我是准婆婆儿子结婚我会给房子给车给彩礼!我是打算把儿媳宠上天的婆婆!

楼主:可四三蚊 时间:2017-07-03 11:25:14 点击:97139 回复:1951
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  不知从什么时候开始,这婆媳版多了很多关于子女结婚婆家给房子不给房子之类的话题。

自然是公说公有理,婆说婆有理

或者应该是说媳说媳有理,婆说婆有理

我无法阻止别人

但我知道我自己是一定会给的!

而且我是打算把儿媳宠上天的婆婆!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:642次 发图:281张 | 更多 |
作者:大腾EUD 时间:2017-07-03 11:33:09
  我也是,我会都给儿子媳妇的

剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
楼主可四三蚊 时间:2017-07-03 11:35:44
  目前的房子并不是为了儿子结婚而准备的

而是因为当初看好房产会升值而添置好了的

按目前的楼价,年轻人很难在刚毕业几年的适婚年龄时能独力买房子

而且按照中国人的传统思想,基本是男方准备婚房是天经地义的

只是近年随着独生子女开始走入婚姻

很多通情达理的女方,有能力的也开始为女儿准备婚房

或者双方共同出资购买,我觉得这个很好

起码减轻了年轻人的负担

强调自我独立意为的女生也不需要受传统思想的禁锢

觉得自己是嫁过去的

现在多数年轻人是自组小家庭,放在天涯叫不娶不嫁

但在于我,既然有条件为儿子提供婚房
  为何不给他?

他是儿子,我不给他给谁?
  他结婚时不给,什么时候给?

百看归老后再给吗?
  既然都是给,何不在结婚时就给?

• 得瑟个什么劲儿: 举报  2017-07-03 13:39:15  评论

你是给你儿子的,你家娶谁做媳妇儿都得有房,所以人家不必感谢你。 你要是婚前把房子改成儿媳的名字,以后还尊她为女主人,招之即来挥之即去,勉强还能说是让儿媳得了好处。 不过儿媳是要生孩子的,给你家生了孩子,这个功劳可是无与伦比。岂是一套房子能抵消的。
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-03 13:39:18  评论

“他是儿子,我不给他给谁?”他是我儿子,如果是女儿也一样,补充下,以免误会。
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
楼主可四三蚊 时间:2017-07-03 11:37:59
  我爱儿子,所以我会尽我所能给他所需要的

我爱儿子,所以我会爱他所爱的女人

我爱儿子,所以我更爱他的子女!

剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:小果酱O 时间:2017-07-03 11:39:40
  祝你能找个通情达理知道感恩,而不是觉得你的付出理所当然的儿媳妇。

• 妞妞小狐狸: 举报  2017-07-03 11:41:27  评论

+1
  • 大明白的小明白: 举报  2017-07-03 12:20:32  评论

加一户口本
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2017-07-03 11:48:14
  个人以为,不需要宠上天,互相尊重,互相帮助,平等相处,细水长流就好。如果对一个人太好,对方当做习以为常,哪天你不宠了,还会有意见。

• 可四三蚊: 举报  2017-07-03 13:41:21  评论

嗯。所谓的宠爱也是指之方面吧,更多的是尊重!
  • 我不剩饭2: 举报  2017-07-03 14:01:49  评论

评论 可四三蚊:宠上天,你这个词,和正常的尊重完全不是一个级别了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:nnaimypp 时间:2017-07-03 11:49:33
  我有女孩,我问你几个问题:
  1.儿媳妇和儿子商量好丁克,你干涉吗?
  2.儿子和儿媳商量好孩子只生一个,且随母姓你干涉吗?
  3.儿子和儿媳商量好儿子全职带孩子,儿媳上班你干涉吗?
  4.儿媳独生女,要求过年过节回娘家陪伴父母,儿子随意,你干涉吗?
  5.儿媳妇是独生要求自己父母带孩子且同住,公婆来儿子小家需要提前打招呼你干涉吗?
  6.儿子把儿媳妇宠上天,既赚钱又做家务带孩子,老婆只负责吃喝玩乐什么都不做,你干涉吗?
  做丈母娘的不求自己女儿的婆家对她物质有多少付出,最希望做到的就是请婆家不要干涉小家的一切,分清楚家庭界限,尊重儿子和儿媳妇的相处模式和决定。

• nnaimypp: 举报  2017-07-03 11:51:19  评论

能够做到这些,什么房子车子彩礼都是浮云……谁出都可以
  • 晴天雨天爱你: 举报  2017-07-03 12:09:15  评论

能啊,为什么不能?
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗曼维尔 时间:2017-07-03 11:50:50
  哈哈哈,楼主反话黑的漂亮。

• 汇心物集: 举报  2017-07-06 09:25:43  评论

评论 罗曼维尔:应该不是反话、我们全家都这么对我弟妹的虽然她初中毕业、长得胖丑、年龄还比我弟弟大、家庭负担重、我们全家一开始都反对、但是我们尊重我弟弟的选择、结了婚就是一家人、不计较、全款买的房子、彩礼都不少、该看孩子看孩子、
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-06 16:27:25  评论

我有个堂叔的儿媳也差不多这样,刚开始我婶婶可不喜欢她,但我爸妈认识她,说她人真的相当好!后来真的很好,家庭和睦,生了三个小孩都乖巧得来学习成绩也好。最最感动的是,我爸爸一个人在老家生活,我这个堂嫂居然给我爸爸剪脚甲!我的天,我听我爸爸说起了,我简直是惭愧,因为我从来都没为我爸剪过
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:都好好说话 时间:2017-07-03 11:56:55
  长辈的帮忙,小年轻会少奋斗二三十年,为啥不帮呢

• 可四三蚊: 举报  2017-07-03 13:42:46  评论

未必就是少奋斗多少年。我相信他们仍然会很奋力前进,只是负荷会少些。
  • jiuyici2013: 举报  2017-07-04 09:52:31  评论

评论 可四三蚊 :和你看法一致,孩子是站在平地上奋斗还是站在家长肩膀上奋斗,起跑线不一样罢了,不是一些人口里说的富人的孩子没奋斗精神,那是无能的人自我麻痹不愿认清现实
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天晒太阳啦 时间:2017-07-03 11:58:47
  多好的婆婆,
  希望我女儿长大和你儿子看对眼。
  哈哈。
  我们也没有别的要求。
  唯一的要求是不管将来他们在哪个城市安家。
  楼主要给他们买房子。
  也不要全款。
  当然百分之20太少了。
  公积金能贷到的最大额以外全部首付。
  就好。
  是指我女儿一个人公积金,
  写她一个人名字。
  婚前。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天晒太阳啦 时间:2017-07-03 12:00:58
  我觉得不过分。
  因为我爸妈就是这么做的,
  婚前买房,我弟媳妇一个人名字。
  当然他们同住了7年以后
  孩子上一年级。
  我爸妈被弟媳妇撵回自己家了。
  我觉得还不错
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天晒太阳啦 时间:2017-07-03 12:02:41
  上次,
  看见一个贴
  楼主来抱怨
  也是男方婚前首付,写女方一个人名字。
  楼主发帖说:男方是套取她巨额公积金。。。
  下面一堆人回帖骂渣男的。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天晒太阳啦 时间:2017-07-03 12:05:10
  所以
  楼主也不要你多宠。
  只要婚前买套房给儿媳,作为她的安全感。就可以了。
  至于她能不能体会你这种行为是宠。
  还是诈骗。
  就看你遇到什么样儿媳了。
作者:天天晒太阳啦 时间:2017-07-03 12:06:53
  我的婆婆
  千万不要来宠我。
  离我越远越好。
  她的钱我一分不要
  我每月给她钱都可以。
  只希望不要来打扰我的生活。
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-03 12:26:17  评论

不来打扰也算是宠的一种呢
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-07-04 10:44:58  评论

确实,爱有时也是负担
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主可四三蚊 时间:2017-07-03 12:08:51
  @nnaimypp 2017-07-03 11:49:33
  我有女孩,我问你几个问题:
  1.儿媳妇和儿子商量好丁克,你干涉吗?
  非我所愿,但想他们给我解释一下,事实上想干涉也干涉不了啊,对吧。干脆不干涉

2.儿子和儿媳商量好孩子只生一个,且随母姓你干涉吗?
  无论跟谁姓都是各自血缘的一半,随便。

3.儿子和儿媳商量好儿子全职带孩子,儿媳上班你干涉吗?
  不干涉,我就有朋友的儿子是这样的。因为儿媳赚得多,到女儿上小学,她儿子再出来工作,是个海归。

4.儿媳独生女,要求过年过节回娘家陪伴父母,儿子随意,你干涉吗?
  这个是真的随便他们。我原来的设想是如果同在一个城市,最好一起吃个团圆饭什么的,如果是异地的,那我们这边团圆饭可以提前吃,然后他们回娘家去。

5.儿媳妇是独生要求自己父母带孩子且同住,公婆来儿子小家需要提前打招呼你干涉吗?
  身边已经很多这样的例子啊,甚至我还怕他们要求我过去,嘻嘻。。。
  6.儿子把儿媳妇宠上天,既赚钱又做家务带孩子,老婆只负责吃喝玩乐什么都不做,你干涉吗?

我没意见啊,因为我在家也不做家务的,我们家都爸爸做,哈。。。
  做丈母娘的不求自己女儿的婆家对她物质有多少付出,最希望做到的就是请婆家不要干涉小家的一切,分清楚家庭界限,尊重儿子和儿媳妇的相处模式和决定。

-----------------------------

你这问题问得很好,说实话,
  可能很多女方经济独立的遇到问题吧

但说实话,第一条如果真的存在
  我仍然会宠她,但可能心里会不痛快

因为违反的是人类的主流
  并非仅仅是不为他们自己生小孩!
  • nnaimypp: 举报  2017-07-03 12:37:37  评论

不痛快是很正常的,儿女的很多决定都是父母不喜不痛快的,但还是能做到不干涉的父母或公婆,这种算宝贵了。
  • 超级无敌黑金刚08: 举报  2017-07-04 11:10:22  评论

意思就是媳妇可以随便作,哪怕是对婆婆呼来喝去,婆婆也得对媳妇好,不然就是不讲信用,而且还不能有意见,有意见就是干涉小家庭的对不?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:is半面妆 时间:2017-07-03 12:18:15
  您竟然是个这么通情理的婆婆,已经很少了,人之初性本善,你对儿媳好,她也会对你好的,将心比心么

• 可四三蚊: 举报  2017-07-04 14:08:32  评论

就这个将心比心的道理,很多人偏偏把婆婆或儿媳当作假想敌,能没矛盾吗。
  • is半面妆: 举报  2017-07-04 17:16:47  评论

评论 可四三蚊:可能有些事情需要磨合,爱情和婚姻都需要磨合,何况是与婆婆,都抱着好的心态去接触就对了,但是很多人都不这样想
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-07-03 12:26:12
  我记得猫妹妹说过,开始的时候搂着上街的好婆媳最后结局都不行。
  倒不如相敬如宾的那种。
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-03 13:25:14  评论

我所说的宠,并非是要搂着上街。我和我婆婆就是相敬如宾的那种,大家都轻松。
  • 宝贝丫头林: 举报  2017-07-08 23:28:54  评论

对,我和婆婆太好了,以前事无巨细都听婆婆的,她的话对我来说就是真理,是圣旨,不会有错,虽然我们小家庭基本婆婆安排,我也没啥意见,但有了孩子以后,我却苦恼婆婆的各种无界限的干涉,事无巨细无微不至的爱
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁月留香美衣阁 时间:2017-07-03 12:29:04
  好幸福啊。如果结婚后自己买房买车,什么都要自己去买会过得很累的。

• 可四三蚊: 举报  2017-07-06 11:41:07  评论

不就是嘛,有些父母明明有,却非要自己拿着,老担心给完了养老不管了,真担心这个,可以先给一部分啊。你出国旅游的小费都是见面就给啊,你事后再给有什么意义?普遍人是觉得你服务好了我再给小费,我可不是,我都是提前给了,起码在这个旅途中能理愉快的为我服务,服务好了,到机场再给。
  • 最后的明媚: 举报  2017-07-06 23:22:20  评论

评论 可四三蚊:我儿子三岁,我和老公的想法就是我俩趁年轻努力攒钱赚钱,以后能力范围内能给儿子置备的就都给他置备,有了媳妇就是一家人了,不会把媳妇当外人,也不干涉小家庭事务,带孩子尊重他们的意见,需要我们出钱还是出力的都可以,一家和睦就好。
作者:天天晒太阳啦 时间:2017-07-03 12:31:50
  买掉儿子的,加名?
  你傻了吧
  那已经是你儿子的,
  也就是儿媳的东西。
  结婚时候你要脱层皮!脱层皮!
  你要重新买!
  你儿子才2套房的而已。全给儿媳也是你儿子宠老婆
  和你一毛钱关系吗?
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-03 13:25:53  评论

有时候傻人就是有傻福,你相信不?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-07-03 14:03:45  评论

评论 可四三蚊:概率太低!更多的是人无远虑必有近忧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:thumbed 时间:2017-07-03 12:38:13
  见过奇葩婆婆
  没见过像楼主这样奇葩的
  宠上天?
  我们这里说法,
  上天就是死啦死啦的意思。
  你要把儿媳直接宠死?
  还能再坏一点吗?
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-03 13:26:13  评论

嗯,你也说是那是你的那的说法。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-07-03 13:54:40  评论

这是不是叫捧杀?
作者:u_109078516 时间:2017-07-03 12:41:06
  打算把媳妇宠上天,别一厢情愿宠过头了。

• 可四三蚊: 举报  2017-07-03 13:26:45  评论

所谓的宠,是尽量按她的意思来。并非是你所理解的意思,呵呵
  • 绿草地的姑娘沮: 举报  2017-07-07 12:04:00  评论

楼主词不达意,用词不当还呵呵别人,看不出心思能豁达到你所表达出的生活状态!字典里可没有宠上天解释为尊重,理解、按她意思来!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-07-03 12:48:34
  给了儿子的房子是赠予,跟你已经没有任何关系了。

你儿子再送给老婆,是丈夫痛爱老婆,与其他人无关。

儿子结婚了,父母就只是亲戚了。

既然你只是过来坐坐也得先征求媳妇求意。

对于你的付出,你只是帮了儿子,和媳妇无关,你儿子没房子根本娶不到老婆。

所以,别说什么对媳妇好,你根本只是帮儿子罢了。

楼主,您满意了吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2017-07-03 13:07:33
  楼主,好心有好报,你一定会遇到满意的好媳妇
作者:幸福的V宝 时间:2017-07-03 13:17:37
  如果我未来儿媳妇让我满意 我愿意买婚房写两人名字出彩礼出五金出拍照买衣服蜜月所有费用 愿意媳妇儿生孩子出月子中心钱 愿意出保姆钱 但是如果不满意全部免谈 我要求不高就是不是农村人 没有樊胜美一样的家庭 知书达理懂事不找歪认真过日子 其实这样的也蛮难

• 可四三蚊: 举报  2017-07-03 13:28:55  评论

所谓满意是所有里面最最最难的。。。我们当然希望能按我们的意愿来,但事实上往往无法达到,所以,必须要相信自己的儿子,相信能遇到就是他最想要的!
  • liuhr123ABC: 举报  2017-07-03 13:35:58  评论

评论 可四三蚊 :赞,儿子满意最重要大人gei建议
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:baby血色童话 时间:2017-07-03 13:21:54
  哈哈,楼主这话就跟结婚前有的婆婆跟儿媳说我会把你当亲生女儿一样的,我婆婆要这么跟我说,我都要吓死了。婆媳之间最重要的是互相尊重互不干扰,还想着怎样宠儿媳妇,只能说是too young too simple啊
  • liuhr123ABC: 举报  2017-07-03 13:40:55  评论

评论 baby血色童话:感觉你理解错了,楼主爱屋及乌罢了。
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-03 14:04:38  评论

评论 liuhr123ABC:正解!爱屋及乌而已,象亲生女儿一样,我自问做不到!我连自己的儿子都是放养的呢。但我和他爸爸都很尊重儿子意见的,从初中开始的兴趣班,大学的报志愿,都是他自己先选,我们给分析一下,最后都是他自己决定的。
楼主可四三蚊 时间:2017-07-03 13:31:57
  所有网上的说的儿媳的种种不是,在我看来除了出轨不可忍
  其他对我来说都不是事!
  结婚意味着成年
  成年意味着要对自己选择的承担一切后果!

但如果双方随便一方出轨都不可忍!

如果我儿子出轨,我支持女方拿走她想要的一切!
  如果是女方出轨,我也同样要让她付出代价!
  这是我不可逾越的底线!

• 虎克2016: 举报  2017-07-03 13:38:24  评论

评论 可四三蚊:你怎么样让人讨出代价?你什么都赠送了你让个屁呀?你有资格吗?真真好笑!
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-07-03 13:56:48  评论

评论 虎克2016:同意!所以也别说要怎么怎么宠,还是丑话说在前面的好。
楼主可四三蚊 时间:2017-07-03 13:36:35
  其实无论男方或女方的家长,包括我自己在内

都假设了太多的条件,各自都太把自己当回事了

任谁都不要把话说得太满

我所谓的提供房子也只是限于我所在的城市啊

如果你说要去上海,北京,深圳甚至境外给你提供房子

我也是无能为力

为人子女的也要有自觉性

做儿子的,如果明知对方有要求你及你的父母倾尽所能都无法达到
  你仍然坚持要娶,那只能自求多福了

女方也一样,如果你婚前也经知道你公婆家的条件
  你所要求是对方难以达到的,你仍然坚持要嫁,同样是自求多福了
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-07-03 13:59:45  评论

儿子在一线打拼,你提供所在城市的房子,区别太大了。可能在儿媳眼里,你把当地住房全卖了也满足不了她的要求,谈何宠爱呢?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-07-03 14:02:51  评论

儿媳当然可以嫁,如果找个一线土著儿媳,你儿子可能就相当于入赘了。对你想宠她上天的说法估计会嗤之以鼻。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY豆豆豆豆豆豆 时间:2017-07-03 13:39:58
  为什么要宠上天?当婆婆的好歹也算个长辈,犯得着这么低三下四的么,不插手,少干涉就够了。
楼主可四三蚊 时间:2017-07-03 13:46:20
  我其实觉得这些所谓的钱财

一方面我正好有,你也正好需要

另一方面,

我其实更希望年轻人可以因为爱情而结婚!

希望他们能不完全为了解决温饱,为了供房子供车而要付出太多的时间去工作

我希望他们在他们的小孩年少时多点时间陪伴他们成长!
  • u_110736955: 举报  2017-07-03 14:17:33  评论

所以你说的言论太过了,你可能有心人家无意,不信你试试
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-03 14:28:41  评论

评论 u_110736955:如果任何事都能做到称心如意,那又何来那么多的纷争,我更加不需要急急表态,对吧,所以凡事既要沟通沟通再沟通。。。
作者:liuhr123ABC 时间:2017-07-03 14:14:06
  这楼里许多人认为做婆婆就该一毛不拔,倚老卖老,甚至高高在上,作威作福
楼主可四三蚊 时间:2017-07-03 14:16:53
  任何时代中国人结婚

都是要求男方准备三大件的吧

我们父母那一代手表、自行车、缝纫机

我们那一代是冰箱、彩电、洗衣机

90年代:空调、音响、录像机

现在的都是房子、车子、票子

结婚三大件的转变,直接反映出人们兜里的钱越来越多了,消费也越来越超前

其实回头想想,这些三大件都是超出当时一般家庭的能力范围的

也许若干年后,一网打尽的房子车子票子也象现在你们看那些旧三件的心态了,呵呵
  • 寒月军刀3: 举报  2017-07-05 15:33:37  评论

嫂子,我十分同意你的观点,小虫繁殖还钻个洞、小鸟孵蛋还叼个窝呢!一个大男人,口口声声爱女方,结果房没有、车无影,光着屁股想留种。这样的男人最无用!!
  • VeronicaTY: 举报  2017-07-05 19:13:35  评论

家产不孩子给谁?我将来也要准备房和车,要带孙子。维系家庭和睦女主人很关键。感想儿媳孝顺我,首先是我怎么做,情有付出才有回报
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2017-07-03 14:20:24
  楼主有些想当然了 小心理想很丰满现实很骨感
  我是未来婆婆,儿子20+
  孩子越大,对未来儿媳我越抱有谨慎的态度
  因为姿态越低,可能在对方眼里就是软弱可欺
  我会准备房子车子,彩礼视情况而定
  如果将来相处融洽,也许会提供一定的经济资助
  但是也许在不懂感恩的儿媳看来
  房子不在市中心,车价低于50-100万
  不带孩子,或者不掏保姆费 可能都是亏待她了
  如果儿子找了这样的儿媳
  我会敬而远之,财产不会过早交出去 合理安排好自己的晚年生活就可以了
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-03 14:31:16  评论

或者吧,不过我的公婆就是很宠爱我,所以我也有点想当然了,嘻嘻。。。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-07-03 14:37:24  评论

评论 可四三蚊:我自己婆媳关系处的比亲妈好。对今后的婆媳关系我同样持保留态度。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:thumbed 时间:2017-07-03 14:24:40
  奇葩婆婆
  我知道男朋友家里穷,我不嫌弃还和他准备结婚。
  结果奇葩婆婆连首付都不给。。
  我是北京本地人,独女,我家有6套房子,一套别墅。。
  我要求不高,也就是100万彩礼,200万房子首付。。20万三金,50万车。。。
  奇葩婆婆还说要宠我上天?
  连这点金钱要求都不满足,奇葩!极品!
楼主可四三蚊 时间:2017-07-03 15:00:18
  我和婆婆的相处

也算是相敬如宾吧

婆婆还好

公公有些话题是不能触碰的

例如不能说共产党的不是

谈恋爱时,是我先上门
  因为我家在外地,距离好几百公里

公公婆婆都是高校教授,老公还是个讲师,那个时候老师收入很低的,
  我在港资企业,收入比他们都高,
  老公的弟弟先结婚的,女儿都两岁半了

我第一次上门,给小屁孩买了玩具
  公公一条烟,一瓶剑南春(据我老公说是买假酒)
  婆婆保健品(我知道这个在天涯又会被骂我作贱)

当时只是是想着去作客,
  当是拜访长辈,不能空手去的

后来老公告诉说,公婆觉得我很懂事,有礼貌

到准备结婚时
  婆婆让我问我爸妈有什么风俗习惯

其实那会只是我爸爸来出差时双方见过面,
  我妈还没见过呢

我电话问我父母
  我爸爸说随便,他们给多少我就加1块还给你
  我妈妈说,各处乡村各处例,按他们的

但婆婆是山东的,她也不懂广东的风俗
  最后是我问我的同事的

反正彩礼最后是我自己说的,就2999吧,取其易久久的意思

我爸爸果然把加1块,把3000给我了

那大三件冰箱是大叔子送的、彩电是小叔子送的、洗衣机是老公的表妹送的

钻戒不到1万是老公自己出的

婆婆给了我4万让我去买金器

我当时看别人选一些很夸张很大块的都不理解,我说又不能戴出去,买来有啥用

我就选了很细,平时可以戴出去的那种项链和手链,只花了几千块吧

我说还给婆婆吧,我老公说不用还啊,就是给我们结婚用的

我还是还回去了,没想到,老太太后来给买了个欧米茄手表给我!

登记一个月后我怀孕了,所以只请了至亲好友,10桌,大概婚宴花费3万多吧

我自己的亲友直接给我的贺礼我收了,婆婆的自己收了

现在上天涯才知道原来婚宴是公婆出的钱,礼金也应该全部她收才对?

反正至今我也不知道其他两个娶媳妇时婆婆花多少
  在我这方面我不觉得有什么问题

• 寒月军刀3: 举报  2017-07-05 15:40:16  评论

妹子,快拉倒吧!大学教授有几个不反党的?把社会状况搞清楚再来吹。
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-05 15:41:27  评论

评论 寒月军刀3:我不知道别人哦,反正我们家公公是这样,不过他去世了。
楼主可四三蚊 时间:2017-07-03 15:07:33
  我结婚时,小叔子没结婚
  大叔子的女儿已经两岁半了
  还没幼儿园,需要公婆帮忙带
  所以都住一想

我和老公晚上也回去吃晚饭

现在想想婆婆真不容易

要带小孩,每天准备7/8个人的饭菜

一般是两买回来洗切好,我老公下班回去炒菜
  他们都同在一个大学里上班

只有我在外面上班,回来较晚

那时最大的压力是一家人等我吃饭!

吃完饭我们两个妯娌洗好碗我就回自己的小家

怀孕时,每天婆婆会帮我准备后第二天要带的水果,洗好给我放包里!

虽然感动,但也有压力

所以我以后做婆婆,尽量不会给她这样的压力,

即使在我在这吃饭,吃完你赶紧回自己的窝

我自己慢慢收拾。

绝对不同住

哪怕我做个田螺姑娘

也不会同住,彼此尴尬。
  • 可乐x红酒: 举报  2017-07-06 03:33:40  评论

你做完饭,吃饱后你洗碗,你儿子拖地,你儿媳玩手机游戏。结婚三年不生育,看你还是否虚情假意的说宠她
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-06 08:43:50  评论

评论 可乐x红酒:当年我做儿媳时,我婆婆也从来不要求我做家务,我和婆婆同住时,小叔子也未婚,他洗碗。婆婆说了,因为我老公做饭,我小叔子洗碗,我只负责带儿子,我在自己的小家不干家务,至今也是钟点工做。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主可四三蚊 时间:2017-07-03 15:17:00
  关于彩礼
  因为中国传统来
  结婚后
  基本是以男方家庭为主

所以很多地区生出了彩礼这种风俗

我自己需要只拿了2999的彩礼
  还带回来了

但之后的20多年却不断在经济上为娘家付出
  我相信如果有选择
  无论是我老公,我婆婆,甚至我自己我都不希望这样

但既然我也赚钱养家,甚至我收入也高过我先生
  很多的时候我是用兼职的钱帮衬外家

而且在我帮父母买房子时,婆婆非要拿2万给我买家私电器给我爸妈!
  用现在的话来说,就是中国好婆婆!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主可四三蚊 时间:2017-07-03 15:27:47
  婆婆晚上还要给我准备第二天的午餐带回公司

如果吃鸡,直接就整个鸡大腿给我了!

有段时间我的胃病比较严重

他们种种煲汤,各种食疗

后来发展到中午给我送饭

我实在是感动之余也觉得惭愧

坚持了一个月,我推说胃病好了

实在是不好意思让他们来回折腾

当然不仅仅是我好,对我妯娌也是很好的

总之就是善良慈祥的两口子

为了子女奉献自己

也很努力的在平衡各方关系
  • 寒月军刀3: 举报  2017-07-05 15:53:14  评论

我赞成这样的口号!“婆媳关系好,儿子不乱搞!”
  • ty_130099369: 举报  2017-07-05 22:11:02  评论

中午还送饭,,,这真是比亲妈还亲啊。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:李丽19860313 时间:2017-07-03 15:28:22
  我有儿有女,所以我的宗旨就是:姐弟和睦且你们夫妻俩过得好(不存在大姑子嫁出去就是泼出去的水);
  如果在我大姑娘无过错的情况下,弟媳叽叽歪歪嫌大姑姐回家蹭饭不给生活费等,对不起,这种媳妇我是坚决不会要的,因为我也没要儿子和儿媳的生活费不是?不管我闺女嫁到哪她永远是我闺女;
  我们的财产必须是姐姐和弟弟平分。。。。。。至于后期我们两口的剩余财产,我要根据平时孝顺我们的情况再分;
  还有,彩礼啥的我会给,但必须存在媳妇自己的名下,我们也不指望媳妇把钱能还给我们,就是不赞成所谓的贴娘家,我们的钱都是辛苦攒下来的,又不是生了儿子就必须该怂的;当然了如果儿子自己赚钱给彩礼的话我什么话也没有。。。。。。。。。。说白了,就是媳妇家的三观要正,吃相不能难看;
  如果都能达到,我想我心掏出来给你都行
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-03 15:32:04  评论

嗯 ,我以为生儿子做婆婆是原罪,没料,有儿有女的一旦帮衬女儿也是罪,唉。。。真是清官难断家务事哪
  • 巴巴闭闭小丸子: 举报  2017-07-05 15:40:06  评论

评论 可四三蚊:咳咳,新式家庭不存在这种情况,只有一儿一女,子女平均财产的话同时养老也平均的话,但是旧式家庭站在婆婆角度媳妇要孝顺侍候公婆,以男方家为重,过年过节不能回娘家,但是同时双标,自己的女儿可以随便包括过节都回娘家,这种家庭关系会生暗涌,就是面和心不和。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主可四三蚊 时间:2017-07-03 15:33:28
  无非是生的儿子或女儿我们做家长的也不应该毫无保留的全力全力支持儿女。

保留起码的财产才能保留起码的尊严!

我好希望自己将来能有尊严的老去!
  • 巴巴闭闭小丸子: 举报  2017-07-05 15:47:03  评论

目前不少老人持有这样的观念,这些老人因为人生际遇和能力特别出众然后比较多财产,但为了保留财产,于是对儿孙的教育投入吝于投入,以为自己很聪明其实眼光很短。就等于由于自己年轻时候去奋斗,没有教育好自己的子女,导致子女不怎么出息,到了孙辈成长教育也不愿意出钱觉得是多此一举。
  • 巴巴闭闭小丸子: 举报  2017-07-05 15:48:57  评论

儿孙的成长就那么十年,如果有父母的投入加上爷奶的投入,可以获得更好的教育,但是保留了财产的老人,导致他们的孙子继续像他们的父亲那么平庸。
作者:李丽19860313 时间:2017-07-03 15:38:42
  @可四三蚊 2017-07-03 15:33:28
  无非是生的儿子或女儿我们做家长的也不应该毫无保留的全力全力支持儿女。
  保留起码的财产才能保留起码的尊严!
  我好希望自己将来能有尊严的老去!
  对,保存财力就是保存尊严
作者:皓月难再 时间:2017-07-03 16:24:08
  认同楼主观点,也是这样做的,因为和儿子媳妇不在一座城市生活,买房,买车,给彩礼。现在媳妇怀孕了,送钱送燕窝还每周送红包。儿子媳妇高兴,我们也愉快
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-03 16:33:58  评论

是的,在我看来儿子儿媳幸福快乐是最重要的。我们在自己的财力范围内多付出一些,我相信即使没有对价的回报也能换来他们两口子的开心快乐!
  • 皓月难再: 举报  2017-07-03 16:47:37  评论

评论 可四三蚊 :对呀,儿子儿媳都是独生子女都是家中宝贝,在社会上工作都会有压力,单独成家后也会有各种压力,我们尽自已能力给予他们帮助,让他们高兴快乐生活,多好呀,他们好了,我们也轻松许多,两好合一好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主可四三蚊 时间:2017-07-03 16:52:53
  如果他们有孩子

我可能不会主动说要去带
  但如果他们提出需要我帮忙

我肯定义不容辞

自己的身体吃不消
  可能只是搭把手
  尽量请保姆吧
  保姆费我来出

只怕那时的保姆市场非今日那么容易请到

楼主可四三蚊 时间:2017-07-03 17:01:58
  也许是网上各种关于什么家里外地的不能娶
  家里有弟弟的不能娶
  家里条件太好的不能娶

我儿子居然也有这种念头

我的意思是最重要是你俩要合得来

我说大不了你一套自己住
  一套给她好娘家人住

等我和你爸爸两脚一伸
  你反正又有这两套了

儿子说还是找同城,条件相当的,门当户对
  那样的话三观比较一致

他说的也很有道理
  现在的女朋友也确实和我们差不多

随便他,才大一呢
  也许再过几年他又有不同想法呢

• skyandsea1: 举报  2017-07-08 00:13:06  评论

评论 可四三蚊:我看你儿子的心智比你成熟,你还是少操心了,说不定人家给你带回来个,富二代,孝顺又有钱,还倒赔一箱金,你就等着享福就可以了,想那么多干啥呢
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-10 17:28:12  评论

嗯 ,儿子娶孝顺又有钱那是娘家人对他们小夫妻的家,并不妨碍我对她们的爱。
我要评论
作者:kongfuzi2 时间:2017-07-03 17:02:39
  呵呵,这里这么多乱吹牛皮的家伙。

吹牛皮可是要交智商税的哦。

相信牛皮的也要交智商税的哦。

呵呵,这里这么多乱吹牛皮的家伙。

吹牛皮可是要交智商税的哦。

相信牛皮的也要交智商税的哦。
我要评论
楼主可四三蚊 时间:2017-07-03 17:12:37
  身边及天涯上所见

离婚的不外乎两大原因

出轨和婆媳矛盾!

其实主要的原因是出在这个男人身上!
  但婆媳却互相指责对方!

到真正离婚之后
  又发现当初那些都是鸡毛蒜皮的小事

早知今日,何必当初呢

楼主可四三蚊 时间:2017-07-04 09:04:52

我最大的愿望是,家人过得幸福快乐,尤其是儿子

那么最大的决定因素应该是他们夫妻恩爱,

当他们有需要时,我适时的伸出缓手

在我能承受的范围内我准备这些所谓的房子车子彩礼

是希望我儿子找伴侣时,可以减少这方面的经济压力,尽量只重感情

而不要过多去衡量女方的经济条件,两人能不能承担得起房贷等等

我希望他们有了小孩时,可以多花点时间和精力来陪伴他们的小孩

而不是为了还房贷要经常的加班加点工作!

仅此而已。

而不是为了让他们给养老,更不是为了得到他们对价的回报

在我看来一家人就是要互相照应,相互包容,相互提携!

所以只要他们希望我帮忙照看孩子

我肯定也会欣然前往

如果我的身体不允许

即使我花钱请保姆也会在旁边搭把手。
作者:微凉冬天 时间:2017-07-04 09:46:51
  希望好的婆婆遇上好的儿媳,可是世界总是不如你愿有时候。
我要评论
楼主可四三蚊 时间:2017-07-04 09:48:34
  我的婆婆,虽然没给我们准备房子和车子

但是,在我们买第一套房子时,婆婆和两个小叔子都有借钱给我们

也一直帮我带儿子,帮我们度过最困难的阶段,

让我们得以安心工作和学习

包括我们后来买那些投资性的房子,他们都一直有帮助我

我一直心也怀感激!

所以,我希望这种亲人间的互爱能一直传承下去!
作者:jiuyici2013 时间:2017-07-04 10:01:05
  我要是碰见lz这类型的庆家,在孩子结婚上绝对大方,反正我就一孩子,我这辈子赚钱就是为了她和我们两口子,碰到那种买房子只有首付不加名字还要求女方出装修钱的出车子钱的,我只会给孩子出首付要她贷更多款,或者我贷款让孩子还,你大方我就大方,你算计我也得自保啊
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-04 10:32:54  评论

是的,人都是将心比心的,现在太多婆婆把人家女儿和亲家做为假想敌了。其实事实上,真是是女方丈母娘付出更多,尤其是带小孩这方面。
  • 换个马甲来溜达: 举报  2017-12-08 23:44:58  评论

评论 可四三蚊:如果姑娘能遇上你这样的婆婆,为他们带孩子再苦再累,我都心甘情愿。
作者:jiuyici2013 时间:2017-07-04 10:03:22
  互相尊重是和谐的基础,lz儿媳只要懂得尊重人不是奇葩,lz肯定会和儿媳和谐的
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-04 10:39:09  评论

也可能我对自己的儿子比较有信心?我个人觉得他的情商还是不错的。就目前看来,处的女朋友也是不错的。将来即使有婆媳矛盾,他也不会偏向我的。
  • Suk_薰: 举报  2017-07-06 13:26:58  评论

哈哈,楼主心怀坦荡~楼主安心,好人自有好报。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2017-07-04 10:13:36
  看这个楼好多人可是真够酸的,
  昨天手机里看见一篇文章,说未来环境好了,生活富裕了。婆媳关系拼的是格局,婆婆媳妇谁的格局大,谁就是赢家,
  现在好多婆家娶了独生女媳妇,带车带房带存折嫁人,生孩子不是月嫂月子中心,就是娘家妈妈伺候了,也有兼而有之的,
  婆婆那个美啊那个乐啊,但是乐一阵就乐不出来。媳妇一点大毛病没有,就是客气的让人难受。在婆婆跟前跟个公关小姐一样的,
  但是如果婆婆想在小家住几天,马上就能全身不舒服了,
  这种大格局的职场女子。必须大格局的婆婆来配套的,婆婆跟不上立马完蛋。
  相反的也有大格局的婆婆,娶来跟不上的媳妇,也是一地鸡毛。
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-04 10:36:06  评论

所谓的格局,首先要都要有颗善待他人的心。
  • 黄猫mm: 举报  2017-07-04 11:03:06  评论

评论 可四三蚊:这怎么说呢?善待之心肯定是要有的,但是善待之心是双向的,是有限度的,而且必须是有限度的。就和调料一样多了不是好事。
作者:江烟草青 时间:2017-07-04 10:17:36
  @天天晒太阳啦 2017-07-03 12:00:58
  我觉得不过分。
  因为我爸妈就是这么做的,
  婚前买房,我弟媳妇一个人名字。
  当然他们同住了7年以后
  孩子上一年级。
  我爸妈被弟媳妇撵回自己家了。
  我觉得还不错
  求仁得仁
作者:猫子要睡觉 时间:2017-07-04 10:25:38
  其实婆媳矛盾通常比你想象的更加复杂。不是你愿意出钱出力,以后就一定婆媳关系融洽的。

比如,如果你遇到一个更加愿意出钱出力的亲家呢?

你每天只吃一个鸡蛋,省一个鸡蛋给小两口,是不是觉得自己已经尽力了?可是万一人家的爹妈,每天不吃鸡蛋,省两个鸡蛋给小两口呢?

是不是觉得我的例子很歪?谁还吃不起一个鸡蛋。
  那么我们把鸡蛋换一下,
  “婚后第二套房,我爹妈资助了二十万,公婆只给十万,而且他们还给自己买了一辆车。”
  “过年我爸妈给宝宝五千压岁钱,我婆婆只给了一千,姐妹们我该怎么做?”
  这样是不是看起来很眼熟?
  比如我曾经看过一个帖子,问“孕妇姐妹们,你们公婆会吃你们的营养品吗?”我以为是燕窝海参之类,结果点进去一看,是水果排骨牛肉。公婆负责买菜,大家住一起,所以一起吃,这位孕妇感到不爽,因为自己爹妈从来不吃这些,都把好东西留给她吃,这样对比觉得公婆不如父母疼爱自己。

看了这些,你还对婆媳关系抱有啥幻想吗?能客客气气相敬如宾就不错了。

你做什么是一方面,但是生活是很复杂的。
  我婆婆我觉得是个好人,我妯娌我也认为不赖,但是她们之间就是矛盾丛生水火不容。

• 可四三蚊: 举报  2017-07-04 10:35:10  评论

上面有个层主提到格局的问题,放在这里回应比较合适,呵呵。。。
  • 黄猫mm: 举报  2017-07-04 11:00:11  评论

评论 可四三蚊:这个还好吧。婆媳都没有格局了。要是有格局的媳妇,遇到没格局的婆婆其中一个就惨了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶赫那拉昌平公主 时间:2017-07-04 10:42:09
  自己刚当了妈妈,真是太不易了,以后我儿媳真是??好好疼,都是一家人了,疼儿媳,儿子的生活和感情都会得到放松,何乐而不为,当长辈的疼爱小辈,做力所能及的事,可以提倡,但是不能命令我必须做啥,我老公都没这样对我

• 可四三蚊: 举报  2017-07-04 11:27:59  评论

是的,不仅仅是对儿媳对婆婆不能用命令的口气,即使对自己的伴侣也不应该用命令的口吻说话。
我要评论
作者:淑芬淑芬又回来了 时间:2017-07-04 11:01:04
  你孩子多大?

我要评论
作者:落絮飞霜2017 时间:2017-07-04 11:14:03
  玛丽苏
我要评论
楼主可四三蚊 时间:2017-07-04 11:30:19
  开放二胎时,儿子还说让我生二胎

我说不想再经历了,带小孩很辛苦

压力太大,他可能以为我说的是经济压力

他说,我大学毕业出来工作可以一起养了呀

我说我宁愿你早点结婚,我帮你带算了

结果他说,我哪有那么快,起码过10年8年吧。。。
作者:虎虎虎48 时间:2017-07-04 11:37:21
  我就一个女儿,希望以后能碰到楼主这样的,这样矛盾就少一点,当然我们也一样不会为难女婿,只要他们好就好。这样生活多有乐趣啊。
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-04 11:49:35  评论

其实大部分的家庭都是比较和谐的,我身边很多是两个小夫妻结婚家,等于是组成一个更大的家庭了。逢年过节,假期旅游都一起去的。不过我也很清楚这种表面和谐的只是一个假象,我相信小夫妻更愿意过二人世界。我是尽量让他们过二人世界的,象旅游这些,还是分开进行吧。可能大事大节时,两亲家一起吃饭
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-04 11:51:11  评论

独生子女中的女方其实付出更多的精力的,尤其是带孙子。一般情况下女方年龄小过男方,丈母娘都是比婆婆年轻,女儿也更希望妈妈来照顾,婆婆的一般出钱,加不干涉就基本OK了,嘻嘻
作者:jiuyici2013 时间:2017-07-04 11:46:21
  我希望孩子快点长大独立,我可以经常请假四处旅游,干些平时没时间没精力的事情
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-04 14:25:08  评论

儿子小你也可以带着他去旅行啊。旅行不一定非要去很远的地方啊,自己的周边就可以。我反正是每周必须外出一天,不管是市里的公园,郊外的景点,甚至农家乐都行。反而他大了,你想他跟你一起都难了。我儿子高中开始就不愿意跟我们去,今年暑假我说你再不陪陪我们将来结婚就真没时间陪我们旅游了。
  • jiuyici2013: 举报  2017-07-05 10:25:47  评论

评论 可四三蚊 :今年上半年趁她没上小学出去玩十多天了,兴趣课请了三次假,耽误了她幼儿园毕业照,等上小学只能等寒暑假了,还得尽量避开兴趣课,带她去的地方都得考虑她体力兴趣安全问题和时间,我很想我们两口自己去独享二人世界
作者:a杨草莓 时间:2017-07-04 11:59:13
  我也是,以后我有的我都会给他们,不管儿媳怎样,我可不想我儿子受屈

• liuhr123ABC: 举报  2017-07-04 12:09:45  评论

评论 a杨草莓:明白人,为难儿媳其实是在为难儿子。不过有的家庭认为儿媳是外人,他们才是一家人
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-04 14:06:38  评论

对,为难儿媳就是为难儿子!
楼主可四三蚊 时间:2017-07-04 14:05:22
  我就是那种别人说越老越吃香的注册会计师,注册税务师和高级会计师的身份

但如果儿子儿媳需要我退休来帮忙,我就去

如果他们暂时不需要我,

我继续以自由身份或者返聘的角色在事务所里轻松接点活给他们赚保姆费也是可以的!
  • jiuyici2013: 举报  2017-07-05 10:32:25  评论

评论 可四三蚊:真心好婆婆,我没你那么多付出精神,我年轻多攒些钱,老了不会在继续为了他们工作,如果不够花会继续工作,我不愿意伸手跟别人要钱
  • wangna_hz: 举报  2017-07-05 19:43:56  评论

楼主,如果媳妇想要你给儿子的房子,你开心吗?未来感情不合离了,房子就归别人了。
我要评论
作者:celine1996 时间:2017-07-04 14:11:29
  @大腾EUD 2017-07-03 11:33:09
  我也是,我会都给儿子媳妇的
  这种婆婆一般都是经济条件很好,独立能赚钱的婆婆,就一个儿子,当然都给他啦,婆媳版一般为了钱而闹的婆婆都是经济条件比较差,希望能靠着儿子生活的哈~美其名也~帮儿子带孩子
我要评论
作者:最亮的星星Q 时间:2017-07-04 16:17:16
  天涯难得一见好婆婆,祝福楼主。人心换人心,相信你儿子的眼光不会差。
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-07-04 17:28:44
  标题挺吓人的,看了半天,就是个正常婆婆,宠上天就是个噱头。搞了半天,也就是相敬如宾,这个不是再基本的吗?
  说到房子,我儿子现在也有两套名下的了,还有一套是一线城市的,我都不敢说宠上天,好像在这个论坛上还是个小气婆婆,刻薄婆婆,看来还是要会吹才行呀。
  现实生活中,大家都是这么过的,到天涯来吐槽的,就跟到医院看病的人一样。到医院的都有毛病,到天涯婆媳吐槽的都是婆媳关系不好的。我周围的婆媳,都挺正常的。
  • celine1996: 举报  2017-07-04 23:08:39  评论

经济收入好,条件允许就多帮衬孩子呗,反正就一个孩子,不给他给谁呢,条件差的就不说了,但也不要给孩子太多的为难,现在的孩子不容易呀,最多自己还像以前一样过呗,千万别把后半生幸福寄托在孩子身上,孩子担不起哈
  • skyandsea1: 举报  2017-07-08 00:32:38  评论

评论 随便看看瞧瞧:高层次的人到底不一样,身边的婆媳关系,都相敬如宾,可是看到的婆媳关系好的真的很少,可能是我们社会层次比较低吧
我要评论
作者:我家有个小小天使 时间:2017-07-04 22:37:12
  我也会,但是我觉得宠一个人也是要用对方式方法的。一味的宠爱可能会惯坏一个人。

作者:maggiema2017 时间:2017-07-05 06:02:49
  对楼主基本没什么可以吐槽的大点,一个小点,你认为丁克违反人类潮流,已经干涉了别人的生活,并且恶意评价。这个观点建议自己保留。他们没有向你解释的义务。

• 可四三蚊: 举报  2017-07-05 08:28:41  评论

我不管别人怎么看,我就是认为丁克违反人类潮流。至于连几我解释下为何做丁克都叫到干涉,那我只能说这样的人,即使我无法和她搞好婆媳关系,我相信多数人不会觉得我的问题,那就唯有当我们无缘无份喽。
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-05 08:32:39  评论

以我儿子那么喜欢小孩的情况下看,应该不会同意丁克。如果儿子也同意,必然会向我解释,他们不说我也会问,即使说我干涉了那又怎么样。儿媳如果觉得委屈了,那就同时上天涯发帖问问呗,我相信到时天涯论坛还在滴。
作者:YolanDa_H猫猫 时间:2017-07-05 06:15:07
  只能说,遇到你们这样的婆婆,是儿媳妇们的福分。。。

给,是情分,不是本分。
  给,那就感恩。

不给,也不会生气,毕竟嫁的是人,不是那些东西。
  决定要嫁,就不要去期待太多,把婆家“给”当成是婚姻爱情以外的惊喜。。。这样好像会比较容易开心,免得因为“不给”就坏了心情坏了感情。总不见得“不给”就不嫁吧?

纯属个人意见,不喜勿喷。。。

• 可四三蚊: 举报  2017-07-05 08:34:48  评论

其实他们都误会了我所说的宠上天,我并非指我给儿子准备房子车子就是宠儿媳。我是指日常相处时会宠爱她。本来说想说一说我计划怎么做的,但发现天涯论坛非一般的论坛,也就没了说这些的劲头了。呵呵
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-05 08:35:44  评论

其实他们都误会了我所说的宠上天,我并非指我给儿子准备房子车子就是宠儿媳。我是指日常相处时会宠爱她。本来说想说一说我计划怎么做的,但发现天涯论坛非一般的论坛,也就没了说这些的劲头了。呵呵
楼主可四三蚊 时间:2017-07-05 08:42:22
  我给儿子这些
  我想这么对待儿媳
  并非我要靠他们养老

我只是单纯的爱儿子
  也希望我儿子儿媳相亲相爱

希望他们有了孩子后

多些时间和精力去陪伴他们的孩子而已

更加希望他们的孩子也在充满爱意的环境下成长而已

有那么难吗,为何会有那么多的质疑
  • jiuyici2013: 举报  2017-07-05 10:36:38  评论

评论 可四三蚊:有些人把儿子视为所有物,儿媳是抢走所有物的敌人,敌视儿媳,你是恰恰相反,认为儿子下半辈子伴侣是儿媳,儿媳儿子一家亲你看了高兴而不是认为儿子白养了,可不意见不同呗
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-05 11:46:15  评论

评论 jiuyici2013:或者这就是根源?
作者:虎虎虎48 时间:2017-07-05 10:21:55
  质疑声总归是有的,但支持的也不少啊,我女儿大了,否则真可以试试,哈哈哈哈,有你这样的母亲,儿子也不会差,俗话说不是一家人不进一家门。楼主以后一定会有一个明事理的好儿媳的。最后祝福楼主一家永远和和美美快快乐乐!
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-05 10:56:13  评论

羡慕你女儿已经大了,相信你女儿也会遇到一个通情达理的婆婆,和你们一家永远和和美美快快乐乐!哈哈。。。
我要评论
作者:zyedfg 时间:2017-07-05 10:26:58
  差不多流行了,别太忘我了!不过,好想嫁到你们家啊,婆婆!哈哈哈哈

作者:zyedfg 时间:2017-07-05 10:27:39
  楼主,差不多就行了,别太忘我了!不过,好想嫁到你们家啊,婆婆!哈哈哈哈(来自天涯社区客户端)

作者:红草莓7981 时间:2017-07-05 10:35:36
  @可四三蚊 2017-07-05 08:42:22
  我给儿子这些
  我想这么对待儿媳
  并非我要靠他们养老
  我只是单纯的爱儿子
  也希望我儿子儿媳相亲相爱
  希望他们有了孩子后
  多些时间和精力去陪伴他们的孩子而已
  更加希望他们的孩子也在充满爱意的环境下成长而已
  有那么难吗,为何会有那么多的质疑
  我想得更好,要不要孩子无所谓,儿子已经结婚三年,只要他们一生幸福就行。
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-05 10:51:21  评论

为何我总觉得没了孩子,完全没了人生乐趣呢?我们公司坐拥几十亿的老板没小孩,公司CEO和CFO也都没小孩。他们位高权重,财富远超我们N条街,但我真心觉得替他们可惜。为了所谓事业却小孩也不生,人生还有何意义。如果自己不能生领养一个总可能吧,老板还强调说自己天生不喜欢小孩,那没办法。
  • 占着马甲不拉S: 举报  2017-07-05 15:19:12  评论

评论 可四三蚊:你真是闲得蛋疼!
作者:jiuyici2013 时间:2017-07-05 10:39:53
  我们同事婆婆就很好,把儿媳当成自己家人不是抢走儿子的敌人,所以即使偶尔会有龃龉,但是一直大方向上都不差,年年一起出去玩,过节互相送礼物
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-05 10:52:11  评论

我感觉我家庭的婆媳关系都不错,也许某种程度上家风起到关键性的作用?
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-05 10:52:41  评论

我身边的同事,朋友的也有好有差,基本以好的居多。
作者:y2231 时间:2017-07-05 10:43:23
  好婆婆总遇上恶媳妇,好媳妇总遇上恶婆婆,好男人总遇上坏女人。坏女人总遇上老实男人。好女人总遇上渣男,渣男总遇上痴情好女。懒女人总遇上家务全包的勤快男人。勤快男人总会娶懒老婆。懒男人一般都有个勤快老婆。所以呢,这是人性!两好合一好的有啊。但是少。互补的多
我要评论
作者:saberta86 时间:2017-07-05 11:22:09
  不管是对什么人,宠上天的都没什么好下场,楼主好自为之。

作者:達利億 时间:2017-07-05 11:53:44
  你是好婆婆,但愿你能做到你說的包括在每層的回覆,希望你一直保留這帖子並更新到你上不了網為止,我也想看看一個好婆婆得到的是什麼待遇。
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-05 11:58:04  评论

帖子肯定都在的吧。能不能做到还要过几年都才能验证,但保持更新我可做不到,更不会作什么保证。毕竟我不是版主,嘻嘻。。。
  • 達利億: 举报  2017-07-05 13:34:48  评论

评论 可四三蚊:更新並不是每天或每月的定時,只要你兒子準備結婚你做了些什麼,結婚的時候實際又做到了你說的哪些或全部,以後帶孫啥的什麼都是不是按你說的一一做到就行,哪就幾年更一次的幅度了吧,我也想你寫一下你做到這些了媳婦又怎樣,這些我想知道看能否借鑒一下,我兒子也成年了。
作者:小乖孩儿不哭 时间:2017-07-05 12:01:37
  我也有儿子。如果他将来结婚,我会根据我所在城市的风俗和礼节来行事。如果普遍有彩礼,我给。普遍男方出房,我也不介意。他们生不生孩子,无所谓。需要我帮忙,我就帮把手,不需要,我就出点钱,减轻他们负担。不是讨好儿媳,是尽力不让他们有太多负担,少点鸡毛蒜皮的争吵,多点时间和精力去工作和享受生活。

• 可四三蚊: 举报  2017-07-05 13:48:56  评论

你这个观点很好啊,其实多数家长是这样的,都希望儿女好的。
  • jiuyici2013: 举报  2017-07-05 15:36:12  评论

评论 小乖孩儿不哭:我给孩子一些物质基础也是希望孩子不要为那些基础的生活需要而劳累,希望她们干些自己喜欢的工作,希望她奋斗的起点比我这辈人高些
我要评论
作者:少女姜尤美 时间:2017-07-05 13:12:43
  真好啊。

作者:葸葸瑞瑞 时间:2017-07-05 13:47:38
  这样的好婆婆好老公给我来一对,别人对我好我会对别人更好的,91年的有没有,没有我就走了,嘻嘻
作者:我叫政言 时间:2017-07-05 13:48:23
  @天天晒太阳啦 2017-07-03 12:06:53
  我的婆婆
  千万不要来宠我。
  离我越远越好。
  她的钱我一分不要
  我每月给她钱都可以。
  只希望不要来打扰我的生活。
  你老公也这样对你父母这样行不?
作者:我叫政言 时间:2017-07-05 13:52:19
  楼主,你现在还是准婆婆,等你做了几年婆婆看是否还能说这样的话!
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-05 14:09:49  评论

我就以这样的心态准备着呗。目前有网友建议我一直更到儿子结婚,我还想着到时把帖子发给儿媳看,没准以后是她来更呢,哈哈。。。
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-05 14:12:43  评论

我们整个家族的,包括我妈妈和奶奶,外婆和舅妈,兄弟姐妹婚后的,基本都没婆媳矛盾,一方面是家风?另一方面也许就是情商!印象中只有一个做老师的堂姐,她婆婆跑去学校骂她呢,现在也挺好的了!信我,这婆媳关系也好,家庭关系也好,很多时候是靠智慧滴!
作者:ldz845321796 时间:2017-07-05 14:05:25
  我生的是女孩,还小,但是娃爸不能让我跟他探讨这个问题,他不敢想象女儿出嫁的画面。一样也是别人的儿媳妇,我婆婆没有楼主这么能干,能准备这么多的东西给我们小家,但是对于我很不错,知足常乐,一大家人和和美美的比过一切。
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-05 14:08:28  评论

年代不一样,我上面也说了,每个年代结婚的三大件都不一样,但就如你所说,知足常乐,一大家人和和美美的比过一切!眼界决定一切,单凭这短短的一句,也知道你不会有他们那样的婆媳矛盾,真好。
我要评论
作者:Jscztonyxu 时间:2017-07-05 14:19:04
  作为父母来说,只要不干涉儿子,儿媳,女儿,女婿的生活就可以了。年轻人生活习惯和老年人是不一样了
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-05 14:41:57  评论

是的,我们也年轻过,何尝不知道年轻人都不希望被干涉被打扰呢,偏偏自己成了婆后就忘记了。。。
  • Jscztonyxu: 举报  2017-07-05 14:47:27  评论

评论 可四三蚊:我感觉婆媳之间矛盾,很多都是婆婆干涉太多造成的,对于媳妇,这个看不惯,那个看不惯。
作者:苹果果果子ABC 时间:2017-07-05 14:19:19
  我也会,但要看儿媳妇是啥样!要是儿媳妇是天涯上那种天天喷婆婆,希望婆家给高彩礼,嫁过去以后好吃懒做还甩脸色,婆婆平时不许来小家,除了带孩子需要的时候来,带完立马走没事别来别联系儿子,今后不养老不许一起住那种……我还是看清楚再给钱

• 可四三蚊: 举报  2017-07-05 14:23:49  评论

这个我是这么看的基本上都是奇葩遇上奇葩,咱正常人家遇到正常亲家的机率比较大。嘻嘻
  • 苹果果果子ABC: 举报  2017-07-05 14:40:57  评论

哈哈我也觉得,不上论坛我在现实中看到的婆媳都不错,虽然平时肯定有小摩擦,但也是正常的,但不像论坛上有些女人整天咒婆婆死的!不过最好不住一起,我和我妈都要吵架,哪有不摩擦的
作者:治世逍遥 时间:2017-07-05 14:51:18
  没用的,有好婆婆就有恶媳妇,都是相生相克的。
我要评论
作者:墨初 时间:2017-07-05 14:52:10
  希望lz遇到一个好儿媳吧。如果是个自私刻薄难相处的,恐怕lz就不会这么想了。
作者:少爷正能量 时间:2017-07-05 14:57:00
  最重要的是互相尊重互不干涉
作者:烟雨幽梦 时间:2017-07-05 15:06:39
  呵呵这个帖子真是中国特色啊
作者:匪我思邪 时间:2017-07-05 15:10:10
  呵呵,你送就送呗,来天涯炫耀个屁。

楼主可四三蚊 时间:2017-07-05 15:16:14
  怎么都担心我会遇到自私克薄的儿媳

我自己都不担心

主要是我对儿子有信心

还是我对自己有信心?

相信做好自己后,儿媳也没什么需要自私的?

无非是儿子的钱是她的,她的还是她的?

这也没问题啊,我们夫妻不也一样吗

总得有个人管家啊,一般不就是女的在管吗?

担心她把钱拿回去给娘家?

给了又怎样?

我自己就是给娘家弟弟买房子的人,还是在广州买的呢

人哪,心胸放宽点

自己不奇葩遇到的往往也是正常人!
  • Suk_薰: 举报  2017-07-06 13:49:40  评论

娘家哥哥弟弟如果人品靠谱,女方适当拉娘家一把,其实也就是在帮自己小家,因为到时女方父母养老问题不用那么操心,站在婆婆角度讲,拉儿媳娘家一把,也是给儿子实惠又挣面子啊……
我要评论
作者:占着马甲不拉S 时间:2017-07-05 15:16:23
  可惜的是你儿媳妇不一定领情

教好你儿子,让他能上一个好的层次,找一个好层次的老婆,这样你们家应该还能过得比较舒心
作者:锦瑟半寸 时间:2017-07-05 15:18:30
  豁达明理的婆婆遇到好媳妇的概率明显高于斤斤计较的婆婆,要相信福报这种东西是需要累积的。我看到过不好的婆婆年轻时各种欺负儿媳,最终的下场是被儿媳活活饿死,周围的亲戚好友没有一个人责怪儿媳,只因为这个婆婆太恶了,恶人自有恶人磨。我也看到好的婆婆,和儿媳相处融洽,犹如母女,彼此照顾。还是那句话,真心换真心,祝愿楼主找到好媳妇。
我要评论
作者:草原金 时间:2017-07-05 15:18:58
  肯定楼主自己的婆婆老公都很好才会说这话

我也遇到过身边有这样的婆婆的,真的好
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-05 15:45:37  评论

还真是,前面说了我公婆都很好,我妈妈和妯娌及奶奶的关系也很好,包括我那些兄弟姐妹婚后的家庭关系都不错,所以说家风很重要。
我要评论
作者:mabel2997 时间:2017-07-05 15:22:00
  我倒是觉得楼主可能是哪个评论里的儿媳,被骂了,然后发在这装婆婆,什么宠上天,自己儿子都不能太娇宠,何况儿媳
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-05 15:48:17  评论

被骂倒没有,但有感 而发倒是真的。婆婆还用装啊?我儿子都大一了,他自己说过毕业就结婚,也说过10年8年才结也有可能。我们对儿子也绝对 不是严厉的,相对比较民主吧,儿子成长得很好啊。
  • mabel2997: 举报  2017-07-05 17:13:57  评论

评论 mabel2997:如果不是,得向楼主道歉,一般都是奶奶把孙子宠上天,很少父母会,更不要说对儿媳
我要评论
作者:落落与洛 时间:2017-07-05 15:23:02
  前几天看一个未来婆婆说啥也不给,不给看孩子,下面的也有骂的。今天看这篇啥都给的,以后疼儿媳妇儿的下面也有骂的。
  遇到明事理的婆婆(儿媳妇),平常心相处就好了,能所能及的互帮互助,互相尊重就好了。不求亲的比亲妈(亲闺女)亲,也不整的跟仇人一样。
作者:紫衣领 时间:2017-07-05 15:28:46
  天下这么多好人,怎么我就遇着这么一家奇葩邻居了。大家有空看看帮我出出主意,怎么“回敬”他们家喽?
  http://bbs.tianya.cn/post-free-5745660-1.shtml
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-05 15:51:59  评论

我去看了看,,实在是,,一个邻居的意见你都那么在意,怎么能过得舒心呢
我要评论
楼主可四三蚊 时间:2017-07-05 15:31:38
  你们啊,老操心我将来的儿媳怎样怎样

就是因为太爱操心别人的事了

如果将来做了婆婆能不操心儿子儿媳的事么

我可不操心这个

安了。。。
  • jiuyici2013: 举报  2017-07-05 15:43:19  评论

评论 可四三蚊:哈哈,确实爱操心,以我性格估计是客气对待孩子配偶,处的来就处,处不来少来往,不会倚老卖老去搅和她们小家,我重心放在我和老公自己家里,我要每天和老公打球好好锻炼下我的球技
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-05 16:08:50  评论

我们现在儿子上不回家,我觉得不要太自由,我和老公自己的节目丰富得很。我儿子同学的妈居然因为儿子住校而哭,我都觉得将来她吃儿媳醋的机率很大。老实说象他这种家财丰厚的,做她的儿媳不会太轻松。就象这楼里也有人担心我儿媳不领情一样,嘻嘻。。。
作者:gzsthzl2017 时间:2017-07-05 15:38:14
  哈哈!这很少有哦!
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-05 15:50:43  评论

其实现实上很多这样的婆婆的。只不过这是婆媳版,自然看到都是婆媳矛盾的帖子多。就像有个层主说的那样,去到医院看病,你会发现身边全是病人,而且还是同一种病。实际上概率很小的。
我要评论
作者:ty_银色月光10 时间:2017-07-05 15:44:43
  父母爱自己的孩子,会给他一切能力所能达到的,除非他们不爱,所以无所谓,所以斤斤计较,所以无事生非---
作者:鲨鱼姑娘 时间:2017-07-05 15:47:58
  我也会,我是想说,只要我有,我会给。
  • 可四三蚊: 举报  2017-07-05 16:10:29  评论

你这才一岁多,为娘的果然都是想把最好的给自己小孩,嘻嘻。。。
  • 鲨鱼姑娘: 举报  2017-07-08 07:17:56  评论

评论 可四三蚊 :虽然一岁多,但是以后的大方向已经想好,努力让他独立,他独立后我跟他爸过自己的小日子。如果需要我们帮忙就帮。
我要评论
作者:开心果丹皮 时间:2017-07-05 15:59:57
  该给的要给,在儿子需要的时候给,绝对英明。但宠上天没必要,凡事过犹不及,可能会生出其他问题的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规