将来不想带孙子女的准婆婆们,请问你们对亲家跟你儿子媳妇住一起怎么看?

楼主:郁郁芊芊 时间:2017-07-04 10:40:55 点击:6692 回复:236
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我有个亲戚儿子是浙大毕业的,提前给买好了婚房,婚后先是小两口自己住,有孩子后丈母娘来照顾孩子,为了方便岳父母都住在儿子媳妇家里。 到现在孙子只跟姥姥姥爷亲,节假日孩子因为要上兴趣班也很少探望爷爷奶奶。我这个亲戚等于养大了个儿子,送出去一套房子,然后冷冷清清还是老两口一起过。

姥姥姥爷付出养育外孙的辛苦,收获的是天伦之乐。对我亲戚老两口来说养大儿子也不容易,但现在大家都围着小孩子转,儿子即使有孝心也没时间多顾及自己父母

楼主发言:20次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ZHANG太太V 时间:2017-07-04 11:02:13
  你都说了不想带孙子孙女,那亲家来带娃必然会享受到天伦之乐,凡事有因必有果

• 黄猫mm: 举报  2017-07-04 11:09:01  评论

亲家尤其是住到婆家房子的外地亲家,乐不了多久的,孩子上幼儿园了,爷爷奶奶就该过来摘桃子了,有的是办法不让她们乐。
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-07-04 11:18:25  评论

评论 黄猫mm: 儿子事业心重很少在家,媳妇对婆婆比较冷淡,孙子跟奶奶也不亲,所以我亲戚去看儿子孙子一般待不了多久就走了,时间一长也就不太去了
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:痴情风2017 时间:2017-07-04 11:05:00
  正合婆婆心意,现流行带孙无义务,去跳跳广场舞,旅游,多轻松
作者:山大侠 时间:2017-07-04 11:08:28
  天伦之乐?呵呵,等孩子大点你就从哪里来回哪里去。很多婆婆都是这样的待遇,丈母娘也不会例外的。别以为只有儿媳妇可以轰婆婆出门,女婿也可以轰丈母娘的,一样一样的道理。

• 郁郁芊芊: 举报  2017-07-04 11:25:03  评论

婆媳矛盾主要因为女的在家时间长容易产生矛盾,而男的在家时间少,丈母娘只要不是很作相对来说比婆媳之间要好相处一些。
  • sky591219967: 举报  2017-07-04 13:37:04  评论

赞同,不管是婆媳还是翁婿,住久了都会有矛盾的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2017-07-04 11:18:41
  看过很多媳妇希望公婆帮忙带孩子到幼儿园,然后走人。不知道这家怎么想?帮忙带孩子就必须以后都一起住吗?

• 郁郁芊芊: 举报  2017-07-04 16:27:53  评论

不管男女当然都希望跟自己父母一起住,不爱跟公婆或者岳父母一起住。 尤其现在都是独生子女没几个会做饭的
  • 只想说说就这样: 举报  2017-07-04 18:08:34  评论

评论 郁郁芊芊:所以,你想说那家的女婿其实和岳父母住一起并不乐意?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2017-07-04 11:24:36
  对于乐意带孩子的家庭,自然是天伦之乐;但对于我这种不愿意带孩子的人来说,你所谓的天伦之乐就是一地鸡毛的代名词。我只要我自己的孩子对我有求必应(当然是合理的要求),至于其他时间他和谁过,我无所谓的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:nnaimypp 时间:2017-07-04 11:30:19
  会很感谢亲家吧,毕竟带孩子不是轻松事,责任也很重大,能牺牲自己的老年时光来带孙子孙女是很伟大啦,会教育孩子多尊重和孝敬亲家。

• 黄猫mm: 举报  2017-07-04 12:47:40  评论

那是你有良心的。没良心的还会嫉妒了。精密的忍着等到孩子上幼儿园了,过来生事摘桃子。蠢一点的直接过来搅局者,能让丈母娘过舒服了?可能性太小了。
  • 左加明1: 举报  2017-07-04 15:19:58  评论

评论 黄猫mm:不把婆婆妖魔化反正是不行。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY豆豆豆豆豆豆 时间:2017-07-04 11:31:42
  所以出了房子也是白出的吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:foreverapart2008 时间:2017-07-04 11:36:08
  住呗,挺正常的。

别说送出去一套房子和儿子,打结婚开始,儿子和房子就不是自己的了。

我要评论
作者:matutinal 时间:2017-07-04 11:45:29
  感谢亲家。。。好好安排自己的晚年活动。

我要评论
作者:jiuyici2013 时间:2017-07-04 11:58:23
  发现这个楼里好多拎的清的人
作者:jiuyici2013 时间:2017-07-04 12:10:39
  我公婆在外地,从孩子大些就想摘桃子了,我就呵呵了,当我傻子还是面人,我闺女也不干啊,拒绝后,还有为了增值和顺便气他们,给我爸妈买了房子正好一起住,他们算是偷鸡不成
  • xcdywan: 举报  2017-07-04 15:31:27  评论

评论 jiuyici2013:有魄力!向你学习,我困难,你有条件不帮不问,可以没问题,那我怎么安排生活,怎么回报对我施以援手的爸妈你不能有意见,而且礼尚往来,你怎么对我我怎么对你,你也得接受,不搞双重标准,我觉得这样也挺好
  • jiuyici2013: 举报  2017-07-05 09:08:03  评论

评论 xcdywan :对啊,做人以德报德,以直报怨这样才爽快
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangaizhenaaaa 时间:2017-07-04 12:23:46
  其实普通家庭,老人和儿女住,只能沦为保姆

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找小板凳 时间:2017-07-04 12:29:31
  丈母娘是有口难言,只是你不知道而已

• 小粉猪飞飞: 举报  2017-07-04 12:44:14  评论

对啊,估计楼主的亲戚觉得不开心,既不出力,又不愿意亲家乘儿孙之乐,可是完全没有看到亲家为了带孙辈的付出和艰辛。
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-07-04 13:18:06  评论

评论 小粉猪飞飞: 我亲戚当时也没说不愿意带孙子,是媳妇在怀孕时就说要自己妈妈来照顾。 媳妇也是独生女,可能觉得跟婆婆不熟,不像在妈妈跟前自由自在
作者:majia2023 时间:2017-07-04 12:38:48
  应该会很高兴吧

作者:风一二三叶 时间:2017-07-04 12:40:24
  我将来是要做婆婆的 如果亲家母愿意帮小夫妻带孩子 我非常感谢 会偶尔去看望下 送些礼物 努力和亲家母搞好关系

他们既然带孩子 那么和小夫妻同住非常正常 和孩子亲也很应该 我没什么感觉 我和老公尽量独自生活 不给他们添麻烦
  • 黄猫mm: 举报  2017-07-04 12:49:20  评论

问题是住在你出钱买的房子里面了。
  • 窗外有盏灯闪闪: 举报  2017-07-04 13:52:58  评论

层主很知理
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110052765 时间:2017-07-04 12:52:58
  我就是楼主口中所说的那种,我和我老公结婚之后一直和我爸妈住一起,我儿子也是我妈妈在带,我公婆年纪都大了,而且婆婆有精神病,但是呢,我那个精神病婆婆虽然是个病人,但时不时会总是说要带孙子,要把孙子带回老家自己带,因为我们结婚后一直是住我自己妈妈家,所以她认为我老公是来我家上门,所以时不时总是在我耳边说,她只有这一个儿子,她是不准让她这个儿子去别人家的,不过她是病人,我们没把她的话当回事也不会和她计较,不过以后我儿子不会亲她这是肯定的了

作者:都好好说话 时间:2017-07-04 13:11:52
  不帮着看孩子,还不能亲家给看啊,看孩子肯定住一起方便,不然把儿子赶出去吧

作者:闲看人间烟火 时间:2017-07-04 13:21:47
  住着呗,那也是父母。如果和女儿女婿住一起,彼此都觉得相处的不错,挺好的,更何况岳父岳母还照顾了小孩子。我是不愿意与小家庭同住的,要带小孩子也送到我家来,小夫妻下班后可以来吃饭,带小孩子的这几年也可以暂住我家,但不希望他们长住。两代人,各有生活习惯饮食习惯,保持距离最好。
作者:年少轻狂狂嫡 时间:2017-07-04 13:43:45
  带孩子很辛苦的,很多老人带几年后胳膊基本都有痛的,其实越是孝顺自己爸妈不该让自己妈妈带的,努力赚钱吧,请阿姨带,自己妈妈帮忙监督就好了!

作者:各种各种火大 时间:2017-07-04 13:45:07
  有了小孩子确实都围着小孩子转。
  我跟老公恋爱期间他回家过年待一周,我怀孕期间待三四天,孩子出生后待了不到两天...
  我是被外婆带大的,外婆付出了辛苦关爱,收获了晚年儿女太忙无暇伺候后外孙女的贴身伺候。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:各种各种火大 时间:2017-07-04 13:46:47
  有了小孩子确实都围着小孩子转。
  我跟老公恋爱期间他回家过年待一周,我怀孕期间待三四天,孩子出生后待了不到两天...
  我是被外婆带大的,外婆付出了辛苦关爱,收获了晚年儿女太忙无暇伺候后外孙女的贴身伺候。

作者:偷心乌贼N 时间:2017-07-04 13:50:16
  不想带孙子孙女=放弃享受天伦之乐的机会,就算孩子长大了有礼貌了喊你爷爷奶奶了也还是不亲的
  • ty_130070869: 举报  2017-07-04 15:03:58  评论

我儿子看见他爷爷走不动路,其实有的公婆不带孩子并不能说明他不爱孩子,我儿子就特别喜欢他爷爷,对他奶奶就一般。可能跟我婆婆偏心两个外孙女有关系
我要评论
作者:鲸鱼宝宝os 时间:2017-07-04 14:36:10
  孙子上学以后基本不怎么在家,尤其是初高中,回家不是学习就是睡觉,这个时候无论是婆家带大了孙子还是丈母娘带大了孙子(能否活到这个岁数暂且不考虑),最终还是要找回属于自己的生活。无论哪一方,如果你选择不带孩子,那么必然要有属于自己的乐趣,比如旅游跳舞下棋之类的,只要有自己的生活,孩子孙子陪不陪伴都不太重要,如果没有自己的生活,那么就只能眼睁睁看亲家享受天伦而自己孤独寂寞。
  所以,有自己的圈子和中心格外重要,至于带不带孩子,也就不那么计较了

我要评论
作者:TY豆豆豆豆豆豆 时间:2017-07-04 14:39:55
  要是岳父母出的钱,公婆住在里面帮带孩子,早就被喷死了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:左加明1 时间:2017-07-04 15:22:47
  这里不少女的说婆婆带孩子是帮儿子,不用感谢啥的。这个是不是岳父母也就是帮女儿,和女婿也没啥关系,也没啥感谢的呢?这时候是不是又要找借口玩双标了
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-07-04 15:25:41  评论

孩子跟女儿姓就是帮女儿
  • 窗前紫烟: 举报  2017-07-04 15:26:22  评论

评论 左加明1:人家说了,是姓男方姓
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:于伟吧 时间:2017-07-04 15:28:24
  楼主也是姓氏党的中央委员?

楼主郁郁芊芊 时间:2017-07-04 15:44:34
  @于伟吧 2017-07-04 15:28:24
  楼主也是姓氏党的中央委员?
  -----------------------------

如果姓氏不重要,为什么会有几千万女婴胎死腹中?

作者:醉爱洞庭 时间:2017-07-04 16:10:24
  孙女不带最好。
  孙子长大了自然就知道跟爷爷奶奶亲了。
  小孩子知道个毛。
  • mydtff: 举报  2017-10-24 00:37:28  评论

评论 醉爱洞庭:你想得自然吧?!不付出哪有收获! 大城市确实很多是外公外婆带孩子,孩子不管男女把爷爷奶奶当路人的大把!
  • mydtff: 举报  2017-10-24 00:39:48  评论

评论 醉爱洞庭:孩子稍大更有个逆反阶段,把父母都不当回事,还想把爷爷奶奶供起来?想想好了……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:万蛇噬身 时间:2017-07-04 16:40:09
  我不带娃如果亲家带娃的,那我每个星期去儿子儿媳家看看小娃娃,买点水果什么的,多对亲家说好话,她辛苦了之类的。。隔个一月半月的请孩子一家和亲家一家一起吃个饭啥的联络联络感情。时不时给孩子买买东西。等孩子懂点事了,有空我就领娃出去游乐场动物园什么的地方玩玩,解放亲家也和孩子培养感情。小孩有的玩有的吃怎么会不认你呢?精着呢!怎么做怎么看完全取决于你的心态和为人处事。

• 郁郁芊芊: 举报  2017-07-04 17:04:53  评论

媳妇也精着呢,哄娃娃容易,哄媳妇难
  • 万蛇噬身: 举报  2017-07-04 17:09:00  评论

评论 郁郁芊芊:为什么哄媳妇?哄媳妇什么?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:于伟吧 时间:2017-07-04 17:33:43
  楼主真理,,,
作者:黛小烟 时间:2017-07-04 18:26:47
  其实我觉得楼主这事不能拿来做例子,区别在于一个是自己的父母,一个自己的公婆,和自己父母住在一起当然其乐融融,如果是和公婆住在一起带孩子那估计就是鸡飞狗跳了。

作者:墨谦辞999 时间:2017-07-04 19:53:39
  回那个关于感恩不感恩的想法,其实没什么好争执的,谁请来带孩子的,谁该感恩,共同请的共同感恩,没人请,哭着喊着非要来带的,感个毛的恩,这种就是活久见的害人精
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-07-04 20:03:12
  我老公一高中同学,当然也是凤凰,不过现在混得还可以。
  家里一套房改房,三房,当时96年吧,房改房能一百多平米还是通阳台的真少,单位好呀。
  自住了几年,买了上班附近的房子。后来又买了更好的房子。
  这套房改房就给侄子住了几年,因为当年他哥哥对他读高中有资助,大学我们靠助学金是够的。
  然后女儿找了个凤凰,没房子,这个房子就给女儿住了,不但女儿女婿住,连同亲家也进去住了。帮着带孩子。
  同学很生气,但是也没什么办法,就是不去那边了,女儿女婿会到家里来。
  现在,同学又买了个大复式,很好的地段,因为女儿女婿答应跟他们同住。
作者:柠檬lemon2009 时间:2017-07-04 21:08:48
  就是贡献上门女婿
作者:超级无敌黑金刚08 时间:2017-07-04 22:27:02
  婆婆看孙子才是保姆,只能看,不能多嘴,不然媳妇不乐意;岳母看外孙就不一样了,一般女婿很少会当面指责老人的!
  • 罗曼维尔: 举报  2017-07-06 09:28:01  评论

这是实话,其实心里面都一样,只不过女婿1会忍住不说,2心态较宽转眼就觉得无所谓了。但媳妇不同
我要评论
作者:fei飞fei飞fei 时间:2017-07-04 23:28:06
  妈妈生,姥姥养,爷爷奶奶来欣赏~~

我要评论
作者:皇后与梦想waxx 时间:2017-07-04 23:38:15
  所以我不会给儿子买房嘛,我家亲戚也是这样,花了一辈子的钱给儿子在县城买了房,儿媳结了婚就不允许婆婆去,不让婆婆看孩子,要自己妈看,婆婆倒是想去,喜欢孩子,架得住每次去了看人家,好像自己成了外人,去了几次也没办法了,
作者:天天有星星1 时间:2017-07-05 10:35:39
  这是人之常情,不想付出带娃的辛苦也就不会收货带娃的幸福
作者:金狸猫2017 时间:2017-07-05 12:20:41
  谁看和谁亲,没毛病

作者:傻子0320 时间:2017-07-05 22:03:29
  我们自己带大的,我哥小孩和我的差不多,我妈没时间,我公婆不愿意带,自己带也好,就是两孩子凑着生病那会最累,但是我快到了人们口中说的摘桃子的时候,不过我孩子都不愿意去爷爷奶奶家,因为不好玩,奶奶每次带他们回去就是带他们到一堆妇女里聊八卦!而说什么儿子能尽心探望就行。我们家老公倒是时常念叨要去他父母那边,我从来不阻止,也愿意他带孩子去,可惜孩子不去,而且他全家觉得没有我在搞不定孩子,所以即使相隔车程四十分钟,他们不来的话,平时基本看不到孩子的。我没有刻意为之,老公看带不动孩子,勉强带回去他们也看不了,回去的次数也少了,我没有高兴不高兴的情绪。只是在我最困难的时候他们在家坐着看电视玩呢,这会尽量不要凑一起了,怨气还是有的,既然谁不欠谁的,那就各自安好。对了我们结婚孩子车住行食都是靠自己

我要评论
作者:红色小内裤 时间:2017-07-06 07:21:07
  房子买给儿子了,就是小夫妻自己的房子了,他们爱让谁住让谁住,跟我没关系,只要别住我家来就行,他们的房子我反正不住也不管带孩子。
作者:我和我的宝贝们 时间:2017-07-07 10:50:20
  @万蛇噬身 2017-07-04 16:40:09
  我不带娃如果亲家带娃的,那我每个星期去儿子儿媳家看看小娃娃,买点水果什么的,多对亲家说好话,她辛苦了之类的。。隔个一月半月的请孩子一家和亲家一家一起吃个饭啥的联络联络感情。时不时给孩子买买东西。等孩子懂点事了,有空我就领娃出去游乐场动物园什么的地方玩玩,解放亲家也和孩子培养感情。小孩有的玩有的吃怎么会不认你呢?精着呢!怎么做怎么看完全取决于你的心态和为人处事。
  -----------------------------
  聪明
  • 喜欢这款马甲: 举报  2017-10-24 10:01:08  评论

我周围很多公婆靠这个方法获得心理平衡,带不了娃,但大小周末,各个节假日到小家和娃套近乎,谁能阻止的了?
  • 海椒猪猪: 举报  2017-11-15 14:30:28  评论

评论 喜欢这款马甲:哈哈,和我婆婆一样呀,我也让我妈妈来带,我婆婆也说来帮忙,每周都来三天,我说你不用来得这么勤,偶尔休息一下,我和我妈妈搞得定小孩,但是她说没关系,还是照常每周来几天,她脸皮比较厚感觉,可能也是怕娃娃和她不亲吧!
作者:醉爱洞庭 时间:2017-07-08 16:19:05
  我侄子现在就是婚后跟丈母娘住一块,丈母娘带孩子。
  我哥咋觉得很赚呢。
  吃丈母娘喝丈母娘的,丈母娘出钱又出力,孩子还和我侄子姓。
  一回家,我哥就没好脸色,自己不自在啊,轰轰轰的立马赶走。
我要评论
作者:超级无敌黑金刚08 时间:2017-07-10 13:50:03
  很多情况是媳妇不愿意公婆来,非要自己父母来,而且必须得给钱,变相贴娘家吧!
作者:小茄子麻瓜 时间:2017-10-24 01:33:21
  那怎么着啊,有得有失呗,不想看孩子受苦受累,那只能眼巴巴看着人家天伦之乐。
作者:o喵酱o 时间:2017-10-24 08:02:10
  我觉得没所谓吧,当然我娃还在肚子里。。我觉得小两口乐意和亲家住就住吧,让我和儿子媳妇住一起我还不愿意。。可以和老公二人世界一起出去玩也挺好哒,想孙子时候过去看看啥的也没事吧
作者:2017美起来 时间:2017-10-24 08:43:00
  我妯娌正在赶人,我婆帮她带大三个娃,现在最小的上幼儿园了,终于开始拉下脸赶人了。
我要评论
作者:不会喘气的鱼 时间:2017-10-24 09:48:38
  没关系,孩子大了,老人多拿钱打发孩子感情就来了!我侄女儿基本没在外公外婆家呆过,孩子大了,外公给孩子买所有孩子喜欢的东西,我看现在也挺亲的!
  • 香波香饽快去死: 举报  2017-10-25 00:38:25  评论

就怕没钱的还不带孩子的老人,怎么跟孩子联络感情,哈哈
  • 不会喘气的鱼: 举报  2017-10-25 07:15:34  评论

那就不冤啊,又出钱又出力的得利多正常!像我们这儿一套房怎么也得3、4百万,我出了这么多钱只因为没带孩子就处处被人挤兑,我也不乐意啊,说难听点这个钱请保姆都可以请多少年了!
我要评论
作者:自由精灵5 时间:2017-10-24 09:54:57
  一直以来的感觉,国人对家庭情感的依赖太重了,人生的最大乐趣甚至是唯一的乐趣就是结婚和生养孩子,除此之外的人生都是失败的代表。这种观念表现在行为上就是:一是逼婚,再优秀的男女,没结婚就是失败,二是逼生,如果没有后代就被“同情”地评价为:再有钱再有成就有什么用,连孩子都没有。在农村就是绝户头。
  长大是为了结婚,结婚是为生孩子,生孩子是为了以后给孩子带孩子…………
  于是,当孩子不能成为生活重心时,当没有孩子可带时,他们的人生立马失去快乐和幸福,从来不知道其他的乐趣。
作者:风一二三叶 时间:2017-10-24 09:58:47
  挺好的 亲家能牺牲时间精力 帮孩子们带孙子 做家务 我表示非常感谢 还会经常去给送礼物表示感谢之情

作者:万万和查查 时间:2017-10-24 09:59:19
  这不是挺好的,反正本来也不跟儿子住,儿子要跟谁一起住对他们来说有区别吗?说给亲家买房子的那是目光短浅,难道这房子你儿子不住?他只要住得开心,跟谁住又有啥区别?
  我没有儿子只有女儿,我才不管她将来和谁住呢,只要别和我就行。
我要评论
作者:喜欢这款马甲 时间:2017-10-24 10:11:37
  一般继续生二胎(女方父母很少愿意帮带两个外孙的),或者娃上初中之后,外公外婆就要回归自己的生活了,否则变相让女婿当上门的,自己住着也不心安,如果自己还有儿子就更待不长了… 说到底,有兄弟的、生两个娃的女性和公婆同住带娃的可能性最高,而且这个比例会越来越大…
作者:瑜唐1 时间:2017-10-24 10:15:19
  呵呵,按照本版对公婆的评论标准,把孩子带上幼儿园就赶紧走哦,不然就是打着看孩子的名义赖着不走了
我要评论
作者:vivi的女主人 时间:2017-10-24 11:28:33
  孩子现在3个月,从出生起就一直我妈带,每天累的不行。婆婆家在外地(也就是两个小时的路程),家里做生意,一直说忙没时间,从我怀孕时候就没看过我。孩子出生那一个星期来住了两天就走了,他家没有任何人来看过。既不出力也没出钱,都是我妈在贴钱,以后公婆想来摘桃子我就不客
我要评论
作者:奇迹mm 时间:2017-10-24 11:30:33
  这个分人吧,大家不用那么多猜测别人家的矛盾,只要为了后代能好,好多父母都是没那么多讲究的。我邻居家是爷爷奶奶到儿媳妇的房子(房子是娘家买的,单间)给带孙女,媳妇和儿子孙女住在岳父岳母家(面积200+),岳父身体不便坐轮椅(退役军官老干部),岳母上班(退休返聘高收入),婆婆每天到岳父岳母家看孙女,公公去市场买菜,搬到媳妇房子里是因为和岳父岳母住在一个小区很近,儿子媳妇上班也近,孙女将来上幼儿园和小学也近。孙女带到3岁入园了,公公婆婆就搬回自己之前的房子了,他们给儿子也准备了房子,都是同城的。所以如果大家没那么多讲究想法,相处起来就不会那么多矛盾,大家都一心努力,这个家只会越来越好!
  • 奇迹mm: 举报  2017-10-24 11:33:48  评论

他们也没存在谁赶谁出门,一切都是为了孩子方便,能够不耽误事业同时孩子有好的成长环境。当然他们是双独家庭是前提吧!
  • 风一二三叶: 举报  2017-10-25 12:20:11  评论

确实 我一直觉得双独家庭 矛盾少些 大家都为了小夫妻生活好些共同努力。
我要评论
作者:不喜勿近yy 时间:2017-10-24 15:49:00
  假若老天待我不薄,若干年后我也是当婆婆的人,假若媳妇以后主张岳父母带娃,我赞同,儿子跟媳妇和岳父母住也没意见。目前是这种心态,但人到中年就不知道自己会不会因为更年期而改变心态。。。希望天涯长存我可以以此贴为证时刻提醒自己要当一个讨人喜的婆婆。
作者:不喜勿近yy 时间:2017-10-24 15:54:51
  再补下自己看法,女婿跟岳父母同住尤其是岳父母出资的房产同住,长久住都不是办法,毕竟绝大部分男人会觉得等于自己沾岳父母的光,所以在适当时候分开生活,比如孩子大点上幼儿园时候就可以适当搬开来住,这样才不会产生更多家庭矛盾。
作者:喜欢这款马甲 时间:2017-10-25 10:04:01
  我周围很多老人的体会是:儿子女儿的家都不想常住,因为不自在,和媳妇和女婿都会出现各种不自在,和自己儿女也会有摩擦,时间长了还是喜欢回自己的老窝… 所以丈母丈人在女儿家其实也不常久的,更不要提女儿生二胎的情况,因为没有几个老年人喜欢被年轻人拴牢…
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-10-25 11:13:09
  认识一家 公公婆婆退休报了老年大学的旅游班 一年出去玩好多回 孙女没带过一天也没伺候过月子是亲家带大的 不过钱都是给到位 房子也是买好了的 后来卖了换了大房子 婚前财产变婚后了 没几个月就离婚了 到现在也快四五年了 孩子一年到头也见不着几回 不过两个老人也无所谓

作者:fannaogen111 时间:2017-10-25 11:47:21
  我们这听过一个,儿子在深圳,老爹有钱,全款买房,生了孩子丈母娘带,结果老爹去看孙子,孩子认生,结果亲家母来句,你要对爷爷热情点,爷爷是客人,把这老爹给气的,你们住在我买的房子里,我倒成了客人!还有一年,老爹想去和儿子一块过年,儿子直接来一句,你别来了,丈母一家子在呢,把老爹给伤心的,替人家养了个儿子还附送千万的房子!好在老爹还有一女儿在跟前,要不然伤心失望死了!
作者:wulawulaqq 时间:2017-11-15 09:23:35
  上面的例子太极端了,现在公婆帮带孙子或多或少都会带点,比如帮一年两年甚至帮三年,但是再长时间基本很多就不愿意了,如果还有儿子生娃还要去帮另一家,那儿媳能骂他们吗?人家好歹也出力了,你要是再闹啥不养老不许看娃就算不厚道被众人唾骂了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规