贱婆婆列传 婚后 每天都在上演狗血电视剧情

楼主:Gloria20170526 时间:2017-06-05 21:34:04 点击:5000 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和老公谈恋爱时太单纯,也太蠢,什么都不懂,觉得你爱我我爱你,那我们就可以结婚了。
  老公说他妈准备给他和他哥哥造房子,大概要花五六十万。我也就那么一听,没太深想。
  后来到谈婚论嫁了,我们家要求买房子,哪怕市区买不起,镇上也要买一套吧。他妈不同意,要拿生命担保,以后给我们在农村造造房子。没谈拢。我们回家后老公说他妈同意买房,并且自己也去看了一下房子。
  婚期已经定好了的。
  我问老公,如果你妈说话不算话怎么办。他说,父母不会对不起子女的。我说哦。
  然后我们结婚了。
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多
楼主Gloria20170526 时间:2017-06-05 21:45:03
  婚后因为怀孕,专心养胎,一直没怎么提房子的事。
  说说老公家的情况,父母都在,上面还有一个哥哥,只有三间半房子,其中两个是卧室,一个是厅加厨房,还有一个小间算仓库吧。房子是平房,屋顶盖瓦,瓦片一看就是三十年前盖的都没翻修过,室内也就是墙面刷白,地面水泥地,桌子椅子橱柜也都是几十年没换过的沧桑破旧。
  但是我一直没细想过他们四个人以前是怎样住在两个房间几十年的。
  老公算是我的初恋,谈恋爱没经验,只觉得他人品好,长得也帅,外貌协会的我脑子都进水了,这才掉进了深坑。

我要评论
楼主Gloria20170526 时间:2017-06-05 21:54:58
  老公很早就出来打工,到结婚时工作差不多十年了。但是他一毛钱存款都没有,所有的钱都上交给他妈。他们家人赚的钱都在我婆婆那里。
  我家是很明主的,上学时爸妈给生活费学费,但是大学毕业后就不管家里要钱,自己赚的钱也都是自己保管,我爸妈总是叮嘱我自己吃好喝好就可以,钱留着自己用。
  在我看来,现在这个年代子女的工资也大多自己保管,自己有理财的意识,理财的本领,上交父母的情况还是极少的。
  当然每家情况不一样,上交就上交,懒得多想。

楼主Gloria20170526 时间:2017-06-05 23:04:39
  准备买十块钱双色球。亿万里挑一的奇葩家庭都被我选中,彩票没有道理不中。你说呢?

• 小果酱O: 举报  2017-06-05 23:22:26  评论

奇葩家庭是你睁着眼选的不是自己赖上你的,脑子不好别怪运气啊。。。这些问题婚前不细想动动念头也行啊。。。
我要评论
作者:岁月情人卫 时间:2017-06-05 23:16:58
  你自杀气死你婆婆

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125889740 时间:2017-06-05 23:54:02
  有些人就是婚前伪装的特别好,说什么都答应,过后就翻脸

作者:Free小小鸟 时间:2017-06-06 01:24:28
  @Gloria20170526 3楼 2017-06-05 23:04:00

准备买十块钱双色球。亿万里挑一的奇葩家庭都被我选中,彩票没有道理不中。你说呢?
  —————————————————
  +1,我也不懂这些女孩,动不动就说运气,把责任推走!!这个自己选择的,应该是自己的眼光问题!

作者:小粉猪飞飞 时间:2017-06-06 07:27:43
  没更了?没看出多奇葩呀,只看到穷而已……

作者:一步之遥1986 时间:2017-06-06 08:08:35
  @岁月情人卫 4楼 2017-06-05 23:16:00

你自杀气死你婆婆
  —————————————————
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

楼主Gloria20170526 时间:2017-06-08 22:55:38
  坐月子时婆婆对我还算可以,有吃有喝,帮我洗衣服,帮宝宝洗尿布啥的。
  很快月子结束了。
  有一天,婆婆说跟我申请下午出去打牌,想想最近她确实也辛苦,再说人家都跟我申请了我还能说不吗。就同意她出去打牌了。
  “申请”了一次过后就风雨无阻天天出去打牌了,人家上班还有休息呢,但是打牌全年无休,还偶尔加班加点,白天打晚上也打。
  那时候宝宝小,我就天天一个人在家带宝宝,方圆几百米一个人都没有,全部都出去打牌去了。

• 怎么骄傲怎么活_: 举报  2017-07-20 10:21:13  评论

评论 athena5200:你这人说话简直了,不用她伺候好歹也要帮帮忙搭把手吧?没有义务总有情分啊 别说什么男人死了之类的话,男人不用挣钱啊。。喝西北风么一家人。。
我要评论
楼主Gloria20170526 时间:2017-06-08 23:07:39
  关于打牌。
  这个小村庄有这样的民风,家家户户都玩牌,八十岁的老太太都如此。那么我不多说。
  但是别人还是会抽空种点地,养几只鸡啊鸭啊。我婆婆家啥都不种啥都不养,过得要多逍遥有多逍遥。
  婆婆每天都五六点起床,七八点开始准备中午的菜,十点开饭,吃过饭立马闪人。牌局一般十一点之前就已经开始了。
  婆婆虽然每天打牌,但是除了打牌暂时倒没发现有什么特别大的问题。

楼主Gloria20170526 时间:2017-06-08 23:16:39
  宝宝渐渐大一点,亲戚经常会问我以后上班了宝宝谁带,语气中充满了隐情,又欲言又止。我不懂,我就说肯定是我婆婆带啊,谁家不是奶奶带孙女儿啊。
  经常有亲戚邻居过来串门都会问我婆婆,有了孙女现在不来牌了吧(这里方言中打牌都说来牌)。我婆婆就会笑着否定,来,宝宝有她娘带。我就很奇怪大家问她话的语气,说不出来的感觉。

楼主Gloria20170526 时间:2017-06-08 23:20:28
  过年了,大家都回来。老公哥哥也回来,我公公也回来。
  我跟我老公一个房间,我公公一个房间,老公的哥哥去隔壁二姑妈家睡,我婆婆睡那个小间。
  我老公说没结婚之前都是他去隔壁睡的。
  奇怪公公跟婆婆为什么分房睡。

楼主Gloria20170526 时间:2017-06-29 21:55:17
  去年十一月,公公中风。
  中风后生活可以自理,但是没法上班挣钱了。而且毕竟生病过,总归需要人照顾的。
  本来婆婆就天天骂公公,现在生病了,更是从早骂到晚,一举一动都能被骂个狗血喷头。

楼主Gloria20170526 时间:2017-06-29 22:00:54
  接下来,婆婆动不动骂人时就说,我不做饭给你吃,我明天就出去上班了。
  结婚三十多年都没出去挣过一分钱,老了老了,看老伴生病了,想甩手走人。
  本以为她就随口说说。
  过年后,每天一大清早就看不见人,到晚上才回来。连续很多天,后来得知,她偷偷出去找工作了。
  我一下如五雷轰顶!
  你不带孙子就算了,还要丢一个老头给我照顾,你怎么不去死。

楼主Gloria20170526 时间:2017-06-29 22:03:45
  我不懂她为什么不带宝宝,为什么跟公公分房睡,为什么天天骂公公,为什么做个饭洗个衣服还要天天抱怨,为什么公公一中风就想马上踢开他。
  我问老公这些问题他从来不告诉我。
  婆婆这一走,亲戚说漏嘴,说婆婆之前离家出走过六年!

楼主Gloria20170526 时间:2017-06-29 22:12:36
  大概零八年左右,婆婆有外遇,公公知道打了她一顿,她便离家出走了,一走就是六年。后来还是我老公劝她回来的,整好在我嫁过来前一年她回来的。
  当时家里准备造房子的钱全部被她带走了。后来她回来,大家还是把所有的工资都交给她,问题是她仍旧经常跟奸夫会面出去玩。不知道这一家子人脑袋是不是被驴踢了。
  知道这些我才知道什么是没有最糟只有更糟,隔三差五就得知一个惊天大秘密,这是生活,不是电视剧,我千辛万苦怎么会选上这样亿万里无一的家庭!?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Gloria20170526 时间:2017-06-29 22:29:16
  哇靠靠,写那么多手机没电了,全部都没了!

作者:感受态否 时间:2017-06-29 23:15:17
  好奇葩,这种妈,你老公也愿意把钱交给她
楼主Gloria20170526 时间:2017-07-18 22:51:31
  再说房子。
  第一年一整年我就在一个人带宝宝中过去了。第二年不能这样将就了。
  这不年初婆婆就偷偷出去上班了嘛。我不让她走,让她在家照顾公公和宝宝,我出去上班,每个月给她两千五。她不同意,说出去上班每个月有近四千,每月还休息四天。拉都拉不住,要出去挣钱了,五六十年没出去上班的人要开始奋斗了。
  当天下午她让一个表姐开视频过来,解释了一通没上成班,要回来。
  在家做个饭都天天喊累,给别人照顾八个月大的宝宝,一晚上醒个七八次,干活还得看人脸色,你真的做得了?
  回来后,有一天,心血来潮,当着亲戚朋友的面,说给二十万,随便我们买房子造房子。
  虽说跟结婚前说的给我一套有差距,但是总归明确说开了这个事儿。并且气氛相对融洽,还有亲友在场。我已经很满意了。
  不过说要等四月份才有钱,钱都拿去投资了。

楼主Gloria20170526 时间:2017-07-18 23:02:53
  于是我们兴冲冲跑去市里看房子。总得先看看行情,谁买房子还不得先看看。可是老公就表现得百般不乐意,生怕还贷款压力大。
  表姐还催我付定金,我说暂时不敢定,只有落袋为安,否则定金不都得打水漂。
  好死不死大概我属于好的不灵坏的灵,接下来奇葩家庭又开始演戏给大家看了。

看完房子过后婆婆就鸡蛋里挑骨头给我老公挑刺,你买电瓶车都不跟我商量,你买房子我不出钱了;你这么邋遢,买新房也不打扫卫生吗,我不给你钱买房了;买什么酱鸭,你这么有钱,买房子的钱自己出我不出了……
  总之任何事都可以和买房扯上关系得出不给钱的结论。
  然后有一天,她说没钱了。
  没钱了。
  没钱了!

作者:Q大叔 时间:2017-07-19 07:27:17
  mark
楼主Gloria20170526 时间:2017-09-20 10:53:54
  不是说好理财到四月份到期,给二十万嘛,四月份还没到就开始闹腾了。一口咬定没钱,没有任何原因,就是没有,你咬我啊。
  我与她说不到两句空气顿时就僵化了。
  后来老公和婆婆“秉烛夜谈”了几个小时,说婆婆造房子出十万。
  我本强烈不同意,但是奈何不了她。
楼主Gloria20170526 时间:2017-09-20 10:57:23
  我说那现在把十万就给我们。
  老公与婆婆阐明这一想法,被骂回来了。
  这一回合我又输了,不同意,最后等于默认了。
楼主Gloria20170526 时间:2017-09-20 11:07:29
  费了好大劲办理造房手续,终于可以造了。
  十万根本造不起楼房,只能造一层的,我想先跟贱人分开住,心里不堵得慌,以后上班了挣钱买房子去。
  造一层十万还不够呢,自己还要贴几万的,事情已经到这个地步了,也只能这样。
  但是无论我多明确地问,她就来回说,借,我帮你们借,不敢保证准确数字,万一借到九万九呢,还,我还,大家一起还。
  老奸巨猾,从头到尾没有明确下来,就一直说让在外地干活的老公回来。
  这样的谈话谈了三次,都没有任何效果。
  后来老公回来了。
  婆婆又开始找独处的机会跟老公说,造房子出七万。
  这回我真毛了,变卦不是这样变的,这不是拿人当猴耍吗?
  • 往上爬得猪: 举报  2018-02-14 16:57:48  评论

贱人指的是谁?婆婆?那么贱,咋还拿人家的钱呢?你咋嫁个贱人的儿子呢?想不懂你的脑回路
我要评论
楼主Gloria20170526 时间:2017-09-20 14:40:56
  老公跟我说,我不同意,拎箱子要走人。老公不让我走,带我一起找她妈谈。
  我说七万造不出房子,婆婆说我欠你十万咯,我说你欠我一套房子。
  于是爆发了一场婆媳大战。
  作为读书人,我这辈子没有跟外人扯这么大嗓门吵过架。这场激战中,我唯一的优势就是嗓门大……
楼主Gloria20170526 时间:2017-09-20 14:55:17
  这场矛盾其实并非房子,并非钱,而是婆婆,她是矛盾的中心。
  但凡婆婆是个正常人,大家挤一挤,生活开心还能缓解一下情绪,可是婆婆至贱,奇懒,自私,阴险。
  我并不比别人差,城市没房,不可能连在农村都没一套房啊。我原来还有家,嫁了人过后反而无处容身了,心中的心酸难于言表。
我要评论
作者:悠然自得2014129 时间:2017-09-20 16:18:06
  楼主 你老公也是极其无用之人,买房害怕压力大,造房也没有那个能力,
我要评论
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2017-09-20 18:25:55
  这种奇葩一家子你还留恋啥?凭撒你老公挣得钱得给她?你俩结婚白结的?
楼主Gloria20170526 时间:2018-02-13 14:43:40
  世上每天都发生那么多意外,为什么婆婆没被车撞死。
  • 往上爬得猪: 举报  2018-02-14 16:59:54  评论

被车撞死你连七万都拿不到。 你这种人活该配这种老公和婆婆,折磨你一辈子。
我要评论
楼主Gloria20170526 时间:2018-02-13 14:46:08
  迟早有一天会被这一家子人逼疯。
作者:猪猪谈恰恰 时间:2018-02-13 16:09:19
  心疼楼主,这家人太奇葩了
楼主Gloria20170526 时间:2018-02-14 15:18:59
  大吵过后的日子又恢复平常,看似和以前一样,实则不然,表面装作风平浪静,实际看到贱人就作呕,贱人方圆三米之内我呼吸都不畅,最大的愿望就是能不看见她,于是,七月四号我回了趟娘家,一回去就是四个月。
楼主Gloria20170526 时间:2018-02-14 15:27:36
  回娘家两个月后,老公跟贱人终于谈妥要造房子了。所有重大的决定贱人都要撇开我单独拉老公去商量,说得好听是商量,其实就是她自己做主。
  我说你们造好了,预算把握好,你妈出七万,嘛我们总预算控制在十二万左右,自己出个四五万。
  老公说要造十五万,她妈出十万。
  然而我并没有表现出诧异惊喜感激之情,因为贱人的话怎么可能全信嘛,你懂的!
楼主Gloria20170526 时间:2018-02-14 15:36:20
  贱人之所以称之为贱人,就是她总是想方设法突出她贱的品质,好让你记牢,深深的印入脑海,一提及她眼前出现一个字JIAN。
  既然你还是出十万,你为什么在一再缩水过后非要再缩一次到七万,是想引发一起爆吵对吗,是想让别人更加厌恶你对吗,是想测试一下我的底线对吗。
  现在又说十万,是要我感恩戴德,好好报答你是吗?
  然而你后面还有一句话,让老公别告诉别人你要出十万,是为你以后反悔做准备对吗?
  我设想一万种她后续可能出的贱招,因为她不是正常人,不走寻常路,我猜最多到房子造好她并不给十万,那么我怎么应对。反正工人她联系的,还能找我要钱吗,大不了我不搬过去住啊,我怕你啊!
作者:渴望奔跑的套中人 时间:2018-02-14 15:46:20
  你娘家离得远吗?要不索性和你老公孩子都回娘家过吧
我要评论
作者:灰啊灰啊 时间:2018-02-14 16:12:55
  有种感觉,你结婚的对象不是老公,而是你婆婆。你不觉得你婆婆的存在感太强了吗?至于你老公,说句你未必能接受的话,妈宝男。
作者:往上爬得猪 时间:2018-02-14 17:18:51
  第一次看到这么奇葩的楼主,本来快过年了不想说的,但是一路考下来,觉得超出了我的三观…
  第一,楼主把所有的矛盾都指向了婆婆,指责结婚婆婆没有给房子,生孩子没有带孩子,造房子没有出钱,或者是出的钱没有原来答应的多。我想说的是,你老公是干嘛的?结婚找老公去,生孩子找老公去,造房子找老公去。老公无能,你把所有的气撒在婆婆身上,你自己也无能,但凡一个独立的女性都不会自己的幸福建议在婆婆身上,合得来住一起去合不来就分开。
  第二,你口口声声的说你婆婆是贱人,你知道这是在打自己的脸吗?人家说,什么锅配什么盖,你找贱人的儿子,也是门当户对吧。既然是贱人,你又何必要贱人的钱呢,我只能说你无耻…
  第三,你咒骂自己婆婆出门被车撞死…对一个陌生人我们都不会有这种心里,何况对于一个曾经帮助过你的人,起码在你月子的时候伺候过你,还帮你造房子的人,只能说明楼主不知感恩,无情无义,活该被折磨一辈子。
  第四,整片看下来,真心没看到楼主对婆婆有啥付出,也没看到婆婆挑事。楼主何来勇气要求得这么理直气壮理所当然。达不到楼主的要求还被骂贱人,出门被车撞死。只能说家门不幸,才会纳入这种媳妇…
  望楼主积德行善,福气是自己攒出来的,不为别人,也为自己的孩子。
作者:风一二三叶 时间:2018-02-14 17:33:49
  不是一家人 不进一家门
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规