媳妇是否必须孝顺婆婆,为什么?

楼主:明媚阳光88 时间:2017-06-14 15:37:51 点击:44739 回复:1262
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  婆婆于儿子有照顾的责任和义务,需要既出钱又出力,无异议;
  儿子于妈妈和自己的儿子有照顾的责任和义务,需要既出钱又出力,无异议;
  媳妇于自己儿子有照顾的责任和义务,需要既出钱又出力,无异议;
  婆婆于自己的儿媳和孙子均无照顾责任和义务,既不需出钱也不需出力,如果出钱或者出力就是皇恩浩荡,无异议;

但是问题来了,焦点出现了:

婆婆于儿媳没有照顾的责任和义务,那么儿媳对婆婆有没有照顾的责任和义务呢?
  儿媳带儿子有困难,婆婆带不带孙子全看意愿;
  婆婆日后有困难,儿媳照顾不照顾婆婆能不能看意愿呢?
楼主发言:196次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主明媚阳光88 时间:2017-06-14 15:42:34
  婆婆不帮儿媳带孙子,理所应当;可是媳妇若要不孝顺婆婆那可就天理难容,受人唾骂。婆婆对儿子有养育之恩,儿子必须回报,婆婆对儿媳没有养育之恩也不帮困难的儿媳,儿媳日后也是必须孝顺婆婆吗,如果不孝,是不是就该被骂?
  • 清风薄衣: 举报  2017-06-15 09:41:33  评论

这个还真是,我们小区一个妈妈生了俩闺女,婆婆就像亲戚一样来看了月子,没给帮忙照顾一天没给过一毛钱,还到处说儿媳妇没本事生闺女的命,说她儿子可怜,还挑唆离婚。现在老太太得癌症了,这个妈妈每天带着俩孩子去医院去的少点就一堆亲戚骂她,说她跟一个快死的人一般见识真不是个东西…
  • 清风薄衣: 举报  2017-06-15 09:43:20  评论

没人考虑这个妈妈去照顾婆婆了俩孩子谁照顾,一个刚上二年级一个才两岁半。亲戚们的说法就是不管婆婆以前怎么样,她现在生病了媳妇就必须不计前嫌,否则就不是个东西
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
楼主明媚阳光88 时间:2017-06-14 15:45:44
  婆婆不帮儿媳带孙子那是天经地义,若儿媳敢不孝顺婆婆,那简直就是千古罪人,话说这算不算双标准?
  • 山大侠: 举报  2017-06-15 14:54:24  评论

现在都什么年代了,婆婆跟丈母娘的养老是一样的,女婿怎么对丈母娘,你就怎么对婆婆即可,我想只要不拦着老公花钱尽孝就是好儿媳妇了,哪有人骂,我不会骂,我还会夸她,所以别自己脑补
  • 后宫乐澈: 举报  2017-06-15 16:25:59  评论

评论 山大侠:同是,双方父母同等付出。谁没有父母?放着自己父母不照顾去照顾别人父母?这种孝顺不要也罢。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩子儿 时间:2017-06-14 15:45:55
  中国现行体系 不光有法律还有道德,而大多数时候 大家行为处事都是基于道德约束而不是法律。而楼主一直用法律的权利 义务之类的来处理周遭关系,是不是过于儿戏?没有几个家庭是用法律管理的,除非真的过不下去了 闹离婚了 才会动法律。如果真的用法律管理,估计这个家真的名存实亡了。 别忘了那句话:法不容情。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:万蛇噬身 时间:2017-06-14 15:50:54
  儿媳对婆婆没有义务,我觉得以后如果我儿媳愿意来医院看看我就已经做的不错了。照顾赡养我的应该是我儿女,和女婿还有媳妇没有关系。他们愿意照顾我的,我一万个感激,不过如果儿媳她要是来照顾我,我会感激,但估计心里还是会有点变扭,不好意思差遣她的。最好还是老公、儿子女儿照顾,然后请个护工。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiuyici2013 时间:2017-06-14 15:53:20
  针对题目没义务啊,都是平等的,不愿意管正常的
  • 明媚阳光88: 举报  2017-06-14 15:56:32  评论

评论 jiuyici2013:另外一个帖子,婆婆吐槽儿媳的,婆婆什么都不管,儿媳要不孝顺,好多人还骂的很厉害,搞不懂什么逻辑
  • jiuyici2013: 举报  2017-06-14 16:03:57  评论

评论 明媚阳光88 :有些人屁股做得位置不同,为了自己利益而战能不勇猛么!可惜网络上再战,现实里媳妇要是不管你咋说也不管啊
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:元宝它家铲屎官 时间:2017-06-14 15:54:32
  婆婆没有义务带孩子,孝顺是中华美德,古时候恶婆婆有的是,媳妇就得受着,要不说多年的媳妇熬成婆呢,这不改革开放了,美德传承了,但是女性也自主了呀,矛盾不

• 明媚阳光88: 举报  2017-06-14 15:57:55  评论

评论 元宝它家铲屎官:是,所以觉得儿媳憋屈
  • jiuyici2013: 举报  2017-06-14 16:06:02  评论

评论 明媚阳光88 :我有时候觉得这波婆婆也够憋屈的,我大姨为例,被婆婆欺压,婆婆九十几没了,自己病歪歪的,儿媳也是厉害角色,又带孩子又出力挺苦的,不过最后也只能怪自己
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-06-14 15:57:11
  儿媳妇没义务伺候公婆,她伺候自己爹妈就好。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiuyici2013 时间:2017-06-14 15:57:20
  别人爱说啥说啥,自己问心无愧就行,喇喇牯叫还不种庄稼了,再说现在社会一般都讲道理,无不是的父母这条真言都吃不开了,更何况公婆和岳父母不是亲爸妈的身份呢
  • 明媚阳光88: 举报  2017-06-14 15:59:54  评论

评论 jiuyici2013:那就好,我婆婆什么都不管,老公他随便孝顺,我以后看心情也问心无愧。
  • jiuyici2013: 举报  2017-06-14 16:07:52  评论

评论 明媚阳光88 :我奶奶没照顾过我妈和我,但是她和我爷爷拎得清,从来不要求儿媳或孙女咋样,我爸倒是没受过任何夹板气,一直相安无事,我爷爷快九十了,奶奶已经仙去
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiuyici2013 时间:2017-06-14 15:59:35
  女婿啊儿媳啊都没义务,他们对待岳父母和公婆态度取决于两边老人对女婿或儿媳的态度,还取决于夫妻感情,有些岳父母很恶劣,女人还要用老公的爱来压制老公孝顺自己爸妈,很容易弄巧成拙,这种事强求不来
  • 农村老粗哥: 举报  2017-06-17 18:33:14  评论

所以说,给媳妇彩礼三金,买房买车的婆婆都是傻逼。有那钱去住敬老院,我们这里全瘫的老人,住敬老院每月两千元而已,伺候的好好的,不用看媳妇的鼻子脸,把儿子养到十八,对不起,你可以去跟你老婆过了,别他娘的整个媳妇回来,婆婆给你买房买车,还跟欠了她似的
  • 素素妞妞: 举报  2017-06-17 21:26:44  评论

彩礼房车聪明正直的儿子,给予这些的婆婆,都能得到一个聪明正直的儿媳妇,老来不会太惨,至少不会不被送医院
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小企鹅2018 时间:2017-06-14 16:20:53
  孝不孝顺在于互相处的怎样
  • 上善无思: 举报  2017-06-18 11:26:49  评论

借楼:自古以来的传承孝道被天涯这帮搞丢完了!儿媳不孝敬公婆,那么你老公孝敬岳父母时你咋不拦着?夫妻俩过日子搭档男方对你娘家父母咋样就是你的榜样!
  • ffghvadg: 举报  2017-06-19 08:51:27  评论

自古以来哪个朝代不是媳妇伺侯公婆的多,还沒见过女婿贴身伺侯丈母娘的。女婿连自己的妈都不想照顾都推给媳妇,何况岳父母
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大腾EUD 时间:2017-06-14 16:34:31
  我婆婆太操心我老公不让她带孩子了,她自己也十分不想带。她说了,我老了不指望你们,我去养老院,我儿子只要来签字就行了。我就准备照她讲的那样做,以后她老了我有钱给钱,不会照顾她的。

• 明媚阳光88: 举报  2017-06-14 17:48:57  评论

评论 大腾EUD:收骨灰丧葬也不用管吗
  • 大腾EUD: 举报  2017-06-14 18:30:55  评论

评论 明媚阳光88:她有儿子呀。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:游啊游的小游游 时间:2017-06-14 16:41:48
  我觉得对没有血缘关系的没有付出就要求回报的行为是很不要脸的。
  于公婆岳父母,在不催生的情况下,帮子女带孩子,听从子女对带孩子的合理要求,同时不对小家有负面干预,有权利要求子女配偶的孝顺。
  那种催生后不管孙辈,挑拨小家夫妻关系的,要子女配偶孝顺纯属不要脸。

• 明媚阳光88: 举报  2017-06-16 17:48:41  评论

评论 游啊游的小游游:你会被道德至高境界的人喷死的,替你戴上钢盔。哈哈
  • rowena680922: 举报  2017-06-17 08:03:14  评论

看样子中国以后要加强教育孔孟之道了!呵呵!说这话的人都不会老,你们快要进入老年的时候赶紧自己了断吧,不然儿女都能饿死你们!自己都不善良,不讲伦理,能教育出什么好儿女!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲看人间烟火 时间:2017-06-14 16:42:57
  未来婆婆,经济完全独立,只有贴小家庭的,没有伸手向他们要的。计划里生病养老都不会要儿媳伺候,自己儿子也不需要贴身伺候。夫妻老了自己有能力互相照顾,感觉吃力就进合适的养老院或请护工,儿子起到监护人作用就可以。
  小家庭养育孩子时愿意出钱出力,但希望得到孩子们的尊重。育儿理念不同可以沟通,我们夫妻也是受过高等教育的,不至于顽固不化。
  相信自己儿子的素质,也相信未来儿媳大概率通情达理。如果实在沟通困难,保持距离就可以。
  • 万蛇噬身: 举报  2017-06-15 09:09:18  评论

你换一个地方住会心里难受么?我估计我以后得真的不行了才会去养老院。不然还是接受请保姆来家里管我…因为我有点恋家恋床,不爱住外面(///▽///)
  • 闲看人间烟火: 举报  2017-06-15 09:25:57  评论

评论 万蛇噬身 :高级养老院也是独住的,就是个小公寓,面积小一点而已,现在我父母就在养老院。请护工保姆有一点不好,节假日特别是春节,保姆会要求回家。还有一个相处问题,反正我母亲脾气挺不好的,不太会体谅人,住家保姆会受不了,养老院就没这个问题,护工素质相对好,对老人的容忍度高。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲看人间烟火 时间:2017-06-14 16:47:10
  儿子儿媳生不生孩子不在意,更不在意生几个,姓什么。我们养育了自己的孩子,体会过陪伴一个新的生命出生成长的幸福和快乐,但他们是否觉得这是一种幸福由他们自己决定,所以那怕他们丁克,也不会催生。

• 明媚阳光88: 举报  2017-06-14 17:51:42  评论

评论 闲看人间烟火:看来年轻人都看的开,都很理智。有些岁数大了的人三观尽毁人
  • 我特别爱吃苦瓜: 举报  2017-06-16 13:01:34  评论

观点完全一致
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:好的转折 时间:2017-06-14 16:48:23
  楼主逛了这个论坛,竟然得出这个结论,真是让我万分奇怪。这个论坛洗板的观点不是应该这样么,媳妇不是婆婆生,不是婆婆养,没吃婆家一粒饭,没喝婆家一滴水,孝顺义务都是儿子女儿的,顶天了起个辅助作用。楼主你看的是跟我一样的论坛么?
  • 明媚阳光88: 举报  2017-06-14 17:53:11  评论

评论 好的转折:我也是这个想法,不觉得有什么问题,可回贴总被人喷啊
  • 明媚阳光88: 举报  2017-06-14 17:55:41  评论

评论 好的转折:婆婆待我好,我也待她好,待我不好当路人,不打不骂不虐,当陌生人。
作者:醉爱洞庭 时间:2017-06-14 17:50:43
  媳妇需不需要养婆婆,就看岳母娘需不需要女婿养老咯。

如果岳母娘不需要女婿养老,那你愁个啥呢?
  • 86年的萌面大宁: 举报  2017-06-14 18:16:52  评论

这个不对等。不能说对娘家怎样就得对婆家怎样。 婆家对小家出力给予帮助,娘家没有给予帮助,那么做媳妇的在婆家需要帮助的时候,能说不给娘家帮忙所以也不给婆家帮忙?
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-06-14 18:23:14  评论

评论 86年的萌面大宁:这个跟养老无关。帮忙属于帮忙,属于人情往来。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-06-14 17:54:38
  条件不要找错了。
  对等的条件不是婆婆给你照顾孩子照顾你是你给婆婆养不养老的条件,而是看你的父母需不需要你婆婆的儿子养老。

如果你父母不需要你婆婆的儿子养老,这个时候才能考虑到婆婆为你付出作为养老的条件。
  • 锦秋十月: 举报  2017-06-14 18:18:43  评论

评论 醉爱洞庭:孝顺公婆不是女婿孝顺岳父母的前提。我家就是我老公很孝顺我父母,而我不认他父母。他跟我父母相处愉快,我跟他父母水火不容。本来婆媳,翁胥就没啥关系,是否互相照顾全看缘分的。
  • 86年的萌面大宁: 举报  2017-06-14 18:19:44  评论

岳父母想叫女婿养老服侍,也得看女婿愿意不愿意。对女婿不帮不顾,对小家的困难视而不见,追求岳父母个人幸福的晚年生活,到了养老了想叫女婿帮忙,得看女婿愿意不愿意。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-06-14 17:55:58
  你需不需要孝顺婆婆,就看你父母需不需要女婿孝顺。
  • 明媚阳光88: 举报  2017-06-14 18:00:48  评论

评论 醉爱洞庭:我父母我哥哥主要负责人,我们搭把手就行。
  • 黄猫mm: 举报  2017-06-15 16:35:07  评论

如果这个说隔壁那个楼主的媳妇还真的不需要了,母亲没了。父亲娶了后娘了。真的不需要姑爷干什么。
作者:chongshixinxin 时间:2017-06-14 17:57:16
  养老和看孩子没啥关系。儿媳不赡养公婆,女婿不赡养岳父母就行了。谁看孩子就付给谁钱,暂时没有就写借条以后还,不能和赡养挂钩。不看孩子,儿女照样得养老。
  • 明媚阳光88: 举报  2017-06-14 18:07:40  评论

评论 chongshixinxin:公婆没帮儿媳带孩子,儿媳不赡养公婆。岳父岳母出钱出力帮女儿家,女婿该赡养岳父岳母吗
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-06-14 18:16:46  评论

评论 明媚阳光88:不需要。
楼主明媚阳光88 时间:2017-06-14 18:04:30
  话说岳父岳母帮女婿出钱或者出力带孩子,女婿孝顺岳父岳母也是应该。
  岳父岳母既不出钱也不出力帮女婿,女婿也不需要孝顺,是这个道理不。
  • 闲看人间烟火: 举报  2017-06-14 18:08:31  评论

评论 明媚阳光88:夫妻平等赡养双方父母,这是义务。
  • 明媚阳光88: 举报  2017-06-14 19:07:13  评论

评论 闲看人间烟火 :我的理念是婆婆帮我,我伺候婆婆应该,婆婆什么都不管,以后老公伺候我不管他。娘家帮老公,老公一起伺候是应该,不伺候也不勉强。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦秋十月 时间:2017-06-14 18:32:45
  儿媳跟公婆是陌生人,没有任何关系,不需孝顺。别说是孝顺,如果相处不愉快,连来往都不必。女婿和岳父母也一样。互相没有义务和责任。
作者:86年的萌面大宁 时间:2017-06-14 18:32:55
  姑娘们看清楚了,有部分男人或者是有儿子的部分人的想法就是,媳妇给公婆养老,女婿才给岳父母养老。

就算姑娘们的父母帮带孩子,出钱出力,那么女婿能不能在岳父母养老上出把力也得看媳妇在公婆养老会不会出力。

这跟楼主的意思完全是大相径庭。

歌曲还总唱,世间自有公道,付出总有回报。现在的时代,变了,没有付出也得有回报,有付出不一定有回报。

不要再纠结,婆家不帮忙,做媳妇的要不要尽心照顾,人家有儿子。自己父母自己尽孝,因为你的父母是心疼你才帮助的你,顺便你的配偶享受下有帮助的轻松。

我们抨击不付出要回报的不要脸行为,但是生活要继续,自己的生活自己做主。

• 锦秋十月: 举报  2017-06-14 18:55:32  评论

评论 86年的萌面大宁:是的,我看到了,那个洞就是个完全没有原则,没有底线的不要脸的。
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-06-14 19:36:30  评论

别这么说。这个世界,公婆对小家付出的比岳家对小家付出的比例多得多,几个公婆落到好了?千万不要把岳家说的白莲花一样,把婆家说的跟乞丐一样。奇葩的岳家比奇葩的婆家多得多。
作者:奇球好运 时间:2017-06-14 18:35:58
  @明媚阳光88

这个问题你要问你儿媳妇才行,我们不能替她回答的啊。请见谅!呵。
作者:果蓁酿 时间:2017-06-14 18:36:00
  @明媚阳光88 2017-06-14 15:42:34
  婆婆不帮儿媳带孙子,理所应当;可是媳妇若要不孝顺婆婆那可就天理难容,受人唾骂。婆婆对儿子有养育之恩,儿子必须回报,婆婆对儿媳没有养育之恩也不帮困难的儿媳,儿媳日后也是必须孝顺婆婆吗,如果不孝,是不是就该被骂?
  -----------------------------
  我觉得这和谁的娃谁养一样,谁的父母谁照顾。只要婆婆需要照顾的时候,儿媳妇不拦着儿子出钱出力,一哭二闹三上吊就行了吧?如果夫妻关系好,愿意帮助老公尽孝就当给自己的子女做榜样了当然更好(这个得随缘,看媳妇也看公婆)。

• 明媚阳光88: 举报  2017-06-14 21:04:03  评论

评论 果蓁酿:话说儿媳不拦着老公尽孝,可是肯定得花钱。花的钱就是夫妻共有财产,老公出力到没关系,花的钱也有妻子一半这个怎么破?
  • 明媚阳光88: 举报  2017-06-14 21:07:02  评论

评论 果蓁酿:前提是公婆对儿子家当年既不出钱也不出力的,公婆年老体弱要花钱,而钱是夫妻共有财产,媳妇不同意出钱只同意儿子出力,怎么办
作者:果蓁酿 时间:2017-06-14 18:38:45
  @明媚阳光88 2017-06-14 15:45:44
  婆婆不帮儿媳带孙子那是天经地义,若儿媳敢不孝顺婆婆,那简直就是千古罪人,话说这算不算双标准?
  不孝顺的标准是什么?如果公婆需要照顾,媳妇拦着儿子不让去,不让出钱出力,这个我觉得是不孝顺。如果说非要儿媳妇伺候,这个媳妇真没义务。

我要评论
作者:锦秋十月 时间:2017-06-14 19:11:19
  楼主我跟你情况很像,我结婚没要公婆家一分钱。月子没露面,孩子没照顾,来我家住时还挑拨离间鸡飞狗跳。相反,我的父母参与了我结婚生子,孩子的成长等等。。。
  我老公对我父母的好发自肺腑,三观相合相处愉快,他孝顺我父母挡也挡不住。而我对他父母发自肺腑的厌恶,没办法的。别说是孝顺,连见面都不愿意。
  • 锦秋十月: 举报  2017-06-14 19:59:42  评论

评论 醉爱洞庭 种瓜得瓜种豆得豆,怪不得任何人
  • 明媚阳光88: 举报  2017-06-14 21:08:32  评论

评论 醉爱洞庭 :十月家明明是岳父家吃亏,婆家占便宜啊
作者:果蓁酿 时间:2017-06-14 19:27:09
  @锦秋十月 2017-06-14 19:11:19
  楼主我跟你情况很像,我结婚没要公婆家一分钱。月子没露面,孩子没照顾,来我家住时还挑拨离间鸡飞狗跳。相反,我的父母参与了我结婚生子,孩子的成长等等。。。

我老公对我父母的好发自肺腑,三观相合相处愉快,他孝顺我父母挡也挡不住。而我对他父母发自肺腑的厌恶,没办法的。别说是孝顺,连见面都不愿意。
  你公婆这么作,他儿子心里也不好受吧,这不是生生把情分弄没了?

• 锦秋十月: 举报  2017-06-14 23:03:05  评论

评论 果蓁酿:长期心情压抑会生病的,我老公宁愿我开开心心过日子也不愿意看我被他家人气死。而我,跟他父母没任何关系,不能委屈求全的作践自己,宁愿离婚也不愿早死。所以,互不来往过安生日子。
  • saohule: 举报  2017-06-20 17:14:47  评论

评论 锦秋十月:+1
我要评论
作者:圆满可爱 时间:2017-06-14 19:38:33
  说实话、以后我肯定不会说我没义务带孙子,如果儿媳自己要带,我力所能及的情况下肯定是拿钱资助,不会做那种不出钱不出力还指手画脚阴阳怪气的婆婆妈。

作者:丫丫20102012 时间:2017-06-14 19:55:09
  不要说出来啊,就算不想照顾也不要直接说,至于到时候能做到什么程度就看这么多年婆婆于媳妇做了些什么了。平时说这些做啥子呢

我要评论
楼主明媚阳光88 时间:2017-06-14 19:57:47
  儿子认为岳父母帮忙是应该的,不需要负责孝顺,公婆不帮忙也是应该的,必须要负责孝顺。这才是男人的逻辑。别的楼里,我说婆婆不帮我带孩子我也不伺候婆婆被人骂的很惨。这是逼得女人找男方父母双亡的人家,因为对媳妇来说有没有公婆一个样,有的话还得多担责任
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-06-14 20:01:14
  这版里的媳妇挺搞笑的。
  一说到要不要孝顺岳父母,岳父母对女婿这么好,女婿咋能不孝顺。你说好就好了吗?岳父母好不好是不是要参照女婿的标准?
  一说要不要孝顺公婆,公婆对媳妇这么不好,媳妇咋需要孝顺呢?公婆不好的标准要参照媳妇的。

女人的妈都是好的,男人的妈都是坏的。女人的妈是需要女婿孝顺的,男人的妈是应该受到媳妇讨厌的。

标准呢,都由女人来定。
  • 明媚阳光88: 举报  2017-06-14 21:24:26  评论

评论 醉爱洞庭:对女婿不好,他能对岳丈好还去医院伺候媳妇还和婆婆关系那么僵,他是傻子不成
  • 明媚阳光88: 举报  2017-06-14 21:27:19  评论

评论 醉爱洞庭:好不好媳妇说了不算,他自己心里有杆称,媳妇又没逼着他去照顾,他也自由。你的三观不正不代表大家和你一样
作者:醉爱洞庭 时间:2017-06-14 20:05:17
  你要求你妈受到女婿孝顺,那你当然要孝顺男人的妈了。
  别什么你妈好男人的妈不好。

男人说自己妈好的时候,你们十分气愤,咋你们的妈就靠你们自己一张嘴说好就行了?
  • 最亮的星星Q: 举报  2017-06-14 21:50:51  评论

评论 醉爱洞庭:因为你好坏分不清吧。
  • 锦秋十月: 举报  2017-06-14 22:41:28  评论

评论 醉爱洞庭 拜托,我没有要求我老公对我父母好,是我父母善待我老公,我老公才回报他们的。这个世界,没有无缘无故的好和坏,只有因果
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主明媚阳光88 时间:2017-06-14 20:11:16
  公婆不帮儿媳带孩子,儿媳还得照顾公婆。有没有公婆都一样的话,还是嫁没有公婆的少担份责任
作者:梦见蓝铃花 时间:2017-06-14 20:14:47
  婆婆对媳妇没心没肺,媳妇也可对她没心没肺

作者:matutinal 时间:2017-06-14 20:15:33
  媳妇不是必须孝顺公婆,同样女婿也不是必须孝顺岳父母。
  小夫妻伺候谁与哪方父母贴钱贴人不存在必然的因果关系。

• vikizwp: 举报  2017-06-16 18:08:44  评论

怎么不存在?人心要靠人心换,一个你有困难他就伸手,一个装看不见,将来对方遇到事了,你就一样对待?如果这样,这种人我们一般叫做白眼狼,不配别人对他好
  • matutinal: 举报  2017-06-16 18:33:38  评论

我说的是不存在必然联系,虽然通常情况下付出多收获多。但是公婆出钱出力难道媳妇就一定会伺候,岳父母什么都不出重男轻女,当女儿的就一定袖手旁观?同样岳父母付出多,女婿就一定会以岳父母为重吗?
作者:果蓁酿 时间:2017-06-14 22:20:57
  @醉爱洞庭 2017-06-14 20:01:14
  这版里的媳妇挺搞笑的。

一说到要不要孝顺岳父母,岳父母对女婿这么好,女婿咋能不孝顺。你说好就好了吗?岳父母好不好是不是要参照女婿的标准?

一说要不要孝顺公婆,公婆对媳妇这么不好,媳妇咋需要孝顺呢?公婆不好的标准要参照媳妇的。

女人的妈都是好的,男人的妈都是坏的。女人的妈是需要女婿孝顺的,男人的妈是应该受到媳妇讨厌的。

标准呢,都由女人来定。
  哈哈~你真幽默,而且洞察力一级棒啊。

作者:皇后与梦想waxx 时间:2017-06-14 22:33:11
  没明白什么叫孝顺婆婆。我奶奶和叔叔一起生活,能自理,叔叔做饭
  我姑姑没照顾过自己的婆婆
  我二姨和二姨夫共同分担吧,因为二姨夫在某些方面做不好,但是二姨的意思是,他对我好,我会对婆婆好
  我姐姐也没和婆婆一起生活,我老公的姑姑也没和婆婆一起生活
  我姑姑也没和媳妇一起生活
  我姥姥,是二舅出钱,三舅四舅给做饭,但是给钱给的是舅舅,至于谁做饭那是四舅家的问题
  综上所述
  我家大的小的,老的少的,没有谁默认媳妇伺候老人的,不管是否带孩子,不管是不是买了房子。没有一个人敢说你不给我看孩子我就不管你

我们所说的孝顺不要有坏心眼,不要自私就好了
  • 明媚阳光88: 举报  2017-06-14 22:47:02  评论

评论 皇后与梦想waxx:我婆婆说的话做的事都没法提,婆婆手里有钱,身体尚好国家也有补助。我们两口子也没什么能耐互相努力,自己买房还房贷养孩子我们不啃老,一线城市压力可想而知,日子过得紧巴巴,婆婆没义务帮我们没问题,可逼着我们要钱养老是为哪般,搞不懂啊
  • 皇后与梦想waxx: 举报  2017-06-14 22:58:31  评论

评论 那是你老公没本事
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-06-15 07:54:48
  儿媳孝不孝看具体情况吧。
作者:Ty桔妈 时间:2017-06-15 08:15:18
  楼主,别纠结了。公婆不帮媳妇任何忙,媳妇也逃不掉经济上赡养公婆的责任,但是可以不出力。养老院可不是那么好呆的。当她们腿脚不便的时候,只能在养老院任人摆布
  • Ty桔妈: 举报  2017-06-15 08:18:29  评论

但对有付出的公婆还是要感恩。对的确帮不上忙,但爱护媳妇,孙辈,不挑事的,也要做好小辈的义务
  • 明媚阳光88: 举报  2017-06-15 08:33:08  评论

评论 Ty桔妈:对,我也是这个意思,其实都退一步就好了
作者:Lawyerfang 时间:2017-06-15 09:02:23
  婆婆和媳妇在法律上权利义务仅有一条,丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。其他没有任何法律规定。在司法实践中,特别是又遗产较多,这条也不好适用。
  所以婆婆怎么对媳妇,媳妇就怎么对婆婆,前提媳妇自己经济独立,人格独立。就我个人而言,婆婆不同意对我进行任何帮助,我当她面说,你老了,我不会伺候你,就是给你点钱。她不敢说什么呀。她来我家叫我做饭给她吃,我就点外卖,告诉她多少钱。她说你怎么这么不节约,我说我收入十倍于你,以后还会扩大,花你钱了?你有什么权利说我,然后她就闭嘴,以后也不来了。
  • 明媚阳光88: 举报  2017-06-15 09:20:19  评论

评论 Lawyerfang:就法律来讲,也是提倡付出赡养义务才有权力得到遗产,所以付出和收获对等。婆婆和儿媳就是互相付出互相收获,岳丈和女婿同理。明白了,谢谢
我要评论
作者:灵凌霖 时间:2017-06-15 09:35:39
  骂又不疼不痒,不要介意别人眼光,勇敢的放飞自我。我婆婆是特别好,天天什么都不干涉,一个月给几万。放任我天天睡到下午,起来就打游戏。所以我肯定管,毕竟人还是要感恩。以后我儿子只要找个门当户对的,我也这样当婆婆。家境不行的那就不同了,肯定不会那么好了。
  但是就我个人,从来不在意这些舆论压力,拿道德压我根本没用。无欲则刚是大实话,比如我婆婆如果要管我干涉我,我带孩子回娘家一样过的潇洒。话多,钱我都不稀罕拿。
  不行我去上班也可以,我就是不受拿捏,包括我娘家。想因为给点钱就支配干涉我,想都不要想,包括我爹妈。不给钱还管的,不知道那种哪里来的勇气,是我看都不会看一眼。

作者:ty_小胖雀儿 时间:2017-06-15 15:16:55
  哪条法律规定了媳妇有义务和责任照顾公公婆婆了?我们现在这边讲究婆婆做初一,媳妇做十五
  • 兰园游子呕: 举报  2017-06-21 11:25:18  评论

+10086 以后婆婆躺病床上了,儿媳的亲身母亲年级大了不也得需要人照顾?婆婆不带孙,孙就得跟儿媳姓,还可以不让婆婆来看孩子,如果丈夫无能还得考儿媳一家帮衬的话,那这样做也理所当然
我要评论
作者:明亮的小雅 时间:2017-06-15 15:26:47
  我觉得我就必须好好孝顺我婆婆,因为我婆婆在我的生活中帮了我很大的忙,把我老公照顾的非常好,早上打电话叫我老公起床,问问吃什么她会给送到公司,中午打电话叫老公去她家吃饭,午休。晚上不打电话了,改手机视频,问问吃晚饭了吗?吃的什么?别吃不健康的东西。每天坚持,从不间断。大大的减轻了我这个做妻子的负担,我只要照顾好女儿就行了,我若做好饭了,让老公在家吃,我婆婆还不放心呢,万一我做的不够营养呢,万一我老公吃不饱呢,对吧,所以我做的饭就我和我女儿吃就好了。以前我们有过换房的念头,我婆婆立刻冲上前来,买哪里的,买什么样子的,事无巨细样样亲自考察决定,坚决不让我这个做儿媳的辛苦。后来我们想换车,我婆婆那是绝对义不容辞呀,什么车,什么颜色,什么配置,样样都选好了,让我老公去付钱。然后我这个做儿媳的,只用等着坐就行了。根本不用操心。多么伟大的母爱呀,我老公说,我妈妈多么辛苦,你要好好孝顺她!我坚决无比的点头:是的。看你们如此母慈子孝,我感动至极呀。
  • 明媚阳光88: 举报  2017-06-15 18:22:24  评论

评论 明亮的小雅:有才!
  • 503594823: 举报  2017-06-16 11:31:26  评论

其实说到到底还是人心,如果没有那个心,责任难道能让她强制孝顺吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规