婆媳矛盾,男人难

楼主:wjt3210 时间:2017-07-08 22:03:38 点击:4266 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

妻与母亲最近因小孩生病看病的事情产生隔阂,老人见妻子当没有看见,妻子遇老人片言没有,都是苦大仇深一般,而我夹在中间为难要死,手心手背都是肉,劝谁谁不听,这日子没法过了。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:九只夏山 时间:2017-07-08 22:46:27
  冷战有可能只是关系恶化的开始。你要做足心理准备,可能会有更糟糕的事情。最好的方法就是分开住。

作者:莫失莫忘的人生 时间:2017-07-08 23:11:35
  在孩子的问题上最好站在老婆的一方,毕竟孩子是老婆生的,大家都是成年人。如果左右摇摆不定更容易使问题恶化。作为婆婆,在孩子的问题上最好不要过多的做参与意见。我也有这样的体会。孩子问题往往是矛盾的焦点。

• 貓AQ: 举报  2017-08-26 22:21:25  评论

如果孩子要婆婆带,孩子问题却站老婆一方,你确定脑子没事?
我要评论
作者:都好好说话 时间:2017-07-09 10:53:16
  孩子的问题,听媳妇的,老人意见只做参考

作者:中和轩 时间:2017-07-09 18:25:43
  楼主表达太含糊。究竟是你妈妈怪你媳妇小病大治还是你媳妇怪你妈妈没带好孩子导致孩子生病?或事其他

作者:冷笑话LXH 时间:2017-07-27 11:45:44
  没别的,分开住

作者:ty_默zz 时间:2017-07-27 12:00:48
  我觉得老人不要多管事,更不要拿自己以前的育儿经验非要儿媳妇听从。前些天带宝宝玩,有个婆婆也是跟儿媳妇矛盾,啥都想管,啥都叨叨,儿媳妇怒了,坚决不让她帮带孙子了,她带得又有感情了,在那只抹眼泪,我跟她说:阿姨,你要想带孙子,其他的事你就别多管,也不发表意见,就只好好的带孙子就行了。

作者:丫丫20102012 时间:2017-07-27 12:14:42
  立场要明确吧,就是因为楼主立场不明确让老人搞不清楚位置。老人该尊敬,但是不代表要听老人的。特别是关于孩子的事情。
  我家婆婆也是超级强势的人,刚开始住一起还不是各种吵架。后来我老公给婆婆说了我们小家的事情不归她管。小孩穿什么我会提前准备,甚至会放在床边,生病了看医生都不要他们去(她要乱说话,喜欢说的很严重,甚至去插队和别人打架)。周末咋个耍,学啥子兴趣班都不需要他们管。
  现在住了七年了,不得吵架了。因为分工明确,他们只负责做饭加接送孩子。购物卫生打扫洗衣服归我。出去耍他们基本上不会和我们一起。

作者:金狸猫2017 时间:2017-08-01 18:40:53
  孩子的问题听老婆的

作者:ty_115311900 时间:2017-08-01 21:13:05
  @金狸猫2017 2017-08-01 18:40:53
  孩子的问题听老婆的
  -----------------------------
  呦,一会男女平等一会又听女人的!你他吗真他妈要脸哦?
  • 金狸猫2017: 举报  2017-08-02 06:52:40  评论

孩子的问题老婆和婆婆出现矛盾不该听老婆的?同样老公和岳母出现问题也应该听老公的,这个难道还有疑问?莫名其妙
  • 专打母狗: 举报  2017-08-02 09:49:26  评论

评论 金狸猫2017 :笑死人了?听老婆的你怎么不去死?孩子是你一个人的吗?孩子住的房是你买的吗?还有哦你老公是他们生的吧?莫名奇妙的女人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2017-08-02 06:58:51
  分开过。
作者:黄猫mm 时间:2017-08-02 09:52:09
  有一种男人叫“难人”,没本事平衡关系,还非得把老娘和老婆弄到一起。把自己搞的狼狈不堪、
  • 我是谁的谁0567: 举报  2017-08-02 10:03:40  评论

有些男的不觉得这是他该调解的事情,只觉得婆媳发生矛盾了就是自己老婆太笨没情商跟老人都处不好,因为在他们心里自己妈妈挺好的除了啰嗦了点嘛怎么可能跟人处不好,就是老婆性格的问题
  • 我是谁的谁0567: 举报  2017-08-02 10:06:10  评论

他们会觉得一个男人去平衡婆媳关系简直是掉自己身份啊,这种婆婆妈妈的事情,老婆如果是个聪明人肯定搞得定他妈妈啦,毕竟他妈妈是世界上最好的妈妈啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:卖糕的叔叔 时间:2017-08-02 10:47:20
  楼主你好,这事要解决你得看根源在哪里

一般老人爱干涉,爱说教,出现这种苗头要及时纠正
  有些媳妇也爱给老人挑刺,同样要阻止

如果是关于孩子,上面有人让你听媳妇的,不敢苟同,万一你媳妇也是育儿傻逼呢

所以,理性的做法,是站在孩子的角度考虑,你得有个主心骨。你妈和媳妇的意见和做法,谁更有利于孩子的健康成长,就采纳谁的。

很多人口口声声说爱娃,那就从娃的角度出发来解决一些事情。这样也会比较公平,不会显得你偏长辈还是妻子。

如果她们都倔的跟个驴一样,那就跟你媳妇好好商量一下你俩谁带娃,然后把老人送走。

作者:怀旧是个坏东西 时间:2017-08-26 21:11:33
  男人难个屁,都是男人没用逃避责任,才把关系最紧密的两个女人纠缠在一起,为生活琐事一地鸡毛
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-08-27 14:35:59
  如果婆媳矛盾都不能解决的男人真不配结婚。
作者:思念你笑容怖 时间:2017-08-28 07:32:54
  思念
作者:qcxlns32882 时间:2017-08-28 16:13:42
  苦涩
作者:夜猫儿876 时间:2017-09-04 14:11:02
  其实都是为了孩子好。做男人的要学会成为家庭的主心骨。学会开家庭会议。有什么事咱摊在桌面说。这样互相猜忌,冷战只会是悲剧的开头。
作者:笨懒肥猫壤 时间:2017-09-05 04:51:30
  好贴,绝对要支持下!!~~
作者:ty_LEMON332 时间:2017-09-05 13:31:21
  唉,我也是由于婆媳矛盾引发的家庭矛盾,我觉得日子真的快过不下去了
作者:我的小猫钓鱼去了 时间:2017-09-13 09:30:54
  孩子的事情应该听老婆的,你自己想。
作者:青春2017无悔 时间:2017-09-15 17:37:50
  你自己要有主见,该是谁的错就批评谁,实在不行就来一句,啥大不了的事,都少说几句。你是男人,你怕什么?
作者:我只喜欢你峭oh 时间:2017-09-16 23:30:59

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规