为什么不讨论婆媳关系中心的白莲花男人

楼主:看看再说红橙蓝 时间:2017-05-20 02:20:38 点击:1154 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近大家讨论的如此热烈,为啥就单单把这个做人老公做人儿子的放在这么无辜的位置上?
  没有这个人,两女人也产生不了交集吧。
  这件事有儿子的在考虑以后如何保证自己的财产不被分割,那我们有女儿的是不是也要想想所谓的家庭背景不错的男孩也许也只是个纸老虎呢。
  无论是富二代,拆二代,不是在自己手里的都存在变数。娶妻求贤,嫁男人的还是要找自己有本事的,要么事业有成,要么能搞定爸妈,智商情商都在线才比较好。
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
楼主看看再说红橙蓝 时间:2017-05-20 02:49:14
  如果你家境在本地中等或偏上,你会希望自己的女儿嫁到一线男孩自身条件一般,有强势婆婆的家庭吗?
  我有女儿,我是不愿意的。如果女儿是在一线工作稳定了找个本地的,没问题。如果是这种因结婚去的,我会怕女儿受委屈,我还会怕我因为房价问题年龄再大些的时候无法和女儿住的近或住在一起。
  现在城市间差距真的越来越小了,从生活的角度,你有西单我有万达广场一类,能买的东西都差不多。北京的120平和小城的120平,如果做为刚需都只提供了住所的功能。的确,价值不同,但谁能真的把房再化成钱放手里(刚需情况下)。正常生活中,谁又动辄需要几百上千万的开销。
  当然了,还好我本身在一线,无论我姑娘嫁到哪,我都能同价置换到她安家的地方。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_127490757 时间:2017-05-20 07:48:56
  ??
作者:左加明1 时间:2017-05-20 07:52:00
  嫁男人的还是要找自己有本事的,要么事业有成,要么能搞定爸妈,智商情商都在线才比较好

-------------本来就是这样啊,谁都明白的道理。然而还是要看你自身条件如何,你以为找了挫男家庭的女人是不明白这个道理?她们只是自身条件差劲找不到好的罢了
  • 白发飘飘的我: 举报  2017-05-20 08:19:19  评论

评论 左加明1:这个时候你咋那么支持匹配论了?一个姑娘的校园爱情中,她根本不会考虑这些,等她会考虑了却刚出社会且婚了,所以她就变成了自身条件差了。 你这逻辑可以喂狗去了。
  • 竹韵轻盈: 举报  2017-05-20 11:25:28  评论

所以你的意思是,不能对条件不好的男人心软,那些因为爱情愿意一起奋斗的,最终男人也不会领情,他会认为女人是因为只能找他那样的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2017-05-20 08:16:13
  评论 左加明1:对的
我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2017-05-20 08:21:57
  我从来都觉得,只有一两套房子的,是妥妥的刚需,只能提供一套房子给孩子,却天天用这套房子各种要胁各种看不起孩子配偶的,
  是不要脸。
  • 撒雅: 举报  2017-05-20 08:23:00  评论

评论 白发飘飘的我:法律没有要求父母给孩子提供一套房。麻烦你。
  • 撒雅: 举报  2017-05-20 08:23:55  评论

评论 白发飘飘的我:深入理解我上面那句话的意思,那意思就是——你的认为算个鸟?要学会看人语意。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2017-05-20 08:25:08
  在北京没有一套房的家庭,不能给孩子提供一套北京房的家庭,占据我国绝大多数。
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-05-20 08:36:39
  婆媳关系闹到不可收拾的,多半家里有1-2个不作为或没能力作为的男人

我要评论
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-20 08:38:10
  可能是因为男人自己选的,总不好直接骂自己眼瞎吧?

其实都知道,婆媳关系中最重要的是男人的态度

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou2017 时间:2017-05-20 09:31:47
  谁有问题就说谁。怎么能因为身份说事?对事不对人好吧。不过太多女的愿意对人不对事才这么多麻烦。

作者:TY豆豆豆豆豆豆 时间:2017-05-20 09:57:20
  婆婆不会觉得自己的儿子不好,媳妇也绝不肯承认自己的眼光差劲挑了个不好的老公。所以男人都是白莲花,错的都是婆婆/儿媳。
作者:虎克2016 时间:2017-05-20 09:59:23
  楼主说找男人,要么事业有成,要不搞定爹妈。

那女人做什么呢?

待价而沽?

林志玲也没人要嘛。

你可以说要不去林志玲的事业不成,搞不定爹妈。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:onic911 时间:2017-05-20 10:31:05
  因为男人是自己找的,因为讨论了也没得用。然后结果就是要么不讨论要么就是离。
作者:jesseAY 时间:2017-05-20 10:55:33
  婆婆和媳妇本来就没有关系,老把这两角色扯一块干啥啊?啊!
  • 看看再说红橙蓝: 举报  2017-05-20 18:38:47  评论

因为男的情商低,总觉得对他好的,怎么就不能再无条件接纳另一个呢。
  • 佳凯优冰: 举报  2017-05-22 21:50:18  评论

评论 看看再说红橙蓝 :我爱人就想鱼与熊掌兼得!怎么可能,婆媳硬弄在一起,只有痛苦,没有幸福!!
我要评论
作者:matutinal 时间:2017-05-20 23:32:28
  所有抱怨婆婆小气抠门不作为的媳妇身边,都躺着一个不啃老就结不成婚的男人。假如男人有能力且愿意给妻子提供房子车子月嫂保姆的话,媳妇脑子进水了才去找婆婆的茬。

作者:宝贝生活是美好的 时间:2017-05-21 08:49:31
  我老公情商不算高,对待婆媳问题上,他是谁跟他说对方不好就骂谁,以前婆婆跟他抱怨过我,被他骂了一路(他俩回老家在车上说的)自此,我的世界就安静了,哪怕婆婆心里有意见,也憋着,我也会憋着,做好我该做的,其他的事情我都不管,交给老公。他不觉得婆婆应该伺候我们,也不觉得我要伺候婆婆,虽然同住一屋,带孩子啥的他也不指望他妈妈,找保姆。感觉家里夫妻是第一主位,家庭才会稳定。

我要评论
作者:宝贝生活是美好的 时间:2017-05-21 12:01:33
  @matutinal 2017-05-20 23:32:28
  所有抱怨婆婆小气抠门不作为的媳妇身边,都躺着一个不啃老就结不成婚的男人。假如男人有能力且愿意给妻子提供房子车子月嫂保姆的话,媳妇脑子进水了才去找婆婆的茬。
  -----------------------------
  是的,虽然我婆婆很奇葩,但我不会跟她计较,因为老公疼我,家里房子,车子,钱都在我这,犯不着跟婆婆计较。她自己的房子出租,收着房租就当她零花,我们也不会惦记。不过我老公疼我也孝顺他妈,这个真不矛盾,在我家婆婆不敢明着说我,我也不去说她,当然我也做好我该做的,该买的买该给的给,不指望也不去说要她做什么。

作者:roby丶 时间:2017-05-22 17:27:00
  骂人儿子否定婆婆的过去,骂老公否定媳妇的未来,只能在现在这个时空里媳妇婆婆撕逼嘛,男人就装白莲花咯

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规