我的血泪史啊

楼主:三秒后到达战场 时间:2017-05-20 01:36:06 点击:546 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我和我爱人在一起有十年了,在怀孕之前我与婆家关系一直很好,尤其对婆婆,基本吃穿用都会给她买,她对我也很好,重点在于怀孕后,我爱人和我要孩子要了三年中间还自然流产过一回所以怀孕后特别注意,但是从我怀孕到生,我婆婆只来看过我一次,只住一晚,基本就没照顾过我,理由是我大伯哥(我爱人哥哥)家有对双胞胎女孩需要她照顾,我大伯哥和我婆婆他们住在一起,那个期间我没多想,因为有能力照顾自己,现在回想就觉得从那时候开始便漏出本性了,其实她对我一直很假,我要生正好是赶在12月份,还有两个月过年,我爱人非说要回他家生,理由是要过年了,生完孩子还得往回抱折腾孩子,不回去又会被说闲话,所以回他家生,可我妈不能来,因为我小弟上中学当时还没放寒假,我爸去世了没人能管我弟弟。
  从生孩子说起,我抛妇产,从手术室里退出来一直是半昏迷的,睡了一天,晚上有精神刀口也疼,根本睡不着,来回磨蹭把被子弄掉了几回喊我爱人给我捡,第二天我婆婆就开始不停的说,我爱人他嫂子刨完孩子就能下床,直接排气,能吃能喝能睡,脚还来回的动我当时呵呵了,没回应她,此事真假不论,接着说,医生告诉得起床运动,促使排气,婆婆开始不停的要求我下床,有过抛妇产经验的人一定理解,当时动一下有多疼,我根本起不来,那种心情真的特别难受,试了几次都疼的直出冷汗,婆婆又开始讲老公他嫂子是多么的英勇无畏,我是个很倔的人,于是硬挺着起来了,结果疼的汗把衣服都透了,我一点点挪,婆婆告诉我丈夫让我自己走,亲们我刨完孩子第一次下床是我自己走的,当时出了病房后就泪如雨下,连护士都说我坚强!
  在医院的那几天基本就是灰暗的,揉奶揉的我死的心都有,结果她嫌我奶不好,说人家的奶都是代黄油的……我住院期间她甚至要求老公陪她出去逛街买裤子,还问我能行吗?……出院后,我费了驴大的劲才挪到床上,结果我爱人家亲戚同情的问我是不是可疼了?我婆婆说,她这都快好了……我对着亲戚无奈的笑。
  月子是在婆家坐的,婆家有两套房子和大伯哥家同层,婆婆晚上代着大伯哥家的两个双胞胎睡,双胞胎已经一岁半了,并且双胞胎姥姥要求把孩子带走,婆婆不同意,好吧,我出院就是独立代孩子的,从没抱过那么小的婴儿,那么软,我就怕把他哪扭着,有时看着他哭急得一身汗,他哭我也哭~晚上换尿布,喂奶,提到尿布也要吐槽一下,我说用尿不湿,我婆婆非要坚持用尿布,当时不想惹气就顺她了,结果,孩子半个小时一尿,一个小时一拉,我整个月子就没睡过连觉。结果出了月子她又说,尿不湿好……我直接告诉她不用。我儿子特别闹人,晚上总哭,我刀口疼,就总是叫孩子爸起来哄孩子,结果他烦躁的一拳打在了婴儿床上,拳头距离我儿子的脸只有巴掌远……当时的心情真想拿把刀把他们都捅了……每个来看我儿子的亲戚只要说我儿子好,我婆婆就会说,我不喜欢男孩,我就喜欢女孩!还会跟人家说我奶不好清汤寡水的……大家知道我的心情吗?能理解吗?并且在月子里和我说过两次,抛妇产不怕风,谁谁家媳妇刨完孩子半个月就上门口坐着绣十字绣了…………
  我的整个月子我没喝过一口汤,就是白水面条,粥,鸡蛋……然后嫌我奶不好……
  我那个大伯嫂倒没什么可吐槽的,还给我儿子洗过尿布……人很憨厚,没有什么心眼,我也向她证实了她的英勇历史,她说那就完全是扯淡!她当时疼的都不敢动…我婆婆,我大伯哥,我大伯嫂,进我屋就跟走城门似的,来也不关门,走也不关门,终于我儿子在出生十二天的时候得了新生儿肺炎,住院七天,这七天我和孩子爸在医院照顾,而他们谁也没来,我妈问我,我还要说挺好。挺好这两个字我是咬着牙说出来的!
  出院后我发烧,烧到三十九度,我儿子晚上还哭,哭了半个小时以上,我婆婆上卫生间都没进来看一眼,问一句!
  在一次尿急时由于刀口疼,不敢大幅度的动,就一点点往床下蹭,可没来的级尿在了床上,当时就崩溃的大哭起来,设想过无数种死法,可看见孩子又舍不得,怕我死了没人爱他,疼他!
  出月子给我儿子称重量,我儿子十二斤半,我儿子出生是六斤七两,我当时特意的看着我婆婆!出月子当天我浑身都是风疙瘩,去诊所打了两天的止痒针。晚上我把我所有的感受和他们的所作所为对孩子爸说了一遍,告诉他我现在恨不得拿把刀直接给他家灭门。要还这样出月子就离婚,孩子,房子归我,车归他。他只听我说,倒是没回嘴。但可能心里还是不服气,和我拧了一段时间劲,尤其是我妈来我家帮我照顾孩子,他挑我妈这挑我妈那,菜不好吃了,电视声大了的……气的我一个月和他吵了不下五回!我妈和我谈了下就让我一个人带,她回家了,告诉我没钱就管她要,当时哭的我心都碎了,我妈还劝我不让我说离婚,万事为了孩子。
  孩子一周岁他非要搬回他家的城市,说他妈说帮带孩子,我就能出去工作了,不用天天在家带孩子了,而且他有更好的机会,当时想孩子小需要钱,能多挣点就多挣点,就把房子租出去跟他回了他老家,结果是他妈根本就不给我带孩子,反倒是我天天帮他们看着双胞胎,而且我婆婆还特别偏心双胞胎,双胞胎经常打我儿子,他奶他爷也就说说不行打小弟啊,就完了!一开始我还温和的告诉她们弟弟小不许打弟弟,可她们根本就不听,还特别讨人厌,尤其是她奶在的时候,不许我儿子玩玩具,(我买的)不许我儿子拿他奶那屋的东西,跟疯了似的嗷嗷叫唤,他奶还在哪笑,我都恨不得掐死她们……有一次打我,我终于爆发了,让我打了一顿,那以后他奶就总问那个双胞胎,这怎么整得是不是掐的?谁掐的……
  我得肠炎,肚子疼的直出汗,孩子爸带我儿子,结果我婆婆非让孩子爸开车带双胞胎和她去医院,双胞胎说话晚,现在都五岁了还不会说话,说话这事什么时候不能看,非得我病的时候看?结果就是我肚子疼的直抽筋还得哄孩子。
  我婆婆买衣服从来不带我儿子的,我儿子现在两岁多了,是他们买的东西十个手指头都查不满。那对双胞胎的衣服,鞋,奶粉,尿不湿全身我婆婆公公买的……
  我们今年初搬出去的,在我婆家也就住了一年,这一年简直比我这十年对他们的认知都多,欺负我大伯嫂憨厚,总在孩子他爷面前搬弄是非,我大伯嫂就受着,我都是一件件一桩桩冤案的见证者啊!我还以为就对我不好呢,结果是她对儿媳妇都是一个鸟样!孩子爸也都看在了眼里,我没事就拿这些事敲打他,他知道理亏也不犟嘴,对我倒是各种忍让,我儿子会说话了,跟他奶一点也不亲,都不主动叫奶奶,他奶和他说话他也不理她,我从不在我儿子面前说他奶的不是,但是他从小理解能力就特别强,情商特别高,现在看我儿子不理他们了,就总哄我儿子,带我儿子玩,可我儿子一步都不跟他们走,走也非拉着我……
  现在只要谁一跟我提起婆婆跟双胞胎我气就到脖子了……
  那对双胞胎被宠的已经放飞自我了……想干什么就干什么不让就嚎,还特别美礼貌……上去,还不让我和我儿子吃饭!!!真的不是我女儿……是我女儿我皮能接下来两层……关键是……关键他奶还在哪乐……我就搞不明白有毛线高兴的啊……这是好事呗……奇葩不?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:Apple爱喝咖啡713 时间:2017-05-20 01:46:57
  太长了没看完 前面说一下 我生孩子前一晚半夜才去就被临时安排在了三人间 隔壁床刚生完 第二天一早就下地了 而且确实是早下地运动排气对身体好 可能你婆婆说话不好听 但没什么错 我爸手术之后嫌疼不愿意下地我妈就逼他下去 但我爸并不觉得我妈对他不好
  月子里不喝汤跟你奶好不好没有直接关系 生产完最适合的是清淡的食物 我月子里我爸总给我买鲶鱼鲫鱼我都不爱喝 后来都给人了 我就喝水多 奶一直很好很足 我全母乳喂孩子 每天多出来的奶吸出来扔冰箱 十个月的时候已经有一冰柜了 送人三百多袋 现在我一天一顿饭孩子22个月还是早晚两顿母乳呢
  最重要的是 你觉得委屈吃的不好的时候你老公去哪了
  
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-05-20 10:23:58
  感觉你老公也很奇葩。
  1、妈宝没有家庭界限,老婆生病,居然给侄女履行父亲的职责。自己的小家还没有管理好照顾好。
  2、是非不分。你母亲为他的小家雪中送炭,他态度恶劣,逼得你妈妈不得不离开。
  3、把老婆孩子托付给不值得依靠的人,不负责任。你倒是找个可靠的人啊。
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2017-05-20 10:42:26
  要是我呀,早闹翻了
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2017-05-20 10:49:42
  别把婆婆当婆婆别把老公当老公,楼主的所有问题就会解决掉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规