即将要和婆婆朝夕相处了

楼主:csgujing112 时间:2017-05-19 15:00:05 点击:1937 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在天涯上看多的婆媳关系,轮到自己要去和婆婆朝夕相处了,真的怕怕的,不想去面对。
  楼主出生在苏州下面的一个小县城,独生子女。老公家是苏北小县城的,家里还有个姐姐。我和老公虽然多是农村人,但是观念相差很大。两家相距500公里。
  我和老公是校友,要感谢当时的网易校友录,在那里得知我老公也在我生活的城市,就这样慢慢的在一块了。
  结婚这么多年,我家有两个千金,目前还在拼三胎,这么多年我多在父母身边啃老,下半年要离开自己的城市去婆婆那里了,多不知道该怎么相处。
楼主发言:35次 发图:0张 | 更多
楼主csgujing112 时间:2017-05-19 15:03:06
  讲一下这么多年我所经历的家庭琐事吧
  我家乡流行两边呆,不要彩礼,当然也没有嫁妆,还流行小孩生出来了婚礼百日一起办。
  老公家可没有两边呆,一直是觉得把我娶回家的,因为两家离的远,结婚也没有怎么沟通,就这样结婚了。
  04年老公家先结婚,我爸妈给我买了戒指,项链。老公家自然戒指也没有了,就给了我1000块钱见面礼,2000块钱衣服钱,还有一些婚礼上收的见面礼钱,一共加起来可能有6000左右吧。
  由于我老公户口本上的年纪报小了一岁,导致我女儿出生的时候是黑户,怀了女儿之后就不敢去上班了,一直在家呆着,当然是住在我家和我爸妈一块生活。
  即将生大宝贝的时候,害怕这边的计生办,后来就去了我老公家,当时我妈妈陪着我,我老公把我们送回去之后就回去上班了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主csgujing112 时间:2017-05-19 15:22:13
  在我做月子的一个月里,我婆婆尽心尽力照顾我,可以说把我养的白白胖胖的。我妈妈就负责给我带小孩,因为在婆婆家里,什么事情多是她说的算,小孩不能喝奶粉,我母乳又少,小孩喝不饱,天天晚上折腾白天睡觉,当时是8月份正好特别热,还用布把我女儿包裹的严严实实的,说是怕小孩以后腿不直。我看着心里难受但又不好说什么。婆婆当着我的面一直说我妈妈不会带小孩,和我妈妈聊天一直怪我妈妈为什么当时同意这个事情,他儿子在老家抢手的不得了,都推掉了好几个姑娘。现在搞的这么远 ,反正就是对我这个儿媳妇挺不满意的。我可能也是比较包子吧,我和我妈就这么忍着,我妈就和我说不要去和婆婆计较,反正以后不和她生活在一起。
  当时这门婚事,我妈妈是不同意的,希望我嫁的条件好一点,以后就不会吃太多的苦,这个也是有道理的。

楼主csgujing112 时间:2017-05-19 15:53:49
  大宝满月之后,我和我妈带着大宝回家了。不知道谁提出的让我婆婆过来带小孩 ,结果悲催了,发生大战了。
  婆婆没来之前,老公银行卡的密码我是知道的,发工资那几天我会查一下银行里有多少钱。当时我刚刚生完孩子三个月还没有找工作,我爸爸妈妈就是开个店糊口的 ,只有老公一个人在上班,一个月也就1000多块钱,家里的开销一直多是我父母负责的。
  婆婆来了之后,隔壁邻居传言我婆婆说了她儿子挣的钱不可能给我家花的,这句话我听到之后很气愤的,我家再穷也不可能花他儿子的钱。
  正巧赶上老公发工资,一查银行卡提示密码错误连输了三次把银行卡锁定了,想来想去不对,肯定是我婆婆出的主意,我和老公大吵了一架,把我当什么呢?我婆婆帮我老公,我爸肯定是帮我的,当时可混乱了,我婆婆说的那些话能把人气死,当时大家多在气头上。
  第二天我婆婆就回老家了,日子也就这么一天天的过来了。除了这件事之外,我和我老公没有大吵大闹过,平时生生气也就过了。

楼主csgujing112 时间:2017-05-19 16:59:16
  女儿八个月的时候,送给婆婆带了,直到上小班前才回到我身边。这段时间我也挺感激我婆婆的,但是这段时间我婆婆给我女儿灌输了一个思想,那就是要妈妈再生个小弟弟。
  和我老公结婚之前,我曾经问过他,是否有重男轻女的思想,老公回答是她的妈妈非常的开明,没有重男轻女的思想。这个坑有点深了。
  大女儿生出来的时候我婆婆脸上非常不好,虽然表面没有说什么,但我意识到了其实她们重男轻女的思想特别严重。
  我一直记恨的不是和婆婆那次的吵架,而是后来我家这边结婚。虽然在老公家已经结过婚了办过酒了,但是我家这边还是需要宴请亲朋好友的,还是要办婚礼的。
  结婚双方的父母总归要到的,结果怎么请我公公婆婆就是不来,不认同我这边结婚。想让她姐姐过来也不过来,真的是一点面子多不给我家留,什么事情都是以他家为主。
  有点时候觉得自己好无能,事事顺着她们。

作者:暖心萌萌 时间:2017-05-19 17:03:05
  继续,让我看看包子女的花样受虐史。

我要评论
楼主csgujing112 时间:2017-05-19 17:42:10
  @暖心萌萌 5楼 2017-05-19 17:03:00

—————————————————
  为了孩子,为了家庭,只好自己当包子

我要评论
作者:头发黄了2012 时间:2017-05-19 17:57:01
  这样的家庭,为什么还要生三胎

作者:古林婧怪 时间:2017-05-19 18:34:23
  @头发黄了2012 2017-05-19 17:57:01
  这样的家庭,为什么还要生三胎
  -----------------------------
  +1

作者:发芽的土豆能吃吗 时间:2017-05-19 18:49:27
  忍不住了,为什么要生三胎。。。这样的家庭还去生三胎,脑子被屁弹去了吗?我真的不明白,无法明白,所以楼主,有的悲剧真的是自己找的。

我要评论
楼主csgujing112 时间:2017-05-19 19:01:58
  和我老公结婚到现在,每年的春节多是回他家过的。每次回去婆婆会说谁谁家又生了一个胖小子,那眼神特别羡慕。
  每次多要拉着我们去算命,算来算去一直说得等大女儿6岁的时候才能再要一个,到时生出来肯定是儿子。
  每次回去就说这个事情,婆婆说:只要再生一个,不管以后生出来是男孩女孩,再也不会逼我生了。
  我也特别傻,还信以为真。正好当时国家放开独生子女可以生二胎 ,大女儿也6岁了,婆婆一直催一直催。
  架不住唠叨,就打算再生一个,婆婆还特别嘱咐一定要在那个时间段怀孕 ,算命先生说的。
  结果真怀孕了,当时想着婆婆之前说过的话,心里也挺踏实的,结果等到怀孕四个多月的时候,婆婆打电话来说:某某亲戚说的,去做个b超看看,如果是男孩就留着,如果是女孩就不要了。
  接完这个电话我就哭着给我老公打电话,让他带我去做b超,如果女孩就不要了。当时老公说不管男孩女孩我们都要,公公婆婆重男轻女,我们不重男轻女。就这样等到出生,这段时间婆婆也没有再提这个事情了。
  怀二宝的时候,由于老公当时被公司调到了隔壁城市,家里一点也顾不上,幸亏身边有父母照顾。整个孕期自己也挺辛苦的,早上先得骑电瓶车将大女儿送幼儿园,再骑回家放好电瓶车,走几百米去等厂车,有时候晚了一点眼睁睁的看着厂车开走,只好再做公交车去上班。孕检多是自己一个人挺着大肚子来回跑,有时候觉得特别委屈。
  生二宝的时候正好在正月里,白天还在上班,下午开始感觉肚子有点疼了,晚上疼的越来越厉害了,网上一查是阵痛,当时一着急我骑摩托车带着我妈去的医院,下面还在下雪。到医院被医生骂了一通,怎么不叫救护车,下雪天骑着摩托车万一出事怎么办。到了医院打电话给我老公让他赶回来。
  10点半左右,小女儿出生了,得知性别的时候我很失望,医生护士还把我教育了一通。我老公给我婆婆打了电话告诉性别之后,我婆婆肯定特别不高兴,后来连一个电话也没有,更不要说来看我了。

• 山大侠: 举报  2017-05-19 23:58:58  评论

我靠,你这么听话?婆婆说做b超,女娃就不要,你还真的哭着要你老公带你去?我不带理解啊,你老公没说要照B超吧,你为什么要求着老公带你做这个?看来真正重男轻女的是你自己
  • csgujing112: 举报  2017-05-20 11:27:35  评论

评论 山大侠:苏南地区重男轻女一般很少有的,这边流行一句话:养儿子不如养兔子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主csgujing112 时间:2017-05-19 19:04:17
  @发芽的土豆能吃吗 9楼 2017-05-19 18:49:00

忍不住了,为什么要生三胎。。。这样的家庭还去生三胎,脑子被屁弹去了吗?我真的不明白,无法明白,所以楼主,有的悲剧真的是自己找的。
  后面我会讲到的,我婆婆一直作,我可能就这个命吧

我要评论
楼主csgujing112 时间:2017-05-19 19:07:26
  @csgujing112 1楼 2017-05-19 15:03:00

讲一下这么多年我所经历的家庭琐事吧

我家乡流行两边呆,不要彩礼,当然也没有嫁妆,还流行小孩生出来了婚礼百日一起办。

老公家可没有两边呆,一直是觉得把我娶回家的,因为两家离的远,结婚也没有怎么沟通,就这样结婚了。

04年老公家先结婚,我爸妈给我买了戒指,项链。老公家自然戒指也没有了,就给了我1000块钱见面礼,2000块钱衣服钱,还有一些婚礼上收的见面礼钱,一共加起来可能有6000左右吧...
  这边很正常的,结婚满月一起办,还流行俩头呆,生两个孩子,一家一个。所以这边也有很多因为小孩姓氏问题吵架离婚的

作者:慢慢慢跑着呗 时间:2017-05-19 19:18:06
  三胎?呵呵,只能送两个字:活该。
我要评论
作者:duo0115 时间:2017-05-19 19:38:15
  太仓?

作者:闲看人间烟火 时间:2017-05-19 19:47:08
  这样的经济条件生三胎?
楼主csgujing112 时间:2017-05-19 20:02:17
  @duo0115 14楼 2017-05-19 19:38:00

太仓?
  差不多,就这附近

楼主csgujing112 时间:2017-05-19 20:07:11
  @闲看人间烟火 15楼 2017-05-19 19:47:00

这样的经济条件生三胎?
  条件是不太好,生三胎只能苦了自己,一辈子被孩子绑着,活着有时候也觉得挺没有意思的。

• 闲看人间烟火: 举报  2017-05-19 20:30:32  评论

评论 csgujing112:楼主已经生了两个孩子,已经没有资格说活着没意思这样的话了。希望楼主为母则强,努力自立自强。还希望楼主不要再生第三胎了,男孩女孩都一样,如果让我选择的话,我觉得女孩更好。
  • csgujing112: 举报  2017-05-19 21:03:00  评论

谢谢,三胎肯定是要生了。我会对我的小孩负责的 ,以后得路再苦再累我也得坚强的走下去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主csgujing112 时间:2017-05-19 20:52:04
  生完小女儿之后,我婆婆的确消停了一阵子。一度我认为我不会再生了,14年意外怀孕去流掉了,心里感觉挺对不起这个不该来的宝贝。
  年底就悲催了一回去,又说孙子这个事情了。说是为了我们好,赶紧趁年轻再生一个,趁她们还能给我们带小孩,反正就是生,一定要生个孙子。
  刚开始我公公婆婆劝,后来看没什么效果,发动亲戚劝,还试图让我妈妈来劝我们生。
  记得有一次,晚上8点多公公打电话给老公,说是婆婆生气绝食了,怎么说怎么劝也不吃饭。没办法往回赶,老公让我先把这件事情答应下来,生不生以后再说,就为了把这个年过好。
  13年的时候,我老公回他老家工作了。我带着两个孩子还和我爸妈生活在一起。
  过完年我带着小孩回去以后,老公和婆婆为了生儿子的事情也吵过架掀翻过桌子 。
  由于老公已经回老家工作了,亲戚朋友整天说这个事情,再加上他们那边重男轻女思想毕竟重,慢慢的我老公的思想也改变了

楼主csgujing112 时间:2017-05-20 09:43:32
  @万万和查查 19楼 2017-05-20 08:53:00

不是我说,既然你认同婆婆的观点一定要生男孩,那还不如当初二胎的时候就听婆婆的去B超呢。
  四个半月了小孩已经成型了,真的是不舍得。婆婆也只说是亲戚讲的,并没有强迫我的意思。之前她也说过只要再生一个,不管男女以后不会要求我们了。只能怪自己太天真了,什么话都当真。现在小女儿活泼可爱我不后悔当初的决定

楼主csgujing112 时间:2017-05-20 10:21:50
  我曾经试图找我大姑子聊过生儿子的事情,因为她家就一个女孩,或许她会替我说说话吧。结果可想而知肯定是站在她妈妈那边的,因为我家没有儿子,我婆婆被村里人笑话,连脑子不好使的人多会指着我婆婆说没后代,老公爷爷的墓碑上现在就剩我老公下面没有后代了,吧啦吧啦说了好多,反正就是没有生儿子让婆婆这么几年受委屈了。
  老公当初也和婆婆提到经济状况,生一个小孩不是养个宠物得对他负责的,从出生到结婚最起码得花个100万,虽然现在双方老人暂时不用我们赡养,老了以后呢,我们两个得负责9个人的生活,四个老人三个小孩,压力实在是太大了。婆婆就来了一句农村那家不是三四个小孩,一样能养大,况且人家收入还不高,怎么到你们这边就养不了了,紧一紧这日子也就过了。
  这几年每次回家,就是说这个事情。我记得特别清楚的一句话是:我年纪大了,就算现在死了也无所谓了,就是没有一个孙子。
  一到放暑假放寒假两个女儿回老家,婆婆看个古装戏就会给我女儿灌输再生个小弟弟,女儿反对生小弟弟,婆婆就会找出一堆的理由。说的多了现在连我女儿也无所谓了你们爱生不生。
  寒暑假不让小孩回老家吧,又有话说:这么多年我很感谢亲家照顾小孩,村里的人多说我福气好,言下之意是别人笑话她连自己的孙女多没得带。
  不知道是我腹黑还是怎么了,总觉得婆婆说的话里有话。还是我真的想太多了。

楼主csgujing112 时间:2017-05-20 10:26:29
  我曾经试图找我大姑子聊过生儿子的事情,因为她家就一个女孩,或许她会替我说说话吧。结果可想而知肯定是站在她妈妈那边的,因为我家没有儿子,我婆婆被村里人笑话,连脑子不好使的人多会指着我婆婆说没后代,老公爷爷的墓碑上现在就剩我老公下面没有后代了,吧啦吧啦说了好多,反正就是没有生儿子让婆婆这么几年受委屈了。
  老公当初也和婆婆提到经济状况,生一个小孩不是养个宠物得对他负责的,从出生到结婚最起码得花个100万,虽然现在双方老人暂时不用我们赡养,老了以后呢,我们两个得负责9个人的生活,四个老人三个小孩,压力实在是太大了。婆婆就来了一句农村那家不是三四个小孩,一样能养大,况且人家收入还不高,怎么到你们这边就养不了了,紧一紧这日子也就过了。
  这几年每次回家,就是说这个事情。我记得特别清楚的一句话是:我年纪大了,就算现在死了也无所谓了,就是没有一个孙子。
  一到放暑假放寒假两个女儿回老家,婆婆看个古装戏就会给我女儿灌输再生个小弟弟,女儿反对生小弟弟,婆婆就会找出一堆的理由。说的多了现在连我女儿也无所谓了你们爱生不生。
  寒暑假不让小孩回老家吧,又有话说:这么多年我很感谢亲家照顾小孩,村里的人多说我福气好,言下之意是别人笑话她连自己的孙女多没得带。
  不知道是我腹黑还是怎么了,总觉得婆婆说的话里有话。还是我真的想太多了。

楼主csgujing112 时间:2017-05-20 10:49:28
  因为那一次吵架,婆婆一直说我爸这个人不好,当然不是当我的面,而是给我大女儿灌输这个思想,反正你外公就是不好,又是懒又是脾气差,具体还说了些什么我也不知道了。
  还有在我女儿面前说我:比较懒,喜欢吃零食,又浪费,走路还驼背。搞不清楚我婆婆到底是怎么想的,老喜欢说别人,她就不明白我女儿回家会告诉妈妈的吗?
  大女儿五六岁的时候,婆婆给我女儿讲那一次吵架:说是因为外公外婆不会带她,把她带的可脏可脏了,睡觉还让她一个人睡小床上,她过来一看就生气,然后吵架了,大概就是这个意思。
  当时我还和女儿说过去的事情就不要提了,不是你奶奶说的这样的,现在我女儿长大了,以前的事情我会慢慢和她讲,我相信我女儿有自己的判断能力。
  当然还有好多好多事情,讲讲就是心酸。

楼主csgujing112 时间:2017-05-20 11:21:09
  说说我婆婆对我小家做的贡献吧。
  08年买一辆二手车,婆婆拿出来了一万块。10年在大姑子的小区里贷款买了一套房,据说是婆婆买了几张床,大概花费最多一万块吧。
  帮我带了大女儿算他四年吧,小女儿带了二年一共算6年。
  之前小孩的压岁钱,我一分多没有要还回去了。14年底让我要生儿子,我从那个时候起压岁钱全收了。估计两个小孩三年最多六千吧。当然这些多不能用金钱来衡量的,公公婆婆的付出我也看在眼里的。
  婆婆没有经济来源,身体不太好一年保健品大概花费2万块。公公在工地上打工,挣得钱大部分花在婆婆身上了,公公有一千块钱一个月的养老金,老两口也是省吃俭用,手里攒了5.6万,说是以后买房子补贴给我们。
  老了不能干活的时候,负担看起来也是蛮重的。保健品药钱多需要我们负担的,一年下来开支也不小。
  婆婆家到现在还是平房,可能也等着我们拿钱回去盖房子吧。反正这钱就是不够花。
  说到婆婆身体不太好,所以全家人多让着她,不能让她生气。
  大女儿上幼儿园,由于是老家户口,在我家这边需要出借读费,想着把小孩户口签过来吧,苏州小县城总归比江北要好。回去和婆婆商量,婆婆当着我的面指着儿子骂:你个孬种,那有把自己女儿的户口迁到别人家去的。我当时真生气了,拿起包包就走,婆婆和老公把我追回来之后,一到家公公指责我要气死婆婆。
  从那以后开始,我尽量不说话。有什么需要商量的我也不参加,你们商量好了再来告诉我。

作者:不值得爱_ok 时间:2017-05-20 12:14:45
  @csgujing112 2017-05-19 17:42:10
  -----------------------------少说这些屁话
作者:惜若0299 时间:2017-05-20 12:18:56
  别叨叨了,都是你自己没用,当初找个本地的不好吗?我娘家苏北的,苏北可没你这样的窝囊媳妇,哪家媳妇不是供着,不同住都受气,同住了你还咋过啊?

楼主csgujing112 时间:2017-05-20 13:08:04
  @惜若0299 26楼 2017-05-20 12:18:00

别叨叨了,都是你自己没用,当初找个本地的不好吗?我娘家苏北的,苏北可没你这样的窝囊媳妇,哪家媳妇不是供着,不同住都受气,同住了你还咋过啊?
  苏北媳妇是不是多供着,这个我不清楚?我老公家附近好几个离婚的,男的再取了老婆生了小孩,前妻的小孩跟着爷爷奶奶好吃的好玩的多没有份。还有婆媳拿着刀对打的。还有一户婆婆去公公坟前上吊自杀的。苏南这边倒真的是把媳妇供着的。当时要是找个本地的现在应该日子过得不错,但是缘分来了真的是挡不住的。

楼主csgujing112 时间:2017-05-20 13:37:02
  我娘家人的确也是挺懦弱的,但是她们的忍让多是为了我着想的。
  原配之间多会有那么多的矛盾,不要说是半路夫妻了。谁心里没有一点小九九呢?
  婆婆家强势,我家只能弱势,这样才能互补。家和万事兴。
  我父母对我小家的贡献远远超过了婆婆家里。
  结婚这么多年,家庭开支全部是父母负责的。上网费我就交过几百块钱吧,水费电费电视费我都不知道上哪去交的,长这么大了买菜我也不会,小孩放学的零食我从来没有过问过,平均下来一天两个小孩也要20块钱的花销,还不算去超市和甜品店的费用。也算是啃老族了。
  每年的这些花销不算,父母给的压岁钱还有买房子的礼钱加起来和我婆婆出的钱应当是差不多的。
  我父母存款没有太多比婆婆家稍微多一点吧,要是再买房我父母也会拿出来的。
  这么多年我父母也不容易,结婚装修花了她们12万,后来我父母买城保,两个人大概也花了15万,我爸爸又买了医保大概三万左右。所以我买贷款买第一套房子的时候,双方父母一分钱多没有拿出来的。

作者:惜若0299 时间:2017-05-20 14:56:15
  忍让没人会承你的情,娘俩三棍子打不出一个屁唾面自干的不捏你们捏谁?也难怪,没什么本事,容貌又不出挑,离了下户难找,凑乎过过,别被扫地出门就好。

作者:为什么盗我号 时间:2017-05-20 15:05:18
  不想看这个可怜又可恨的女人破事了,走了

楼主csgujing112 时间:2017-05-20 15:51:25
  苏北有些地方真的挺奇葩的,我老公好几个亲戚家里,生了两个儿子以后,不敢再生了,小的女儿一般都是抱养的。生了女儿就要生到有儿子为止,所以村子里面和我们年龄相仿的家庭都有二到三个孩子,有的可能会更多。
  其中有一户生了三个女儿,由于婆媳关系不合离婚了,大女儿判给了男方,两个女孩判给了女方。不到一年的时间里男方又结婚了,还生了个儿子,女孩就跟着爷爷奶奶过。
  我妥协生三胎,也考虑了自己的经济条件。我不会全职在家带小孩 ,我会出去工作,虽然工资不高负责平常的开销问题应该不大,老公的钱存起来以后给小孩上学用。
  从当初和老公一无所有,奋斗到现在日子过得还凑合,我相信以后的日子会越来越好。
  老公挺有能力的年薪30万,虽然和上百万的没法 比,但相比年薪5,6万的我也知足了。

楼主csgujing112 时间:2017-05-20 19:44:56
  最近由于买房子的事情,有点生气,一时气不过才发这个帖子的。
  房子本来年前就能买的,老公一直拖,拖到现在刚刚定了一套,户型还可以就是底楼,我真心不喜欢底楼但是没得选了,关键钱还多花了15万左右,想想心疼,越想越生气。
  总感觉买房这事我婆婆参与了,老公还一直特听话。感觉自己在这个家一点分量也没有。如果当初听我的,也不至于下半年还得租房,不至于白白多花了10几万。
  之前我们一直看的是联排,想想家里人口多,以后老人老了和我们一块住,方便照顾。虽然经济上有点压力,稍微贷点款也能接受,毕竟我们还年轻。
  年底回去以后老公想法就变了,一直强调以后老人不会和我们住,买套商品房就行了,拿个20.30万回老家建的不要太好了。我当时也没有想到这是婆婆的主意。
  一次大家坐在一块聊房子,婆婆大姑子就一直说买套商品房就好了,以后老人不会和我们住一块的,以后要有钱了在同一个小区再买一套老人住。当时我就明白了原来多是你们的主意。
  一看联排是泡汤了,那就买学区房吧,方便小孩上学。我意思就是年底赶紧定下来,装修花2月还得等半年才入住,这样九月份就可以住进去了。
  婆婆来了一句,买房子又不是买菜,也得好好看看的。老公更极品了,大不了先租房子住吗,我真是被他们气疯了。想不明白她们一家多是什么极品思想。
  现在多花了这么多钱,不晓得我婆婆心里会不会有点心疼,不过他家一向是从来不承认自己的错误,总能找出理由来的。

楼主csgujing112 时间:2017-05-20 20:00:26
  之前说的好好的,只要答应生儿子,婆婆就不来插手我小家庭的事情,现在想想那是不可能的。以我婆婆的性格最好什么都听她的。
  下半年回苏北,我失业经济没有来源了,小孩的各种开销必不可少,得花我老公的钱了。就怕婆婆和我一起生活的话会看不惯,老公又长期出差,小孩上了学的话,两个人你看我我看你,也没有太多话讲,想想就害怕。
  不过有些事情总归要面对的,慢慢磨合吧。

作者:橙子味的桃子 时间:2017-05-21 08:48:38
  活该,多生几胎。

作者:橙子味的桃子 时间:2017-05-21 08:51:42
  垃圾的人注定在垃圾堆里过日子……别打那么多字了,活该两字送你。

楼主csgujing112 时间:2017-05-21 11:07:49
  @橙子味的桃子 35楼 2017-05-21 08:51:00

垃圾的人注定在垃圾堆里过日子……别打那么多字了,活该两字送你。
  对不起,垃圾的人才会说别人垃圾。我的生活没有你想想的那么惨,谁家没有一本难念的经。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主csgujing112 时间:2017-05-21 12:07:08
  天涯上看多了婆媳,夫妻关系。其实我的问题还没有那么严重,除了之前积累的一些矛盾,基本也没有什么大问题。
  婆婆是自私了一点,强势了一点,总的对我还是比较好的。过年回家我从来不做家务的,偶偶洗洗碗,可能是这一点她会在我女儿面前说我懒吧。虽然婆婆重男轻女思想比较厉害,但对我两个女儿还是特别疼爱。
  老公除了有时候喜欢听婆婆的话,其他真的也找不到什么缺点了,对我爸妈孝顺,这么多年我们没有红过脸,仅有的那次吵架老公只是摔了一下门,偶尔闹闹小脾气最后也是他来哄我的,家里有重要的事情也多是商量着来的。
  15年炒股我也亏了不少钱,老公也没有怪我,还帮我一块瞒着我爸妈,怕他们唠叨。还说亏了他帮我挣回来 ,嘴上我一直会说后悔嫁给他,其实我挺幸庆遇见我老公的。
  老公也知道我对婆婆以前的做法有些不能释怀 ,婆婆对儿媳也不可能一点看法也没有,我这人比较内向,什么事情老公多帮我挡着。
  生三胎刚开始我死活不同意,老公和婆婆吵架告诉婆婆是他不要护着我。也不让婆婆和我谈这个事情,我们坚持了两年,才决定再要个儿子的。其实我和老公挺愚孝的,为了满足老人的愿望,再加上经济状况稍微好一点也能承受了。
  老公也知道三个小孩压力有多大,从之前花钱大手大脚的 ,现在连我多觉得他有点抠了,但是我们不会亏待任何一个宝贝的。老公也在努力挣钱给我们更好的生活

作者:那个刁民就是你 时间:2017-05-21 14:42:36
  @csgujing112 2017-05-19 17:42:10
  别怎么就打孩子借口 就算以后孩子过得不好哪都是你这个包子妈作的
作者:那个刁民就是你 时间:2017-05-21 14:43:13
  @csgujing112 2017-05-21 11:07:49
  @橙子味的桃子 35楼 2017-05-21 08:51:00
  对不起,垃圾的人才会说别人垃圾。我的生活没有你想想的那么惨,谁家没有一本难念的经。
  没看过这么难念的
作者:开心就好135 时间:2017-05-21 15:08:52
  觉得是挺活该的。不想要三胎,直接答应婆婆,但是自己不要不就好了,难道看着你们行房事不成。不会是为那个什么香港什么验男女做广告的吧。

楼主csgujing112 时间:2017-05-22 09:48:29
  @开心就好135 40楼 2017-05-21 15:08:00

觉得是挺活该的。不想要三胎,直接答应婆婆,但是自己不要不就好了,难道看着你们行房事不成。不会是为那个什么香港什么验男女做广告的吧。
  现实中和我一样被逼生三胎的多了去,有必要打验血广告吗?放开二胎以后,希望凑个好字的家庭也多了去了。

我要评论
作者:哒哒哒哒666 时间:2017-05-22 10:15:01
  你家可以生三胎??

作者:哒哒哒哒666 时间:2017-05-22 10:17:47
  你婆婆打电话让你去B超!然后你打电话给你老公说要去b超。是女孩就不要了!你也真是让我们大家看不懂。你婆婆是装了一个控制行动器在你身上吗?让你生你就生,让你什么时候怀就什么时候怀?让你同房就同房

楼主csgujing112 时间:2017-05-22 10:21:10
  @哒哒哒哒666 42楼 2017-05-22 10:15:00

你家可以生三胎??
  也属于超生,好像苏北查的不严,就算罚款也罚不了多少钱。苏北那边两个三个小孩的家庭很多,老公家户口本上只有我大女儿,二女儿随我姓上的我家户口,估计没有多大问题

楼主csgujing112 时间:2017-05-22 10:29:38
  @哒哒哒哒666 43楼 2017-05-22 10:17:00

你婆婆打电话让你去B超!然后你打电话给你老公说要去b超。是女孩就不要了!你也真是让我们大家看不懂。你婆婆是装了一个控制行动器在你身上吗?让你生你就生,让你什么时候怀就什么时候怀?让你同房就同房
  我婆婆这人比较强势,一直希望要个男孩,这件事情大家心里多清楚,当然我

楼主csgujing112 时间:2017-05-22 10:36:32
  @哒哒哒哒666 43楼 2017-05-22 10:17:00

@csgujing112 45楼 2017-05-22 10:29:00

我婆婆这人比较强势,一直希望要个男孩,这件事情大家心里多清楚,当然我
  当然作为儿媳我也是尽量想要满足她们,当时也不懂怎么才能增加生男孩的几率,所以什么都听我婆婆的。后来没有去查b超,因为老公说了不管男孩女孩只要健康就好,况且我本身也不重男轻女,所以小女儿就这么生下来了。要是我老公和婆婆一样的思想那我肯定不会生的。

我要评论
作者:清风过境603 时间:2017-06-01 14:24:51
  楼主头脑简单四肢发达,适合生三胎!鉴定完毕

作者:红扑扑苹果 时间:2017-06-01 15:32:41
  @开心就好135 40楼 2017-05-21 15:08:00

@csgujing112 2017-05-22 09:48:29

现实中和我一样被逼生三胎的多了去,有必要打验血广告吗?放开二胎以后,希望凑个好字的家庭也多了去了。
  我好想骂你,我想知道你老公苏北什么地方的,傻逼吧,你婆婆这个死样你还要生三胎,还要过去生活?

作者:红扑扑苹果 时间:2017-06-01 15:33:38
  @哒哒哒哒666 42楼 2017-05-22 10:15:00

你家可以生三胎??

@csgujing112 2017-05-22 10:21:10

也属于超生,好像苏北查的不严,就算罚款也罚不了多少钱。苏北那边两个三个小孩的家庭很多,老公家户口本上只有我大女儿,二女儿随我姓上的我家户口,估计没有多大问题
  我老公也是苏北的,怎么不严,我公婆就生了我老公一个孩子,伯父家姨妈家也全都是独生子女

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规