男方家通过调查公司了解女方,我还就呵呵了!

楼主:可爱的金吉拉 时间:2017-05-19 20:24:25 点击:2545 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我国法律从未承认过私人侦探的合法性,
  所谓的调查公司都是打着咨询服务的幌子,
  婚前是否有性行为、是否坠胎,
  对方家庭的家风、品行,
  有的明确属于个人隐私,
  通过侵犯他人隐私的手段,
  获得自己想要得知的信息,
  我还真就拭目以待,
  看看最终的结果如何?
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-05-19 20:26:39
  更为奇葩的是恋爱当事人都不曾发声,
  一个婆婆倒关口前移、冲锋陷阵,
  生怕对方家庭有所隐瞒、有所欺骗,
  不知道你是不相信对方,
  还是不相信自己儿子的眼光与能力。
作者:狐狸耳朵丶 时间:2017-05-19 20:30:50
  我觉得想了解未来儿媳。。。也是能理解的。

楼主可爱的金吉拉 时间:2017-05-19 20:32:01
  @狐狸耳朵丶 2017-05-19 20:30:50
  -----------------------------
  通过调查公司了解?自己有多无能?
我要评论
作者:sky591219967 时间:2017-05-19 20:32:31
  据我所知,在天涯,很多人对于女的在婚前打听一下男方本人和他的家庭,是很支持的,金大叔,对此你怎么看?

楼主可爱的金吉拉 时间:2017-05-19 20:33:18
  @sky591219967 2017-05-19 20:32:31
  据我所知,在天涯,很多人对于女的在婚前打听一下男方本人和他的家庭,是很支持的,金大叔,对此你怎么看?
  可以呀,渠道也很多,但通过调查公司是怎么回事?
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-05-19 20:39:28
  1、不用调查,直接教育好儿子:找处女做老婆。
  2、假如不是处女,在看电视的时候表态:亲爱的。旧房子不要紧,只要没有死过人的。电视剧会教育群众的,只需要在旁边敲打。
  3、确定旧房子没有死过人,那个楼主就可以安排结婚了。
  多好,省钱了,又规避了婚前婆媳矛盾。人家姑娘只会以为自家男人小气。
  • 花猪被踩了: 举报  2017-05-19 20:46:05  评论

如果对女方满意,楼主再跳出来,当女生的面骂儿子两句,显示一下自己的开明教养。然后对女生抱歉:阿姨没有教育好自己儿子。阿姨对儿媳妇的要求就是人品。
  • 派小小星星: 举报  2017-05-19 22:23:13  评论

把女友领到着到妇科查查体就行了,看看还能生孩子不
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jesseAY 时间:2017-05-19 20:40:11
  用这种不合法的下三滥手段,估计本身就没家教。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-05-19 20:40:30
  想要了解对方家庭的家风、品行,
  想要知道儿子女友的婚前行为,
  渠道很多、方法也很多,
  自己的接触,周边的走访,
  对方的口碑,阶层与工作,
  以及对方对孩子婚姻的态度,
  都可以反应家风与素养,
  这些还需要找调查公司吗?
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2017-05-19 20:40:30
  哦,还单独发帖了。
  首先,你是搞法律的,信息调查方便,你整天跟犯罪分子打交道,眼神好。俺们普通老百姓没你那种便利。你
  其次,给你的回帖也说的很清楚,相信也是有程度的。我相信你能请我吃串,我能相信你给我借10万花花?你相信儿子什么能力?也没见你相信他能读北大清华他就读了。
  人的能力也是逐步提升的,父母帮子女多考虑点风险意识有什么问题?

另外,最终决策肯定还是当事人,而不是父母。只是他们在有足够信息支撑的基础上做决策更好而已。

应聘升职都会做调研公示那些,找老婆老公可比应聘升职重要的多,所以多调查了解下是应该的。

至于方式方法,可以通过熟人了解,可以利用工作便利,也可以用一切法律所允许的方式。程度不同而已。

另外调查并不代表要求高,没读上北大清华读普通大学你们就不去了解学校和专业么?
  • ty_128219651: 举报  2017-05-19 20:47:13  评论

谢谢您的话。我想,如果能通过调查,能规避开只因为想法不同就张口骂对方“下三滥、没家教”的家庭,不是挺好的嘛~
  • jesseAY: 举报  2017-05-19 20:54:02  评论

评论 ty_128219651:我说的是这种调查手段下三滥,没家教。如果正常渠道去了解,这是很正常很有必要的。你采用违法手段还有理,你家教确实到位。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-05-19 20:42:16
  @网名如此霸气 2017-05-19 20:40:30
  哦,还单独发帖了。
  首先,你是搞法律的,信息调查方便,你整天跟犯罪分子打交道,眼神好。俺们普通老百姓没你那种便利。你
  其次,给你的回帖也说的很清楚,相信也是有程度的。我相信你能请我吃串,我能相信你给我借10万花花?你相信儿子什么能力?也没见你相信他能读北大清华他就读了。
  人的能力也是逐步提升的,父母帮子女多考虑点风险意识有什么问题?
  另外,最终决策肯定还是当事人,而不是父母。只是......
  你说了半天,有哪一点是需要通过调查公司才能掌握的?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-05-19 20:48:42
  而且为什么婚前欺骗就是大逆不道,而且还是女孩子告诉了男方,只是男孩子选择没有告诉自己父母。 而不经过女方同意就动用私家侦探调查起亲家就是可以理解,不算欺骗?

能不能打出旗号,我家同意的婚姻是要经过私家侦探调查的,不接受的请不要上门? 这样起码也光明正大啊。 不经过女方同意,事后也不告诉说明,这难道不是另一种欺骗吗?

我想知道有多少做媳妇的,今天如果公婆告诉你我们在你们结婚前,请了私家侦探查了你的私生活和你爸妈的财务状况。 你的第一反应是什么? 我第一反应肯定是站起来就走,一个好脸子也不给。

• jesseAY: 举报  2017-05-19 20:58:19  评论

对的,婚前合法渠道,正常途径的多了解,是对婚姻负责。可是一个违法犯罪行为,还希望得到认同,这是呼吁大家一起犯罪?做人最起码的道德底线都没有了。
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-05-19 21:03:58  评论

评论 jesseAY :起码可以做到开诚布公调查前告诉对方征求对方的同意吧? 儿媳隐瞒私生活是欺骗,公婆隐瞒私家调查就不是欺骗了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2017-05-19 20:54:33
  我是支持调查的。
  不仅支持男性家长调查,更加支持女性家长调查。毕竟,新闻里男的骗财骗色的更多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲看人间烟火 时间:2017-05-19 21:03:34
  没来论坛前还不知道风险,来了论坛确实害怕。前面一个贴子楼主家族遗传病,遗传率说是高达50%,婚前耍心计,就算他老公咎由自取,公公婆婆及女儿全被害了
  • 梨涡少年冲: 举报  2017-05-19 21:09:36  评论

莫怕莫怕,也就是长见识而已。我今天下午到刚才追了一个老贴,看得惊心动魄、魂飞魄散,三观尽失……吓得我赶紧去厨房把碗洗了……那才叫精彩绝伦呢,说的是人、人性……要不是赶紧去洗碗换个场景,我给老公说我理解了演员演完极端的角色会抑郁,我只是看了个极端(可怕)的帖子而已,也要抑郁了,哈哈
  • jesseAY: 举报  2017-05-19 21:14:01  评论

评论 梨涡少年冲: 如果你能帮我洗碗,我可以推荐几个更吓人的给你。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jesseAY 时间:2017-05-19 21:05:00
  现代社会人口流动性比较大,很难像过去那样“知根知底”,互相了解,是绝对有必要,而且非常负责任的行为。

只是,请不要采用违法犯罪的行为,谁会喜欢犯罪份子呢?
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-05-19 21:09:52
  有人可能会问,
  既然不能通过调查公司,
  那么我怎么才能掌握,
  对方不可能公开的信息呢,
  你应该知道这个社会,
  还有律师这个行业吧。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou2017 时间:2017-05-19 21:11:25
  现在结婚,男的基本不太看重女人钱,看重人。女人更重视男人钱。问题是钱多钱少,容易看出来。女人人品可就难看出来了。尤其结婚时侯往往年纪不大,就要看透人心,难度多大。结婚不算,就算婚后,夫妻生活一起,多少女人怀着孩子都不是老公的,男人还被蒙在鼓里。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_128219651 时间:2017-05-19 21:46:24
  还以为您对个人隐私有多尊重,单开贴这么愤慨,原来只是借机宣传下自己的业务。

作者:達利億 时间:2017-05-19 21:49:00
  弱弱的问句私家侦探是犯法的吗?调查公司是私家侦探吗?
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-05-19 21:52:38
  @ty_128219651 2017-05-19 21:46:24
  还以为您对个人隐私有多尊重,单开贴这么愤慨,原来只是借机宣传下自己的业务。
  我可以公开告诉你,我不是律师,再说即使提到了律师,也不会落到我头上。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-05-19 21:58:10
  这个,我支持网名如此霸气网友。
  高利贷都可以理直气壮的放贷了,守法公民为了自己的一点合法权益动用调查公司怎么了。
  律师也是个卵毛,利用自己懂法坑蒙拐骗游走在法律边缘。律师基本都是个毛的信用,坑你钱没商量的角色,和调查公司没个两样。退一步说,很多调查公司也是有律师参与的,调查公司既然吃这碗饭,也不是吃干饭的是不?
  还有些傻逼闹哄哄的说什么你先告诉对方我在请调查公司调查你,我需要告诉你吗?你什么东西都告诉我了?你跟几个人上个床打过几次胎会在婚前主动告诉你对象吗?你有没有遗传病其他重大疾病会主动告诉对象吗?
  • jesseAY: 举报  2017-05-19 22:05:54  评论

不接受调查行为的,你可以换一个,换到能接受,你满意为止啊。单方面这样决定,很侮辱人啊。你考虑过对方的感受吗?因为你调查的未必就是你口中的人,也有可能就是一个身家清白的人,不觉得这是侮辱吗?
  • 网名如此霸气: 举报  2017-05-19 22:06:24  评论

呵呵,找个律师开的调查公司就行了。不违法也照样可以调查的。反正不心虚的人是不会反对婚检调查那些的,就算有点不满,对等就好。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-05-19 22:01:32
  婚姻有比重很大的交易因素,玩点手腕,再正常不过。
  美国在内部是法治国家,在国际问题上,玩政治手腕不要太多,讲个毛的法律,威逼利诱不要太多。
  • y2231: 举报  2017-05-22 15:17:26  评论

评论 醉爱洞庭:顶洞庭。能调查的肯定要调查清楚啊。请调查公司就更好了。管你违不违法。
我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-05-19 22:02:42
  @醉爱洞庭 2017-05-19 21:58:10
  这个,我支持网名如此霸气网友。
  高利贷都可以理直气壮的放贷了,守法公民为了自己的一点合法权益动用调查公司怎么了。
  律师也是个卵毛,利用自己懂法坑蒙拐骗游走在法律边缘。律师基本都是个毛的信用,坑你钱没商量的角色,和调查公司没个两样。退一步说,很多调查公司也是有律师参与的,调查公司既然吃这碗饭,也不是吃干饭的是不?
  还有些傻逼闹哄哄的说什么你先告诉对方我在请调查公司调查你,我需要告诉你......
  那你以后有什么事情千万别找律师,找调查公司就行,我绝对支持你。
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-05-19 22:18:42  评论

正是因为和律师打过交道,所以对律师小有了解。平心而论,比房产中介拉保险的强点。现在律师行业业务竞争很激烈的。
我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2017-05-19 22:39:47
  哎呀呀,我支持女方通过调查公司查男方,反之男方调查女方就不同意了。。
  现在gay越来越多了,这个骗婚比女性骗婚严重多了,那可是真正的骗子宫呐。
  • jesseAY: 举报  2017-05-19 22:47:35  评论

锅盖给你!
  • 古城稚子牧: 举报  2017-05-20 15:53:14  评论

我觉得公平一点两边都调查一下算了。十里八乡的结亲不也得去街坊邻居那里问个底儿掉么,说不定比侦探公司挖出来的还要多……主要查查口碑什么的吧,最好再查查有没有负债啥的,别的就看自己观察了。
我要评论
作者:matutinal 时间:2017-05-19 22:55:41
  婚前通过多种渠道打听对方的为人处世,人品,家庭背景,成员等信息我觉得很有必要,只要不采取违法手段即可。可惜中国基本没有隐私可言,比如提供身份证号码就可以查开房记录,银行系统可以查信用记录,医院可以查电子病历等,只要你认识人。

作者:黄猫mm 时间:2017-05-19 23:08:07
  唉还是过去好啊,胡同口的大哥,娶胡同里面的二丫头。连家里猫狗皮毛啥颜色都一清二楚。
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-05-19 23:36:02
  大家都说三观一致很重要吗,觉得调查不侵犯隐私权的就去找这种,觉得调查史不尊重对方的也去找这种。 只要提前说明就好。 现在的国情是大多数人不会请什么侦探做背景调查,所以我觉得有这方面需求的应该尽早说。
作者:Apple爱喝咖啡713 时间:2017-05-19 23:43:05
  那个楼主说的私家侦探和调出开房记录我都不同意 不管哪一方 都挺不舒服的

作者:梵高的波斯菊 时间:2017-05-19 23:52:02
  我支持调查女方,也欢迎女方前来调查,更支持婚检,天涯里面太多婚前隐史骗婚的了

作者:狐狸耳朵丶 时间:2017-05-20 08:54:51
  @狐狸耳朵丶 2017-05-19 20:30:50

—————————————————
  @可爱的金吉拉 3楼 2017-05-19 20:32:00

通过调查公司了解?自己有多无能?
  —————————————————
  想理解是没错的,手段不支持。

作者:爱喝咖啡妹妹 时间:2017-05-20 15:49:42
  我谈男友前,通过公。。。。安。。。。同学查了他下,看看有没有啥不良记录。凡人一个。

作者:歌词太过敷衍朗 时间:2017-05-22 15:01:17
  婚前找人打听我是能接受的,如果找了调查公司我估计会翻脸。

作者:牙疼捂肚子 时间:2017-05-23 09:10:17
  呵呵,真搞笑一看就是女方的调查一下怎么了,南方花钱买房子买车,条件再好点的有什么不可以,现在这社会生活六七年孩子都不是自己的不大有人在啊,人家没有接洽关系就找私家侦探怎么了。

作者:嘟嘟嘴灾 时间:2017-05-23 09:19:00
  这事情要做了就别给对方亲家知道,要知道了这亲事结不成。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规