探讨《我延迟退休到60岁,媳妇说恨死我》

楼主:梦吉刘 时间:2017-06-17 09:45:33 点击:52503 回复:778
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今天看了个文章,标题如上,上面楼主用十几个字的标题,就概括了文章的核心思想,佩服。跟帖上千,大家各抒己见,我也谈谈我的看法。
  从道理上来说,婆婆是独立的个体,婆婆自己有权利决定自己的去留?我个人虽然是个年轻媳妇,但是我也很反对有些成年人,为了照顾孩子而相互指责,毕竟大家牺牲了自己的私人时间带孩子,都不容易,你行你上,自己上不了仪仗别人帮忙又嫌东嫌西,这是人品问题。

婆婆是个体,有权不帮忙带孩子,但是我们也不否认,很多孩子,是在婆婆的催促下有的,生孩子之前,生个孩子是一大家的事情,每个人都有权利要求媳妇早早添丁;生完了就变成媳妇一个人该面对的问题了,文章中没有提到儿子,仿佛儿子对家庭没有义务一样。

一个55岁的老人在机关上班,我脑海中能想到的也只有喝喝茶、看看报纸,哪怕再强,也是强弩之末,事业也到黄昏期,再难有大的建树。多工作5年,等来的也是退休而已。

但是媳妇不同,媳妇在外资,年薪10万,外资不养闲人,媳妇能有这个工资水平,应该是管理层级别。3年,在处处是暗涌和竞争的企业,她再想回去,得要重头做起。
  一个接受高等教育、身兼要职、事业处于上升期的女人,突然要卸掉妆容,每天在家带孩子、煮饭,多年来学的东西无用武之地,
  渐渐和社会、和时尚脱节,婚姻也会因此亮起红灯。这对于一个女人来说,打击是多大?如果是她的母亲,肯定是心疼的,一定会愿意帮她挑起带孩子的重任,可惜这是她婆婆,她婆婆留恋她在机关单位的安逸日子,不愿意为他们小家庭牺牲,这也无可厚非。
  可能这个婆婆也未必会带孩子,毕竟她能在工作上大放异彩,当初估计是有个好婆婆在背后默默支持着她。

这个婆婆很有钱,估计现在在想,我以后也不指望你给我养老,所以我现在犯不着为你付出。等这个婆婆享受完了,生活到了不能自理的地步,我想她不会去养老院,她会去儿子媳妇家。她养大了儿子,儿子赡养她是天经地义;但是媳妇没有受过她恩惠,媳妇既没有理由掏钱出来,也没有义务收留她住家里,更没有义务为她端屎端尿、洗澡擦身体。之前强调独立人格,等到那时候,也许又会以“一家人”来给媳妇上思想枷锁,这双重标准,是要不得的。

大家都说媳妇自私,但是婆婆不自私吗?一家人,只想着自己能够安逸舒适,不想付出和牺牲,这不自私吗?不是陌生人,陌生人看到你的孩子,抱过去玩两下,拉屎撒尿喂奶就还给妈妈;你是婆婆啊,你也这样,和陌生人有什么区别?一家人不该守望相助吗?孩子是媳妇生的,就该媳妇养吗?儿子去哪里了?从头到尾不提儿子,是不是儿子是啃老族?如果儿子不啃老,婆婆也不会提出给媳妇4000块一个月的条件,毕竟,养老婆和孩子是一个老公的责任。

其实辞职带孩子有什么不好,再雇一个保姆帮忙,我也是一个人带孩子,觉得没什么,毕竟我产前工资才2000,也不是什么领导,重返职场,还是从头做起,也不会有太大压力。

搞不懂,这家里,光婆婆和媳妇的工资就超过30万了,再加上公公和儿子,这工资富余下来足够请非常专业的保姆了,或者在亲戚中挑选爱带孩子的老人有偿带孩子,既让孩子多得到一份关爱,又可以让家庭基本维持产前状态不变,不懂为什么还存在辞职带孩子的问题。

原帖:我延迟到60岁退休,儿媳说她恨死我

楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
楼主梦吉刘 时间:2017-06-17 09:48:00
  倚仗

• 黄猫mm: 举报  2017-06-17 10:10:34  评论

写手贴当然驴唇不对马嘴了,楼主歇歇吧,那个楼最好放弃了。那个楼主会不断打补丁,补充出媳妇的种种罪恶的,
  • 江烟草青: 举报  2017-06-17 13:25:47  评论

婆婆写的帖,就肯定是写手帖,对吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不管了啊屁屁 时间:2017-06-17 09:55:28
  对孩子一点都不想沾身的奶奶,凭什么要让孩子叫她奶奶,不付出一点就像平白无故得到这个称呼,见都不让见一面

• 梦吉刘: 举报  2017-06-17 10:02:22  评论

没错。 或者老人家想,给个4000,免去自己的事情了,也可以啊!不知道为啥媳妇非要辞掉工作,婆婆4000,老公4000,媳妇要是去上班,再出4000,12000,请个保姆错错有余。他们一家工薪阶层,基本上朝九晚五,保姆带孩子就8个小时,有什么是钱解决不了的呢?
  • 狐小邪1: 举报  2017-06-17 10:11:57  评论

评论 梦吉刘:是媳妇要求婆婆辞职,婆婆才说让媳妇辞职的。至于称呼,孩子姥姥姥爷不也没给看孩子?难道就可以白得?千万不要随便跟自己老公说这种话,说了伤感情。再生气也别说,只要你老公人不是太差,你让他看到你的隐忍,他就会觉得对你歉疚,天平也会像你倾斜。家长里短太直白了只有吃亏的份儿
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:小果酱O 时间:2017-06-17 10:02:13
  那个婆婆不是机关我记得是副高职技术人员吧,我们公司的55岁的基本上都是正忙的时候,研发评审各种项目,新来的研发工程师无论硕士博士毕业都存在课本上的理论知识跟实际脱节的问题,设计跟工艺生产采购连不上,一投入使用设计更改通知单跟雪片一样下,拥有无数研发生产经验的老技术人员,那些公司首席专家甚至集团首席专家(副高职可能达不到),很珍贵啊,甚至某些国内自主化领域,可能都是国宝级的专家(20w的收入达不到这个),七十多的教授或者教授级高工全国到处飞做评审组组长,八十多岁的复旦教授当年我爸的老院长,现在还偶尔到企业给技术人员培个训呢。所以楼主55不放弃工作,而且说在工作中能获得成就感,我觉得很正常啊。
  另外外资企业10w是管理层?中层外资不是百万起也是几十万好吧??我一央企小hr都能拿到这个数了何况外企。你这分析纯靠自己瞎猜啊?你对这些企业职业都没有基本的了解自己猜的也太扯了吧,看报喝茶我也是醉了。

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Basic193 时间:2017-06-17 10:03:42
  如果我没记错,婆婆的职业好像是医生吧,因该不是喝茶聊天的工作吧。
  如果是我,我也会选择返聘。首先挣得钱要比退休后多好多。还有就是舍不得。这不仅仅是养活自己和家人的工作。这主要是事业和追求。

• 梦吉刘: 举报  2017-06-17 10:04:53  评论

请个保姆什么事都解决了
  • ty_Basic193: 举报  2017-06-17 10:06:39  评论

评论 梦吉刘:请保姆的事情应该是儿子和儿媳妇的事情吧。作为老人,愿意给钱,不要参与太多,我觉得很好呀。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:狐小邪1 时间:2017-06-17 10:06:42
  虽然我婆婆也没给我看孩子,但是吧,感觉之前的婆婆楼主也没多大错,每个人都有自己的生活方式,如果一个母亲都不能为自己孩子放弃事业,凭什么要求奶奶为孙子放弃事业?

不要拿未来没发生的事情来做论点,媳妇照顾婆婆这种事情太不确定。我就明确跟我老公说过,以后婆婆老了,需要照顾我不会伸手,我老公也同意了。不是他不孝顺啊,是他明白我有多难。我做两个月子婆婆都没碰过我一下,二宝刚满月,婆婆上班,我大宝上幼儿园。每天我都把二宝锁在家里,去接送大宝,别问为啥不抱着二宝去,北方的冬天,刚满月的孩子抱不出去。我老公是野外工种,常年下队,因为这些也跟婆婆吵过,但是,无果。其实我也没有说让婆婆帮我带孩子,只要每天腾出两次半小时的时间,帮我接送下大宝就行。

开始我也气啊,也憋屈啊,后来我就自己想开了,我们都不在一个户口本上,也不算一家人,不是一家人也不用互相要求太高。各过各的生活挺好,虽然当时苦一些,以后事也会相对的少。

婆媳之间本就是因为一个男人联系到一起的两个陌生人,没必要要求太高。对孩子还是应该父母付出多一些,有事多要求要求配偶,少要求配偶父母,多培养培养小夫妻的责任意识,其实也挺好。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-06-17 10:08:40
  如果我没记错的话,那个帖子婆婆工资是要高于媳妇的?并且给四千是在儿媳先不让他上班以后的事。并且在儿媳照顾孩子不能上班期间,给四千金钱资助,并不觉得有错呀?

• 梦吉刘: 举报  2017-06-17 10:14:09  评论

总觉得这家的儿子不担事。要两个女人去解决问题。
  • 欢乐的小马甲2017: 举报  2017-06-17 10:16:06  评论

评论 梦吉刘:对呀,那个帖子我也这么说的。结果好几个人来反驳我说人家儿子回家就做家务看孩子还不行?。所以说婆媳关系里男人是最容易被原谅的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Basic193 时间:2017-06-17 10:09:04
  我们医院的好多老医生都被返聘回来了。科里一老,那是一宝。也没听说,人家儿媳妇要恨死了的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小果酱O 时间:2017-06-17 10:12:32
  另外我是理解不了全家人都参与了你生孩子的过程?都可以帮你生孩子?那你同事大姐跟你聊天的时候问你一句你们啥时候生二胎呀,赶紧生一个吧,那你生了是不是得让她帮你带???
  生不生孩子,什么时候生,是你俩能操作的事情,你俩的行为,请用你们夫妻俩自己的大脑想好,而不是别人让你们生你们就生,假如婆婆让你们打胎你也会打胎?你们是傀儡啊?生孩子还能往别人身上推责任我也是醉了。
  再一个因为婆婆收入高,所以当年她孩子一定是婆婆带的这逻辑也是神了。我爸妈都没辞职,而且我爸当年也是副高职工科男还兼职了律师和大学民法讲师(一周两节课),我妈早上6点就要上班,你是不是觉得我肯定是老人带大的啊?除了刚出生姥姥奶奶都来照顾完月子,那之后全是父母两个人带大我哦,那时候企业福利好啊,很小就能送进托儿所再转幼儿园啊,上班可以带着孩子啊,那位楼主和我爸妈情况差不多,怎么就得婆婆带了。
  就算老人帮忙,我老公小时候是老人帮忙带了很多,但是人家是姥姥姥爷带的哦,我的孩子也会是姥姥姥爷帮忙看着保姆带一下,怎么就非要婆婆看了?第一孩子父母才是最重要的!第二非要老人带,媳妇的亲妈呢?

• 撒雅: 举报  2017-06-17 19:40:05  评论

评论 小果酱O:媳妇的亲妈去世了。你有办法复活死人吗?有的话,请你发功。
  • ty_九月297: 举报  2017-06-19 11:23:29  评论

看过报导 婆婆年轻时自私 只顾自己舒服享乐 哪晓得儿子早死 媳妇自然不会养老 那得孙子养了 媳妇有话说呢 不许孙子养老 因为身为奶奶爷爷 没抱过 没亲过 没管过 最后闹到法庭 虽然奶奶胜了孙子官司 实际 奶奶败了 周遭的和熟悉的人 都指责奶奶 所以我们有时候话不能说的太满事不能做绝
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_123509057 时间:2017-06-17 10:15:42
  碰上好说话的儿媳妇,那婆婆牺牲一下事业也无可厚非,问题是这儿媳妇太挑剔了,保姆都换了好几个了,月嫂也换了几个,感觉没人能入她法眼啊。孩子衣服要婆婆手洗,不许机洗,不能给孩子穿尿不湿,反正婆婆不是亲妈,用起来一点不心疼,这种儿媳妇,咱还是不要惹人家为好

• 退休大妈一枚: 举报  2017-06-17 10:43:40  评论

加一。太挑剔的人不好打交道的,做不做都是错。不如不做。
  • 闲看人间烟火: 举报  2017-06-17 13:20:28  评论

评论 ty_123509057:确实,出钱出力也不讨好,怎么做都是错,何必凑上去自讨没趣。活了半辈子,自己努力工作生活,在社会上家庭中获得尊重,临老却被晚辈挑剔受气,谁会愿意?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱的金吉拉 时间:2017-06-17 10:19:29
  在楼主眼里,55岁就是老人了?
作者:小果酱O 时间:2017-06-17 10:22:40
  我爸妈两个人边上班边带大我,用了他们最大的耐心最多的爱心最多的包容在我的身上,一有时间一定会带我到处玩,我生病的时候他们彻夜不眠,注重我的心理健康,对我的教育平等尊重。然后我长大了,他们老了,五六十岁,头发开始有白的了,肩膀有点肩周炎,膝盖也不大很舒服了。我跟他们说别休息啊,你们必须给我带孩子?我可是心疼的很,他们很期待很爱孩子,在有保姆他们不会觉得辛苦的前提下,他们主动要求看孩子,是可以的。但是他们说他们想继续工作那样更有成就感,说他们想歇歇,说他们想去看看世界想去旅游,我有资格拦着他们吗?你对你父母,有这个资格吗?
  我老公对我公婆是一样的。所以我肯定不会要求我婆婆辞职来帮我带孩子。
  你该断奶了。你这么理所当然的让老人帮你带孩子,不羞耻么?他们不愿意还要强迫,不愧疚么。

• 小果酱O: 举报  2017-06-17 10:27:34  评论

婆婆是老公的爸妈,你站在女儿的角度想想自己爸妈。珍惜一下父母们吧!真的,老人没有这个义务,他们前半生不够辛苦么?不该歇歇么?老人帮你们,多些感激,不帮,不要怨恨。
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-06-17 13:16:59  评论

同意,我生娃的时候我妈我婆婆快六十了。我不想他们累,忙一辈子好容易退休了,带娃与我不都是负担,也是责任和快乐,我就辞职带了。产假工资九个月的,最后一个月把我年假32天带薪的薪水给我了,本来是娃三岁回去上班,结果老公外派美国。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:古城稚子牧 时间:2017-06-17 10:25:17
  我婆婆60退休,我们全家全部高举双手支持她回归职场继续做她喜欢的事业
  现在64了还世界各地乱跑举办会议,美滋滋
  至于孩子,我自己带
  我今年30岁,虽然我的工作并不是含金量太高的,但是我也明显感受到了回归工作的难度,上个月折腾了几次,换了一两个单位,决定还是再观望一下。
  • 天天有星星1: 举报  2017-06-18 23:05:42  评论

不得不说,工作的妈更有能力,更会得到尊重;而只会伺候衣食的妈,总有一天,子女会不再需要。工作的妈给孩子带来的是人际关系和经济支持。
  • 古城稚子牧: 举报  2017-06-19 08:04:24  评论

评论 天天有星星1 :呵呵,你就这么觉得吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2017-06-17 10:36:40
  别的不讨论
  “等这个婆婆享受完了,生活到了不能自理的地步,我想她不会去养老院,她会去儿子媳妇家。”楼主从哪里得来的结论??
  我们这里,条件好的老年人都愿意去高档养老院,风景优秀,护理专业,我同事的父母,夫妻俩住一间,每天有人打扫,食堂可以点菜,有专业的医师。
  几个子女就是轮流去陪老人聊聊天。
  后来父母去世了,母亲也不愿意回家和子女同住,照样活的滋润。
  以楼主的收入水平,住这种环境养老完全不是问题。比去儿媳家看人脸色强多了!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-06-17 10:40:27
  第一,那婆婆没催生
  第二,婆婆没要求媳妇离职,是媳妇已作走几个月嫂保姆的情况下非要婆婆帮
  忙
  第三,婆婆帮忙带孩子期间,媳妇要求过高,有洁癖,婆婆相处不来
  第四,婆婆无论媳妇离不离职,每月给4000
  第五,媳妇对丈夫也苛刻,婆婆选择眼不见为净

总结,婆婆没有问题。
作者:matutinal 时间:2017-06-17 10:45:20
  就那个媳妇,连月嫂保姆都换了几茬了,估计家政公司接到她电话都要哭了,你觉得婆婆辞职看孩子就能让她满意。。。估计贴钱贴人还被指责不会带的几率更高吧。
  而对于一个正常家庭来说,资源最优化是大家不自觉会做的事,为什么以前婆婆带孩子的最多,因为以前婆婆是家庭主妇的最多,婆婆50岁退休正好带孩子的几率很高。
  而再过30年,当延迟退休成为常态,大家必然会遇到一个问题。。。30岁的媳妇生孩子时,婆婆和妈妈都还差那么两年才到60岁退休,谁来照顾月子,谁来照顾孩子呢?月子会所?保姆?还是全家人挑一个辞职?

作者:爱笑的牛牛710 时间:2017-06-17 10:46:44
  我不喜欢有人插手小家的事,所以我将来也不会插手孩子小家,包括带孩子。至于老了同不同住,可以借鉴自己的经历。比如我外婆,就算我外公去世了也没有住我们家(邀请她过来住,到外婆喜欢一个人);比如我自己,结婚之前就和老公约法三章,除非真的到了生活不能自理那天,不然绝不考虑接我父母或者他父母过来同住。推己及人,我将来也不会和孩子同住,除非我真的没办法自己照顾自己了。

所以,万一我不幸当了未来婆婆,我要做的事就是把儿子教育好,让他从小就明白“父母的财产是父母的,子女的财产是子女的。父母养育子女,对应子女对父母的赡养义务,而非父母给子女买房买车结婚带孩子,对应子女的赡养义务。自己父母自己管。我只要求儿子必须履行赡养义务,而不会对别人家女儿有过多要求。同理,亲家公亲家母的赡养义务在他们女儿,不在我儿子。人情以内的出钱出力是应该的,但超出一定范围,就别来麻烦我儿子了。我不会催你家女儿生孩子,也管不着孩子跟谁姓。但你也别跟我说什么孙子就该婆婆看。爱生不生。”

我这样的未来婆婆,估计会被喷惨吧。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-06-17 10:46:45
  别说这婆婆是出去工作,还收入不菲,就算她想享受生活,也无可厚非吧。凭什么一辈子就得劳碌

作者:清溪边的叶子 时间:2017-06-17 10:47:51
  跟婆婆有什么关系跟媳妇有什么关系,做丈夫的把保姆找好就好了。有一种爱叫放手。自己陷在里面怪谁?
我要评论
作者:小果酱O 时间:2017-06-17 10:48:32
  等这个婆婆享受完了,生活到了不能自理的地步,我想她不会去养老院,她会去儿子媳妇家。
  楼主又瞎猜。就算不去养老院人家凭啥就不能在自己家请个保姆护工了?凭啥要去媳妇家看人脸色啊?我爸妈吧家里空气有新风系统用水有中央软水和热循环,刷完有洗碗机打扫有家政,楼下就是湖小区人车分流全无障碍通道,对面是医院东边是公园西边是山,周围买菜的卖水果的还有超市网上商城的全都能送货上门。家具装修风格全是他们最喜欢的,人家稀罕住我家么。。。

• 注个破名真麻烦: 举报  2017-06-17 10:54:50  评论

我就喜欢这楼主一副没见过世面的样子。。。
  • 小果酱O: 举报  2017-06-17 10:59:15  评论

评论 注个破名真麻烦:全是瞎猜,还没一句猜对的,硬是把自家直接硬套在人家家情况上,好无奈啊。。。不过态度倒是还好的,所以给人感觉不是恶意的,就是在那瞎意淫半天。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2017-06-17 10:50:08
  接着再过20年,父母公婆都已经80高龄的时候,儿子媳妇才50多岁,孙子孙媳也到了可以结婚生子的时候了。谁能伺候高龄的父母,谁能带孩子,谁辞职?

作者:撒雅 时间:2017-06-17 10:50:58
  女性通过婚姻,谋求扶养后代的帮助,是我能够认同的事。
  婚姻本身,就是女人为降低养育压力而存在的事物。如果婚姻不能降低女性的养育压力,那么婚姻本身就是毫无价值的东西了。
  • 虎克2016: 举报  2017-06-17 11:01:32  评论

评论 撒雅:婆婆每月无义务给4000都不能降低养育压力,那么干脆买块豆腐一头撞死算了。
  • 撒雅: 举报  2017-06-17 11:03:47  评论

评论 虎克2016 :我自己有钱,不缺钱,要你的干吗?看清对方的需求。像我,每个月花5000请我妈妈帮我看孩子呢。换过来,我妈说,每月给你五千,赶紧让我回家养老,那我能开心的起来吗?那个案例中,新手妈妈缺的不是钱。
作者:撒雅 时间:2017-06-17 10:52:59
  如果婚姻,不降低女性的养育压力,反而增加很多压力给女性,那么就是婚姻对女性的背叛。女性可以放弃婚姻。
  婚姻存在的唯一意义,就是降低女性的养育压力
  • ty_123509057: 举报  2017-06-17 10:56:05  评论

养育孩子是夫妻两人的责任,婆婆和丈母娘辅助就可以了,所以婆婆出保姆费,没毛病,要人全职,可以找自己老公
  • 撒雅: 举报  2017-06-17 11:01:50  评论

评论 ty_123509057 :首先,那个案例中,儿媳妇的养育理念,不能得到家属的认同。说明她平时对丈夫缺少沟通和督促。没有培养出丈夫的养育责任心。其次就我个人来看,请个保姆加以严格监督也可以。最后,婆婆不应建议儿媳辞职带娃。让青年女性脱离工作,脸皮太厚,咋不让她儿子辞职?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-06-17 12:01:01
  婆婆催生你生下来就是婆婆的问题,那要是有个人天天让你去死,你死不死。没学过政治吗,内因才是起主导作用的。自己生的孩子推给老人,还一堆要求,谁乐意。

• 喵美的铲屎官: 举报  2017-06-19 17:33:49  评论

就是有些贱婆婆天天催生,避孕套扎眼各种手段都使尽了。 你说这种人好讨厌,还有那些生前胡承诺帮忙带孩子减轻压力的,生了撒手不管说过的话都算放屁的婆婆,太可怕了。
  • 喵美的铲屎官: 举报  2017-06-19 17:35:31  评论

所以媳妇生孩子前一定要擦亮眼睛,小两口没条件带孩子就不要生,如果婆婆催生就让婆婆先把保证金拿出来,至少是月嫂育婴嫂的保证金。拿够了再生,要不然苦的是女人自己
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:诤与道相违 时间:2017-06-17 12:08:10
  我们影像科主任(女)就被儿媳妇逼着回家看孙子去了。
  主任看片子水平高,经验丰富,她儿媳妇普通小职员一个。
  可惜了,主任狠不下心来。

• 清溪边的叶子: 举报  2017-06-17 12:30:35  评论

评论 诤与道相违:我妈估计要是上天涯也会说被我逼着看孩子去了。没帮我带孩子前,她是名师退休,一年带学生一二十万随便挣。现在整天带一孩子。。。。我找了保姆,她不乐意,嫌这个不好那个不好,只好自己看呗。
  • 達利億: 举报  2017-06-18 23:20:31  评论

我侄女前婆婆也BC老手,退休後干到70+,也給點錢補貼看孫女,人家補貼的理由還是大孫子是她帶大,小孙女不帶如果不給點錢怕說偏心,如果大的沒帶小的應該也不管了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-06-17 12:39:55
  叫我说,婆婆4000不用给,那儿媳妇也学她老公,下班管管孩子就行了,好好上班去,至于孩子怎么带,让老公想办法去()
  • 梦吉刘: 举报  2017-06-17 12:52:23  评论

是啊,带孩子本来是夫妻的事,现在就只有媳妇在尽责任,还得把婆婆拉下水。
  • CNESEGW: 举报  2017-06-17 12:54:32  评论

评论 CNESEGW:有些女人太傻,没办法,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2017-06-17 12:56:13
  矛盾的来源都是把自己的想法强加于人。

我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2017-06-17 13:14:39
  楼主主贴自己瞎猜了很多内容进去,并没根据。再以此来作为讨论的基础有失偏颇。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2017-06-17 13:26:45
  @小果酱O 2017-06-17 10:02:13
  那个婆婆不是机关我记得是副高职技术人员吧,我们公司的55岁的基本上都是正忙的时候,研发评审各种项目,新来的研发工程师无论硕士博士毕业都存在课本上的理论知识跟实际脱节的问题,设计跟工艺生产采购连不上,一投入使用设计更改通知单跟雪片一样下,拥有无数研发生产经验的老技术人员,那些公司首席专家甚至集团首席专家(副高职可能达不到),很珍贵啊,甚至某些国内自主化领域,可能都是国宝级的专家(20w的收入达不到......
  -----------------------------
  我妈五十五后单位留用,是项目开发的主要领导
作者:随风沐雨 时间:2017-06-17 14:12:26
  10万的年薪,这是最底层的小兵。。。

楼主居然当管理层看,我倒

• 撒雅: 举报  2017-06-17 14:30:17  评论

评论 随风沐雨:那五万年薪的又是什么?小兵的弟子?一般来说,十万年薪,就是基层管理员吧。按你的说法,年薪五万的都不活了吗?
  • 闲看人间烟火: 举报  2017-06-17 14:32:49  评论

评论 随风沐雨:楼主生孩子前的2000工资收入,我都猜不到是什么工作薪水如此低,现在做个护工收入也得4000,5000了吧。
作者:qianqian200 时间:2017-06-17 14:13:02
  帖子都没看就在这评论人家。人家不是喝茶看报的职位。这个楼主太不负责任。

作者:我要学雷锋2015 时间:2017-06-17 14:23:34
  这个婆婆的工资不算低,我想退休工资应该也不低吧,所以说这个婆婆以后养老什么的,完全不需要儿子啊,如果真的生病了瘫在床上了,不会请保姆吧,她的退休工资请保姆足够了,再加上这个婆婆肯定家里有存款或者有房,要是儿子不养老,怕谁啊,将你自己的遗产交给愿意给他养老的人,多了去了,别以为老人老了,就好像钱也没了一样,如果她的遗产不给孩子,多了去的愿意给她养老,完全不稀罕那个媳妇好吗。呵呵,什么媳妇在伺候着,别傻了,这个年代每个人都是独立的个体。

我要评论
作者:载馨田 时间:2017-06-17 17:03:28
  婆婆应该不是机关单位,她说她的副高职称,应该是医院的医生,不可能就是喝茶聊天看报纸的。

• 撒雅: 举报  2017-06-17 17:28:11  评论

评论 载馨田:那位楼主,是医生的可能性不高。她解决具体问题的能力严重欠缺。医生是一个极度理性的职业,梳理问题的能力是超强的。我和医生打交道较多,医生一旦问话,就是核心问题,带有唯一指向性。语言的针对性特别强。
  • 江烟草青: 举报  2017-06-18 06:01:02  评论

医生只是个职业,不代表是个医生就处理具体问题能力强,再说,只不过,你看见婆婆就讨厌。我咋觉得这婆婆极为不错,有原则又有人情味儿
作者:长胡子了怎么办 时间:2017-06-17 22:37:37
  我也看过那个帖子,怎么说呢,从楼主说的来看,的确是媳妇儿问题大,但是个人感觉那个婆婆也很厉害,不是一般人,感觉不是好相处的,纯属个人感觉

我要评论
作者:长胡子了怎么办 时间:2017-06-17 22:37:44
  我也看过那个帖子,怎么说呢,从楼主说的来看,的确是媳妇儿问题大,但是个人感觉那个婆婆也很厉害,不是一般人,感觉不是好相处的,纯属个人感觉

我要评论
作者:撒雅 时间:2017-06-17 23:54:15
  对于拒绝儿媳妇求助的公婆。
  最好的方法,就是让他们直接立字据,声明自己老了也不需要儿媳妇帮助即可。

权责明确,互不相欠,两清。

扯淡说别的,都是耍流氓。

赡养老人,只是子女的法定义务,不是子女配偶的义务。

写字据不让儿子赡养,那是违法的,违法的字据是无效的。

但是写字据给儿媳妇,声明不需要儿媳妇赡养,那就没有任何问题,丝毫没有违法的情况。字据是有效的。

你不帮助别人,别人也不必帮助你。这是对双方的公平。

但是舆论不承认这种公平,因为舆论是惯性同情弱者的。

所以,就需要当事人写字声明,写清因果。
  理清了因果关系,那么舆论也就消停了。
  • ty_123509057: 举报  2017-06-18 00:39:17  评论

不用立了,那些儿媳妇,连自己亲生的幼儿都不愿意亲自抚养,想婆婆全职,你觉得婆婆需要她的时候她会亲自伺候?你自己都说不通
  • 撒雅: 举报  2017-06-18 02:35:43  评论

评论 ty_123509057 :怎么不用立?胡说八道。儿媳妇只是需要帮手共同扶养婴儿,并不是准备遗弃婴儿。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:sever1624 时间:2017-06-18 00:14:18
  我同意楼主的话,不是说55岁后面没用,而是儿媳妇需要你做些牺牲。在中国,所谓奶奶跟外婆是有区别的!有人说,外婆也没来看孩子,中国人已经把妈妈的母亲定义为外婆,国外奶奶外婆都称呼grandma。只要是儒家文化,就有内外之分,我们法律再公平,文化内涵没有变,就是儒家文化,长幼有序,尊卑有别。奶奶就是比外婆在名义上亲,孩子最终跟丈夫姓,女人结婚,就是嫁人!!就算法律再怎么规定,大家约定俗成就这么想!那作为儿子的母亲,儿子的孩子需要你牺牲,而不是跟儿媳妇较量。封建社会早就结束了,可是人们思想的转变,还要好几十甚至几百年!朋友父母两套房,都给儿子,女儿什么都没有。有的有钱人,就想儿子继承家业。我们的文化跟欧洲不同,欧洲是有女王的,女王的儿子,以后是国家的国王,女儿也可能是国王。在中国,又想要儿子,又不想亲力亲为,就是懒得。

• ty_123509057: 举报  2017-06-18 00:36:24  评论

“又想要儿子,又不想亲力亲为,就是懒”这话说得对极了。但不是对婆婆说,而是该对孩子的父母说。“亲力亲为”是父母该做的,奶奶和外婆只需辅助即可,主力肯定是孩子父母才对,父母才需要亲力亲为,其他人帮衬即可,可以是出力也可以是出钱,但孩子的父母必须同时出力和出钱才对。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-06-19 08:57:34  评论

按层主所说,女性就只个生殖工具。
作者:sever1624 时间:2017-06-18 00:17:05
  加一句,孩子花多少钱,都不如自己家里人放心!

• ty_123509057: 举报  2017-06-18 00:37:17  评论

那就自己全职呗,孩子第一责任人是父母,不是奶奶和外婆。
  • sever1624: 举报  2017-06-18 00:57:19  评论

让女人全职,是男人全家人都自私的表现。让这个女人做牛做马,然后没有竞争力,迅速贬值。因为看孩子是最辛苦的工作,却没有经济收入。都说自己挣得多,不愿意看孩子,儿媳妇挣得再少也是自己挣得,用不着仰人鼻息!作为奶奶,这个称呼,跟外婆有本质区别!何况,把工作的机会让给年轻人,更符合国情。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2017-06-18 06:49:36
  说句实话,那个帖子里的媳妇太无耻。

这是个自立还能有余钱支援儿子的婆婆,还要被恨死。
  这要是遇上没钱身体还不好,不但支援不了儿子还要拖累儿子照顾的婆婆,那媳妇还不得掐死人家?

别说什么老了媳妇不养婆婆的话,就那个楼主的儿媳妇,自己亲生孩子都不养,能养婆婆?谁信谁傻瓜。自私到不养儿女的女人,连亲妈都不会养,还会养婆婆?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110052765 时间:2017-06-18 12:13:51
  看多了这些婆媳贴,我感觉我好大的心理压力,我是做婆婆的命了,以后怎么办哟

• 满罐曲奇: 举报  2017-06-19 09:23:37  评论

谁也不欠子女的,有余力就贴孩子,没有余力就先管好自己。虽然我是个儿媳妇,但是我觉得跟公婆之间的关系取决于跟老公的关系,公婆不贴我甚至防着我我也不会介意。
我要评论
作者:菜菜小石头 时间:2017-06-18 14:12:46
  市场经济最公平,优胜劣汰,自然规律,哪来的什么让不让,谁有能力谁占位,喊着要老人腾位子的年轻人,她的能力也就呵呵了!要不就是混日子的岗位,熬走老年人自己接着混,可那样的岗位,哪来的返聘?政府也不是傻子好吧。能被返聘的都是有技术含量的,每一个混日子的,有能力的婆婆才有高收入,当然不会被媳妇捏着脖子耍!

我要评论
作者:发面做包子 时间:2017-06-18 18:39:55
  @撒雅 2017-06-17 23:54:15
  最好的方法,就是让他们直接立字据,声明自己老了也不需要儿媳妇帮助即可。
  但是写字据给儿媳妇,声明不需要儿媳妇赡养,那就没有任何问题,丝毫没有违法的情况。字据是有效的。
  你不帮助别......
  通过报纸电视神马的我看到过法院判决儿子女儿不赡养老人的案例,从未看到过判决儿媳女婿不养老人的案例。您要那字据干啥子呢?
  另,您准备好了将来给您公公婆婆喂水喂饭端屎端尿吗?
  • 撒雅: 举报  2017-06-18 21:01:27  评论

评论 发面做包子:法院当然不会管,无法可依怎么管?但是我国有媳妇管婆家长辈的习俗,民间经常习俗压过法律,舆论逼逼起来没完,大有强奸民意之势。正所谓防人之口啊
  • 江烟草青: 举报  2017-06-19 09:19:07  评论

你认为新时代的媳妇会防人之口,在乎舆论?人家还冲到你家来,指责你?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:O我爱米菲O 时间:2017-06-18 19:03:37
  你站在什么高度指责婆婆?最起码先认真看帖再来秀智商吧!孩子是婆婆催生的吗?婆婆在机关工作?10万年薪在外企是管理层?
  满篇都是你估计、你想,你把你的想法强加给别人,然后再加以指责,精神分裂吗?

• 梦吉刘: 举报  2017-06-18 19:38:54  评论

你智商有问题吧?我可没有指责
  • 孩子学习太辛苦: 举报  2017-06-19 18:02:10  评论

评论 梦吉刘:你确实立场有问题。内心实质是批判婆婆的,但看到别人说得在理又连声附和,现实中应该挺讨人嫌的。
作者:青海湖的故事 时间:2017-06-18 21:14:43
  楼主的首贴,有指责婆婆之嫌,但到了后头,口风变了。单你的首楼,以为你没看全那个原贴呢。
  • 梦吉刘: 举报  2017-06-18 22:26:19  评论

我也是一边写一边从其他跟楼者那儿了解情况的,毕竟原贴刷了几千帖,我一下也看不过来。
  • 江烟草青: 举报  2017-06-19 09:18:15  评论

起码要看完楼主的主帖完了再评论吧
作者:老漂5678 时间:2017-06-19 06:53:16
  在企业里55岁正是技术上的主力军,一般企业都不肯放的,机关事业单位的这个岁数没什么事了,但是企业技术人员是越老越值钱

• ginger6338: 举报  2017-06-19 21:49:43  评论

是的,55岁还算中年人,正是黄金期,当然农村没文化的婆婆另算
我要评论
作者:满罐曲奇 时间:2017-06-19 08:21:41
  外企年薪十万是管理层,楼主你是眼皮子有多浅,我毕业时就七万多了,还是在私企,干两年跳槽涨到十万以上太简单了。

作者:终雨灵 时间:2017-06-19 09:54:59
  我也是不懂为什么婆婆要为了孙子放弃自己的生活跟工作!又不是婆婆生的

作者:终雨灵 时间:2017-06-19 10:00:36
  @注个破名真麻烦 2017-06-17 10:36:40
  别的不讨论

“等这个婆婆享受完了,生活到了不能自理的地步,我想她不会去养老院,她会去儿子媳妇家。”楼主从哪里得来的结论??

我们这里,条件好的老年人都愿意去高档养老院,风景优秀,护理专业,我同事的父母,夫妻俩住一间,每天有人打扫,食堂可以点菜,有专业的医师。

几个子女就是轮流去陪老人聊聊天。

后来父母去世了,母亲也不愿意回家和子女同住,照样活的滋润。

以楼主的收入水平,住这种环境养老完全不是问题。比去儿媳家看人脸色强多了!
  我奶奶就是住养老院的……现在养老院条件很好的一个月也不便宜……有专门的护工跟卫生阿姨,吃饭有餐厅,不方便的老人有专人照料……一人一个套件,套间里面都是专门设计的卫生间方便老人进出……

作者:思然则然 时间:2017-06-19 10:24:48
  @糖糖爱喝啤酒 2017-06-17 10:46:45
  别说这婆婆是出去工作,还收入不菲,就算她想享受生活,也无可厚非吧。凭什么一辈子就得劳碌
  正解,正现人都怎么了??
作者:九月的常春藤 时间:2017-06-19 10:31:38
  楼主对外资企业是不是有什么误会?十万就管理层了?
  • 鱼泡泡125: 举报  2017-06-21 20:51:31  评论

我没仔细看那个帖子,不过我觉得还是要看地方的吧,如果在一线城市,应该不会是管理层,但是如果是二三线倒是肯定有的。
我要评论
作者:诤与道相违 时间:2017-06-19 10:44:15
  我们有个同事的媳妇很牛,婆婆不来看,她也不去请。
  休完产假第二天上班去了,老公还没睡醒,家里留个哇哇哭的大胖小子,拉了一床粑粑,一张纸条放在床头:老公,孩子我们一人看一天,昨天我看的,今天该你了,我上班去了。
  结果他老公立刻打电话把婆婆叫来了,看到上幼儿园。
  • 生命中有一次: 举报  2017-06-19 10:54:25  评论

我要是这婆婆,就只看一天,看她怎么办?不就是拿儿子、孙子拿捏老人吗?说实话,儿子媳妇有困难,需要上班,需要帮助,可以好好跟公婆说,我想多数公婆都愿意帮助自己的孩子。但是这样拿捏老人,我还偏就杠上了,反正是你自己的儿子,亲妈都不心疼,当奶奶的多余心疼。隔天就让媳妇自己带。
  • 诤与道相违: 举报  2017-06-19 11:28:38  评论

你说错了,这个媳妇的做法如果还说不是公平合理,那就没有公平合理了。这个女的是医生,搭着夜班,隔一天看一天没问题。婆婆如果只看儿子这一半也没问题。
作者:xiaoQ的美好生活 时间:2017-06-19 10:48:04
  我觉得,婆婆是没义务帮我们带孩子,但是作为孩子的奶奶,在一些事情上提供帮助还是需要的,毕竟新时代大部分女性都不是全职妈妈。总之一句话,大家都要互相帮助、互相理解,家和万事兴嘛。最重要的事爸爸妈妈、爷爷奶奶的所作所为都影响着孩子,孩子是会学样的。
作者:xiaoQ的美好生活 时间:2017-06-19 10:48:43
  我觉得,婆婆是没义务帮我们带孩子,但是作为孩子的奶奶,在一些事情上提供帮助还是需要的,毕竟新时代大部分女性都不是全职妈妈。总之一句话,大家都要互相帮助、互相理解,家和万事兴嘛。最重要的事爸爸妈妈、爷爷奶奶的所作所为都影响着孩子,孩子是会学样的。
  • ty_123509057: 举报  2017-06-19 11:26:44  评论

可以给点钱,但要我全职?凭什么这么理直气壮啊?你们自己都不肯全职,要我全职?想清楚谁是主力谁说辅助,想明白就好
我要评论
作者:时人不知余心乐 时间:2017-06-19 10:49:41
  跟着瞎激动什么,这个制度就是给某些领导再多干几年用的。
我要评论
作者:钱包那么小 时间:2017-06-19 11:24:42
  楼主说得很对
作者:u_109047434 时间:2017-06-19 11:36:23
  我同意生完宝宝的女性应该尽快上班的这个观点,母亲也是孩子的人生指向,能工作一定要去工作。不然孩子大了真的会得不到重视。我一个朋友一胎就不工作,过几年又生了二胎,表面上家里合合美美,但是她在孩子的眼中就是不如爸爸。买什么东西老公或是家人有意见的时候,孩子会说妈妈你少花点钱啊,我爸爸自己赚钱多辛苦!大宝在写英语作业时,介绍我爸爸是一个人民警察,我妈妈是一个家庭妇女。在英文中家庭妇女和职业女性是有区别的,她说她看到的时候真的是说不上来的一种滋味。如果让她重头再选,她一定要辛苦一点,做一份能及的工作,在孩子心中有一席更加被尊重的地位。
  • 教育孩子的困惑: 举报  2017-06-19 17:29:36  评论

对于家庭来说,最主要的是谁挣得多,能给与家庭更好的经济基础。我有个朋友上市公司董事,老公在家做家务带孩子其乐融融。就怕有些女性心比天高命比纸薄,明明一个月就挣两千块钱的水平,还嘴里不放过女性工作的权力。你挣那2000块钱,和你老公挣得一万一样多吗,尽管你们都是8小时工作。
  • 一群人中的一个人: 举报  2017-06-20 04:26:56  评论

评论 教育孩子的困惑 :我一个月挣二千我也不辞职
我要评论
作者:ty_九月297 时间:2017-06-19 11:37:09
  为什么总有人认为 孩子是父母的 而不是爷爷奶奶的孙子
  • ty_123509057: 举报  2017-06-19 13:07:41  评论

首先就是爸爸妈妈的儿子,其次才是爷爷奶奶的孙子,爸妈要当主力的,爷爷奶奶最多就是辅助即可
  • 糖糖爱喝啤酒: 举报  2017-06-19 15:48:58  评论

总得分清先后吧
作者:哲思逻 时间:2017-06-19 11:47:35
  马上就65退休了
作者:可怜小乌龟 时间:2017-06-19 11:51:36
  将来我儿孙谁来带。。。
作者:战忽局副局 时间:2017-06-19 11:53:11
  公说公有理,婆说婆有理。家务事你能扯清?牛B大发了,直接可以上大学去教授关系学呢。
作者:提琴就竹筱 时间:2017-06-19 12:34:42
  什么乱七八糟的,给钱不行,还非得本人亲自来带,还得带的好。

爱生不生,生了就要想好怎么带的问题。

我辛辛苦苦拉扯大两个孩子,给房,给予良好的教育,为的是让他们经济独立,能有良好的能力养育后代,而不是他们的后代还要我来承担吧。

婆婆真的是原罪啊
作者:hurstone 时间:2017-06-19 12:50:15
  楼主纯属一家之言,这点说教不服人。
  我家老大一年级,老二幼儿园小班,没有双方老人帮带孩子,都是自己想办法克服困难,自己带大的。但是双方的老人,我们该怎么赡养还是怎么赡养,该尽的义务要尽。别说我们闲的很,我们夫妻两个文凭不算低,一个硕士研究生一个本科生。
  再说了,我不赞成老人带孩子,太宠太娇惯,容易导致儿童形成一些不好的性格。
  我们现在两个孩子都能干自己的事了,洗漱上床睡觉等等,习惯非常好。
  • xllfdjj: 举报  2017-06-20 15:32:03  评论

说明你俩培养的孩子好!自己也很有能力,比那些窝囊废强多了。
我要评论
作者:Teqakl 时间:2017-06-19 12:55:42
  楼主产前月薪2000就不要来点评职场了。你又没出过井,懂什么?
我要评论
作者:撒雅 时间:2017-06-19 13:40:05
  如果女人自己愿意做全职妈妈,带孩子,不介意事业发展受到影响,哪怕惨遭社会淘汰也无所谓,那也没问题。自己乐意当淘汰品。别人犯不着紧张。
  但是绝对不能强制一个青壮年女性,为后代放弃个人事业发展。因为子女是男女两性共有,为什强制女性放弃个人版图?
  历史上,女性社会地位低下,就是因为,整个女性群体,都被紧紧捆绑在生儿育儿问题上,不管这个女人自己想不想干,被社会强制从事育儿工作,导致女人没有富余的时间和精力参与社会事务。
  所以,只要女性表态,不愿意受制于后代扶养,那么,社会舆论理应给以支持。任何人都不能挥起棒槌,强制育龄女性回家看孩子。
  那个楼里,楼主年龄到了那里,本身事业发展到头了,政策上,她可以退休,退离工作岗位,完全不影响她的职业生涯和个人发展。毕竟她本身就已经没有发展性了。
  而年轻的儿媳,正是发展事业的关键期。
  所以,儿媳妇要求她辞职,只是僭越,她要求儿媳妇辞职,却要过火的多。
  • 患得患失者累: 举报  2017-06-19 14:34:41  评论

儿媳妇为事业前途问题,归根到底也是钱的事!老太太奋斗一辈子也为了钱-----俗话说:哥哥赚的拿到嫂嫂家去了,谁赚的是谁的,媳妇为自己考虑,婆婆为什么不能替自己考虑?婆婆正因为岁数大了,赚钱的日子少了为自己多考虑一点,所以想多赚一点有何不可?,媳妇呢:山背后的日子长着哩
  • 患得患失者累: 举报  2017-06-19 14:35:16  评论

,把自己的孩子抚养大,尽点做母亲的责任吧!
作者:灯等灯等灯EVA 时间:2017-06-19 14:04:19
  作为一个刚刚生完孩子的妈妈 我也没有要求婆婆退休带孩子 我觉得老年人应该有他们自己的生活 自己的孩子自己负责 。婆婆也很好 出钱请育儿嫂 空了就来看看 这样的状态我很喜欢
作者:患得患失者累 时间:2017-06-19 14:19:11
  话说就是婆婆催生,可生孩子是给婆婆生得吗?如果是自己不愿意要孩子,哪怕婆婆催生千百遍!!现在有媳妇专门给婆婆生一个孙子,为的是让老人享天伦之乐,有吗?
作者:患得患失者累 时间:2017-06-19 14:20:09
  话说就是婆婆催生,可生孩子是给婆婆生得吗?如果是自己不愿意要孩子,哪怕婆婆催生千百遍!!现在有媳妇专门给婆婆生一个孙子,为的是让老人享天伦之乐,有吗?
作者:我叫政言 时间:2017-06-19 14:43:06
  我是个准婆婆,这种婆媳贴子看的太多了,看得我都不知道该今后怎样做了,是不是生儿子的该死啊?儿子结婚要给儿子准备婚房,要给女方彩礼,准备婚礼的费用,媳妇生了孩子也要带孩子,如有一点得罪了媳妇,晚年可就凄惨了。但愿在这吐嘈婆婆这不好那不好的女人,千万不要生儿子,永远只生女儿,这样你们就能幸福一辈子了。
  • xllfdjj: 举报  2017-06-20 15:35:01  评论

那种女的,生了孩子也培养不好,晚年可能会更惨。
  • 天边_云海: 举报  2017-06-21 13:30:06  评论

评论 我叫政言:不过我见过有些女人,生下儿子,思想就全变成了婆婆思想、男性思维,原来是成天说婆婆不是,老公不体贴,生下儿子就天天讲的媳妇自私,讲媳妇懒,讲三从四德。完全忘了自已做媳妇时的话语,好像自己都不在是女性了。其实不管婆媳,都是女人,女人要相互体谅,何苦相互难为
我要评论
作者:马甲de马甲是马甲 时间:2017-06-19 14:44:01
  婆婆是个体,有权不帮忙带孩子,但是我们也不否认,很多孩子,是在婆婆的催促下有的
  ——————
  首先,肚子是你自己的,什么时候生、什么时候怀,自己做不了决定?生了说婆婆催的,生下要婆婆带,所以你只管生,不管养?

生孩子之前,生个孩子是一大家的事情,每个人都有权利要求媳妇早早添丁;
  ——————
  生孩子一家人都该关心照顾,但是绝对不是一家人的责任。文中婆婆已经给了4000贴补,还请了月嫂保姆,不知道还要做到什么地步才满意?

她养大了儿子,儿子赡养她是天经地义;但是媳妇没有受过她恩惠,媳妇既没有理由掏钱出来,也没有义务收留她住家里,更没有义务为她端屎端尿、洗澡擦身体。
  ——————
  这段更可笑。什么时候婆婆需要靠帮带孩子交换以后养老?第一,抚养和赡养是对等的义务和权利。她抚养了儿子长大,儿子就有义务赡养。第二,既然没有帮带孙辈儿媳就不端屎端尿,那丈母娘老丈人也没帮忙,是不是以后这两位不能自理了,女婿也撒手不管,医院不去、钱不出、什么都不干,这时候别喷啊。

综上所述,楼主为我们塑造了这样一个儿媳:1、没有思想主见,孩子是为别人生的,自己做不了主。2、贪婪,婆婆给了4000贴补+保姆月嫂还不够,需要别人全盘照顾。3、自私自利,一旦婆婆不满足自己心意,以后就不给养老。

再综上所述,要婆家出钱出力自己不干事,只想生孩子,并且只遵从别人主意生孩子,一生孩子就要有奖励,哦!我懂了,最合适这种媳妇的位置就是古代的妾室,特别完美。
我要评论
作者:我叫政言 时间:2017-06-19 14:46:33
  自己的孩子自己带!婆婆帮你带应该感恩,不帮你带就自己想办法!当年的父辈都是这样过来的!
我要评论
作者:我叫政言 时间:2017-06-19 14:48:21
  @灯等灯等灯EVA 2017-06-19 14:04:19
  作为一个刚刚生完孩子的妈妈 我也没有要求婆婆退休带孩子 我觉得老年人应该有他们自己的生活 自己的孩子自己负责 。婆婆也很好 出钱请育儿嫂 空了就来看看 这样的状态我很喜欢
  你是个成熟,大气的好媳妇!
作者:这人生这故事 时间:2017-06-19 14:55:31
  楼主说的对
作者:大家快点过来看 时间:2017-06-19 14:58:55
  啊啊啊啊
作者:ddmd5801770 时间:2017-06-19 15:10:01
  就是婆婆给带孩子也得看看儿媳妇是个什么脾气秉性,就原帖里那个儿媳妇,跟神经病一样,她怀孕恨不得把自己当公主供起来,生了孩子请个月嫂,啥啥看不上,婆婆在旁边看着都惊心了,换谁都得躲的远远的,这是原帖楼主不给看孩子的一个主要原因~~~婆婆能给出上4000元钱找保姆看孩子,就不错了~~~你们总是让原帖的婆婆给看孩子,如果真给看了,没几天准撕破脸打起来,到时候就真的很难处了~~~情商低下的儿媳妇想要婆婆给看孩子先控制住自己的情绪,求人还得仰着脸吗??虽然孩子是婆婆的孙子,给看没什么不可以,但是作为孩子的妈妈先摆出自己的态度,多宽容,多理解,多感恩。最后认清自己的能力也是很重要的,外企10万真真不多,情商低下想再往上爬也很难了~~
我要评论
作者:ddmd5801770 时间:2017-06-19 15:11:14
  @灯等灯等灯EVA 2017-06-19 14:04:19
  @我叫政言 2017-06-19 14:48:21
  你是个成熟,大气的好媳妇!
  情商和智商是个好东西,原帖楼主的儿媳妇并不具备。看看这个层主多聪明~~~
作者:ZYX_602153 时间:2017-06-19 15:17:03
  谁管谁?谁给谁养老?各找各妈。能不能养活自己的妈都不好说。养婆婆?
  梦乡。
  在私人定制里,画外音问,假设你有一百万或是一千万的(数字记不住了),你捐吗?回答是捐。再问假设你有一辆车你捐吗?回答是不捐。因为我真有一辆车。
  现在大家都在假设婆婆替媳妇看孩子,就给婆婆养老。
  当婆婆真老了,你能养吗?
  假设的东西回答起来简单。
  当真有个老太太摆在你面前,需要你关心照顾的时候,你会说,找你儿子去吧。我要养我儿子。
我要评论
作者:ddmd5801770 时间:2017-06-19 15:22:07
  @ZYX_602153 2017-06-19 15:17:03
  谁管谁?谁给谁养老?各找各妈。能不能养活自己的妈都不好说。养婆婆?
  梦乡。
  在私人定制里,画外音问,假设你有一百万或是一千万的(数字记不住了),你捐吗?回答是捐。再问假设你有一辆车你捐吗?回答是不捐。因为我真有一辆车。
  现在大家都在假设婆婆替媳妇看孩子,就给婆婆养老。
  当婆婆真老了,你能养吗?
  假设的东西回答起来简单。
  当真有个老太太摆在你面前,需要你关心照顾的时候,你会说......
  对啊~~~他们都假设婆婆给看了孩子,儿媳妇给婆婆养老,事实上原帖的儿媳妇到底给不给养老是个未知,婆婆给4000块钱那可是婆婆说出来,并且婆婆有这个能力。
作者:提琴就竹筱 时间:2017-06-19 15:41:40
  我生大娃时,婆婆还在做生意不能帮忙,坐月子请月嫂给拿钱了,后来请保姆都是自己出钱的,没觉得有什么问题,难道说婆婆你几年后做不了生意了,现在就不要做了来带孩子吧。

生二宝时,婆婆退休了,于是主动说她来带,我当然很开心,因为原来带大宝的阿姨辞职不作了,重新找肯定没有婆婆安心。

平时周末能帮忙就帮忙,没事经常问家里缺不缺东西,要不要买什么。微信没钱了给充值。没事再夸夸婆婆带的好,带的辛苦了。

这才是婆媳正确的打开方式吧。
  • xllfdjj: 举报  2017-06-20 15:40:02  评论

换成老岳母高薪,让她辞职帮女儿带孩子,她肯定也不乐意。
我要评论
作者:落絮飞霜2017 时间:2017-06-19 15:42:29
  我小时候是我爸妈带大的,我爸妈都是要上班的,我奶奶也没有带过我,我现在还记得小的时候在父母单位度过的日子。所以我不认为带孩子是当奶奶的责任,是父母的责任。
作者:阿五头 时间:2017-06-19 15:47:13
  你不帮助别......
  层主,多读点书吧!子女有没有赡养老人义务?老人需要儿子赡养的话,需不需要儿媳同意?夫妻共同财产,老人立字据给儿媳,那儿子还需不需要赡养老人?劝你先把逻辑理理清楚再发言吧!而且,如果老人真的立字据给儿媳不需要赡养的话,也请儿子、儿媳立字据给老人,今后父母遗产一分钱都与自己无关。这样,老人可以把房产卖掉,享受人生最后一段黄金时光。
  • 撒雅: 举报  2017-06-19 15:56:54  评论

评论 阿五头:我是支持的态度,支持子女配偶,对遗产放弃继承。反正继承权,本来就不是子女配偶的。
  • 撒雅: 举报  2017-06-19 15:57:43  评论

评论 阿五头:不需要儿媳妇,和不需要儿子,是两码事。比如,公司不雇佣妻子,不妨碍公司雇佣丈夫。妻子不阻止丈夫尽孝即可。
作者:ddmd5801770 时间:2017-06-19 16:14:03
  @提琴就竹筱 2017-06-19 15:41:40
  我生大娃时,婆婆还在做生意不能帮忙,坐月子请月嫂给拿钱了,后来请保姆都是自己出钱的,没觉得有什么问题,难道说婆婆你几年后做不了生意了,现在就不要做了来带孩子吧。
  生二宝时,婆婆退休了,于是主动说她来带,我当然很开心,因为原来带大宝的阿姨辞职不作了,重新找肯定没有婆婆安心。
  平时周末能帮忙就帮忙,没事经常问家里缺不缺东西,要不要买什么。微信没钱了给充值。没事再夸夸婆婆带的好,带的辛苦了......
  对啊~~~这是我支持的~~~
作者:ddmd5801770 时间:2017-06-19 16:20:16
  你不帮助别......
  @阿五头 2017-06-19 15:47:13
  层主,多读点书吧!子女有没有赡养老人义务?老人需要儿子赡养的话,需不需要儿媳同意?夫妻共同财产,老人立字据给儿媳,那儿子还需不需要赡养老人?劝你先把逻辑理理清楚再发言吧!而且,如果老人真的立字据给儿媳不需要赡养的话,也请儿子、儿媳立字据给老人,今后父母遗产一分钱都与自己无关。这样,老人可以把房产卖掉,享受人生最后一段黄金时光。
  立什么字据啊?儿媳妇本来就没有赡养公公婆婆的义务,义务是自己的子女的,立字据岂不是多此一举?当然儿媳妇如果心疼自己老公去为了老公而帮忙,作为老公和公公婆婆还是需要感恩的,同理,公公婆婆的遗产给了儿子,儿子愿意给老婆花,作为老婆也应该感恩。
  • 撒雅: 举报  2017-06-19 16:51:09  评论

评论 ddmd5801770:法律不是唯一的行为规范啊。主要还是习俗对人的约束更大。写字条不是对抗法律,是对抗习俗的。
  • 青岑树: 举报  2017-06-19 21:24:26  评论

评论 撒雅:我觉得录音好,让婆婆中气十足的说一遍,等以后后悔的时候当着所有亲戚循环播放,音量盖过别人的逼逼
我要评论
作者:ddmd5801770 时间:2017-06-19 16:23:59
  你不帮助别......
  @阿五头 2017-06-19 15:47:13
  @ddmd5801770 2017-06-19 16:20:16
  立什么字据啊?儿媳妇本来就没有赡养公公婆婆的义务,义务是自己的子女的,立字据岂不是多此一举?当然儿媳妇如果心疼自己老公去为了老公而帮忙,作为老公和公公婆婆还是需要感恩的,同理,公公婆婆的遗产给了儿子,儿子愿意给老婆花,作为老婆也应该感恩。
  老人给儿子立字据不需要儿子赡养,这个字据是无效的,因为;给儿媳妇立字据不需要赡养,更是无效的,因为本来就不成立。
我要评论
作者:我爱大报小报 时间:2017-06-19 16:30:32
  将来要做婆婆的人儿们,也不要太担心,顺其自然,努力提高自己的生活水平,用心培养善良优秀的儿子,以后他也会找个跟他三观相近的女子,不会太差的。
我要评论
作者:生命中有一次 时间:2017-06-19 16:38:34
  建议立字据的网友,麻烦先劝劝儿媳妇立字据,如果婆婆给带了孩子,准备怎么养老伺候。如果到时候做不到,打算承担什么责任。然后如果婆婆不答应带孩子,才能要求婆婆立字据,不用媳妇养老伺候。
  在这里是有个先后次序的,因为是媳妇先要求婆婆带孩子的。
  同样,媳妇结婚前从公婆处如果要房子要彩礼等的,也应该立个字据打算日后如何养老伺候公婆。
  还有岳父母,要彩礼的岳父母,不看孩子的岳父母,是否应该也和女婿立个字据?
作者:whlijh 时间:2017-06-19 16:41:36
  工作之余上来看看 撒丫,放松放松~~~~
作者:ddmd5801770 时间:2017-06-19 16:43:09
  @生命中有一次 2017-06-19 16:38:34
  建议立字据的网友,麻烦先劝劝儿媳妇立字据,如果婆婆给带了孩子,准备怎么养老伺候。如果到时候做不到,打算承担什么责任。然后如果婆婆不答应带孩子,才能要求婆婆立字据,不用媳妇养老伺候。
  在这里是有个先后次序的,因为是媳妇先要求婆婆带孩子的。
  同样,媳妇结婚前从公婆处如果要房子要彩礼等的,也应该立个字据打算日后如何养老伺候公婆。
  还有岳父母,要彩礼的岳父母,不看孩子的岳父母,是否应该也和......
  正理··
作者:孩子学习太辛苦 时间:2017-06-19 17:48:19
  立场不同,观点不同。大部分人支持婆婆。支持媳妇的都有代入感或者是岳母。

作者:ty_Vivi834 时间:2017-06-19 18:03:43
  要是我婆婆给4000,我屁颠屁颠请人看。
  这多好啊!不用处理婆媳关系。请个人过来,带的不好还可以说。孩子是自己的,婆婆帮忙是我们是福分,不帮也没啥。

我要评论
作者:甜蜜在我心 时间:2017-06-19 18:31:00
  支持楼主。那个老妈子要是让媳妇辞职,那么给媳妇发工资愿意?
我要评论
作者:窗外有盏灯闪闪 时间:2017-06-19 18:41:16
  那贴我也回了,说实话,那位婆婆就是愿意带也不能给她带。她竟然说,如果要她带孩子,媳妇不能有一点意见!开什么玩笑?她是神吗?能说出这种话的人简直不能忍。

作者:大功悬虎头 时间:2017-06-19 18:56:37
  婆婆出钱请保姆带孩子,已经做的很好了,没必要辞职

作者:大功悬虎头 时间:2017-06-19 18:57:35
  婆婆出钱请保姆带孩子,这已经做的很好啦啊

作者:怀旧是个坏东西 时间:2017-06-19 19:00:46
  看你们一天婆婆媳妇儿为了带孩子勾心斗角也是醉了!最根本的方法就是不生孩子,谁也别逼逼,不出力的人都闭嘴。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规