房子写父母名下后续…咨询各位婆媳司法大神。

楼主:小杏仁儿露 时间:2017-05-19 20:34:55 点击:2350 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

好吧,前两天发了个帖子,父母婚前全款买了两套房子,现在打算买了换新房后写父母名字。跟孩子爸商量,没想到人家竟然不愿意,并且早都打算好写在我名下成夫妻共同财产。
  经过这几天各种宫心计,楼主就大概交代一下吧。
  首先,楼主在网上查了婚姻法各种法律法规,大致是这样的:

楼主发言:17次 发图:4张 | 更多
楼主小杏仁儿露 时间:2017-05-19 20:42:21
  好吧我就想问,是否正如司法解释中说的那样,房子卖出后,钱打入父母账户,再由父母账户出账,付给卖家。留下收据发票,还需要有啥其他的证据,请大家指点一下。
  还有,楼主查了网络,楼主老公也不是傻子,最近他也是查了许多相关的法律法规。这几天,话风变了…他的意思是,要么就卖一套留一套出租,然后用卖房的钱买套小点的,不够的钱呢…他贷款或者借点。
  或者是两套卖掉后,在卖房款的基础上,他贷款或者借钱,一步到位,买套价格高小区环境好,房子配备齐全的小区。
  …假如楼主没查这些法律法规,也许就会楞头青觉得他还是心地善良美好的。可是自打看了这些法律法规后,楼主深刻的意识到…这又是宫心计啊…不让父母全款,这就是有利于他的证据,然后写在我名下。将来,假如有什么变数,财产分割时拿出来,堂而皇之也可以说明不是父母全款,不存在赠予关系…那么…后果…大家都懂的。

• jesseAY: 举报  2017-05-19 20:45:15  评论

万一你不小心意外,这部分就会被他吞并,千万别写你自己名下。你花点钱直接请律师处理吧。
  • 派小小星星: 举报  2017-05-19 22:10:33  评论

好费劲,咨询律师不就行了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jesseAY 时间:2017-05-19 20:42:50
  写你父母名下,然后立遗嘱,写明赠与你个人的,与配偶无关。这种男人要把念想给他彻底断了。
楼主小杏仁儿露 时间:2017-05-19 20:46:00
  @jesseAY 2017-05-19 20:42:50
  写你父母名下,然后立遗嘱,写明赠与你个人的,与配偶无关。这种男人要把念想给他彻底断了。
  -----------------------------
  本来就是打算的,但是看到了《婚姻法》十八条第三项的司法解释,就想问问是不是这样的。

我要评论
楼主小杏仁儿露 时间:2017-05-19 20:53:07

@小杏仁儿露 2017-05-19 20:46:00

本来就是打算的,但是看到了《婚姻法》十八条第三项的司法解释,就想问问是不是这样的。
  好的??谢谢??

楼主小杏仁儿露 时间:2017-05-19 20:53:40
  @小杏仁儿露 2017-05-19 20:42:21
  好吧我就想问,是否正如司法解释中说的那样,房子卖出后,钱打入父母账户,再由父母账户出账,付给卖家。留下收据发票,还需要有啥其他的证据,请大家指点一下。

还有,楼主查了网络,楼主老公也不是傻子,最近他也是查了许多相关的法律法规。这几天,话风变了…他的意思是,要么就卖一套留一套出租,然后用卖房的钱买套小点的,不够的钱呢…他贷款或者借点。

或者是两套卖掉后,在卖房款的基础上,他贷款或者借钱,一步到位,买套价格高小区环境好,房子配备齐全的小区。

…假如楼主没查这些法律法规,也许就会楞头青觉得他还是心地善良美好的。可是自打看了这些法律法规后,楼主深刻的意识到…这又是宫心计啊…不让父母全款,这就是有利于他的证据,然后写在我名下。将来,假如有什么变数,财产分割时拿出来,堂而皇之也可以说明不是父母全款,不存在赠予关系…那么…后果…大家都懂的。
  是的,我也是有点害怕这个

楼主小杏仁儿露 时间:2017-05-19 21:11:36
  木有人么…求指点

我要评论
作者:ty_卡夫卡224 时间:2017-05-19 21:23:15
  你不用这么麻烦,婚前财产永远是婚前财产,这个是没错的,你婚前的房子,卖了,卖的钱还是婚前的,再拿卖的钱买新的房子,依旧是婚前的。你查来查去反而麻烦了
  • 安检通过仍: 举报  2017-05-20 20:35:40  评论

楼主别信这个,钱一旦变成现金,很多事情说不准的,如果没有专业的指导,这种变现再写楼主名字的,很难证明是一方独有的。
  • 86年的萌面大宁: 举报  2017-05-22 15:57:57  评论

同感觉,婚前房产卖了换现金很容易说不清楚
我要评论
楼主小杏仁儿露 时间:2017-05-19 21:34:47
  @小杏仁儿露 2017-05-19 21:11:36
  木有人么…求指点
  灰常感谢

楼主小杏仁儿露 时间:2017-05-19 21:35:43
  @ty_卡夫卡224 2017-05-19 21:23:15
  你不用这么麻烦,婚前财产永远是婚前财产,这个是没错的,你婚前的房子,卖了,卖的钱还是婚前的,再拿卖的钱买新的房子,依旧是婚前的。你查来查去反而麻烦了
  婚姻法是这样规定的吗?有没有详细的章节或者解释

• ty_卡夫卡224: 举报  2017-05-19 21:48:49  评论

评论 小杏仁儿露:有,不在司法解释里,在法条里,就是列举哪些是婚前财产哪些是共同财产的那个法条,意思是婚前财产和婚前财产自然增值的部分永远是婚前财产,用婚前财产投资取得的投资收益是夫妻共同财产。
  • ty_卡夫卡224: 举报  2017-05-19 21:51:16  评论

评论 小杏仁儿露:第十八条,只要你没有赠予的意思,你的婚前财产永远是你的财产,这个财产不受表现形式的变化而变化,你确实把简单问题复杂化了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:代收西红柿 时间:2017-05-19 21:59:01
  哪天你挂了,就成遗产他能分配的,呸呸呸,说不吉利的话

作者:ty_卡夫卡224 时间:2017-05-19 22:02:01
  再补充一句,就算是楼主的婚前财产,按照上楼的说法也不合适,假设楼主某一天挂了,楼主婚前个人的财产就变成了遗产,这份遗产是要由配偶、父母、子女作为第一顺位继承人参与分配的,也就是说,楼主个人财产挂掉后配偶能分得四分之一(楼主父母都在,有一个孩子前提下)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我家有个小小天使 时间:2017-05-19 22:02:21
  既然你老公也是个算计的人,就干脆点写你父母名字得了。这日子过得也真是闹心……不知道有些人怎么心眼那么多,不是自己的东西,要了干吗。让人小看

作者:痴情风2017 时间:2017-05-19 22:06:32
  夫妻各自算,离了吧
作者:ty_卡夫卡224 时间:2017-05-19 22:16:59
  再提醒楼主一句,零散地查法条是行不通的,你越查越乱,你把物权法和婚姻法从头到尾三遍就基本理解了??
作者:ty_卡夫卡224 时间:2017-05-19 22:26:29
  再多说一句吧,楼主现在面临的问题主要倒不是婚前财产变夫妻共同财产的问题,不脑残地加名肯定变不了,隐患在于你老公拿着房子出去做抵押,房管局抵押登记是不是必须楼主亲自到这个我不清楚,但抵押依旧是个隐患,比如拿个白纸让楼主签字,再自己添上授权委托书啥的,夫妻嘛,一方想拖累另一方还是挺容易的
作者:荷颜月色88 时间:2017-05-19 22:30:16
  楼主独生子女吗?如果是,不要和老公商量,直接做父母财产
作者:绛珠100 时间:2017-05-19 22:49:29
  @小杏仁儿露 1楼 2017-05-19 20:42:00

或者是两套卖掉后,在卖房款的基础上,他贷款或者借钱,一步...
  —————————————————
  好好算计老公,别往长远打算。你算计他,他也会算计

作者:朵朵mary 时间:2017-05-19 23:36:49

@小杏仁儿露 2017-05-19 20:46:00

@小杏仁儿露 2017-05-19 20:53:07

好的??谢谢??
  这样个税会很高哦!不过可以完全让你老公死心!

作者:切尔西俱乐部2014 时间:2017-05-20 00:15:44
  离
作者:暖心萌萌 时间:2017-05-20 07:00:23
  虽然理解楼主的做法,但是这样的夫妻还是看的让人心酸

楼主小杏仁儿露 时间:2017-05-20 10:22:53
  @ty_卡夫卡224 2017-05-19 21:23:15
  非常感谢,说的太详细了,学到很多。还有一个问题想请教,这两套房购房是婚前,购房发票也是婚前的时间付款。但是房产证下来的时间是婚后,所以房产证上写得时间也是婚后的。我想问是以购房发票为主还是以房产证为主。

我要评论
楼主小杏仁儿露 时间:2017-05-20 10:23:43
  @ty_卡夫卡224 2017-05-19 22:02:01
  再补充一句,就算是楼主的婚前财产,按照上楼的说法也不合适,假设楼主某一天挂了,楼主婚前个人的财产就变成了遗产,这份遗产是要由配偶、父母、子女作为第一顺位继承人参与分配的,也就是说,楼主个人财产挂掉后配偶能分得四分之一(楼主父母都在,有一个孩子前提下)
  那么我可以礼遗嘱把房子赠予父母或者孩子

我要评论
楼主小杏仁儿露 时间:2017-05-20 10:24:19
  @我家有个小小天使 2017-05-19 22:02:21
  既然你老公也是个算计的人,就干脆点写你父母名字得了。这日子过得也真是闹心……不知道有些人怎么心眼那么多,不是自己的东西,要了干吗。让人小看
  说到我心里了,一家人就喜欢算计

楼主小杏仁儿露 时间:2017-05-20 10:25:07
  @ty_卡夫卡224 2017-05-19 22:26:29
  再多说一句吧,楼主现在面临的问题主要倒不是婚前财产变夫妻共同财产的问题,不脑残地加名肯定变不了,隐患在于你老公拿着房子出去做抵押,房管局抵押登记是不是必须楼主亲自到这个我不清楚,但抵押依旧是个隐患,比如拿个白纸让楼主签字,再自己添上授权委托书啥的,夫妻嘛,一方想拖累另一方还是挺容易的
  做抵押他应该做不了,房产证在我手里,上面写的是我的名字

我要评论
楼主小杏仁儿露 时间:2017-05-20 10:26:01
  @暖心萌萌 2017-05-20 07:00:23
  虽然理解楼主的做法,但是这样的夫妻还是看的让人心酸
  没办法,本来过日子是实打实的,但是他太会算了,让我不得不防

作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-20 10:27:26
  在你老公有心占有你的私人财产的现在,专业问题最好是去咨询律师,律师会教你法律细节,还会让你学会如何打擦边球!网上虽然有法律条文可查,可是具体的定义我们普通人肯定不懂的,也想不到如何做才能更好的维护自己的权益。还是咨询律师吧

楼主小杏仁儿露 时间:2017-05-20 10:32:36
  @欢乐的小马甲2017 2017-05-20 10:27:26
  在你老公有心占有你的私人财产的现在,专业问题最好是去咨询律师,律师会教你法律细节,还会让你学会如何打擦边球!网上虽然有法律条文可查,可是具体的定义我们普通人肯定不懂的,也想不到如何做才能更好的维护自己的权益。还是咨询律师吧
  好的,已经问过律师了,他给了三套方案…
  第一也是最好的办法,就是暂时不卖这套房,然后在适当的时间,把房子赠予给父母,这是最为稳妥的。
  第二,就是把房子买在我名下,然后配偶签署一个放弃这份财产的声明。但是这样肯定要影响夫妻感情,尤其他这么爱算计的人,基本不会同意。
  第三就是保留好一切佐证,比如婚前财产的购房发票,房子卖后存入父母账户的银行记录。买房子从父母账户出账的记录,新房子的购房发票等等。
  但是有的律师说,第三条有时候也会没有那么强有力,要看对方佐证判定事实。

• 欢乐的小马甲2017: 举报  2017-05-20 10:34:10  评论

所以还是第一条吧。就说跟父母商量过了觉得没有合适的房子还是不买了。。日子还得过,面上最好都过去。。
  • ttlt0221: 举报  2017-05-20 10:44:11  评论

因为法律讲证据链。一旦发生买卖,资金流转什么的,就容易出现问题。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小杏仁儿露 时间:2017-05-20 10:35:55
  目前就是做着暂时不卖的打算,其实本来挺开心的一件事,因为算计搅和的乱七八糟。看他的这副嘴脸,我已经没有卖房子的心思了。

作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2017-05-20 10:37:49
  就第一条吧
楼主小杏仁儿露 时间:2017-05-20 10:43:15
  @欢乐的小马甲2017 2017-05-20 10:27:26

@小杏仁儿露 2017-05-20 10:32:36

好的,已经问过律师了,他给了三套方案…

第一也是最好的办法,就是暂时不卖这套房,然后在适当的时间,把房子赠予给父母,这是最为稳妥的。

第二,就是把房子买在我名下,然后配偶签署一个放弃这份财产的声明。但是这样肯定要影响夫妻感情,尤其他这么爱算计的人,基本不会同意。

第三就是保留好一切佐证,比如婚前财产的购房发票,房子卖后存入父母账户的银行记录。买房子从父母账户出账的记录,新房子的购房发票等等。

但是有的律师说,第三条有时候也会没有那么强有力,要看对方佐证判定事实。
  目前就是做了第一条的打算,不想便宜他。过去虽然也有矛盾,但是对他基本还是有信任的。随着这两年他的所作所为,越来越厌恶了。可以说,离婚还没有到最后的那一步,但是对他基本已经有了认识,不想让他有任何的便宜可占。夫妻做到这个份上,是我的悲哀,也是他的悲哀。

• 欢乐的小马甲2017: 举报  2017-05-20 11:28:46  评论

是,其实既然不想离婚,就多想想对方的好处,相信一开始是被吸引了的,不然也不会进入婚姻。
我要评论
楼主小杏仁儿露 时间:2017-05-20 10:43:48
  @鱼儿喜欢吃葡萄 2017-05-20 10:37:49
  就第一条吧
  目前就是这个打算

作者:痴情风2017 时间:2017-05-20 10:46:49
  楼主早离早解决。总比曰防夜防好
作者:ty_卡夫卡224 时间:2017-05-20 11:49:06
  婚前的房子卖了,拿卖房的钱再买一套,楼主又没表示赠予,为毛就变成共同财产了,咱国家法律虽然不是多完善,但也不会出这么大的漏洞呀
作者:安检通过仍 时间:2017-05-20 20:34:04
  别跟老公硬杠,他那点小九九你揭穿了两个人就撕破脸皮了。你让你爸妈跟你一起演戏,就说是你爸妈一定要单独赠与你/或者你爸妈一定要写他们名字。不然老两口坚决不干,要跟你断绝关系之类的。

作者:清溪边的叶子 时间:2017-05-20 20:50:19
  法律硕士来答题:卖房子,钱给你父母,然后让他们自己买房子。我家就是这样操作的。
作者:u_114078553 时间:2017-05-22 16:18:47
  这老公,楼主防着没错

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规