天涯有多少的媳妇会叫公婆做爹娘。来报个到,我是不会叫的

楼主:痴情风2017 时间:2017-05-19 20:20:03 点击:3288 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

爹娘只能是自己父母。能因结婚而叫其它人做爹妈吗?现在天涯上很多婆婆都当媳妇是外人。媳妇还会口是心非叫公婆作爹妈吗?
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:生活要难得糊涂 时间:2017-05-19 20:23:36
  嘴上当然喊爸妈,也会孝顺,但是心理肯定只有自己的亲爸妈,所以以后我也不会要求儿媳妇把我当成她的爸妈。
  • 派小小星星: 举报  2017-05-19 22:24:38  评论

楼主老公也是这么想的
  • 生活要难得糊涂: 举报  2017-05-20 10:48:13  评论

评论 派小小星星 :我说的孝顺都是一样的,但是我不会像对自己父母一样,把公婆完全当自家人对他们发牢骚、提要求,像我父母俭省我买的吃的用的不舍得,我敢吵他们,对公婆我肯定不敢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2017-05-19 20:25:56
  你老公叫你父母什么?
  叔叔阿姨?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清love宝宝 时间:2017-05-19 22:59:14
  我叫老奶奶老爷子

作者:wyyzjj1314 时间:2017-05-19 23:00:07
  有病吧。。不管怎样,人家是长辈,而且中国多少年的历史,都是这样的。。你跟你老公在一起,你可以说你爸爸妈妈。。但是结了婚,面对老人,不叫爸妈叫什么

我要评论
作者:戒糖迈 时间:2017-05-19 23:07:14
  感觉你的点好奇怪,我朋友都喊我妈做妈,因为大家关系好啊,你的就是我的。更何况是两口子

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:孕妇哺乳期可用护 时间:2017-05-19 23:28:51
  我一朋友,比她老公小15岁。也就是说她老公比她妈妈只小几岁。所以她们都是叫对方爸妈叔叔阿姨

• 山大侠: 举报  2017-05-19 23:47:31  评论

这个可以理解,难道楼主也是这种情况?
  • 痴情风2017: 举报  2017-05-20 00:00:28  评论

评论 山大侠 :差別无那么太,只几年。面对一个相识不久的公婆。叫爹妈。真难为那些怨媳叫的出口
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-05-20 00:30:30
  我叫爸妈,我老公也管我父母叫爸妈。 我们觉得没关系。 如果将来孩子的配偶叫不出口也可以叫叔叔阿姨,我们不介意,只要他爸妈不要求我孩子一定要喊爸妈就行,他们一家人沟通好我们好说。
作者:玉锁城心 时间:2017-05-20 06:58:39
  我强烈顶楼主,我也不叫,叫不出口的感觉

作者:2016全新开始 时间:2017-05-20 07:31:37
  我随我老公叫公婆爹娘,他随我叫我爸妈爸妈,挺好的,正好能区分说的是哪个爸,哪个妈。开始都不好开口的,但老公能叫出来我自然就能叫了。
作者:用户5695015995 时间:2017-05-20 08:48:01
  你如此执着,恭喜你,你的婚姻家庭就种下了不和谐的种子了。

我要评论
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-20 08:51:42
  叫爸妈,都是双方互叫爸妈。前几年风俗习惯是喊公婆爹娘,老公喊父母伯父伯母

我要评论
作者:撒雅 时间:2017-05-20 10:06:45
  我家是互相喊爸妈。没觉得不妥。
我要评论
作者:人生1004 时间:2017-05-20 10:06:59
  我们那有向亲爹叫叔的,因为他爹排行老三。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hate1966 时间:2017-05-20 10:57:51
  现在不叫了!

作者:丑娃娃的娃娃 时间:2017-05-20 13:01:28
  呃,那是他父母…我不会叫…

作者:酷爱美甲 时间:2017-05-20 13:13:36
  我就叫爸爸妈妈,老公一样

作者:ty_126124341 时间:2017-05-20 13:41:20
  只是个称呼而已,没必要那么纠结

作者:苹果果果子ABC 时间:2017-05-20 14:07:13
  客客气气就行了,真当爹妈的很少,也会出事

作者:苹果果果子ABC 时间:2017-05-20 14:07:35
  不过爸妈还是要叫的,因为老公也叫我爸妈呀

作者:糖宝8268 时间:2017-05-20 15:22:42
  我叫!比老公叫的还勤!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111651481 时间:2017-05-20 18:42:15
  楼主一看男朋友都没的,你们还跟着较真

我要评论
作者:人生1004 时间:2017-05-20 20:28:46
  这个做女婿的应该都会,只有做儿媳妇的纠结。

作者:莲花初见 时间:2017-05-20 20:32:36
  不想叫~~~叫不出口

作者:O我爱米菲O 时间:2017-05-20 21:15:28
  剩女??

作者:虾米放羊羊 时间:2017-05-20 23:10:42
  叫习惯就好啦!要多想想对方感受。

我要评论
作者:婆媳正三观 时间:2017-05-21 13:45:45
  我和老公都会叫
作者:泡泡鱼爱水草 时间:2017-05-21 13:58:56
  旧思想 什么改口 改口费什么的 其实没有必要那样叫 怪别扭的
作者:u_110052765 时间:2017-05-21 15:45:13
  我老公叫我爸妈叫爸妈,所以我也会叫对方爸妈,但是有时候的确挺别扭的。

我要评论
作者:TEILYQ 时间:2017-05-21 15:46:46
  孩子没出生之前我都是喊公婆爸妈,即使跟公公吵过,但是还是喊他爸爸。一直这么叫,一直到了孩子学说话才改口的。因为我喊我妈,喊婆婆妈,孩子也跟着我叫她们,妈妈。现在叫谁都得跟着孩子叫。
作者:静雪飘飞 时间:2017-05-21 15:56:38
  @痴情风2017 如果同公婆关系和谐的话,称呼没什么的,反之还真不怎么叫得出口

作者:醉爱洞庭 时间:2017-05-21 16:58:16
  这个叫啥都没关系,例如喊声“哎”“喂”都没问题。
  关键在于你老公叫你爸妈啥?
  你喊公婆“哎”“喂”,你老公还喊你爸妈做爸妈,那就说明你赚了。
  如果你老公也喊你爸妈“哎”“喂”,那就很正常。
作者:嗯_暖栀 时间:2017-05-22 00:11:44
  生完孩子十五天到现在孩子十五个月。没再交过婆婆一声妈

作者:yixiwenli 时间:2017-05-22 00:33:29
  关系好,叫老公爸妈自然叫得很顺,关系不好,其实都是不想叫!叫也觉得别扭。不想叫就是关系不好的象征。
作者:活老学老2017 时间:2017-05-22 07:37:45
  我们没结婚生了孩子,双方都叫对方父母叔叔阿姨,这断尴尬的关系最终还是没长久

作者:潜水的猫88 时间:2017-05-22 10:46:26
  我叫了,那又怎样,
作者:一步之遥3G 时间:2017-05-24 15:13:59
  以前有昧着良心的叫过,但从现在起不可能在见面了,更别说叫。

作者:ty_living742 时间:2017-05-24 15:33:00
  不好意思叫是另外一回事,不愿意叫估计以后对你公婆也不会很好,叫爸妈又不是非要你真当成亲爸妈

作者:黛小烟 时间:2017-05-24 15:36:51
  话说我都离婚8年了,我还是这么喊的,因为他们对儿子很好,汗,我是不是奇葩

我要评论
作者:只愿我心似琉璃W 时间:2017-05-25 20:45:08
  呃,我以为全国人民都叫对方的父母“爸妈”呢,原来不是啊

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规