婆婆婚内出轨生的小叔子应该分遗产吗?

楼主:2016的猴子 时间:2017-05-19 22:37:34 点击:2571 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近我不小心发现我婆婆婚内出轨的事实。而且十几岁的小叔子不是公公的,是当年婚内出轨的那个男的的,公公已经去世三年了。并不知道这件事,我把这件事告诉了我老公,他很震惊也很无奈,不知道怎么面对他们,又很替他爸不值,公公留下的遗产应该分给这个弟弟吗?我作为儿媳妇不好建议,不知道怎么做才是对的,如果你们遇到这种事。会怎么处理???最近我不小心发现我婆婆婚内出轨的事实。而且十几岁的小叔子不是公公的,是当年婚内出轨的那个男的的,公公已经去世三年了。并不知道这件事,我把这件事告诉了我老公,他很震惊也很无奈,不知道怎么面对他们,又很替他爸不值,公公留下的遗产应该分给这个弟弟吗?我作为儿媳妇不好建议,不知道怎么做才是对的,如果你们遇到这种事。会怎么处理???最近我不小心发现我婆婆婚内出轨的事实。而且十几岁的小叔子不是公公的,是当年婚内出轨的那个男的的,公公已经去世三年了。并不知道这件事,我把这件事告诉了我老公,他很震惊也很无奈,不知道怎么面对他们,又很替他爸不值,公公留下的遗产应该分给这个弟弟吗?我作为儿媳妇不好建议,不知道怎么做才是对的,如果你们遇到这种事。会怎么处理???最近我不小心发现我婆婆婚内出轨的事实。而且十几岁的小叔子不是公公的,是当年婚内出轨的那个男的的,公公已经去世三年了。并不知道这件事,我把这件事告诉了我老公,他很震惊也很无奈,不知道怎么面对他们,又很替他爸不值,公公留下的遗产应该分给这个弟弟吗?我作为儿媳妇不好建议,不知道怎么做才是对的,如果你们遇到这种事。会怎么处理???
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:ty_卡夫卡224 时间:2017-05-19 22:46:20
  按照法律,你小叔子有权分
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:派小小星星 时间:2017-05-19 23:12:21
  楼主咋知道的?有亲子鉴定?
  你婆婆不会和野男人结婚吧?共同享用你公公的财产。
作者:知闲猫 时间:2017-05-20 00:21:58
  你想太多了。这问题,是你老公的问题。他是要从小一起长大的同一个娘胎出来的兄弟情,还是要算计父母的遗产,都是他的选择。

你就这么觊觎要多享受点这个遗产?
  • 小豌豆爸爸: 举报  2017-05-20 09:50:09  评论

同意,这应该是楼主老公的问题。但我不赞同你用算计这个词。婆婆还在世,婆婆有自行安排个人财产的权利,弟弟也有继承其生父母遗产的权利。但是楼主公公的遗产,他无权继承,不存在算计不算计的问题。
我要评论
楼主2016的猴子 时间:2017-05-20 09:06:22
  我问这个问题只是想看看如果你们遇到这种问题会怎么去处理,并不是我在乎那点遗产,还有人说是我想钱想疯了,呵呵,三观不正的人这么多,真是出乎意料,都觉得婚内出轨正常的,生下婚内出轨的儿子也是正常的?该分遗产?良心不会痛吗?晚上睡觉不会做噩梦吗?我看那些说该分的人才是想钱想疯了吧!!

• ttlt0221: 举报  2017-05-20 09:26:21  评论

楼主,你作为利益受益人,一边强调不在乎这些遗产,一边又从道德上反对那个继子不该窥视遗产,看着有点怪怪的。不过法律规定,如果有证据证明这个继子确非你公公的孩子,是没有继承权的。
  • TY豆豆豆豆豆豆: 举报  2017-05-20 09:59:34  评论

我就觉得奇怪了,楼主就算在意又怎么了,对自己切身利益都要求人家不乎才是白痴吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mhtningmeng 时间:2017-05-20 09:21:42
  毕竟是婆家的事,你老公不想声张你还是从长计议
作者:matutinal 时间:2017-05-20 09:24:37
  你有什么证据吗,有亲子鉴定?有证据的话你公公的遗产可以不分给他。但你挡不住你婆婆的财产留给他。另外你老公可能有权利提出,但你应该是没有的。

我要评论
作者:开心就好135 时间:2017-05-20 09:33:21
  我觉得这个应该是楼主老公的事吧,如果是我,我会选择尊重老公的选择。

作者:惜若0299 时间:2017-05-20 10:16:40
  你公公都不在了,又不能去做亲子鉴定,这事儿你老公知道就行,你就别掺合了,即便真的不是一个爸爸生的,也毕竟是一个妈妈,而且抚养了这么多年。

楼主2016的猴子 时间:2017-05-20 10:22:16
  看了大家的评论。大概知道了多数人的观点,本来这件事我就不想参与的。分与不分都跟我无关,要不要捅破也不是我的事,我老公自己衡量,至于怎么知道真相的,就不提了,反正肯定是有确凿证据的,人在做天在看,公公在天有灵,知道怎么安排

作者:onic911 时间:2017-05-20 10:38:56
  肯定有份的。先不说你公公,也不说是不是你公公的亲儿子,首先的是你老公和你小叔是同一个母亲,那么至少母亲的财产他两是有份的。其次你公公已经去世了,按财产分割,夫妻第一继承人,比如100万,50万先尤妻子继承,子女平分剩余。那么你小叔依然可以合法继承。如果大家感情还行,他家就别提这事吧,一家人开开心心最重要。其实这种事情最无辜的就是你老公和你小叔
楼主2016的猴子 时间:2017-05-20 10:56:02
  @onic911 2017-05-20 10:38:56
  肯定有份的。先不说你公公,也不说是不是你公公的亲儿子,首先的是你老公和你小叔是同一个母亲,那么至少母亲的财产他两是有份的。其次你公公已经去世了,按财产分割,夫妻第一继承人,比如100万,50万先尤妻子继承,子女平分剩余。那么你小叔依然可以合法继承。如果大家感情还行,他家就别提这事吧,一家人开开心心最重要。其实这种事情最无辜的就是你老公和你小叔
  -----------------------------
  你的意见是最中肯的。我们也是这样想和考虑的,天涯喷子太多,都是看热闹不嫌事大

• onic911: 举报  2017-05-20 11:12:39  评论

我觉得是楼主知道这是憋在心里难受,但是这又是家丑,不可以对别人说,好朋友都难以启齿。天涯嘛,当个树洞了,发泄下就舒坦了。我也发过吐槽家里人的,还不是有个别人要喷。我一般都不理他们
我要评论
作者:一一麦田格 时间:2017-05-20 11:21:58
  @onic911 10楼 2017-05-20 10:38:00

—————————————————
  如果没记错的话,父母子女都是第一继承人,她公公的财产她婆婆也有一半,如果小叔子证实非她公公儿子,就没有继承权,剩下的二分之一她老公和婆婆分,撕破脸她老公得四分之一,四分之三就看她婆婆自己的分配了~分析错的话勿喷~

• onic911: 举报  2017-05-20 11:26:47  评论

重点就是撕不撕破脸。其实我个人觉得这么多年嫁人了,何必呢,有的事大家不说破,大家能快快乐乐的过下去挺好的。
我要评论
作者:撒雅 时间:2017-05-20 11:27:36
  你撕破脸,自己分的少。
  婆婆一个生气,把她的份额,全部都通过遗嘱,交给小儿子,拿的就会比你老公多。
作者:梨涡少年冲 时间:2017-05-20 11:28:49
  哈哈,我就关注楼主怎么发现的?公公又去世了。长相?DNA都没了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:judy201020 时间:2017-05-20 11:48:50
  这个事情你公公不一定不知道,有可能知道妥协了

作者:痴情风2017 时间:2017-05-20 15:27:50
  写手帖吧
作者:那个刁民就是你 时间:2017-05-20 16:03:05
  我劝你别掺和 咋说咋不对
作者:微雨杏花开 时间:2017-05-20 18:12:32
  小叔子可以分公婆共同的家产,但是分不走公公的遗产

作者:nerty2000 时间:2017-05-20 20:06:21
  就算不是亲生,没有遗嘱的情况下,有抚养事实的,形成事实父子/母子关系的,也有权利的。身边有人遇到过,问了律师是这么说的。这个要具体问专业人事吧。

作者:小乖孩儿不哭 时间:2017-05-21 08:23:08
  非婚生子一样有继承权

作者:人生1004 时间:2017-05-21 08:46:24
  应该代他爹要精神赔偿。前些天报道一个,二女儿失踪找到后,为了辨认尸体,DNA一测,竟然是后夫的,可当时前夫还没有离婚,养了几年才离婚。前夫就打官司要赔偿了。

作者:Clamp402 时间:2017-05-21 12:59:27
  不管婚生子还是非婚生子都有权利继承的啊,但是继承的是你婆婆的财产。你公公的财产,现在和那个私生子没关系,但是等你婆婆死了,他可以继承你婆婆的遗产。也就是说,你公公先去世,他的一半财产是夫妻共同财产归你婆婆,另一半财产你婆婆和老公平分。也就是现在,75%归你婆婆,25%归你老公。等到你婆婆去世了,她的财产一半给你老公,一半给那私生子。

作者:佳凯优冰 时间:2017-05-22 22:09:36
  我觉得,如果你公公在世,那小叔子没有继承权利!但是公公去世了,遗产就有婆婆的一份,婆婆想给小儿子,那就是她的自由了!你好好照顾爱人,孩子和自己就好了,其他的不要多管,会落抱怨的!以后婆婆养老,就是两个儿子分担
作者:ty宝宝 时间:2017-05-23 16:24:32
  楼主可以把公公从坟墓里拉出来问问公公的意思是不是他的遗产不分给这个孩子

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规