产妇在医院住院,无法理解做娘的可以在家又是打毛衣看电视又是跳舞的心是有多大

楼主:从早到晚游泳鱼儿 时间:2017-05-19 21:56:14 点击:3976 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小姑子本周礼拜一住院,礼拜二生产。考虑到生产不易,我们支持婆婆去照顾小姑子。今天婆婆从医院跑回我家,说要帮我接孩子。
  白天打着毛衣看看电视,晚上悠哉悠哉的跳广场舞。
  我无法理解一个做母亲的,自己姑娘在医院刚生产完。心大到可以这么悠哉。
  考虑了一下午,我跟老公商量下,为了让婆婆踏实的跟着小姑子照顾大人孩子。今晚打包婆婆家当,送回她家。
  注:婆婆住在跟小姑子同一个小区。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
作者:DTGP 时间:2017-05-19 22:00:35
  楼主闲的 还是想想自己的未来吧

• 黄猫mm: 举报  2017-05-23 17:13:46  评论

楼主可不是闲的,婆婆是打着给她接孩子的旗号跑出来逍遥的,小姑子那边还以为嫂子霸占了她妈妈的。所以赶紧把婆婆给小姑子打包送去。
我要评论
作者:豆豆妈妈8888 时间:2017-05-19 22:18:27
  重男轻女啊

作者:派小小星星 时间:2017-05-19 22:18:48
  姑子没婆婆吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhy1121 时间:2017-05-19 22:22:18
  楼主圣明

作者:大腾EUD 时间:2017-05-19 22:33:06
  我也不能理解这样的妈。我老公说我在产房生娃的时候我妈在外面留了多少眼泪吆。据说心疼坏了

楼主从早到晚游泳鱼儿 时间:2017-05-19 22:34:29
  @派小小星星 2017-05-19 22:18:48
  姑子没婆婆吗
  -----------------------------
  她婆婆去世了

• 劫劫劫: 举报  2017-05-21 22:55:11  评论

因为在你婆婆眼里,她女儿已经是彻底泼出去的水了。
  • 在那灯火阑珊处: 举报  2017-05-23 23:50:23  评论

楼主小姑子好可怜~婆婆去世了~自己亲妈还不管不顾~~唉~同不理解怎么会有这样不负责任的妈~~
我要评论
楼主从早到晚游泳鱼儿 时间:2017-05-19 22:36:32
  @大腾EUD 2017-05-19 22:33:06
  我也不能理解这样的妈。我老公说我在产房生娃的时候我妈在外面留了多少眼泪吆。据说心疼坏了
  哈哈,我生孩子的时候我婆婆就在病房待着,我老公打完电话说抱下去了,一个多小时她才又电话说没有看见娃。心太大了

• 宛儿12: 举报  2017-05-21 06:39:29  评论

我弟媳生孩子我妈全程陪同,伺候月子带孩子全是她,我们姐妹生孩子我妈医院都没去过
我要评论
作者:江畔何年初现月 时间:2017-05-19 22:37:42
  你婆婆还是生产后。我见过一个,女儿还在生产过程中,她看看手表,哟,跳广场舞时间到了,就挥挥手走了。留下产妇的婆婆和老公在产房外目瞪口呆。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-05-20 02:31:34
  我生孩子的时候,我老公正在医院旁边吃早餐,其他人都在家。生完才让家里人来的,生下来又给宝宝做检查又观察的,好像二小时才推出来。
  大家都轻松,都提心等着又帮不上忙,没必要折腾那么多人。

• 闲看人间烟火: 举报  2017-05-20 05:18:56  评论

评论 看看再说红橙蓝:理论上是这么说,情感上不能接受。我生小朋友的时候,家人是一直站在产房门口等着的。
  • TY豆豆豆豆豆豆: 举报  2017-05-20 10:08:09  评论

评论 闲看人间烟火:我剖腹的,提前了两天住院,家人帮我弄好入院事宜我就让他们都回去中间都没过来了,第三天本来一早他们要过来,早上查房的时候医生说是下午剖,我马上打电话让他们吃了午饭再过来。同房的人都说我是“淡定姐”
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱蛋糕 时间:2017-05-20 05:42:44
  @江畔何年初现月 2017-05-19 22:37:42
  你婆婆还是生产后。我见过一个,女儿还在生产过程中,她看看手表,哟,跳广场舞时间到了,就挥挥手走了。留下产妇的婆婆和老公在产房外目瞪口呆。
  这个好强大!!!哈哈!!

• 游离3Z: 举报  2017-05-24 14:47:40  评论

这个我碰到过类似例子.说一朋友的孩子在外地(大城市)住院.婆婆名义上赶来望了一眼.然后就和公公开开心心游览大城市去了.呵呵吧.
我要评论
作者:我爱蛋糕 时间:2017-05-20 05:43:46
  @看看再说红橙蓝 2017-05-20 02:31:34
  我生孩子的时候,我老公正在医院旁边吃早餐,其他人都在家。生完才让家里人来的,生下来又给宝宝做检查又观察的,好像二小时才推出来。

大家都轻松,都提心等着又帮不上忙,没必要折腾那么多人。
  这个。。。应该至少有个人在医院吧,万一有什么情况医生连个家属都找不到。。。

我要评论
作者:babalahur 时间:2017-05-20 08:14:18
  这心态太大了,要我是女人会受不了
作者:虎克2016 时间:2017-05-20 10:10:56
  这个刚好有借口把婆婆送走吧?

看把楼主急得。
  • 会涨守涨凶涨牛市: 举报  2017-05-20 15:20:43  评论

评论 虎克2016:不是婆母,是生母。
  • 黄猫mm: 举报  2017-05-23 17:19:31  评论

我可是还记得我转那个难产楼里。你回帖第一句。就问我娘家妈妈哪去了?这嫂子挺好的不让娘家妈妈缺位。你也能歪啊?楼主当然急了,晚了孩子可能就生出来了。
我要评论
作者:不会喘气的鱼 时间:2017-05-20 10:32:28
  我姑姐生孩子我都是我守在外面,我婆婆是三天后我在电话里发火才来的,我婆婆的理由是:你也是娘家人,娘家有人守着就行了!

作者:onic911 时间:2017-05-20 10:41:17
  你小姑子好可怜,楼主做得对。同是女人,我支持楼主的做法
楼主从早到晚游泳鱼儿 时间:2017-05-20 15:10:30
  @虎克2016 2017-05-20 10:10:56

看把楼主急得。
  不要以小人之心哦

作者:四月三月 时间:2017-05-20 22:02:43
  我婆婆就是这样,大姑姐生孩子,她和我公公没一个在产房外等着的。我怀孕五个月了,婆婆也和我说等我生的时候她也不想去产房外等着,虽然我不在乎你等不等的,但是你亲生闺女你都不心疼吗?

作者:我是温柔的一缕风 时间:2017-05-20 22:23:42
  我生孩子只有老公在旁边~老公请了1周假在医院寸步不离。我不觉得别人在这里有啥用
作者:橙子c2017 时间:2017-05-21 07:01:43
  估计是一个个儿女心重不重的问题,我在娘家待产,婆婆这段时间在自己家带着也没上班,等我生宝宝照顾我,婆家到娘家20分钟车程

作者:wfkbvjmtd 时间:2017-05-21 12:32:26
  我老婆生孩子,我在医院全程陪同。刚出生的小孩,软软的,她们都不敢抱。包括我老婆、丈母娘等。全程我一个人整理胎便、喂奶、换尿片,我想说,其实我也不敢啊,结果硬着头皮撑了五天,然后找了个月嫂。
作者:清风薄衣 时间:2017-05-21 14:35:33
  我是剖腹产,生孩子前一天把我妈接来,生完以后我妈白天来帮一下老公忙,晚上婆婆跟老公在医院。结果第三天我妈偷偷跟我说她得回去,他们那个广场舞要排新节目没有她不行。我心里挺难受的,剖腹产至少五天才能拆线,但也不能强留。我妈说不行你就出院吧,医院哪有家里舒服,到时候再来拆线也一样。我说你走你的吧,我怎么也得拆了线出院,不然回家也不放心,不如在这里心里踏实。我妈说你要不出院我走了人家会笑话的,你对象和婆婆也会生气…最后我第二天一早就办出院了,我老公真的挺生气但也不能说什么,那是我妈。上午出了院我妈中午就走了,急的饭都没吃,说刚回来太忙活,她就不添乱了…我闺女现在两岁半,见姥姥姥爷不超过十次,他们不肯来,我妈说那个舞蹈队没有她不行,我爸说他种的花离了人不行。我想带孩子回去也不行,说他们俩清净惯了不习惯人多…现在最常说的一句话就是,孩子是人家老谁家的,人家爷爷奶奶带应该,没听说姥姥姥爷给带孩子的,让人家笑话

• ty_哦卖嘎的: 举报  2017-05-21 23:28:26  评论

多少年前的事了?现在破腹产不用拆线了吧,我老婆生的时候就没拆线。据说好像那个线不用拆,自己会溶化。
  • 清风薄衣: 举报  2017-05-21 23:31:53  评论

评论 ty_哦卖嘎的:2014年,我是有原来子宫肌瘤开腹的疤痕,剖腹产直接在原刀口打开的。旧刀口是竖的,挺长,我又是疤痕体质,留了个很凸出的疤,医生说没法横切
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想有你伴我行 时间:2017-05-21 20:33:01
  生儿子是剖的,只有老公在外面等着。因为远嫁,出院回家才电话给妈妈告诉他,挻心痛自己的。

楼主从早到晚游泳鱼儿 时间:2017-05-21 22:40:07
  @只想有你伴我行 2017-05-21 20:33:01
  生儿子是剖的,只有老公在外面等着。因为远嫁,出院回家才电话给妈妈告诉他,挻心痛自己的。
  我跟你差不多,不同的是我生完好累第二天打电话给我妈,她问我啥事.......
  她在带嫂子家俩娃,老大两岁老二当时半岁。嫂子不怎么管事

• 劫劫劫: 举报  2017-05-21 23:05:09  评论

一直都怨爸妈重男轻女偏心我弟弟,看了你们才发现我爸妈对我还不错,怀孕的时候我妈偷跑过来照顾我,因为怕我不让她来,生产月子医院都我妈照顾,孩子抢着带,不过现在我弟结婚生子后我就变成泼出去的水啦,唉。。。
我要评论
作者:慕柒树 时间:2017-05-22 07:58:24
  我也一直认为我妈妈重男轻女,看了你们的,瞬间不是了。我两个孩子,两个月子,我妈从生到出月子。

作者:同心若金无负平生 时间:2017-05-22 08:07:31
  我姑姐两次生孩子,婆婆一次医院也没去,我也觉得挺纳闷的!

作者:蹦豆1678 时间:2017-05-22 10:33:42
  我生孩子,我爸妈想来我都没让来,也没让公婆来,我和我老公自己在医院,反正来了又不能帮我生孩子,人多乱糟糟的,在医院有专门的人护理,看孩子回家再看,我刚生完孩子需要的是安静休息

作者:ty_125589594 时间:2017-05-22 11:38:45
  这有啥,我二胎发作了去医院,当时老爸出差,给老爸打电话让他快回来,大宝需要他接一下,他说让我晚点生,等他事办完了再回来…没办法,就让妈妈去接,老公陪我,最后推进手术室前(刨腹),想到只有老公一个人,要么就没有人抱小孩,要么就没有人接我出手术室,才赶紧给大姨打电话,让她来医院帮忙…住院7天,后三天老妈一次都没出现过,说在家收拾屋,我老公一个人白天黑夜的守着,有时候因为还要去照顾一下大宝,我一个人在病房(单间),针打完了没人按铃,自己拔…我常说的一句话就是,还好我爸妈生的女儿,生的儿子就完了,儿媳妇分分钟撕了他们

作者:暗香盈袖2007 时间:2017-05-22 22:19:51
  我还以为是媳妇在产房呢,女儿在妈妈居然还能这样,恐怖。
作者:ty_125589594 时间:2017-05-26 14:23:10
  这有啥,我二胎发作了去医院,当时老爸出差,给老爸打电话让他快回来,大宝需要他接一下,他说让我晚点生,等他事办完了再回来…没办法,就让妈妈去接,老公陪我,最后推进手术室前(刨腹),想到只有老公一个人,要么就没有人抱小孩,要么就没有人接我出手术室,才赶紧给大姨打电话,让她来医院帮忙…住院7天,后三天老妈一次都没出现过,说在家收拾屋,我老公一个人白天黑夜的守着,有时候因为还要去照顾一下大宝,我一个人在病房(单间),针打完了没人按铃,自己拔…我常说的一句话就是,还好我爸妈生的女儿,生的儿子就完了,儿媳妇分分钟撕了他们

作者:奇球好运 时间:2017-05-26 16:03:45
  @虎克2016 2017-05-20 10:10:56
  看把楼主急得。
  @从早到晚游泳鱼儿 2017-05-20 15:10:30
  不要以小人之心哦
  真的不是小人之心啊,真的是鱼儿找到了借口啊.不然,那有皇帝不急而让太监去急的.
  鱼儿你聪明啊.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规