婚后住女方家购置的离女方单位很近的的房子,挺好的

楼主:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-05-19 22:50:20 点击:1813 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时常看到有人说,
  我家又不是招上门女婿,
  为啥要住我家的房子?

不敢苟同此言论。
楼主发言:35次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-05-19 22:52:19
  房子只不过是住处而已,
  夫妻本为一体,
  住谁的房子不是住呢?
  • 派小小星星: 举报  2017-05-19 23:08:31  评论

男人又要面子、又离不开女方娘家的贴补,所以很矛盾很矫情
  • 黄猫mm: 举报  2017-05-19 23:27:34  评论

评论 派小小星星:如果男人自己也有婚前房子 。就不会计较了。两套房子住一套出租一套,哪边方便住哪边,而且女家房子也不和女家夫住一起,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-05-19 22:55:47
  如果男方家购置的房子离女方单位远达来回几小时的车程,
  而女方家购置的住房离女方单位来回走路才要半个小时左右,
  那么,
  住女方的房子当然是最佳的选择呀!
我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-05-19 22:56:03
  我和老公还打算搬我爸妈哪里去呢。 孩子要在我的房子哪里落户(学区房)所以早晚要过去,但是新装修房子对小孩不好。 我爸妈说装好了他们先搬过去住,我们先住他们哪,然后过几年再换。 反正两边离得近也方便。 公婆也说卖了房子也凑到这边来。
  • 会涨守涨凶涨牛市: 举报  2017-05-19 23:03:53  评论

评论 暗香盈袖2007:你说的是与你父母同住吗? 悄悄告诉你, 我将来不爱与有小家的娃同住。 还是与老伴单住逍遥自在轻松。
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-05-19 23:07:48  评论

评论 会涨守涨凶涨牛市 :不是啊,我爸妈给我我一套房子他们搬过去,我们搬到他们现在住的地方。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-05-19 22:57:46
  婚后女方怀孕生儿育女哺乳……,
  窃以为住所离女方单位越近越好。
楼主会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-05-19 22:59:23
  一时闲来无事睡不着,
  故有此帖。
  欢迎各路英雄就此发表高见。
作者:jesseAY 时间:2017-05-19 22:59:27
  同意。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jesseAY 时间:2017-05-19 23:00:29
  婚后如果真是女方更擅长赚钱,我觉得男方居家也没事,打理好家和孩子绝对有贡献的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:江畔何年初现月 时间:2017-05-19 23:24:43
  光看标题我以为是我老公发的哈

• 会涨守涨凶涨牛市: 举报  2017-05-19 23:26:10  评论

评论 江畔何年初现月:你们对住在哪里意见不一致吗?
  • 江畔何年初现月: 举报  2017-05-19 23:36:01  评论

评论 会涨守涨凶涨牛市:没有啊,只不过我们住的是离我单位近的我家购置的房子,然后觉得挺好。算是符合标题说的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2017-05-19 23:30:33
  有的人…是不止男的要住…包括男方的父母,亲戚都要住…而且理所当然的认为那是他们的天下…所以才会有人不愿意,正常点的,夫妻双方住,我觉得一点问题没有…

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:游_夏天 时间:2017-05-19 23:56:41
  不肯的,
  我老公不愿意,就算我大学时的ex,不接受住我家买的房。。。
  • 会涨守涨凶涨牛市: 举报  2017-05-20 00:05:49  评论

评论 游_夏天:如果他的房子离你单位太远, 你天天跑车多辛苦呀!碰到加班下班太晚了, 要不就他接你, 要不就你冒险一个人回家。 我觉得舍不得妻子跑车是真爱妻子的行动派。
  • 游_夏天: 举报  2017-05-20 00:12:42  评论

评论 会涨守涨凶涨牛市:那得老公有这份心啊~~吐槽,我老公因为坐公交车有时会晕车,他很少坐。。。他有次没心没肺地说:啊,原来上下班时挤车这么痛苦,老婆,你好辛苦。。。那时我们结婚都8、9年了。还好,我单位有交通补助,拿票去报销,而且还可以移动办公,不是说就只待在一个地方
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-05-20 01:47:00
  双房都有房产,我们住的是租金低的那个,能租高价的直接放租。

我要评论
作者:Apple爱喝咖啡713 时间:2017-05-20 01:55:13
  我觉得只要自夫妻两人商量好对自己的小家有利管别人说什么呢 是不是上门女婿也不单独体现在这啊

作者:微风之优雅 时间:2017-05-20 03:43:09
  不嫁不娶模式下,可以的。不过按照本论坛有些公婆党的看法是男方占女方便宜了,而且如果是嫁娶模式,算是软饭硬吃了,更是占了大大的便宜。传统观念下。
作者:人生1004 时间:2017-05-20 09:53:44
  讲理的,恩爱的,根本不是事。

作者:onic911 时间:2017-05-20 10:32:45
  没什么啊 我和我老公也住我家,因为离我们两单位都近。虽然我两单位一个在南一个在北,但是我家在中间。他家房子太远了
我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-05-20 16:27:50
  有得住,住哪里都无所谓。

同城的话,还有什么离谁近谁远?

有种说法不愿意的是两个城市的,男方远离父母到女方城市生活的,就如女人远嫁一样。
我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2017-06-07 16:00:49
  [xyc:火钳留名]
我要评论
作者:特累923 时间:2017-06-07 16:10:21
  我们购置二套房,老公说买个离我单位近的。我当时高兴的不行,后来人家说,我离家近方便照顾孩子。确实,离我单位近,孩子上学放学我接送,他回到家,我饭都做好了??。我四点左右下班,他五点半下班,开车到家正好吃饭。
  不过我觉得离女士近确实好处多。
我要评论
作者:深坑里仰望天空 时间:2017-06-08 15:38:47
  夫妻是一体,没有什么非得住男方家房子的说法,夫妻互相体谅,会为了对方退让,这才是夫妻能和睦相处的关键。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规