公婆这样我该生气吗?老公的态度让我很焦虑,怎么办

楼主:3622255045 时间:2017-06-06 11:44:49 点击:69514 回复:771
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:Wonderland_Kay 时间:2017-06-12 18:03:29
  你婆婆不回来就是你老公说照顾得挺好不用担心。你就跟你婆婆说还是有婆婆在安心,婆婆不在老公欺负人 ,万一抑郁了对孩子不好。

作者:羞羞答答的love 时间:2017-06-14 20:58:21
  傻姑娘!你就不该让你公婆过来带孩子。过了产假雇个保姆,让你妈在家看着就行了。也就紧张个3年,最多3年。可是后续的好处有多少你知道不?还是年轻啊~

作者:不曾回忆的 时间:2017-06-14 23:39:55
  什么也不要管,你爸妈干嘛管这么多,明明就是你老公的事,以后你还有你爸妈不要做费力不讨好的事,这样你们自己心里不舒服,别人也不会感激你,记住,上赶的买卖不是买卖!!
作者:静熙七月 时间:2017-06-20 17:37:24
  女主好作呀……看不下去

作者:知乎者也M 时间:2017-06-21 23:30:39
  这么说吧,1、公婆是你老公的爸妈,养的是他不是你。你有自己的爸妈要孝顺,当然,你们夫妻能互相照顾彼此父母最好,可明显你老公做不到,那他凭什么单方面要求你?2、孩子是你们两个家庭的,凭什么你受苦怀着,你爸妈又花精力又耗财的管?那他们家要不要孩子呀?既不尊重理解你的怀胎十月的辛苦,又不重视你们的孩子,生出来还得冠上他们家的名,烙上他们家的印,哪有这么好的事?3、你必须明白,婚姻中,男女平等,你还怀着孕,话要说明白,道理要讲清楚,凭什么你一个劲迁就他们家人呀?!

作者:正能量自给自足 时间:2017-06-22 07:12:18
  我情商不高 所以和公婆住就是对公婆老公百依百顺 100%服从 不发表意见 不计较个人隐私问题,这样自己苦点 但是不会有婆媳问题

作者:正能量自给自足 时间:2017-06-22 07:17:19
  逛了一遍论坛 各种奇葩公婆老公 和我的比都是大巫见小巫…之后准备整理生活中的各种公婆事件 以勉励那些因为生活琐事闹变扭的媳妇儿们

作者:张一ZHY 时间:2017-06-30 09:44:10
  一个好的老公是两边好,不是一边倒。
作者:我家瑾瑾 时间:2017-06-30 11:00:26
  搞不懂,怀孕生孩子月子为毛会闹出这么大的事?
  我妈是农村妇女,但……
  我大姑的儿媳妇,我二舅的儿媳妇,我大伯的儿媳妇,还有我小姑已经嫁出去的女儿……
  他们所有人的月子都是我妈去照顾的,原因是别人不会照顾,也没收一分钱啊?我妈还整天乐呵呵的,每年走亲戚来我家都是怀着真诚的感恩的心,争着先的把自己的孩子给我妈抱抱。
作者:ty_116763027 时间:2017-06-30 11:08:04
  停止你父母对你或你老公、公婆还有未来孩子的倒贴!你夫妻两个经济不好,自己想办法。你觉得公婆出去旅游你不舒服了,因为你觉得你妈妈为了你们很辛苦又节俭,公婆倒活的潇洒!你的父母本来也可以很潇洒的!

作者:hahalaming 时间:2017-06-30 11:31:05
  楼主,你真不是一般的矫情啊。
作者:噜噜啦啦小花 时间:2017-07-05 08:07:30
  自己妈疼你,却成为你不满意公公婆婆的原因,楼主你着什么脑回路?
  首先,你是从你妈肚子里爬出来的,世界上自然你妈最疼你,别人再爱你不可能超过你妈;公婆不是爸妈,期望值要合理。
  其次,控制不住自己跟老公抱怨,老公满腹怨念,以后这婚姻生活势必受影响,做什么事以结果为导向,你做的事能得到你想要的结果嘛?做事之前好好想想。

作者:超级无敌黑金刚08 时间:2017-07-05 10:23:38
  还是生闺女好啊,岳父母给的闺女得还回去,公婆贴补的没见几个说得还的!!
作者:超级无敌黑金刚08 时间:2017-07-05 10:49:02
  岳父母帮了小家,就要感恩戴德,公婆帮了小家,有良心的会觉得你应该的,没良心的会觉得你多管闲事,所以那些当儿子的,一定要对自己的父母好
作者:ty_122041161 时间:2017-07-11 16:16:35
  楼主抱抱,你老公那句,他爸妈把他养大不容易也是醉了,谁家孩子养大容易啊?你爸妈照顾你贴人力贴钱的就容易了?婆家的嘴脸都是从怀孕开始能看清的

作者:落了一地的梧桐花 时间:2017-09-05 15:17:51
  你是觉得公婆不来照顾,你说出去没面子,让别人觉得你在婆家不受重视吧?所以你虽没主动说让你公婆来,但内心还是希望他们家照顾你从而去堵周围亲戚邻居的嘴?其实还是你没想明白,太在意周围人的看法,你和你老公的孩子,是你们两个的,不是他们(公婆)家的,如果你能摆正这样的心态就不会觉得他们在路上玩有什么不妥了,甚至会觉得他们来或不来都无所谓,反正孩子是你们自己的,跟他们没有关系。楼主内心深处有点重男轻女哦,估计是觉得嫁到男方家,就该男方出钱出力,生了孩子也是男方家的,自己爹妈贴补,公婆都得感激,更不该去玩了?仔细想想内心深处是不是这样想的?如果是,只能说,楼主还不是个新时代新女性,首先自己就把自己看低了,你跟你老公是平等的,你俩结婚是自由意志决定的,没有人该为你怀孕和生孩子负责任,你妈妈贴补是因为她爱你,你不是公婆亲生的,他们自然做不到像你妈妈那样。但你公婆没有眼力见是真的,在这个节骨眼上还有心情去旅游?放着你们这边一大摊子事不管,什么都收拾停当了,才姗姗来迟,坐享其成,这叫不付出,还索取,还不拿自己当外人!这种人也是够可以的,其实我认为,他们最大的错和招人烦是在这里,而不是照不照顾你的问题,楼主放宽心,好好养胎,别盼着公婆来了,让他们尽情在外面玩吧,来到你跟前,天天在你眼皮子底下,相信我,你会抑郁的!
作者:黑米红枣粥0926 时间:2017-10-10 16:45:35
  @那一年的双十二 2017-06-07 07:21:44
  1.楼主依赖性过强,不能自立。
  2.楼主妈干预的太多,娘家小家失去了界限,现在都参与到婆家了。
  3.不能用你妈的标准衡量和要求别人妈。
  楼主需要调整心态。你妈自愿为你付出固然值得感恩,但你要求别人都这样为你付出就是索取了。如果心理不平衡,可以让你妈也安排个假期,出去旅游散散心。
  -----------------------------
  楼主妈干预过多?人家妈只是心疼自己的女儿而已。
作者:黑米红枣粥0926 时间:2017-10-10 16:58:42
  @莪楽逸逸焚 2017-06-08 12:03:03
  楼主,首先抱抱你,可以理解你的感受。不过还是希望你能慢慢看开 看淡婆媳关系。其实就是两个陌生人而已。真的不需要为她付出太多,你看你跟你妈掏心掏肺的为人家付出,人家也没拿你当头蒜不是,反而还觉得你这个小心眼。
  另外,对于楼里很多人,我是非常不能理解的。第一,说是什么男人丢下自己的父母来跟女方住的。呵呵,你们怎么知道男方不是现在女方城市找的工作,不愿回老家工作才留下的?怎么就是女方对不起男方,......
  恩恩说的太好了,我觉得这个是最好的回复!
作者:黑米红枣粥0926 时间:2017-10-10 17:16:17
  @Wonderland_Kay 2017-06-12 18:02:25
  你该跟你婆婆撒娇,告诉你婆婆你想她了,你老公欺负你。你看着你婆婆回来收不收拾你老公。
  真的有那种婆婆说自己儿子的情景出现吗呵呵
作者:想想的2009年 时间:2018-02-11 11:24:23
  你婆婆一到,就赶紧给你妈报个团,出去玩,否则两家打架也备不住,别傻了,以为婆婆会疼你,她只负责疼一她儿子,你妈负责疼你,你要疼你妈,就别用她,你又做不到,以后你有的气生呢,找个东北一婆婆?
作者:想想的2009年 时间:2018-02-11 11:25:43
  公婆做什么你都不该生气,你做得到吗?
作者:夕日红d杏 时间:2019-05-04 23:36:56
  楼主,你不该生气
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2019-05-05 18:50:36
  楼主现在小孩一岁多了吧,不知道跟公婆老公处得怎样。
作者:杨建国017 时间:2019-07-03 21:37:05
  -  你公婆有养老保险吗?  你妈是好人,但你妈的女儿就不怎么样了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规