大学生打小孩之熊妈妈对与错

楼主:浩子儿 时间:2017-05-19 13:05:02 点击:592 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对于这个事件,我只想从另一方面来说明下自己的观点,你可能不赞同,但是用论据说话。
  第一,关于选边站的问题。
  很多人一上来直接问支持女生还是支持熊妈,这本身就有问题。如果硬要选边站,我选择站在女生这边,因为我只是一个路人,如果我在餐厅吃饭,一个熊孩子一直吵闹,我的第一反应就是让熊孩子不要吵了!不是所有人都是熊孩子的爸妈,大家都只是路人甲乙丙。

第二,关于女生做的对不对

女生的做法确实欠妥,很多人说了很多别的法子,比如告诉熊妈一声,向服务员投诉,自己默默走掉等等,都好理性,理性到差点就拿本中国公民法律规范来做事了。

第三,熊孩子该不该管

很多人说,就算管,也应该是父母管,其他人没资格。我只想告诉那些父母,现在不懂得管教孩子,放任孩子闹,以为这是孩子的天性,到以后真的没法管了 ,放到社会上 让警察管 ,到时后悔都来不及。难道那时 这孩子的父母也出来怼警察 :我的孩子你没资格管?

第四,说支持女生的有没有人性

很多人上来就问那些站在女生那一边的 ,质问你们还是人吗,一个大人打孩子。我想他们或许忘了一个最重要的一点,公共场所不是你家啊,有基本的社会公德啊。孩子吵闹已经影响到别人了好吧。在孩子造成影响的时候,作为孩子的父母应当第一时间去制止!这不但给别人以尊重,也同样保护了孩子 免受类似于新闻的这种情况!!

社会本身就是有好人和恶人组成!不要期望你身边遇到的都是好人,那是有多天真!自己不管教孩子,无异于将孩子的安危置之不顾!相比于女生踹孩子,这种纵容孩子的父母更可恶一点。
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:jesseAY 时间:2017-05-19 13:13:16
  女大学生是不对,应该没人支持她。

但是贴着“母亲”外衣这么低素质就可以原谅?

如果这次不是因为被女学生打了,而且奔跑中撞到了送餐服务员,被热菜餐具误伤了呢?如果是一个被女大学生更坏的,直接一脚T成重伤了呢?又或者女学生的男朋友也很熊,直接大打出手呢?事后,你就算杀人全家了,就能让孩子不受伤不受罪不疼了吗?

妈妈们应该是最熟悉自己孩子个性的,一点准备都没有吗?我孩子小时,我随身就带走平时她喜欢吃但我不给吃的零食,比如棒棒糖,当在外面不能用语言安抚孩子时,给她吃棒棒糖,或者给她玩手机游戏,甚至家长陪同下到商场溜溜之类。。。。我们也都做过的。

所以,这次事件是提醒家长更好的教育保护自己的孩子。
楼主浩子儿 时间:2017-05-19 13:31:22
  很多人说女生打孩子多可恶之类的,但是不是当事人,谁也受不到什么伤害,只是给大家增加了一个话题而已!而真正对孩子造成了伤害了的话,这个当妈的自责不自责吧。现在只是被一个女生踹了,要是碰到更危险的状况呢?都说父母是监护人,别只记得那个 “护”字,更重要的是那个“监”字!
楼主浩子儿 时间:2017-05-19 13:38:52
  隔壁帖子有个人写了一个
  《那些觉得踹小孩没错的,看看这个案例,还觉得女学生没错么?》
  里面讲了那起几年前几个成人因停车纠纷,而摔死了儿童 来对比这起案例。我觉得毫无可比性! 用这个案例来暗指女生有错,这逻辑太牵强了。

这只是印证了我说的最后一点,社会本身就是由好人和坏人组成的。自己提防尚且防不胜防,还自己主动往上凑,那不是作死的节奏嘛。那摔孩子的人被判刑了,但是孩子却永远的离开了,作为孩子的父母心里好受吗?不要等到孩子遭受不测了 再来谴责 再来内疚。给孩子营造一个安全的氛围岂不是更重要!!

我要评论
作者:whoareyou2017 时间:2017-05-19 13:49:07
  还公共场所,公德?那个地方的公德是,可以因为四岁孩子哭闹,用脚踹的?对一个四岁孩子打出手,简直连人都称不上,还配谈人类的公德?那个大家认可的人,可以踹四岁哭闹孩子?谁家有这样亲戚,说下听听,露露脸。

• 浩子儿: 举报  2017-05-19 14:24:31  评论

看第四条
  • whoareyou2017: 举报  2017-05-19 15:52:05  评论

评论 浩子儿:我说的就是公德。孩子吵闹点,可以说没教养,但是打小孩,简直都不是正常人。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou2017 时间:2017-05-19 13:52:05
  在玩具区,常有四五岁甚至更大孩子哭着不走要玩具,家长有的能券好,有的也没办法。你可以说孩子教育不到位,但是你们上去一脚,你吵到我了?

我要评论
作者:whoareyou2017 时间:2017-05-19 13:57:16
  @浩子儿 3楼 2017-05-19 13:38:00

隔壁帖子有个人写了一个

《那些觉得踹小孩没错的,看看这个案例,还觉得女学生没错么?》

里面讲了那起几年前几个成人因停车纠纷,而摔死了儿童 来对比这起案例。我觉得毫无可比性! 用这个案例来暗指女生有错,这逻辑太牵强了。

这只是印证了我说的最后一点,社会本身就是由好人和坏人组成的。自己提防尚且防不胜防,还自己主动往上凑,那不是作死的节奏嘛。那摔孩子的人被判刑了,但是孩子却永远的离开了,作为...
  —————————————————
  什么暗指,就是明指责。这个女生能因为孩子吵到她,她就踹。她就有多大可能,因为孩子其他闹翻摔孩子?这俩男的,因为孩子童车阻挡他们车了,摔死孩子。他们如果谈点事,被孩子吵。会不会踹孩子?明显可能性极大。因为这类人就是缺乏最基本公德,成人打小孩。正常人谁能干出来?谁还没遇到过孩子吵?有几个人也踹了?是哭闹的孩子有错?还是打孩子的大人有问题?

我要评论
作者:ty_Basic193 时间:2017-05-19 14:02:58
  女大学生脚踢四岁女童…凳子(道理一样)的事情,这个肯定不对。24岁与4岁,没有可比性。大家在界定她行为规范时,不要忘记她只有四岁。不要把矛头针对了孩子,大呼管的好,应该管,用那些你不会管,我来管的调调当圣人。

孩子妈妈,一开始认为自己的孩子是大王。不顾虑周围吃瓜群众。最后又反击过度,波及无辜人。

但是不能抨击孩子。

作者:ty_Basic193 时间:2017-05-19 14:06:40
  还有踹了就是踹了,好多人还是在那替她说话,什么没揣着。没踹着也是踹了。

• jesseAY: 举报  2017-05-19 16:27:27  评论

女学生是洗不白了。我们应该从事件中吸取经验教训。
我要评论
作者:灵凌霖 时间:2017-05-19 14:39:00
  有的人就是横惯了,没遇到更横的,遇到了就知道错了

作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-19 14:49:05
  要不要这么极端啊,不支持熊妈暴力乱扔伤害路人掌扇男服务员就是支持女大学生哦?或者不支持女大学生就是支持熊妈?两者都有错

• 浩子儿: 举报  2017-05-19 16:20:24  评论

不以恶小而为之,如果遇到了这个女生踹了一下然后就受不了,那么如果没有遇到这一出,碰到更暴力的人呢,你孩子还有活路没有。如果非要选边站,我站在女生这边,不是觉得女生没错,而是觉得女生挽救了这个熊孩子!叫这样的妈教导着,也不知道管教,孩子离废不远了
  • 欢乐的小马甲2017: 举报  2017-05-19 16:22:03  评论

评论 浩子儿:错误首先在熊妈,不会看孩子就别生,熊孩子全是熊家长的错。其次大学生做的最错的就是应该上去暴打熊妈,肯定就统一一片叫好
我要评论
作者:叶叶缤纷 时间:2017-05-19 15:56:52
  强排楼主,中国这么多人,坏人的数量肯定多。

作者:小苑静 时间:2017-05-19 16:22:54
  这事男的沸沸扬扬真是,我个人认为这女学生完全可以先和孩子父母交涉,如果孩子父母还是这样不作为,那我认为人家动手就是可以理解的,又不是你妈,惯着你
  孩子妈也是垃圾一个,打服务员,你说你一时冲动打一下也可以理解,但是后面打了好几下,后来服务员就直接说不干了,就还手了,而且在后面采访里面,对自己打服务员的事一句话带过,但是一直苦诉那个女学生是多么没人性,自己孩子晚上每天做噩梦,不敢大声说话了,多么可怜,一面说只想要女大学生道个歉,一面又想人肉人女大学生,强行为自己加戏这样真的好吗?
  所以都不是什么好东西,有什么好争的?争谁更垃圾吗?

作者:love20160409 时间:2017-05-19 16:24:55
  女大学生可以代替四岁小孩父母打小孩 那小孩父母也可以代替女大学父母打女大学生 就连法律也没法制裁这个四岁小孩 那个女大学生有什么资格
作者:ty_120204293 时间:2017-05-19 18:15:59
  有锤子对错,只有立场而已!随便选那边,轻松在对立面找一万条理由!

作者:ttlt0221 时间:2017-05-20 10:29:50
  站在母亲立场的人只把注意力放在保护小孩,反抗女大学生上。却忽视了管教好小孩这个前提因素。奉劝这种不管不教或者管教不力的父母,在公共场合还是注意一点的好!

作者:一路繁华相送122 时间:2017-05-20 11:18:27
  不用看内容,光看标题就知道你观点了。不管你什么立场。但是,你称一个四岁幼儿为熊孩子就过分了哦
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-05-20 11:48:40
  女大学生是女侠,征服了四岁的熊孩子,应该继续征程,比如对随地吐痰,占了老弱病残孕专座的抠脚大汉一展腿风!这不是更没有公德的事儿?一个餐馆里的噪音,是熊孩子贡献的多,还是成年人的多?有没有成年人聊天不管嗓门的?是否有成年人餐馆里吸烟的事儿?女大学生下次就餐遇到这些,上去踹啊,使劲儿踹啊。

没说小女孩就对,但是孩子不对你可以跟人家父母沟通,父母熊,直接教育----语言教育而不是肢体伤害,非要肢体伤害,请把对象选择为其父母。

我上班的时候,火车通勤,火车上也有小孩闹,哭的声嘶力竭的,不过不多,遇到几次,有的妈妈不会因为她们哭,就妥协---这样下次他因为知道哭也拿不到他想要的,就会减少哭的欲望。为了不妥协,还真就不管,没见过就此找孩子妈妈麻烦的,更没见过因此踢孩子的。

那个妈妈我也承认,平时恐怕疏于管教,在家里的规矩就该是,吃饭的时候,你应该就坐在餐桌上。四岁可以了,就是要自己饭吃完,等别人吃完,一起下桌。事实上,娃吃的比我们慢,只要他真的认真的吃而不是边吃边玩,最后一般都是大人等娃的。这个规矩不是在餐馆立,是从家里的饭桌上开始。
作者:飞凌度 时间:2017-05-20 12:18:43
  话说打熊孩子这事儿我有经验,而且比这位女大学生打的狠,不过我打的是屁股,打的熊孩子哇哇哭,后来再也不敢在我跟前皮了。
  那是我曾经老板家的孩子,也是四岁,调皮的很,多次手贱,有一次我在制报表的时候,熊孩子过来一瓶水泼了我一身,泼完还特无辜的看着我,就是那种他感觉很好玩,但是也知道冒犯我了,但是还笑着,仿佛自己没做错什么的表情。
  我呢,当时也没真生气,但是对他这“天真”的小眼神感觉很有意思,然后我就冲他嘿嘿笑了一下,他还以为没事了,就咧嘴笑的更开心,我就在他笑的时候一把他抱起来,朝着他屁股使劲揍了十几下(当然不会真的下重手,不过确实很用力),打的那熊孩子哭声震天。
  当时老板娘就冲进来了,但是也没跟我说啥,就是领着她孩子出去,然后就听外面熊孩子一直哭着说,小X打我,小X打我(因为同事老板老板娘都喊我小X),那叫一个哭的痛,过一会儿老板娘就过来跟我抗议了,说小孩子不对你应该跟我说,你不知道我一听孩子哭心里揪得慌什么的。
  然后我直接跟她说,小孩子调皮成这样就得打,而且我有约莫,不会打伤他,但是一定得打疼!
  然后老板娘咂咂嘴也没再说什么。
  后来那小孩在我面前就特别老实,再没出现过手狂的现象。
  还有一件有趣的事,就是熊孩子的爷爷,有一次买了个蛋糕,让三姐弟吃(熊孩子有一个哥哥一个姐姐)。
  结果熊孩子那个闹,坚决不让哥哥姐姐吃!
  然后他爷爷怎么做呢?
  一把把蛋糕从熊孩子手里夺过来,然后分成三块,一块给姐姐,一块给哥哥,一块爷爷自己吃了,还说咱给他吃光,小小年纪光想着吃独食!一块也不给他留!
  熊孩子气的在地上打滚哭,他爷爷也不搭理,还一个劲把咂嘴。
  当时我就在旁边看着,差点笑出声。话说他爷爷也是有趣的人。

所以说,熊孩子为什么这么熊?
  很简单,有个惯着他的妈!就像这件事里的情况一样!

不过呢,这位女大学生也是比较幼稚,没意识到自己是成年人,那一脚其实根本是轻描淡写,但展现出来的姿态是一种把自己和对方放在同一位置的反击,而不是“居高临下”的教训。

换成我不会跟女大学生一样,一般情况下我不会搭理熊孩子,但是如果继续吵闹,我会先对熊孩子进行“恐吓”,再吵闹就怎样怎样,看他自己,也看他家长什么反应。没反应还继续,我不会踹板凳,直接动手打他屁股!而且一定打他哭出来!

这时候他家长要是跟我动手,放心,咱们打起来保证比熊孩子狠!你不教训你孩子,我帮你教训,你跟孩子一起熊,那就怼呗。
作者:onic911 时间:2017-05-20 13:18:07
  说白了都是家庭教育问题,女大学生是,吵闹的小孩也是。四岁的小孩吵闹不休孩子妈妈难辞其咎,同理,一个能对四岁小孩拳脚相加的女大学生也是。都是欠缺管教的熊孩子,两个都是有着责任的父母。但是女大学生明显更缺乏,因为好歹也是读过书受过教育的,就算三流大学大专,9年义务教育难道白读了
我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-05-20 16:56:01
  无论什么理由,成年人打未成年人就是不对,即使未成年人杀人了,也只有惩罚监护人。

所以,你只能找监护人,要她管好孩子,而不是自己私自上去踢孩子。

这么简单的道理,反复论述有意思吗?
作者:欣雨小妈咪 时间:2017-05-21 07:42:55
  都不兮得不吧,不是自己的孩子谁心疼啊,要是我孩子被踹了,我肯定打得比她妈狠,都那么圣母,等你自己的孩子被别人伤到了再说吧

作者:whc20109898 时间:2017-05-21 14:38:36
  楼主说的有理
作者:ty宝宝 时间:2017-05-21 16:17:34
  楼主说的有理。
  如果孩子第一声尖叫时她妈妈就制止她,那旁人一定觉得这位妈妈是个称职的家长,之后也不会发生有其他人站出来去制止她孩子长时间的喧哗吵闹。四岁的孩子不是一、二岁的孩子只会凭本能哭闹了,只会凭本能哭闹嬉笑的孩子家长是无法控制的。但四岁的孩子(除了低能)家长一定可以管教。
  女大学生站出来去制止这位在饭店大声喧哗嬉闹的孩子勇气可嘉,毕竟现在大多数人都是明哲保身,只要不是直接只侵犯自己的利益总希望别人帮他们搞定一切。女大学生直接用脚踹凳子方法激进了些,应该先口头制止,或者请饭店老板出面制止,都制止不了可以报警,现在的公共场所噪声污染管控很严的。
  在非娱乐场所饭店内大声喧哗尖叫嬉闹肯定是错的,不是因为这错事是孩子做的就变成了正确的事。女大学生站出来去制止没有错,但直接用脚踹凳子的方式去制止不可取。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规