弟弟就快成为破坏我家庭的人了

楼主:大腾EUD 时间:2017-05-20 00:20:12 点击:5347 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我跟老公是相亲认识的。认识那年弟弟刚刚大学毕业,正在家里一边考驾照一边KTV打工。我老公听说之后就对我弟弟印象很好觉得弟弟挺上进想见见他。用老公的话说婚姻能不能成还得看小舅子给不给力。第一次见面他们俩就相见恨晚。勾肩搭背起来那叫一个熟,我完全就是个外人啦。后来弟弟要坐火车回家老公去送,老公给弟弟买了一百多块钱的KFC给弟弟带车上吃,期间弟弟接到同学电话说现在在外地长途话费贵先不说了,对方估计问他在哪干嘛,我弟说跟我姐夫在KFC等坐火车回家。就这一句话那我老公那时的相亲对象乐的屁颠屁颠的。
  弟弟毕业于我们生活的三线省会城市,找工作的时候去了距离父母车程四十分钟的二线省会城市,用他当时的话说,我姐姐已经准备嫁外地姐夫了我就不能再远行,得顾着父母。弟弟顺利找到了工作,我们也顺利的结婚了。
  随着弟弟的年龄越来越大,女朋友或女同学的什么的我爸妈一个也没见他带回来过。所以心里那个焦急呀。思来想后,自己儿子也不比那些朋友家结婚的小孩差到哪里去呀,无非就是我们家条件不行还未买房。于是我父母就筹划着要为弟弟筑巢引凤了。爸妈住在小县城,最大能力也只能在小县城买房,于是就大姑借两万小舅借一万的东拼西凑的把首付款凑齐了。凑齐之后就要买房签合同啦。凑钱的时候我妈就给我来了个电话,丫头,我们要给你弟弟买房,就用你弟弟的名字买了啊,你别生气啊。我就跟我老公说妈要给二皮(我弟小名)买房,用弟弟的名字买,跟我们说一声。我老公的第一反应是是不是钱不够,因为我那时怀孕初期见红需要保胎,钱用的比较多手头没啥存款,老公就说找朋友借个两万给父母应急。我就跟我爸妈说了老公的心意,我爸的原话是,这怎么行呢,你有这份心比给我们多少钱都好。钱就不要了,首付款都凑齐过了。后来没几天我老公下班回来跟我说,弟弟给他打电话啦,说是挺不好意思的,长这么大没本事挣钱还得让父母借钱给自己买房。很惭愧,弟弟跟老公说,哥,我爸妈准备用我的名字买房,本来这房如果用我爸妈的名字买还有我姐的一半的,现在用我的名字买你别生气呀,等我外甥出生我肯定对外甥好(我那时刚怀孕三个月他就硬说是男孩,他说外甥像舅,必须是男孩才会像他)。我老公回来跟我说起的时候各种夸我弟懂事。
  房子办理贷款的时候需要收入证明,我弟弟那时候一月只要四千,贷不了那么多必须我爸妈担保,爸妈担保的话只能贷款十三年,那样还款压力就会特别大。我弟急的不行
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多
楼主大腾EUD 时间:2017-05-20 00:44:30
  我弟说贷款压力那么大自己肯定还不了,那势必又要父母爸妈,父母已经为他借了很多钱了,他实在不忍心再这样。所以死活不同意买房。这时候他的好基友,我老公神一般的存在,说,弟弟(第二声),没事,压力大点是好事,还有你哥在呢,别怕。这才说服了我弟。弟弟开始还款时我老公就瞒着我每月给我弟打500,我弟推脱不了就收下了,毕竟压力真的大。我们生孩子时我弟给宝宝包了个5000元的红包。我肯定不要啊,我弟就说是还我哥的、,跟你没关系。用我弟的话说过年年终奖发了一万,一直存着没敢动。自己也涨了工资。勒紧裤腰带日子能过,何况他工资会越来越高的。弟弟来我们家的时候宝宝的名字还没取好,我老公让我取,说他自己没文化,我公公的意思是男孩要带辈分,于是我们尊重老人的意思所以也简单只要想一个字就行了。就这一个字我想了几个,这个也不行那个不顺口的。结果我弟一来说叫旭,我老公顺口念了出来大腿一拍,就这名字好,这名字好听,有点韩国的味道。我当时心中一万头马奔过,妈的,亏了老娘查了几天的字典。白搭。
  我们这里过年年初二回娘家,初二一早我老公手机的微信就不断,一个人的:二皮。各种,哥你到哪了,我去接你呀,什么时间到了,干什么什么就等你了。一到我娘家我老公基本就是我弟的了。我压根看不到他人。有孩子之后一人带宝宝难免累就会叫老公来搭把手,我弟就凶我,我姐你也是的,一个孩子都搞不定,喊我哥干嘛,我去跟你叫老娘。妈蛋的,我能说什么。当然喽,晚上他们俩一个床睡。
  去年过年,春晚一个小品还是哪个卫视的小品有句台词叫女神和女汉子。他们俩异口同声看着对方来了一句,姐夫和小舅子。于是勾肩搭背嘴里念念有词的出去宣传了。我只能说,心好累。
  现在我老公一到周末就给我弟打电话,让他带我们家来玩,谁是外甥想他了。我觉得肯定不是外甥想他估计是姐夫想他。有时候我弟工作任务重,忙,抽不开。我老公就自己坐火车去看他(工作原因能免费)
  他们天天好基友一辈子挂嘴上。
  他们是一对逗逼又欢乐的二逼青年!

我要评论
楼主大腾EUD 时间:2017-05-20 00:53:41
  我经常跟我弟说,你就是破坏我家庭的罪魁祸首。哈哈

作者:啦啦大队 时间:2017-05-20 01:01:23
  能有这个关系好幸福,对你老公好点哦,哈哈

我要评论
作者:小袄i 时间:2017-05-20 06:39:54
  看你标题还以为怎么着了,原来楼主是来秀幸福的哈哈。真好

我要评论
作者:紫月瞳瞳 时间:2017-05-20 06:50:33
  好幸福,希望楼主一直这么幸福下去。弟弟很乖很懂事!

作者:babalahur 时间:2017-05-20 07:01:22
  挺好,象兄弟
作者:魏幻枫 时间:2017-05-20 07:03:37
  万一真是基友就杯具了????????

我要评论
楼主大腾EUD 时间:2017-05-20 08:42:01
  @紫月瞳瞳 2017-05-20 06:50:33
  好幸福,希望楼主一直这么幸福下去。弟弟很乖很懂事!
  -----------------------------
  谢谢,都很好!

楼主大腾EUD 时间:2017-05-20 08:43:40
  @babalahur 2017-05-20 07:01:22
  挺好,象兄弟
  是的,像兄弟

作者:高高的远 时间:2017-05-20 09:13:13
  楼主,你老公是铁路上的吧

楼主大腾EUD 时间:2017-05-20 09:20:27
  @高高的远 2017-05-20 09:13:13
  楼主,你老公是铁路上的吧
  嗯嗯

作者:人生1004 时间:2017-05-20 09:35:26
  不错,俩好合一好。

楼主大腾EUD 时间:2017-05-20 09:35:54
  @人生1004 2017-05-20 09:35:26
  不错,俩好合一好。
  嗯,就是觉得很有缘

作者:成长路上不许哭 时间:2017-05-20 09:59:03
  我看你刚开始描述,吓一跳

作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-20 10:07:15
  还以为是老抱怨的,结果是秀恩爱的

楼主大腾EUD 时间:2017-05-20 10:14:10
  @成长路上不许哭 2017-05-20 09:59:03
  我看你刚开始描述,吓一跳
  哈哈,博版面来着

我要评论
楼主大腾EUD 时间:2017-05-20 10:14:43
  @欢乐的小马甲2017 2017-05-20 10:07:15
  还以为是老抱怨的,结果是秀恩爱的
  不抱怨,就是想到弟弟觉得很有爱

作者:送披萨的猫头鹰 时间:2017-05-20 10:19:53
  哈哈,秀的一手好幸福,楼主的父母肯定是平时很讲道理的人才会把小儿子也培养的那么懂事理

楼主大腾EUD 时间:2017-05-20 10:26:35
  @送披萨的猫头鹰 2017-05-20 10:19:53
  哈哈,秀的一手好幸福,楼主的父母肯定是平时很讲道理的人才会把小儿子也培养的那么懂事理
  嗯嗯,我爸妈是方圆十里公认的好人,哈哈,农村人,比较淳朴

作者:嘿_这个小丑 时间:2017-05-20 10:32:54
  所以小舅子这个角色很重要,像父母给弟弟买房子,有些人就觉得天经地义,但是楼主弟弟就做的很好,话说的很到位!

楼主大腾EUD 时间:2017-05-20 10:56:51
  @嘿_这个小丑 2017-05-20 10:32:54
  所以小舅子这个角色很重要,像父母给弟弟买房子,有些人就觉得天经地义,但是楼主弟弟就做的很好,话说的很到位!
  嗯,其实我无所谓,但他能给我老公打个电话我还是很感动的,我老公也夸他懂事。

作者:米莎姐姐1 时间:2017-05-20 11:39:52
  好弟弟,好姐夫,都是很仁义的人

楼主大腾EUD 时间:2017-05-20 12:22:53
  @米莎姐姐1 2017-05-20 11:39:52
  好弟弟,好姐夫,都是很仁义的人
  是呀,一家人,心在一起

作者:嘿_这个小丑 时间:2017-05-20 12:54:53
  @嘿_这个小丑 2017-05-20 10:32:54

—————————————————
  @大腾EUD 21楼 2017-05-20 10:56:00

嗯,其实我无所谓,但他能给我老公打个电话我还是很感动的,我老公也夸他懂事。
  —————————————————
  是的,给谁都会感动的,这样做确实很好。

作者:梨涡少年冲 时间:2017-05-20 15:02:04
  哈哈,捧个场,好基友

楼主大腾EUD 时间:2017-05-20 15:31:49
  @梨涡少年冲 2017-05-20 15:02:04
  哈哈,捧个场,好基友
  感谢捧场

作者:常路慢慢 时间:2017-05-20 21:13:11
  人以群分呀,都是好人,有缘的人才能聚集在一起,看得我眼泪差点下来

楼主大腾EUD 时间:2017-05-20 21:44:15
  @常路慢慢 2017-05-20 21:13:11
  人以群分呀,都是好人,有缘的人才能聚集在一起,看得我眼泪差点下来
  我也经常被我弟弟感动的掉眼泪。生活不如意的时候想想父母冒着超生丢工作的风险给我的一个逗比弟弟,想着理解人的老公觉得自己很好很好

作者:领悟20161 时间:2017-05-21 08:42:27
  你弟弟很懂事,有时候人不是怕付出,而是怕有人觉得你的付出是应该的

楼主大腾EUD 时间:2017-05-21 09:21:22
  @领悟20161 2017-05-21 08:42:27
  你弟弟很懂事,有时候人不是怕付出,而是怕有人觉得你的付出是应该的
  嗯,是的。就怕有理所当然的心态

作者:ty_126714420 时间:2017-05-21 13:48:10
  吓死我了,我以为你弟弟和你老公有一腿被你给发现了……

楼主大腾EUD 时间:2017-05-21 17:40:32
  @ty_126714420 2017-05-21 13:48:10
  吓死我了,我以为你弟弟和你老公有一腿被你给发现了……
  哈哈

楼主大腾EUD 时间:2017-05-21 21:03:17
  @击机毕儿 2017-05-21 20:43:54
  玩酷无可奈何花落去
  ?

作者:ty_人间123 时间:2017-05-22 18:03:01
  苻坚和慕容冲的故事?????
作者:唐_飞姐_姐 时间:2017-05-24 01:01:21
  他俩没被你捉奸在床这不科学啊,你这篇稿子写得有问题,发回去,重写!

楼主大腾EUD 时间:2017-05-24 10:14:32
  @唐_飞姐_姐 2017-05-24 01:01:21
  他俩没被你捉奸在床这不科学啊,你这篇稿子写得有问题,发回去,重写!
  哈哈,好,听你的

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规