冥顽不化得陇望蜀得寸进尺的北漂女真是没救了

楼主:梨涡少年冲 时间:2017-05-19 23:57:44 点击:2490 回复:158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本来以为北漂女被喷后有所醒悟。
  今天又看了她好多条回帖。
  恶心,赤裸裸的恶心。
  再没有比这种向别人索取巨额财产还理直气壮更恶心的了。
  她提到她有感恩之心。因为她有感恩之心,她公婆就不应该留一手,应该过户房产给她老公。
  ……看得我差点吐了。尼玛,你的感恩之心太值钱了!!!
  见过不要脸的,没见过不要脸成这样的。
  …………

尼玛,你咋不说要是你对王思聪有爱慕之心,王思聪就应该往你账户注入个10亿8亿的?
  哦,不是小蝌蚪,是软妹币哦。
  …………
  尼玛北漂女的思维方式不知道是个案,还是普遍情况。
  提醒大家,捂紧自己的钱包,别被“北漂女”之流骗财。
  借我一双慧眼吧,能识破这种人的内心。
楼主发言:48次 发图:0张 | 更多
作者:大腾EUD 时间:2017-05-20 01:08:21
  看来你被这样的人气的不轻啊

• 梨涡少年冲: 举报  2017-05-20 09:15:52  评论

哈哈,也是操碎了心~
  • 派小小星星: 举报  2017-05-24 08:14:37  评论

评论 梨涡少年冲 : 宝贝我知道你很爱我,还专门为我开了个帖子,你努力咬文嚼字扮矜持装纯洁,我多想回报你的热情,可你为啥拉黑了我,咋不让我说话呢?我俩一起嗯嗯嗯哦哦哦云雨多爽啊啊啊~~~~
我要评论
作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-05-20 01:51:59
  太多她的帖了,请截图。
  感觉小姑娘为了力挽狂澜越想越偏了,不知道她老公回家会不会跪榴莲

作者:Apple爱喝咖啡713 时间:2017-05-20 01:53:11
  你还没完了 哈哈哈 你跟她说不通的 其实我一直想说 就算不是北上广 我也不支持这样的做法 谁家钱是大风刮来的啊 就算是大风刮的 还被风吹了才捡到的呢 好意思白拿吗

作者:章夜雪 时间:2017-05-20 02:32:12
  半夜起来看天涯又见针对我而来的专场,我只想说你们大地方的人的确是比我们小地方的人心眼多会算计。我们小地方的人找你们不是冲房就是冲户口而来的…………比起我老公我在大学里学习比他强如今挣钱又差不多比他多出两倍。走在帝都的大街上也属于回头率高的那_类。所以说谁让帝都女很多都不如我这样的哪!

• 看看再说红橙蓝: 举报  2017-05-20 03:44:26  评论

别气,这里谁都不是和你过日子的人,保持你的优势,其实你只要和你老公感情好,这些物质也只是早晚呀。
  • 梨涡少年冲: 举报  2017-05-20 08:56:04  评论

“心慈则貌美”,你配吗?真希望你只是个写手,配合天涯的点击率。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-05-20 03:57:45
  结了婚不应该是夫妻才是共同体一家人吗?那各自从父母家往自己小家划拉东西也算自私的本性吧。为啥就觉得婚后儿子找父母过户房产就是媳妇的错呢。我们现在倡导的不就是要把夫妻关系放在家庭第一位吗?何况儿子成家本来就有同原生家庭分割的意思吧。
  当然不是说儿子找妈过户房产是对的。而是有这种想法也是有心路历程的吧。

我要评论
作者:mhtningmeng 时间:2017-05-20 03:58:04
  一个字贪,自己父母的是奋斗出来的,老公父母就是天上掉下来的吗?你带那点嫁妆和人家房子比真是差距太远,想靠背京房子找安全感自己去赚呗,说真的你肚子生个孩子和北京房子真没有可比性,
作者:狐小邪1 时间:2017-05-20 09:06:55
  @章夜雪 2017-05-20 02:32:12
  半夜起来看天涯又见针对我而来的专场,我只想说你们大地方的人的确是比我们小地方的人心眼多会算计。我们小地方的人找你们不是冲房就是冲户口而来的…………比起我老公我在大学里学习比他强如今挣钱又差不多比他多出两倍。走在帝都的大街上也属于回头率高的那_类。所以说谁让帝都女很多都不如我这样的哪!
  -----------------------------
  我也是小地方的,且性别女。我就想问问,如果你婆婆答应过户房产,你愿意去做财产公证吗?不用说感恩什么信任什么的,只说愿意不愿意就行了。假如做了公证会不会怨恨呢?

其实我就想说,谁的钱都不容易,父母的钱也没规定必须给子女呀?父母养大孩子,也挺不容易的,这是你公婆有房,如果没房拿什么过户?
我要评论
作者:章夜雪 时间:2017-05-20 09:45:44

—————————————————
  @狐小邪1 7楼 2017-05-20 09:06:00

我也是小地方的,且性别女。我就想问问,如果你婆婆答应过户房产,你愿意去做财产公证吗?不用说感恩什么信任什么的,只说愿意不愿意就行了。假如做了公证会不会怨恨呢?

其实我就想说,谁的钱都不容易,父母的钱也没规定必须给子女呀?父母养大孩子,也挺不容易的,这是你公婆有房,如果没房拿什么过户?
  如果婆婆愿意把房子过户给她儿子我当然是愿意去公正了,不是我的我凭什么去伸手要。但我的权益也应该要公正,包括我们夫妻之间收入支配及将来对婆家的义务等等都要公正,这总算是公平吧。

• 可爱的金吉拉: 举报  2017-05-20 09:48:46  评论

你们夫妻间的收入支配与婆婆的房产有何关系?对婆家的义务遵循法律和协商,你又有什么不公平?
我要评论
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-20 09:53:00
  你贪了就别否认。

有私心是正常的,谁也不闲钱多。正常人,作为媳妇,如果盼着家庭和睦,这里指包括老公父母也就是公婆在内的整个大家庭,是会避免这些没有必要的矛盾。大家庭和睦才会有你小家的舒坦日子过。也就是说正常不过分贪图别人财产的儿媳会劝儿子不要那么执着,因为是独子,正常过日子早晚是自己的。而不是推波助澜

作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2017-05-20 10:04:47
  没救了……这还炫耀好学生呢,我早说过了,在北京,贪图在大城市有房稳定生活的不需要太高学历,农村大婶当个你跟妈就能搞定北京老头。

目的一样,结果一样。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:章夜雪 时间:2017-05-20 10:10:18

@章夜雪 8楼 2017-05-20 09:45:00

如果婆婆愿意把房子过户给她儿子我当然是愿意去公正了,不是我的我凭什么去伸手要。但我的权益也应该要公正,包括我们夫妻之间收入支配及将来对婆家的义务等等都要公正,这总算是公平吧。
  既然是明算账那我挣的钱当然是由我来支配,而婆婆又不是我妈又没有给我什么凭什么要我拿她当亲妈一样对待。

作者:章夜雪 时间:2017-05-20 10:15:08

@章夜雪 11楼 2017-05-20 10:10:00

既然是明算账那我挣的钱当然是由我来支配,而婆婆又不是我妈又没有给我什么凭什么要我拿她当亲妈一样对待。
  既然是明算账,那凭什么我就不能算自己的小账。

• 梨涡少年冲: 举报  2017-05-20 10:19:17  评论

好吧。再跟你思路一回。确定个时点,说说你家的付出、他家的付出,比一比。再在这个时点上,把你未来的现金流折现、你老公未来的现金流折现,用多少收益率折现你说个数。把账算清楚了,第一说明你书没白念。第二说明你脑子没病,别又扯别的话题。
我要评论
作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-20 10:21:22
  我算看明白了,这个无耻女是把婆婆的财产当作自己的小帐一起算的,然后觉得自己不合算了,弱势了,吃亏了。
作者:章夜雪 时间:2017-05-20 10:22:06

当保姆怎么了,能到马云李嘉诚家当保姆的一般人人家还不要哪!我有位同学人家从事的是字龄前早教也就是你说的保姆,挣钱不少照样有自己的事业与社会地位。

作者:章夜雪 时间:2017-05-20 10:24:19

@章夜雪 14楼 2017-05-20 10:22:00

当保姆怎么了,能到马云李嘉诚家当保姆的一般人人家还不要哪!我有位同学人家从事的是字龄前早教也就是你说的保姆,挣钱不少照样有自己的事业与社会地位。
  你看不起我拿我与保姆比,人家从事高级保姆的未必还瞧得上你哪!

• 梨涡少年冲: 举报  2017-05-20 10:31:12  评论

你看你又扯淡了不是,你就活在你自己的思维里。扯淡,你最厉害!你的水平就停留在文化不高、贪心却大的那层次了。
我要评论
作者:章夜雪 时间:2017-05-20 10:30:40

@章夜雪 12楼 2017-05-20 10:15:00

既然是明算账,那凭什么我就不能算自己的小账。
  我已经是对您说过无数次了,这房子我会对老公讲明白我的想法,我不惦记他惦记是他的事。至于我们这个小家他若想挺直腰在婆婆那里有话语权,那就努力奋斗打拼吧!起码与我挣钱一样多再才是。

楼主梨涡少年冲 时间:2017-05-20 10:38:01
  你的收入比他多出两倍,你说的。
  那你找了个窝囊废男人?
  是他,为了与你比肩,增加自己份量,他要求他父母把房子过户给他?
  他是为了增加他的粪量,那和你安全感有P关系??

他为了增加粪量,哦,挺直腰杆,不在工作上下功夫,却打起了他父母财产的主意,窝囊废升级版,是不是?
  窝囊废升级版,那和你安全感有P+关系?

说到底,你是个貌美如花的姑娘,能挣钱……

…………

楼主梨涡少年冲 时间:2017-05-20 10:41:57
  你收入比他多出两倍,
  他在你小家不能挺直腰杆
  他在你婆婆那儿没有话语权
  ……
  那他还是该在工作上、个人能力上提高啊
  你怎么在这里发帖了呢?
  要房子~要安全感~

你应该换个板块啊,标题是这样的:
  老公窝囊废,收入不高怎么帮他提高能力、提高收入?

作者:古城稚子牧 时间:2017-05-20 10:42:32
  地区不一样心态不一样,不予置评。不过我得劝这个女主一句:"房子不是你的,也不是你老公的,你没资格去干涉。同样的,肚子是你的,你老公有发言权没有决定权,生不生孩子是你跟你老公的决定,你婆婆更是哪儿凉快哪儿待着去。"

作者:狐小邪1 时间:2017-05-20 10:43:00
  @章夜雪 2017-05-20 10:15:08
  @狐小邪1 7楼 2017-05-20 09......
  当然可以呀,同理,你老公也得把对你父母的权利和义务公证一下,毕竟你父母也不是他爸妈。你说了你是独生子女,那么就不存在农村嫁娶之说,你父母老了以后也是需要你和你老公养的,对不对?那么问下,你家里把房子过户给你了吗?

我也是女的,而且是农村的,我就奇怪,我一农村的都没想过要公婆的房,为啥城市女会有这种想法?好吧,也许农村的地不值钱,没必要惦记。之前可能是个理由,现在我们在雄安范围内,我依然没有想过让公婆把房子过户给老公的想法。

女性在婚姻中本来就处于劣势,不管承认不承认,至少在天朝是。但是这不是理直气壮要别人财产的理由,安全感是自己给的,自己父母给的,老公给的,跟婆婆无关。而且生的孩子又不是姓婆婆姓,姓的是你老公的姓或者姓你的姓。你觉得生孩子压力大,完全可以不生,自己的肚自己做主
我要评论
作者:章夜雪 时间:2017-05-20 10:45:55
  @古城稚子牧 19楼 2017-05-20 10:42:00

地区不一样心态不一样,不予置评。不过我得劝这个女主一句:"房子不是你的,也不是你老公的,你没资格去干涉。同样的,肚子是你的,你老公有发言权没有决定权,生不生孩子是你跟你老公的决定,你婆婆更是哪儿凉快哪儿待着去。"
  是呀,这也正是我想的。别人的房产我不惦记我的肚皮与我的的财产别人也别惦记,这就叫无论是谁都要明算账。

• 梨涡少年冲: 举报  2017-05-20 10:48:33  评论

你一直在打脸,前后矛盾,语无伦次。不知道你说那句话时是正常人。
  • ty_121310207: 举报  2017-05-21 16:35:13  评论

谁什么时候惦记过你财产了,只有你非说你爸妈的财产怎样怎样,你工资如何如何,你婆婆家你老公惦记了吗?跟你要钱要房了?
我要评论
作者:古城稚子牧 时间:2017-05-20 10:48:13
  @古城稚子牧 19楼 2017-05-20 10:42:00

@章夜雪 21楼 2017-05-20 10:45:00

是呀,这也正是我想的。别人的房产我不惦记我的肚皮与我的的财产别人也别惦记,这就叫无论是谁都要明算账。
  但是你把这两件事儿混在一起就不对了明白吗?…劝你一句,别把自己搞的太难看……

作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-20 10:51:29
  那个夜雪好像有个问题没说清楚,她虽然跟北京男孩结婚了,但是夜雪得到北京户口了吗?或者说这个夜雪毕业留京,已经获得北京户口了。
楼主梨涡少年冲 时间:2017-05-20 10:55:37
  @可爱的金吉拉 2017-05-20 10:51:29
  那个夜雪好像有个问题没说清楚,她虽然跟北京男孩结婚了,但是夜雪得到北京户口了吗?或者说这个夜雪毕业留京,已经获得北京户口了。
  她说的是大学毕业,没说研究生,估计没有北京户口吧。但是孩子户口可以顺利是北京户口。

作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-20 10:56:32
  @可爱的金吉拉 2017-05-20 10:51:29
  @梨涡少年冲 2017-05-20 10:55:37
  她说的是大学毕业,没说研究生,估计没有北京户口吧。但是孩子户口可以顺利是北京户口。
  夜雪的孩子可以随父亲落户在北京,不过夜雪可能还是北漂。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:San若梦 时间:2017-05-20 11:03:10
  这更像个自黑型的写手。

若真是写手,挺成功的,靠这混套北京的房产估计够呛,但混个肚圆应该没问题~~:)
  • 梨涡少年冲: 举报  2017-05-20 11:06:11  评论

我之前也想过是不是写手。但是又觉得有这思维的人不止章夜雪,她们自己就是这么想的,也就这么做了。再多一些,就是因为是在网上,心里的小九九也袒露无疑,真实性比较大。她们代表一群人,一类人。
  • San若梦: 举报  2017-05-20 11:18:25  评论

评论 梨涡少年冲:一是脸皮实在太厚,心理素质太强大,超出正常范围;二是TA那手法越看越像写手:先还算正常人正常思维,引起关注之后就开始各种的胡搅蛮缠、没皮没脸,一步一步引着众人来掐架。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主梨涡少年冲 时间:2017-05-20 11:03:43
  北京户口吧,有了它你没觉得什么。
  没有的,现在这境况,你花多少钱可能都办不来。
  老公的一个朋友,嘿,亿万富翁吧,他家三口都不是,但是一直在北京生活……办不了,办不了。
  他打算得晚了。
  也是从哪年(13年还是哪年)开始特别严特别特别严,再有钱再有关系也没用。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:古城稚子牧 时间:2017-05-20 11:09:32
  等会儿,我先问个北漂的定义,楼主来讲讲,我看我这种落户了的算不算,嘻嘻
作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-20 11:10:09
  @古城稚子牧 2017-05-20 11:09:32
  等会儿,我先问个北漂的定义,楼主来讲讲,我看我这种落户了的算不算,嘻嘻
  落户了属于新北京人。
楼主梨涡少年冲 时间:2017-05-20 11:12:56
  随便一说啊。
  分几种情况:有户有房,肯定不是。有户无房,也不是。有房无户,也不是。无户无房,应该算是吧。
  轻拍,不是权威。不是法律人士。

作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-20 11:15:05
  @梨涡少年冲 2017-05-20 11:12:56
  随便一说啊。
  分几种情况:有户有房,肯定不是。有户无房,也不是。有房无户,也不是。无户无房,应该算是吧。
  轻拍,不是权威。不是法律人士。
  法律是不会界定什么是新北京人或者北漂的,网络或者新闻上到有些表述,但我看也不完全一致。公认的是无房无户,但是在北京工作生活的人。
作者:章夜雪 时间:2017-05-20 11:34:12
  @可爱的金吉拉 23楼 2017-05-20 10:51:00

现在的北京户籍政策我查询过,是年满45婚龄十年以上才可迁户入京。说我现在占了婆家的户口便宜是天大的笑话!

作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-20 11:35:03
  @章夜雪 2017-05-20 11:34:12
  @可爱的金吉拉 23楼 2017-05-20 10:51:00
  现在的北京户籍政策我查询过,是年满45婚龄十年以上才可迁户入京。说我现在占了婆家的户口便宜是天大的笑话!
  人家说的是你的孩子将来的户口利益。
我要评论
楼主梨涡少年冲 时间:2017-05-20 11:52:18
  @章夜雪,让你老公来看这些个帖子,你敢吗?

作者:白发飘飘的我 时间:2017-05-20 11:54:49
  那个章夜雪,如果你没户口,
  你在北京上的大学,完全可以继续读研读博,一个户口而己,
  别把自己往死胡同里逼。
  反之,你如果现在生娃,即使你婆婆把房产过户给你老公,赠予且公正的话,房子即使是婚后财产,你也没份婆婆还可以拒绝给这个房产地址给你入户。
  所以说,你现在生娃,人生会输一大半。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2017-05-20 11:59:27
  章夜雪。
  我重复一次,持有只要孩子不要孩子娘这样想法的男人很多。
  千万记得,只有在自己能掌控自己前景的前提下才生娃,要不,你绝对会进入死循环。
我要评论
作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-20 12:00:20
  为了看这个帖子,中午订了肯德基,不做饭了。那个夜雪,你也继续过来看看大家的态度。
作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-20 12:01:13
  我现在真的很幸运,自己儿子找了个北京的,要是找了夜雪这种德行的,不知我们会变成什么样子。
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2017-05-20 12:33:26  评论

我其实希望我儿子找个朴实好点的非北京妞,能对在北京生活不易感同身受,然后有独立意识,不觉得自己很弱的儿媳妇。嘿嘿嘿嘿
我要评论
作者:章夜雪 时间:2017-05-20 12:03:48
  @白发飘飘的我 36楼 2017-05-20 11:59:00

章夜雪。

千万记得,只有在自己能掌控自己前景的前提下才生娃,要不,你绝对会进入死循环。
  是呀,看到这么多的评论我才感到了什么是可怕……

楼主梨涡少年冲 时间:2017-05-20 12:04:35
  @可爱的金吉拉 2017-05-20 12:01:13
  我现在真的很幸运,自己儿子找了个北京的,要是找了夜雪这种德行的,不知我们会变成什么样子。
  房子在你手里,肯定不过户啊。P安全感,遮羞布一块。

作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-20 12:04:50
  @章夜雪 2017-05-20 12:03:48
  @白发飘飘的我 36楼 2017-05-20 11:59:00
  章夜雪。
  是呀,看到这么多的评论我才感到了什么是可怕……
  你应该感到什么叫可耻。
作者:可爱的金吉拉 时间:2017-05-20 12:05:32
  @可爱的金吉拉 2017-05-20 12:01:13
  @梨涡少年冲 2017-05-20 12:04:35
  房子在你手里,肯定不过户啊。P安全感,遮羞布一块。
  儿子名下有一套房了,是我岳父赠予的。
  • 梨涡少年冲: 举报  2017-05-20 12:12:36  评论

哦,那顺便问下,赠予房产过户费是什么水平。之前百度到的,杂七杂八加起来要5%左右,那按500万算,过户费是很大一笔钱呢。要不把房屋原值做得很低?
  • 可爱的金吉拉: 举报  2017-05-20 12:14:42  评论

评论 梨涡少年冲:按照评估价计算,想做低了也不成,那套房市场价都900万了,评估价才600多万。
我要评论
作者:wpwpkll 时间:2017-05-20 12:05:57
  其实原帖中有一个重要信息没说:那就是那个北漂女一直说生孩子会影响事业 ,但是没交代她的毕业学校层次 专业 和当前工作和职位和薪资水平。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wpwpkll 时间:2017-05-20 12:14:45
  不知道论坛里有懂行的没 北京什么样的公司和岗位给应届生开税后15k

我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-05-20 12:38:41
  以为那楼主醒了呢,还睡着呢,是自己的管不好,不是自己到竟在那想!
楼主梨涡少年冲 时间:2017-05-20 12:39:22
  早餐吃得晚,这会儿还不饿呢。
  艾玛,是不是像专业顶贴的?
  老公说过会儿去吃自助烧烤,我说在家煮面吃,外面好热。

我要评论
作者:hmy080118 时间:2017-05-20 12:43:26
  @章夜雪 2017-05-20 10:15:08

@狐小邪1 7楼 2017-05-20 09......

@狐小邪1 20楼 2017-05-20 10:43:00

当然可以呀,同理,你老公也得把对你父母的权利和义务公证一下,毕竟你父母也不是他爸妈。你说了你是独生子女,那么就不存在农村嫁娶之说,你父母老了以后也是需要你和你老公养的,对不对?那么问下,你家里把房子过户给你了吗?

我也是女的,而且是农村的,我就奇怪,我一农村的都没想过要公婆的房,为啥城市女会有这种想法?好吧,也许农村的地不值钱,没必要惦记。之前可能是个理由,现在我们在雄安范围内,我依然没有想过...
  大赞!

作者:章夜雪 时间:2017-05-20 12:46:41
  @wpwpkll 44楼 2017-05-20 12:14:00

不知道论坛里有懂行的没 北京什么样的公司和岗位给应届生开税后15k
  我对你说吧,我从事的是某专业设计工作已三年多了按效率计算现工资一般情况下一万多左右当然扣缴税也由单位代扣。我老公的工资五千多左右……最后对你们说一遍,我没有想到在天涯里会遇到这么多的……算了,你们想怎么样就怎么样吧!从现在开始我不会再回复了,也许来天涯本身就不该说这些招喷。

• 梨涡少年冲: 举报  2017-05-20 12:59:10  评论

好吧。其实也有一小部分人支持你的,但你一直执迷不悟……祝福你!
  • 白发飘飘的我: 举报  2017-05-20 13:02:00  评论

评论 梨涡少年冲 :哈哈哈,我并支持她,也不反对她,我只想告诉她,如果凭自己实力将来会过得更好的,就别纠结于当下了。啥都没得到还被挨骂。。
作者:啦啦大队 时间:2017-05-20 13:05:36
  其实每个人都应互相的站在对方立场想一想就没有那么多算计的事了,我婚后听老公说婆婆过户了一套房子给老公(反正我也不问有没有我的份,我的小家以后有地方住我还是挺感恩的),前段时间婆婆又想过户一套房子给我老公,我老公回来跟我说也有我的份,我也没要,因为我觉得自己和老公想要房子自己去挣回来,还建议老公先不要过户吧,迟早都会是你的,你妈这么老了,房子留在身边对她是一种安全感,后来老公就跟婆婆说不要过户了,我也是外地人嫁到一线城市的,也经历着婆媳矛盾,但不是我的东西我也不会要,但是我觉得楼主哪帖子都看见你过分吐槽,还过分优越感,估计你也是当婆婆的才感触良多,你不啥事都过分防御,也不是每个女人都会算计婆婆的,女人都是奔着老公才结的婚,而不是奔着婆婆的财产来的,而且大多数婆婆也不会一开始就跟未来媳妇说她有多少家产吧?都是做女人过来的,都知道女人不易做,女人何苦为难女人,楼主得罪了

楼主梨涡少年冲 时间:2017-05-20 13:14:16
  @啦啦大队 2017-05-20 13:05:36
  其实每个人都应互相的站在对方立场想一想就没有那么多算计的事了,我婚后听老公说婆婆过户了一套房子给老公(反正我也不问有没有我的份,我的小家以后有地方住我还是挺感恩的),前段时间婆婆又想过户一套房子给我老公,我老公回来跟我说也有我的份,我也没要,因为我觉得自己和老公想要房子自己去挣回来,还建议老公先不要过户吧,迟早都会是你的,你妈这么老了,房子留在身边对她是一种安全感,后来老公就跟婆婆说不要过户了,我也是外地人嫁到一线城市的,也经历着婆媳矛盾,但不是我的东西我也不会要,但是我觉得楼主哪帖子都看见你过分吐槽,还过分优越感,估计你也是当婆婆的才感触良多,你不啥事都过分防御,也不是每个女人都会算计婆婆的,女人都是奔着老公才结的婚,而不是奔着婆婆的财产来的,而且大多数婆婆也不会一开始就跟未来媳妇说她有多少家产吧?都是做女人过来的,都知道女人不易做,女人何苦为难女人,楼主得罪了
  哦?就是看不惯北漂女呗,看不惯她还理直气壮伸手。未来,对,未来我也是做婆婆的。不过我没拿公婆家、没拿娘家一分钱,我和老公自己奋斗起来的。优越感?过分优越感?谁的钱财谁做主。不当伸手党,尤其别无耻地当伸手党难道不是良知或规范?!

• 白发飘飘的我: 举报  2017-05-20 14:05:15  评论

评论 梨涡少年冲:一、你没证据她直接伸手向婆婆要房,所以你不能说她无耻。二、如果有录音,她可以有证据说明婆婆是催生或逼生,所以可以说婆婆无耻。哈哈哈。。。
我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2017-05-20 13:47:16
  对于楼主议论的北漂女,章夜雪的做法。
  我既不支持也不反对。
  但大家说她心机深,我就呵呵了,一个25岁的女孩,带着嫁妆去嫁一个名下无房的男孩,也没研究过房产政策,还傻傻地不知道二手房买卖转移过户与赠予过户的区别。
  我觉得她天真就真,婆家想拿捏她分分钟可下手。
  看来大家都很单纯嘛,没见过心机深的人。。可喜可贺哪。
楼主梨涡少年冲 时间:2017-05-20 14:03:13
  过日子不靠心机,靠的是真诚、善心和爱心
  婆家分分钟拿捏她?妄想狂都不能往这方面想。
  多想点付出,少想“霸占”别人财产就好
  那男孩名下无房,收入又是人家一半,谁逼着她嫁了?
  难道是救人于危难?
  难道是权宜之计?
  ……
  无论如何,生出“生孩子”“安全感”“房子过户”之类想法都是心思过重了,不值得同情。
  连过户费都没搞清楚,就敢嚷嚷要过户的,真傻真天真,阿娇啊

• 白发飘飘的我: 举报  2017-05-20 14:16:44  评论

评论 梨涡少年冲:你没看原帖啊,那楼主是从校园爱情开始的哟喂。如果我是婆婆,我完全可以赠予房子给自己儿子且公证为个人财产,然后媳妇乖乖生娃,然后我还可以拒绝给房产地址给媳妇入户,实在太好拿捏了有木有??
  • 白发飘飘的我: 举报  2017-05-20 14:20:42  评论

评论 梨涡少年冲:看来我与你,在对于心机过重这个名词上,程度有所不同。我觉得一个女孩只是嚷嚷生孩子啦、安全感啦、过户啦,那叫天真。开始有条不紊的实施或用尽一切手段去实施那才叫心机的开始。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主梨涡少年冲 时间:2017-05-20 14:41:49
  三环边上50平米两居,至少5k租金。有婚房免费住着,还叽歪个安全感,还不是嫌她老公挣少了,又说挺不直腰杆、在公婆前没话语权,自己貌美如花回头率高,那后悔了呗?真就是看不下去。

我要评论
作者:痴情风2017 时间:2017-05-20 15:12:25
  看来帝都婆婆喷得最凶。一个北漂女飞上枝头想变凤凰。老娘打下的江山你想去享受.,毛都无条给。这可能是帝都婆婆的心态
我要评论
作者:婆媳正三观 时间:2017-05-20 15:26:01
  还好这婆婆拎得清
楼主梨涡少年冲 时间:2017-05-20 19:48:23
  三观必须要正,否则回头率再高有什么用?!

作者:whoareyou2017 时间:2017-05-20 21:26:53
  就是表现了很多女孩的不满足心态。虽然已经尽力嫁人的好了,但是还是觉得自己亏了。其实就是嫁的再高上一个层次,一样不回满足。

楼主梨涡少年冲 时间:2017-05-20 23:01:00
  @whoareyou2017 2017-05-20 21:26:53
  就是表现了很多女孩的不满足心态。虽然已经尽力嫁人的好了,但是还是觉得自己亏了。其实就是嫁的再高上一个层次,一样不回满足。
  贪婪的人永远贪婪

作者:暗香盈袖2007 时间:2017-05-21 18:29:12
  @wpwpkll 44楼 2017-05-20 12:14:00

我是北京的,7年前本科毕业进金融业(现在本科很难,当时还好,我也是985毕业的可能好些), 分析师, 美企, 当时起薪是100k 一年税前。 现在我们公司找分析的应届生是起薪150一年,税前。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规