男友是县城,我是村里,男方彩礼只有两万,而我们这边十几万

楼主:小艾迪123 时间:2017-07-08 01:17:18 点击:111409 回复:1139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  跟男友谈三年,他县城里有房,全款,哥俩,无存款,无车,我是村里的,县城彩礼是一万多,村里是十几万,因为彩礼我俩差点分手,他家里不同意按女方来,最后是我妥协,按的男方,然后过几天就要订婚了,我的亲戚听到彩礼数后,都说太丢人,都说彩礼都按照男方来了,订婚的三金得买,他家是哥俩,哥哥结婚是十年前了,那会儿没给她嫂子三金,现在他家里说也不给我买,因为没有给他嫂子买,怕闹得不愉快,但是现在都流行给三金,我的亲戚就说,彩礼钱已经够可以了,都没按照女方来,三金和衣服钱得给,三金买了就好,衣服钱是说出一万,但是他家里不同意,请大家评评理
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:wlq丶 时间:2017-07-08 01:24:52
  现在果然娶村里的比较花钱,城里没那么多事,至少我这是这样的。基本是彩礼和嫁妆1:1,男方拿多少,女方添多少。

• 小艾迪123: 举报  2017-07-08 01:56:16  评论

评论 wlq丶:双方差距太大,本来已经按男方了,最后各种闲言碎语,说既然重要的环节都按男方了彩礼一下全部按男方,为什么三金和衣服钱不能按女方来,感觉既然有地方差距,双方就应该互相理解互相退步,不能都按一方,既然顾及了男方,男方也应该顾及顾及女方。不知道大家是这样看吗。
  • 爱吃柿子的猫: 举报  2017-07-08 07:08:24  评论

评论 小艾迪123:确实不该只按一方来,不过楼主,你家亲戚事儿真多,日子是你自己过,你是想要农村的十几万,还是想要县城的两万
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-07-08 03:51:49
  谁出钱听谁的。
  觉得丢人你可以不嫁,找个农村彩礼高的嫁了。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-07-08 04:40:07
  你包子了怪谁?另外,县城一般也是嫁娶模式

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-07-08 04:41:46
  三金县城都有的啊,别管聘礼多少,但你自己愿意就不要说了

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:YolanDa_H猫猫 时间:2017-07-08 05:14:30
  村里的彩礼好高。。。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-07-08 05:18:26
  要不换个村里的嫁了,要不你俩自己买,三金也没多少钱

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲸鱼宝宝os 时间:2017-07-08 05:40:31
  不是有房子吗,房子比彩礼刚需好吧……话说彩礼给谁?又是父母截流?
  最烦看这种按男方的来按女方的来,非此即彼,没学过一切从实际出发么,楼主说的什么面子什么丢人的,你的脸不靠自己挣靠男方父母给的吗,难怪天涯总嚷嚷女性地位低下,就是这种伸手要钱的姿态,拉低了整个女性群体。。。。。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2017-07-08 06:22:22
  让你男友自己给三金。。。

• ny_sz: 举报  2017-07-11 09:49:30  评论

我就想问问,天天都是婆婆媳妇,彩礼嫁妆之类的垃圾帖子上头条?天涯这个唯一能让网友们发声的地方怎么了?
  • 我不是网民傧: 举报  2017-07-11 11:35:02  评论

评论 ny_sz:是啊 尼玛看得都不敢谈恋爱结婚了!!!!
作者:玥来越来越好 时间:2017-07-08 06:41:52
  你们村里彩礼十多万,你父母会将十多万彩礼全部做压箱钱给你还是他们会留一部分?如果最终是给你的,那么在男方确实拿不出那么多的情况下,你们可以商量少给点,对外就说给了那么多。我结婚时就是这样的,当时三金也是我和我老公一起买的,办婚礼定酒店也都是我跟老公一起办的,双方父母完全没有操心。

• 弩哥夸我猛: 举报  2017-07-11 11:04:18  评论

明白人
  • 西土大愿: 举报  2017-07-11 12:32:42  评论

问下楼主,你的嫁妆丰厚吗,如果不多也是很丢人的呀。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:玥来越来越好 时间:2017-07-08 06:51:54
  关于礼金只是个形式,两方商量着来,不要刚结婚就伤了情,新时代不要被老传统拆散了。结婚找对了人两口子感情好比什么都重要,三金你买了后也就戴那么一段时间,我结婚时就买了个钻戒,一段时间就没带了,又买了个指环带,因为抹手霜方便,婚后每年生日或重要节日,只要我提要求,老公都会给我买金饰,现在我都后悔买那么多了,因为都闲置在家也没戴,卖了又舍不得,就这样保管着。

• ty_哦卖嘎的: 举报  2017-07-11 18:20:46  评论

这个是真的,别说女式钻戒露出一大截,就是我戴的男式钻戒,由于工作有时候需要动动手什么的,每次之后都得看看钻石还在不在。卧槽,真心麻烦,可这是婚戒啊,摘了好像又觉得是对老婆不尊重,唉。。。。
  • 121J2: 举报  2017-07-12 07:36:38  评论

我和我老婆结婚,我老婆只要买金子,不买钻戒。说那破玩意贵还麻烦,后来都买金子了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:红色小内裤 时间:2017-07-08 07:04:46
  各种条件谈得合适就结婚,不合适就分手,有什么理可评的。难道大家都说你有理,他家就肯出钱了?还是大家说他有理,你就什么都不要就结婚了?
  • 妖山黑老: 举报  2017-07-11 14:29:38  评论

借楼,我是温州的,我们这边娶老婆彩礼得几十万。。但是女方会带更多的嫁妆过来。比如男方给20万彩礼,女方嫁妆必定大于20万。一般是30甚至更多,条件好的带套房带带辆车。条件差的跟人借钱也要让女儿带更多的嫁妆过去。
  • 本体是油菜花: 举报  2017-07-12 08:51:49  评论

评论 妖山黑老:怪不得你们那儿不生儿子不罢休,女儿都倒贴成这样了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2017-07-08 07:19:40
  可以不嫁的嘛
我要评论
作者:小嘟马过河 时间:2017-07-08 07:20:49
  你亲戚事儿真多

• 大马哈与大油条: 举报  2017-07-14 06:52:12  评论

钻石营销是最成功的,看准了女人的虚荣男人的面子,世界上百分之七十的钱都被一家公司赚了,为了一块还是一小块石头,多少人丧命,那东西是有钱人的玩物,不是咱们老百姓炫耀的工具
  • trueliety: 举报  2017-07-15 00:39:40  评论

农村人就是农村人,难怪城里人看不起。自私狭隘愚昧贪财,城里人嫁女要彩礼都觉得丢人,农村人反而认为彩礼要少了丢人,真是可笑之极。所以城里人千万别找农村人,跟这些野蛮的乡巴佬扯不清。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工3 时间:2017-07-08 07:42:01
  @花猪被踩了 2017-07-08 03:51:49
  谁出钱听谁的。
  -----------------------------
  +1008611
作者:理工理工3 时间:2017-07-08 07:42:49
  @红色小内裤 2017-07-08 07:04:46
  各种条件谈得合适就结婚,不合适就分手,有什么理可评的。难道大家都说你有理,他家就肯出钱了?还是大家说他有理,你就什么都不要就结婚了?
  这位更威武,赞??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫子要睡觉 时间:2017-07-08 08:07:35
  你男朋友的工资连三金都买不起?那婚后日子怎么过?

作者:小泡沫2017 时间:2017-07-08 08:26:50
  一看你男朋友家就没多少钱,而且还是弟兄两个,你非得要这要那的,有意思嘛!别弄的太僵,不然嫁过去你老公也不高兴,你婆婆也不高兴!既然决定结婚了,小夫妻俩把日子过好就行了,其他都是虚的!

• 洽洽瓜子好吃: 举报  2017-07-10 18:09:03  评论

就是,人家男方两套房,父母已经尽力了
  • yffd: 举报  2017-07-10 18:19:15  评论

我就奇怪了,是你结婚还是你亲戚结婚。他们扯淡啊。不过三金应该买点。有个戒指也好。日子是自己过得。
作者:生命中有一次 时间:2017-07-08 08:36:25
  楼主别结婚了,干脆找个你们村里的得了。

• 13579409731: 举报  2017-07-11 00:22:39  评论

评论 生命中有一次:就是,哪个不是嫁,这样你父母可就乐了!嫁个村里的要个十几万,三金啥的一应俱全你父母在你们亲戚面前多风光啊!
  • 董太太2017: 举报  2017-07-11 11:54:14  评论

买房的时候凑钱,看你们家亲戚能凑多少给你
作者:ty_Basic193 时间:2017-07-08 08:48:24
  我家就在高彩礼区,我老公家那边彩礼就少。
  我们之间彩礼不是问题,自由恋爱,彩礼根本没有谈,想给多少给多少。
  我估计我爸妈没有彩礼也会急的把我嫁出去。那个喜欢人家呀,从里到外不停的给人家买衣服。见过丈母娘给女婿买内裤,买袜子的没有,我妈就是。只要有我爸的,就有他的。

彩礼这东西,好多女方认为,你大方点怎么了,我人都嫁给你了。知道男方怎么想么?他想的是你值么?你配么?我凭什么要给你这么多钱。

所以人一定要摆正自己的位置,如果真是高嫁,对方条件不错,就别得瑟了。为什么,因为没有资本呀。越是这样的人家,越有说…"不"…的勇气。如果你是一方有女百家求。可选择机会多,或者貌美如花,或者家庭条件优越,或者工作杠杠的挣得多多的,那么恭喜你,在你25…27岁之间,你可以任性的要价。

• 本宫没有姐妹: 举报  2017-07-08 23:17:27  评论

• 玛丽莲梦小露: 举报  2017-07-09 01:22:35  评论

结婚的时候我30岁,我老公28岁,给了20万彩礼,还有三金对戒啥的,我亲戚还轻飘飘来了句彩礼不多。微笑脸。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-07-08 08:56:10
  城乡差距这么大呀?

想不到村里这么有钱了!

那你嫁回村里去呗,真好。
作者:大猫猫2017 时间:2017-07-08 09:14:32
  农村一般就是死要面子活受活,所以门户不对以后麻烦事多着呢

作者:CNESEGW 时间:2017-07-08 09:21:06
  我婆家好像彩礼也就两三万吧,我老家6到十万之间,我最后和老公商量,不要给我家彩礼,我也没让我父母给嫁妆,一切按不嫁不取来的,我父母觉得这种姓氏很好,我从小自己拿主意惯了,除了我父母其它人在我面前逼逼试试。
  • 洽洽瓜子好吃: 举报  2017-07-10 18:10:49  评论

赞!这样在婆家有底气
  • u_105650393: 举报  2017-07-11 04:37:12  评论

评论 洽洽瓜子好吃:有什么底气?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:满罐曲奇 时间:2017-07-08 11:15:05
  嫁过去做好天天吵架的准备

我要评论
作者:孤狼之西伯利亚狼 时间:2017-07-08 12:57:55
  三金还是要买的。衣服钱也是要给的。嫂子要是不平衡,那就叫婆婆给你买三金和衣服多少钱,折现给嫂子就好了。说真的,你们哪里娶老婆还真的好便宜啊。你嫁给我吧。我出18万彩礼。还给三金和衣服钱。
作者:kaiser043 时间:2017-07-08 16:29:00
  现在的部分女人。1,结婚之前,她们要这要那,要房子要车子要票子,还要求男人得能干会赚钱,而自己能力如何无所谓(结婚以后也要求男人挣钱养家,而自己的收入自己留下来做零花)。这实际上是继承了封建社会男尊女卑的传统,想把自己像一个富家大小姐那样风风光光的嫁出去,然后对方像养阔太太一样把自己养起来,而且对方既然要求自己“做对方家“的人,是把自己“拿“走了,那么对方当然还得付给自己家一大笔彩礼。就好像买卖东西一样,这本质上是延续封建社会的传统。

2,结婚以后,又反过来了,放下了封建主义的幌子,开始挥动女权主义的大棒。她们嫁到了男家,不肯干家务,在家务上开始要求男女平等,甚至干脆把家里的家务都推给男方,声称自己是女性应该多受照顾,那些要求女性包办家务的行为是老封建。离婚的时候,继续所谓女权思想,要求男方把房子车子孩子票子都给自己,声称这是现代社会出于所谓的“两性公平“地考虑。

这可真是怪了!她们到底奉行封建男权思想,还是奉行女权主义?

如果她们奉行封建主义,可以。她们可以要求大笔的彩礼,可以要求男方得有房子,但是同时她们既然嫁到了男家,那么就应该老老实实的把男家里里外外的家务全都承担起来,要服婆婆公公的管,甚至对男人娶二房的行为不能质疑

如果她们奉行现代的女权主义,要求男女平等,也可以。她们可以要求家务对等分配,可以要求离婚时候法院的照顾,但是结婚的时候她们就没资格要这要那,因为男女双方是平等的,谁也不欠谁的,没有谁就该为谁服务这一说。男女平等,那么家务要对等,家庭的一切支出也应该对等,包括房子和车子的payment都应该双方对半承担。女方没有理由要求男方就应该把一切支出都承担起来,而自己的收入自己独享,这是不公平的。

因此对比一下,深入思考就会发现,其实她们并不真的关心到底是男权还是女权,封建还是现代,关心的是如何把权力最大化,而把义务最小化。她们分别断章取义的截取封建主义和女权主义里面那些对自己最有利的部分,而抛弃对自己不利的部分,拿出来为自己剥削别人的行为作辩护。因此说到底,她们真正关心的是如何不劳而获,这跟女权主义的初衷完全是相差十万八千里。

所以,中国的女权主义是伪女权主义,——不愿自立,不愿承担义务,却要求所有的权利都归自己。本质上是一种剥削者的华丽说辞。

如今,中国的女人比男人更堕落

很多年前,曾在某大学参加一次讨论会。会上,有位研究生女生斩钉截铁地主张,妻子应跟下岗的丈夫离婚,还列举了一大堆理由,其中之一好像是说,这样男人才会更加努力,更加自强不息。我当时向她请教,那丈夫是否应该跟下岗的妻子离婚呢?她沉吟道,那可不行。在中国这个功利至极、世俗至极的社会,女人比男人更堕落。

当然,对中国很多男女来说,所谓感情,都不过是遮羞布,随时可以拿来,随时可以扔掉,但中国男人很少以经济原因抛妻弃子。中国男人要离婚的理由,主要是女人不忠,这至少说明中国男人比女人更讲面子。中国的女人比男人更崇拜金钱和权势,遇到有钱有权的男人,她们恨不得马上就会翘起自己屁股,而对于贫穷的丈夫,也不会正眼相看,甚至经常弃之如敝屣。要不然,现在这么多女人去做富人的“二奶”,难道都是被逼的?贪官身下压着的这么多“情人”,难道全因贪官荒淫无耻?

当然,慑于男尊女卑的宗法制度,在中国古代,妻子抛弃丈夫并不多见,但如今,西方男女平等、婚姻自由的理念和制度传入中国,中国的妻子们抛弃贫穷的丈夫就十分理直气壮了,就像那位女研究生所言。

对中国女人来说,男人忠厚老实是可悲的,追求纯洁的爱情是可笑的,没有钱没有权更是可耻的,而男人腰缠万贯、位高权重,即使杀人放火、奸淫强抢也是可以原谅的,甚至是值得敬畏的。现在,中国的女人比男人更势利,更世俗,更市侩。跟西方女人追求权利和义务都跟男人平等不同,中国的女人在权利上,要跟男人平等,甚至高于男人,在义务上,却强调自己只是女人,男人才要承担一切。当今中国女人,既鄙弃了相夫教子的传统,又不愿做到真正的独立和平等,找不到属于自己的社会角色,迷失了自我,变成了不伦不类的怪物。

现在很多女子的爱情观就是,如果爱我就让我吸干你的血,甚至可能吸干你父母的血。恋爱费用由男方全部承担,买房由男方全部出钱,婚后的开销也是由男方支付,自己的钱你是永远见不到的,这是她们的理想爱情之路。所以,才会有生个女儿就是招商银行,生个儿子就是建设银行的说法。

现在的女子实在应该感到羞愧!她们谈责任和义务时,大谈男女平等,其实质是要推掉传统意义上女人负担比较多的活儿,比如洗衣做饭家务活。谈到钱的时候,她们倾向于赞成大男子主义,其实就是让男方承担所有花费。

双重标准,极不公平。

对男人用传统的东方标准,男人要买房子要养家户口,有的结婚甚至还要巨额彩礼。

对女人用现代的西方标准,女的婚前可以不为未来的老公守贞操,婚后可以不照料公婆,分居生活,甚至不生孩子

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:每天都会阳光灿烂 时间:2017-07-08 17:52:03
  找个村里的,问题就解决了
作者:小豆包子J 时间:2017-07-08 17:55:40
  话说,结婚的时候彩礼只要不是特别过分(超出男方家庭承受能力,6万左右不过分,这点钱都拿不出来,真的不要嫁了),该要就要,千万别犯傻,就算被天涯男的喷不要脸都没关系,一般喜欢喷彩礼的男的,要么能力不足,要么性格缺陷,要么过于自私自利,要么人品有问题……

• i__dongdong: 举报  2017-07-10 19:39:52  评论

评论 小豆包子J:+1
  • zz散步的青蛙: 举报  2017-07-10 19:57:37  评论

一百个赞同
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_LL930 时间:2017-07-08 18:33:06
  锱铢必较,婚前你是大爷,婚后嘛…说句不好听的,骂你打你,离婚你都要考虑考虑,有了孩子更是被套牢了。多少女人婚后后悔当初没多争取。真要走到离婚那步,女人损失惨重。

作者:2kouzi 时间:2017-07-08 18:37:47
  明显看不起你的!我们那里现在彩礼二十万,男朋友那边就是彩礼八千八百八或者一万零一。和他闲聊天的时候提到这个问题,他的意见是到结婚的时候彩礼不要他爸妈出,他自己来,如果到时候他没有二十万,就有多少给多少,总之不能让我结个婚还跌份儿。其实谁还真的图那几万块钱,我自己的钱够花,要的就是一个态度。男友知冷知热三观正,彩礼有没有都无所谓。而如果我问我男友这个问题的时候,他直接和我强硬得说钱太多必须按他们那来,我直接让他滚蛋!

• CNESEGW: 举报  2017-07-08 19:04:06  评论

评论 2kouzi:楼主是你就好了,知道自己要的什么
  • ty_Basic193: 举报  2017-07-08 23:49:48  评论

你说这些尚早。你男朋友说的这些,都是虚话。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外有盏灯闪闪 时间:2017-07-08 18:42:06
  我们这里也是市里少村里多,我表弟媳当时是按城里习俗要的,但是三金衣服什么的都买了

作者:窗外有盏灯闪闪 时间:2017-07-08 18:43:27
  而且,亲戚是个什么鬼?为什么要听他们的?楼主父母怎么说?

作者:新街多绪木空 时间:2017-07-08 23:43:26
  楼主要他100万,没用100万怎么结婚,怎么证明他爱你,你们村怎么看的起你,少一毛都不行,你就是你们村榜样,肯定能推动你们村致富,走向国际,走向外太空,带动了gdp,国家给你们颁奖,带动全人类。

作者:燕在心中飞 时间:2017-07-09 09:00:41
  只想问你陪嫁多少?

作者:那个刁民就是你 时间:2017-07-09 09:53:49
  你要求这么多 你家给多少
作者:理工理工3 时间:2017-07-09 11:12:19
  @虎克2016 2017-07-08 08:56:10
  城乡差距这么大呀?
  想不到村里这么有钱了!
  那你嫁回村里去呗,真好。
  +1008611
作者:tianyxj 时间:2017-07-09 11:50:37
  真是越穷的地方彩礼越高啊 我觉得高彩礼就跟卖闺女似的 我家这边一线 一般我听过的是一万零一 万里挑一的意思吧 不知道为什么为了彩礼来提升自己家的面子 自己以后生活好了 不就好了?楼主要是看不开 那就分开呗 找个村里的 彩礼高的 何必要一个全款有房可以直接拎包入住的城市男

• u_105650393: 举报  2017-07-11 04:42:28  评论

你可能偷换概念了 农村不代表没钱 城市里的未必就是富人 城市穷的 真的连农村都不如 据我接触的 那些极其小气的 都是城里人。。。为什么 因为穷 精打细算惯了
  • 汇心物集: 举报  2017-07-11 12:45:26  评论

评论 tianyxj:确实,有次跟团旅游,城里三个女孩在讨论房子车子怎么吊金龟婿,挺可怜的,父母大概普通工厂工人,厂里效益不好,可能有些农村女孩随意买的东西,她们都不敢买
作者:yyytomorrow 时间:2017-07-09 13:09:52
  说实话 男方彩礼钱再少 出个五六万不为过吧 建议楼主去当地调查下 看是不是彩礼通常只有一两万 说不定只是瞧不上你是农村丫头 巴不得你和男的分手 当然 如果他们给了足够彩礼 你家也得出些陪嫁就是了

作者:桃枝Cici妖妖 时间:2017-07-09 15:49:48
  楼主,你就嫁到你们村里好了,风俗都一样,这样你家那些亲戚也没那么多话了。。。。

作者:kaiser043 时间:2017-07-09 16:24:05
  结婚前,我跟我老婆说的:如果你找我要彩礼,我们肯定分手。但是如果不要,我会更尊重你。而且你享受的生活远远大于那点微不足道的彩礼所能提升的生活标准。婚后,我们每年都出国旅游,买了两套房子(基本由我的薪水支付),有两个孩子,每年用于提升自己生活质量的钱10几万,很幸福。而且我们很独立,也很和谐,关键我们互相尊重。
  • 横刀立马7776: 举报  2017-07-11 09:42:23  评论

没钱你妈还装B,为什么给彩礼就分手?传统的风俗也要尊重的,只是说彩礼是按每个人的经济情况而定,有钱就给多点没钱就给少点,什么都不能走极端,没彩礼女人跟你就是好的?猪女孩倒贴呢,你上。
  • 汇心物集: 举报  2017-07-11 12:50:08  评论

评论 kaiser043:你老婆有点卑微,你也不够尊重她。我老公说,按照习俗,我们这种一般家庭带多少彩礼呢,知道你家不会留,但是习俗当尊重,哪怕就图个喜庆热闹,谁结婚不图个顺呢,围观群众乐,自己也乐呵多好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:明白1号 时间:2017-07-10 00:47:00
  别说彩礼,你都陪嫁啥吧

作者:单小恩 时间:2017-07-10 00:52:11
  越穷的地方彩礼要的越多,还瞎要面子,

作者:阿不思楚 时间:2017-07-10 09:42:22
  给你18万彩礼,你家会另外陪你18万嫁妆么

作者:皇后与梦想waxx 时间:2017-07-10 13:27:32
  别嫁
作者:高山红叶红 时间:2017-07-10 15:40:19
  @生命中有一次 2017-07-08 08:36:25
  楼主别结婚了,干脆找个你们村里的得了。
  我到我老公家时什么都没有!连被子床都是旧的,窗帘是破旧的,门是有缝的,生了小孩子就被他一家人欺负,婆家可不是很好过的!最好不要结婚!你体谅别人拿不出钱,别人可不是懂得感恩的!
  • 很劲玩: 举报  2017-07-10 17:01:59  评论

难怪你被欺负,因为你连一点逻辑思维都没有,找不出问题的源头,更别说解决的方法。当你觉得嫁给你老公时,无论彩礼是多少,悲剧已经形成,你以为彩礼高了就不会欺负你?你现在的着力点是在如何提高家庭地位而不是后悔彩礼拿少了,再说就算要后悔也应该是后悔嫁给了你老公
  • kuhl94: 举报  2017-07-10 19:05:42  评论

偶尔看到,三观差距有多大啊,嫁到老公家?不是你们小两口自己组建一个家?
我要评论
作者:pinghouse 时间:2017-07-10 15:54:29
  很简单,找个你们村里十几万的!
作者:寒月军刀2 时间:2017-07-10 15:58:11
  凤凰女不仅普遍丑,彩礼还多,跟卖身一样,所以,只要能找城里媳妇,决不找凤凰女
  • 汇心物集: 举报  2017-07-11 12:52:00  评论

评论 寒月军刀2:城里低收入家庭更看重金钱啊,你应该说非白富美不娶
  • 本体是油菜花: 举报  2017-07-13 07:50:12  评论

说的好像城里妹子都是傻逼一样啥都不要上赶着嫁村男?醒醒吧,人家不要彩礼但是要其他的好吗,上海没有彩礼,看看上海妹子要的是啥
我要评论
作者:美嚼王 时间:2017-07-10 16:36:50
  这,我等只能当热闹看,没经历过这种情况,祝你好运!
作者:sudongpi 时间:2017-07-10 16:53:59
  抵制封建恶习。
作者:人字少一点 时间:2017-07-10 17:02:36
  这很好解决嘛,你就嫁村里嘛,那肯定就按村里的规矩了。农村嫁女儿是想要比较多彩礼,但肯定不会有这个规矩,除非你告诉我你们村每个女的出嫁彩礼都是十几万,至少80%以上的女的都超过这数才算规矩吧,你别告诉我那谁谁谁家,那谁谁谁家也是。。。。嫁女儿可不是回头客,能宰一次算一次,女方父母有这种想法很正常,可以理解,奇葩的是女方自己也会产生这种想法,居然能被洗脑,没文化的也就认了,有文化的居然也这样,还更严重。
作者:Wjl龙儿 时间:2017-07-10 17:13:47
  我还市里呢。市里彩礼都十好几万好几十万呢。要真心想结婚就别计较太多。要非得计较太多对方做不到那就果断换人。找个可以做到的。
  • 农村老粗哥: 举报  2017-07-10 19:26:57  评论

大城市铁岭池水沟子的?
  • 轮子不要飞: 举报  2017-07-12 09:25:57  评论

我们这里农村才几千元彩礼市区无彩礼,彩礼不算什么,真正的难处是房子,农村的房子是不算的,我这里一般都不要求商品房要求的是自建房,镇上的地皮每平方1万左右,县上的地皮每平方2万左右,没有200来万跟本不可能建得起房,彩礼和房子比我情愿给几十万的彩礼。
我要评论
作者:清玄外o 时间:2017-07-10 17:22:24
  @花猪被踩了 2017-07-08 03:51:49
  谁出钱听谁的。
  是的,我也是觉得,要嫁就要接受,觉得委屈了可以不嫁,找个风俗差不多的就行了,门当户对,是非常有道理的
作者:花肆巷 时间:2017-07-10 17:27:13
  就对外说男方给了你要的数字呗 又没有人查你!三金 衣服自己买
作者:老兔米豆 时间:2017-07-10 17:46:57
  你找个农村的结婚不就行了
作者:ty_root605 时间:2017-07-10 17:49:43
  这个看人好不好了 你家亲戚是个麻雀叽叽喳喳 我有好几套房要不你来给我做偏房
作者:滞留你心 时间:2017-07-10 17:49:54
  说实话我一直不太理解过分看重彩礼这种风气,结婚是因为双方有感情,为了建立一个小家庭,为了以后好好过日子,把对方当斗子(四川话,冤大头的意思)算计,这样结婚了有意思吗?经历过这样的算计之后,两人以后还能够心无芥蒂地生活吗?
作者:小余则成 时间:2017-07-10 17:52:53
  好多地方农村结婚后一般没有给女方父母养老的,所以有高彩礼。但是城市由于独生子女还有思想原因,要给女方父母养老的。其实如果不要彩礼和乱七八糟的钱,结婚后共同赡养双方父母,女方父母也没必要纠结吧,至于流言蜚语,强势回复就好了,毕竟你家的事情,和其他人有什么关系?

作者:喵小黒黒 时间:2017-07-10 18:04:45
  我觉得看你男朋友对你的态度了,他坚决要买的话他家人也阻拦不了。另外就是,不说彩礼是表示他们家人对你的尊重度。
  妥协太多的话,他们未必领情。
  现在不说城市农村我还没见过不买三金结婚的,当然买不起的另说好,

• 本体是油菜花: 举报  2017-07-13 07:56:24  评论

是的,没有彩礼还好说,也不出嫁妆就是了,尼玛连个三金和衣服都没有,什么鬼,这几样东西男朋友自己都可以买了吧?这都不愿意给楼主买,还有有个婚前房和楼主有一毛钱关系吗?嫁自己当地的男方出点彩礼自己再添点还能一起买个属于自己的房子呢
  • 苑莱如词: 举报  2017-07-14 07:50:45  评论

楼主男朋友家估计想法就跟上面很多人呢,村姑,要求怎么那么多,我都全款买了房了,还要这要那,不嫁给我城里人,你就嫁给农村人吧,然后说话非常硬气,一副你爱嫁不嫁的架势,我想说县城也不是多了不得的地方,我附近的大部分人,县城市区有房是标配,儿子培养成才,父母通情达理,
作者:nantaiyouji 时间:2017-07-10 18:04:56
  主要看男方还有没钱啊,不能死规定。男方如果实在没存款你还坚持要啊?男方如果有存款那就另外了

作者:缓流层 时间:2017-07-10 18:05:38
  结婚当成一场生意来做,感情也就无所谓了。

作者:ty_114871425 时间:2017-07-10 18:10:35
  你找个村里的不就行了

作者:缓流层 时间:2017-07-10 18:10:35
  我表妹前几年结婚,不知道彩礼收了多少?反正舅舅家把存款都给小两口了,现在还去帮忙看孩子,三家关系好的很,父母这辈子不就是希望孩子过的好吗。

• D240333: 举报  2017-09-04 17:40:52  评论

我们姐妹结婚都没要彩礼,婚后买房写的我一个人的名字,收入都交给我,妹妹结婚她公公婆婆来我们家提亲时问要多少彩礼,我妈说干脆不走形式了,她们日子过得好就行,结果她婆婆说,那就把房子加上她的名字吧,然后就把婚房加上我妹名字了。过节什么的我们都是带着公公婆婆回娘家一起过,相处得蛮好
我要评论
作者:sgz6888流耶 时间:2017-07-10 18:11:17
  竞价模式比较好。

作者:sgz6888流耶 时间:2017-07-10 18:14:17
  @孤狼之西伯利亚狼 2017-07-08 12:57:55
  三金还是要买的。衣服钱也是要给的。嫂子要是不平衡,那就叫婆婆给你买三金和衣服多少钱,折现给嫂子就好了。说真的,你们哪里娶老婆还真的好便宜啊。你嫁给我吧。我出18万彩礼。还给三金和衣服钱。
  有出19万的没有?18万第一次-----

我要评论
作者:solania00 时间:2017-07-10 18:20:15
  跟老公刚认识就闪婚了、两个人那时年纪小,懵懂,不懂彩金聘礼(话说这是清宫戏看多了嘛?)只担心父母不同意,爱情喝水饱。着急就先领证了。现在房子、车子、孩子都有了。

人生很长,不要纠结小事。

彩金不重要,问问自己爱不爱他?

作者:ty_探路者505 时间:2017-07-10 18:20:36
  无所谓多少,最重要的是两个人感情合得来,很多好的感情就是被这种所谓的“别人说”给害了

作者:牛血豆腐ABC 时间:2017-07-10 18:23:04
  你十几万几十万的是准备一次性把自己卖了以后不用他和你一起生活吗

作者:13961184227 时间:2017-07-10 18:23:49
  你觉得男的可以嫁就不用计较彩礼,三金。要是不值得你可以不嫁

作者:豹子峪 时间:2017-07-10 18:26:43
  不会是河南河北山东交界处吧?

作者:猜锦绣 时间:2017-07-10 18:27:06
  看你老公,这些都是面子问题啊,如果你老公能挣钱,这个三金无所谓啊,如果不能挣钱你要了以后还是过不好

作者:天生的天才123 时间:2017-07-10 18:30:27
  10多万这点钱对我们这边来讲是小儿科。但关键是你要钱的目的是什么?为面子吗?那婚后恩爱小夫妻赚钱比别人多,常携夫回娘家孝顺父母,那你父母才是真有面子

作者:压缩饼干310 时间:2017-07-10 18:35:28
  在天涯的帖子里,农村高彩礼貌似是因为嫁娶程度重,女儿出嫁随夫,娘家就不怎么来往了,而且彩礼很多都是留给兄弟娶媳妇的,比较传统。城里男女都比较独立了,彩礼少,有点偏不嫁不娶的形式,女方婚后照样是娘家人,男归男,女归女,不是是以婆家为重的那种。反正按男方家来就彻底一点,只要男方家的风俗不是婚前按平等,婚后按传统就行了,如果是就好自为之吧
作者:ty_管管850 时间:2017-07-10 18:39:30
  你们那边事真多!爱嫁不嫁,什么面子不面子。
作者:卜算师 时间:2017-07-10 18:43:00
  日子还是自己过的 别人的闲言碎语听了恶心 不听也没那么多事

作者:Rock英皇娱乐 时间:2017-07-10 18:46:30
  村里好高啊!分手嫁给村里的吧。

作者:ty_紫泪无眠 时间:2017-07-10 18:47:45
  。

作者:绿茶配coffee 时间:2017-07-10 18:48:06
  彩礼按照男方就算了,毕竟人家县城里有房,还是全款。怎么说城里都比村里值钱,但是三金,衣服这是最基本的,现在谁结婚没有,不说多少,人家怎么结婚你也怎么结婚,和大家一样,这叫过分吗?
  我觉着吧,说不准,人家看你是村里的,没想多花钱给你,就想占个便宜拉倒。我们这里好多这样的例子,娶村里的就舍不得花钱,娶城里的就该有的都有,摆明看不上村里人。
  这婚,你还是掂量掂量再结。

作者:寒夜风萧 时间:2017-07-10 18:50:07
  婚前不受重视,婚后你就是丫鬟的角色。
作者:白露为霜mc 时间:2017-07-10 18:50:47
  彩礼这么高,你还不如嫁给农村的,然后你们一起还债。还一辈子住农村。

作者:寒夜风萧 时间:2017-07-10 18:51:14

当今时代,越来越多的人面临感情困局时不知所措,尤其是更重感情的女人,往往深陷其中难以自拔。造成这一切的根本原因,其实是对感情和人性的认识出现了偏差。要想爱情美满、婚姻幸福,就必须认识爱情,了解爱情的本质。

爱情本质上是一种生物化学现象,人在遇到符合自己条件的异性时,会分泌激素,进入激动兴奋状态,这种强烈的感觉被称为爱情。爱情有两种,即一见钟情式的爱情和友情升华来的爱情。男人对不同的女人都能产生爱情,男人的爱情是有保质期的,有的保持几年;有的坚持几个月;有的干过几次就没了。相信爱情天长地久的女人,轻则伤痕累累,重则灰飞烟灭。

女人不要把性冲动当成真正的爱情,只有经得起时间考验的爱才称得上真爱。那些动不动要求女人献身的人渣所谓的爱,其中充满了欺骗与无耻。一个真正爱你的男人不会强求什么,反而会尊重你的意愿,爱惜你的身心。那种婚前管不住自己的男人,几乎没有靠得住的。

• dircan: 举报  2017-07-12 10:46:35  评论

哪里来的怨妇,说几句套话然后夹杂一大堆私货。凭什么说男人的爱情就有保质期,会见一个爱一个,女性就是相信天长地久忠贞不渝。难道是王宝强背着马蓉和宋哲有一腿吗?这种怨妇一身的负能量,仿佛全天下的男人都花心,欠她的一样。只能说谁和层主做亲戚交朋友处对象,那真是倒了霉了。
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-07-10 18:51:37

婚姻也是一种投资,资本正是自己,因此进入婚姻必须懂得经营。婚姻的经营之道,需要不断维护,方可长久。要有足够耐心营造一个良好的氛围,做到互相珍惜爱护,相互尊重,同舟共济。在婚姻中,女方的付出总是更大,所以风险也大得多。从女性的角度出发,倘若一开始的感情处于被动局面,那么被人算计就难以避免。

从纯感情的角度出发,一个女子追求爱情无可厚非。但是女人一定要想通一个问题:究竟是要短暂的爱情还是要长久的感情生活?如果觉得自己可以壮烈一回,那就选择前者;如果想使自己一生得到呵护,就选择后者。在问题婚姻中,70%左右是由于婚前女方更喜欢男方造成的。这是为什么呢?源于人性本贱,实为至理名言。人不会珍惜轻易得来的东西。特别是男人。很多女孩子,被爱情冲昏头脑,毅然祼婚了。但是她们多数落下口实:你当初是哭着喊着要嫁过来的,有谁逼你了吗?

作者:寒夜风萧 时间:2017-07-10 18:52:06

从天性上看,女人的爱情忠诚度要普遍高于男人。想要婚姻幸福,就必须找爱情忠诚度高的男人。而选择更爱自己的男人,是幸福的关键。精明的女人不做爱情美梦,她们不会一意孤行,会选择真心爱护自己的男人。这就等于掌握了感情的主动权,那样的男人会备加珍惜来之不易的婚姻。

婚前性行为风险极大,一旦感情破裂,意味着女方将面临下一任的全面审查。未婚先孕的后果则严重得多,如果男友负责还好一些,但实际上始乱终弃者居多。堕胎会导致巨大的心理变化,让人产生自卑退缩、遗憾懊悔、绝望无助、罪恶内疚感、引发噩梦、自杀冲动等心理障碍。未婚先孕,不少人鼓吹这是检验幸福的一大标准,根据是双方未结婚就有孩子,婚后有利于家庭稳定。但是,更多的情况是生下孩子后,男人婚前答应的条件统统变卦,爱情的承诺马上变成谎言。

作者:ty_范小燕 时间:2017-07-10 18:52:20
  一个破三金,就把你们难为成这样,米和你男朋友不会自己买啊

作者:木鱼和冬瓜 时间:2017-07-10 18:52:31
  跨省,男方彩礼几千块,女方几万,男方按照女方来,当然会陪嫁双倍。女方收入是男方五倍以上

作者:寒夜风萧 时间:2017-07-10 18:52:32

婚姻的本质就是价值交换,女人的性价值、生育价值、感情抚慰价值、家务价值对应的就是男人的责任和财产。婚姻中利益与感情同样重要,而决定婚姻幸福的关键,在于价值交换的平衡。怎么保持平衡呢,正确的做法是 :谁主动,谁出钱,绝大多数男方必须提供婚前保证金(彩礼)和生育保证金,男方年薪的两倍作为彩礼较为合适,生育保证金应为彩礼的3-6倍。男方能力不足的话,就必须加上父母的财产才能配得上女方。

为什么一定要保证金呢?是由于男女生理上天生不平等,女人的性成本和生育成本远远高于男人,彩礼和生育保证金就是保持婚姻平衡的关键。现实中夫妻离婚后男方再婚很容易,而且找的对象大多比原配更年轻,但是女人一般越嫁越差。这是因为性价值和生育价值是女人在婚姻中的最大资本,女方在婚姻中的价值消耗远远超过男方。如果没有高额保证金的制约,男方可以轻易离婚,而一旦离婚,严重贬值的女人相当于掉进了万丈深渊。

• 万恶您为首: 举报  2017-07-10 20:48:27  评论

如此片面的看法只能代表层主自己的拙见,最好还是不要当成普遍真理来宣传!另外,层主认为现在屡禁不绝的风俗产业是否能最大限度体现女性的价值,这种一手交钱,一躺服务的行为模式,是否符合你心中的“公平”?
  • 风飞雪雷雨: 举报  2017-07-11 08:37:17  评论

按照你的说法,奉劝你最好不要结婚,你结婚肯定得离婚,因为你说的要在同等条件,你才心里平衡
作者:ty_小宝儿341 时间:2017-07-10 18:53:15
  心疼楼主,我觉得男方挺自私的!

作者:篇篇启舞 时间:2017-07-10 18:54:12
  “我的亲戚听到彩礼数后,都说太丢人”。你结婚彩礼拿多少关你亲戚什么事?事真多。你自己想好了,是为你和你男人的组建小家重要,还是为你亲戚而活
  • 福尔摩bing: 举报  2017-07-11 10:06:27  评论

“我的亲戚听到彩礼数后,都说太丢人”意思就是卖的比人家便宜了。
我要评论
作者:被生活牵着走 时间:2017-07-10 18:56:11
  现在彩礼嫁妆都一比一了,房子是男的买,可要是他家出十几万你家能出的起吗,日子是自己过的,长点心吧啊

作者:黑格尔的黑L 时间:2017-07-10 18:57:00
  买房子,这是必须的

作者:ty_染8 时间:2017-07-10 18:57:18
  分手啊,找个你们村里的

作者:ty_太阳968 时间:2017-07-10 19:03:30
  估计男女都是没主见的人

作者:s00890 时间:2017-07-10 19:08:06
  要看你陪嫁什么,有陪嫁那差不多,没有陪嫁,那你爸妈就比较自私了,以后矛盾不少。

作者:ty_124086015 时间:2017-07-10 19:15:39
  这样的事太多了,都不会变通,

作者:马骑2017 时间:2017-07-10 19:17:08
  你嫁人?还是你父母卖你?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规