作为公婆,如何在婚前知道女方是否堕胎过

楼主:ty_128219651 时间:2017-05-19 16:05:19 点击:51999 回复:690
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  看了一些帖子,女生在纠结是否要在婚前告知对方自己堕胎过,评论里好多女生都说肯定不说啊,恢复好就没事了。

包括之前一些帖子里,有涉及婚前隐瞒个人疾病的,比如遗传病、乙肝、不孕不育等。还有一些涉及到家风不正的问题,比如女方父母欠巨额债务、家传出轨作风不正的。

其中,婚前隐瞒女方父母欠巨额债务的,是我一个很亲近的舅舅的亲身经历。舅妈的爸爸因为欠债的问题,曾经被人绑架送到派出所,还经常不打招呼到他家躲债,舅妈还用舅舅的身份证申请信用卡,据说也套了不少钱给她爸。而这样的情况,婚前我们这边完全不知道,见几面也看不出来,因为舅妈家看起来是很体面的人家,婚后才知道其实就是老骗子一家。除此之外,女方还有不孕不育的问题,婚前就知道了。现在两人在商议离婚中,据说舅妈现在还惦记着要舅舅的婚前房给他爸抵债呢。

和老公讨论这个问题,我们的结论是,如果将来儿子和女生已到谈婚论嫁的阶段,还是有必要找个私家侦探查一下姑娘的家庭背景和品行。但是现在私家侦探也是良莠不齐,有不少是诈骗的。也许有朋友要说我侵犯姑娘家隐私了吧,可是还有更好的办法了么?
楼主发言:79次 发图:0张 | 更多
作者:山大侠 时间:2017-05-19 16:11:09
  这里是婆媳版,你会被骂死的。但如果反过来,姑娘嫁人前调查清楚一下男方有无疾病,有无债务,这就正常了

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:Apple爱喝咖啡713 时间:2017-05-19 16:11:09
  堕过胎应该跟老公说 跟婆婆就算了吧 毕竟只要恢复的好不影响生育也不会遗传给下一代啊 那些乙肝乱七八糟的病大家觉得应该说是因为有遗传的可能

• ty_128219651: 举报  2017-05-19 16:15:34  评论

嗯,我明白你说的,如果有过堕胎,女生肯定不会主动跟公婆说,如果儿子很有主见,这种事也一定不会跟自己爸妈说。可是说实话,我有点介意的。
  • Apple爱喝咖啡713: 举报  2017-05-19 16:17:40  评论

评论 ty_128219651:那倒是 但是不能因为堕过胎去否认一个人 我有个朋友都要结婚了然后发现男方劈腿 怀孕了孩子没要 你说这能说这女孩人品有问题吗 所以主要还是看人品
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-05-19 16:26:34
  请问楼主,如果你结婚前你配偶的父母请私家侦探探查你的一言一行你会怎么想?
  已所不欲勿施于人。
  我婚前如果公婆请私家侦探调查我就算不离婚也不会原谅他们这个会是我心里的一根刺。 所以我不会对我的子女配偶这么做。
  至于知不知道,我不需要知道,我孩子知道然后他不介意就行。 但是我会告诉我孩子这些事情如果他介意就婚前问清楚,如果婚后发觉对方欺骗你也应该知道怎么办。
  • ty_128219651: 举报  2017-05-19 16:32:33  评论

我就是设身处地的想过,也跟我老公达成了一致。我们俩都是可以接受对方对我们的婚前审查的。我俩彼此都很透明,无任何欺瞒,家风好,也洁身自好。所以不存在你说的己所不欲勿施于人的问题。
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-05-19 17:24:35  评论

评论 ty_128219651 :这点上我有点不同,我觉得婚前调查本身就是一种不信任。 并不是我有什么隐瞒才不喜欢,而是这个是我的隐私,没有任何人有权对我这么做。 当然,如果您儿媳也很您一样那就简单了,直接告诉她你们会做一些婚前调查争取她的意见不就完了?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_128219651 时间:2017-05-19 16:28:19
  就是否堕胎这件事,我想是不是有这么几个关键点:

一是得证明姑娘的性历史确实不影响日后生育(两口子决定丁克的话就不需要考虑这点)。

二是姑娘最好在婚前把情况说清楚,如果婚后男方才得知的话感觉真的不太公平。但是这一点上,貌似姑娘最多跟我儿子说一嘴,儿子不太可能和爸妈交待。这样如果婚后我们老两口才得知,还是会有被欺瞒之感(被小两口共同欺瞒)。

三是堕胎这件事的真正原因是什么,如果是不懂得保护自己、性生活很随意的话,感觉确实不是理想的儿女配偶。如果是已经进入结婚程序,并且怀孕也是计划好的事情,本以为是板上钉钉的时候,遇到了意想不到的事件,不得已不能留那个孩子。姑娘本身无品行问题的话,我也是可以理解的。

• 半月箜篌: 举报  2017-05-19 19:59:06  评论

堕胎这个,只能问医生
  • 愿时光停留在初见: 举报  2017-05-20 02:09:51  评论

评论 ty_128219651:狗拿耗子多管闲事,女方堕不堕胎跟公婆交代?要不要把跟你儿子的房事也跟公婆交代一下?再让你儿子跟岳母交代下前女友有没有流过?管的也太宽了吧,物以类聚人以群分,教好管好你自己的儿子还怕没好姑娘,竟然想着让姑娘跟你公婆交代这种事,可能么?事儿逼公婆
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-19 16:31:17
  如果是小地方,比如我们这,都是会提前打听对方家庭品性的,多问一些人打听,多听听各方面的看法,还是很有好处的,

不过有时候说话很有学问,会说的不如会听的。有一个女的婚前没有仔细打听,找到了男方的亲姑父,这个亲姑父和女方父亲也很熟,就说了个“反正条件还不错。。”女方父亲不知道出于什么原因,没有往下问也没有思考,就这么嫁了,嫁过去才知道这个婆婆多不讲理。最后离婚了。完全可以避免的。

私家侦探就免了,如果是我被调查我会急眼,觉得不尊重我

• ty_128219651: 举报  2017-05-19 16:36:44  评论

您说的这个,如果双方都在同一个小城市,还是很可行的,咱们老话讲叫知根知底吧。如果离得远,还是很难打听到的。不过说实话哈,有时候正因为大家都是盘根错节的关系,所以有些实话也不好讲,估计您例子里那位说话有所保留的朋友也是有顾忌。
  • 欢乐的小马甲2017: 举报  2017-05-19 16:38:59  评论

评论 ty_128219651:对的,所以我一开始就说小地方可行。大城市一开门谁都不认识谁,尤其是好多来自不同地区的,去哪打听啊。只能靠多接触多观察多思考。我说的那个姑父确实婚后也跟女方说了前夫不好,因为是亲姑父所以婚前不好直说。其实想想也知道,如果人品好一定会提及的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou2017 时间:2017-05-19 16:35:58
  女方父母能打着为女儿好的旗号,拼命关注男孩的财产家境啥的,男方父母就不能关心下女方的过去历史?尤其多少男孩结婚时候,根本不知道堕胎对生育的影响有多大,能不能有孩子,对为来夫妻关系影响有多大。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:love20160409 时间:2017-05-19 16:51:00
  你可以自己当侦探去调查 没准会发现女方也正在当侦探调查你家
  • ty_128219651: 举报  2017-05-19 16:55:41  评论

我自己没有这个专业技能,如果有的话当然是最方便的。对方查我家,完全可以,没有丢人的部分。
  • love20160409: 举报  2017-05-19 17:23:10  评论

评论 ty_128219651:发这个帖子就够丢人了 既然你都不相信自己的儿子有能力找个好女孩,那只能说明你儿子太差劲
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:A4098087 时间:2017-05-19 16:55:30
  这个应该查不出来吧,

楼主ty_128219651 时间:2017-05-19 16:58:49
  小舅舅现在被搞的有家不愿意回,老丈人为了躲债多次上门后,现在更是干脆就住他家里。舅妈完全站在她爸爸那一边,认为子女给父母还债天经地义。现在全家都可怜小舅舅。

• 假货si全家: 举报  2017-05-24 22:21:09  评论

评论 ty_128219651:真是搞笑了,既然觉得你舅妈不可理喻,离婚不就结了,法律规定婚姻自由,没有强迫你舅非得跟这个女人过一辈子吧
  • 借用网名: 举报  2017-05-24 22:49:22  评论

评论 ty_128219651:身活在天朝真不容易,全是些遭踏女性的贴子,女人坚强些,没结婚的多努力赚钱独过吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:落云昆仑 时间:2017-05-19 17:01:00
  我觉得以后小孩都不一定结婚了

楼主ty_128219651 时间:2017-05-19 17:03:15
  小舅舅已经年纪不小了,本身结婚也已五六年,婚后才知道女方因为身体发育的问题要孩子的几率比较小,但这点女方婚前就知道(承认了)。小舅舅想离婚,舅妈不同意。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小袄i 时间:2017-05-19 17:28:28
  我觉得正常,无论男女方。除非心虚的,不然不怕查

• 糖果盒北看台狙击: 举报  2017-05-25 06:59:03  评论

评论 小袄i:查有点扯淡了,年轻女孩为了自己长点心吧。虽然男女性生理差异,不管公平与否,仍然觉得两次及以上打胎经历的女孩,就是渣…这种事马虎的女孩,基本就是脑残…我朋友娶了这么一位,6年屡怀屡掉,去年孕期基本躺床上不敢动…也是可怜!好在今年喜迎千金…小两口,双方父母这几年不好过
  • 丫与卜: 举报  2017-05-25 17:35:32  评论

死过人的房子坚决不住,这是底线
作者:小果酱O 时间:2017-05-19 17:52:45
  我跟老公还没在一起,就是他第一次请我吃饭的晚上,我大概知道他家的城市他爹公司和职务,晚上我爹就把他爹照片百度出来了哈哈哈。然后也算是一个系统的虽然离着两千公里,我爹在一个月后把他爹的领导,从他爹公司调过去的同事,跟他爹一个口的认识他爹的人全都打听了一遍。然后到第一次见家长的时候我老公才问还不知道叔叔阿姨的名字是啥,我心里想我爹把你家历史都查完了

• ty_128219651: 举报  2017-05-19 17:59:59  评论

哈哈哈,一看您老爸就是超级负责任、爱女儿的那种,跟我老公一摸一样。我俩现在只是假想一下女儿带男孩来我家吃饭,我老公瞬间就从老不正经脸变成超级严肃脸。
  • 小果酱O: 举报  2017-05-19 18:04:52  评论

评论 ty_128219651:我爸到现在都觉得我结婚后微信晚会两分钟都很落寞,打电话过来说结婚了都不理我们了。老想着我们跟他们一起住,被我拒绝无数次。好在老公家离着两千公里,爸妈和我们一个城市,我们平时多的时间都是陪着他们,我爸对此很满意。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_128219651 时间:2017-05-19 17:55:53
  其实我也是没有想到更好的办法,提出是否可以雇用私家侦探做背景调查是无奈之举,也是想跟大家探讨。

有的朋友说我小舅舅家的情况属于骗婚,发现了可以离婚,但是莫说现在中国社会二婚人士想再婚觅得良配有多不容易,就说在不幸的婚姻中孩子受到的精神和物质伤害,我也不忍。

之前讨论中也说过,我相信青楼中也有好姑娘,大家闺秀也有内心肮脏。但是真的要孩子用一生去搏一个机率么?如果能通过简单的婚前调查,就可以规避一些显而易见的问题,为什么不去做呢?

我相信自己养的孩子有正确的三观,可以在一定程度上观其人察其言,但如果对方存心欺瞒,演技过人,我要仅仅因为一句“相信孩子”就放任么?

技穷。(杞人忧天脸)

• 我不剩饭2: 举报  2017-05-19 20:11:06  评论

有个比婚前调查更简单的,叫婚前检查,传染病,器官大问题肯定藏不住。不过堕胎史还是不好判断,从医学上有一定难度,去调查可能她堕胎父母都不知道,更别说别人了。
  • ty_128219651: 举报  2017-05-19 20:24:20  评论

评论 我不剩饭2:确实是。堕胎史这个问题挺难明白的检查出一个结果,据我所知医生是能检查出来的,但是这属于很隐私了,貌似不会在检查结果上明示。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2017-05-19 18:00:17
  人正不怕影子歪,不仅是我们这些有儿子要娶媳妇的,那些生女儿的更应该去调查下。新闻里女性上当的更多。
  双方对等调查就可以,如果这样还有人不接受,只能说心里有鬼了。
  到单位应聘还要做调查呢,婚姻不比应聘招人重要?
  开房记录,信誉人品负债,详尽的体检等这些调查都是必须的。
作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-19 18:01:00
  真逗了,聘请私家侦探调查对方家庭和你儿子的女友,你觉得这种事可行吗?你认为对方也可以调查你们家,但是这可不是我做的,你也可以做的事情。是你对对方的极度不信任,本身就是你儿子和对方女孩在恋爱,作为男方家的父母何必杞人忧天,就这么不相信你的儿子?
  • 网名如此霸气: 举报  2017-05-19 18:07:58  评论

切,你儿子都换了几个了,前几个你相信过么?现在这个是你老婆同事的孩子,同事相处那么多年,不跟调查差不多么。
  • 可爱的金吉拉: 举报  2017-05-19 18:11:03  评论

评论 网名如此霸气:我儿子换的再多也是他个人决定的事情,我不参与,更不会去调查。现在这个是因为经常接触所以相互了解,跟调查是一个概念吗?再说了,是谁在交朋友?用得着我们去调查吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:七妖狸狸 时间:2017-05-19 18:11:52
  如果你儿子不小心让前女友怀孕打胎过,我想知道你还会不会去查未来儿媳妇?别说你儿子不会,毕竟谁都年轻过,这种事不好说。
  再有,就算你查到了儿媳妇打过胎,但是你儿子不介意,那你这种行为,除了给自己添麻烦,加重婆媳矛盾,还有什么意义?再者,你老公以后出轨了怎么办?自己老公不怎么样的话,又有什么资格要求别人?再说你也不会是完美的人。至少你心机重,护犊子,因为这种事很多人都做不出来。
  你还是管好自己一某三分地就好了,不要以为你们一家人绝对尽善尽美,别的姑娘就大有可能是不完美甚至烂货的。
  • ty_128219651: 举报  2017-05-19 18:17:52  评论

首先,您指责如果我老公出轨的话,人也不怎么样,为什么我去要求别人..... 我真的好莫名,您是怎么拐到这里的,很佩服您严密的逻辑。
  • ty_128219651: 举报  2017-05-19 18:22:09  评论

其次,回答您的问题,如果我儿子让他女朋友未婚先孕,我们怎么办。这个问题我还真的和我老公讨论过,结论是:绝对不负担打胎费用,也不会接受女孩子进我家门。如果因此儿子被人家打断腿,也是他应该接受的教训。双方都不自爱,一个堕胎一个被打,很公平。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:echo北爱运动 时间:2017-05-19 18:14:08
  私家侦探不必了吧,这些问题无聊的时候我也跟老公讨论过,比如女孩子打胎过或男孩赌博或者家风不正但自己孩子偏要跟对方好,该怎么办~我老公就说,等孩子出生好好教育,相信孩子有自己的三观不会选择这样的家庭。哈哈哈~自求多福啦~我希望以后孩子能有正确的三观,找一个合适相爱的对象结婚。

作者:网名如此霸气 时间:2017-05-19 18:19:23
  @七妖狸狸 2017-05-19 18:11:52
  如果你儿子不小心让前 女友 怀孕打胎过,我想知道你还会不会去查未来儿媳妇?别说你儿子不会,毕竟谁都年轻过,这种事不好说。
  再有,就算你查到了儿媳妇打过胎,但是你儿子不介意,那你这种行为,除了给自己添麻烦,加重婆媳矛盾,还有什么意义?再者,你老公以后出轨了怎么办?自己老公不怎么样的话,又有什么资格要求别人?再说你也不会是完美的人。至少你心机重,护犊子,因为这种事很多人都做不出来。
  你......
  -----------------------------
  对啊,你们有女儿的更应该去调查。
  哪个男的分过几个前女友,流了n个孩子的,说成花也是潜在渣男。绝对更要防着。
  我跟楼主支持的是对等调查。又不是单方面的。
  如果破锅遇到破锅盖,这个流过3个,那个换过5个的,那大家谁都别嫌弃谁。
  • 七妖狸狸: 举报  2017-05-19 18:23:56  评论

评论 网名如此霸气:我有女儿也不会去调查人家祖宗十八代,都像楼主那样极度护犊子,没几个人受得了的。做人应该有自知之明,不要太过托大,家家有本难念的经,我相信楼主以及她的家庭,也不是表面那样光鲜。每个家庭都有不想让外人道的秘密,没必要把人家查的底朝天。
  • ty_128219651: 举报  2017-05-19 18:30:56  评论

评论 七妖狸狸:其实不是要调查祖宗十八代什么的,您也想多了。就是我一楼说的那些:女孩子是否洁身自好,女方家庭是否家风良好,是否有大额举债及黄赌毒等不良嗜好。我感觉我接触的这样的家庭挺多的,不好的家庭毕竟是少数。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-05-19 18:43:22
  敢问楼主,以你小舅舅为例,如果你姥姥姥爷婚前调查了但是没调查出什么来,然后婚后你小舅妈发现不育。 你小舅舅又非常想要自己的孩子,他可以离婚吗?
  我的观点是婚前调查只能调查出故意行为,但是调查不出身体隐患。 而有些病症不到一个年龄段根本查不出来。 婚姻现代相对比较自由,离婚也不再是提不得的事情,我身边二婚幸福的也不少。 当然二婚会更不好找,可是如果孩子三观正,这个本来就是小概率事件。为了一个小概率事件让未来儿媳认为公婆不信任我,这笔帐值不值得就是个人观点不同了。
  • ty_128219651: 举报  2017-05-19 18:51:50  评论

我想,如果舅妈不是有意隐瞒不孕的事(加上其他的娘家事),舅舅是不会提出离婚的,他之前曾亲口跟我说过如果实在不行想领养一个孩子,或者干脆丁克也不错。现在他想离婚是综合了好多事情,他感觉已经不能信任他的妻子了,姥姥姥爷已经过世,他又没有孩子,感觉这辈子都没什么心理依托了。
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-05-19 18:54:24  评论

评论 ty_128219651 :是的,就是因为欺骗才导致婚姻的失败。 如果你不经对方允许就调查对方不也是一种欺骗吗? 当然,如果直接说了对方不介意那当然可以了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:七妖狸狸 时间:2017-05-19 18:51:05
  有个故事,说一个非常优秀受人尊敬的大人物,却娶了一个心狠手辣大家厌憎的泼妇,并且始终如一的对她极好,很多人说这个男人这辈子最大的失败就是娶了这个女人,男人在濒死之际,说,如果一个大奸大恶之人,却对你极好,恩情深重,你会怎么选择?这问题很多人答不出来。
  彼之蜜糖,己之砒霜。大多数父母管不了子女的爱情,作为父母的,何必不看开一点,让自己更平静和从容一点?
  • 网名如此霸气: 举报  2017-05-19 18:54:27  评论

生活肯定是孩子成年后自己过的,所以决策权在孩子那里。我们的调研只是给他她一个参考而已。
  • 七妖狸狸: 举报  2017-05-19 18:57:20  评论

评论 网名如此霸气 :打听一下很正常,但是过犹不及,找侦探这种事就难看了点。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-05-19 18:52:53
  从我个人角度来看,楼主最好的办法是跟儿子开诚布公,说明你们的顾虑在哪里。 说到底,你们是为他好,孩子没有教育失败的总会听进去的。 可以在孩子有女朋友前说如果她打过胎你们介意吗? 如果她家有巨额欠债你介意吗。 然后让孩子有了女友自己问。
  当然,也可以在女孩子上门的时候说我们了解天下父母心,欢迎你爸妈跟我们认识的人聊天或者请私家侦探来调查我们。 看女孩子的反应如何,是不是对这个建议非常敏感,然后再觉得下一步怎么走。
  • ty_128219651: 举报  2017-05-19 18:59:34  评论

嗯,谢谢您的建议。
  • 网名如此霸气: 举报  2017-05-19 19:02:02  评论

开始肯定客客气气,但到了谈婚论嫁的地步,我会首先邀请别人来调查了解我们,让自己孩子先做好详尽的体检报告类的让人家放心。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外有盏灯闪闪 时间:2017-05-19 19:17:40
  了解对方家庭确实有必要,我也觉得未来亲家的人品好不好,对两个孩子以后的婚姻生活是有影响的,多了解一点总没有错。但是私家侦探这个会不会太夸张?没有别的方法吗?
  至于女孩有无堕胎,这个能说明什么呢?一次堕胎跟好几次又有很大区别,你打算怎么问?

• ty_128219651: 举报  2017-05-19 20:04:37  评论

我也是没想到更好的办法~关于堕胎这事儿吧,可能我是个老古董,就像有的朋友说,以后可能大家都不结婚了呢,可是确实是介意。我觉得婚前堕胎的姑娘,大概率不懂得保护自己,对自己的身体和孩子,乃至于对方,都不负责任,说难听点也可以叫不自爱,家庭性教育欠缺。一次和多次无本质区别。
  • ty_128219651: 举报  2017-05-19 20:07:48  评论

在这里并不是要摘除男孩子的责任,未婚先孕这件事里两个人都是同样不负责任,而正因为堕胎对女生的伤害更大,所以她更应该保护自己。如果遇见不珍惜她的人,应该马上抽身离开。我觉得一个连自己都不珍惜的女生,教育不好他们的下一代。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_范少龙 时间:2017-05-19 19:24:47
  楼主重新开个贴换个性别,不解释……你现在说就当我说的是女孩调查男孩,不好意思就当是不行

我要评论
作者:暗夜欺 时间:2017-05-19 19:48:05
  我觉得可以打探双方当事人有没有重大疾病或者遗传病,具体在婚前可以去医院自费做详细的婚检,对方父母身体是否健康家庭是否有沉重债务。
  其他隐私就没必要打听了吧?谁的青春不热血,没个三瓜两枣的事儿。

作者:花猪被踩了 时间:2017-05-19 20:19:09
  楼主:
  在你儿子谈恋爱的年龄,你们夫妻放出风声:我家儿媳妇不欢迎曾经堕胎的。
  这样丑话说在前面了,连私家侦探的费用都省了。
  我自己没有这经历。我也会教育好自己女儿。但是如果遇到与你类似的公婆,我还是不支持的。
作者:u_111583532 时间:2017-05-19 20:33:41
  同理,也需要调查一下男的有没使女孩子怀孕过
  • ty_128219651: 举报  2017-05-19 20:37:36  评论

应该的,对等调查。如果男生让女孩子未婚先孕然后堕胎,大概率婚后也是个渣男。
  • 假货si全家: 举报  2017-05-24 22:31:21  评论

评论 ty_128219651 :楼主,到时你应该先了解一下你儿子是否让别人堕胎,是否找/鸡,是否私生活极其混乱。并非讽刺你,而是我身边就有这样的,父母都快愁死了。
作者:jesseAY 时间:2017-05-19 20:34:26
  不能接受,我觉得这个行为本身就是少教。
作者:whoareyou2017 时间:2017-05-19 21:25:06
  @七妖狸狸 21楼 2017-05-19 18:51:00

有个故事,说一个非常优秀受人尊敬的大人物,却娶了一个心狠手辣大家厌憎的泼妇,并且始终如一的对她极好,很多人说这个男人这辈子最大的失败就是娶了这个女人,男人在濒死之际,说,如果一个大奸大恶之人,却对你极好,恩情深重,你会怎么选择?这问题很多人答不出来。

彼之蜜糖,己之砒霜。大多数父母管不了子女的爱情,作为父母的,何必不看开一点,让自己更平静和从容一点?
  —————————————————
  这个例子就是鸡汤,能爱上大奸大恶之人的也不会是什么好玩意。这样人多了,不是坏人的就倒霉了。而且如果真的发生几率都小,大奸大恶之人,基本都是自私自利的东西,除了自己,能真爱上谁啊。

作者:whoareyou2017 时间:2017-05-19 21:32:12
  @七妖狸狸 2017-05-19 18:11:52

如果你儿子不小心让前 女友 怀孕打胎过,我想知道你还会不会去查未来儿媳妇?别说你儿子不会,毕竟谁都年轻过,这种事不好说。

你......

@网名如此霸气 19楼 2017-05-19 18:19:00

对啊,你们有女儿的更应该去调查。

哪个男的分过几个前女友,流了n个孩子的,说成花也是潜在渣男。绝对更要防着。

我跟楼主支持的是对等调查。又不是单方面的。

如果破锅遇到破锅盖,这个流过3个,那个换过5个的,那大家谁都别嫌弃谁。
  这个不一样。男的玩够了,要好好过日子了,基本影响婚内生孩子。女的要流过几个,婚内怀孕大多深受影响。前提这两个男女都好好过婚内日子。

• 假货si全家: 举报  2017-05-24 22:38:57  评论

评论 whoareyou2017:你觉得玩惯的人会婚后老老实实的?他老婆会不会三天两头跟他吵,鸡飞狗跳。那种觉得男人比女人占便宜的都是蠢货,不知道尊重女人,你以为女人都会逆来顺受,层主,大清早亡了。
  • 会飞的超人123: 举报  2017-05-25 21:12:14  评论

评论 假货si全家 :好多男的之所以玩你是因为你不自爱,不玩白不玩,反正就是被玩的货,真正认真起来找老婆了,可不像你认为的那样
我要评论
楼主ty_128219651 时间:2017-05-19 21:33:24
  原本不知道为什么金吉拉那么愤慨还单开帖子,原来只是宣传自己业务的……我不认为找律师和调查公司有什么本质不同,可能对律师的不同就是抢了他的业务吧

作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-05-19 21:47:12
  婚检还是很必要的

作者:一张报纸看半天 时间:2017-05-19 21:53:02
  家里三个闺女的说一句。
  楼主说调查,太粗暴了。找人多打听打听还是应该的,毕竟无论恋爱还是婚姻,在现在这个社会女性承担的风险远大于男性。我们当父母的肯定希望闺女能找个家庭和睦,品行端正的男孩子。而且有一点,就是两个年轻人热恋往往眼里只有对方,对身后的家庭毫无概念,所以到了结婚那一步就很麻烦。其实这时候你再调查,就算有问题,也不过是最后一道防线了,有必要,但是太伤人(孩子)了。
  我是觉得一方面把当父母的担心提前让孩子知道,明白,理解。刚开始还是有理智的时候这些东西能帮孩子过滤掉好多渣。
  再一个就是咱们父母要做好自己,都说买猪看圈。其实孩子无论自身还是看待问题方式甚至择偶观都受家庭尤其是父母很大影响的。父母恩爱,家庭和睦,做事做人正直清白,孩子在一个温暖健康的家庭里长大,不自觉也会觉得自己择偶成家也要这样,自然也不会去找那些有问题的渣了。
  以上。
  例外就是如果真遇到一见钟情了~~那就无可奈何了。

• ty_128219651: 举报  2017-05-19 21:56:35  评论

您说得对,我们两口子也是说,要趁孩子的婚恋观没成型之前,把我们认为正确的择偶观告诉他/她。女孩子要保护自己,男孩子要保护女孩子。
  • jesseAY: 举报  2017-05-20 01:51:24  评论

其实,还有一层顾虑,就是“保密”。我们做企业调查,第一会经得企业同意授权和配合,第二会遵守职业操守,不会对第三方公开调查数据。那么,涉及隐私的调查结果怎么保密是一个很大问题,会做出这样过激行为的当事人的操守有保障吗?万一泄密,会有什么后果呢?
作者:窗外有盏灯闪闪 时间:2017-05-19 22:04:57
  其实楼主说的这个问题也不是完全不讲道理,这个社会本来就对女性更苛刻,道德上也更约束,这不是一朝一夕能改变的。女孩的父母在这方面多教育女儿其实是好事。
  我上大学之前的那个暑假,爸爸跟我说了一句话,他说,他不建议我大学谈恋爱,因为大学里的男孩子,说白了还是个孩子,他对自己的未来都还不能负责,又怎么能对我负责。
  一段两个人都无法负责的感情,风险是否太大?而这个风险多半是要女孩来承担的吧?这也就是男孩的父母为什么懒得在这方面多费唇舌的缘故,反正儿子不吃亏嘛。
  我身边就有不少这样的妈妈,大家玩笑的时候谈到孩子以后恋爱,她们都是嘻嘻哈哈觉得男孩子谈多少个都行,只有不影响学习。
  希望楼主不要这样教育儿子呦~

• ty_128219651: 举报  2017-05-19 22:10:27  评论

我本身是女性,将来也准备要一个女儿(运气好的话)。超级讨厌男生家长教育儿子那种"反正男生不吃亏,多谈恋爱还有本事"方式。我教育儿子,首先是保护女性,尤其是性这个问题上。我说的婚前调查,是双向的,如果一个男生婚前性生活混乱、多次让女朋友堕胎,我是不支持的。
  • 窗外有盏灯闪闪: 举报  2017-05-19 22:14:55  评论

有时候当父母的想太多也不是好事,大家都平常心一点,管好自己的娃就行了。很多事就算你想管,也没多少卵用。 万一你儿子爱的死去活来呢?难道棒打鸳鸯?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_128219651 时间:2017-05-19 22:32:52
  遗传病貌似现在有很详细的DNA检测,据说这个检查可以涵盖大部分重大的基因携带的遗传病。我觉得这个值得做一下。

楼主ty_128219651 时间:2017-05-19 22:50:51
  对了,经朋友提醒,对双方的调查还可以加上一点,是否有同性恋历史。

我并不歧视或抵制同性恋者,但是反对假装自己是异性恋骗婚的行为。这个比我之前说的那几点都严重,对被骗一方是严重的精神摧残。

不过这一点只要经过相当的恋爱时长,一般还是能察觉的。如果是相亲认识的,还是要注意,短时间是可以隐藏的。

• 黄猫mm: 举报  2017-05-19 22:59:50  评论

干脆明确要处女证明多干脆啊?
  • ty_128219651: 举报  2017-05-20 07:53:26  评论

评论 黄猫mm:不认为非得处女,但觉得有堕胎史不太好
作者:我家有个小小天使 时间:2017-05-19 23:55:25
  年纪越大越觉得和我妈妈像的地方越多,我妈妈非常勤快,但是非常爱叨叨,一点小事很容易放大,在自己心里过不去。我非常讨厌她这点。却越来越发现其实我和妈很像,我没结婚时候非常懒,但是结了婚,因为孩子,我变了太多太多,我爱孩子,我想给他好的生活,我变得非常努力,也不怕苦,也不怕累了。也爱叨叨,不过知道这样不好,也在改进,一点小事会吃不下睡不着,还是改不了!

作者:jesseAY 时间:2017-05-20 01:58:50
  除了不使用违法行为去调查,以及取得当事人的同意之外,还有一层顾虑,就是“保密”。

我们工作需要做的企业调查,涉及企业核心机密,是不会也不能对第三方公开数据的。那么,涉及被调查人的个人隐私怎么保密是一个很大问题。万一泄密,会带来什么后果呢?签个保密协议?那么违反之后需要承担什么责任?。。。。。很多问题啊。
  • ty_128219651: 举报  2017-05-20 07:55:49  评论

你说的这个是个好问题,现在的调查公司确实鱼龙混杂,不能保证信息不泄漏,还经常有勒索双方的情况发生。我自己也觉得请调查公司不是最佳方式。
  • jesseAY: 举报  2017-05-20 10:23:10  评论

评论 ty_128219651:还有调查人本身具备怎样的保密意识,也不好评估啊。总之,可行性还是偏低,因为隐患太多。
我要评论
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-20 08:03:17
  相比堕胎,各种大病及债务更对婚后生活有影响吧,堕胎不一定不能生,其他大病、债务反而更会让生活不幸福

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀旧是个坏东西 时间:2017-05-21 00:26:48
  我觉得,楼主只要不怕自己儿子娶不到老婆的话,可以这样做,也许真有姑娘家心大到可以让人这样不信任自己还能结婚的。试试看吧,万一呢。

作者:ty宝宝 时间:2017-05-21 15:22:44
  @暗香盈袖2007 2017-05-19 16:26:34
  请问楼主,如果你结婚前你配偶的父母请私家侦探探查你的一言一行你会怎么想?

已所不欲勿施于人。

我婚前如果公婆请私家侦探调查我就算不离婚也不会原谅他们这个会是我心里的一根刺。 所以我不会对我的子女配偶这么做。

至于知不知道,我不需要知道,我孩子知道然后他不介意就行。 但是我会告诉我孩子这些事情如果他介意就婚前问清楚,如果婚后发觉对方欺骗你也应该知道怎么办。
  -----------------------------
  身正不怕影子斜,现在骗婚的不是没有,本着为自己负责的态度男女双方都应该了解清楚对方以及对方家庭。只有那些自己或者原生家庭有见不得光事的才会找各种理由抵触对方深入了解。

• 醉爱洞庭: 举报  2017-05-21 16:33:45  评论

说的很对。调查,说明对方是认真负责的。
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-05-21 17:00:24  评论

评论 ty宝宝:我家庭没有任何见不得光的事,但是我不会接受私家侦探调查,这个是对我人权的一种侵犯。 这种“只有...才会...”本身就是一种狭隘的看法。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-05-21 16:25:40
  婚检吧。
  但不包括能检出打过胎。

我觉得更重要的是看看是不是同性恋什么的,一般经过恋爱什么的都瞒不住,轻易不要闪婚就是了。
作者:四月三月 时间:2017-05-21 16:44:14
  结婚前一般的家庭都会去打听对方的家庭情况和当地为人怎么样吧。我和我老公谈恋爱的时候我爸就不同意,觉得他是农村的,我也不了解他,我死活不同意,和爸爸闹得很不愉快。后来我爸爸看我很坚决就去找人了解他家的情况,看着他爹娘老实也勤快就没再说什么了。

• 冷暴力也是暴力: 举报  2017-05-26 17:22:05  评论

评论 四月三月:对啊,侦探什么的不至于,但是正常结婚的,多多少少会打听一下对方家庭的为人吧?我们那边结婚都会多多少少打听一下为人什么的,比如为人和睦吗,孝敬父母吗?家里人有没有不良嗜好啊之类的。还会劝女孩子不要嫁太远,不然不是知根知底的不保险什么的
我要评论
作者:玉依姬 时间:2017-05-22 05:42:43
  去打听或者楼上那种百度可以接受,别人都知道的事不算隐私,私家侦探肯定侵犯隐私了,没哪个女方想婆婆为自己写一本起居注的

• wwwcccxyd: 举报  2017-05-24 22:27:47  评论

评论 玉依姬:不高兴也没有办法,夫妻之间还有找侦探或警察系统的调查对方呢,我以后会找人查查的,对方查我家也不会生气的
我要评论
作者:yyytomorrow 时间:2017-05-22 08:34:27
  儿媳没有资格要求你出房出车出彩礼 同样的 你也没有资格调查女方家的私隐 你有没有觉得操心过了 人家女儿又不是嫁给了婆婆 搞同性恋 那在结婚前 你是否会调查儿子搞大了几个女人的肚子 毕竟女人打的胎也不是没有精子托梦而成的吧 总之 你家不会永远只生儿子 道德点 多约束管教自己子女总没错

作者:厚德载物520 时间:2017-05-22 08:40:14
  @暗香盈袖2007 2017-05-19 16:26:34
  已所不欲勿施于人。
  -----------------------------婚前家长见面不就是为了了解彼此的家庭情况和人品嘛?在以前人们是通过邻居朋友去打听各家的情况,现在邻居什么都不熟悉。请侦探也能理解,正所谓身正不怕影子斜,这样明确了对双方都好
我要评论
作者:无敌量子大炮 时间:2017-05-22 21:30:02
  怕就怕 到时候 你孩子能有个对象就不错了

作者:小人贩大人 时间:2017-05-23 00:14:59
  接受不了,我觉得这事轮不到未来婆婆来查我,当然我性格比较叛逆,代表不了大部分人,如果是未来婆婆在婚前适当打听我情况,甚至当面问我都可以,背后查我如果被我知道了,以后我们的关系都无法修复,因为这个开端就已经完全失去信任和平等了。

我要评论
作者:凉皮微波炉热一下 时间:2017-05-23 13:54:16
  简直了,偷摸找私家侦探把儿子女朋友全家查个底儿掉不说,看35楼还要检测人家dna……豪门招儿媳妇也没这样的吧,当然豪门不这么做你家仍然可以这么做,就怕这多疑、要求完美的名声一传出去没人肯嫁你儿子。

作者:得瑟个什么劲儿 时间:2017-05-23 17:30:08
  我觉得做父母的没必要大张旗鼓地亲自上阵去查这个查那个。首先教育好自家的孩子,从小抓起,尽早灌输一些择偶的基本原则。这个不分男女,都要从娃娃抓起。一般来说,同一个小城市的,从同学同事中发展出的恋情,经过不少于三年的相处,朋友圈有一定的交集,这种情况,稍稍打听一下就能了解底细了。但是闪婚,异地恋的情况,要特别注意。

作者:honey樱桃er 时间:2017-05-24 17:43:31
  阿姨,很简单的。女孩子怀孕后建档时,或是第一次检查起你都跟过去.妇产科医生会询问是否有堕胎流产史。一般来说都会如实说吧~ 如果对医生撒谎那就没法了。
作者:xuhao1969 时间:2017-05-24 17:53:45
  很多随便上床的渣女急眼了 哈哈
  • 假货si全家: 举报  2017-05-24 22:42:51  评论

评论 xuhao1969:想多了。
  • ffghvadg: 举报  2017-06-23 13:24:07  评论

我是女的我也反对婚前性形为。难道只有发生关系才叫谈恋爱吗,女人就应该懂得保护自己。如果因为不发生关系就离开你的男人根本就不值得托付。只有与自己的老公才是真正被人祝福的
我要评论
作者:熊妈瘦瘦 时间:2017-05-24 18:34:48
  唉,楼主操心太多了,我的儿子我是不会干涉他的婚姻的,毕竟出力不讨好,为人父母就是操再多心也保不了他一辈子,自己的选择自己负责,自己惹的麻烦自己解决。。。再说,人生这场赌局风云变幻,你为他做的选择也许看上去开局很好,但是走下去会怎样谁也不敢保证,还是让他自己选吧!
  • u_113298628: 举报  2017-05-24 23:14:30  评论

评论 熊妈瘦瘦:对的,蛮有道理的。不过我就遇到了这样的情况。唉。不过也没什么不能见人的。但是还是心里有些不开心
  • hwffff: 举报  2017-05-25 11:04:46  评论

对,这也是我的观点。别觉得自己年龄大些,有些就看的明白。人活一辈子不明白的事多了去
我要评论
作者:bigdinosaur 时间:2017-05-24 18:38:40
  南无阿弥陀佛,诚信筑爱巢。
作者:熊妈瘦瘦 时间:2017-05-24 18:38:58
  呃,有往下看了些,楼主的控制欲有点太强,居然连儿子女朋友打胎要不要给钱都考虑到了并且还准备加以干涉,有点震惊,趁孩子还小慢慢学着放手吧,不然等他长大与你意见相左时你会很难忍受,当然了如果你觉得有信心可以控制他一辈子那就另当别论了。。。
作者:欢欢96 时间:2017-05-24 19:32:10
  如果你和你儿子不放心,找媳妇只找处女肯定没有打过胎,现在家庭条件可以的父母对子女各方面都很重视,找儿媳主要看她妈,妈是女儿的榜样基本都象。
作者:流云1010 时间:2017-05-24 20:34:09
  单纯觉得,楼主因为舅舅家遇到的幺蛾子事情多,就对儿子女朋友诸多要求这样不公平。有病的人是你舅妈,反而你儿子的女朋友要向你交代过去恋爱史堕胎史?这种事情难道还有有则改之 无则加勉?掌控欲强的人就应该把自己的孩子洗脑到跟你同一个鼻孔出气,大家同仇敌忾一致对外才合适,还想着你儿子伙同女友瞒着你?有病呀真是
作者:宁可排浪A 时间:2017-05-24 21:27:14
  楼主的话可能很多人不喜欢,但是有道理。
作者:狗尾巴草的初衷 时间:2017-05-24 22:12:50
  只想说做女人好难啊,如果恋爱时不小心遇见了渣男,又意外怀孕,然后打胎分手了,再谈个男朋友,还要被婆婆调查,就算男人爱你仍旧娶了你,估计这婚姻也幸福不了,还是当男人好啊,这社会女人何苦难为女人,女人已经够惨了
  • 糖果盒北看台狙击: 举报  2017-05-25 06:23:11  评论

评论 狗尾巴草的初衷:你说出了女人的苦,男人呢?辛辛苦苦挣钱,父母半辈子积蓄,讨个老婆,肯定不想要怀过别人孩子的姑娘。想想就不舒服…其实女人可以瞒男人很多事,假处,堕胎,做过小姐,并没有对这些姑娘看不起,总有的是男人被蒙骗的…女人知道男方曾经让前任打过胎,肯定也不舒服,正常心理吧
  • 糖果盒北看台狙击: 举报  2017-05-25 06:43:38  评论

评论 狗尾巴草的初衷:我身边就有例子,一个男的退伍军人,搞大女孩肚子就跑。这人渣我已经绝交了…另一个朋友,娶了一个女孩(据说多次打胎)6年了,屡怀屡掉…不过今年喜迎闺女,女的怀孕几乎躺床上整个孕期不敢动,可怜…如果再选一次,他的估计不会要这女的,一度我们都以为朋友这辈子无后了
作者:何不潇洒走一会儿 时间:2017-05-24 22:18:20
  哎呀,你家有个舅舅娶个老婆是老赖?那会不会传染那,你们家为什么会跟老赖攀亲那,骨子里就是一种人,没准是你们家把人家骗光也说不清,你们家肯定不会是清白人家,有女儿的千万要小心
作者:何不潇洒走一会儿 时间:2017-05-24 22:21:48
  还有啊,你舅妈肚子没动静,是不是你舅舅有问题?兴许你们家男的都有问题也说不定!那这一代一代都是哪儿来的呢,细思极恐啊,怪不得楼主惦记这么多事情,过来人啊
作者:ty_晓724 时间:2017-05-24 22:28:16
  这位大姐,我觉得管得实在是大宽了,而且去调查对象,是犯法了吗竟然想到调查。你可以侧面了解但也不至于调查吧?你不过是长辈,不要做一些不让人尊重的事,老人家
作者:u_113298628 时间:2017-05-24 23:07:49
  最关键的不是看孩子吗?家长总是不愿意孩子吃亏。所以希望他的对象最好有身高,有和谐的家庭,有经济条件。但是有些未来孩子要自己面对的。你不能保证你所说的那些证明孩子的对象人品好坏啊,情况很复杂的。孩子的幸福长辈是掌控不了的。类似于门当户对的之类的,看上去完美的,还是有很多问题的。重要的是看人。如果孩子喜欢她,不肯告诉事实给家长,家长也阻止不了的。都成年人了,孩子要为自己的选择去负责人,父母是有经验,但经验不是万能定律呀。我看很多前辈被主持人问到儿女问题,他们说不管。金星问,要是你非常不喜欢儿子对象呢?她说,那是儿子的事,他喜欢就在一起,我不喜欢就少接触,不会去阻止。
作者:u_113298628 时间:2017-05-24 23:11:40
  被调查,说实在的,心里不舒服肯定是有的。如果对方家长去找人调查你的孩子,消费情况,家庭问题,交过什么女朋友之类的。你现在还能心平气和吗?换位思考一下。你担心,可是她又不和你过。你会说儿子的幸福啦,财产问题啊。这些东西不管你孩子遇到什么人都会遇到,没有十全十美的答案。
作者:hlmy1205 时间:2017-05-25 00:55:49
  你这公婆太差 看看马克龙及他的太太 真不要管孩子太多 让他呼吸自由的空气 不要把自己娃当成男神
作者:红藻茗 时间:2017-05-25 01:09:21
  你这个是侵犯隐私吧……反正我不能接受婆婆请私家侦探调查我这种事情,再一个,你介意这事您儿子介不介意啊?如果他不介意,你介意也没用啊,如果他介意,您不用介意他也整明白了。所以说来说去还是没您啥事。
  另外,附送一句,如果是我婆婆用私家侦探调查我,我大概对这位婆婆就不会当成亲人了,我想大部分女生都是这样想的。
作者:清秋落黄 时间:2017-05-25 02:05:10
  堕没堕有关系吗?你儿子愿意就行,你们瞎掺和啥
作者: 时间:2017-05-25 05:08:40
  看了那麼多回覆,樓主,直接讓你兒子找一處女就可以,談戀愛前就和人家女孩說明白,還需要大費周章請私家偵探嘛?何必偷偷摸摸的。

• 网名如此霸气: 举报  2017-05-25 08:03:14  评论

处女家里也可能有遗传病史
  • 灰的黑白: 举报  2017-05-25 12:51:53  评论

评论 :为什么男人想找处女,现在成了人人喊打喊杀的地步?这其实也就是一种要求而已,就像现在女的嫁人,男方至少也要是经济适用男吧!穷鬼哪个会嫁?这不也是一种要求吗?只是男女之间不同的要求而已!
作者: 时间:2017-05-25 05:15:37
  其他的問題就是多接觸了通過親戚朋友總會知道的,身體可以去檢查,信用可以讓兒子提前問人家,兩個人共同去徵信,有無債務直接問呀,不放心就簽協議,公證去唄,除了偷偷摸摸請人調查這種小人舉動。任何沒有經過其他人同意的舉動都是侵犯,人家女兒和你男友談戀愛帶回家了你倆老調查一番覺得不好讓人家混蛋,有沒有想過您兒子已經和她有感情了呢,那都是傷害,所以,還是讓您兒子還未開始就和人家說清楚,以後要面對一個這樣的婆婆,要是一拍即合,就是一家人咯。

作者: 时间:2017-05-25 05:16:57
  這些問題不用來天涯問自己都可以想明白吧,不要拿為自己兒女好做藉口!我只看到一個自私的所謂父愛母愛。

• 灰的黑白: 举报  2017-05-25 12:57:08  评论

评论 :不用用自己的想法去度量别人,老一辈的人有这种想法,是基于保守的思想。年轻人会觉得老一辈的思想是老古董,但是新一代把恋爱上床,当成喝水般随意的行为,在老一辈人看来何尝不是放荡呢?
  • 瀨: 举报  2017-05-26 07:15:24  评论

抱歉,他们貌似不是老一辈。
我要评论
作者:missasura 时间:2017-05-25 06:10:09
  我是一个上海女人,买入认沽权证5***97,赔的惨不忍睹。前几天,我下夜班回家,被一辆大卡车撞死了,司机将我的尸体抛入了路径边的小河里,然后逃走了,你看见了这条消息后,请将她发给4个论坛,如果没有发,你的会在1个月后被车撞死,你的会得绝症,如果你照着上面做了,在5天后,你喜欢的人也会喜欢你,给位不好意思。不知道是谁先发的,我也没办法,真的不(来自天涯社区客户端)

作者:跑马的时间 时间:2017-05-25 07:05:40
  楼主可能自己就是堕胎过的,担心被对方查到,来求教网友吗?要查很简单的
我要评论
作者:karenzp_85 时间:2017-05-25 08:32:36
  我不明白,你为什么要到天涯问这个,你想了解儿媳妇婚前有无不良历史直接问你儿子和他女朋友就可以了,只要他们接受就可以,天涯网友什么意见不代表当事人,天涯上都觉得调查没问题就你儿子和他男朋友不同意,有用吗。
  只要光明正大的问,人家接受,问什么都没问题。你要是背地里调查,呵呵,你真觉得理直气壮坦坦荡荡,干嘛背地里?其实,从你到天涯上问,就已经表明心虚了。
  好人家的孩子,家里真有债务什么的会主动说得,这也是人品的体现,至于堕胎疾病等等,非姑娘自身生活不检点造成的,人家本身就是受害者,自身生活不检点造成的,你儿子也许知道也许不知道,知道就是你情我愿。不知道是眼光问题。你就这么不相信你儿子的眼光?
  阿姨,你想太多了……
  等你儿子真交到女朋友再说吧,
  你知道多少优秀青年和底层男性都单着呢么,结婚的都是中间的平庸大众。
  你希望你儿子是哪类
我要评论
作者:刁蛮1977 时间:2017-05-25 09:07:06
  楼主应该换种方式问:男人交往过一个,两个或者三个女朋友,这些女朋友都为其打过胎,这种男人还有女孩愿意嫁吗?哈哈

作者:注个破名真麻烦 时间:2017-05-25 09:49:11
  作为未来婆婆 我从来就没考虑过这个问题
  我对未来儿媳的要求就是门当户对 工作稳定
  踏实稳重 两人情投意合 聊得来
  至于认识我儿子之前有没有恋爱史堕胎史 这是我儿子的事
  只要他不介意就可以 我根本不想知道
  如果儿子把两人交往情况事无巨细的告诉我
  我应该哭自己培养出了妈宝吧!
我要评论
作者:小兔子爱柠檬 时间:2017-05-25 09:54:48
  我觉得谈恋爱日子久了自然就知道对方是什么人了,毕竟隐瞒好几年太难了。相亲认识的或者认识时间太短就打算结婚的可以查查,就放心了
作者:有卵用 时间:2017-05-25 10:38:12
  中国父母管得实在太宽了。怪不得这么多妈宝男。
  还是先将自己儿子培育成三观正、负责任、有担当的男人再说吧。一个好男人自然会有好女孩子喜欢他,但是一个好女孩子稍微聪明一点的都不会选择一个妈宝男。
  希望楼主能看清这一点。
作者:hwffff 时间:2017-05-25 10:54:41
  您真是操碎了心。不知道你多大了。我的也是儿子,当然还很小。我从没想过干涉他以后得生活。只需要在他还未成年的时候引导他树立正确的三观就行(其实我觉三观也不是非黑既白的)。成年以后他有权力选择自己想要的生活,结不结婚,找谁结婚,甚至性倾向。都不是父母该过多干涉的事情。婚姻真的是冷暖自知,他觉得幸福就好。即使他选择错了,路也是要靠自己走的。最后我个人认为男女在婚前有些感情经历,在适婚年龄形成成熟的婚姻观,未必是坏事。
作者:冰虞夏虫 时间:2017-05-25 10:59:48
  咋说呢,去查身份证号码,到公安系统,里面有开房记录,所以说这样可以了
  • ty_128219651: 举报  2017-05-25 11:06:54  评论

谢谢您的建议
  • 冰虞夏虫: 举报  2017-05-25 14:12:48  评论

评论 ty_128219651:不客气。好女孩是很多的,坏女孩毕竟是少部分我大学同学都是带着很大的诚意去经营婚姻的。并不会随便什么的。这个是门当户对我有贞操你有房车。双方都是老实的人。最好是找那种长相低调不太会打扮的。这样的女孩子会乖一些,像是欢乐颂关关是处女。就是因为低调
作者:冰虞夏虫 时间:2017-05-25 11:00:38
  还有找个门当户对的人,多相处就慢慢了解吧不要着急结婚
作者:wph20122 时间:2017-05-25 11:43:05
  万一婆婆自己婚前有堕胎史,或者公公婚前有私生子那,这种情况媳妇要不要嫁?
  • 山大侠: 举报  2017-05-25 13:18:18  评论

可以嫁,他妈滥交是他妈的事,他又不滥交,为什么不能嫁。
  • wph20122: 举报  2017-05-25 15:03:36  评论

评论 山大侠 :那他爹有私生子那,这不是影响以后的生活质量,再说婚内出轨一般都是有其父必有其子的
作者:我是好人不做恶 时间:2017-05-25 12:08:00
  有性行为很正常,但没结婚就怀孕不是真爱就是脑残。。。。
作者:灰的黑白 时间:2017-05-25 12:43:24
  信任是什么,信任是毫无保留。结婚是关乎整个家庭一辈子的事,想要确切的了解另一方,难道不对?走得正,坐的直;会怕别人调查?
我要评论
作者:天机神算1 时间:2017-05-25 13:04:38
  普通家庭凑合过就是了,至于豪门望族,不但查亲家家底,婚前查健康,孩子出世都要做亲子鉴定的。
作者:十八般武功只会壁 时间:2017-05-25 13:09:56
  堕过胎的生育史那项会有1-0-0-0的数字。如果是2-0-0-1就是怀过两次,生了一个孩子。
作者:灰的黑白 时间:2017-05-25 13:13:25
  看到有些回复很有歪理啊!说楼主怎么怎么不对?这里我就问一下:你老婆为别人堕胎过,你介不介意。你老公是个花丛老手,你介不介意。你找对象结婚,是不是不在意他(她)的外在条件?我想没有吧!
  说句实在话,有人言词激烈的反对,其实就是因为现在很多人都谈过多次恋爱,经历较多,大家都躺了地雷而已。真的不在意另一半之前种种的估计没多少!
  差别在于有人付诸行动,有人接受现实,有人毫不在意而已。所以说他人怎么做是他的自由。
作者:天机神算1 时间:2017-05-25 13:15:14
  对于平民百姓而言毫无意义,不过对于有传承的家族就不一样了,人家的婚姻不仅仅谈感情,更注重素质教养成长环境,注重遗传,龙生龙,凤生凤,老鼠生的儿子会打洞,说得一点没错。
作者:天机神算1 时间:2017-05-25 13:20:11
  如果一个人轻易就和异性发生了关系,只能说明两点,一是此人轻浮好色,二是此人智商太低,很容易上当受骗
作者:ty_锦87 时间:2017-05-25 13:28:13
  和老公讨论下这个问题,本身自己是有儿有女的,将心比心想了下,还是倾向于儿孙自有儿孙福,两个孩子是真心相爱吗?性格过了激情期依然能够相濡以沫、相互扶持吗?灵魂伴侣胜过精神伴侣,或许自己是有儿有女不觉得,但我和老公从大学到如今,深感找到能够互有话题互有爱好让彼此温暖的另一半实属幸运,就像老公开玩笑说的,如果孩子找到他生命的另一半,非他(她)不可,就算儿子找了个男孩子,女儿找了个女孩子站在我们面前,作为父母,也只能送上祝福。但前提我会教育好孩子,对自己负责对他人负责,慎重对待感情和未来,我和老公有自己的生活,孩子们的生活交给他们自己,我喜欢,便多帮扶,不喜欢,也不过多去干涉,至于生儿育女传宗接代更无从谈起,那是他们自己的事,即使要丁克,我们也不插手,皇帝百子千孙也有断香火的时候,更何况我们平民百姓?生不生、能不能生事两个孩子的事,作为家长你可以表达你想抱孙子的愿望,但不能强加给他们,孩子不是你的附属品,他们有自己的生活,自己的意志。哈哈,我这么开明的父母很难找了,不过我和老公也说好的,什么彩礼这套我们不吃,两个孩子结婚,比如我们这边彩礼是十万,我可以给,但不是以彩礼的名义,就是直接给孩子的小家庭启动资金,年轻人刚出社会比较艰难,就当我们给孩子的帮扶,可根据情况或加或减,房子我有,可以给你们住,不可能加女方名也不写儿子或女儿的名,如果有小孩我不带,如果小两口忙,我可以出资请保姆,我和老公退休有保障,能不麻烦孩子尽量不麻烦,儿子女儿一视同仁,比如儿子结婚我给二十万,女儿同等,我和老公忙一辈子,退休了该玩玩,才不理他们,还是那句话,大家都有自己的生活,管那么多作甚!
作者:ty_锦87 时间:2017-05-25 13:36:11
  中国父母有个通病,就是把孩子当成自己附属品,从而忘记了自己该有自己的生活,孩子也有孩子的生活……过多担心过多参与,可以说可怜天下父母心,也可以说瞎操心
我要评论
作者:ty_锦87 时间:2017-05-25 13:39:06
  老公听了这个问题,翻了个白眼说:他就算找坨屎来跟我说,他要和一坨屎过一辈子我都没意见,他自己都愿意干我屁事。其实我觉得话糙理不糙
作者:ty_锦87 时间:2017-05-25 13:49:26
  而且作为医生,我负责任的告诉你,如果月份小的堕胎,比如药流,是检查不出的,只有月份大,引产这种才能看出来,因为女人的宫颈口,没生过孩子是圆形,生过孩子就成长椭圆,同理,刨腹产查子宫也是圆形,除非女方刮宫次数平凡,子宫内膜非常薄,才能查出来,炎症导致输卵管堵塞从而不孕还要做造影,所以,单凭简单的妇科检查或阴道彩超是无法判断女孩子是否堕胎是否影响生育
作者:叶叶狸 时间:2017-05-25 14:15:09
  自从上天涯后真是长见识了
作者:ty_锦87 时间:2017-05-25 14:20:55
  在科普下,以前在产科轮转的时候就,一个女的,老公和婆婆陪来的,马上要生了,之前没建过卡,我们问她G几p几,就是怀几孕几,一口咬死没有怀过,时间已经来不及了,进产房一脱裤子,很明显有侧切的痕迹,很淡但是有经验的一眼就看出了,助产士不屑的说你这个明明生过的嘛,那女的都疼得意识不清了还是一口咬定没有怀过也没有生过,产房家属不能进的,估计那女的也知道就是拖到要生了才来医院,二胎又特别快,生完后,医生给我们都打了一个闭嘴的动作,她说没生过就没生过,免得节外生枝,结果她到出院病历都还写的g1p1,所以评论说建卡或者产检产妇会说,错,说谎的多了去
作者:yanbin034 时间:2017-05-25 15:19:34
  我觉得楼主好好教导自己孩子吧,尽心教导培养好三观,以后他找对象能把关的把关,没有必要找私家侦探

因为有些你儿子的隐私你自己都不一定知道,你去要求别人家孩子的隐私就有点过了

你儿子自己能接受的话,他们自己好好过日子就好

我一个闺蜜,她找了个男朋友谈婚论嫁了,她男朋友那方面不行,短小细阳痿秒射,但是那个傻姑娘觉得性不是人生中最重要的,爱情比性更重要,还是决定和她男朋友结婚

结果男方家长呢?准婆婆听说她之前谈了个时间长的恋爱,就觉得女孩子说不定堕过胎啥的,不同意儿子和女方在一起,各种闹。可是事实上女孩没堕胎,而且就她男朋友的性能力,女孩都做好了男方不孕的准备了

性无能加强势婆婆最终逼得女方和男方分了手

其实我觉得对女方来说反而是一件幸事

但是男方妈妈呢?她是肯定不知道自己儿子那方面情况的,然后自以为是地去赶走了一个人品好而且真心爱她儿子的女孩

说实话,我不太确定她儿子还能轻易找到个能接受他性无能和不孕可能的儿媳妇

而且像我闺蜜那种人品外貌性格学历家境各方面都不错还一颗真心对他儿子的傻妞现在这世界也凤毛麟角了

收回来

你儿子也会有不少难言之隐的,做父母的好好教导自己孩子,从小培养正确的婚恋观,大方向把把关就好了。插手太多,你说不定会害了你孩子的

我要评论
作者:诺安丽材 时间:2017-05-25 15:28:40
  我觉得这主要还是看两个人了,他们之间愿意坦诚开并且愿意接受就可以了,如果不接受的话那就早点分开
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规