八一八我那不知道是心机还是傻的前婆婆和前夫

楼主:名称没被占用 时间:2017-06-17 18:56:25 点击:8669 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

下文是在隔壁情感看贴时有感而发的回复,没聊爽,也想看看天涯er们对我这段经历的看法,于是决定开楼。

关于前婆婆的一些奇葩举动,我会陆续发。

我跟前夫结婚时是裸婚。

他家跟我家同在一个还算富裕的(市区房子均价2w以上)二线城市,我俩在一线城市工作。我跟他一样大,结婚时29岁。结婚前后,我月薪一直稳定在1w多点,但前几年收入比较高,平均也有3w,有些存款,加上毕业3年的时候妈妈(家里也是只有母亲)给凑钱加上我自己省吃俭用在郊区买了个非常便宜的小房子(市值也就50w,一开始是贷款的,后来发年终奖就还清了)。他跟我结婚时卡上几乎无存款(大概有3w)。月薪7k。我母亲在二线城市中心地段有套小两房(自住)。他家在市区但非中心地段有两套三房(一套自住在他父母名下,一套放租他与父母为共同持有人,房租他父母收)。

之所以裸婚,是因为他家迷信算了个日子,一定要结婚,就匆忙结了。没有婚礼,没有结婚照,彩礼两万。

本来双方家庭经济情况还算对等,两人结婚前感情也非常好。

但后来问题就出现在房子和钱,以及背后反映出的价值观上。

结婚后他妈老是劝说我们应该在工作的一线城市市区买套房,可以把郊区房卖了,大家凑个首付,我就动了心。刚好有人上赶着要买我郊区的小房子,索性一边办卖房手续,一边看房子。从看房子开始,前夫就不积极,基本上都是我一个人跟着中介大夏天的来回跑。后来看得7788了,我开始问他能不能让他家也出点(他自己是没钱),结果他妈听说问她要钱买房,吓得一周没给她打电话(平时至少一天一个)。后来是他打电话回去哄他妈才哄好的。当时为这个事情别扭过,我说你家又不是出不起,这样不出也不说句安慰话很过分,他说他们那的习俗就是结婚后就不管了,怪只能怪他自己没存款,不能怪他父母(他是二代移民到我们所在的二线城市的,他们老家那个地方,是全国有名的大男子主义区域,我有好多同学也是那边的,娶老婆绝对是家里给车给房)我感觉他应该是自尊心也挺受伤的(他父母偏心他弟弟),后来也没说太多。于是开始看自己卖掉郊区房以及存款能承担的房子。

这期间,偶然一次聊天,他说他妈挖苦他把工资都交给我不是个男人,应该让我把工资和存款都交给他。
楼主发言:49次 发图:0张 | 更多
楼主名称没被占用 时间:2017-06-17 18:57:39
  这里补充一下为什么他把工资都交给我。自从搬到一起住准备结婚,发现了他有个毛病,就是从不主动掏钱,付房租(郊区房放租,我俩在市区租房),买家电家具,甚至吃饭,他都没有一次主动掏钱的。后来跟他提这事,他说可能自己有点神经大条,主动提出把工资交给我(不是工资卡,而是每个月到账转给我,所以他到底有多少工资我也不知道),他的信用卡我来还,家里各种开支全部我这里支出,我一般一月取两次现金给他,每次500,1000不等。但……他的工资几乎是我不催他不交。我的所有财产都对他公开。而他到底几张卡我都不知道。

关于花钱,我小时候家里经济不好,花钱也挺省,再加上想着结婚了以后还要生小孩,也不敢花钱,婚后没买过一件上150的衣服,都穿旧的。结婚前娘家所有家电都是我买的,结婚后没有给娘家花过一分钱(过年过节包红包除外,本来我家不兴包红包,奈何他家必须包,那我就也给我妈包)

言归正传,听说他妈说我应该把钱交给他,他还转述给我听,气得我要死。婚前婚后,我每次去他家必给上上下下所有人带礼物(基本每次回到我们所在的城市,都是两边轮流呆)他弟弟结婚办喜酒我也是前后操持刚,加倍包了红包,过年过节红包也没少过(跟楼主一样,也是有次听他说,他妈问他某节我给我妈包了多少红包,他说1000,他妈不乐意,挑理说我给他们夫妻一人500),对他家也算是尽了媳妇的本分,他妈平时对我也还算客气,竟然背着我挑拨离间。

而后讲我买房子的事情。我妈听说他家一分钱也不肯出,觉得很不妥,郊区房是我婚前财产,现在卖了再买,他家又不出钱(不是没能力出,就是不出),却算是婚后财产了。我心里也非常不舒服。他父母都退休,退休工资加起来1w多,他妈还在外帮别人做做家政(据说是一些领导家,活不累),每个月也有7.8k。老两口根本没什么开销。他弟弟吃家里住家里不交钱。我妈一个月工资大概1w,那时候还没退休。于是那段时间双方都挺别扭。他家坚持不出钱,我妈认为他们在搞鬼。

• Crystal2025: 举报  2017-06-19 17:09:04  评论

你妈说对了。
  • 名称没被占用: 举报  2017-06-19 18:04:29  评论

评论 Crystal2025:群众的眼睛真的是雪亮的啊。觉得自己白长了个脑袋,难道就是为了显得高?今天又在天涯情感看了一些八渣男的帖子,发现还有好多细节都是我忽略了的。一会儿继续八
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主名称没被占用 时间:2017-06-17 18:59:37
  幸好后来是,当时看好的房子,卖房的钱和我的存款都不够付7成的,所以必须要首套房资格。而他因为老家的房子有名字,算二套房,所以中介建议我们去假离婚。

于是去离了,买了现在的房子。本打算再去结回来。

就在这个时候,由于我托他同事帮我在香港买东西,他同事约了我去拿,一起喝咖啡才知道他涨了工资,涨到1.3w了。他同事看出我不知道,也挺尴尬,就说才刚涨。回家后我问他,他很奇怪我怎么知道的,然后说以后按1.3w扣了社保公积金税费后交给我就好了。

而后一个月他开始忙了起来,忙得周末也不着家,晚上更是1.2点回来。有阵子我不舒服,问他能不能早点回来陪陪我,结果依然是我行我素,有天我就发火了,俩人吵了一架(婚前婚后总共吵架不会多于3次)结果人家可好,第二天,消失了,第三天回来了,说要搬出去朋友家冷静冷静,我去银行取了好像是3000现金给他说应急。第四天我下班回家,他的东西几乎全没了,剩下的一些他认为不好看的衣服,翻得乱糟糟到处丢害我以为招贼了。

我原本以为也就是分开冷静冷静,结果他这一走就是1个月,中间我给他发微信不回(就是道歉发脾气,关心天气冷这类的),打电话不接。

有一天,突然约我吃饭,压根没提搬回来的事情,然后说朋友那里住不了了,要钱租房子,于是我打了1.5w还是2w给他(其他钱都在理财,不是立刻可以取)。后来又有天,发了微信给我说在外很难缺钱,我当时心里真的对这个男人彻底绝望了,只想着他家和他自己。买房当时由于首付算我一个人的,我想着别付太多,免得他心里不舒服,贷款反正两个人供,6k还是可以的。那时候我就每个月收入到手8k,月供6k(他从搬出去就不再交钱给我),可想而知压力有多大。

他却只想着自己缺钱,真是太自私了。于是我直接把他交给我的工资总额算出来,房租AA,他的信用卡扣除,加上我记得的一些大项消费AA,再加上他家结婚时给的2w礼金全转给他了。然后再无联系。

故事讲完了。

从钱上说:他家认为,我嫁给他家了,人就是他家的了,钱也归他家(也不想想娶媳妇才给了2w彩礼,一件首饰衣服也没有,我带着房子存款上着班嫁过去,真是划算的买卖)。

从心理上说:感觉这个男人没能脱离原生家庭,他首先考虑的是自己,其次是自己家,再次才是这个小家,丝毫不会妥协。让人觉得跟这样的人过下去很没安全感。另外对这种直男癌双标也非常反感,该出钱的时候认为谁有谁出,该要钱的时候认为男人当家。再另外他的不懂沟通(多次转述他妈对我如何不满),也是让人崩溃。

作者:花猪被踩了 时间:2017-06-17 19:03:36
  你脱离苦海,这是喜事。
楼主名称没被占用 时间:2017-06-17 19:06:23
  下面开始八我前婆婆的一些奇怪举动。
  结婚前,有次跟她打电话,聊着聊着,前婆婆突然神秘兮兮的跟我说:有件事我告诉你,你不要告诉某某我跟你说了,他会生气的。
  我当时一惊,怎么搞得跟特务似的。嘴上却只能说嗯。
  前婆婆说:在你之前,某某谈了个女朋友,xx地方的,带回来,我一看那女的就不是什么正经人,我就拷问她,结果她答不上来,一看就没读过大学的,还说自己是大学毕业。我就不让某某跟她在一起。结果某某当时要死要活又要离家出走。后来我说如果他跟那个女的,我就跟他断绝关系。结果那个女的知道了,一气之下回家了。后来好像那个女的父母也不同意她跟某某。于是就分手了。结果后来那个女的又回来找某某,勾引他,某某还不想让我知道,还把那个女的名字改成了其他人的,结果被我一眼看穿,就杜绝他们来往。

• 梨涡少年冲: 举报  2017-06-17 19:24:43  评论

在看。恭喜楼主及时认清形势,脱离苦海,脱离不要脸的老公,把赠品婆婆也丢到垃圾桶。
  • 名称没被占用: 举报  2017-06-17 19:36:17  评论

评论 梨涡少年冲:谢谢鼓励啊!开心! 事实上我是被丢的。如果不是他离家出走,完全不理我,可能我都没有勇气离开。 后来我妈腹黑的说,也许他家就是看在我这里占不到便宜,所以也就不想让他跟我过了。 我觉得结婚的初衷倒也不至于是为了占便宜,但我肯定不是他们理想的媳妇
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主名称没被占用 时间:2017-06-17 19:07:29
  没人看的咧?第一次发帖

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2017-06-17 19:08:31
  不用再养个儿子了
楼主名称没被占用 时间:2017-06-17 19:08:55
  @花猪被踩了 2017-06-17 19:03:36
  你脱离苦海,这是喜事。
  -----------------------------
  说得好!老实说现在还是蛮爽的。刚离婚时确实消沉了一段时间,走出来后觉得人更坚强了。这才能上来说这些事

楼主名称没被占用 时间:2017-06-17 19:13:16
  第二件奇葩事:婚后有次跟婆婆闲聊。婆婆说:某某从小在老家长大,我总觉得对不起他。可是我们没办法啊,当时条件不允许,只能把他放在老家。后来,没认识你之前,除了在某市工作期间,他都住在家。我就每天早上起来给他做早餐。5点多就起来了。给他打豆浆。然后拿到他床边叫醒他,让他喝完再继续睡。orz

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主名称没被占用 时间:2017-06-17 19:17:29
  @名称没被占用 2017-06-17 19:07:29
  没人看的咧?第一次发帖
  还木有。我觉得也难了。说实话真不是诅咒他,但我觉得他这双标挺难找老婆的。

楼主名称没被占用 时间:2017-06-17 19:19:26
  @清溪边的叶子 2017-06-17 19:08:31
  不用再养个儿子了
  是撒。现在想,结婚真的太累了,真不知道图啥

• 梨涡少年冲: 举报  2017-06-17 19:25:43  评论

遇人不淑,再找的话就不会了
  • 名称没被占用: 举报  2017-06-17 19:39:48  评论

评论 梨涡少年冲:终于学会怎么回复了。上天涯多年,看帖不回(哭着笑)。现在对感情不抱啥希望。再看吧。积蓄加工资还能再供一段时间房子。也涨价了,到时候卖了回家陪陪我妈也不错
我要评论
楼主名称没被占用 时间:2017-06-17 19:29:54
  第三件奇葩事,文中有提到他妈给他打电话这茬。一起住之前不知道他妈给他打电话的频率。搬家准备一起住的第一天算是领教了。那天正在搬家,他妈几乎每隔十几分钟就给他打个电话,前后打了大概10几个:儿子累不累啊?儿子别太辛苦啊,儿子搬家不要漏了东西啊。后来又开始絮絮叨叨自己亲戚的琐事。前夫都是照接。后来我直接怒了,我说你这样打电话根本就不用搬了,都是我一个人在弄——后来严重感觉到他妈就是口头上对他好,加上他弟弟非常我行我素,虽然住家里,但是在外时压根不接他妈电话,他就变成了他妈打发时间的工具。

我要评论
楼主名称没被占用 时间:2017-06-17 19:34:48
  @名称没被占用 2017-06-17 19:06:23
  下面开始八我前婆婆的一些奇怪举动。

结婚前,有次跟她打电话,聊着聊着,前婆婆突然神秘兮兮的跟我说:有件事我告诉你,你不要告诉某某我跟你说了,他会生气的。

我当时一惊,怎么搞得跟特务似的。嘴上却只能说嗯。

前婆婆说:在你之前,某某谈了个女朋友,xx地方的,带回来,我一看那女的就不是什么正经人,我就拷问她,结果她答不上来,一看就没读过大学的,还说自己是大学毕业。我就不让某某跟她在一起。结果某某当时要死要活又要离家出走。后来我说如果他跟那个女的,我就跟他断绝关系。结果那个女的知道了,一气之下回家了。后来好像那个女的父母也不同意她跟某某。于是就分手了。结果后来那个女的又回来找某某,勾引他,某某还不想让我知道,还把那个女的名字改成了其他人的,结果被我一眼看穿,就杜绝他们来往。
  谢谢鼓励啊!开心!
  事实上我还是被丢的。如果不是他离家出走,而且完全不理我,可能我都没有勇气离开。
  后来我妈腹黑的说,也许他家就是看在我这里占不到便宜,所以一家人也就不想让他跟我过了。
  我觉得结婚的初衷倒也不至于是就是为了占便宜,但我肯定不是他们理想的儿媳妇就是了。
  也许是看清了我很难被洗脑和摆弄,以及跟他家的价值观完全不一样,所以分开也是自然的。
  我还以为发了会被骂傻缺或者势力计较,都做好了心理准备了的

楼主名称没被占用 时间:2017-06-17 19:37:56
  @花猪被踩了 2017-06-17 19:03:36
  你脱离苦海,这是喜事。
  说得好!老实说现在还是蛮爽的。刚离婚时确实消沉了一段时间,走出来后觉得人更坚强了。这才能上来说这些事

楼主名称没被占用 时间:2017-06-17 20:06:41
  讲讲我们是怎么认识的吧。当时我28了,我妈挺着急,我虽然表面没心没肺,内心也开始有点着急。然后我妈同一个小区的邻居(也是我妈同事的妈妈,他们事业单位买房跟风,都在一个小区),说给介绍个优秀男青年,是朋友的儿子。就是前夫。说是家里两套房,有车,他自己工作详情不知道但收入应该不差(长辈不就看这些)。后来见面都挺好,我自己也是脑子抽了,有点着急。就把事情相当于定下来了。他长得蛮帅的(我也不丑),平时对人温和,虽然粗线条,但看着脾气好。后来我才知道,他不是脾气好,只是隐忍,内里只要你轻微的说他一句都记着(可能跟他从小不在父母身边长大有关,小时候一直寄住姑姑叔叔家)。那时候也是因为他讲述童年的经历,产生了所谓泛滥的母爱,所以很多现象我都没有警惕。谈恋爱一个多月后,我才知道,原来介绍人就是他亲姨!!我当时知道后挺生气他骗我,但也没发脾气,就问为什么。他说因为他姨觉得他配不上我,不好意思让人觉得自己偏袒介绍,所以才隐瞒(其实根本介绍人是谁都没什么,但我忽略了他说的他姨觉得他配不上我到底在哪儿)。所以后来结婚后,他姨当时跟我妈说的那些情况没兑现,我也压根就没有在意过。比如:婚后那套前夫和他父母共有的房子租金给我们,比如车给我们开。我也是有手有脚的年轻人,贪老人这个?一开始我提都没提(但后来提了。有次他妈又开启了对儿子多好多好的邀功模式,我当时很气不过,就说:妈,你对他那么好,车子给我们开呗,结婚前不是说了吗?我上班不用出去跑,他没车天天出去跑可累了。当时前婆婆直接不接话了假装看电视)。又跑题了。然后,我俩分开后,我妈说,他姨以前每年过年过节都来走动,现在直接不来了。分开后他们家也一句话都没有。哪怕说一句孩子们的事情他们自己决定,我们还是老邻居都没有。

楼主名称没被占用 时间:2017-06-17 20:19:11
  讲讲我跟他妈的第一个矛盾,或者说我第一次严重意识到他妈不对劲的时候,发生在领证当晚。
  领完证全家聚餐,他妈喝了点酒。
  我们搀扶他妈回家,晚上在他家过夜。
  他妈一到家貌似酒醒了一半。脱了鞋,盘腿坐在木质长沙发上,开始发表演讲,听众是他爸,他弟,他弟女朋友(也住他家),以及我俩:
  我这个大儿子,是我的心头肉,现在娶了老婆了,我养了这么大的儿子就这样要离开家了。你知道我养他多不容易多辛苦吗?小时候没办法才把他放在老家,我那时候好想他啊!养大了儿子没有用啊,还是要成为别人的老公啊!我也算仁至义尽了,供你读书还给你娶了老婆(我呸!)以后不要忘了我啊!还是弟弟和弟弟女朋友乖,住在家里。啊某某,你以后要是在新家里吃东西不习惯或者饿瘦了,你就回来!这个家的大门永远为你打开!你就算结婚了也是我儿子!
  当时听得我一愣一愣的,完全懵逼了。
  结果她这个诉苦邀功大会持续到我们假期结束,回一线城市上班,当时那叫一个崩溃啊

楼主名称没被占用 时间:2017-06-17 20:24:19
  貌似真的没人看,那我歇会儿去。晚点再接着来,当做自己的记录

作者:招猫逗狗小分队 时间:2017-06-17 20:42:41
  恭喜楼主脱离苦海,应该去吃烧烤火锅啥的庆祝下

楼主名称没被占用 时间:2017-06-17 20:46:31
  @招猫逗狗小分队 2017-06-17 20:42:41
  恭喜楼主脱离苦海,应该去吃烧烤火锅啥的庆祝下
  已经吃了,感觉又回到单身时的自由自在,想吃啥吃啥,也想通了,钱还有就花,万不可为了所谓将来委屈自己了

作者:注定那是你 时间:2017-06-17 20:52:04
  快更吧

作者:傻妞ww 时间:2017-06-17 21:21:10
  离的好!

楼主名称没被占用 时间:2017-06-18 00:25:09
  @心雨通信 2017-06-17 21:48:43
  漏洞,买房时算二套,不是一个城市的,根本没联网,作者把这一项改一下!
  真实的,当然联网了啊。你们那还没联?还是我穿越了?

楼主名称没被占用 时间:2017-06-18 00:25:53
  漏洞,买房时算二套,不是一个城市的,根本没联网,作者把这一项改一下!
  像小说么?难不成我还可以靠写字吃饭?真好

楼主名称没被占用 时间:2017-06-18 00:26:48
  @注定那是你 2017-06-17 20:52:04
  快更吧
  沉溺八卦贴不能自拔,晚点再来扒

作者:骆骆带鱼 时间:2017-06-19 07:56:56
  真奇葩

作者:我爱钟小哇2015 时间:2017-06-19 15:58:37
  楼主应该有两点是可以庆幸的:一是没孩子,二是产证没有你前夫名字!

楼主名称没被占用 时间:2017-06-19 18:00:15
  @骆骆带鱼 2017-06-19 07:56:56
  真奇葩
  没想到还有人看,那我继续八,可能有点歪楼。八一八前夫本人的渣点吧

楼主名称没被占用 时间:2017-06-19 18:00:57
  @我爱钟小哇2015 2017-06-19 15:58:37
  楼主应该有两点是可以庆幸的:一是没孩子,二是产证没有你前夫名字!
  姜还是老的辣,幸好我妈一直对买新房子存疑虑

楼主名称没被占用 时间:2017-06-19 18:12:23
  @注定那是你 2017-06-17 20:52:04
  快更吧
  来了来了,还看吗

作者:安安an2017 时间:2017-06-19 18:26:06
  继续更啊,想知道后来这个男的下场

楼主名称没被占用 时间:2017-06-19 18:33:35
  来歪楼八一下前夫身上本身的槽点,这几天回想起来,也是特别庆幸已经离婚了,加上房子好歹是自己一人所有。
  结婚前,有个周末他来找我,在我家住。当时确立关系可能有4.5个月了。这事当时都没有引起我的警惕,想想我也是脑子坏得不能要了。
  大概是晚点8.9点的时候,他弟弟给他打电话,我隐约听到他弟说家里收到一张法院传票,是寄给他的,问他怎么处理。他当时可能怕我听到,就直接说:不用管啊云云。
  然后因为我确实是听到了(他电话一直漏音得厉害,所以她妈给他打电话那些我都能听到),他放下电话后,我就拿疑问的眼神看着他,没说话。那时候楼主跟前夫相处一直表现得比较淡定,但其实内心是震惊的,毕竟从来没认识过人收到过法院传票。
  这时候他问我:你是不是听到了?我说是啊。怎么回事啊?
  他说:就是一个朋友做小生意,在银行借钱,让我做担保人,我担保了,结果她一直不还,法院就寄传票了。
  我问:那你为什么要帮她担保呢?
  他说:不是我一个人帮她担保,还有别的朋友也担保了,她一个人离了婚带着孩子,挺不容易的,而且她以前一直都是很守信誉的人。
  我问:那你打算怎么办呢?
  他说:不怎么办啊。又不是只发了传票给我一个人。我很生气啊,被她这样坑,打电话去叫她还钱给银行她直接把我拉黑了。随便他们爱怎样怎样。
  我当时说:哦……

后来第二天上班,我越想越不对,这样即使错本身不在他,可是收到法院传票又不理,还是会被纳入征信黑名单啊,以后买房买车贷款都会有问题。
  我就给他发微信说了,说建议他可以先替对方还上,再慢慢找对方要。
  他支支吾吾的说好。
  下午又问他还上了没有,他说还没空弄,我就问他到底多少钱啊?原来只是大概5000左右。说那个女的不是全部贷款没还,而是还了还剩5000没还。

一会儿再更,饿了,做饭去。

作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-06-19 19:39:08
  恭喜楼主,及时止损

作者:梦410 时间:2017-06-19 22:34:03
  经历过一次离婚后,感觉看到了不一样的世界,楼主还是幸运的,没有孩子,以后也会更好的!

楼主名称没被占用 时间:2017-06-19 23:04:41
  @老猫干嘛非睡床上 2017-06-19 19:39:08
  恭喜楼主,及时止损
  损失不大,毕竟我觉得伴侣是一辈子的。及时看清,及时止损

楼主名称没被占用 时间:2017-06-19 23:05:24
  @梦410 2017-06-19 22:34:03
  经历过一次离婚后,感觉看到了不一样的世界,楼主还是幸运的,没有孩子,以后也会更好的!
  谢谢祝福!么么哒!希望善良的天涯er也平安喜悦!

作者:菲鱼666666 时间:2017-06-20 00:04:10
  过去式

我要评论
作者:qing1437 时间:2017-06-20 07:47:35
  @名称没被占用 2017-06-17 19:13:16
  第二件奇葩事:婚后有次跟婆婆闲聊。婆婆说:某某从小在老家长大,我总觉得对不起他。可是我们没办法啊,当时条件不允许,只能把他放在老家。后来,没认识你之前,除了在某市工作期间,他都住在家。我就每天早上起来给他做早餐。5点多就起来了。给他打豆浆。然后拿到他床边叫醒他,让他喝完再继续睡。orz
  你应该问大早上不刷牙就喝东西?

• 名称没被占用: 举报  2017-06-21 18:03:52  评论

捂脸……我都还没发现这个问题呢,哈哈哈,就是。我主要一想那画面,觉得太奇葩了
我要评论
作者:bobkent 时间:2017-06-20 08:18:22
  目测江浙沪一带的男人
我要评论
作者:茉莉姑娘浅浅谈 时间:2017-06-20 08:19:33
  差点以为是我梦游写的。。。。。。。
  我也已经离婚了。给了前夫6万,终于清静。
  庆幸没孩子

真的被人一家人边缘化,被人当提款机,当白痴,还要家暴。真的是够够的。
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2017-06-20 08:57:51
  离婚后再婚情况如何?楼主又找到更合适的了么?
我要评论
作者:hanggongshu 时间:2017-06-20 13:43:36
  就死在帅上了!
我要评论
作者:悠悠球_ 时间:2017-06-21 16:37:33
  楼主继续啊
我要评论
楼主名称没被占用 时间:2017-06-21 19:06:33
  接31楼继续写前夫槽点:1、经济问题可疑不清(可能还有男女关系可疑不清)。
  上次八到他收到法院传票(帮朋友担保,朋友逾期不还,被法院连带追责)以及我劝他去帮朋友还上。
  从他嘴里问到只是还欠银行5000块,我心里还是挺吃惊的。很难想象一个有孩子的人(他那个离异带孩女性朋友)连5000块都拿不出来,就任由自己进了银行黑征信(一般我们正常人都还是比较在乎自己的征信的吧,毕竟这年头都有联网,征信不好寸步难行)。
  吃惊归吃惊,了解到只是5000块之后,我心里还是比较庆幸的,毕竟钱不多。即使他朋友不还,只要他去还上了,就不会进征信黑名单了。于是我就叫他去还上然后再跟朋友讨要。
  他一开始坚持不肯还,说内心很生气,觉得被朋友欺骗了,还要帮别人承担责任,特别不忿。当时我真的是眼睛蒙了狗屎了,还没发现这人的幼稚和不负责任。假如你被狗咬了难道还因为不想帮狗承担责任不去打狂犬疫苗吗?
  后来在我一再有理有据的劝说下,他答应去还,但支支吾吾说自己就只有7000块,其他钱在理财里面取不出来。还了5000的话恐怕生活费都成问题。
  我说,你去还吧,到时候没钱我先打给你,你下个月发了工资再还我。
  因为楼主当时从事的是金融工作,对这种情形还蛮理解的,因为我自己也是,一般也就几千块在活期账户上,一两万在某宝上,其他的钱几乎都放在变现没那么快的理财产品上了。然后每个月工资是够日常开销的,只要不断工作,就一直这么循环往复。
  大概是第二天吧,见面,他告诉我已经还上了,但内心特别气愤委屈,他发短信给那个女的让她还钱,对方还回短信骂他。他问另外一个帮她担保的朋友,那个朋友说那个女的其实已经换电话号了,原来的号码只是偶尔用,但新号码他不知道。
  楼主从小就是个特别喜欢打抱不平帮身边人出头的妹子。听他这么说,楼主正义感(犯贱的正义感)嗖一下上来了,于是跟他说:你把那女的名字和电话号码告诉我,我帮你去要回来。前夫立刻给了。
  通过她名字和电话号码,楼主通过百度,qq,招聘网站等等,找到了这个女的另外一个手机号,以及曾经工作过的公司名称,以及他儿子的小学校名。
  于是楼主就给她的新号打电话了:某某(下文称李某吧,不过关于她的也不多了),我是某某(前夫)的女朋友,你让他帮担保现在不还钱,法院传票都发到他家去了,他帮你还上了,你是不是该把钱还他。李某说:他爱还关我屁事,我反正是没钱还的。然后就把我电话给挂了。
  把我给气的。
  我就开始拼命给她打电话,纯手工,挂了再打挂了再打,第一天,一直打到她关机。
  第二天起来又给她打,她接了,开始了第二套策略,装可怜,说:你到底想怎么样?我真的没钱,我离婚了带着孩子,经济很窘迫。我问:你窘迫去跟银行借钱干嘛?她说:当时想做点小生意养活孩子,开了个店借的,后来店亏了,还不上了。我就说:不管你什么原因借的,朋友帮你担保本来是信任你,你现在害得人家收到法院传票,如果不帮你还也要进征信黑名单,你这样过意得过去吗?她说:我迟早会还他的,但是我现在没钱。
  感觉这个女的就是死猪不怕开水烫,于是我开始了心理战术。
  我说:你儿子是在某某小学读书吧?然后就把电话挂了。
  挂了电话后,我按照搜索到的她以前的工作公司,找到了公司的老板名字和电话,给那个老板打了电话,说:李某还在你那工作吗?对方声音听着挺忠厚的,说:没在了,好像是家里有事,辞职有半年了。我说:是这样的,她在你那工作期间,跟我借了钱,现在人消失了,我联系不上她,她借钱的时候写了是在你那工作的,能不能帮我找找她?对方说:行啊,那我问问她几个老乡,他们应该还有联系的。我让他们转告一声。大概半个小时候吧,给我发了条短信,说:她老乡联系上她了,跟她说了,你也别着急,她应该会还的了。
  下午,李某给我发短信了,说先还一半,另外一半一个月后还。然后就打了2500到我账户上,我转给了前夫。
  一个月后,李某还是没还那2500,于是我又给李某打电话,李某继续装可怜,说孩子都没钱吃饭了,问能不能不还了。在得到我的否定后,李某说:本来就是两个人帮她担保的,我前夫只还一半就可以,不应该全部还啊。另外一半可以问另外一个担保人要,当时担保的时候说好了另外一个担保人在店里有股份的,那也理应承担风险(虽然这个逻辑并不通顺,但楼主当时被她装可怜装得真的有点相信了,脑子抽了,于是就问她要了另外一个担保人的电话)
  另外一个担保人称为张哥吧。
  我问前夫李某说张哥的事情是不是确有其事,前夫说具体李某怎么跟张哥承诺的他也不知道,但是他觉得张哥跟李某有不正当的男女关系,我说那我给张哥打电话问他要另外一半,前夫阻止,可是我还是下定决心给张哥打电话。
  结果打过去,一轮沟通后,张哥的意思是,他并没有实际拿到股份,而且店也倒闭了,还说我我前夫跟李某以干兄妹相称,关系非常暧昧,他被李某和我前夫骗了。
  反正就是狗咬狗。
  故事讲完了。有点太长了这段。用电脑打的,所以不自觉啰嗦了点。之前的都是手机打的。

楼主名称没被占用 时间:2017-06-21 19:21:20
  怕有些天涯er误会,我解释一下,李某其实借钱是在在那个公司之前,但是因为不了解公司老板的为人,为了让他帮我找人,我谎称李某借钱的时候就在那个公司工作。李某最早是在我们这边开店,然后不还银行钱以后就回老家了。可能也是仗着离得远,觉得我前夫拿她没办法,也不了解她更多信息,于是直接拉黑不理。当然……也有可能是两人有什么别的关系,后来闹僵了。关于他们两个人的关系,我跟前夫在一起的时候一直没怀疑过,一直觉得是那个张哥栽赃。现在看……就算不能坐实,也至少有50%的可能性。甚至他们三人都有关系也是很有可能的。想想还真是恶心。

楼主名称没被占用 时间:2017-06-21 19:24:39
  看了自己写的,又想起来一个可疑的点。当时李某答应还钱的时候,我让她直接打给前夫,她说不知道账号,我告诉她以后她却说就打给我就好。想想也是怪怪的……感觉就是不想跟前夫联系

楼主名称没被占用 时间:2017-06-21 19:32:27
  下班路上,再简单八一个前婆婆很搞笑的行为。
  前婆婆特别喜欢跟我说前夫他弟的女朋友(后来的老婆)的坏话。
  比如偷偷跟我说:她从来不给家里交钱,吃菜专挑好的,吃鱼的时候,鱼一端上来,照着鱼肚子就是一筷子(这个我倒是真的见过),有时候特意叫她买菜回来,她只买自己一个人够吃的量,而且做好也不等人,等我们都回去了她早吃光了。

楼主名称没被占用 时间:2017-06-22 12:15:23
  这两天木有人看的咧……没动力更了……

作者:蹉跎岁月c 时间:2017-06-22 12:34:12
  妈宝加上奇葩矫情婆婆,然后,我觉得这男人和你结婚感觉是完成任务,实际并没有爱你
作者:叶叶缤纷 时间:2017-06-22 12:49:45
  有人看的,楼主快更

作者:清玄外o 时间:2017-07-10 17:43:41
  @名称没被占用 2017-06-18 00:25:09
  真实的,当然联网了啊。你们那还没联?还是我穿越了?
  贷款联网的,如果第二套有贷款,有贷款记录,全国买都算二贷
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规