矛盾从买房开始

楼主:月亮代表谁的心17 时间:2017-05-20 10:33:28 点击:2188 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文中男的是我同学,那天惊闻要离婚,想劝劝,于是他就说起了家里的矛盾:
  他和媳妇两地分居,他媳妇一个礼拜回来一次,呆上两天再回去,有一个孩子4岁左右。
  因为他父母最近想买房,可是不够全款,想贷款,年纪大了银行不给贷款了,想用他的名字办理首付,然后每个月都由老两口还贷款,这也很正常,毕竟现在买房很多都是贷款,可是女方父母听了之后坚决不同意,说不能用小两口的名字贷款,万一老人有一天不还贷款了怎么办?多么可笑?能不还贷款吗?那是他亲儿子,老两口不还能让银行通缉他们的儿子吗?我同学的父亲患有肿瘤,目前正在积极治疗中,病情也在控制范围,但是女方的父母竟然说,要是有一天亲家公走了,留下亲家母一个人,这个贷款肯定还不上了,竟然有这种人,诅咒人家的身体!这两家人积怨挺深,从来不见面,他们小两口也都是挺各自家长的话,在中间传来传去,加深了矛盾,过年期间都没有在一起。我同学还说他媳妇每周回来住两天的时候从来不主动和公婆说话,因为我同学目前和父母住在一起,新房子没有装修。连续带上两天都不说一句话,在一起住从来不进厨房,都是公公婆婆做饭,把饭菜端到桌子上她才坐上桌,吃完了抹抹嘴就走人回屋了,从来不洗碗……而且脾气特别火爆,和她讲道理根本讲不通,总之吧,很多矛盾集赞到一起爆发出来,让我同学特别崩溃,真的不知道该怎么办,离了吧,还有孩子牵绊,不离过着还憋屈
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2017-05-20 10:34:54
  离吧
我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-05-20 10:37:31
  就单贷款买房来看,女方说得对。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-05-20 10:42:57
  有房住,
  也给儿子买了房,
  现在钱不够全款买房,
  男老人还罹患重病……
  为啥急着再买一套不住人的房子呢?
  不是应该全力以赴治病吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小杏仁儿露 时间:2017-05-20 10:45:04
  我要是女方父母,我也不会同意。不怕一万还有万一,一旦用小两口名字贷款成功,万一离婚,那么债务还是共同负担的。

• 随便看看瞧瞧: 举报  2017-05-21 06:38:05  评论

债务共同承担不假,利益也是可以分一半的。房子又不是老人的名字。当然,我并不是赞同这么做,只是单从利益的角度说,女方真不亏。
我要评论
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2017-05-20 10:47:31
  你同学崩溃什么,自己跟父母一起住,明知道父母身体不好,还要父母带孩子做饭,他自己没手还是弱智啊?自己不会做饭?自己不会带孩子?孩子四岁了白天去幼儿园,晚上他不会带?你同学是做大爷做惯了吧
作者:花猪被踩了 时间:2017-05-20 10:50:54
  女方说的话还是有道理的。楼主因为是男方的同学,所以站边直接站了男方。
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-20 10:56:20
  女方父母说的对,硬要说错只是说话直接了

我要评论
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2017-05-20 10:58:21
  家里都这种情况了,还买什么房子,不该留着钱给他爸看病么
楼主月亮代表谁的心17 时间:2017-05-20 10:58:24
  我同学自己的房子因为开发商跑了,好几年了一直没有下来,他没有房子住,所以才和父母在一起住的,再加上天天工作,一个大男人哪有时间看孩子,只能让老人帮着带孩子,关键是他媳妇长期在外地工作,孩子不管,只是周末看一眼就走了,天天一个人在外地生活,就像没结婚一样自由自在,我同学这边老人有病需要照顾,孩子那么小还得带着,亲家又在外地,和儿媳妇不在一起城市,他们老两口也退休了,但是就是不去女儿的城市帮忙带孩子,美其名曰住不惯别的房子,他媳妇和婆婆之间处的还不好,每周回来都有这样那样的矛盾,他媳妇说为什么不调回他所在的城市,不就是因为他妈事多嘛,因为这一点,他父母才想再买一套房子,好分开住,不在一起可能矛盾就会少了吧!但是因为买房贷款又闹矛盾了,两家大人都吵起来了,各说各的理,现在我同学妈坚决让他和媳妇离婚,说一看见她就心里难受,我也不知道究竟是婆婆不好还是儿媳妇不好,反正,家家有本难念的经啊

• 花猪被踩了: 举报  2017-05-20 11:04:09  评论

评论 月亮代表谁的心17:关系不好,就不应该用小夫妻名字还房贷。关系好了,也应该避嫌。你说咒人家死。我亲眼见到一个大叔两腿走进病房,第一次手术后,晚上人家走了。
我要评论
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-05-20 11:02:13
  我同学还说他媳妇每周回来住两天的时候从来不主动和公婆说话,因为我同学目前和父母住在一起,新房子没有装修。
  ============
  楼主自己说了住一起是因为新房没装修呀!
  现在咋改变说辞了?
楼主月亮代表谁的心17 时间:2017-05-20 11:07:11
  我同学还说他媳妇每周回来住两天的时候从来不主动和公婆说话,因为我同学目前和父母住在一起,新房子没有装修。

@会涨守涨凶涨牛市 2017-05-20 11:02:13

现在咋改变说辞了?
  -----------------------------
  没有改变呀?我同学自己的房子因为开发商跑了,一直没有下来呢,持续几年了都没有完工,所以他现在和他父母一起住在父母的房子里,因为想减少矛盾,他父母才想再买一套房子搬出去住的

• 会涨守涨凶涨牛市: 举报  2017-05-20 11:10:21  评论

评论 月亮代表谁的心17:想法没错,但不具备可操作性。你说过儿子很忙,儿媳妇异地。分开住除非请保姆,否则老夫妻还是会跑去儿子家做家务带娃,拖着病体会更累。还是一心治病吧!治好了病再谈别的。
我要评论
楼主月亮代表谁的心17 时间:2017-05-20 11:09:52
  @月亮代表谁的心17 2017-05-20 10:58:24
  我同学自己的房子因为开发商跑了,好几年了一直没有下来,他没有房子住,所以才和父母在一起住的,再加上天天工作,一个大男人哪有时间看孩子,只能让老人帮着带孩子,关键是他媳妇长期在外地工作,孩子不管,只是周末看一眼就走了,天天一个人在外地生活,就像没结婚一样自由自在,我同学这边老人有病需要照顾,孩子那么小还得带着,亲家又在外地,和儿媳妇不在一起城市,他们老两口也退休了,但是就是不去女儿的城市帮忙带孩子,美其名曰住不惯别的房子,他媳妇和婆婆之间处的还不好,每周回来都有这样那样的矛盾,他媳妇说为什么不调回他所在的城市,不就是因为他妈事多嘛,因为这一点,他父母才想再买一套房子,好分开住,不在一起可能矛盾就会少了吧!但是因为买房贷款又闹矛盾了,两家大人都吵起来了,各说各的理,现在我同学妈坚决让他和媳妇离婚,说一看见她就心里难受,我也不知道究竟是婆婆不好还是儿媳妇不好,反正,家家有本难念的经啊
  也许他父母做的也真的有问题

楼主月亮代表谁的心17 时间:2017-05-20 11:10:18
  @欢乐的小马甲2017 2017-05-20 10:56:20
  女方父母说的对,硬要说错只是说话直接了
  嗯,就是太直接了,让人受不了

楼主月亮代表谁的心17 时间:2017-05-20 11:10:49
  @花猪被踩了 2017-05-20 10:50:54
  女方说的话还是有道理的。楼主因为是男方的同学,所以站边直接站了男方。
  真的是这样吗?我听同学说完之后还挺同情他的呢

我要评论
作者:青烟1387 时间:2017-05-20 12:04:16
  我公公发现脑肿瘤一个月就走了!医生也不建议治,治不了还费钱。

作者:好想睡个整夜觉 时间:2017-05-20 12:12:50
  我觉得你好像挺看不惯同学老婆的,最后一条,说他老婆从来不做进厨房,公婆做饭,这个你都能来抱怨,你是男的女的,你在婆家家务全都包揽吗?真的搞笑

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主月亮代表谁的心17 时间:2017-05-20 12:22:05
  @好想睡个整夜觉 2017-05-20 12:12:50
  我觉得你好像挺看不惯同学老婆的,最后一条,说他老婆从来不做进厨房,公婆做饭,这个你都能来抱怨,你是男的女的,你在婆家家务全都包揽吗?真的搞笑
  是我同学说的,我又不是当事人,天长地久的事情都总结到一起了

作者:angelakenken 时间:2017-05-20 12:28:06
  我去婆婆家从来不干家务活,也是从来没洗个碗。同样去我妈家也是这样。我妈是挑剔,什么东西放哪里,灶台怎么擦,用什么擦,擦几遍,擦成什么样,那都是有要求的,如果你做的不入她的眼,那完了,有的好骂了,最后来一句,还不如不干。得,那就不干了。不过她们来我家,我也不让她们干,让老的给我做家务,感觉折我福分。按照婆婆的话来说就是:我的地盘我做主。谁也不侵犯谁的领地 ,哈哈。这样相处也客气。

楼主月亮代表谁的心17 时间:2017-05-20 12:28:20
  @青烟1387 2017-05-20 12:04:16
  我公公发现脑肿瘤一个月就走了!医生也不建议治,治不了还费钱。
  我同学父亲的还可以治疗,而且目前来看治疗效果很不错,定期复查就可以了

我要评论
楼主月亮代表谁的心17 时间:2017-05-20 12:29:15

@会涨守涨凶涨牛市 2017-05-20 11:02:13

现在咋改变说辞了?

@月亮代表谁的心17 2017-05-20 11:07:11

没有改变呀?我同学自己的房子因为开发商跑了,一直没有下来呢,持续几年了都没有完工,所以他现在和他父母一起住在父母的房子里,因为想减少矛盾,他父母才想再买一套房子搬出去住的
  嗯,说的很对

作者:Nini1606 时间:2017-05-20 13:04:38
  这个时候不是买房子的时候。完全看不出有什么必要的理由买房?又不是刚需。不是吧钱留着治病更保险点?谁知道后面会花多少钱了?

楼主月亮代表谁的心17 时间:2017-05-20 15:06:10
  @Nini1606 2017-05-20 13:04:38
  这个时候不是买房子的时候。完全看不出有什么必要的理由买房?又不是刚需。不是吧钱留着治病更保险点?谁知道后面会花多少钱了?
  我也不知道他们家怎么想的了,可能觉得买房比治病更重要吧……

楼主月亮代表谁的心17 时间:2017-05-20 15:07:35
  @angelakenken 2017-05-20 12:28:06
  我去婆婆家从来不干家务活,也是从来没洗个碗。同样去我妈家也是这样。我妈是挑剔,什么东西放哪里,灶台怎么擦,用什么擦,擦几遍,擦成什么样,那都是有要求的,如果你做的不入她的眼,那完了,有的好骂了,最后来一句,还不如不干。得,那就不干了。不过她们来我家,我也不让她们干,让老的给我做家务,感觉折我福分。按照婆婆的话来说就是:我的地盘我做主。谁也不侵犯谁的领地 ,哈哈。这样相处也客气。
  你们是相处的好,我同学家的就是婆媳关系本来就很紧张,群众对方做什么都看起来不顺眼呗,各挑各的毛病

作者:万万和查查 时间:2017-05-21 00:19:35
  关键这房子写谁名字?既然以小夫妻俩的名字贷款,那应该是写小夫妻俩的名字吧?那女方父母担心啥呢,公婆给首付买房还不好,贷款别说老俩口先还着,就是不还也不亏啊,房子总比存银行保值,实在不行卖掉也有得赚嘛。

作者:高原侠客 时间:2017-05-21 00:36:01
  女方父母有啥毛病??没看出啊
楼主月亮代表谁的心17 时间:2017-05-21 06:06:20
  @万万和查查 2017-05-21 00:19:35
  关键这房子写谁名字?既然以小夫妻俩的名字贷款,那应该是写小夫妻俩的名字吧?那女方父母担心啥呢,公婆给首付买房还不好,贷款别说老俩口先还着,就是不还也不亏啊,房子总比存银行保值,实在不行卖掉也有得赚嘛。
  说的就是啊!房子写小两口名字,老人给还贷款,不管怎么样,最后房子是自己的啊

楼主月亮代表谁的心17 时间:2017-05-21 06:07:11
  @高原侠客 2017-05-21 00:36:01
  女方父母有啥毛病??没看出啊
  男方父母要用儿子的名字贷款买房子,女方不同意

• 高原侠客: 举报  2017-05-21 06:13:08  评论

评论 月亮代表谁的心17:不同意正常啊,本来就患癌症,后续会怎样,以后谁也说不清,再说了年纪大了总要留点钱,万一生个病,没钱了咋办?付个首付咋样,不要还按揭的啊,以后房子的事谁也不能肯定能说清,换我是女方家,也不同意
我要评论
楼主月亮代表谁的心17 时间:2017-05-21 06:22:30
  这房子写的我同学名字,那女方父母担心啥呢,公婆给首付买房还不好,贷款别说老俩口先还着,就是不还也不亏啊,房子总比存银行保值,实在不行卖掉也有得赚嘛。

• 万万和查查: 举报  2017-05-21 07:20:51  评论

到底是写你同学名字还是写夫妻两个名字?如果只写你同学名字我倒能理解女方为啥不同意了,因为根据新婚姻法,这房子和女方没关系。你同学父母未免算计太深,可惜女方也不是吃素的,想占媳妇便宜没这么容易。
  • 糖糖爱喝啤酒: 举报  2017-05-21 15:17:28  评论

怎么能叫公婆给首付买房呢,女方又住不到,公婆明明是给自己买的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-05-21 06:44:28
  从利益的角度上说,女方不同意完全是毫无理由。
  房子写着你们小两口的名字,钱你们一分钱没出,你不愿意,太可笑了点。
  即便是将来老人不还贷,你有毛损失?让银行拍卖掉就是了。
  不过从老人的角度出发,我还真不建议老人贷款买房子。
  你有毛病呀,钱没地方花呀。
  你本来就住着自己的房子,你干嘛还觉得自己没地方住呢,
  不方便的话,该搬出去的是儿子儿媳妇撒。
  让他们自己去折腾呗,你操个屁心。
  好好过自己的日子,拿着首付和还贷的钱,
  去周游世界,走遍中国,多好。
我要评论
楼主月亮代表谁的心17 时间:2017-05-21 15:08:29
  @月亮代表谁的心17 2017-05-21 06:22:30
  这房子写的我同学名字,那女方父母担心啥呢,公婆给首付买房还不好,贷款别说老俩口先还着,就是不还也不亏啊,房子总比存银行保值,实在不行卖掉也有得赚嘛。
  婚后买的房子只写一方的名字也属于夫妻共同财产啊?难道不是吗?男方父母用儿子的名字贷款购房,这房子的房主是儿子,当然也是儿媳妇的了

• 开心就好135: 举报  2017-05-24 18:50:37  评论

婚后婆婆出资买的房子如果只写儿子名字,和媳妇无关 。 媳妇做法合理,说话不好听。说实话老人的钱买了房子是儿子个人的,看病没钱了需要用夫妻共同财产。
我要评论
楼主月亮代表谁的心17 时间:2017-05-21 15:10:27
  @随便看看瞧瞧 2017-05-21 06:44:28
  从利益的角度上说,女方不同意完全是毫无理由。

房子写着你们小两口的名字,钱你们一分钱没出,你不愿意,太可笑了点。

即便是将来老人不还贷,你有毛损失?让银行拍卖掉就是了。

不过从老人的角度出发,我还真不建议老人贷款买房子。

你有毛病呀,钱没地方花呀。

你本来就住着自己的房子,你干嘛还觉得自己没地方住呢,

不方便的话,该搬出去的是儿子儿媳妇撒。

让他们自己去折腾呗,你操个屁心。

好好过自己的日子,拿着首付和还贷的钱,

去周游世界,走遍中国,多好。
  不知道他们家怎么想的,可能是觉得有闲钱治病的基础上还有能力贷款买房吧,我同学那套房子还没有下来,一时半会也住不进去,可能老人着急想和儿媳妇分开住呗,于是就想贷款买房了

楼主月亮代表谁的心17 时间:2017-05-22 16:48:57
  现在说什么都没有意义了,人家女方回来了,回到他的城市一起生活了,暂时和他父母在一起住,他们的新房子也下来了,同时装修新房子,装修完了就搬到新房子一家三口生活了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规