看帖看的我都想三岁儿子打光棍儿了

楼主:果蓁酿 时间:2017-06-13 23:38:26 点击:78222 回复:1434
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  我不想当婆婆啊。不想当婆婆。

谁来说说怎么挑选媳妇。好怕怕啊。

自己跟老公白手起家,自己办婚礼,自己买房,带大儿子已经够够了。

我自己全能型,上班,带娃,顾家(有保姆)一个不耽误。

很怕以后儿媳妇还让我出钱、出彩礼、出房、带娃。

别跟我提养老,事业单位待遇不错,养老不求人。

现在教儿子跟当初父母教我们一样:儿孙若如我,留钱做什么?贤而多财,损其志。儿孙不如我,留钱做什么?愚而多财,增其过。

楼主发言:116次 发图:0张 | 更多
作者:只能起个英文名 时间:2017-06-13 23:54:08
  把儿子教育好了,拎不清的女孩他就看不上了。
  有矛盾就按一家人的心态去解决,能过很好的。
  网上倾诉的当然都是烦心事啦,现实中有很多相处得不错的例子的
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:取消验证码 时间:2017-06-13 23:54:21
  怎么挑选媳妇?
  呵呵,按皇帝选秀的标准呗,说得好像别人都等着你家来挑似的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-06-14 00:00:47
  你儿子如果是博士会找一个我初中生吗?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主果蓁酿 时间:2017-06-14 00:07:56
  @CNESEGW 2017-06-14 00:00:47
  你儿子如果是博士会找一个我初中生吗?
  -----------------------------
  这个可不好说,有素质优秀文雅多才的初中生。也有品质低下的博士。

• liuhr123ABC: 举报  2017-06-14 07:06:40  评论

评论 果蓁酿:放心吧,以后越来越多女孩不结婚,您真的不用为有没有媳妇担心
  • CNESEGW: 举报  2017-06-14 09:01:55  评论

评论 果蓁酿:所以他会找到合适的另一半,他有他的自己的判断
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主果蓁酿 时间:2017-06-14 00:09:23
  @取消验证码 2017-06-13 23:54:21
  怎么挑选媳妇?

呵呵,按皇帝选秀的标准呗,说得好像别人都等着你家来挑似的
  估计按天涯标准有人嫁就不错了,我打算儿子结婚一毛不拔,最后财产全部以遗产的形式由儿子单独继承。

• ty_127468881: 举报  2017-06-14 00:12:08  评论

握手,我也是这样想的。可上了天涯,有点担心他将来是否能够娶上老婆了。虽然他目前看来挺优秀的。
  • 取消验证码: 举报  2017-06-14 00:20:55  评论

支持你一毛不拔,毕竟,是他们结婚,不是你,但同时,你还惦记着“怎么挑选媳妇”,不觉得可笑?人家小两口的事,轮到一毛不拔的你来“挑选”?呵呵
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2017-06-14 00:24:35
  现在就去领养一个一岁女婴。从小养着。长大嫁给你儿子,
  • baby杨爱颖迪: 举报  2017-06-14 02:52:49  评论

估计没养到18岁就饿死了
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-06-14 03:00:04  评论

这个意思就是男方父母确实该给女方父母养孩子大的钱了?也就是说,生女孩的父母将来孩子结婚都可以问男方家要一笔钱了?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:赛斯又不说话 时间:2017-06-14 02:13:07
  不是一家人不进一家门,条件优越的好点的子女生活起来平台也高,起步也高,所以你一毛不拔,就有适合你家的也一毛不拔的,就像上面说的,你也不用担心他找什么媳妇儿,那是他俩的事儿,是他俩过日子,你不管就啥都不管就得了,谁都舒心

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:baby杨爱颖迪 时间:2017-06-14 02:51:48
  不想冒犯!但如果楼主这是你的本意,也是真心来求指点的话 出贴左转 河南少林寺 !不谢!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:y2231 时间:2017-06-14 07:09:37
  如果要贤惠能干的媳妇,把婆婆当亲妈疼得媳妇。那只能从小领养一个女孩子自己培养。如果要求没那么高以后就找个自立自强的媳妇。就不用你出钱出力了。他们夫妻都自强自立,婆婆也可以省心了。如果找不到那样的自强自立的媳妇,说明问题出在你儿子身上。你个当妈的要反思自己的教育是否出了问题。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:皇后与梦想waxx 时间:2017-06-14 07:50:41
  把我的帖子发给楼主,那些帖子的共性是基本条件都不好,父母学历至少有一边是低的,大多数涉农,这几点避免会好很多 

这我就放心了,家里不独生,父母水平低,从小女儿受的教育都是嫁到男方家去,自然对婆家要求高,房子车子看孩子,家里有姐姐妹妹的,要求婆婆管儿子,家里儿子多的,要求必须端平,不管几个孩子,不管端平意味着老人过的什么生活
  因为生活水平低,学历不高,找的老公就能力有限,钱少,不能独立,啃老就理由充分,也只能啃老,加上智商各方面不太高,当然因为原生家庭关系,也不会很明事理
  综上所述,矛盾多了抱怨多,不幸福就自然了
  楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 黑名单 | 举报 | 分享 | 楼主 | 点赞
  • Ty桔妈: 举报  2017-06-14 07:56:21  评论

如果婆婆就涉农,咋办
  • 皇后与梦想waxx: 举报  2017-06-14 08:14:29  评论

评论 Ty桔妈:你愿意找农村婆婆就是做好了他家可能没有钱,或者因为没文化各种习惯思想会不和谐的准备啦。明知道没钱的,明知道她可能出现的问题你还抱着幻想,就是你不对了。不报希望反而会过的更舒服。钱方面不计较,按不嫁不娶来不就行了
作者:和这个世界谈谈心 时间:2017-06-14 08:34:10
  楼主说的对,我支持楼主。
  我儿子也差不多年纪,我很高兴又少了一个跟我儿子竞争优秀姑娘的对手。
  楼主你一定要按照你标题里说的那么做哟!

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-06-14 08:36:38
  我自己全能型,上班,带娃,顾家
  ,,,,,,,,。,,,,,,,,,,,,,,
  楼主这句话才是重点,你们懂的
  • 和这个世界谈谈心: 举报  2017-06-14 08:50:36  评论

没懂,啥意思?
  • 微风之优雅: 举报  2017-06-14 09:15:52  评论

评论 和这个世界谈谈心 :对未来儿媳妇的要求呗,还有好像她也说了结婚时条件多差,没要求物质
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会喘气的鱼 时间:2017-06-14 08:38:23
  现在就洗脑,找个附近地区的姑娘,风俗不同真的麻烦多多,门当户对就行!

作者:别再我眼前晃 时间:2017-06-14 08:48:28
  什么锅配什么盖,不要担心

我要评论
作者:圆满可爱 时间:2017-06-14 08:59:05
  以后你不用他们养老,以后老了病了就请护工,也不用他们跟前伺候,这种婆婆还可以。

• 哭完就笑2005: 举报  2017-06-14 09:30:38  评论

儿子还是要来伺候的,儿媳妇不需要
  • 谁受益谁负担: 举报  2017-06-14 16:07:35  评论

评论 哭完就笑2005:嗯,她是不需要来,但在她老公精忠尽孝时千万千万要扛得起担子压得住场子,表没多久就整什么她累瘫了孩子病倒了亲妈送急症了什么什么滴,当然罗,能在老公白天上班晚上陪床时自愿地见义智为一下就更好了 ^6^
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔尊鬼姐 时间:2017-06-14 09:01:35
  不掺和儿子媳妇家的事应该就可以了

我要评论
作者:jiuyici2013 时间:2017-06-14 09:23:35
  建议lz放平心,你是担心儿子婚后组建自己家庭有了更亲近的人,还是担心儿媳和你要东西呢?前者可以告诉儿子妈妈最亲,你老婆孩子都排后,洗脑要趁早,厚道点呢婚前透漏给女方这个思想,不接受就散伙。后者你自己看看周围做媳妇的对婆家啃的多么?还有你的东西说不给人家能抢,抢就告她,如果因为这个没成,这是件好事,三观不一致的麻烦事太多。
作者:jiuyici2013 时间:2017-06-14 09:34:23
  lz说我自己全能型,上班,带娃顾家都行,想必lz儿子也是全能型,既然这样害怕儿媳对你有要求么,带娃你儿子自己搞定,家务也是一把抓,还不耽误上班赚钱,lz儿媳的老公这么能干还要求婆婆干嘛
  • liuhr123ABC: 举报  2017-06-14 09:39:06  评论

评论 jiuyici2013:哈哈
  • 皇后与梦想waxx: 举报  2017-06-14 09:47:41  评论

评论 jiuyici2013:那还要媳妇做什么?你这个理论站不住脚啊,楼主是做妈妈的,男女分工明确,估计楼主老公也给力。你这说的男的带孩子,男的家务,那是丧偶了吗?你们家也是这样男的可以做一切吗
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:哭完就笑2005 时间:2017-06-14 09:41:14
  赞同楼主的想法。我们夫妻也是白手起家,老公家是山区农村的,家里穷得叮当响,跟乞丐差不多,我也没有一分钱的彩礼,一切靠我们自己。

现在我们两个生活过得很好,都有好工作,自己接送孩子,自己买菜做饭,婆婆家离我们家相隔一百多公里,日常没有接触,节假日去玩一下,大家相处的非常愉快,他们也很尊重我,对我态度好的不得了,甚至可以说巴结我。

将来儿子结婚,我会给他一套房子,别的免谈,什么装修啊,车子啊,彩礼啊,我都不会掏钱,这是他们自己的事情。

其实我现在已经给他洗脑了,让他找一个独生子女的家庭,大家都是独生子女,公平。至于孩子姓氏,爱姓啥姓啥,关我屁事,反正不会跟我姓。我也不会带孩子,有外婆带最好,外婆带不了,那就请保姆,至于请保姆的费用,我会斟酌掏钱。

人活着,自己活得开心最重要,我自己有钱,我也不会麻烦别人,只要大家都健健康康的就好了。

• jiuyici2013: 举报  2017-06-14 09:48:00  评论

评论 哭完就笑2005:除了有外婆带最好了这条其他没毛病,凭啥外婆带,四老没义务,要不别生,起码有顾保姆钱再生,还有小两口争姓的话,回家和长辈商量随谁姓,谁出大力,随岳母姓岳母帮,随岳父姓,岳父帮带这样比较合理
  • jiuyici2013: 举报  2017-06-14 09:49:47  评论

评论 哭完就笑2005:岳母都不帮岳父带孙子,岳母更不可能帮庆家带孙子,小两口要不别生,要不找保姆,这些婚前应该谈妥,另外此楼主那么能干想必儿子也随她,应该儿子带得了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑天大盛250 时间:2017-06-14 09:50:48
  @和这个世界谈谈心 2017-06-14 08:34:10
  楼主说的对,我支持楼主。
  我儿子也差不多年纪,我很高兴又少了一个跟我儿子竞争优秀姑娘的对手。
  楼主你一定要按照你标题里说的那么做哟!
  哈哈哈哈,就服你
  • 和这个世界谈谈心: 举报  2017-06-14 10:02:09  评论

很多中国人的边界感很差,老喜欢手伸得老长,孩子才三岁就已经想好了预备让孩子以后单身,孩子到那会儿已经是成年人了呀,他不能有自己的生活和意见了吗?你个老太太隔那儿指手画脚的?培养没有独立人格的妈宝呢。所以中国男人的整体素质偏低呢。都怪这些人限制住了!
  • 和这个世界谈谈心: 举报  2017-06-14 10:07:21  评论

不过,我是真希望楼主能按照自己说的那样做。于自己,我儿子真的可能少一个潜在竞争对手,于别人家姑娘,少一个霍霍,不是坏事。于大自然,这样的基因淘汰掉吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2017-06-14 10:01:09
  理解楼主,我一个已婚未孕的女性看了天涯,真心怕以后生儿子。我是那种看人下菜的人。给不给彩礼、提不提供婚房,要看女方及女方家庭的条件。如果是我不喜欢的女孩子,我肯定是一毛不拔。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:娑罗室伐底 时间:2017-06-14 10:23:54
  要看你出多少钱了,砸出几十个亿,明星名媛都排队让你选……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黛小烟 时间:2017-06-14 10:47:49
  楼主唯一用错词的就是以后怎么挑选儿媳妇,挑选一次让好些女人不爽了,其他的都没错,养儿子够辛苦了,以后还要面对彩礼啊管孩子之类的,算了吧,我也不想。
  楼上那么多喷的,也真是够了!

• 黛小烟: 举报  2017-06-14 10:48:36  评论

打错字,挑选一词
  • 鱼跃之乐: 举报  2017-06-15 09:08:55  评论

养女儿就不辛苦的么,搞笑,自己都是个女人还拿直男标准去老女人,按楼主标准就把孩子培养成超级精英,同时还是个低情商的妈宝男,然后各种降低标准(找个崇拜他儿子的,地学历低智商的女人)当他们家的保姆,生育机器好吧,这样去越南缅甸买个儿媳
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:2kouzi 时间:2017-06-14 11:01:59
  老话有两句,儿孙自有儿孙福和儿大不由娘,何况现在小孩越来越思想独立,以后你儿子择偶你还真左右不了,能参与个意见就不错了!很无奈,但还必须接受。再者,想这么多干嘛?培养好儿子最重要,儿子长成个没用的二世祖,就只能花钱买媳妇!儿子长成有事业担当独立思想的人,低层次的姑娘不用你挡,他自己都看不上。

作者:锦秋十月 时间:2017-06-14 11:05:52
  把自己孩子教育好就行了。还有,摆正自己的位置和角色,还管的管,不该管的不管。
作者:我爱小丫头ABC 时间:2017-06-14 12:46:40
  我都想女儿打光棍,遇到难弄婆婆
  • susan_68: 举报  2017-06-15 11:21:42  评论

对的。我女儿是国内名牌大学毕业现在是海归回来,我前面还伤心女儿说不打算结婚,说是渣男太多,再遇到恶婆婆,让自己难堪么,自己赚得能让自己很开心的过一辈子很满意。看到这个贴觉得女儿说得也对。大家别喷,女儿不是长的难看找不到(公司年会都是女儿做主持的),现在女孩长的好看又是学霸的很多。
  • 药别停123: 举报  2017-06-15 14:41:51  评论

评论 susan_68:是的。这样抠鼻的婆婆,把钱看的比什么都重,还不如单身一辈子呢!挺好的
作者:游_夏天 时间:2017-06-14 12:50:38
  一会儿想儿子打光棍,一会儿想着咋挑选儿媳妇。。。哈哈,好纠结~
  • Ty桔妈: 举报  2017-06-14 20:15:54  评论

一会儿想孙子不是婆婆生的,婆婆没义务带孙,一会儿想孙子虽然不是外婆生的,但周围都外婆带,所以外婆得带孙,哈哈,好会想
  • 游_夏天: 举报  2017-06-14 21:52:54  评论

评论 Ty桔妈:习俗嘛,外婆带孩子~结婚时的习俗呐?可能当地也都是一毛不拔!哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-06-14 12:53:42
  我弟,大学毕业了,给我妈说,他要找一个孝顺我父母的女盆友,叫我妈当时就给批了,我妈说,你找一个自己喜欢的,至于儿媳妇对我们怎么样,首先要看我们怎么对待她的,我妈和我弟媳很好,我妈时不时给我秀秀她儿媳妇,我弟媳时不时的秀秀她婆婆,如果要挑毛病,她俩身上都有,就因为是一家人,都能包容,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我还在想名字H 时间:2017-06-14 13:00:29
  楼主是自己没达到这个条件想要媳妇儿和你一样?除了说明你没本事要求还能说明什么?说明你只能找一个什么都没有的一起奋斗的,同樣的条件为什么要找你儿子,除非你儿子个人条件太好把你这种拖后腿的父母给补上

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主果蓁酿 时间:2017-06-14 13:14:19
  @CNESEGW 2017-06-14 12:53:42
  我弟,大学毕业了,给我妈说,他要找一个孝顺我父母的女盆友,叫我妈当时就给批了,我妈说,你找一个自己喜欢的,至于儿媳妇对我们怎么样,首先要看我们怎么对待她的,我妈和我弟媳很好,我妈时不时给我秀秀她儿媳妇,我弟媳时不时的秀秀她婆婆,如果要挑毛病,她俩身上都有,就因为是一家人,都能包容,
  有孩子了吗?

• CNESEGW: 举报  2017-06-14 13:22:53  评论

评论 果蓁酿:有了,侄子,15个月了,
  • CNESEGW: 举报  2017-06-14 13:31:06  评论

评论 果蓁酿:再生我侄子前一个月弟媳妈去世了,很好的一个阿姨,在上班的时候晕过去了,没抢救过来,我都不知道我弟媳怎么熬过来的,有了侄子她俩关系更好了,我和我妹也和弟媳关系很好,常打视频电话,我弟媳不会做饭,他们小家的饭都是我弟做,有时我妈去给做,怕我弟媳吃不上饭,有时是我
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主果蓁酿 时间:2017-06-14 13:20:41
  我的理想相处状态,就像目前和我爸妈公婆一样。平时来往互相探望,让他们逗孙子玩玩。节假日搞个家庭聚会,大假期可以一起旅行。但是,是三个独立的小家庭,可以偶尔帮忙(比如出差、生病等),但经济独立互不干涉内政。

看到好多拍我说拖了儿子后腿的,真想不明白我哪里会拖后腿。

• 哭完就笑2005: 举报  2017-06-14 19:22:10  评论

她们都是来自低层次的家庭,没有像样的工作,整天就知道婆媳矛盾,文化也高不到哪里去,直接无视。
  • goodluckgood: 举报  2017-06-14 19:48:10  评论

评论 果蓁酿:这种状态很理想。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主果蓁酿 时间:2017-06-14 13:27:31
  @锦秋十月 2017-06-14 11:05:52
  把自己孩子教育好就行了。还有,摆正自己的位置和角色,还管的管,不该管的不管。
  说的很对,得好好教育孩子的三观。以后一定得给我儿子灌输他妈妈是那种贪玩没谱看不了孩子的奶奶。谈恋爱的时候就让他得跟女方说清楚。

• 锦秋十月: 举报  2017-06-14 13:46:50  评论

评论 果蓁酿:谁的孩子谁带,跟你没关系。你就是不贪玩也不需要给他们带孙子。
  • jiuyici2013: 举报  2017-06-14 13:58:25  评论

评论 锦秋十月 :对的,四老都没义务给看孩子,还有儿媳女婿的也没义务带孩子给配偶爸妈看,没义务帮助他们和孙辈培养感情,lz只要有自己底线和不对儿媳越线,一般来讲没问题。我爷奶没看过我一天,所以我跟她一点也不亲,目前为止去过爷爷家两次
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主果蓁酿 时间:2017-06-14 13:31:56
  @2kouzi 2017-06-14 11:01:59
  老话有两句,儿孙自有儿孙福和儿大不由娘,何况现在小孩越来越思想独立,以后你儿子择偶你还真左右不了,能参与个意见就不错了!很无奈,但还必须接受。再者,想这么多干嘛?培养好儿子最重要,儿子长成个没用的二世祖,就只能花钱买媳妇!儿子长成有事业担当独立思想的人,低层次的姑娘不用你挡,他自己都看不上。
  当妈的通病吧,对于孩子长大,放手以后的事总是很焦虑。我估计我最近是因为他上幼儿园了,有明显的分离焦虑症。您说对,孩子大了以后都得是他自己做主,对自己的选择负责。

• 心有黑洞: 举报  2017-06-16 09:56:01  评论

还好我的是儿子,万一是个女儿还要担心碰到你这样的婆婆。我也看婆媳版,但我从不担心儿媳妇的问题,教育好儿子比什么都重要。另外,既然儿媳已跟儿子结婚成为一家人,我着实做不到像楼主这样一副高高在上,冷漠无情的嘴脸
  • 17798225365: 举报  2017-06-16 16:05:06  评论

评论 心有黑洞:赞你,明事理。
作者:jesseAY 时间:2017-06-14 13:42:19
  想多了,婆婆和媳妇之间本来就没关系的,想继续没关系很容易的,因为媳妇也未必想有关系。最好的办法,找个像你这样的儿媳,完美,前提是你儿子喜欢你这类的。
  • 锦秋十月: 举报  2017-06-14 13:49:52  评论

评论 jesseAY:说的太对了
  • jiuyici2013: 举报  2017-06-14 14:03:19  评论

评论 jesseAY:我就是你不理我不帮我,我无所谓那类型,我认为婆婆和儿媳互不相欠的,但是别等我不需要帮助了你跑出来讲孩子跟你不亲,讲什么要和我培养感情帮助我,我就不让你来我家住,以前不想带娃,我没任何意见,但娃大了你跑出来和我套近乎做甚
楼主果蓁酿 时间:2017-06-14 13:43:47
  @jiuyici2013 2017-06-14 09:34:23
  lz说我自己全能型,上班,带娃顾家都行,想必lz儿子也是全能型,既然这样害怕儿媳对你有要求么,带娃你儿子自己搞定,家务也是一把抓,还不耽误上班赚钱,lz儿媳的老公这么能干还要求婆婆干嘛
  女人能搞定老公是本事,自己小家爱怎么分工怎么分工。反正我要当婆婆了是啥也不想管,偶尔帮忙可以。

• jiuyici2013: 举报  2017-06-14 14:05:27  评论

评论 果蓁酿:我这些话是看你描述自己很能干来的,我以为你拿自己做例子要求儿媳妇捏,我认为你要求儿子老婆不如要求自己儿子能干更容易。再者你题目不怕儿子媳妇要求良多么,你儿子和你一样能干,你真不用怕
  • 果蓁酿: 举报  2017-06-14 18:17:13  评论

评论 jiuyici2013:得好教育才行,好多都是妈妈能干,孩子就懒了,我争取适当做个懒妈妈,把孩儿的独立性培养出来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主果蓁酿 时间:2017-06-14 13:45:40
  @不会喘气的鱼 2017-06-14 08:38:23
  现在就洗脑,找个附近地区的姑娘,风俗不同真的麻烦多多,门当户对就行!
  我们附近风俗都是丈母娘带娃,妈妈生姥姥养爷爷奶奶来观赏。

• jesseAY: 举报  2017-06-14 13:53:57  评论

老公呢?都是寡妇吗?
  • jiuyici2013: 举报  2017-06-14 14:09:59  评论

评论 果蓁酿:那么你得接受养老也是偏向姥姥家呗,我家就是偏向我爸妈,矛盾是我gp看不惯接受不了,举个小例子爷爷非得让孩子过去,说想孩子了,孩子根本和他不亲,视频里说你以前咋没来看过我呢还有我不去那里,我很忙等等,孩子爷爷很内伤,想让孩子暑假回去培养感情,想法好可惜没人配合啊
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主果蓁酿 时间:2017-06-14 14:01:07
  @我还在想名字H 2017-06-14 13:00:29
  楼主是自己没达到这个条件想要媳妇儿和你一样?除了说明你没本事要求还能说明什么?说明你只能找一个什么都没有的一起奋斗的,同樣的条件为什么要找你儿子,除非你儿子个人条件太好把你这种拖后腿的父母给补上
  我跟儿媳妇本来就不是一家人啊。我们只是亲戚。

• 萌荫: 举报  2017-06-15 10:42:13  评论

看到这婆婆说的不是一家人,啧啧啧,你跟媳妇不是一家人,是亲戚,那你根亲戚的小孩应该更不是一家人吧!祝你今生看不到亲戚的小孩一眼!
  • 绞綷红尘: 举报  2017-06-15 12:08:33  评论

+1
作者:jiuyici2013 时间:2017-06-14 14:13:54
  lz你家那里既然是姥姥带娃,你只是来观赏的,你还担心什么至于担心到要儿子单身?难道观赏孙辈要门票么?
我要评论
作者:奇球好运 时间:2017-06-14 14:33:49

@果蓁酿
  古云:多年的小道踏成河,多年的媳妇熬成婆.

你不想当婆婆?那你想一辈子都当媳妇么?

呵,放心前行吧,明天一定会美好的!
作者:取消验证码 时间:2017-06-14 15:43:32
  楼主:果蓁酿 时间:2017-06-14 13:45:40
  ----------------------------------------
  那也得孩子妈妈乐意让你来观赏,呵呵,我身边这种女方家带孩子的不少,那也不是想观赏就观赏的,那得人家有闲有空,比较方便的时候,同时还得人家心情不错,今天愿意家里出现个客人的时候,闭门羹和冷脸冷眼也挺尴尬的不是?
我要评论
作者:waiwai1983 时间:2017-06-14 17:12:09
  我还两个,我都已经跟我儿子说了,要不长大别娶老婆了。
  我看要么努力培养,送出国,离的越远越好,老婆怎么样,怎么生活都不要管了。
楼主果蓁酿 时间:2017-06-14 17:15:52
  楼主:果蓁酿 时间:2017-06-14 13:45:40

----------------------------------------
  @取消验证码 2017-06-14 15:43:32

那也得孩子妈妈乐意让你来观赏,呵呵,我身边这种女方家带孩子的不少,那也不是想观赏就观赏的,那得人家有闲有空,比较方便的时候,同时还得人家心情不错,今天愿意家里出现个客人的时候,闭门羹和冷脸冷眼也挺尴尬的不是?
  这就得儿子带着娃来探望了,还真上门观赏啊?

楼主果蓁酿 时间:2017-06-14 17:19:41
  @waiwai1983 2017-06-14 17:12:09
  我还两个,我都已经跟我儿子说了,要不长大别娶老婆了。

我看要么努力培养,送出国,离的越远越好,老婆怎么样,怎么生活都不要管了。
  想法很好,国外也是很多中国父母漂洋过海去看孩子。想解脱,还是得从娃娃教育开始。

楼主果蓁酿 时间:2017-06-14 18:25:06
  @jiuyici2013 2017-06-14 14:13:54
  lz你家那里既然是姥姥带娃,你只是来观赏的,你还担心什么至于担心到要儿子单身?难道观赏孙辈要门票么?
  哪有那么好就找个本地的,都是一地的人风俗一样容易沟通,好处自然多。现在交通通讯发达,到时候天南地北。

• 美嚼王: 举报  2017-06-15 14:09:53  评论

从古至今都是这么个理。如果你儿有本事那根本不要什么彩礼房子等附加值,排着队的女孩倒贴给你选呢,当然婚后也很听话。反之,如果你儿没本事,那就麻烦了(彩礼房子还只能选次品女孩婚后还作威作福爬你头上。。),要不就最后一个办法你说的打光棍咯。
  • 流年浅夏L: 举报  2017-06-16 16:46:16  评论

评论 美嚼王:哈哈,言之有理,当初我舅舅什么都没有,还穷的响叮当,结婚订婚,所有钱都是我舅妈爸妈掏的钱,不是上门女婿哦
我要评论
楼主果蓁酿 时间:2017-06-14 18:25:50
  @果蓁酿

@奇球好运 2017-06-14 14:33:49

古云:多年的小道踏成河,多年的媳妇熬成婆.

你不想当婆婆?那你想一辈子都当媳妇么?

呵,放心前行吧,明天一定会美好的!
  ??我目前纯属在家待产,没事闲着瞎想

作者:柠檬lemon2009 时间:2017-06-14 18:52:02
  为毛要娶个媳妇给自己添堵?
  让你儿子不结婚 啥麻烦没有!
  • 风云雪中飘88: 举报  2017-06-15 19:17:22  评论

道理是这样的但她生儿子就没意思了,她需要那种傻白甜愿意啥都不要的独生女最好还是生下孩子就滚蛋
  • 风如素纨: 举报  2017-06-15 19:47:57  评论

评论 柠檬lemon2009:那不行,滚蛋了不得她带娃吗?媳妇还得留着做通房大丫头,只陪睡生娃干活,没有继承权的那种。参见红楼梦里的平儿。
作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-06-14 19:13:25
  现代社会,也许你以后是丈母娘,你懂的。

作者:May19850623 时间:2017-06-14 22:46:12
  你孩子结不结婚是你孩子的事情,你想怎么样屁用不管

我要评论
作者:2017注册第一号 时间:2017-06-14 22:53:23
  儿孙自有儿孙福,我是不愿意多想,顺其自然吧,但我肯定做不到版里的婆婆这样带孩子还出保姆钱,我就等孩子大了我能过自己的生活,孩子们自己奋斗吧,想回家随时回来,我不愿意过多的参与子女们的家庭生活。

作者:左加明1 时间:2017-06-15 00:01:22
  天涯婆媳版长期盘踞着一群怨妇,泼妇,毒妇,版风极坏,无论什么事都不分黑白的去喷婆婆骂男人。

楼主不要被这一小撮奇葩的言论迷惑,现实中还是正常人多。
作者:保护木梳 时间:2017-06-15 01:47:48
  二十年前有个手机就很牛,房子还没一飞冲天,微信支付宝都没有。
  二十年后谁知道啥样?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规