再次发问,你们婚前都是通过什么渠道了解对方家庭的?

楼主:可爱的金吉拉 时间:2017-05-20 09:10:57 点击:1471 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我这个帖子就是针对那个要找调查公司的帖子而来的,
  人家作为婆家,要找调查公司了解女方家庭,
  那么你们在婚前是怎么做的?
  通过什么渠道了解对方家庭的?
  都了解哪些问题、哪些情况,
  了解到什么程度让你相信了对方,
  或者对对方表示满意?
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-05-20 09:12:22
  我先表态,我是坚决反对通过调查公司了解对方家庭的,这种方式不仅违法,也充分显示出了自家的无能。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-05-20 09:18:17
  我觉的婚前双方的沟通与交流,就可以发现不少问题,那么在什么情况下才找调查公司呢?
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-05-20 09:20:12
  你要觉得对方家庭有问题,一拍两散就可以了,还找调查公司干什么,
  你要觉得对方家庭没问题,你找调查公司不是多此一举吗?
作者:TY豆豆豆豆豆豆 时间:2017-05-20 09:20:33
  现在基本上结婚都不和老人住 ,很少刻意去打听对方家庭了吧。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-05-20 09:21:22
  @TY豆豆豆豆豆豆 2017-05-20 09:20:33
  现在基本上结婚都不和老人住 ,很少刻意去打听对方家庭了吧。
  -----------------------------
  婚前了解还是必须的,就是不清楚现在都想了解什么,了解到什么程度。
作者:白发飘飘的我 时间:2017-05-20 09:29:38
  我最近很相信丛林法则
  男女双方家庭如果地位异常悬殊,一方是小富二代什么的,找调查公司调查对方,太正常了。
  如果都是小老百姓,婚前多接触就可了解对方家庭了,包括双方父母多接触,孩子间谈恋爱时提到的童年往事都等。
  • 花猪被踩了: 举报  2017-05-20 09:59:58  评论

评论 白发飘飘的我:估计那个想知道儿媳妇有没有婚前堕胎的楼主应该家世非常优越,或者不是一般有钱。
  • 水月遥: 举报  2017-05-20 11:19:26  评论

是的,我也觉得不奇怪啊,比如董珊珊那个暴力丈夫居然后来又结婚祸害人了,要是女方家里婚前调查下多好。
我要评论
作者:babalahur 时间:2017-05-20 09:49:31
  楼主当年是怎么了解你妻子的婚前的?楼主好操心的感觉!
作者:TY豆豆豆豆豆豆 时间:2017-05-20 09:50:45

@可爱的金吉拉 2017-05-20 09:21:22
  婚前了解还是必须的,就是不清楚现在都想了解什么,了解到什么程度。
  长辈们认为是必须的,热恋中的儿女们不这么认为啊,逼急了还跟你闹断绝关系说你干涉子女婚姻自由。所以慢慢的长辈也安慰自己,小伙子/姑娘人好就行了,家里人不好,大不了以后少来往。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-05-20 09:53:22
  @babalahur 2017-05-20 09:49:31
  楼主当年是怎么了解你妻子的婚前的?楼主好操心的感觉!
  我这是根据某个帖子来的,我已经写清楚了。
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2017-05-20 09:53:48
  听说公公当老师,我觉得家庭还行。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-05-20 09:54:33
  @愤怒的小红鸟2016 2017-05-20 09:53:48
  听说公公当老师,我觉得家庭还行。
  就这么简单?
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2017-05-20 12:24:55  评论

老师就代表有退休金,农村就代表开销不大。有医保有退休金,只要公婆身体健康,在村里就属于小康的幸福之家,起码我没有养老之虑。
我要评论
作者:大腾EUD 时间:2017-05-20 09:55:04
  就是道听途说。我爸妈没深刻了解过我老公家庭。就是认可我老公的为人

作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-20 10:00:31
  我也表态,反对通过私人侦探等调查公司的手段调查。

我跟老公是同学、朋友,恋爱之前就有多了解,也有其他共同认识的朋友对双方的了解,婚前多提要求,对老公对待婚姻对待父母和爱人的态度有所了解,对他父母的了解是我爸妈通过向认识人打听了解到的,不过一般情况下有一个好孩子的家庭,很大几率父母也好一些。

多了解对方的朋友圈,多物以类聚。可以通过对其他别人的事的看法来了解对方的人品家庭观爱情观,多接触来了解对方的父母,多跟能够客观看问题的朋友讨论一下接触过程,旁观者清。尤其是小细节,婚前任何一点不舒服都要引起重视!

作者:虎克2016 时间:2017-05-20 10:02:31
  直接上门了解。

找了一个3姑6婆的团队了解,人家祖宗三代的细节都给扒出来了。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-05-20 10:03:13
  @虎克2016 2017-05-20 10:02:31
  直接上门了解。
  找了一个3姑6婆的团队了解,人家祖宗三代的细节都给扒出来了。
  三姑六婆的能力还是惊人的。
作者:虎克2016 时间:2017-05-20 10:03:57
  @虎克2016 2017-05-20 10:02:31
  直接上门了解。
  @可爱的金吉拉 2017-05-20 10:03:13
  三姑六婆的能力还是惊人的。
  比什么调查公司的人强多了。
我要评论
作者:ty_卡夫卡224 时间:2017-05-20 10:12:42
  回想下,当时俩人都是在外地工作,彼此老家也不在一个地方,就凭借两个人每次见面谈话聊天啥的,也有运气的成分,尤其是外债这块当时根本就没有这个意识,想想有点后怕
作者:万万和查查 时间:2017-05-20 10:29:29
  主要还是两个人合适,父母这方面只要不是太jp都无所谓,至于家境,平时相处也看得出来,大家都差不多。其实我相信另一半人品好三观正,父母一般不会有太大的问题,生活习惯小细节方面可能不适应,反正也不是住一起呀。

作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-05-20 10:35:48
  老夫老妻的陈年旧事就不提了!
  娃的颇具戏剧性,
  娃一说对象姓啥、其父的职业,
  我就猜是老朋友;
  其父一听到我家娃的名字,
  就直接让问我认识某某某吗?
  我当然认识,
  还评价颇高呢!
  两家大人都开心得要命。
作者:古城稚子牧 时间:2017-05-20 10:37:01
  双方父母一起接触了几天,一起打牌爬山聊天,经过我老爹的观察,结论是对方人品都很好,而且也不是那种特别有心机的人。所以认可了。我妈就负责展示牌技,打牌各种赢赢赢,算牌算得我公婆心服口服,一致认为我家最聪明的人是我妈,哈哈哈,殊不知我妈是家里的公主。
作者:y2231 时间:2017-05-20 10:39:58
  门当户对,三观一致。就行了。缺一不可。门不当户不对的虽然不是绝对过不好,但是也不稳定。三观一定要一致,这个是最最最最重要的,三观不一致就没法相处。结婚了就会一地鸡毛。三观不一致的结婚了差不多就离婚了,要么就是男的或女的有一方为了孩子或别的原因不放手。最终变怨妇怨夫了,互相折磨着过一辈子。所以论三观一致的重要性。婚前最好各方面讨论讨论才结婚,讨论中就可以看出对方是不是跟自己三观一致了。不一致的坚决分手,不然即使结婚了也是互害。
作者:佛狸祠前 时间:2017-05-20 11:08:33
  没看原贴,如果有心,交住中确实能发现一些端倪和苗头,但说谁就一定能看透看穿,谁敢拍这个胸脯?如果有可能有大的风险隐患,采取某种特殊手段未尝不可。至于是否违法,公权方面有强力部门,私权方面,国家有条文有条段,谁权利受害谁去维护好了,成年人自己对自己的行为负责就行。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-05-20 11:11:33
  @佛狸祠前 2017-05-20 11:08:33
  没看原贴,如果有心,交住中确实能发现一些端倪和苗头,但说谁就一定能看透看穿,谁敢拍这个胸脯?如果有可能有大的风险隐患,采取某种特殊手段未尝不可。至于是否违法,公权方面有强力部门,私权方面,国家有条文有条段,谁权利受害谁去维护好了,成年人自己对自己的行为负责就行。
  我认为了解对方是必须的,但不要通过违法手段。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:小果酱O 时间:2017-05-20 11:20:06
  我爸跟我公公一个系统的,知道姓和职务,我爸先百度出来公公全名,再问了各种系统内跟公公认识跟他也熟悉的朋友,而且要根据跟双方关系的远近去除水分。俩人离着两千公里,我爸出差都不忘约着大学同学当面打听。然后当时好多人都说可以啊你们~真不是你俩把孩子凑一起的?我爸说真不认识哈哈,不是一个口上的,还真没打过交道。
  其实我爸这个是辅助,主要还是靠我自己的考察,我对对方经济条件,房子车子这些倒不怎么在乎,很重视对方的三观和家庭氛围。基本上聊天就是套家庭情况,比如我姥姥只有女儿呢,我姨都可好啦,你有姨不?他就说说姥姥家情况,他姥姥家里我婆婆医院很近,所以他算是在姥姥家长大的,姥姥姥爷人超好,超喜欢他爸爸,他爸妈高中同桌,姥姥过世前住院都是他爹陪夜,老太太睡不着陪老太太整晚上聊天啥的。基本上就是讲我家一点儿,问他家的大家庭相处情况什么的。结果发现他家里真的超和谐,后来见面发现真的超级好,和描述没差。第一次见完家长感觉特别爽了,婆婆三观正翻了。啊,还有他跟父母的沟通情况,他从小到大的交友情况,他父母对他的教育模式和他的教育理念,对家庭的感觉和他对未来婚姻的期望。很多问题都能反应出他的性格三观的,这些问题看着麻烦,其实聊天很容易就聊出来了,方法是先分享你的再反问,然后在他说的时候认真听多笑多肯定,比如说是哦!然后从小细节处提问。沟通是最重要哒

我要评论
作者:matutinal 时间:2017-05-20 12:18:44
  两家一个镇上,他妈曾经在我姑姑厂里工作过,他堂兄跟我妈是熟人,我邻居是他同事,我家租客是他初中同学。。。还有什么掰不出来的

作者:丑娃娃的娃娃 时间:2017-05-20 12:20:36
  我买猪的时候没有看圈…所以如此被动…

作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2017-05-20 12:27:27
  关键是,我公公和我爹属于毛主席的拥护者,两人都是红小兵啊!

作者:jesseAY 时间:2017-05-20 12:40:21
  。。。。我那时做HR,看了看老公的档案,哈哈哈。

不过还是了解的不过清楚,上海和广东的地域文化差别太大了。55555
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2017-05-20 14:20:48
  楼主职业律师,对各种各样的需要观察了解的事情必定比我们这些老百姓要敏锐和闲熟吧!而且还有个朝阳群众这个群体呢也是北京人嘛哈哈。我儿子给我分析过他一直喜欢的女生原因头头事道,我也挺认可他说的所以目前不太担心这个问题,等他有固定女朋支带回来让我见再好好了解都糸通过聊天方式多接触就可以了。
作者:黄猫mm 时间:2017-05-20 15:11:41
  我和大伯子一个系统,但是不认识,不过他是当官的随手就能抽出我的档案来。我老公和我父亲的朋友是一个单位的,那个朋友就是我们的介绍人。
  我女儿是嫁给闺蜜的儿子了。
作者:半月箜篌 时间:2017-05-20 17:13:15
  这个,需要用得到调查公司才怪,日子是自己过的,肯定要自己张罗。

有些极品的家庭,其实是没那么极品。看如何取舍,将棋走好。
作者:ty_嬛嬛1 时间:2017-05-20 21:09:26
  我是深入观察!出玩!慢慢在饭桌上发现的!公公当着我面骂婆婆做菜不好吃,儿女都不说话!看惯了!女儿嫌弃妈妈做菜味道还差一点!婆婆也不做声!男友嫌没洗刀板有葱花味!这一大家子就婆婆可怜天天给他们做饭,他们还嫌弃,婆婆现在还要给姑姐带娃娃!我男友就说我妈妈是全职女人在我这个家里无条件付出!所以我爸爱他!女人就是被男人调教的!我爸就是这么大男子主义!(这家人跟爸姓的就是大佬!大男子和大女子主义但是这些人屁本事都没有就会吹牛。外姓的妈想要有赏识只能勤奋做家务为这个家庭付出。??????)婆婆小学毕业跟公公相亲认识的没什么文化也没什么见识!姑姐是个啃老狂,结婚了带着姐夫女儿一起天天住娘家除了过年回婆家其余就在这里住。啃老不工作跟个糍粑一起贴着父母走哪跟哪!(没有文化教育导致父母啃老最辛苦还是婆婆什么都是她来做,又要工作还要照顾外孙还要给全家人弄饭吃,做不好还要被嫌弃。)我也无法理解!男友顺利继承了爸爸得脾气,对我也是吼和骂开始还要打人!妈在做饭的时候使劲拐我叫我跟着学!他以前打我后来被我打过去了他也不敢打我了,知道我不是好惹的!因为我是拼命跟他打!他还打不过我!我小时候运动细胞好,小学经常跟男孩子打架!好多男孩子被我打哭!不过我也哭是因为伤心!(来啊!互相伤害!)父母经常在我面前吹牛别人欠钱十几万十几万,但是姐姐房子都装修不好,我跟他们儿子结婚也没钱装修,总是吹牛自己很牛一样,女儿嫁人是贷款20万倒贴给人家的嫁的,欠了一屁股债!这是爱面子的表面。男友希望我嫁进来跟他一起还款替家里分担!(凭什么凭什么凭什么?你这个凤凰男还帮爸妈还姑姐的婚礼钱,我他妈的疯了,我最恶心他姐姐没脑子还装b)男友跟我说结婚没有婚庆只有酒席(我的天!我娘家兄弟姐妹嫁人或者结婚都有婚庆,我父母也看着舒服啊!)男友说家里没钱,可以找贷款不过婚后来让我还钱????(我操!我自己嫁自己!还倒贴给你家里!)嫁鸡随鸡嫁狗随狗男友总说来我家了就要适应我家里的环境什么都必须听我的!我说我两有公积金出去买房子他说农村人的观念就是儿子陪在父母身边!(意思就是要我孝敬公婆,帮姑姐还钱还要照顾姑姐婆婆以后??那份我来做!可怕,我工资和我家庭这么好!我一个人自由自在何必去受这个罪)于是我就分手了!一个星期了他没联系我,我也没联系他。他觉得我高攀他,我觉得我下贱我才去找他。人与人之间的相信的成家立业得心态都没有谈什么结婚?结婚了什么都以爸妈姐姐为先,我做什么还理所当然!还不能搬出去私自买房要跟公公婆婆姐姐商量!卧槽!滚吧这样的家庭

作者:ty_哦卖嘎的 时间:2017-05-21 00:17:00
  卧槽,难道就只有我一个人是自己直接问的吗?
作者:SPMOMO 时间:2017-05-21 10:22:00
  恋爱期间会交往,彼此互相到对方家吃饭聊天,慢慢的一点点的信息就出来了
  外加是初中同学,彼此家庭的背景大致都有所知道

当然,再深层次的细节就不会知道了,在没成为男女朋友前,发生什么都不会知道,除非问和答
  仅此而已

作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-05-21 12:28:20
  老公曾在人事部门工作,估计我家老底他都知道。
  我们当时都算是在外地,都是集体户口,打结婚证双方父母都不知道。第二年才见了对方父母,是我们自己哈。结婚我公婆也没到我家来过,我妈妈也没去他家。后来据说我公公找到过我家。我妈妈从没到过公婆家。
  话说婚前我很傻,根本不知道还要了解对方家庭。我老公其实反复跟我说过他家很穷,估计是要我做好各种思想准备吧。但是说了无数次对我也没什么效果,估计我老公也没什么辙吧。他心里一定会纳闷咋碰到个这么傻的傻大妞呢。不过他应该庆幸不管他给多少给他家我都没啃声过。头几年真给不少,他弟弟妹妹不读书了就给的少了,按村规给,公婆够失落。
作者:Luna喵 时间:2017-05-22 12:41:10
  去他家看的,感觉没有我打不过的。
作者:感谢爱情 时间:2017-05-26 22:01:50
  谈恋爱,谈的过程就会了解。婚前要去对方家见父母,直接面对面,可以了解到家长素质和家庭关系

作者:感谢爱情 时间:2017-05-26 22:02:22
  @会涨守涨凶涨牛市 2017-05-20 10:35:48
  老夫老妻的陈年旧事就不提了!

娃的颇具戏剧性,

娃一说对象姓啥、其父的职业,

我就猜是老朋友;

其父一听到我家娃的名字,

就直接让问我认识某某某吗?

我当然认识,

还评价颇高呢!

两家大人都开心得要命。
  有缘

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规