刚结婚,老公想把无息贷款的十万借给她亲姐姐,该借么?

楼主:cyymuou1990 时间:2017-05-19 00:58:34 点击:4054 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和我老公上个月领证,这个月举行婚礼,他们公司可以让员工两年无息贷款十万元,而我们已经领证,必须以夫妻的名义贷款,老公家条件不好,本来当时买房子付首付的时候就借了几万元钱,现在我们结婚用钱地方多更加没钱了,他当时想借这10万来装修房子,但是我没同意,我不喜欢欠钱的感觉,特别是如果我们两年内没有赚到10万那两年后不是还要还利息么,那压力多大,我比较提倡我们慢慢装修,挣多少装多少,反正我有房子,可以先和我父母住,他父母也不在家。但是我还是同意把这无息贷款10万办下来,看看能不能做点什么小生意,我们年轻不怕赔,至少努力了,就算不做生意放银行两年也有不少利息。结果现在他告诉我她亲姐姐看上了一个门市,想要租下来做生意,她姐姐姐夫从来没有做过生意,都是在外面打工,文化也不高,说真的我真的不是很看好。所以我就不同意,因为谁也不能保证他姐姐两年内能够赚10万元,如果两年后她们没有赚钱,还不了,我们拿什么来还钱。本来就还欠着钱,现在想想两年后可能还要还10万我就会觉得压力好大,现在又刚刚怀上宝宝,用钱的地方很多。但是我觉得他有点不高兴,我也很不高兴哇,刚结婚你就告诉我我未来几年挣的都是别人的,我也不高兴啊。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:月华若谷 时间:2017-05-19 01:11:53
  贷款有时间限制吗,还没办贷款建议先不要办,你现在怀孕也没办法做生意,钱在那闲置就会有人惦记,以后有项目再贷款

• 派小小星星: 举报  2017-05-19 13:30:20  评论

楼主打算: 不借给姑子,要还给亲爸。因为亲爸替楼主夫妻投了十万在大女儿开的幼儿园里。如果幼儿园两年内不盈利,这十万谁还给公司?
我要评论
作者:Kmoon_GG 时间:2017-05-19 02:26:20
  自己都穷,还借个屁,她姐没钱还,就是你当冤大头

作者:mhtningmeng 时间:2017-05-19 04:29:22
  不借,亲戚处的好的没有生死攸关的大事不参与,谁家不是有自己的安排,做生意要么自己贷款,要么不做,借钱算哪门子事
作者:理工理工3 时间:2017-05-19 04:55:54
  好问题
  有句话可以参考,崽卖爷田不心疼
  有个新闻人物可以看看,赵作海变赵光腚了
作者:闲看人间烟火 时间:2017-05-19 06:21:24
  借钱借给他人,什么思维,蠢透了。
作者:青草青草 时间:2017-05-19 06:41:30
  让她自己去贷款

作者:绛珠100 时间:2017-05-19 06:57:16
  楼主态度要坚决,婚姻之初,第一步没走对,以后都是歪的

作者:阿不思楚 时间:2017-05-19 07:33:08
  不借。

作者:sysy2390 时间:2017-05-19 07:34:16
  贷款应该还没办下来,就不要办了。你老公心态有问题,自己没钱还借给别人。以后有你受的。

我要评论
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-19 07:36:56
  借别人钱之前,先看自己是否有承担她不还的后果。最好是借个她不还也无妨的数目

作者:江畔何年初现月 时间:2017-05-19 07:51:24
  有余钱借可以,贷款就过了

作者:吹不散眉弯xk 时间:2017-05-19 08:00:30
  不能开这个先例,婚姻开始拿好话语权

楼主cyymuou1990 时间:2017-05-19 09:00:43
  @江畔何年初现月 2017-05-19 07:51:24
  有余钱借可以,贷款就过了
  -----------------------------
  我也觉得,如果是我自己的存款,我可以借,但是这个是贷款,是需要还的

我要评论
楼主cyymuou1990 时间:2017-05-19 09:03:04
  @月华若谷 2017-05-19 01:11:53
  贷款有时间限制吗,还没办贷款建议先不要办,你现在怀孕也没办法做生意,钱在那闲置就会有人惦记,以后有项目再贷款
  已经办了快下来了,反正我给他说的我不同意,我想等钱下来了把钱给我爸,就当还了我爸在婚前给我投资的我姐夫开的幼儿园,当作我们夫妻共同投资的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2017-05-19 09:03:30
  既然“必须以夫妻的名义贷款”楼主不同意办下来出借,不去签字就可以了。你老公什么心态啊?贷款借给他人用?脑子有病。自己家土豪有钱出借就算了,贷款出借他人做生意,意味着赚钱是别人的,失败的风险是自己的。很简单,对方一旦生意失败亏了,这笔贷款就是楼主你家去负责偿还。划算吗?别说什么亲姐不会害你,这样的例子比比皆是
作者:ty_倾城630 时间:2017-05-19 09:08:01
  醉了,贷款贷来的钱还借出去,这风险真是太大了,我看你还是拿去装修吧,再说了,你大姑姐做生意就自己去贷款啊,干嘛用别人贷来的钱

作者:ty_Basic193 时间:2017-05-19 10:47:34
  是我也不同意。过日子应该先小家再大家。十万就是买理财二年最少也赚一万。他姐姐会付这部分利息么?亲戚之间的借贷,不应该超过二万。不然最后势必伤感情。

你先生本身家庭条件就不好,不想着怎么赚钱,在这里纠缠什么亲情,难道打算一辈子过穷日子?说难听点就是胸无大志,难成气候。

但是具体事物二面性,胸无大志的男人并不定就不好。至少你男人是个重感情的人,他对她姐这样,对你也不会太差了。

• 风雨潇湘ABC: 举报  2017-05-19 13:16:22  评论

“他对她姐这样,对你也不会太差了”不见得。贷款借给姐姐做生意,却不愿意给和自己一起生活的老婆改善生活,这叫重感情?
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2017-05-19 13:17:52  评论

生意可做可不做,但是自己生活总得过吗?
我要评论
作者:溯流擎沧 时间:2017-05-19 11:08:38
  可以不借就不借。
  如果非要借,说明利息、说明抵押物,找公司公证。公证费债务总额千分之三左右。
  如果她答应就借给她喽。

作者:zlerl 时间:2017-05-19 11:19:02
  说不定是你老公欠他姐姐钱呢不敢告诉你,你真以为你老公是傻子啊,这种锅我就被背了几次了。

作者:matutinal 时间:2017-05-19 13:21:34
  你想把钱拿去投资你姐夫的幼儿园,他想把钱借给他姐开店,其实也就是半斤八两吧。感觉还是拿来还首付装修房子更靠谱点。
作者:硝烟背后 时间:2017-05-19 21:13:43
  贷款借给亲戚做生意,脑子有病!投资人为什么不自己去跟银行贷款?
作者:彼此守候的幸福蕾 时间:2017-05-19 22:00:51
  难道只有我一个人歪楼了,楼主单位福利不错啊!无利息贷款10万用两年!

作者:硝烟背后 时间:2017-05-20 10:40:31
  @彼此守候的幸福蕾 2017-05-19 22:00:51
  难道只有我一个人歪楼了,楼主单位福利不错啊!无利息贷款10万用两年!
  楼主单位福利好不好这不是本帖讨论的关键哦。如果我告诉你,7年前层主的原工作单位也有此福利,但年限比楼主还长(5年)你岂不是更惊讶?楼主应该没有说完,此福利是针对某一层次的单位管理人员的 ,并非每个职工都能享受
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-05-20 10:43:34
  不借。
作者:荷童的池塘 时间:2017-05-20 13:21:46
  借个毛线,脑子进水了吧!

作者:yyytomorrow 时间:2017-05-22 12:06:25

—————————————————
  @cyymuou1990 15楼 2017-05-19 09:03:00

已经办了快下来了,反正我给他说的我不同意,我想等钱下来了把钱给我爸,就当还了我爸在婚前给我投资的我姐夫开的幼儿园,当作我们夫妻共同投资的
  —————————————————
  对啊 楼主应该是入股的 只是这入股的钱她爹替她出了而已 现在把这钱还她爹 这入股算他们夫妻二人的好吧

作者:风雨潇湘ABC 时间:2017-05-22 12:42:39
  @matutinal 2017-05-19 13:21:34
  你想把钱拿去投资你姐夫的幼儿园,他想把钱借给他姐开店,其实也就是半斤八两吧。感觉还是拿来还首付装修房子更靠谱点。
  自己投资,可以享受投资的受益;借给别人开店,受益是别人的,自己还要承担对方不能按时归还的风险,能相比吗?
  • matutinal: 举报  2017-05-22 13:09:07  评论

投资赚了有好处,亏了同样拿不回本,别说得投资好像是万无一失一样。借款有借条的话完全可以去法院要求强制执行。
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2017-05-22 13:30:53  评论

评论 matutinal:没错,风险与收益共存。但是,自己投资,收益是自己的失败了也是自己找的心甘情愿;借给别人投资,收益与你无关;亏了他就拖欠你的。理论上是可以去法院起诉胜诉可以申请强制执行,可是对自己的亲戚一旦起诉就没感情可言了,更主要的是,如果对方无财产可供执行咋办?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jadecd 时间:2017-05-22 14:20:14
  你把风险告知你老公,把责任分清,这钱借给他姐姐要抵押和打借据,而且还收利息,不然的话你们贷他们用风险你们担钱也是你们还,有这样的道理吗?那你们借钱图什么啊?
作者:做最完美的自己H 时间:2017-05-22 20:33:47
  坚决不借,我自己经历过,风险太大,没有保障,吃亏的是自己

作者:chenqq320 时间:2017-05-22 20:46:59
  自己还欠着外债还要借钱给别人?你老公脑子进屎了吧?借个屁

作者:ty_新月413 时间:2017-05-22 20:47:59
  不借
作者:名字老是忘记丫 时间:2017-05-22 20:55:36
  自己都吃不饱 不要打肿脸充胖子了

作者:理工理工3 时间:2017-05-23 07:46:04
  @cyymuou1990 2017-05-19 09:03:04
  这个。。。。楼主太威武了,等看连续剧
作者:开心就好135 时间:2017-05-24 20:58:01
  他亲姐和你姐夫感觉还是他亲姐更近一些啊,不懂

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规