公婆这样我该生气吗?老公的态度让我很焦虑,怎么办

楼主:3622255045 时间:2017-06-06 11:44:49 点击:69514 回复:771
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:m采姑娘的小蘑菇m 时间:2017-06-08 16:48:24
  感觉楼主好多事,你自己不是说现在还不需要照顾吗?你婆婆晚几天来又什么关系,晚来几天就没办法跟亲戚交代了?晚来几天你就没面子了?也太搞笑了,像你老公说的,顺路玩一下,以后帮你看孩子能有多少机会去玩,老人辛苦大半辈子了,玩一下你都有意见?你妈愿意照顾你不出去玩那是她乐意,你婆婆又不是你亲妈,还想她像亲妈一样对你?

作者:m采姑娘的小蘑菇m 时间:2017-06-08 16:53:23
  还有就是,我觉得你婆婆来了你肯定比现在更烦,肯定矛盾多多,毕竟她不是你妈,很多事情肯定不会惯着你,还有生活习惯不同,做饭口味不同,矛盾多着呢!我婆婆要给我带孩子我都不肯给她带,老人带孩子都是很宠的,要什么给什么,不敢打不敢骂,而且责任心也没那么强,看新闻好多奶奶带孩子的,出了多少事儿,你还是让你婆婆别来的好,不然到时你还发帖问怎么把你婆婆弄走呢

作者:鹰击长空三万里 时间:2017-06-08 16:56:07
  真不怪你公婆啊,人家玩一下是他们的自由,也没问你要钱去玩吧?
  再说人家的儿子都在你娘家所在地安家了,用传统的看法,儿子就跟出嫁没太大区别了。
  你们家也应该换位思考一下,现在你公婆家是你丈母娘家,你娘家是你老公的婆家。
作者:m采姑娘的小蘑菇m 时间:2017-06-08 16:58:25
  @shanghuasDad 2017-06-08 10:38:01
  我是男的,我觉得公婆有点过分。

换我情缘让之后多花钱玩,也不该这个时候去
  -----------------------------
  楼主现在才怀孕五个月,有她妈照顾,她自己也说现在还不需要婆婆照顾,只是婆婆晚来让她没面子,而且又不是要生了,婆婆玩一下怎么了,怀孕还要怎么照顾,有人做一日三餐不就得了,有人怀孕还上班到生呢,多大点事儿,怀个孕那么矫情

作者:m采姑娘的小蘑菇m 时间:2017-06-08 16:59:23
  @1999那一年2017 2017-06-08 10:42:59
  我这话撂在这,就冲这女的这事逼的性格,你婆婆来了,对你再好,你也会鸡蛋里挑骨头,到时一定会人头打出狗脑袋。人还没来呢,你就事事的,人家玩怎么了,跟你有什么关系呀,你个事逼。还没见着人呢,你的不良情绪就堆满了,还研究生,你那书都读狗肚子里去了?
  排,等婆婆来了估计要翻天

作者:m采姑娘的小蘑菇m 时间:2017-06-08 16:59:52
  @鲁冰花2013 2017-06-08 10:52:24
  楼主活得累不累啊,还别人怎么看你,别人怎么看你重要吗?天天活在别人的眼光里累不累啊?再说了怀孕又不是生病,你自己还没生,也还在上班,公婆来了又能干什么?本身有自己的娘家妈在就不要让公婆来帮忙了好不?两亲家凑在一起伺候月子纯粹属于没事找事。楼主不嫌事儿大,还希望他们快些来,来了你的好日子也到头了。

你也不要觉得自己多委屈,你的失望跟公婆对媳妇的失望时成正比的。把儿子好辛苦养大的父母好不容易顺路出来旅游一下招来媳妇这么多的不满,这得上辈子欠了多少债?

给楼主一句话:自己的日子自己过,有本事就独立生活,没本事就啃自己爹妈的老,别指望公婆太多。否则,你希望多大,失望就多大。没事作,只会分分钟把自己的好日子作没了。
  排,就是作

作者:哈哪hana 时间:2017-06-08 17:11:10
  你也许会后悔让公婆过来照顾你后半孕期和月子。有条件能让亲妈照顾就千万别请婆婆过来。要不以后抑郁闹心的日子多了去了。

作者:观看众生 时间:2017-06-08 17:13:06
  @foreverapart2008 2017-06-06 11:54:33
  你和你妈做错了很多事。
  你公婆来住的房子,你干嘛要让你妈贴钱贴力,你就不该管,那是你老公该做的事情。
  你怀孕需要花的钱,你妈出的,你都该还给你妈,一分也不要你妈出。
  你妈照顾你那么辛苦,你该给你妈报个团,让她出去玩玩。不过现在做这些也不晚。
  你把你老公该做的都让你妈做了,他剩下能做的,就只能是当个会挑刺的废物了。
  你现在就把你妈贴的钱全部还给你妈,就算她不要,你也拿出来单......
  表示握手,我公婆也是东北的。但是楼主有一点没做对,就算距离你家近,你俩也不要啃老,关键啃老了你老婆也不领情,反而觉得你家条件就是好,他爸妈就是很辛苦,就该享福了。还有说什么养儿子这么大留你们那了,不赞成,定居你家乡的决定是一个成年人做的,你家没逼他。现在交通便利,没有什么见不见的上的。不要让你家在倒贴了,你老公目前看来就是不会处理婆媳关系,在扯上你父母,他更加稀里糊涂了,只会向着爸妈。他的观念就是:第一,自己爸妈永远是对的。第二,就算错了也请参考第一条。生完孩子不要让你爸妈管,把你照顾出月子让公婆全权代理,你俩也从你爸妈家搬出去。让你老公体会下你父母照顾和倒贴时的日子和现在日子的差别。
作者:西门错刀 时间:2017-06-08 17:26:38
  忍字头上一把刀
作者:MoMo343928 时间:2017-06-08 17:44:06
  你这还没见上就埋怨上了,有了这种先入为主的观念,楼主你以后会在婆媳关系这条路上,走的很艰难,如果你不放下成见的话。
作者:玉钿柔 时间:2017-06-08 18:18:34
  等你公婆来了 ,赶紧叫你爸妈出去旅游,对外说是他们自己的钱,理由跟你老公给的一样一样的,就ok.扯平

作者:bxj八度空间 时间:2017-06-08 18:52:58
  你应该高兴你有一个好妈妈;好公婆。他们都爱你,
  妈妈无怨无悔地为你们付出,公婆不远万里来伺候你(他们可是老人啊!)!我想他们不会要你的工钱的。所以,你一定要有感恩的心来看问题!什么面子?把它扔掉!用爱来诠释生活,你被社会上的负能量眯着眼了?好好想用爱去想问题 你越想越觉得幸福滚滚而来……

作者:鲨鱼姑娘 时间:2017-06-08 19:01:52
  等你家婆过来就会想过来干嘛。你还是让你婆婆在家待着好些,过来带孩子只会矛盾重重。
作者:顶个马甲来作案 时间:2017-06-08 19:05:48
  楼主,换个角度想,现在你觉得不舒服,你妈妈觉得不舒服,是好事。

在你孩子还没出生前,你能意识到‘谁都没有我妈对我好’,以后摆正心态,不要过于心疼老公,依赖父母。

你妈妈能体会到你公婆你老公的处事风格,以后适当的修正自己的行为,不要儿女心太重,至少不要插手多管该你老公管的事,界限划清一些。

总比以后孩子出生才爆发矛盾好吧
作者:纳兰元赫 时间:2017-06-08 19:53:06
  一辈子的大事马上说清楚,怀孕的时候我对老婆百依百顺.所以宁可引产打掉即将出生的孩子离婚重找也不要跟个没断奶没主见的男人强,恐怕你一辈子都不好过.别让自己受委屈,不需要迁就任何人,孕妇是重点保护对象才是,天天给你做好吃的,陪你散步,等等等等才对
作者:ty_weiwei281 时间:2017-06-08 20:51:26
  @fghfgh2012 55楼 2017-06-08 05:40:00

楼主,一看你这公婆作风,不是来带孩子的,是打着带孩子借口来享福的。不是我乌鸦嘴,看你老公态度,将来有事绝对偏袒他父母,我觉得你会悲剧的

—————————————————
  @小女名唤凉薄 2017-06-08 06:28:43

你说得对,我觉得他男人就一妈宝
  同上,请神容易送神难

作者:用户5695015995 时间:2017-06-08 21:15:16
  我说几点①有人说楼主矫情,其实不是,只是没换位思考而已,换位思考的话,公婆顺便旅游没错②楼主母亲对女儿女婿是真的好,小两口该珍惜,好好回报!楼主老公说只有自己父母对他真心好,不客观,不应该,伤人心,当然人年轻可以原谅,但真不能这样想,否则将增加家庭矛盾,对此楼主要有思想准备,人的潜意识很难改变③有些回复说让楼主妈别帮楼主老公和亲家,那是屁话,挑拨离间的话,家庭里面不能针尖对麦芒,搞以毒攻毒那一套,要以和为贵④楼主有个好母亲,很爱你们很和善,相信会成为你们今后生活的润滑剂,多听她的应该没错

作者:用户5695015995 时间:2017-06-08 21:27:19
  ⑤有人说,公婆来是来养老的,让他们别来了。这是诛心之言,楼主千万别跟老公说,否则老公会恨你的!搞不好会危及婚姻!儿子养老,父母投奔儿子依靠儿子,在咱中国那是天经地义古今皆然的!⑥公婆虽来,但楼主并不被动,可以视婆婆性情及婆媳关系决定如何相处,好,可一起住租屋,不好,你住娘家,影响不大,但毕竟两家地域差异,饮食风俗等皆不同,可能会有磨合,但只要用心,就会有好的结果⑦两亲家就不要弄在亲友群了,单独重新建个群好了,或者,要啥群呀?

作者:心中有之无日忘之 时间:2017-06-08 21:34:35
  女人就是那么心软,拉着自己老妈贴补老公一家,别人还不见得领你情,女人就是太傻了
作者:洁洁小妮子 时间:2017-06-08 21:45:03
  心疼你妈

作者:金山的爱 时间:2017-06-08 21:49:44
  楼主吐槽的事情真的很不值得一提,楼主可能比较小。你心里不舒服和老公说了,你让你老公怎么解决?去说他父母吗?倘若他去说了,你和他父母必然有心结.何必小事变大事呢!能给带娃的公婆就是好公婆了.
作者:voldenuit86 时间:2017-06-08 22:09:04
  楼主你这样的是根本不可能和公婆搞好关系的,你不改以后也很难幸福,你就算离婚再找一个也是这样,因为你这个人事多难伺候。你要求外人比较多。

你要是我同事或亲戚朋友,我肯定对你敬而远之。

你还是远离你公婆单过的好。一起过以后一团糟,你老公也会越来越不爱你。

你不可能拿你婆婆当亲妈,却要求你婆婆拿你当亲生女儿。

作者:Yolandawho 时间:2017-06-08 22:13:23
  能别跟公婆扯到一起就别生活在一起。在一起会有更多的不和谐。我怀孕期间公婆来照顾,愣是气的怀孕五个月的我半夜三点没睡自己打车去了单位!半夜三点多啊!他们跟没事人一样。他们不会心疼儿媳妇的。随便拉人来我家住我的床,还不打招呼。月子期间强调孩子跟爷爷奶奶亲,跟妈妈不行,姥姥姥爷更不行。总之,孕期加月子期间,把我气出来了失眠的毛病。现在隔几天就失一次眠,只要一想起来他们我现在就气得发抖睡不着

作者:尼尼尼尼尼美 时间:2017-06-08 22:18:23
  @foreverapart2008 2017-06-06 11:54:33
  你和你妈做错了很多事。

你公婆来住的房子,你干嘛要让你妈贴钱贴力,你就不该管,那是你老公该做的事情。

你怀孕需要花的钱,你妈出的,你都该还给你妈,一分也不要你妈出。

你妈照顾你那么辛苦,你该给你妈报个团,让她出去玩玩。不过现在做这些也不晚。

你把你老公该做的都让你妈做了,他剩下能做的,就只能是当个会挑刺的废物了。

你现在就把你妈贴的钱全部还给你妈,就算她不要,你也拿出来单独存下来。

对公婆,你心态要改改。

他们养大一个孩子,现在留在你父母这边了,你们阖家欢乐,你老公难得见父母一面,你还指望他们像你父母一样付出,那是不可能的。所以,少对他们有期望,有要求,才是正确的态度。
  +1

作者:Remberou 时间:2017-06-08 22:20:20
  @用户5695015995 说的很对,楼主心态要放宽心一些,如果一直钻入这个牛角尖会影响你的婚姻幸福的
作者:voldenuit86 时间:2017-06-08 22:26:02
  楼主你记得一点,孝敬公婆对你是一件有利可图的事情,而不是吃亏。

你这样想就会宽容些。

这个利是什么,你自己想。

你老公说只有他父母是真心对他好,其他人都不行。这话没错,只是他不够圆滑。你妈你对他肯定是有条件有限度的。

举个例子,如果他出了事坐牢了,或者出了意外残废了,或者得了需要花费巨款的病,你和你妈会一直不放弃他守着他吗?肯定不会,只有他父母可以做到。全世界都放弃他的时候,只有他父母不会。

对你来说也一样 这个是事实。你也可以说出来。你妈最疼的也是你,对他好是有条件的,如果他背叛你或者离婚了,你看你妈还对他好吗?

作者:老板来杯可乐加冰 时间:2017-06-08 22:41:56
  女生就是一种双标的动物,一边要求这老公要偏向老婆,又要求这弟弟,哥哥要偏向老妈。
作者:数月亮的猫 时间:2017-06-08 23:07:10
  都是一家人,哪有什么谁亏谁挣赚,谁对谁错。吃亏是福。我觉得你该像你妈学习学习,乐于付出。你觉得你妈吃亏了,你更应该去怀着感恩的心去回报你妈,而不该去以同样的标准去要求的你的公婆。至于你的老公,就不知道对你妈态度如何了?
作者:莪楽逸逸焚 时间:2017-06-08 23:10:31
  @乐小雪2017 2017-06-08 16:40:11
  额,楼主好像说了是公婆自己说要来的,不是楼主要求的,来就算了,还拖拖拉,没个准信,还有不是来照顾楼主,是来带小孩,带孙子的。我真觉得这公婆没啥积蓄经济能力,还能这么好兴致游山玩水,这心确实也挺大的,何况家里还有个孕妇,不过还好,楼主有亲妈照顾
  赞同
  现在天涯跟避雷似的,一看到公婆要照顾月子,也不管公婆到底有没有真正帮助孕妇,不管公婆是不是对孕妇不好,给不给做饭,公婆是不是为了住在儿子儿媳家找借口,统一痛骂儿媳不是东西,利用公婆。巴不得婆媳之间相互试对方如陌生人,搞得跟只要婆婆稍微帮一点儿忙,再怎么不对,儿媳只要说一句就天理难容一样的。无语……

作者:莪楽逸逸焚 时间:2017-06-08 23:12:11
  @shanghuasDad 2017-06-08 10:38:01

@m采姑娘的小蘑菇m 2017-06-08 16:58:25

楼主现在才怀孕五个月,有她妈照顾,她自己也说现在还不需要婆婆照顾,只是婆婆晚来让她没面子,而且又不是要生了,婆婆玩一下怎么了,怀孕还要怎么照顾,有人做一日三餐不就得了,有人怀孕还上班到生呢,多大点事儿,怀个孕那么矫情
  有人怀孕还会难产死呢要不要也比一比?为什么有人怀孕不疼不痒不难受,其他的人就必须一样,说自己难受就是矫情?

作者:清空杯子 时间:2017-06-08 23:19:34
  @3622255045 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:ty_吴彦祖629 时间:2017-06-08 23:56:20
  他们玩一玩很正常呀 何况你的娃没有生出来 他们帮你照顾是可以减轻你负担等等 也是社会大多是自己妈和婆婆帮忙照顾 他们来照顾和宝宝你得感激他们 哪里来的气 别作别矫情

作者:小李飞刀N 时间:2017-06-09 00:19:55
  你和你妈做错了很多事。
  你现在就把你妈贴的钱全部还给你妈,就算她不要,你也拿出来单......
  +1
作者:ty_梦游威尼斯 时间:2017-06-09 01:56:59
  你的问题不是公婆,而是你为什么让你妈付出那么多,你妈不付出,你不就心理平衡了

作者:一棵大大大白菜 时间:2017-06-09 02:22:03
  生孩子啊这种破事很正常。你得想清楚你这孩子是为谁要的。我当初婆婆再催我不想生就是不想生,后来我自己想生了,那就是为自己生的又不是为婆婆生的。你妈妈照顾你是应该,因为就你一个独生子女宝贝女儿,婆婆又不是你亲妈,没必要心里不平衡。我怀孕那会也从不主动要求婆婆照顾,也不说婆婆坏话,就是经常催老公去问婆婆要钱贴补我。你想啊,要是婆婆照顾我照顾不周,我去跟老公抱怨,他就会觉得我没事找事,被照顾还挑刺。要是我让他去要钱,婆婆不肯给,他自己就会觉得婆婆对我不好不重视孙子了。拿了婆婆的钱去请个钟点工做饭打扫,比让婆婆亲自来伺候我好多了。况且在我的教育下,我儿子现在也只跟我爸妈亲,和婆婆关系一般。

作者:chi681016 时间:2017-06-09 05:56:00
  你公婆做的有问题,明摆着
作者:m采姑娘的小蘑菇m 时间:2017-06-09 07:09:28

@m采姑娘的小蘑菇m 2017-06-08 16:58:25

@莪楽逸逸焚 2017-06-08 23:12:11

有人怀孕还会难产死呢要不要也比一比?为什么有人怀孕不疼不痒不难受,其他的人就必须一样,说自己难受就是矫情?
  现在重点讨论的问题是楼主现在还不需要照顾,你跟我说难产,我也是醉了

作者:m采姑娘的小蘑菇m 时间:2017-06-09 07:11:23

你写作文是不是经常跑题?楼主现在为了所谓的面子,怪婆婆来得慢,说亲戚会笑话,你没看帖子里多少人吐槽她,一个人说她矫情可能是别人的问题,一大堆人说她矫情是谁的问题?!还是你跟楼主一样

作者:m采姑娘的小蘑菇m 时间:2017-06-09 07:13:22

如果是产后坐月子怪婆婆来得慢我相信大家不会吐槽楼主的,现在才怀孕五个多月,要几个人照顾她,不是矫情是什么

作者:文艺逗比女青年 时间:2017-06-09 08:29:36
  我也觉得楼主矫情了,婆婆再好不会好过妈,你妈对你好是本能,可是你不能用你妈对你的标准来要求你婆婆。你也说过了,你妈一直在帮补贴你们,你跟你老公受到你妈的帮助是你们的事,跟你婆婆是没多大关系的,你不爽你老公正常,但是迁怒婆婆就不正常了。再说怀孕,我怀孕的时候老公在外地,妈妈帮哥哥看孩子,公公婆婆一直都在忙,所以我自己照顾自己到八个月我老公辞职,吐的昏天黑地的也没跟家里说过,也没抱怨过婆婆。因为我知道双方是需要谅解的,我虽然吐但是还在上班,婆婆来了,除了做晚饭什么忙也帮不上,所以我从来没有跟婆婆说过让她来照顾我。产检的时候,从来都是我自己一个人跑上跑下,这些不仅我妈,我婆婆连我老公我都没说过。所以怀孕五个多月还真不是什么大事,该干什么干什么,该注意的注意好,安心等着公婆来伺候月子就行了,个人认为只要在你进医院生之前来都不算晚
作者:不起眼的小马甲 时间:2017-06-09 08:58:01
  我那时候孕期也是一直住在自己的妈妈家,因为公婆都要上班,我觉得我没什么要伺候的,一直到生,从来没有麻烦过别人,生了宝宝之后,宝宝也是一直由我的妈妈带,因为我和老公开店,出了月子之后我就在店里上班,宝宝所有的一切都是我们夫妻之间共同买和抚养,没有用过自己父母的钱,也没有用过公婆的钱,那我是不是也要心里不平衡?说实话,我婆妈的工作很辛苦,公公在医院倒是不累,可是我从来没有怪过我婆妈,我也很心疼自己的妈妈,平时也会买东西给自己的妈妈,当然,婆妈也会买,我觉得,既然两个人结婚了,就该把他的父母当自己父母对待,婆妈努力工作,也是想攒钱让我和我老公去更好的城市买房发展,你的妈妈为你付出,为你忙装修,你老公不该持有理所当然的态度,而你公婆能提出在你孕期来照顾你,说明也是关心你的,只是他们在路上顺便旅游了一下而已,我可以把你这种心态当作是心疼你的妈妈,也完全可以理解你的心情,可是双方都是你的长辈,如果换作是你公婆在家照顾你,你的妈妈出去旅游你还会生你妈妈的气吗?所以,说到底你还是没能把你婆妈当自家人看,其实根本没有谁为谁付出是应该的,你前面也提出了,你老公给你的理由是:等你生了宝宝,公婆将没时间出去玩,那就表示,你公婆会为你以后的宝宝做贡献,会带好他会照顾他,那你还有什么可烦躁的?只是玩了几天而已,倘若这么较真儿,你公婆遇见你怕是也很为难,因为一个大家庭,总会有点鸡毛蒜皮的小事,你连这种事都不能接受,那你以后的生活会很累很难过,人活几十年,多少事情要等着你经历,这不过是你人生中在以后都回味不上的小事,你只要记住你的妈妈现在为你的付出,等你生了宝宝之后好好的补偿她,我说的“补偿”并不是钱,你妈只有你一个女儿,你应该最了解她。好了,码了这么多字无非也就是劝你,孕期心态很重要,生闷气对孩子影响也不好,等你公婆来家里之后看他们是如何对待你的,如果真心待你,我觉得你也该和你老公化解这个事,不要闹的两人都不愉快,夫妻能走在一起也不容易,还是好好珍惜吧,不要试图让一个人在你和他的父母之间做选择,因为结果很可能让你失望。

作者:雨天打伞的鱼 时间:2017-06-09 09:18:24
  个人觉得楼主有点矫情了,不要拿你妈妈对你的付出去对比婆婆对你的付出
作者:kally762000 时间:2017-06-09 09:33:01
  你公婆没问题!!
  但你真是废物下贱找不到人嫁是吧,所以才找个这样男人结婚是吗
  他毕业这么久也没给爸妈钱没怎么孝敬过爸妈已经很愧疚了。。。。最后还说了一句“只有我爸妈是最爱我的对我好的,其他人都不行”。这话就是他爸妈是人,你和你妈不过是他的。。。。。
作者:那颗小太阳 时间:2017-06-09 09:52:24
  有钱玩 难道没钱装修 呵呵 主要还是你们太好了啊 什么都弄好了 一个愿打一个愿挨
  那你看不惯 你就强硬叫你妈不要装修 你和你妈不要管 叫你妈管好你吃喝就行让你老公掏钱出力去 让他尝试下这种感觉 让他们一家人去弄好了 人家不急 你们急个什么劲 反正你怀孕了 你不能给他们蛮装修事 也叫你妈妈不要参合 到时候吃力不讨好 弄得里外不不是人 反正我要是你 老公每个月上交给你一定的钱 其他的就不要去管 让他们去弄 没钱让他想办法
作者:loving0711 时间:2017-06-09 10:38:26
  真是验证了那句话:贱人就是矫情!

作者:丝雨似梦细如愁 时间:2017-06-09 11:07:21
  @花猪被踩了 2017-06-06 14:26:00
  楼主:
  我认为你身体没有大问题,还是别让你公婆来。
  你生还不到时候。公婆来了搞不好谁伺候谁。
  老公重视,亲妈重视就行。公婆重视那是意外之喜。
  指望别人的爸妈重视没有感情和血缘的你不可取。
  牛不喝水强按头。
  @3622255045 2017-06-06 14:36:19
  还真不是我要求公婆来的,是婆婆说要来带孩子,我也不好说不让来。老公家在黑龙江老家没有房子,公婆一直是租房住的,他们这次来把房子退了,家当基本上(包括电脑电视)都邮过来了,以后打算就定居这里了,这也是我和老公给他们又租个房住的原因之一,我们的新房东西实在放不下...
  这话说的,你老公到你这儿定居了,公婆过来安家不是人之常情?房子还没装好,公婆就过来,怎么住?你妈妈愿意贴补是付出型的,不能同样的要求公婆,你觉得不平衡应该是不要妈妈贴补,而不是要求公婆同样如此。
作者:丝雨似梦细如愁 时间:2017-06-09 11:08:55
  你这种情商真的不适合婆婆过来照顾,包括你的老公,情商真的堪忧。自己说自己有情绪就罢了,居然还搭上你妈也会有想法。你妈为你受的苦真是冤枉,你是想让你老公对你妈有意见吧。还有,你讲的这些一面之词,从你老公说出只有他爸妈对他好的话,一方面说明他情商捉急,另一方面说明你们平时在你爸妈面前也不是你自己讲你爸妈那么帮你们,你们都很和谐那样。即使他们帮你们,至少说明你老公并不是特别高兴的。我只能说你们都太妈宝了,不够独立,情商低,搞到一起我估计以后有得受。一边老人估计你们都不一定搞的好,两边还凑一块,还要带孩子,世界大战即将拉开序幕……
  ----------------------------------------------------------------
  说的对
作者:丝雨似梦细如愁 时间:2017-06-09 11:11:38
  @鲁冰花2013 2017-06-08 10:52:24
  楼主活得累不累啊,还别人怎么看你,别人怎么看你重要吗?天天活在别人的眼光里累不累啊?再说了怀孕又不是生病,你自己还没生,也还在上班,公婆来了又能干什么?本身有自己的娘家妈在就不要让公婆来帮忙了好不?两亲家凑在一起伺候月子纯粹属于没事找事。楼主不嫌事儿大,还希望他们快些来,来了你的好日子也到头了。
  你也不要觉得自己多委屈,你的失望跟公婆对媳妇的失望时成正比的。把儿子好辛苦养大的父母好不容易顺路出来旅游一下招来媳妇这么多的不满,这得上辈子欠了多少债?
  给楼主一句话:自己的日子自己过,有本事就独立生活,没本事就啃自己爹妈的老,别指望公婆太多。否则,你希望多大,失望就多大。没事作,只会分分钟把自己的好日子作没了。
  @m采姑娘的小蘑菇m 2017-06-08 16:59:52
  排,就是作
  同排
作者:那年柳絮飞 时间:2017-06-09 11:29:16
  你有点想多了,但是你老公说的话很难听
作者:我是最笨的猪冠 时间:2017-06-09 11:38:40
  你和你妈做错了很多事。

你现在就把你妈贴的钱全部还给你妈,就算她不要,你也拿出来单独存下来。

对公婆,你心态要改改。

他们养大一个孩子,现在留在你父母这边了,你们阖家欢乐,你老公难得见父母一面,你还指望他们像你父母一样付出,那是不可能的。所以,少对他们有期望,有要求,才是正确的态度。
  这位层主说的很可观,楼主可以参考

作者:我是最笨的猪冠 时间:2017-06-09 11:41:21
  @ty_90咔 2017-06-06 13:10:18
  你矫情了,你只考虑你自己还有你妈,你考虑过你婆婆吗?你老公说的很对,人家大老远来帮你你看孩子,路上顺便玩玩很正常,本来看孩子以后基本就没自由了,我婆婆现在帮我们看孩子都没机会出去,即使周末有时间出去了在一个陌生的地方也没什么劲,你妈对你好是因为她生的你,你是她女儿,这份情你记在心里以后好好孝顺她就行,但对婆婆你确实过分了,你这是摊着好婆婆了,很多婆婆压根不帮儿媳妇带孩子,更何况你还没生呢就急着让人家过来,太矫情,还有你每次产检还要你妈陪,更矫情了,我怀孕胃疼孕吐一直到生,都没一直让别人陪,一共就让老公和好朋友陪过3次,很多时候自己能做的事不要总折腾别人,包括你自己妈妈,必要的时候可以让老公家人陪,但不是有点事就陪
  就是啊,产检自己去也不是问题的,我以前产检我婆婆每次都想一起去,我就不愿意,我就喜欢自己去,她去了总是话多问这问哪的,挺烦人的,孕妇耐心不怎么好,不过我婆婆还是非常好的

• ty_90咔: 举报  2017-06-09 12:11:24  评论

评论 我是最笨的猪冠:这楼主我不打算多说她了,说了她也不反省,还各种怼人,不说理,如果她继续这么计较以后生孩子坐月子事多了,让她自己慢慢应对把
我要评论
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2017-06-09 11:43:32
  楼主你这是自寻烦恼,每个人性格爱好生活方式都不同,不要斤斤计较,只要大方向上是好的,对你们是好的,细节就别太计较了,不然你会不快乐,怨妇谁也不喜欢。

换个角度看,你老公从上大学,到结婚到现在,他的家里都是父母两个人,每天都是老夫妻两人大眼瞪小眼的,也确实够无聊的,可能时间长了养成了自娱自乐爱玩的习惯,要不然能怎么办?我表哥就是独生子去东北上大学,后来当兵,后来去了省会工作,定居,结婚,老两口在家年轻的时候还忙着做生意赚钱,现在煤炭行业那么烂,真真是无聊得不行,尤其是像我们也是独生子,从刚出生就守着孩子一点点每天接送上学欢声笑语一地鸡毛地养到十八岁突然走了,内心还是蛮煎熬的,如果是我我肯定要转移注意力多出去玩玩什么的,时间长了好像家里没有那个人一样的也就习惯了,很多责任感也会差很多。

作者:同城婉美 时间:2017-06-09 11:46:02
  你和你妈做错了很多事。

对公婆,你心态要改改。
作者:ty_银色月光10 时间:2017-06-09 11:57:06
  一个靠租房住的公婆,谁该感激谁还不一定呢
作者:u_99052897 时间:2017-06-09 12:03:20
  楼主太天真 居然还急切的想让公婆来照顾你 来了之后你一定会后悔的

作者:天有多长2017 时间:2017-06-09 12:05:50
  男方父母和女方父母都没有义务帮带孙子,他们能帮助照顾做儿女应该心存感激,不能帮忙也无需心存芥蒂。这样想我们年轻人无论男方女方和对方父母都不会有什么矛盾。况且父母对我们来说应该是最无私奉献的了。不必苛求。心态好一切都是和谐。过来人,小建议哈!他们都来了噻,还没生呢,不急。还是你妈会做人啊!
作者:我是最笨的猪冠 时间:2017-06-09 12:14:57
  @ty_90咔 2017-06-06 13:10:18

你矫情了,你只考虑你自己还有你妈,你考虑过你婆婆吗?你老公说的很对,人家大老远来帮你你看孩子,路上顺便玩玩很正常,本来看孩子以后基本就没自由了,我婆婆现在帮我们看孩子都没机会出去,即使周末有时间出去了在一个陌生的地方也没什么劲,你妈对你好是因为她生的你,你是她女儿,这份情你记在心里以后好好孝顺她就行,但对婆婆你确实过分了,你这是摊着好婆婆了,很多婆婆压根不帮儿媳妇带孩子,更何况你还没生呢就急着让人家过来,太矫情,还有你每次产检还要你妈陪,更矫情了,我怀孕胃疼孕吐一直到生,都没一直让别人陪,一共就让老公和好朋友陪过3次,很多时候自己能做的事不要总折腾别人,包括你自己妈妈,必要的时候可以让老公家人陪,但不是有点事就陪

@我是最笨的猪冠 2017-06-09 11:41:21

就是啊,产检自己去也不是问题的,我以前产检我婆婆每次都想一起去,我就不愿意,我就喜欢自己去,她去了总是话多问这问哪的,挺烦人的,孕妇耐心不怎么好,不过我婆婆还是非常好的
  很多人都是未婚时在父母守护下过于顺风顺水,婚后都要受点苦才会改变的!

作者:Alouette唱三遍 时间:2017-06-09 12:30:52
  公婆晚来一天,你应该开心才对

作者:suki灿 时间:2017-06-09 12:51:34
  @山大侠 2017-06-06 13:08:09
  不要迁怒于婆婆,婆婆出去玩没花你钱,又没招惹你,只是你觉得人家有得玩你妈没得玩而已。你也可以让你妈去玩啊,你老公又没说不行。
  @3622255045 2017-06-06 13:51:27
  前段时间我的确也说过我妈,让他不要在贴钱花力气装修了,让我公婆来了自己装。我妈说我和我老公都上班,人家父母大老远来人生地不熟的怎么再装修啊,到时候装修什么的还不是你俩的事,所以就代劳了。就在前天我也提过让我妈也出去玩玩,我妈说你这大着肚子七八个月了,还要准备婴儿用品、产检、定医院病房什么的事情多着呢,我这个时候怎么放心出去玩,况且她花钱出去玩还不如省下钱来给外孙买东西。。哎...越这样越觉得不......
  毕竟妈是亲妈,处处为你考虑。我觉得不存在什么亲戚面子什么的,婆婆根本没有心照顾你,走个形式而已。。。所以不如不来,来了以后,生气的还是你,受累的依旧是你妈,还落下一个“婆婆千里迢迢来伺候孕妇”
作者:ty_119018887 时间:2017-06-09 13:01:36
  你和你妈做错了很多事。

对公婆,你心态要改改。

+10086,和我情况很像,我也是独生女,我老公外地的,我们也是住在我父母家(因为要照顾孩子),我公婆也是全程不带娃,他们在外地,我也不挑毛病,公婆从不出钱养孩子,以前我爸妈也是各种贴,日子长了,我老公也是觉得理所应当,后来我提出搬出来自己住,也跟我妈说不要再贴给我们了,特别是在我老公面前,有时候觉得挺对不住我爸妈的,以后可得好好孝顺他们。

作者:ty_诺诺835 时间:2017-06-09 13:02:13
  老话说的好,人善被人欺吖~
作者:ty_119018887 时间:2017-06-09 13:02:34
  +10086,和我情况很像,我也是独生女,我老公外地的,我们也是住在我父母家(因为要照顾孩子),我公婆也是全程不带娃,他们在外地,我也不挑毛病,公婆从不出钱养孩子,以前我爸妈也是各种贴,日子长了,我老公也是觉得理所应当,后来我提出搬出来自己住,也跟我妈说不要再贴给我们了,特别是在我老公面前,有时候觉得挺对不住我爸妈的,以后可得好好孝顺他们。

作者:大飞哥的小媳妇TT 时间:2017-06-09 13:55:29
  男方家长是既不想出钱也不想出力白得一孙子?想的还挺美。

作者:墨色如暗影 时间:2017-06-09 14:14:16
  婆家没问题,娘家和婆家付出不一致导致楼主心态失衡,这个主要是娘家掺合太多了,想要心疼自己娘家妈,就别啃老了。
作者:jiuyici2013 时间:2017-06-09 14:31:39
  你老公不对,你gp没啥不对,不愿意照顾你也是正常的,以后你也一样省事,不用费心的管他们,可是你老公和你说gp不易等等说不着,你问问他你爸妈是不是更不容易,把这些年花你爸妈的钱先还回去,你该你老公照顾,不是你爸妈照顾你,让你怀孕的是你老公不是隔壁老王更不是你爸妈,你还得告诉他,在他这些言论还真是亲妈最爱你,你因为他怀孕你亲妈受累,你老公不体贴你不感谢丈母娘付出和你扯什么没有用的啊
作者:jiuyici2013 时间:2017-06-09 14:35:53
  第一你不该计较gp为你付出,当然必须说清楚你也不应该为gp付出啥,互不相欠,第二你要你老公换位思考,假设你家生闺女,闺女怀孕孕吐严重,闺女老公和你老公一个言论,问问你老公觉得这个女婿爱自己闺女么,第三你问问你老公,以后自己为孩子及孩子配偶付出很多,孩子配偶像你老公一样不领情也不关心孕妇,你们咋处理啥感受
作者:华尔街穷鬼 时间:2017-06-09 15:30:13
  你和你妈做错了很多事。
  @3622255045 2017-06-06 14:21:00
  也是,如果我妈没有补贴过我们,我妈也出去玩了,房子等我公婆来了装修,公婆他们天天出去玩估计我也不会心里不舒服。至于贴钱贴力装房子我妈是说我和我老公都上班,人家父母大老远来人生地不熟的怎么再装修啊,到时候装修什么的还不是你俩的事,所以就代劳了。我也说过让我妈出去玩玩,我妈说你这大着肚子七八个月了她哪有心思出去玩,、还不如省下钱来给外孙。。。。所以我觉得心里不平衡了。。。。我也要改变心态,先独......
  楼主你是说 让做2000公里火车到你们这儿,过来帮忙你们小两口带孩子的公婆自己装房子 来伺候你们吗? 记得 孩子是自己的;父母是来帮忙,不是义务。 要懂得感恩。 不要那么自私,这样不利于家庭和睦的
作者:我可陪你去看星星 时间:2017-06-09 15:55:01
  楼主,孩子是你和你老公的,不管是你妈妈还是你婆婆帮你带都是情分,你要感谢她们,你这才7个月,还没生呢,你婆婆在来的路上玩几天,有什么关系呢,你要知道以后她帮你带孩子都没得出去了
我要评论
作者:酸橘子不吃 时间:2017-06-09 16:34:07
  @酸橘子不吃 2017-06-08 12:31:27
  很多人都说孕妇不用照顾,那是因为没发生在你身上,你自强习惯了那是因为你没得指望!女人这一辈子能得到关心照顾的时候也就这几个月了,等孩子一满月,你看看遭罪的是不是都是当妈的!全心为儿媳妇付出的公婆有几个?儿媳妇跟公婆的情分就是从这时候开始的,这时候公婆都不积极,老了凭什么让我们女人和他儿子一起孝顺他们?别说什么他们不指望他们有养老金,或者孝不孝顺是儿子的事情之类的屁话!到时候儿媳妇不孝顺,我看你们这些圣人不来喷?对我们有养育之恩的是我们自己的爹妈,而不是公婆!难道所有老人都要无条件孝顺吗?
  看不懂话的人没什么好解释的

作者:连城璧连大侠 时间:2017-06-10 10:08:44
  楼主太矫情了,太不懂事了,来看你来照顾你是情份,不来也是本份,没有谁天生欠你的,明白了吗?
作者:柚子宝宝s 时间:2017-06-10 11:58:08
  算矫情,生孩子养孩子,和公婆接触,一大堆问题
  生活鸡毛蒜皮一堆,生活也不会宠我们,楼主多看开吧
作者:txmh1 时间:2017-06-10 12:00:26
  "只有我父母对我最好"你老公说了实话,有时实话真不能实说,即使大家心里都明白,也别挑破,伤人。

作者:wang18747 时间:2017-06-10 12:04:10
  你妈付出的是多,但是,最简单的道理,你可以付出,但不能要求别人和你一样,楼主基本的情商不够
作者:清水流小鱼游 时间:2017-06-10 17:05:21
  你和你妈做错了很多事。
  -----------------------------+1
作者:ty_129348785 时间:2017-06-10 20:00:51
  你公说对他最好的是他父母,这是事实啊,你也应该知道,干嘛还让你妈贴他家装修啊,反正人家又不懂感谢。你妈照顾得好好的,你干嘛非让你婆婆来啊,又不是她女儿,她肯定不管你那么多。

作者:有粒八卦的心 时间:2017-06-10 23:22:22
  吵架的话放心里 不用当真 你可以有所防范 但不必太过计较;你妈付出再多是为你,不是为别的,感激孝顺让老人开心就好;我怀孕七个月的时候还在出差 现在才五个月 楼主不用把自己的地位放的那么至尊 他们过来人不怎么当回事 而且你也没有你想象中的那么娇气;另外 从来没觉得公婆来看孩子会脸上有光 过来人仍然会同情居多 因为路漫漫其修远兮 面子几个钱

作者:有粒八卦的心 时间:2017-06-10 23:24:16
  你这种情商真的不适合婆婆过来照顾,包括你的老公,情商真的堪忧。自己说自己有情绪就罢了,居然还搭上你妈也会有想法。你妈为你受的苦真是冤枉,你是想让你老公对你妈有意见吧。还有,你讲的这些一面之词,从你老公说出只有他爸妈对他好的话,一方面说明他情商捉急,另一方面说明你们平时在你爸妈面前也不是你自己讲你爸妈那么帮你们,你们都很和谐那样。即使他们帮你们,至少说明你老公并不是特别高兴的。我只能说你们都太妈宝了,不够独立,情商低,搞到一起我估计以后有得受。一边老人估计你们都不一定搞的好,两边还凑一块,还要带孩子,世界大战即将拉开序幕……

----------------------------------------------------------------
  @丝雨似梦细如愁 2017-06-09 11:08:55

说的对
  说的很对

作者:永不疲倦的大熊 时间:2017-06-11 13:21:51
  不是人家做得不好,是你和你妈付出的太多了

作者:别撕自己脱 时间:2017-06-11 15:50:21
  没事找事,有这样的儿媳何愁不干架。
作者:睡着的小小杰 时间:2017-06-11 16:26:43
  @看看再说红橙蓝 2017-06-06 13:38:46
  你说你妈妈忙前忙后,这应该是你老公和你感激承情,而不能把这个转嫁给婆婆。人家能在你怀孕就过来照顾你已经很通情达理了不是么。你不能用你妈妈的标准来要求他们。

这个的确是楼主小心眼了
  哇你们这样说就不爽了,那孩子跟谁姓啊?不应该婆婆照顾媳妇吗?那孩子跟女方姓,就不用婆婆照顾了,来都省了

作者:冰柠蜂蜜茶 时间:2017-06-11 17:52:43
  @看看再说红橙蓝 11楼 2017-06-06 13:38:00

你说你妈妈忙前忙后,这应该是你老公和你感激承情,而不能把这个转嫁给婆婆。人家能在你怀孕就过来照顾你已经很通情达理了不是么。你不能用你妈妈的标准来要求他们。

这个的确是楼主小心眼了
  赞同

作者:狗尾巴花128 时间:2017-06-11 19:01:42
  跟我一样的,当初我们房子装修也是我妈过来十来天盯着,走时又留给我几千块钱买洗衣机。公婆是我生前一个月来的,一口一个“回家了,这是咱家”,听着真恶心。房子是俺俩婚后三年才买的,俺俩自己存首付自己还贷款。

作者:小灰灰笑呵呵 时间:2017-06-11 20:25:34
  额。我觉得没啥啊。换作我我也会叫他俩别急。多玩玩。不然特意再出来玩更费钱

作者:bellafish 时间:2017-06-11 21:02:20
  你应该把你老公的态度告诉你妈,让她老人家也歇歇,别没事贴钱贴人,反正你妈再怎么付出在你老公那都没什么实质性的好处,给狗吃的狗还自觉的摇尾巴呢!你痛苦的源泉就在于你认为双方家长付出不一致,既然你觉得未来公婆付出的可能性不大,最好的办法就是你妈也不要付出,不然这种不平衡感会越来越重。

作者:菜包子不爱吃 时间:2017-06-11 22:23:03
  @ty_90咔 6楼 2017-06-06 13:10:00

你矫情了,你只考虑你自己还有你妈,你考虑过你婆婆吗?你老公说的很对,人家大老远来帮你你看孩子,路上顺便玩玩很正常,本来看孩子以后基本就没自由了,我婆婆现在帮我们看孩子都没机会出去,即使周末有时间出去了在一个陌生的地方也没什么劲,你妈对你好是因为她生的你,你是她女儿,这份情你记在心里以后好好孝顺她就行,但对婆婆你确实过分了,你这是摊着好婆婆了,很多婆婆压根不帮儿媳妇带孩子,更何况你还没生呢就急着让人...

@菜包子不爱吃 39楼 2017-06-07 21:44:00

有好婆婆碰到好媳妇的,我朋友婆婆上班时出钱给小孩请了个保姆,后来婆婆退休媳妇也生二胎婆婆就自己照顾了,婆婆现在还要装修房子,家里做饭带小孩很多事,媳妇说婆婆太忙太累了准备自己去请个保姆了,因为媳妇自己要上班
  我要是有这样,睡着了都会笑醒哦!哈哈哈

作者:皇后与梦想waxx 时间:2017-06-12 08:09:58
  1,婆婆来了有面子?楼主你们河南都是这样的吗?落后到靠婆婆伺候月子当光荣
  2你婆婆租房是你们夫妻的事,你妈愿意收拾的话就别巴巴的等着别人感恩
  3现在需要照顾吗?不需要照顾你催什么,难道她们来了再去?孩子有了再去?
  4你婆婆为什么会同意自己儿子去女方那边工作安家,而且离这么远,这本身就是一种牺牲,是,你妈妈照顾了你,但是你妈妈得到了什么你不知道吗?你公婆天天就是吃饭睡觉,没有头疼脑热,没有和儿子说说话的想法,你们可真会得了便宜卖乖,这和你妈招上门女婿没啥区别了,
作者:ty_Cayla328 时间:2017-06-12 11:40:35
  我建议你们自己装吧,我公公婆婆装修完即土气又费钱

作者:zhouhan0323 时间:2017-06-12 14:17:35
  永远也不要用妈妈的标准去要求婆婆,你又能像亲生女儿一样对婆婆吗?
  你婆婆能在你怀孕时就来照顾你帮你带孩子你就感恩吧,路上玩玩又怎么了,你不是离生还早着呢
作者:为什么我蛋疼 时间:2017-06-12 16:51:29
  又是“自己选的老公”系列……

作者:Wonderland_Kay 时间:2017-06-12 18:02:25
  你该跟你婆婆撒娇,告诉你婆婆你想她了,你老公欺负你。你看着你婆婆回来收不收拾你老公。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规