调查贴:父母愿意资助儿子钱吗?

楼主:祝福潜力股 时间:2017-05-19 16:20:35 点击:1917 回复:156
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

热贴有感而发

儿子上班以后,没有给家里一分钱(前二年给父母了,结婚给花光了),娶了媳妇切掉女性特征重要器官,长达几年不生孩子,不工作养家。

还有一点,对公公婆婆不尊重,见面连爹妈都不叫。

你们会用自己棺材板资助小家庭吗?

还有一点,这个儿媳不是二老心意的儿子伴侣,儿子忤逆父母强行结婚。

认识这个女孩子后,儿子和父母任何招呼不打,擅自离开父母到外地工作。
楼主发言:31次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主祝福潜力股 时间:2017-05-19 16:28:28
  楼主表明态度
  不会伸手问儿子要钱,儿子既然能让儿媳不工作,我也没有意见,那是他们小家的事情。
  如果儿子儿媳都努力工作,资金紧张只有是正经事儿,我愿意无偿援助。
楼主祝福潜力股 时间:2017-05-19 16:29:56
  儿子愿意养儿媳,对不起!你的生活我不干涉。

穷也罢富也罢,自己日子自己过。
楼主祝福潜力股 时间:2017-05-19 16:31:37
  等到有孙子了,孙子的一切开销,我尽能力全部负担。

将来房产积蓄会写孙儿名字。
作者:jesseAY 时间:2017-05-19 16:31:58
  你的描述误差很大,几乎没有事实。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:jesseAY 时间:2017-05-19 16:42:17
  你的描述有失偏颇,原帖地址:

http://bbs.tianya.cn/post-934-128818-1.shtml

儿子做的对不对不论,但好像和媳妇真没什么关系。
  • 祝福潜力股: 举报  2017-05-19 16:46:32  评论

就说叫人的事情,小朋友都知道的事情,还用说吗?楼主媳妇最终没有叫公公婆婆,这个事实是正确的吧。小朋友都知道看见长辈要问好,一个20多岁的人,把自己老公的父母叫声叔叔阿姨不应该吗?
  • jesseAY: 举报  2017-05-19 16:48:22  评论

评论 祝福潜力股:应该叫的,但是你断章取义的厉害,原贴咋说的?儿子咋写的?
我要评论
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-19 16:42:38
  以我现在的心态绝对不愿意,最多资助儿子解决温饱问题,保证不饿死,别的还是别想了。。

• jesseAY: 举报  2017-05-19 16:45:51  评论

不能啃老是对的,不支持啃老。但仅从原帖看,应该还好,他说明是借。
  • 欢乐的小马甲2017: 举报  2017-05-19 16:48:02  评论

评论 jesseAY:说实话借我也不愿意,在我看来,借给儿子跟送给儿子没区别,相信很少有父母都不会跟儿子要债吧?所以就是不给,不便宜了儿媳。也许以后有了孩子我能看在孩子份上好一点,但是现在绝对不行,万一哪天我儿子就想开了就离了呢。。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:游_夏天 时间:2017-05-19 16:43:34
  哇,好像很劲爆的故事内容,坐等原文链接
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:本老东西 时间:2017-05-19 16:48:42
  得看具体情况和具体人,会帮助但不会无底线,尤其是看了婆媳版的一些要挟言论后,更加谨慎。
  • 祝福潜力股: 举报  2017-05-19 16:53:36  评论

那个父母都是给孩子无私奉献型的,对父母不尊重的孩子,还是少打交道为好。
  • 本老东西: 举报  2017-05-19 16:57:52  评论

评论 祝福潜力股:是啊,我们有时也讨论,等孩子大了,给谁多少给谁怎么帮,但谁要给我撂脸色抱怨,我还真的就不给了!
我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-05-19 16:52:13
  以前有个“谁叫你当初不听话”啊姨,因为不喜儿媳妇,就一点都不帮儿子媳妇。

我个人认为吧,这是人家的权利,谁说一定得帮IL子呢?

我要评论
作者:matutinal 时间:2017-05-19 16:55:07
  你都说棺材板了,那肯定不会给儿子的。假如金额不大或者手头有余钱,会同意借。
  而儿子要娶谁,生不生孩子,哪里工作,当父母的没立场替他做主。
  • 祝福潜力股: 举报  2017-05-19 16:57:19  评论

赞同,孩子找对象,喜欢就好。这个是他的权利,我不喜欢的儿媳我也可以不喜欢,这也是我的权利。
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-05-19 17:21:15  评论

评论 祝福潜力股 :我不喜欢我可以不出钱不见面,这个是我的权利。 一边说着婚姻自主父母无权干涉,一边要父母结婚花钱带孙子就是不要脸了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:NINIYYOU 时间:2017-05-19 17:03:04
  每个人性格不一样,是我我不会帮助,孙子我都不一定帮忙

我要评论
作者:大腾EUD 时间:2017-05-19 17:16:11
  以我现在的想法,我是愿意赞助儿子钱的。

我要评论
作者:love20160409 时间:2017-05-19 17:17:25
  媳妇和公婆关系不好,媳妇的错 老公和父母关系不好,媳妇的错 老公让父母帮忙带小孩,媳妇的错 老公不让父母帮忙带小孩,媳妇的错 公婆照顾儿媳坐月子,媳妇的错 儿媳让自己父母照顾月子、照顾小孩导致孩子和爷爷奶奶不亲 媳妇的错 反正不管是谁做的事情,都是媳妇的错就对了
  有能耐这么去教育你自己媳妇,没能耐就上天涯当祥林嫂
  • 祝福潜力股: 举报  2017-05-19 17:27:29  评论

谁的错,不在本楼讨论,你跑题了了,不得分。谢谢
  • 黄猫mm: 举报  2017-05-19 23:54:14  评论

身体不好连续流产两次。媳妇的错。40岁才生媳妇的错。成了高危孕妇不能吃盐分大的东西媳妇的错,早产加孪生,孩子身体差,不好带娘家妈一个人忙不过来,喊婆婆过来受累媳妇的错。大热天不许开浴霸灯,媳妇的错,早产儿体弱不能像一般孩子一样摇晃媳妇的错,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-05-19 17:17:41
  看孩子和我们讨论婚姻的态度。

如果是我就是高兴你们管不着。 那我会说你说的没错,我给一套房子的居住权和几十万现金结婚钱, 之后不会管。什么伺候媳妇月子带孩子跟我没关系, 养老给基本赡养费就行,别的也不指望。这个孩子就是我教育失败。

如果是诚恳的听我们分析我们为什么不赞同,我们有什么顾虑,然后他也会说这些顾虑他为什么可以不在乎或者很清晰的说出他为什么喜欢这个女生。 我们会尊重他的看法会尽量资助。
  我不觉得儿子一定要听从我们的看法,但是如果儿子连爸妈的反对意见听都不愿意听,在自己的终身大事上连和最亲近的人够听都不愿意沟通,那他也就不应该指望或者要求父母在他结婚的时候给予任何赞助了。
  • 祝福潜力股: 举报  2017-05-19 17:22:33  评论

还是你表达的清楚,必须点赞。我相信多数父母是明智的,但是为孩子好。
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-05-19 17:35:49  评论

评论 祝福潜力股 :是的,所以我觉得孩子应该主动沟通,当然有的父母也不会说那女生为什么不好,这点也不对。 应该彼此尽量了解对方的想法。 当然最终决定权是孩子自己的,可是父母的意见也不能当成零吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2017-05-19 17:31:54
  單單兒子一意孤行娶我不中意的女孩這一點我就想斷絕資助(到時或許會心軟但得看他們婚後表現),其他幾點不評論免得被噴,生理缺陷啥都好也全包括在我這個不滿意範圍了哈。

我要评论
作者:洗脑免疫 时间:2017-05-19 17:36:17
  得看数量啊
  金额很大即使父母也会心疼的

作者:网名如此霸气 时间:2017-05-19 17:43:23
  干嘛要资助?且不说起码给他了一定的基础保障。
  本来都已经长大成人了,各人赚钱各人花么。我相信我儿子能自立自强并且能超越我的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-05-19 17:50:53
  我不认为那个楼主在结婚问题上有什么我不对,结婚他没征求父母意见(或者在父母明确反对下一意孤行),可是结婚他也没花父母的钱。 他的态度有点问题,觉得父母结婚还是应该出钱的,在他们不同意的情况下。
  我觉得他的问题在于他和他老婆理所当然的认为他妈妈应该伺候怀孕儿媳,应该带孙子。 他妈妈哪来的这个义务啊? 如果不说义务说人情,父母反对的人人一定要娶,不跟父母打招呼一个人搬走了,这个人情存在吗?
  • 祝福潜力股: 举报  2017-05-19 17:55:57  评论

用到父母了就认父母,利益有冲突了,父母就是仇人,各种恨啊。母亲词汇月婆子,还嫌弃母亲用热水了,各种对待母亲的细节让人心寒。
  • 车厘zi: 举报  2017-05-20 11:27:53  评论

评论 祝福潜力股 :楼主有失偏颇了,结婚花完了钱,至少这个钱小夫妻是不同意花的
作者:我只是来逛逛x 时间:2017-05-19 18:18:49
  这儿媳感觉好像我的翻版。我没有叫公婆爸妈,实在没有办法的时候会叫叔叔阿姨,为什么会造成这样的结局不一定是一方的责任。
  对象的工资勉强养活自己,哪来的工资可以上交?
  我近几年不打算要小孩,没有资本也没有人帮忙养,自己一个人也带不过来。我也不是公婆心意的伴侣,对象也不在父母身边上班。
  我不要您们提供房子,车子和小家的启动资金,以后我的爸妈可以带宝宝,我们买房子做生意也有我爸妈的资助,我不需要您们的棺材本。
  请问您们可以老了之后也不来麻烦我们么?生病了也只靠保险么?生活靠养老险么?别用道德来套我,我是您儿子的媳妇,和您们没有血缘关系,也不会花您老的钱来过日子。但是有一点我绝对不会阻止您儿子来孝敬您
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:NINIYYOU 时间:2017-05-19 18:24:29
  @NINIYYOU 2017-05-19 17:03:04
  每个人性格不一样,是我我不会帮助,孙子我都不一定帮忙
  -----------------------------
  我现在自己带孩子,两个,公公婆婆帮忙,我很感谢他们,老公刚起出差不顶任何作用。但是说真的让我老了再给带孙子孙女实在做不到,最多是辅助,更别说像你帖子说的这样的情况了

作者:小孩应该多读书 时间:2017-05-19 18:28:06
  还惦记孙子就败了,这种儿子、媳妇生出的孙子,也自己养去吧。但有一条,养儿子到了十八岁,没亏待他,老了不养老饶不了他
  • 祝福潜力股: 举报  2017-05-19 18:46:52  评论

最少也养18年吧,对等。哈哈哈
  • 爱跟帖不爱发帖: 举报  2017-05-20 10:35:56  评论

评论 祝福潜力股 :一味要对等的话,小心不孝子钻空子,他是母亲肚子里掉下来的肉,当年生下来5斤要不要割还回去?父母越到后面越需要养老时不养,60到78能自理有劳动力时争着"赡养"。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2017-05-20 00:00:57
  感觉这媳妇就是我已故妯娌的翻版了,也是因为婚前就病了切除一侧卵巢,公婆拼命反对。
  被迫和我老公的二哥“私奔”了。不过比这媳妇幸运,结婚半年就怀孕了,但是先孕吐再保胎最后早产,侄女要说也是没啥正式的病,就是体弱从小难带。
  还好二哥是精明人,一直默认保持距离。
作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-05-20 02:01:22
  说真的,都这种紧张关系了,有本事的不需要资助,没本事的资助也没头。
  原帖是有本事的,所以就算父母想资助,人家可能还怕烫手呢。都是40出头的人了,应该清楚家的界限,既然没法父慈子孝,那就各找各妈呗。

• 小豌豆爸爸: 举报  2017-05-20 09:00:58  评论

守好家庭界限,保持距离,用时间慢慢冲淡当初的裂痕。刻意去做,反而造成冲突。
我要评论
作者:小豌豆爸爸 时间:2017-05-20 08:55:48
  脱离原贴里的鸡毛蒜皮,个人认为:公婆对自己的财产有支配权,你让我不乐意了,我的钱凭什么还让你花?保持距离是最好。
  其实原贴里那儿子就是多事,既然选择了父母不认同的婚姻,那保持距离就好,又幻想父母的认同理解和出力支持以及恢复当初的亲密关系,结果反而造成双方一次次的冲突,裂痕越来越大。

作者:爱跟帖不爱发帖 时间:2017-05-20 10:32:04
  孩子婚姻自由没得顺,但是我的财产处决权都在我也没什么说的。ta挑的伴侣我觉得靠谱我会全心全意帮ta准备房产财产,尽力帮ta衣食无忧。
  如果ta选的伴侣我觉得不好,看他怎么说罗,如果说妈妈你信我,我看的人没错,我更了解ta,我可以按自己的意愿给,不会全给。如果说,我们村90%的父母都给孩子准备房子,只有小啃老,没有老啃小,那不好意思,我不是村里的。
  生了孩子,需要帮助我愿意出力,但是跟我说我好歹给你生了孙子,你要帮我,那不好意思,孩子是你选择生的,我不崔你生,也不责怪你不生,不是给我生的,能帮也不高兴帮了。
作者:人生1004 时间:2017-05-20 10:57:03
  我指点的路你不走,你选择的路就是荆棘丛生你也要走下去,不要遇到困难了就来抱怨我不支持你。

作者:守法P民2013 时间:2017-05-20 11:01:38
  家家有本难念的经,大家都是局外人,而且那人描述的就一定是事实吗?每个人都有自己做人的理念……

作者:mxy780129 时间:2017-05-20 14:59:48
  @祝福潜力股 尼玛,人家只是切除一侧卵巢,并不代表不能生育。好多年不工作,但凡学医的都知道没有好的学历进不了大的医院,再说了医学读研读博是有工资和补贴的,她老公去副省会城市工作,如果单凭专科或专升本的学历是找不到好医院的,咋不认为他老婆是为了跟他在一个城市努力考博的呢。医学博士好考吗?不辛苦能考的上吗?......

我要评论
作者:mxy780129 时间:2017-05-20 15:02:33
  @jesseAY 2017-05-19 16:31:58
  你的描述误差很大,几乎没有事实。
  -----------------------------
  她这是臆测,要是我,180万房子卖了怎么也有50万吧,只是这个男的想让他父母过来养老而已,照顾小孩不是有他岳父母吗……

作者:u_113929794 时间:2017-05-21 20:49:09
  原帖里楼主一直强调的是:借!借条都打好了!是,父母养大了孩子确实没义务出钱,但就是亲戚朋友间借钱救急也不为过吧?人活一辈子谁能不求人帮忙的?就算找自以为是很好的朋友借钱人家果断拒绝,心里不舒服也是人之常情不是!
作者:小青儿TY 时间:2017-05-23 22:06:31
  楼主言语中,满满对全职妇女的看不起哦,不过可惜不是事实。
  如果代入他的父母,穷和有病会成为反对因素,娇不会,都年轻过,还不能理解恋爱中的男女嘛,最多有点意见,说几句。

女人不是在家玩儿等儿子养,是一直努力求上进,他们用六年的恋爱证明了自己感情的坚贞,女人用不断进取的学历证明了自己的上进和较好的未来,证明他不懒也不娇,儿子的眼光是好的。

只剩病一项,特别在意血脉还是会反对的
作者:小青儿TY 时间:2017-05-23 22:09:17
  如果硬要结,适当相助是会的,至少把人家两年工资还了。

十几年后,孙子也有了,女人有了良好的工作,不比儿子差。证明当初所有反对的理由都没有了,会全心接纳,能帮的都帮。养老房,如果我自己独资买不了儿子城市的养老房,也可以出点,当然,棺材本是要留的
作者:小青儿TY 时间:2017-05-23 22:27:47
  原楼主的老婆也挺杯具,知道公婆不喜欢,还被迫一年一年陪回家,连过年都不得痛快。现在,老婆终于说出求放过了,希望原楼主真的能够放过彼此。要是加上时间的话,就是永远
作者:小青儿TY 时间:2017-05-23 22:44:29
  如果真的找了一个渣女,真的那么坏,真的儿子就迷上了,会在保护好自己财产的前提下,尽力维持一个表面和平,弄个面子情。

主要没这个信心,泼水不能孩子也泼了。专业反对儿媳妇二十年儿子和你感情如初
作者:特累923 时间:2017-05-29 20:49:33
  我觉得一般情况下都会资助儿子。如果不是我喜欢的儿媳妇,会资助但是打折扣。按照厌恶程度打折扣。孩子做的不好,父母不能和孩子一样。比较多几十年的生活经验不是?
作者:婆媳正三观 时间:2017-05-29 22:53:08
  没看原帖,就本帖描述,资助太憋屈,不资助又担心儿子,最好是只花到儿子身上
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规