老公逼我和两个月前吵架了的婆婆接着一起住

楼主:朦朦细雨绵绵愁 时间:2017-05-19 02:39:13 点击:2671 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夜深了,窗外霓虹灯一闪一闪投影在窗帘,睡不着!不知道今晚流了多少泪水。外面妈妈在另一个房间估计也失眠了,两个孩子躺在我的两侧,老公隔着一个孩子睡得呼噜震天,我想,这次他是可以睡好觉了吧!
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
楼主朦朦细雨绵绵愁 时间:2017-05-19 03:04:13
  说一说楼主,长的不丑吧,大学本科,三十岁之前把二胎完成,除了产假,其他时间基本是生孩子前一周都还在工作的,两个孩子生出来之后,基本都没有怎么休息,休完产假都是接着上班的,现在每天工作六小时,月薪10000+,有时候20000+,老公自己开公司,很忙,月薪30000+。有时候40000+ 两个孩子,大宝三岁,还未上幼儿园,女儿,每周会上一些早教课,小宝一岁半,男孩,生他的时候特别幸运,刚好赶到了二胎放开,没有罚钱,政策内生育。目前我们在特区比较偏的地铁口的地方按揭了一套二手房,总价有几百万,首付几十万,房子是婚后买的,房产证写了我的名字,因为老公有想炒房的想法,而我的社保刚好满一年未断,且我老公社保满了三年,买房时正好是国家限购扎口时期,很多人都在说政策对社保要求会变成三年,这种形势下,房子写了我的名字,婚后财产,无论是写谁的名字,都是夫妻共同财产。我老公那段时间有炒房的想法,如果我们办理一个离婚手续,他的名字按照政策是可以再买一套房子的,这里交代的是背景。在这套房子之前五年,老公家是在深圳买过一套房子的,比较小,首付也只要了三十万,当时我们只是男女朋友关系,且感情当时很差,有第三者出现,我们两个当时的状况,很大可能是不会结婚的,所以我家是没出钱的。而这三十万,老公当时自己有七万,他爸妈可能拿了两三万,剩下的二十万是老公姐姐妹妹以及朋友借的,后面的时间基本绝大多数是老公自己还的。 当初买房看房签合同甚至砍价都是我弄的,虽然已经和他感情危机很严重,我还是对他尽心尽力,这个房子买的时候是九十多万,两年前卖掉时候翻了一倍。也就相当于这个房子赚了九十多万。而后面的这套房子的首付也是用的这套房子赚的钱买的。这些是关于房子的背景

楼主朦朦细雨绵绵愁 时间:2017-05-19 03:19:59
  关于楼主父母,父亲是园丁,还未退休,在老家上班,平均每月薪水五六千,母亲是家庭主妇,在三十多年前楼主出生之前,母亲也是个人民教师,专门教幼儿园的,那时候老师工资太低,一个月都是几块钱,母亲嫌弃老师做的没前途,就自己去学了裁缝,后来就做了好多年裁缝,八十年代物质还很匮乏,都是做衣服,街上都是没有卖衣服的,所以那个年代楼主妈妈很能赚钱,但是后面就不行了,后面我妈妈试着转行了好几次,每次都是投资失败,直到我工作,我家里的经济条件都是很差的,上大学时候,学费很多时候都是找别人借的,为了补贴家里,我大学基本都是一直在兼职做家教,并且自己很成功的在家乡办过辅导班,虽然只赚了几千块钱,但是对每个学期两千块钱生活费的我的大学来说,也是很重要的。因为弟弟一起上大学,我家的经济实在是很紧张,后来我工作了之后,爸爸的工资也在一路上涨,弟弟后来也工作了,且他的发展越来越好,最近的一次提薪已经年薪四十五万税前。说这些只是想说楼主是穷酸的普通知识分子家庭出来的,上学那些年家里是缺钱的,但是我爸妈从来没有在钱上亏待过我,从来都是给我需要更多点的钱,我们一家人思想都特别单纯简单,爸爸妈妈一直都很老实,我则也是个傻白,弟弟虽然智商高,但是为人处事方面并不是特别擅长,思想也很单纯。在我们这一家人眼里,我们是相信世界上所有人都是好人的,所有人都和我们似的善良。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海角孤帆2013 时间:2017-05-19 11:44:42
  楼主,你哪点看出自己是知识分子家庭出身??
作者:ty_120633775 时间:2017-05-19 12:22:46
  生完就上班,小孩谁带?

楼主朦朦细雨绵绵愁 时间:2017-05-19 20:35:07
  父母都是老师不算是知识分子?那应该咋定义?

我要评论
楼主朦朦细雨绵绵愁 时间:2017-05-19 20:35:36
  @海角孤帆2013 2017-05-19 11:44:42
  楼主,你哪点看出自己是知识分子家庭出身??
  -----------------------------
  父母都是老师不算是知识分子?那应该咋定义?

• 蓁蓁626: 举报  2017-05-19 20:58:12  评论

私以为幼儿园的教师并不能视为真正的老师,尤其是十几二十年前的。话说我们小时候都依幼儿园教师年龄称呼其为“阿姨”或者“姥姥”,而非“老师”。
  • 糖宝8268: 举报  2017-05-20 15:14:29  评论

幼儿园老师不算老师?!你太搞笑了!你的启蒙教育是自学的啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:山沟沟沟沟 时间:2017-05-20 08:50:53
  几百万的房子,首付几十万?还本科?小学生也会算数学

作者:为什么盗我号 时间:2017-05-20 14:31:17
  工资这么高可在深圳就一套关外的房子?

作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-20 15:18:51
  生完就上班孩子谁看的?

婚前第三者是你的还是他的?为什么还要结婚?

婚前财产赚的钱买的这套写有你的名字的房子,如果不是写你的名就跟你没啥关系了。要么忍要么离

作者:蓬莱屿 时间:2017-05-26 11:54:37
  不明白女人为何非得给男人家生孩子跟男人家姓还得跟公婆住听公婆的使唤,人家又不是公婆生的为何要受公婆管,凭什么,有的地方居然连生儿子都管,不可思议,那种要女人是处还要女人不要彩礼要求别人给他们传宗接代还得跟公婆住连生孩子都要受公婆和男人管是不是觉得别人欠他们女儿,想要女人不要彩礼不要房也得自己的精神层次要高吧,要不然凭什么人家往火坑跳,过去那些将女儿打掉的不就是觉得赔钱吗

现在的孩子恋爱可以,毕竟受影视和媒体影响太大,以及男女公平思想也让人有了自己的想法,不可能像过去那样靠堵就能解决问题,但是绝对不能怀孕打胎,那样损害的肯定是女人自己,非常损福报,女孩大多单纯经不起诱惑和诈骗,还是要留心,无论哪个国家都是女人受害大

结婚早有一定好处,男人在二十几岁是身体最好的时候也最容易生出健康的孩子,年龄越大越难,到三十几岁就开始精力下降逐渐不行导致很难升孩子了,尤其撸多的和体质差的更难,撸管的绝对在三十以后废掉,以后就算结婚能否维持还是问题,男人如果一直撸管那么三十几岁男人发生阳痿的几率就大了,尤其工作压力大的人,女人无所谓但是女人长期不洁净性生活和打胎也会毁掉自己,但是女人要求男人事业有成有钱有房,可是二十几岁的男人恰恰是最底层的时候,而且过去重男轻女打女胎导致的男女比例大促进了大龄青年的晚婚
  其实人以类聚物以群分,什么样的人跟什么样的人在一起才能过得好过得快乐幸福,比如渣男就得凶悍的女人才能管得着,如果凶悍渣男找的是老实女人肯定会发生家暴和各种不和谐,老实男人找渣女可能家庭发生矛盾和问题也要大的多
  说实话如果男人的结婚都像电视说的要凭双方的喜欢和满意找到合适的,恐怕绝大多数男人都得打光棍,尤其农村的不靠相亲根本不可能找到女人。
  根源还是中国人没高文明的信仰只有信祖宗的香火文化,之所以农村人对儿子看重主要还是香火文化影响,所谓香火就是老人百年以后有儿子给老人烧钱让老人在幽冥界有钱用,国人没有天堂那种高级的觉悟只想在幽冥界有人供奉,所以对香火非常看重,而女儿是嫁别人家的必定以后不能给他们烧纸所以百年以后他们可能就成了孤魂野鬼没人给他们在幽冥界烧香火纸钱祭,所以有的重男轻女严重的地方和农村人才会做出猪都不如的事情出来打胎几千万女儿不择手段的生儿子就是文明落后的表现,特别粤闵赣皖鲁和一些农村地区对香火文化非常看重也就对儿子达到了疯狂的地步,绝对不是重男轻女那么简单,根源还是信祖宗的香火文化。最好的方法就是生两个孩子分别跟男女方姓应该是农村最好方法。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规