勉强配得上她,现在发现房产只有使用权,不能变现落袋为安,所以才这么愤怒。老太太不糊涂,这些看得明白,所以才有生孩子房子过户的计较嘛,只是不知道当妈的在儿子那能撑多久。
作者:feidajinle 时间:2017-05-21 13:40:46
  你一个受过高等教育的年轻人,不停的说自己弱势!都是来北京的北漂,我们谁混得容易!也都没跟你一样净惦记婆家的房子,有点骨气有点脸行吗?
作者:怀旧是个坏东西 时间:2017-05-21 13:48:46
  好好工作比什么都强!

作者:静妹妹2016 时间:2017-05-21 20:13:05
  你和老公就不能共同奋斗买套房吗?我在魔都,以后房子可以让女儿住,但肯定不会过户给她,儿子也是一样道理。给首付款让年轻人自己奋斗买房也行,怎么可能女方没有付出什么,直接加名,太夸张了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叶小静 时间:2017-05-23 17:27:37
  北京的房子给你住就不错了,还想过户……

作者:初见_春天 时间:2017-05-23 19:56:57
  现在的女的动不动就说安全感,婆家的房子没有你的名字你没有安全感,你自己娘家你生活了二十多年,你亲爹亲妈把房子加你名字了吗?你怎么不说没有安全感?指着婆婆的房子给你安全感……
  • ty_红叶4: 举报  2017-05-23 22:42:41  评论

因为自家父母是自己人,公婆是外人,所以要算计。对了,这女子不是还说要她公婆把她当亲闺女看嘛?感情就是希望别人都是不设防的傻子,任由她算计啊。 真毒!
我要评论
作者:86年的萌面大宁 时间:2017-05-27 08:49:45
  楼主,你不安全感在哪里?如果你怕生了孩子,有朝一日老公变心或是别的原因,跟你离婚,觉得不安全吃亏,那么你家去挣钱去赚夫妻财产啊。这样离婚时也有牵绊,也可以给你婚姻内的安全感不是?

婆婆给你俩房子住,就已经解决很大问题了,有多少北漂没有房子租房子,付首付买房子。

你要想要自己的房子,挣钱攒钱去!

作者:奔走相告2016 时间:2017-05-28 22:19:06
  如果楼主认为老公是人+北京户口+北京房产才勉强配得上你,且你的工资比老公高出许多,你可以离婚.因为现在房产只有使用权,而且婆婆明显是精明人,你不可能把房子变成自己的,断了这种想法吧.离了找个同收入的北漂男共同奋斗房子比较好,不用惦记别人的房子而且心安.
作者:凯泽宝贝 时间:2017-05-29 06:41:59
  我觉得什么都不是要来的,你所谓的付出多吃亏了也不成立。拿我来说吧!我婆婆是个精于算计的人。我当初和老公结婚,什么房子,彩礼,根本没走脑子,我爸妈更都是老实人,从不计较这些。我俩就是觉得在一起开心,就跑去登记了。没谈什么东西,可能年龄小吧。那个时候我就觉得,结婚是两个人的事,与别人无关。后来发现,其实不是。后来婆婆建议办婚礼,那算计就来了,婚房当年7万首付买的,婚前财产哦!连装修加彩礼加三金一共就给三万,要不是公公把私房钱拿出来再加上我父母给的,真的不够啊。蜜月旅行就给4000,要不是亲戚劝说,婚礼都不打算办。当年小,傻乎乎的,就被婆婆牵着鼻子走了。不过后来我发现了一个道理,老天是公平的,不会让任何一个人吃亏的。婚后生完孩子以后,一室一厅的婚房实在是小了,于是决定换房,婆婆自然不同意,毕竟一折腾就变婚后财产了。最后阴差阳错,因为政策原因,这房子竟然变成了我的婚前财产。所属名是我一人,并与老公没有任何关系。当然,我没有别的想法,我们感情很好,现在已经怀二胎了,希望我能生个女儿,这样就可以儿女双全啦!我觉得,生孩子就是为了我和老公自己生的,跟我婆婆没关系!至于我婆婆,我选择远离少接触,我没她那么多弯弯绕绕,我也很讨厌一家人算计来算计去。总之,不要去惦记别人手里的,孩子是为自己而生,不能拿来当筹码。把自己小日子过好才是王道。

作者:凯泽宝贝 时间:2017-05-29 06:59:46
  还有,说起付出,我生孩子前,婆婆骗我妈看孩子,她出钱补贴我们,这钱可不是给我妈的。可是,最后的结果是,我妈又出钱又出力,我婆婆给了三个月就不给了。而且三个月加一起不到2000元,那时候一罐奶粉200!这钱根本起不到任何作用。到现在,我大儿子9岁了,还是我妈帮忙看着,又接又送,又供吃喝。婆婆六日管,按照你这么计较,我家的亏就吃大了。可是,我觉得我爸妈活的很开心,退休在家,偶尔出去旅行,身体也不错,没事就去K歌,逛公园。我儿子也给他们带来很多乐趣。现在大了,都能帮我妈干活了。我很感激我父母,就因为他们无私的付出,我才能在婆家挺胸抬头。只不过这房子的问题,我婆婆真的憋气了,不过,我也不搭理她,爱怎么想怎么想吧!我过好自己日子就行。所以,生活的安全感和快乐是自己给的,不是别人给的。有些东西不用去争,该是你的就是你的。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规