建立平等的婚姻观有多难?

楼主:可爱的金吉拉 时间:2017-06-16 16:03:55 点击:36242 回复:395
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有些吐槽贴虽然内容很悲愤,
  但其实从第一段开始就有端倪,
  比如我家条件比男方家好多了,
  我家是城市的,男方家是农村的,
  我家是做生意的,男方家就是种地,
  至少也要说上一句:
  我家父母有社保,男方家养老靠我们,
  貌似想表明以下几点:
  我是下嫁,却没有得到应有的尊重,
  我们双方家庭地位是不平等的,
  我只看上了男方这个人,
  却不接受男方家的家庭。
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-06-16 16:09:51
  我想即使发帖者说的都是事实,
  难道就不存在任何问题吗?
  你在指责对方种种奇葩事同时,
  自己是否用一种平等的态度面对,
  婚姻是平等的,
  首先就体现在无论双方社会地位多么悬殊,
  无论双方经济实力有何种差距,
  婚姻当事人之间必须是平等的,
  不存在你高我低,高者掌握话语权问题,
  更不能形成婚后的俯视心态。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小果酱O 时间:2017-06-16 16:11:30
  简单,门当户对,大家小家都能经济独立。
  你也没有必要要求每个人都有平等的婚姻观。管他们咋过的呢~

• ty_127774012: 举报  2017-06-19 16:22:38  评论

要平等可以,嫁给韩国或者日本男人试试,嫁给清教徒国家(美国),买个TT都要AA制,跨国婚姻,中国女人离婚率最高,中国男人离婚率最低,中国的传统观念加部分外来观念,把中国男人打磨成了标准的丈夫,默默付出罢了
我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-06-16 16:14:44
  什么是婚姻平等,
  就是不论出身、地位、收入,
  每个人在婚姻中都享有必要权利,
  举一个很朴素简单的例子,
  我曾经说过我出房子和装修钱,
  但是不是我出钱就可以擅断呢,
  毕竟房子是给小两口住的,
  装修要体现小两口的需求和品味,
  所以即使我是出钱的一方,
  我也不能剥夺女方的决定权。
  但是在这里我看到一些帖子,
  婆家出钱装修,
  根本不考虑女方的想法,
  婚还没结,矛盾就种下了。
  • 半梦半醒251: 举报  2017-06-16 16:31:55  评论

你咋不说女方大多是各种要要,丝毫不考虑男方经济承受能力!
  • 吉跋喵: 举报  2017-06-17 19:56:27  评论

评论 半梦半醒251:哈哈哈哈哈哈,真实
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-06-16 16:15:43
  @小果酱O 2017-06-16 16:11:30
  -----------------------------
  其实就是看到某些帖子反映出来的思维,觉得不可思议。
  • 小果酱O: 举报  2017-06-16 16:20:17  评论

经历不同罢了,有版友说我有时候不食肉糜,我想了想也许有时候真的是这样。其实现在国内阶级固化很严重,不上天涯很多人很多事情,我在我身边我所认知熟悉的范围内,我可能一辈子都遇不到。但是想想那些人他们从小被他们所在的环境局限,被灌输传统的观念,都成年人了,咱们想改变他们,做不到也没必要
  • 可爱的金吉拉: 举报  2017-06-16 16:22:59  评论

评论 小果酱O:可能是我身处大北京,很多事情遇不到吧,不来这里之前,就觉得婚姻是非常美好的,但在这里看了很多帖子之后才发现,婚前的博弈,婚后的冲突是那么丰富多彩,奇葩事层出不穷。有的可以用法律分析,有的就是思维差异、无法沟通。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:室当升素练 时间:2017-06-16 16:19:16
  你好,你要问感情方面的事?

作者:江山笑烟雨遥2016 时间:2017-06-16 16:20:34
  平等是不可能的。。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心机喵星人 时间:2017-06-16 16:23:59
  就是他们都看到自己的优点,配偶的缺点,然后不提对方的优点他的缺点,如果不是对方有其他优点的话,我想她也不可能愿意和那个男人结婚,所以我觉得俩人自愿在一起的,都是综合来说差不多的,谁也不需要有优越感

• ty_风信子301: 举报  2017-06-17 23:15:35  评论

身有体会!在我看来古人说的没错,所谓门当户对主要还是在于生活环境,教育方式的不同,就如楼主所说你家是商人,男方家是农民本身俩家思想上就有差距,跟有钱没钱,下嫁不下嫁就没关系,思想上的不同本来就决定了你们的不平等!有摩擦很正常的。
  • 金蟾儿: 举报  2017-06-18 14:25:24  评论

结婚时双方已经找到了一个平衡点,哪怕是父母之命 媒妁之言,不情愿的嫁娶,也在某一方面是相互达到了平等制约。平衡被打破,是因为不能就事论事的沟通下去,付出多,家境好,身材样貌突出,都毫无道理来辅佐论证一个毫无干系的矛盾。可能是对的人没法和不对的人就事论事,可能是不对的人持娇放狂。
我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-06-16 16:24:12
  @江山笑烟雨遥2016 2017-06-16 16:20:34
  平等是不可能的。。。
  也许是,但毕竟是我们努力的方向,不敢相信婚姻都不平等,怎么追求公平。
  • 江山笑烟雨遥2016: 举报  2017-06-16 16:29:12  评论

评论 可爱的金吉拉:跟人的心态有关。现在的女孩子啥都不想付出,就想着吃啊,买啊。老公回来了也不知道做饭洗衣服。就这样,求平等?真的别把自己当小公举,婚姻就是有所图的,没发挥出价值,自然享受不到平等
  • 可爱的金吉拉: 举报  2017-06-16 16:34:58  评论

评论 江山笑烟雨遥2016:是的,是的,你说得对。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-06-16 16:25:10
  @心机喵星人 2017-06-16 16:23:59
  就是他们都看到自己的优点,配偶的缺点,然后不提对方的优点他的缺点,如果不是对方有其他优点的话,我想她也不可能愿意和那个男人结婚,所以我觉得俩人自愿在一起的,都是综合来说差不多的,谁也不需要有优越感
  没错,吐槽的时候恨不得此人一无是处,那你怎么就看上他的?
我要评论
作者:粉红色会飞的猪 时间:2017-06-16 16:32:06
  婚姻是利益结合体 是两个家庭的结合体,二十几岁事业刚起步 一无财富二无阅历 小家能脱离原生家庭存在么?如果不能 就不可能超脱 靠一方父母的资助买房子成家 出钱的必然有话语权 一方家庭付出多 一方少 必然产生不平衡 脱离经济基础谈思想境界 就是耍流氓

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-06-16 16:37:02
  @粉红色会飞的猪 2017-06-16 16:32:06
  婚姻是利益结合体 是两个家庭的结合体,二十几岁事业刚起步 一无财富二无阅历 小家能脱离原生家庭存在么?如果不能 就不可能超脱 靠一方父母的资助买房子成家 出钱的必然有话语权 一方家庭付出多 一方少 必然产生不平衡 脱离经济基础谈思想境界 就是耍流氓
  理解不同,我不认为出钱的必然享有话语权,尤其在婚姻家庭方面,照顾各方利益比争夺话语权更能起到和谐的作用。
  • 凤栖乔木: 举报  2017-06-16 19:11:40  评论

我可以很明确的告诉你,大到整个社会,小到每个家庭,经济地位,决定家庭地位!这句话绝对是真理!表面看,钱赚的多你就了不起啊?那是你见识太浅以致解读错误!
  • 达芙妮咏叹调: 举报  2017-06-17 05:49:41  评论

评论 凤栖乔木 :哈哈,就是这样……如果完全不在乎经济基础的除非是双方都觉得钱不是个事的~~你可以同时用着别人父母的钱占着别人父母的劳动力同时又不觉得是个事,,可是如果换过来一直是你原生家庭自己父母出钱出力,对方当做理所应当呢?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_121636390 时间:2017-06-16 16:40:49
  @江山笑烟雨遥2016 2017-06-16 16:20:34

平等是不可能的。。。

—————————————————
  @可爱的金吉拉 8楼 2017-06-16 16:24:00

也许是,但毕竟是我们努力的方向,不敢相信婚姻都不平等,怎么追求公平。
  对什么对,现在男的不也想靠老婆少奋斗多少年么,又想吃软饭又不想被说软饭男的大把

• 江山笑烟雨遥2016: 举报  2017-06-16 16:48:02  评论

你亲眼见过?我身边是没软饭男,但是把自己当小公举的女人倒是一大把,女人是该疼,但是要看值不值。只知道吃,买。自己男人回来了一句话问候都没,就这样的女人,凭啥要平等?吃软饭的男人也活该享受不到平等。只想着收获,不想付出,怎么可能
  • ty_121636390: 举报  2017-06-16 17:00:29  评论

大把,闺密老公就是一个。严格也不算软饭,但是赚的比闺密少,要在一起又嫌我闺密外貌配不上他,自己也不是帅哥啊,真想喷他一脸。现在也是各种高高在上。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:上善无思 时间:2017-06-16 16:42:28
  我可以明确告诉你,所谓平等都是自己安慰欺骗自己的说法。这世界上就没有平等,年龄家庭经历都是一样的人有的几岁夭折,有的几十岁早逝,何来平等?男人女人生来不同,生理本不相同,如何平等?同在一个单位上班,努力相同,结果不同,哪有平等?人来到这个世界上就有了不同的因缘和因果,都是自己播种而得!所以,生老病死贫穷富贵爱情得失都是自己的因果命运!到哪里找到平等?我们在有限的人生时间内过好每一天不留太多遗憾就行了。天涯上很多人爱讨论吐槽别人的各种行为事情,包括相亲嫁娶,亲情复杂,同事烦恼等等,很多事情没有对错,只有合不合适,自己别为难自己就行!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:粉红色会飞的猪 时间:2017-06-16 16:48:36

@可爱的金吉拉 2017-06-16 16:37:02

理解不同,我不认为出钱的必然享有话语权,尤其在婚姻家庭方面,照顾各方利益比争夺话语权更能起到和谐的作用。
  一方父母花几百万给两个人买的房子 两个人发生矛盾摩擦,难道没钱的一方享有话语权理直气壮的说一句滚蛋?两口子一方父母得病要钱救命自己工资赚不够有求于公婆或岳父母 你在小家里还有颐指气使的底气? 两个人好的时候有商有量这些都不成问题,吵嘴针锋相对时,一句话就让你溃不成军 这才叫话语权

• 黛小烟: 举报  2017-06-16 22:22:23  评论

一句话,经济基础决定话语权,几百万的房子如果是男方父母买的,女方确实没资格说滚出去,所以别说生了儿子真惨要准备房子,如果真爱女儿,也给女儿准备房子,以后要是男方然后让女方滚出去,那就让他跪着把女方请回来,这才是真的爱女儿。
  • 达芙妮咏叹调: 举报  2017-06-17 05:57:52  评论

评论 粉红色会飞的猪:你说对了!觉得女儿就无所谓房子的父母也是没谁了,除非他们觉得女儿的幸福跟他们没关系,当然还有一种情况,拼命培养女儿,将来女儿自己买房子
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-06-16 16:50:33
  @可爱的金吉拉 2017-06-16 16:37:02
  @粉红色会飞的猪 2017-06-16 16:48:36
  一方父母花几百万给两个人买的房子 两个人发生矛盾摩擦,难道没钱的一方享有话语权理直气壮的说一句滚蛋?两口子一方父母得病要钱救命自己工资赚不够有求于公婆或岳父母 你在小家里还有颐指气使的底气? 两个人好的时候有商有量这些都不成问题,吵嘴针锋相对时,一句话就让你溃不成军 这才叫话语权
  其实你也提到了,平等协商,有些问题就不是问题。
  • 无序在奔奔: 举报  2017-06-19 09:33:00  评论

评论 可爱的金吉拉:平等协商?双方父母出同等的钱,就再来协商!或者对方是个傻逼,自己是个超人,对方家庭出的钱只是在弥补两人自身条件的差距。就像两国谈判,对方在战场上已经打败你,把军队都开到了你的首都,你们还怎么平淡的协商?
  • 无序在奔奔: 举报  2017-06-19 09:36:40  评论

评论 可爱的金吉拉:即使对方家庭好,娃的条件也好,出了钱也全不计较。也不代表别人就该对你这样。这是人家开明重义。人家对你这么好,你更应该主动去征求对方的意愿!
我要评论
作者:游_夏天 时间:2017-06-16 16:50:55
  平等?婚姻法没有规定,两人的社会地位或者家庭的阶层是相同的。。。
  • 游_夏天: 举报  2017-06-16 16:55:01  评论

如果不能表达这种地位的不同、阶层的不同,那,才是不平等的一种表现
  • 游_夏天: 举报  2017-06-16 17:07:44  评论

建立平等的婚姻观念,就要分清楚家庭界限,是自愿的一种互利关系~
我要评论
作者:蓬莱屿 时间:2017-06-16 16:58:17
  只要不是男的思想封建愚昧为生儿子当成延续香火的工具就可以了,生女儿不为交易,不将子女当工具,不缺乏人性爱和包容,能给女人尊重和权利让女人快乐不做怨妇,不受公婆控制,生孩子性别不受公婆管,男人能养活自己和子女有责任和担当,关键思想不能封建传统最好生活在城里,因为农村的封建传统思想和传宗接代香火工具思想太重,基本农村儿子就当香火工具女儿就是交易工具,属于交易,就可以了
  • wra110: 举报  2017-06-20 10:44:33  评论

对周围所有人都提出了要求,独独不提女人自己应该做到的。女人应该洁身自好,留个处女进门,进门后孝敬公婆相夫教子。做到自己该做的,然后再要求别人的责任和担当。
我要评论
作者:ty_沁入甘霖 时间:2017-06-16 17:02:39
  这种不能脱离父母资助又谈平等,就是耍流氓。

作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-06-16 17:06:25
  婚前就开始各种博弈,婚后更不可能和谐了。

现实中奔着结婚去的大都互相尊重,所有事情都以小家共同利益为前提协商着进行。而这里的很多人,从婚前的彩礼,到婚后的家务、生养付出,全是在计较个人得失,简直不可理喻

• ty_121636390: 举报  2017-06-16 17:12:07  评论

婚前婚后不平等的多了,家家有本难念的经这句话不是凭空来的,身边也有辛福婚姻的例子,都是男女互相尊重,双方也不太计较,只是这样的例子太少了
  • 欢乐的小马甲2017: 举报  2017-06-16 17:15:52  评论

评论 ty_121636390:说实话我身边朋友大都婚姻比较幸福,婚姻内各种生活习惯和观念不同引起的小摩擦是肯定难以避免的,然而大家都抱着平等的求好心态相处还比较和谐。并且在确定对方人品的前提下多付出少索取,一样会得到相应的回报的。重点是对人品的甄选,而不是各种要求和索取
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2017-06-16 17:09:14
  婚姻的主体要是两个独立的人,包括经济、人格和思想的独立。
作者:凤栖乔木 时间:2017-06-16 17:13:58
  有非此即彼之嫌,楼主这帖子内容偏极端了!

楼主可爱的金吉拉 时间:2017-06-16 17:16:26
  @ty_沁入甘霖 2017-06-16 17:02:39
  呵呵,作为资助的一方,我就坚持平等的观念。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-06-16 17:17:00
  @凤栖乔木 2017-06-16 17:13:58
  有非此即彼之嫌,楼主这帖子内容偏极端了!
  极端?平等是一种观念,何来极端?
  • 凤栖乔木: 举报  2017-06-16 18:51:50  评论

评论 可爱的金吉拉:平等确实是一种观念,但追求绝对平等就会是一种偏颇了!
  • 凤栖乔木: 举报  2017-06-16 18:57:45  评论

评论 可爱的金吉拉:比如,讨论的婚姻内夫妻两个都必须做出贡献,不赚钱的那方必须做到温良恭谦让,这论题本身就不成立,月赚3千是赚钱,月赚3万是赚钱,那月赚30万呢?笼统批判男人辛苦赚钱回家老婆却没有关心,这只能说明夫妻感情出现问题,或两个人需要沟通了,和对家庭贡献大小有啥关系?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Newlife2016sx 时间:2017-06-16 17:19:29
  楼主是为了平等而平等。重男轻女就这样,就是公主嫁到平民家庭,也要嫁鸡随鸡嫁狗随狗。显然,楼主不认可,要男方感激你、感恩你。这样不好的……置男人尊严于何处呢?

楼主可爱的金吉拉 时间:2017-06-16 17:20:55
  @Newlife2016sx 2017-06-16 17:19:29
  楼主是为了平等而平等。重男轻女就这样,就是公主嫁到平民家庭,也要嫁鸡随鸡嫁狗随狗。显然,楼主不认可,要男方感激你、感恩你。这样不好的……置男人尊严于何处呢?
  我就是男方,又何来要男方感谢我?
我要评论
作者:华仔D久 时间:2017-06-16 17:35:00
  测试一下

作者:jesseAY 时间:2017-06-16 17:43:51
  懂的尊重体谅的人,才懂平等。
我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-06-16 17:59:55
  平等就是任何问题上不意味自己有决定权。 大到不是我赚得多我就可以单方面决定开销你无权管,小到不是这房子是我的名字所以窗帘颜色我喜欢就行了。
我要评论
作者:撒雅 时间:2017-06-16 18:16:45
  很难。
  等于让小股东和大股东平权掌握企业,让清洁工和省部级领导在国家事务上同等发言权。
  贡献大的,权益高。这个道理很难被推翻。
  • Xperia08: 举报  2017-06-16 18:22:02  评论

还是撒雅说得有水平
  • CNESEGW: 举报  2017-06-16 20:22:22  评论

评论 撒雅:大股东和小股东的是以经济,利益为基础。夫妻是以感情为基础,在感情的基础上有存在经济,利益,夫妻想要真正的平等,首先要有良好的感情,而且在保护个人,经济,利益的时不能有损对方的经济和利益。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-06-16 18:25:30
  @撒雅 2017-06-16 18:16:45
  很难。
  等于让小股东和大股东平权掌握企业,让清洁工和省部级领导在国家事务上同等发言权。
  贡献大的,权益高。这个道理很难被推翻。
  讨论平等有个前置条件,婚姻家庭内部。
  • 撒雅: 举报  2017-06-16 18:27:26  评论

评论 可爱的金吉拉:婚姻也是一个组织机构,所有组织机构,都涉及共同利益,和利益冲突。婚姻也不会例外的。共同利益很好说,而利益冲突吧,那就各显神通了。
  • Xperia08: 举报  2017-06-16 18:30:53  评论

评论 撒雅:举个例子 男方月入十万以上 女方文员 3000。不谈法律 男方是否对家庭财产处置有较大发言权 例如 每个月拿出1万补贴兄弟公婆
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:小矫情的幸福 时间:2017-06-16 18:52:17
  因为这就是男权社会的弊端呀~因为不承认生育劳动,养育劳动的弊端啊这就是老公一定要压老婆一头的弊端呀。这就是必须结婚必须生孩子的弊端啊~看欧美。。。

• 撒雅: 举报  2017-06-16 18:54:08  评论

评论 小矫情的幸福:生育行为劳动化,那就是代孕产业链。养育劳务化,不就是家政吗?这两个产业有啥竞争优势?有啥美好前景?
  • 撒雅: 举报  2017-06-16 18:54:58  评论

评论 小矫情的幸福:你觉得,代孕的妇女,能靠着生娃站到时代的技术巅峰去吗?
作者:u_99105761 时间:2017-06-16 19:13:44
  平等是建立在经济对等,各自独立的基础上的,没有这两条就是空谈。

楼主可爱的金吉拉 时间:2017-06-16 19:16:06
  @u_99105761 2017-06-16 19:13:44
  平等是建立在经济对等,各自独立的基础上的,没有这两条就是空谈。
  各自独立可以成为前置条件,但经济对等又是什么?都有收入还是收入相等?
  • u_99105761: 举报  2017-06-16 19:26:24  评论

经济对等是指资产的综合,包括固定资产,存款,收入等等。如果双方是年轻人,刚入社会或者没入,经济只能是双方父母家庭能给到的支持资金。
我要评论
作者:可爱的提莫君 时间:2017-06-16 20:35:38
  小时候我也觉得 人人应该平等,长大就觉得自己太幼稚了 ,比如小时候我觉得国家疯狂映钞票 不久全民富裕了,对主席智商不屑一顾。。。没想到津巴布韦总统这么做了

作者:脚丫子的传说 时间:2017-06-16 20:45:39
  有平等观念的人会觉得那些有不平等观念的人不可思议,,,其实大叔说的很好,,,,自己管好自己的,,,别伸手别人的财物和权利,,,,,但是很难和软骨党沟通,,,而现实中又没有奉献的雷锋,,,,甚至他们自己还吃了亏,,所以他们就只有在网上为别人的财物和权利争吵了,,,但是没有用,,,,别人的终究轮不到他们做主。。。。。
作者:脚丫子的传说 时间:2017-06-16 20:51:06
  有些女人精神完全不独立,,当有些男人对她自己的合法权利跟本不尊重时,,,,她们也觉得无所谓,,,,有些女人是只知道抱怨没有实质意义,,,,你自己的肚子你想不想生做不了主????你孩子的姓氏需要婆婆公公叽歪??????你想要的也是属于你的你为什么要放弃?????真是没法同情。。。。。
作者:母老虎2017 时间:2017-06-16 21:52:09
  哪里有平等,平等永远不会有,被提倡的都是做不到的,做得到的谁还提倡

楼主可爱的金吉拉 时间:2017-06-16 21:58:26
  @母老虎2017 2017-06-16 21:52:09
  哪里有平等,平等永远不会有,被提倡的都是做不到的,做得到的谁还提倡
  婚内平等是应该做到的,可以做到的。
作者:roby丶 时间:2017-06-16 22:10:36
  大叔,没有绝对的平等,所以就会有矛盾,平等在现在这个社会就是笑话

楼主可爱的金吉拉 时间:2017-06-16 22:14:43
  @roby丶 2017-06-16 22:10:36
  大叔,没有绝对的平等,所以就会有矛盾,平等在现在这个社会就是笑话
  婚内平等是可以做到的。
  • nyl1412a: 举报  2017-06-17 00:06:12  评论

en `嗯·人的一生就是追求平等和自由的!!!你看好多女的不结婚·!! 为啥有的女的结婚后过的还不错呢??就是因为不结婚的女的多了··所以男的没办法必须对媳妇好点!! 这个逻辑你懂吧!!至于你说的婚内平等就是扯淡·!!你不结婚就能平淡·结了婚·还谈什么平等???
  • nyl1412a: 举报  2017-06-17 00:07:25  评论

打错字了!!不是平淡·是平等!
作者:roby丶 时间:2017-06-16 22:49:25
  @roby丶 2017-06-16 22:10:36

@可爱的金吉拉 40楼 2017-06-16 22:14:00

婚内平等是可以做到的。
  大叔你是讲理的人家,但是不讲理的也多,平等很难约束,尤其是中国这个人情社会,所以平等还是不要轻易说出口,容易被现实打脸

作者:ty_沁入甘霖 时间:2017-06-16 23:09:00
  @ty_沁入甘霖 2017-06-16 17:02:39

@可爱的金吉拉 2017-06-16 17:16:26

呵呵,作为资助的一方,我就坚持平等的观念。
  因为你有主动选择的权利,而对方没有

作者:脚丫子的传说 时间:2017-06-16 23:11:05
  婚姻中自己放弃了平等,,就不要怨怎么不平等。。。。。。
作者:叹悲欣交集 时间:2017-06-16 23:11:21
  你要感恩父母把你生在一个对女人来说最美好的年代与国度

作者:浪子回头znn 时间:2017-06-17 05:59:53
  你现在在讲究这些就已经不平等了

作者:天天有星星1 时间:2017-06-17 06:55:56
  本来就是看上的男方,又不是看上男方的家庭
  为什么要接受他们的家庭?

不管女方条件怎样,男方都应该尊重吧;可笑的是,条件好的也得不到尊重,怎么不要跟他们闹?
作者:清溪边的叶子 时间:2017-06-17 13:00:06
  一家五六口都不上班,一群有手有脚的成年人指着你家吃饭,配说平等么?不自立不自强,怎么可能会让人看得起?如果我老公不惯着他们,让他们工作去,作为普通的劳动者,我们是平等的。然而作为寄生虫,人跟虫子会平等吗?
作者:清溪边的叶子 时间:2017-06-17 13:02:08
  我连我老公都看不起。养一堆懒汉还觉得自己牛逼死了。我都觉得他傻逼死了。
作者:JNmiumiu 时间:2017-06-17 14:09:04
  跟楼主的婚姻观相同,遇到的问题也相同,我和老公也在北京,我家出钱买的房子,现在他到天天净事儿!穷人自有穷的理由,较真小气是是扎根心底的!我和老公目前也遇到很多问题

作者:JNmiumiu 时间:2017-06-17 14:18:59
  我本认为家庭和谐是第一位的,遇到矛盾和意见不一致的时候要好好说话,沟通很重要!结果老公确实遇到小事不顺心就会骂人,我家拿钱买的房子,结果现在他赚的钱一分都他自己揣着,理由是我花钱大手大脚(试问一个从小被爸妈有求必应的我,现在半年都不买一件衣服难道花钱算大的?)。讲到这里有人肯定会疑问为什么结婚的这样仓促!这的确是我最近在反思的问题,我觉得还是太年轻吧,我和我老公去年毕业,他清华硕士我人大硕士,在一起谈恋爱的时候我就感知到他的小气,暴脾气了!不过还好他算是个讲道理的人,再加之他从小生活苦,虽然自立自强但却也自卑,我总是满心的觉得他很不容易,有些毛病我就包容吧!结果现在才发现他根本就不明白我在包容,他也不珍惜,一点点小事(例如洗衣服没等他一起洗),他就对我怒吼,就提离婚提分手!开始我很伤心,现在也算是被磨的听到这些话没知觉了!哎…真觉得结婚太仓促!现在都为25岁的我感到可怜…

• biyuqing_601: 举报  2017-06-18 11:40:15  评论

评论 JNmiumiu:有很多人认为高知的人,都是有学问有修养,风度翩翩。真是误解,市井小民有的劣质,就算博士教授也会有。我们领导看到我们那几个老同事就头痛,戏谑他们是知识分子的勾心斗角。
  • 奔走相告2016: 举报  2017-06-18 16:41:04  评论

那就离婚呗,才25岁何必过这样的日子。
我要评论
作者:梨涡少年冲 时间:2017-06-17 14:25:58
  法律面前,人人平等。
  结婚之前,男方女方应该是把各种因素都考量了一遍,评估结果是可以拿红本本。
  那时候,一切都是美好的。
  婚后,朝夕相处,碰撞摩擦肯定有。
  于是,想起种种不开心、不如意,以前各种可以忽视的缺点被放大了……
  于是,来这里吐槽!吐槽!吐槽!!
  这个版块就是吐槽专用啊。对不?
  平等还是平等,法律上没问题。
  情感上,各种尊重啊、厌烦呀、喜欢呀……一直在!
  或是更甚……

作者:koreyoshi暖心 时间:2017-06-17 14:29:02
  我家就比我男朋友家有钱啊,我家就我和我姐,他是独子,订婚时我们这里订金流行六万六八万八什么的,我父母说过很多次,独生子别计较,一家人过日子钱也但不别人家去。(我们这里虽然订金彩礼什么的高一些,但是都会一分不少的带回婆家,娘家还会陪嫁几万块。)我也这么觉得,所以订婚时就没要求太多,按照几年前的订金要的,就要三万块钱,他家死活不给,他很清楚我会把钱带过去,也很清楚我家不差这点钱,但就是不给,他意思就是,既然都是走个过场,多少怎么了???什么叫怎么了???我爹妈养我十几年我不说怎么报答他们,结个婚他们搭进来几万块钱我也不说了,关键是一点脸面都不给我爸妈留这就过分了吧,说出去别人是以为我嫁不出才会下嫁呢,还是会以为我在外面乱搞弄大了肚子才这么着急赔钱的给我嫁出去。

• 我爱楷123: 举报  2017-06-19 16:12:12  评论

你爹妈养你十几年你要报答他们是你的事,你自己去报答呀,你赚了多少孝顺你父母都是你说了算的,凭什么要用男方父母的钱来体现报答呢?你男朋友就是风吹日晒大的?他父母就不养育他了?
  • koreyoshi暖心: 举报  2017-06-19 22:28:15  评论

那你的意思就是说我一文不收倒贴几万嫁过去就行了,真的是啪啪啪打脸,老娘又不是作风不良行为不检,干嘛要这么作践自己,我也没说让他报答啊,我只是想给我父母长脸,不想别人因为我家礼金少就风言风语的说我爸妈养个闺女不值钱,倒贴钱,准是在外面干什么见不得人的事了才这么倒贴着嫁出去。
作者:梨涡少年冲 时间:2017-06-17 14:30:30
  貌似我一直在吐槽,公婆不知好歹不识抬举心安理得享受我的付出还伤害我,我只好让他们有多远滚多远,这和平等的婚姻观没关系吧?婚前我知道他们条件不错,我没期待他们付出、他们实际也没付出,最大问题在“他们伤害我”,嘿嘿,吐槽之根本。好吧,能说清楚了吧

作者:koreyoshi暖心 时间:2017-06-17 14:33:43
  其实太平等的两个人也过不下去,每个人都想有话语权,一旦意见不一是吵架还是打架,过日子不是东风压倒西风就是西风压倒东风,总有一个当家做主的。然而,这个家怎么经营就看自己了,比如我姐和我哥,在家里我姐的婆婆比较强势,我姐一般不和她计较,说什么听什么,不对了我哥都会听不下去的。在婆家我姐听她婆婆的,在我家我哥听我们的,两个人关起门过日子我姐在婆婆那里受了多少委屈我哥都会一点一点补偿回来。

作者:轻舞飞扬B1 时间:2017-06-17 14:51:53
  @可爱的金吉拉 1楼 2017-06-16 16:09:00

婚姻是平等的,

我觉的吧,门当户对并不重要,更重要的是,互补,和互相尊重。

作者:都都就酱 时间:2017-06-17 15:58:13
  没有平等,世界就是食物链,就是圆圈,只不过有些人的圈子是你帮我我帮你,这样良性循环的,有的圈子是你坑我我坑你的圈子而已??

作者:coliuer 时间:2017-06-17 16:30:34
  跟自己的理想结婚吧,这样省事,平等是个伪命题,只有一模一样的两个东西得不到相同的对待才叫平等,其他不叫平等

作者:ty_122387190 时间:2017-06-17 17:27:07
  你家条件比男方好?!你特么的自己的条件比男方好吗?!第一,你学历肯定比男方低很多!第二,肯定是个非处,也许十八岁前就被别的男人棍了!第三,你自己的收入肯定比男方低很多!你要是不服气,一条一条的反驳老子!!!

我要评论
作者:不信还重名618 时间:2017-06-17 17:51:59
  我这个没有三观的人不知道如何切入楼主的话题。只是觉得不管何时,尊重二字很重要。

作者:马蹄糕马蹄糕 时间:2017-06-17 18:17:54
  两个人能经济独立,不靠家里。家里老人也别添乱,日子就能平等了!这就是为什么国外人结婚没那么多破事 婆媳矛盾激化不严重,生子压力小,爱生不生的。子女成年就是单独个体!

作者:silviagd 时间:2017-06-17 18:45:26
  没有绝对的平等和公平,楼主太理想主义
作者:狐小邪1 时间:2017-06-17 18:52:57
  平等不了,即使门当户对都平等不了,家长里短的小事还真不是1+1=2那么简单

作者:看不见风景的茅厕 时间:2017-06-17 19:25:11
  都是为了生活更美好,过程很艰难,但我没打算放弃

作者:梨涡少年冲 时间:2017-06-17 19:26:44
  @ty_122387190 2017-06-17 17:27:07
  你家条件比男方好?!你特么的自己的条件比男方好吗?!第一,你学历肯定比男方低很多!第二,肯定是个非处,也许十八岁前就被别的男人棍了!第三,你自己的收入肯定比男方低很多!你要是不服气,一条一条的反驳老子!!!
  哈哈,哈哈,你是对楼主说的这番话吗?哈哈~

我要评论
作者:生命中有一次 时间:2017-06-17 20:03:21
  马克思说的,经济基础决定上层建筑,只要经济不平等,任何时候都不可能完全平等。那些经济上付出得多,反而在家庭里地位低下的,基本都是奇葩,在现实生活中几乎忽略不计。
  至于有些女人,本身很穷,家里也穷,却能吃定婆家,一般都是因为年轻漂亮,所以使劲作。等到人老珠黄的时候,你再看吧。
  • Xperia08: 举报  2017-06-17 20:18:17  评论

楼主认为必须纯爱情结婚 不去计较一切外在物质层面的东西
  • 我爱楷123: 举报  2017-06-19 16:41:16  评论

夫妻之间不是东风压倒西风就是西风压倒东风,你情我愿,各取所需。
我要评论
作者:小球球的天空 时间:2017-06-17 20:28:09
  那你就别下嫁罗,每个人行为都是自己决定的,你选择男方就得无条件的接受他的一切,你只有选择权,而实际上改变不了什么,至于平等,永远都只是相对的,女性在婚育中承担了99%的风险,这点你就无法公平,而就女性本身来说,到了50岁就可能完全没有需求了,而男性50岁的要求还非常高,这种不平等你这么搞?你总不能改生理结构吧
  • 下手太慢了: 举报  2017-06-24 22:21:40  评论

他们哪会在意你什么生育风险,他们只会讨论在经济上有没有吃亏,其实很简单这么心里不平衡别结不就行了
我要评论
作者:气转乾坤 时间:2017-06-17 20:43:26
  平等是相对的 不是绝对的
  知足是福 平安喜乐

作者:灵凌霖 时间:2017-06-17 23:04:55
  就算是门当户对都很难平等,两家爹妈为人处事不一定相同。有的好说话遇到做主习惯的,难免落下风。有的泼辣蛮横的,遇到通情达理的,肯定占上风。

作者:Teqakl 时间:2017-06-18 02:13:40
  只要能结婚,两个人的总体条件肯定是平衡的。女方家境如果比较好,那么一般来说男方的个人条件会优于女方。也就是说,如果男方家条件不差就轮不到这个女孩子。

很多女人比较作死的是只盯着自己家条件好这个优势,忘记了这个男人相对于自己的个体优势,不停地拿赏饭嘴脸给男人看。然而女方父母会老的,男人会成长的,过个十年二十年,除非女方自己也很努力能干,否则优势对比就会颠倒。现在作的,日后都会还。参考人民的名义中的梁老师。
作者:意大利法王脑电炮 时间:2017-06-18 07:35:05
  呃,,,,,这么说吧。咱们这伙人,,,上错了时代的列车~~!我们想上的那辆车,还没发车。。。。。当然,楼主假设的条件下,也有能建立平等的,只是,前提要变。不过,既然前提变了,可能也算另一个角度的门当户对了吧,就算不是现今大多所指的,物质方面的门当户对~~!

作者:安分守己的隐身 时间:2017-06-18 07:49:54
  这男的要不是潜力股以后日子难过
作者:毛毛的大猫猫 时间:2017-06-18 07:50:57
  天涯男女,总想把自己塑造成圣母白莲花,视金钱如粪土,唯有爱情至上,然后被对方骗财骗色~

正常人在碰到一个要擦出感情火花,以后可能有携手共度一生的人的时候,都会考虑自己的优势劣势,对方的优势劣势,当以自己的评价标准,对方是略高于自己的时候,才会选择在一起的吧,否则为什么要屈身受辱呢?别说为了爱情,爱情就是因为她他有了你所需求的闪光点——他穷,他丑,他工资低,他妈宝,愚孝,他打我骂我
  他的优点在哪?哦,他会做饭
  拜托,这除了证明你自己智商不够,还能说明什么?

我要评论
作者:我干过小龙女 时间:2017-06-18 08:38:06
  社会毁了一代人
作者:winlade 时间:2017-06-18 08:43:09
  我家条件比老公家好很多,我和老公倒没什么问题,就是家里有个骄傲的婆婆实在受不了,大概因为心里的自尊心受挫,表现各种奇怪。我爸给我买个小房子,她不让我要。我说结婚时我妈给我买的镯子不咋带,她让我我退回给我妈。明示暗示的要让我和家里划清界限,不要有经济瓜葛。我都神经了!我家就我一个独生女,她还暗示他们可以支援我们,问题是她的工资还不够我买一件毛衣的。我不可能因为嫁到你家就非要拉低我的生活质量吧,从一线大牌直接掉到地摊上。而且现在越发古怪了,每年来我们这里时还老要跟家里保姆吹牛,生怕保姆小瞧了他们。真是心累!
作者:三不先生2016 时间:2017-06-18 09:01:07
  只有独立的人才能拥有独立人格!

作者:爱在桃源2012 时间:2017-06-18 09:09:55
  @小球球的天空 2017-06-17 20:28:09
  那你就别下嫁罗,每个人行为都是自己决定的,你选择男方就得无条件的接受他的一切,你只有选择权,而实际上改变不了什么,至于平等,永远都只是相对的,女性在婚育中承担了99%的风险,这点你就无法公平,而就女性本身来说,到了50岁就可能完全没有需求了,而男性50岁的要求还非常高,这种不平等你这么搞?你总不能改生理结构吧
  男性和女性对家庭的付出都值得赞美,女性的付出主要体现在家庭生活的琐事和孩子的教育中,男性的付出主要体现在家庭经济中,夫妻双方都应该对对方的付出报以感激和支持。
  • 小球球的天空: 举报  2017-06-18 13:16:58  评论

有的家庭也不一定是这样的,我一熟人就是她工资非常高,她老公在家里管家务,带孩子,只要夫妻能沟通协商,其实没有什么固定的模式,那些天天叫唤公平的,一定家庭搞得很糟糕,而且一旦自己选择和决定了,就不要又不停的后悔抱怨,这是导致婚姻家庭破裂的根本原因
我要评论
作者:爱在桃源2012 时间:2017-06-18 09:12:00
  @Teqakl 2017-06-18 02:13:40
  只要能结婚,两个人的总体条件肯定是平衡的。女方家境如果比较好,那么一般来说男方的个人条件会优于女方。也就是说,如果男方家条件不差就轮不到这个女孩子。
  很多女人比较作死的是只盯着自己家条件好这个优势,忘记了这个男人相对于自己的个体优势,不停地拿赏饭嘴脸给男人看。然而女方父母会老的,男人会成长的,过个十年二十年,除非女方自己也很努力能干,否则优势对比就会颠倒。现在作的,日后都会还。参考人民的......
  赞同
作者:妖精O3O尾巴 时间:2017-06-18 09:40:13
  。。楼主见过女方家住廉租房。也没有其他的投资,女孩子在大企业当一个领班,一年六万左右,父母养老保险自交,父母工资加起来大概七八千,然后嫌弃男方家穷的么。。男方母亲退休继续上班,一年七八万。。父亲上班一年七八万。。均有养老保险,男孩从外地回本地重新发展,一年四万多。。有房无车,房贷4000。。。这俩个条件。。你觉得门当户对没有。。然而。。订婚戒指买了个五万的。。然后还吹了。。被对方父亲嫌弃家里穷。。你说这个事怎么说

我要评论
作者:边界雪88 时间:2017-06-18 10:17:00
  经济地位决定上层建筑,没有这些怎么谈平等,是没有平等可言的。如果没有这些还要去结亲就应该做好思想准备。
作者:huamei1985 时间:2017-06-18 10:28:33
  @妖精O3O尾巴 2017-06-18 09:40:13
  。。楼主见过女方家住廉租房。也没有其他的投资,女孩子在大企业当一个领班,一年六万左右,父母养老保险自交,父母工资加起来大概七八千,然后嫌弃男方家穷的么。。男方母亲退休继续上班,一年七八万。。父亲上班一年七八万。。均有养老保险,男孩从外地回本地重新发展,一年四万多。。有房无车,房贷4000。。。这俩个条件。。你觉得门当户对没有。。然而。。订婚戒指买了个五万的。。然后还吹了。。被对方父亲嫌弃家里穷。......

你说的只是婚姻中硬件这一方面,没有说女孩的年龄以及长相还有性格,男孩子如果不是长相特别好而且嘴巴特别甜在婚姻市场上基本不能转化成有利条件,但是如果女孩子在25岁左右又长得还不错的话,据我看来,确实是男方家稍差(除非是男孩独生子女或者事业编制),我说了你不要激动,女孩子的长相是婚姻中非常有利的条件,女孩子如果以这个条件只要家里没有不争气的弟弟的(收入比男方高),她父亲嫌男方家境穷,事实上确实是男方家境稍差
  虽然我生的是儿子啊,如果我是女方父母,在小地方(老家),自己家有这个条件,这个条件虽然在你看来很差,但是其实在婚姻市场上,女方父母没有养老负担,女方收入又不低的话已经是不错的条件了,再加上长相年龄性格等婚姻上优先选择男方的顺序 公务员、事业编制(医生、教师等)、做生意(拆二代之类)最后才是 工薪家庭 父母无养老负担 ,独子有房无贷等,你收入还没有女方高,房子还有贷款,你家的家境在我看来确实比女方差,婚前有贷款的房子又不写女方的名字,能找到更好的,干嘛要找有贷款的?(女方如果婚后怀孕不能上班,男方一个人根本无法承担起养家糊口的的能力,但凡想结婚的女性都会考虑到这个问题,至于女方为什么怀孕了就无法上班,我也不好说,有人确实是身体不好也有人确实是不想上班,但是你也没有办法,你总不能自己怀孕吧!)

往往实话比较难听,另外我再劝你一句,全中国优秀的年轻人都在往大城市集聚,如果你在小地方,能碰到喜欢的姑娘也喜欢你的,要尽量抓住,而不是碰到问题就回避,要想办法解决,让女方以及父母看到自己的诚意...另外你也可以赌,如果这个女方年龄达到30岁左右,她父母会松口的.....至于到时候你们的感情还在不在的就天知道了
作者:妖精O3O尾巴 时间:2017-06-18 10:56:23
  。。。。女的长的一般。。路人吧。。男的也一般。。也是路人。。女身高162.体重105吧。。。皮肤挺白的。。男的178,工作后胖子一枚,读书时么是运动型。。天天打球踢球那种。。也是的。。刚回来发展。。比不上人家从毕业开始就在一个单位干。。所以其实自己也压力挺大到底。毕竟知道都是要花钱的。没办法,只能脚踏实地慢慢来咯。。也有自知之明,咱不是做生意那块料,之前两年跑销售赚了十几万,都用做房子装修了。因为真的不适应那种工作。所以回来重新开始。。踏踏实实上班。。年纪么。今年我29她30。。虚岁。。其实我一直挺明白。。没钱娶老婆都是妄想。。不管女方要不要钱。。硬性花费在哪,没达标,自己都慌。虽然分手是我能想到的。。只不过没想到最后发现原来我喜欢她多点。。她只是为了结婚而结婚。。挺蛋疼的。。应了那句话。。先投入感情的人先输。。而且她父母知道我们家情况的,打从在一起第一天,我家底子早就摸清楚了。。所以就很尴尬。。反正。。这事闹得。。五万块钱的钻戒。。退不掉了。。特么的。。

• 奔走相告2016: 举报  2017-06-18 16:51:57  评论

162,105,皮肤白,说一般。178,胖子连斤数都不好意思报也一般。。。。兄弟,你收入比人家少,房子贷款也不能加名,你拿什么来打动妹子?还是希望你能成,加油!!!至于钻戒,把发票留着,以后可以换款式的
  • 妖精O3O尾巴: 举报  2017-06-18 17:29:15  评论

评论 奔走相告2016:。。。。讲道理我答应加名啊。。然后你又说现在加名字又没用 婚前财产加不加无所谓。。哈哈。。反正挺尴尬的。。不过事情复杂也懒得说了。。都过去了。。慢慢来呗
我要评论
作者:抵制美国车 时间:2017-06-18 11:15:23
  简单的说就是要门当户对,谈恋爱的时候什么都可以无所谓,但是结婚之后如果做不到门当户对,那就一定会产生问题,除非两夫妻都很能赚钱,如果只是两夫妻能力平平就会比较麻烦
作者:wangxiaomaoABC 时间:2017-06-18 12:23:21
  @小果酱O 2017-06-16 16:11:30

@可爱的金吉拉 2017-06-16 16:15:43

其实就是看到某些帖子反映出来的思维,觉得不可思议。
  哈哈哈哈哈这就是大网络的好处~每个人的阶层是比较固定的,从小到大生活中接触的也就是一些亲人朋友同学同事之类的,我们在成长中也会分辨哪些人是可以结交相处的,长久的交往,接受不了的都基本不来往了,所以生活中比较少见吧……
  我以前也是在公司上班,认识的奇葩有限,自从跟老公在丽江做了客栈之后,三观和底线不停的下刷……哈哈哈哈哈哈哈

作者:优雅_颓废 时间:2017-06-18 13:11:14
  个人认为有平等的婚姻,婚姻平等的前提是足够尊重对方,只有足够尊重了对方,才能爱屋及乌(有些只为自己着想的自私自利的父母的确可恨),就算做不到爱屋及乌,也会感激对方的父母生下了他,让他成人了
  • 优雅_颓废: 举报  2017-06-18 13:36:41  评论

我和老公裸婚,婚前他做生意欠了好几万的帐,他父母一点也没有帮忙。没有一分钱的彩礼,我父母给了几万块钱陪嫁,他家只提供了农村的酒席钱和婚房。我们现在挣的钱公开的,他父母那边需要出钱的时候我给他不管,我父母这边该孝顺的时候他给我不管,虽然他父母很多时候做法让人无法理解,
  • 优雅_颓废: 举报  2017-06-18 13:42:14  评论

但我看中的是他这个人,与他父母无关,现在孩子也不小了(孩子我们自己带的),我们现在照样过的很幸福啊,他不是最好的却是最适合我的,我也是他手心里的宝。
我要评论
作者:Ty桔妈 时间:2017-06-18 13:58:42
  能解决男人怀孕问题,消除女性就业歧视,就一定能建立婚姻平等观
我要评论
作者:黄河流域奇葩 时间:2017-06-18 13:59:32
  @Ty桔妈 2017-06-18 13:58:42
  能解决男人怀孕问题,消除女性就业歧视,就一定能建立婚姻平等观
  逗比
作者:u_113376429 时间:2017-06-18 15:17:04
  为落实国家新医改,实施精准扶贫,减轻慢性病患者医疗负担,特开展肝病补助活动,旨在帮助肝病患者实现规范化诊疗,早发现、早治疗,摆脱肝病治疗困境,让更多肝病患者“能治病、治好病”。

四川华西肝病试运行四川慢性(肝病)补助政策,引起了广泛的社会关注,众多主流媒体对肝病补助患者进行了跟踪报道,赢得了社会各界的广泛好评。

四川肝病患者可申请由中国扶贫开发协会产业扶贫委员会出台的慢性病肝病补助政策,可用于门诊治疗和购买抗病毒药物。可以加微信好友咨询hxgb02
作者:三源茶 时间:2017-06-18 15:32:13
  中国受封简制度的影响,一直要求的是门当户对,但他们却不知道所谓的门当户对只会毁了儿女的幸福罢了

作者:远看是座庙 时间:2017-06-18 15:37:08
  男女平等吗?现在的男人就像缩头乌龟,让女人们都欺负死了,不敢反抗。现在的女人都是女神、女汉子,成为了社会不安定的主要因素。

作者:老马并不识途 时间:2017-06-18 15:39:58
  楼主有些理想主义了。“平等”,这个美丽高尚的口号喊了多少代了?可这个世界上究竟哪个国家,那个民族真正实现过?家庭是社会的细胞,离开物质经济,资源实力————去奢谈什么夫妻平等,不是欺人就是自欺。蒋介石有过四个女人(公开的),依照中国传统习俗最有权威的是结发妻子毛氏,根据双方情感最应享受平等是陈氏——结果呢?宋氏的地位靠的不是什么漂亮的理念,她娘家硬,这就是真理。
作者:灰的黑白 时间:2017-06-18 16:41:25
  人只有立场的对错,在这个本身就不平等的世界,执着于平等,是对自己的谎言。
作者:圈鱼鱼 时间:2017-06-18 16:48:39
  人的世界 成人的世界哪有什么平等 平等只是美好的愿景而已 直到人类灭绝也不会实现
作者:公主亚曼拉 时间:2017-06-18 17:11:50
  越是这种家庭越容易不尊重你,一是因为封建思想残留,没文化很封建,二是欺压你来找你比他们优秀的平衡感
作者:共建美好2016 时间:2017-06-18 17:21:05
  都他妈滚蛋

作者:叶叶缤纷 时间:2017-06-18 17:34:45
  @可爱的金吉拉 2017-06-16 16:09:51

婚姻是平等的,

@可爱的金吉拉 爷爷啊,这是理想的婚姻啊。很多人达不到这个思想水平的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规