隔壁楼的嫂子不满意小姑子回娘家住想离婚,如果是我儿媳,让她立马滚蛋

楼主:大树是菜菜 时间:2017-07-09 21:16:00 点击:11077 回复:432
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看了那个不满意小姑子回娘家住想要离婚的帖子,想到我的孩子,儿子二十岁,小女儿五岁,如果将来儿子找这么个自私的老婆,我会立马让他带着他老婆滚蛋!
楼主发言:59次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主大树是菜菜 时间:2017-07-09 21:17:33
  女儿是妈妈的心肝宝贝,凭什么儿媳妇来了女儿就要成为这个原生家庭的二等公民?
  • 咖喱爱吃金枪鱼: 举报  2017-07-09 21:38:38  评论

是不满意小姑子回娘家常住,而不是住,如果你觉得女儿成家了还不能自立,需要你继续贴补,同时还要贴补你的外甥女婿,那你的宝贝你抱好,请抚养一辈子,外面风大
  • sky591219967: 举报  2017-07-09 21:50:33  评论

评论 咖喱爱吃金枪鱼:住咋滴啦,长住也不关儿媳妇的事,在父母家,儿媳妇就是个外人,你自己小家才是女主人,想话事回自己家去。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主大树是菜菜 时间:2017-07-09 21:21:05
  最好的婆媳关系就是婆婆和媳妇相敬如宾,生活中互不干涉。婆婆别去干涉小两口的生活,儿媳妇也别想一手遮天当公公婆婆的家。婆媳双方都要摆正自己的位置,别拎不清去互相干涉。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:首页头条 时间:2017-07-09 21:21:41
  真到那地步,你儿子的确白养了。其他的都不说了,至少说明他没能耐安家立业,还要待在父母家里啃老,因此才谈得上小姑子回娘家嫂子不满意。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2017-07-09 21:22:41
  相敬如宾,正解。

• 大树是菜菜: 举报  2017-07-09 21:26:18  评论

将来我和儿媳妇会努力做到相敬如宾。但是如果不幸让我碰到隔壁那种自私的儿媳妇,我会直接让儿子带着老婆滚蛋。
  • 痴情风2017: 举报  2017-07-09 21:40:24  评论

评论 大树是菜菜 大姐,二+年前你多大了,可能还要人照顾,你儿媳,儿孑正合心意,让女儿,女婿尽孝心吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:痴情风2017 时间:2017-07-09 21:25:52
  说是天下天敌
作者:咖喱爱吃金枪鱼 时间:2017-07-09 21:34:41
  是呀,把你儿子媳妇赶走,让你女儿女婿住进来你养着,这样完美

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:淑芬淑芬又回来了 时间:2017-07-09 21:40:51
  能养出个买不起房的儿子也是你的愿望?

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2017-07-09 21:40:59
  没看那个帖子,不过如果结婚后儿媳要和公婆同住,儿媳不愿意被小姑子打扰生活也可以理解。既然你有女儿.,换位思考,如果你女儿是那个经常被人打扰的嫂子,你怎么想?
  不要说你女儿将来不会和公婆同住,如果真是那样,你就没有发言权了,毕竟所处环境不同,相敬如宾也要有环境配合

• 痴情风2017: 举报  2017-07-09 21:47:41  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:还是这位大叔有同情心,不比那些独生女,站着不腰疼
  • 痴情风2017: 举报  2017-07-09 21:51:48  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:还是这位大叔有同情心,不比那些独生女,站着不腰疼
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2017-07-09 21:42:14
  如果那个人真因为这个原因离婚,应该点赞的,总比一边抱怨一边忍着强,那个人都有选择自己生活模式的权利

• 大树是菜菜: 举报  2017-07-09 22:13:25  评论

关键她和她老公不自立,尚在啃老中,却嫉妒小姑子经常回娘家住。
  • 咖喱爱吃金枪鱼: 举报  2017-07-09 22:45:43  评论

楼主觉得儿子啃老就是不自立,女儿啃老就是天经地义?真是神逻辑,况且我每次回复没有啃老你都自动忽略了,敢情蒙着眼睛看不见就当什么都是对了?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-07-09 22:02:26
  放心吧楼主,现实中这种儿媳妇极少数。
作者:群姐包思 时间:2017-07-09 22:05:27
  跟公婆相处时,只要表面过的去就好,你不会跟他们推心置腹,他们也不会对你真心实意。基本都装装面子的。

作者:cicixiaoke 时间:2017-07-09 22:06:58
  自己的女儿都不能回家了!那别人的女儿该呆哪就去哪?

• 咖喱爱吃金枪鱼: 举报  2017-07-09 22:48:25  评论

没说不能回,只是拖家带口常住太招人烦,
  • 飘玲叶: 举报  2017-07-10 00:06:22  评论

评论 咖喱爱吃金枪鱼 :别人拖家带口住你家你当然有资格烦,甚至有权利赶他走,这点绝对支持。但是,公婆的房子,你都不是主任,你何来烦人家呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-07-09 22:14:43
  放心吧,那样的人还是少数

作者:我是糖糖包 时间:2017-07-09 22:18:41
  没看那个帖子,但是这里看起来好像住的都是公婆房子。如果是我的房子,我提供吃住一切,那我女儿想回来就回来,想住多久住多久,想带谁就带谁。毕竟儿子媳妇也是吃我的住我的。如果是哥哥嫂子家就另当别论,我不会让我女儿吃住在哥哥家,正常走动就好了

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:似水流年0207 时间:2017-07-09 22:21:44
  我还好吧,有段时间跟老公闹离婚,在娘家住了俩月,那时候真的是难过的想死,我妈说她都烦我了,我嫂子天天陪着我,没事就带着我出去逛,安慰我,如果真的离婚了,想办法得把孩子要过来,要不孩子太可怜了,孩子现在上学了,放学回来还会跟我小侄女玩,多好,现在想想那时候的自己,我都烦,我问我嫂子,那时候为啥对我那样好,她就说她也是做女儿的,只希望有一天她的婚姻出现危机,她的娘家也是强有力的后盾,当然了,我妈我哥我嫂子人家相处的很好的

作者:痴情风2017 时间:2017-07-09 22:27:58
  你穷,买不了婚房给儿子,才会有儿媳驱赶姑孑
  • 大树是菜菜: 举报  2017-07-09 22:34:22  评论

呵呵,我穷!
  • 痴情风2017: 举报  2017-07-09 22:39:18  评论

评论 大树是菜菜 :哈哈,你就是穷
作者:vita淡水夕颜 时间:2017-07-09 22:28:46
  最好的就是你儿子光棍一辈子,别娶人家给人家不痛快,前提是你儿子没出息单独顶门立户的情况下~

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yinseyueguang_99 时间:2017-07-09 22:49:15
  经济基础决定你的话语权,如果你给儿子买了独立的婚房并且把儿子培养成具有独立人格,那么儿媳在你的房子撒野的时候可以决绝的请出。这两项做不到任何一项,说那话都不够资格

• 我是糖糖包: 举报  2017-07-09 22:54:49  评论

都认定了儿媳撒野了,为啥还要有资格才能说?
  • 痴情风2017: 举报  2017-07-09 23:42:15  评论

评论 我是糖糖包 :给不了婚房
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:淑芬淑芬又回来了 时间:2017-07-09 22:54:33
  是我太极品吗?只是说小姑子经常常住娘家不对,老公就跟我冷战了……
  7407 721 1/1 婆媳关系
  咖喱爱吃金枪鱼07-07 22:12
  (来自天涯社区客户端)

@咖喱爱吃金枪鱼

是的,你很极品……

我要评论
作者:小豆包子J 时间:2017-07-09 23:00:39
  农村的大房子,女儿拖家带口回家还有地方住,要是城市就坑了~
  那帖子我也看了,说句公道话,那位楼主的心情我完全可以理解,目前正处于被打扰中,还是单元房~
  女儿可以回去,关键每个月回去都待个一二十天,楼主,您行行好,放过你未来儿媳吧,心得多大才能享受小家生活被打扰的快感~
  因为这事儿离婚就严重了,不过那位楼主的老公不像是很会处事的人,人穷还任性双标,不跟自家媳妇儿一个立场,注定日子过得一地鸡毛!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2017-07-09 23:08:56
  怎么互相还骂上了呢
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2017-07-09 23:13:08
  我早就说过。有儿有女的家长。最最该做的就是在儿子结婚时,分开分干净了。给女儿留下个纯粹的娘家,想回家就回家,想住多久就住多久。
  别把女儿的娘家弄成不伦不类的地方。说不清楚是娘家还是孩子他舅舅家,
  • 大树是菜菜: 举报  2017-07-09 23:17:31  评论

对!这话很正确!
  • 狐小邪1: 举报  2017-07-10 10:14:50  评论

评论 大树是菜菜:对
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年难磨一剑2017 时间:2017-07-09 23:13:20
  楼主和这里一屋子人全是2货,什么儿子住呀女儿住的,压根谁都不能去长住,都是身体健康的人为啥要去老人家里长住?这都是典型的啃老好不?当初娶媳妇的时候没有婚房就直接和老人住一起了这很正常吧?媳妇怀孕想尽量清净一点这也正常吧?背地里发点牢骚也很正常吧?小姑子结婚早切孩子也几岁了说明小家已经稳定了吧?小姑子带上孩子住娘家很正常可在把老公一个大男人也带去吃吃喝喝的长住是不是说明这男人的思想本身就不正常呢?

作者:nnaimypp 时间:2017-07-09 23:29:22
  差不多,妹妹回来住,哥哥嫂嫂太赶人的,直接一起扫地出门,都结婚了,全部堆在我家干啥,添堵

作者:ty_130070869 时间:2017-07-09 23:36:26
  没看帖,表示婆家小姑子愿意住多久就住多久,别成为婆媳之间的搅屎棍就谢天谢地了

作者:2017往事如风 时间:2017-07-09 23:36:46
  你不用让他们滚,你给儿子准备好一套房小两口出去作就行!你家的姑娘是孩子,为么就不能顾及新婚媳妇的感受了! 她一再说可以回别长住,没错啊!要不嫁姑娘干嘛。。。

• 咖喱爱吃金枪鱼: 举报  2017-07-09 23:52:39  评论

天涯没有嫁,只有结婚,儿子啃老就是不自立,女儿拖家带口啃就是父母愿意,然后又说男女平等,房子有女儿一半,事实上平等的了吗?别意淫了
  • 痴情风2017: 举报  2017-07-09 23:58:46  评论

评论 2017往事如风:现流行上门,赶儿
作者:人杰地灵88 时间:2017-07-09 23:45:22
  儿子媳妇啃老还情有可原,女儿就是不行,因为老了,女儿会说,养儿防老,我只是女儿

• 咖喱爱吃金枪鱼: 举报  2017-07-09 23:55:32  评论

马上又会有人扯男女平等这一套出来,说女儿啃也是父母愿意让啃,房子有女儿一半,应该来啃,儿媳妇个外人不高兴走人,最好带着儿子一块走,然后女儿小外甥女婿完美入住,这才是他们所希望的
  • 哈哈哈哈翻跟头: 举报  2017-07-10 01:14:06  评论

儿子不管爸妈又来找女儿的还少吗
作者:青丘嫡姬白凤八 时间:2017-07-09 23:50:36
  儿子儿媳可以长住,女儿女婿就不行?谁都有难处,做人别那么尖,敬人一尺人会还你一丈,都是一家人,互相帮助才对

我要评论
作者:单小恩 时间:2017-07-09 23:54:22
  隔壁楼的帖子我看了,那个人严重有重男轻女的现象,男的结婚带着她这个儿媳在爸妈家就不是啃老就正常,女的结婚后拖家带口的回来住就不正常什么逻辑,现在都很疼女儿的好吗,就算住一辈子也跟儿媳没有关系,公公婆婆愿意儿媳有啥权利看不惯的,

• 咖喱爱吃金枪鱼: 举报  2017-07-10 00:05:43  评论

你觉得男的啃老就是不自立,女的啃老就是天经地义,那你是否重女轻男了呢?再说儿子也并未啃,常年 在外打工,哪来的啃,女儿拖家带口常住不是一年两年的事了,谁啃一目了然
  • 咖喱爱吃金枪鱼: 举报  2017-07-10 00:07:22  评论

也没说不让回,常住就是不应该了,一个月回一到两次,每次不超过一个星期,这样的频率我还是能接受的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶然的自我放飞 时间:2017-07-10 00:06:37
  @群姐包思 11楼 2017-07-09 22:05:00

跟公婆相处时,只要表面过的去就好,你不会跟他们推心置腹,他们也不会对你真心实意。基本都装装面子的。
  —————————————————
  很对,婆婆不是妈。表面客气就可以了。

作者:哈哈哈哈翻跟头 时间:2017-07-10 01:08:19
  我就想问问隔壁楼的楼主养老怎么解决? 不管自己爸妈只管婆婆公公?是不是到时候女儿想养老出不了钱出点力,儿媳还要拦着说你别来,我守着?

• 中和轩: 举报  2017-07-10 07:02:38  评论

呵呵
  • 唯唯H: 举报  2017-07-10 16:26:47  评论

评论 哈哈哈哈翻跟头:讲个真事,老家有个女的,婆婆跟亲妈同一天去世。先待客让婆婆下葬,再赶回老家给母亲发丧。很多地方的现实,儿子儿媳同住养老,女儿逢年过节住院来帮看护。人老了,事多,出个门买东西,买菜,日用品,姑娘住得远,等弄来,菜都凉了,请不起护工的不都是儿子儿媳邻居再做?
作者:开心就好135 时间:2017-07-10 07:34:30
  其实小姑子拖家带口回来住没毛病,不过饭别让儿媳妇做家务也不让儿媳妇做。儿子媳妇的房间别人不要不请自进就好。
  我想做儿媳妇的应该也没啥意见吧。若是这样还有意见,那这个儿媳妇就该赶走了。
  我是做儿媳妇的,和婆婆基本上就是大姑姐来了家里做饭收拾都是婆婆的事,我家来人就都是我的事,大家都很自觉。大姑姐也不会进我的房间。平时我们自己在家就是我休息都我做,我上班就婆婆做。
  同时我也是做女儿的,回去就我和我妈做饭收拾,尽量不让弟妹去动手。弟弟的房间基本上不进去除非弟弟弟妹叫我。
  所以婆家和娘家都挺好的。

作者:依兰听风123 时间:2017-07-10 08:00:31
  哈哈 你们都这样想 我大姨家的姐姐时不时都得去我大姨家干活照顾大姨 不得被你们喷死 我姐夫也不怎么住 自己跟我们说可孤单了 不像家 一般女婿不愿意住媳妇娘家吧 我老公几乎不住

我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2017-07-10 08:11:28
  其实隔壁楼主就是自己娘家重男轻女,觉得嫁出去女儿泼出去水,自己婆家不这样,觉得男女都是自己的孩子,所以她心里不平衡而已吧……隔壁楼我看了,我和她说要不憋着,要不搬出去,要不离婚,都不带回我的,就在那胡搅蛮缠说女儿不应该回娘家

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-07-10 08:28:20
  反正我是不会找家里有个未成年小姑子小叔子的家庭

• 山大侠: 举报  2017-07-10 08:49:44  评论

都嫁人了,还未成年?是嫁人会回娘家
  • 丶兎o尐苩: 举报  2017-07-10 12:25:37  评论

评论 山大侠:以楼主家的情况 儿子结婚时女儿还未成年呢 有几个女孩子愿意嫁进这种家庭
作者:金狸猫2017 时间:2017-07-10 09:09:26
  看到隔壁楼主弄了个小号和自己一唱一和的好有趣

作者:at出来给你们看看 时间:2017-07-10 09:22:09
  看到这种嫌弃小姑子回娘家的贴也是。。。。。。。我回娘家,我爸妈开心得很,恨不得一天之内就把我喜欢吃的都端到我面前,叨叨着问我有没有钱花,钱都准备在手里了就差我去接。因为我是他们最没用的女儿,可是他们还是疼我爱我啊!幸好我的是姐姐,巴不得我就待在父母身边才好。要是有个天涯的嫂子我回家肯定没有这样的待遇了,也不知道这样我爸妈被迫对我不那么好会不会不开心

• 大树是菜菜: 举报  2017-07-10 10:09:52  评论

女儿永远都是爸爸妈妈的宝贝,做嫂子的如果嫉妒和排挤小姑子,那纯属自找难看!
  • u_110736955: 举报  2017-07-10 10:41:51  评论

楼主是想让女儿带女婿常住,你也一样?
作者:金狸猫2017 时间:2017-07-10 09:57:00
  个人觉得,隔壁楼主和隔壁楼主老公如果每月交生活费和房租,住在公婆家才勉强不算啃老。不过就算退一万步说,假设他俩不啃老,小姑子啃老,只要房子是公婆的,公婆还没死,那也没理由不让小姑子住。很好奇楼主到底是哪个重男轻女的十八线农村出来的人。

• 大树是菜菜: 举报  2017-07-10 10:08:01  评论

我们这里很多年轻人结婚后是下班到父母家吃饭,吃完饭回自己小家睡觉。就算不交生活费,一家人在一起其乐融融,父母也是愿意贴补孩子的。但是那个楼主让人讨厌的地方就在于她觉得结了婚公婆家的天下就是她的了,小姑子成了外人,居然还为了小姑子回娘家而和老公冷战甚至想要离婚。这种女人,可怜可恨!
  • 花猪被踩了: 举报  2017-07-10 10:15:02  评论

有一个婆婆给女儿一套房子,然后儿媳妇威胁要离婚。结果真离婚了。然后某位女网友在网上很开心地表示:像他们那种人家,没有人会嫁过去的。并且那位女网友自己爆料:因为她婆婆要给小姑子财产,她也要离婚,没离成。
作者:花猪被踩了 时间:2017-07-10 10:04:47
  那个楼主的家庭条件应该不怎么样,所以找了个水准差不多的婆家。
  条件真的好,会给自己的女儿准备房子的。
  婆家的条件那就更差了。
  在房子没有的情况下去买车。感觉不是个会规划的人。
  • 大树是菜菜: 举报  2017-07-10 10:13:21  评论

人家很骄傲,“我陪嫁车了”!
  • 花猪被踩了: 举报  2017-07-10 10:19:05  评论

晚结婚的,我相信两个人努力,车自己还买得起。那个楼主应该很年轻,才结婚两个月,经济能力也不行。搞不好就是自己父母出的,或者婆家的彩礼钱。
作者:牛人658 时间:2017-07-10 10:10:06
  青年驾校0元报名学车,好产品优先用,您的消费我来送!
作者:那个刁民就是你 时间:2017-07-10 10:17:10
  别当搅家精 别搀和人家两口子的事 我觉得爱咋住咋住呗
  • u_110023332: 举报  2017-12-09 21:37:55  评论

我有小姑子,只要不来麻烦我别把家务推给我随便住,还有常住的护肤品什么的请自带,
我要评论
作者:狐小邪1 时间:2017-07-10 10:24:34
  我觉得吧,如果儿子也是住在父母的房子里,那么儿媳妇凭什么说姑子回来住就是啃老呢?你们两口子不也在啃老吗?只许你们啃不许女儿啃?为啥?

老人轰儿子和媳妇了吗?没有吧,那说明老人愿意让儿子媳妇啃。老人轰女儿女婿了吗?没有吧,那说明老人愿意让女儿女婿啃。那好了,被啃的愿意,啃人的不愿意了?

既然同样是啃,为啥啃人者嫌弃别人跟她一起啃了?是怕自己啃少了是吗?

别说以后养老是儿子主力,其实不见得是谁主力呢,父母把子女养大,儿女本来就该养老,可不是子女成年后让谁啃了,谁去养老。
作者:36251681 时间:2017-07-10 10:32:30
  不理解,天涯上的媳妇都跟婆婆同住吗?我们那里儿子结婚没新房是娶不到媳妇的,

不住一起,她管得着人家闺女去看亲妈?

敢问你们是哪里的?
我要评论
作者:超级无敌黑金刚08 时间:2017-07-10 10:35:49
  楼主别生气了,这里双标很多的,她们就觉得公婆的东西就是她们自己的了,只能自己用,公婆花钱买点什么都觉得年纪大了用好的浪费,更何况小姑子了,等公婆老了,她们就躲一边去声称自己没义务了,这种冷血动物,你跟她们说不通的
  • 大树是菜菜: 举报  2017-07-10 10:48:05  评论

亲,我不生气。看着那几个自私鬼的混账话反而觉得很有意思,在家闲着没事,看她们上蹿下跳的很好玩!
  • CNESEGW: 举报  2017-07-10 12:01:12  评论

评论 超级无敌黑金刚08:虽然我也是当姑子姐的,我就知道好媳妇有很多,也有白眼狼女儿
楼主大树是菜菜 时间:2017-07-10 11:12:02
  吹空调,吃西瓜,上天涯!
作者:vv没有翅膀的鱼 时间:2017-07-10 11:33:55
  不是说姑子们都不要回来住。天天住那里确实会烦,尤其碰到那种奇葩的姑子想走的心都有,谢谢楼主说出来在婆婆眼里媳妇就是个外人。我之前也有这种认识所以我再不喜欢我大姑姐我宁愿自己走也不会说出要她走的话,作为弟妹确实没有赶走姑子的道理。自己在那边又像外人所以宁愿不待那里。 所以每次回婆家,姑姐在哪里我就找借口不去。实在避免不了的去一两天也得走,不然整天听姑姐孩子说讨厌爷爷讨厌奶奶的娘家才是她的家话都烦死了。婆家还觉得外甥爱在她家不爱去奶奶家是好事拿来说。。。

楼主大树是菜菜 时间:2017-07-10 11:45:37
  @vv没有翅膀的鱼 2017-07-10 11:33:55
  不是说姑子们都不要回来住。天天住那里确实会烦,尤其碰到那种奇葩的姑子想走的心都有,谢谢楼主说出来在婆婆眼里媳妇就是个外人。我之前也有这种认识所以我再不喜欢我大姑姐我宁愿自己走也不会说出要她走的话,作为弟妹确实没有赶走姑子的道理。自己在那边又像外人所以宁愿不待那里。 所以每次回婆家,姑姐在哪里我就找借口不去。实在避免不了的去一两天也得走,不然整天听姑姐孩子说讨厌爷爷讨厌奶奶的娘家才是她的家话......
  -----------------------------
  这就回到我开始说的“相敬如宾”上了。在婆婆的心里,儿媳妇和女儿永远都不可能一碗水端平的,你千万不要期待婆婆对你比对她女儿好。把你们连在一起的纽带是她的儿子你的老公,婆婆和媳妇更像是一种亲戚关系,别在一起住,别天天黏在一块,要走动还要保持距离,要有一定程度上的亲近,但是不要互相干涉对方的内政。能互相有礼的对待,这就是好的婆媳关系。
我要评论
作者:左加明1 时间:2017-07-10 12:00:09
  这种女人就是自己娘家重男轻女,嫁出去的女儿泼出去的水,看到别人家疼爱女儿眼酸
作者:2kouzi 时间:2017-07-10 12:04:45
  问到了浓浓一股“何不食肉糜”的味道!楼主你的想法确实是没问题,但是也仅仅是适用于你的情况,你现在探讨的只是一种你想要达成的理想状态。但是普罗大众的千万种家庭状态,你觉得你可以一言以蔽之吗?等你真正把你的理想生活变成现实再来说这话吧。一昧忽视地区差异,风俗差异,生活差异而对别人妄自评论,生在发达地区,社会观念先进,生活优裕只是你的幸运,但这不意味着你有资格走上神坛,站在道德制高点用睥睨众生的姿态对别人尤其是没你幸运的人的生活口诛笔伐

• 金狸猫2017: 举报  2017-07-10 12:24:54  评论

楼主又没说非要隔壁楼主搬出去住。只是儿子儿媳本来就住婆婆家情况下,要求小姑子不回娘家,不可笑吗?那是人家父母家,隔壁楼主没这个资格要求
我要评论
作者:vv没有翅膀的鱼 时间:2017-07-10 12:22:31
  亲爱的楼主我觉得媳妇会不喜欢姑子们住娘家也是有原因的。不然同是做儿女的怎么会这样。就说说我把。我老公家里是他和一个姐姐,没见面的时候老公说过他姐对她很好所以我就想把姑姐对老公的好回报在她孩子上。买了衣服七八套。十次九次是说衣服不好。代买过一次。倒贴运费还要被说衣服有问题,自掏运费换她又不要,说不注意看看不到。之后我就在没买过衣服给她孩子,她一会想买衣服的时候,就说我那个公司的衣服还不错。过段时间又莫名奇妙在我面前说衣服不好什么的。我的婆家送了好多个女儿才有我老公的,所以我妈妈教育我不能因为我导致她们姐弟关系不好,所以我忍着。(呵呵,一个小的还要让着大的)。有一次他们讨论金子的事,我大姑姐竟然就跑到我面前来说她是出嫁的女儿有些东西不用出,这会就知道自己是出嫁的了。还说我老公这些年花了她很多钱,这是一个做姐姐说的话呢。当时我还没进门所以情况不是很了解,只能不做回应。回去后跟老公核实了。才知道是公公生日老公开玩笑要买金子两姐弟一人一半她姐就不高兴了,并且老公花她很多钱也只是买衣服什么的,我婆婆知道后钱也有给她姐。但姑姐说这样的话我真的觉得她对他弟弟也就那样了。。 还有一次。给婆婆买衣服。大姑子直接说穿起来老了十岁。作为姑姐看到有人孝敬她妈不是感动。而是这样说可想而知。还有一次。手机给婆婆用。姑姐惦记上了,想要不明说也可以跟我老公说让他告诉我的。而她做法呢,说我婆婆这用不习惯。那用的不习惯嫌屏幕大,而这话不是由我婆婆告诉我而是由大姑姐。。。其实就是她自己想要。非使手段说手机我摔的又这又那的逼的我把手机给她后,还要说妈妈说了要你的手机得经过你的同意。是的,这样逼人不得不给真高明。后来手机也争气没给她几天就坏了,自己买了架新的坏的就又丢给我婆婆了。嘴巴说要给我婆婆买。十天半个月过去了,自己在哪里玩新手机我婆婆还在用哪架她退给她的手机。作为还没进门的媳妇,那时候心软怕婆婆有急事打不了电话我跟老公在另个地方公公白天也在外做事她要有什么事联系不了得有多着急。所以就给婆婆买了手机。婆婆也知道人好。我说这些事。也想跟楼主说一下不是所有的媳妇真的那么不待见姑子或姑姐。如果不是事出有因真的不会这样。作为未来的婆婆如果遇到想我这样的媳妇,这样的女儿你还会说这番话吗?人心都是肉长的,以前我也希望一个家都好好的。我也是父母疼爱的,总是想着礼让别人。可是作为姑姐的她不这样想。久了也就懒的维持关系了。并且这些事也都是她从外地回来住的时候发生的,那时候我也只是偶尔回去。我在想要是以后她都不外出了,天天在那里。真的是噩梦。

• 金狸猫2017: 举报  2017-07-10 12:26:01  评论

不喜欢很正常,也特别能理解,但是不喜欢归不喜欢,她没资格不让人家回
  • vv没有翅膀的鱼: 举报  2017-07-10 12:33:31  评论

评论 金狸猫2017:不怎么会玩天涯都回错了。 实在看她烦了不开心大不了就走了不待那里了,从来不说出要她走的话。因为想要一个家好,婆婆公公确实待我好,就是大姑子的做法我真的接受不了。为了一个家能安定我知道有些话心里想但不能说出来的。
作者:vv没有翅膀的鱼 时间:2017-07-10 12:32:35
  @vv没有翅膀的鱼 51楼 2017-07-10 12:22:00

亲爱的楼主我觉得媳妇会不喜欢姑子们住娘家也是有原因的。不然同是做儿女的怎么会这样。就说说我把。我老公家里是他和一个姐姐,没见面的时候老公说过他姐对她很好所以我就想把姑姐对老公的好回报在她孩子上。买了衣服七八套。十次九次是说衣服不好。代买过一次。倒贴运费还要被说衣服有问题,自掏运费换她又不要,说不注意看看不到。之后我就在没买过衣服给她孩子,她一会想买衣服的时候,就说我那个公司的衣服还不错。过段时间又...
  实在看她烦了不开心大不了就走了不待那里了,从来不说出要她走的话。因为想要一个家好,婆婆公公确实待我好,就是大姑子的做法我真的接受不了。为了一个家能安定我知道有些话心里想但不能说出来的。

楼主大树是菜菜 时间:2017-07-10 12:35:34
  @2kouzi 2017-07-10 12:04:45
  问到了浓浓一股“何不食肉糜”的味道!楼主你的想法确实是没问题,但是也仅仅是适用于你的情况,你现在探讨的只是一种你想要达成的理想状态。但是普罗大众的千万种家庭状态,你觉得你可以一言以蔽之吗?等你真正把你的理想生活变成现实再来说这话吧。一昧忽视地区差异,风俗差异,生活差异而对别人妄自评论,生在发达地区,社会观念先进,生活优裕只是你的幸运,但这不意味着你有资格走上神坛,站在道德制高点用睥睨众生的姿......
  帽子好高,恕我不敢接受。首先我要说,婆媳板块说的都是家长里短,话题既然是家长里短,那就没必要舞文弄墨,毕竟不是所有人都喜酸。不过说句实话你堆砌了这么多词,也没觉出你有什么文化,你这段话更像是一件打了各色补丁的百家衣!其次,我这帖子是看了隔壁的帖子后有感而发,我的主题就是作为一个准婆婆,将来我会努力和儿媳妇好好相处,但是如果儿媳妇如隔壁帖子的楼主一样自私不懂事,我绝不容忍。儿媳妇没有权利阻止我女儿回娘家,就是这样。我不知道哪句话刺激到你了,竟然还上升到道德的层面上了。我有点懵。
  • 非常123456789: 举报  2017-07-12 09:15:26  评论

现在娶媳妇谁家没房子?真的一个女孩不要钱不要房也要和你儿子结婚,说明是看上你儿子,但是姑嫂矛盾婆媳矛盾可以把爱情抹平,离婚后你只好勤苦给儿子买房了
我要评论
作者:vv没有翅膀的鱼 时间:2017-07-10 12:46:08
  @vv没有翅膀的鱼 2017-07-10 11:33:55

不是说姑子们都不要回来住。天天住那里确实会烦,尤其碰到那种奇葩的姑子想走的心都有,谢谢楼主说出来在婆婆眼里媳妇就是个外人。我之前也有这种认识所以我再不喜欢我大姑姐我宁愿自己走也不会说出要她走的话,作为弟妹确实没有赶走姑子的道理。自己在那边又像外人所以宁愿不待那里。 所以每次回婆家,姑姐在哪里我就找借口不去。实在避免不了的去一两天也得走,不然整天听姑姐孩子说讨厌爷爷讨厌奶奶的娘家才是她的家话......

@大树是菜菜 48楼 2017-07-10 11:45:00

这就回到我开始说的“相敬如宾”上了。在婆婆的心里,儿媳妇和女儿永远都不可能一碗水端平的,你千万不要期待婆婆对你比对她女儿好。把你们连在一起的纽带是她的儿子你的老公,婆婆和媳妇更像是一种亲戚关系,别在一起住,别天天黏在一块,要走动还要保持距离,要有一定程度上的亲近,但是不要互相干涉对方的内政。能互相有礼的对待,这就是好的婆媳关系。
  说的很好,这点我赞同。

作者:花卷好吃吗 时间:2017-07-10 13:33:58
  我女儿独生女,我希望她找个独生子,没这么多破事。

婆婆赶人正好,回来跟岳父岳母住吧,哈哈~
  • 大树是菜菜: 举报  2017-07-10 13:45:45  评论

看吧,大多数的妈妈都愿意出家的女儿多多的回娘家住。在娘家住的时间太长,小两口分不开于是女婿也跟着来了这不是很正常的嘛?偏偏有些儿媳妇就像自己的金山被挖了一样,对小姑子各种嫉妒恨。
  • 大树是菜菜: 举报  2017-07-10 13:48:10  评论

那些人也甭嫉妒小姑子,没有疼爱自己的爹妈就认命安心的和老公过日子,别整天的出妖蛾子
楼主大树是菜菜 时间:2017-07-10 14:00:10
  @花卷好吃吗 2017-07-10 13:33:58
  我都这么大了还是愿意带着小女儿回娘家在娘家住两天。回家我们就大聚餐,哥哥嫂子大姐大姐夫都来一起吃饭,小女儿也很喜欢这种大家庭热热闹闹的感觉。有时候我提前说要回家,我嫂子就会到我妈那边帮着一起做饭,有时候嫂子在他们那边做好了端到我妈妈这边一起吃,我觉得这样才是正常的家庭。
作者:打酱油的猫猫88 时间:2017-07-10 19:46:43
  婆婆觉得她闺女回娘家常住理所当然了,这个我不在乎,但是婆婆转眼又来干涉我回娘家常住,很讨厌这样双标,连带着看小姑子回来也烦得慌。

作者:yuyuycc 时间:2017-07-11 00:12:43
  媳妇愿意跟婆婆一起住吗?没办法才住一起的啊。如果再加上小姑子一家,我去,出去租房子住也不会跟你们住在一起。只要饿不死,总会好起来的。你想赶儿子,那你最好绝情点,省得以后儿子媳妇牵挂你。
作者:最亮的星星Q 时间:2017-07-11 06:39:22
  和公婆同住不嫁,和公婆同住还有小姑子要拖家带口常住娘家的更不会嫁。
我要评论
作者:天天有星星1 时间:2017-07-11 07:24:03
  放心,你要是不出首付另外买房,媳妇也找不到。你想多了啦
作者:风的微笑2014 时间:2017-07-11 14:01:12
  我就一女儿,但我也支持楼主,天晓得我是多宝贝自己的女儿,凭什么儿媳妇来来了,我女儿再来找妈就要看人脸色了。我女儿也会是媳妇,我会教育她必须自立,不要和公婆同住,不要去插手公婆家的事,你和你老公才是真正一家,有拎不清的公婆你有义务去提醒。大家都有个度,摆清自己地位,生活才能幸福。

我要评论
作者:u_114078553 时间:2017-07-12 08:33:09
  看情况了,要是公婆儿子媳妇挤在100左右平方的公寓房里,再来个女儿一家,那么小地方挤一大堆人是受不了,要是大房子别墅各归各的,还有多余房间的不准小姑子一家回来就有点说不过去了。不过也是看情况,你家要是别墅或者房子几套,估计媳妇根本没机会来抱怨小姑,你送一套给女儿一家你媳妇也说不上什么话

作者:非常123456789 时间:2017-07-12 09:09:40
  楼主只是说说而已,现在娶媳妇谁家没房子?把媳妇和儿子赶走了,儿子离婚了,再婚楼主又要费心费力给儿子买房
作者:墙角数枝梅 时间:2017-07-12 17:08:05
  @花卷好吃吗 2017-07-10 13:33:58
  @大树是菜菜 2017-07-10 14:00:10
  我都这么大了还是愿意带着小女儿回娘家在娘家住两天。回家我们就大聚餐,哥哥嫂子大姐大姐夫都来一起吃饭,小女儿也很喜欢这种大家庭热热闹闹的感觉。有时候我提前说要回家,我嫂子就会到我妈那边帮着一起做饭,有时候嫂子在他们那边做好了端到我妈妈这边一起吃,我觉得这样才是正常的家庭。
  从楼主这个回复上看,楼主这才是在回娘家。 哥嫂和父母应该是分开住。

娘家娘家,娘的家,不是娘所在的家。

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。家庭的属性或者重心,随着时间的变化而改变。这是历史趋势,自然规律。

儿子媳妇刚结婚,用传统来说,还没有单门立户。他们还“从属”于父母,属于以父母为重心的家庭的一员,这个时候父母的家(娘家)还在。外嫁的女儿回娘家,极少有哥嫂或者弟弟弟媳提意见的。
  再过二十年,父母一大把年纪,他们已经不能对外代表一个家庭的时候,自然不可避免的要跟儿子媳妇(或者其他的女儿女婿)一起生活,这个时候,谁代表一个家庭?自然是哥哥嫂子。

这个时候,这是谁的家?当然是哥哥嫂子为代表的家啊。爹妈已经是这个家庭的一员(或者从属于这个家庭)的时候,女儿理所当然的认为,我爹妈所在就是娘家。

这现实么?
  ------------------------------------------------
  一个题外话,天涯上不少网友遇到这个问题,经常冒一句,房子是谁的名字。似乎房子跟家就划等号了。这样在生活中是行不通的。
作者:喂蝦米 时间:2017-07-13 10:01:18
  不介意姑子回来,重点是孩子的问题,一个8岁的孩子经常对我这个舅妈三字经问候,而且是在他妈不在的时候,呵呵,一次还被那种玩具关刀狠狠砸了后背,你说如果我吼他,别人看见了,以为我没肚量!现在我有女儿了,对我婆婆说,外婆,你不用疼妹妹,还要最疼他!每次都把我女儿的玩具偷带回家,被看到就会说,我喜欢这些玩具。另外一个姑子也生了一个弟弟,跟我女儿差2个月,每次打架,我婆婆总会说,弟弟小,让着他,我女儿就很大了吗,为什么平白无故要让着他!每次每次,我婆婆总会说那么一句,孩子小,一个8岁的,不小了,其实就是自私,独宠了那么多年,现在多了弟弟妹妹,心态不平衡。而且我婆婆喜欢抱着拿2个外孙然后对我女儿炫耀,奶奶不抱你,抱哥哥弟弟,什么心态,就是重男轻女呗。我现在尽量把小孩带在自己身边,你不疼,我自己来疼!现在姑嫂三个同时又怀孕了,2个姑子大摇大摆的在我家待产,连带2个外孙,我婆婆担心她们月子没人照顾,叫他们这胎都还要生儿子!其实她们都有婆婆,只是常年不和!我呢,叫我去验血,女的就不要了,我公公跟我老公坚决不让我去,是男是女都要。只希望我的肚子争气点吧。我呢,带着女儿老公回来娘家了,娘家只有一个妹妹,我妈说叫我不要计较,婆家住不下去,回娘家!我自己也知道,娘家没哥哥嫂嫂,我妈才敢叫我回来!毕竟在我们这种农村地方,嫁出去的常年在娘家住会招人闲话!我的第一胎生了女儿,我婆婆就叫我在娘家坐月子了,整个月子都是亲妈亲妹在帮忙。对了,婆家现在盖的新房子我跟我公婆一起出钱的,其实我也有权利说些什么。但是呢,我自己回娘家,我没有资格不让人家回去是吧。只是将心比心,婆婆你一碗水端平,我是没有任何意见的,你这样做,我真的是。。。

• 大树是菜菜: 举报  2017-12-05 09:09:41  评论

亲,三十年河东三十年河西。就你大胡子小姑子那种蛮横不讲理的孩子,长大后够她们喝一壶的。你不要说什么肚子争气不争气的话,如果生两个女儿,更有福气。那些只有儿子的,教育的好还好,教育的不好,将来给儿子做一辈子奴隶,还捞不着个好脸色。
  • 猫狗狗猫猫狗狗猫: 举报  2017-12-09 23:10:46  评论

评论 大树是菜菜:哎,你这种情况没问题,我隔壁的老太太现在是带着7岁的女儿,住在30岁的儿子家,儿子自己还有两个娃,并且还有重病。老太太前面离异,前夫出轨,现在根本不管有病的大儿子和年幼的小女儿。你说可不可悲?
作者:81qiqi 时间:2017-07-16 22:36:18
  同意,现在媳妇简直就是要供着
作者:waiwai1983 时间:2017-12-05 09:51:58
  我现在就带着小的经常住娘家,我老公带大的,分开生活,周末回家,天气好回家。明年应该就不会了,小的太小了,怕天太冷进进出出冻到麻烦。弟媳估计不太舒服,其实我妈要是愿意住我家,我也挺乐意的。
作者:exit2015 时间:2017-12-05 14:41:42
  这个要分情况,
  1.如果房子是父母的,家里一切开支都是以父母的收入为主,那嫁出去的女儿带着孩子回家常驻没有问题,因为在这种情况下儿子儿媳也是客人,没有理由抱怨。
  2.如果房子是父母的,家里的大部分家务由儿媳来干,家庭支出有部分是儿子负担,那么女儿偶尔回来住也没有问题,如果带孩子回来常驻,就有问题了,儿媳抱怨是很正常的。如果儿子向着姐妹,这个儿子作为丈夫就是一个糊涂蛋。
  3.如果房子是儿子儿媳的,这是家庭的主体是儿子儿媳,父母都是客人,女儿嫁出去的女儿再去住,问题就大了。虽说这是兄弟的家,但也不能这么随便。
作者:exit2015 时间:2017-12-05 14:57:00
  如果房子是父母的,家务也是父母做,儿媳有自己的房间,这种情况下,女儿回来怎么折腾,儿媳肯定不会说什么。
  但如果是家务事儿媳做,女儿回来什么都不干,再带一个到处乱翻腾的的孩子,儿媳不跳起来,那儿媳不是傻子就是圣人。
  如果房子是儿子儿媳的(不管是谁掏钱买的),女儿回来常驻,问题就大了。
作者:w67661 时间:2017-12-07 14:51:20
  我跟楼主一样
作者:w67661 时间:2017-12-07 14:52:22
  儿媳妇是外人,闺女是我的宝。一个外人敢这样欺负我的宝,她必须滚出我家。
我要评论
作者:w67661 时间:2017-12-07 14:55:14
  我不给弟媳妇任何好处,包括她的孩子,很多人告诉我,弟弟难做人,弟弟和侄儿还是我的亲人,笑死我了。你让儿媳妇滚,就会有人告诉你会失去儿子,那些人,哪里来的自信呢?现在人离婚,还不是分分钟的事情?
作者:宏正化工 时间:2017-12-07 14:55:57
  使劲生二胎
作者:w67661 时间:2017-12-07 15:09:17
  媳妇住的不舒服,可以出去租房。媳妇本来就不应该住在婆婆家,媳妇住进来,婆婆就过得不舒服了。
  • 海椒猪猪: 举报  2017-12-10 00:37:26  评论

那万一公婆不放儿子出去住呢?这样的人大有人在,既想儿子在身边也想女儿在身边!
我要评论
作者:一粒一粒沙 时间:2017-12-07 16:54:14
  远香近臭,相敬如宾。
作者:木槿海 时间:2017-12-07 21:45:26
  有点醉,一边说,儿子女儿一样,家产平分。一边说,儿子媳妇可以住,自己人,女儿常回来就有问题。。房子不是父母的么,这样双标真的好么,我是女人我也看不惯,好在我独生。
作者:好的转折 时间:2017-12-07 22:21:50
  同楼主
作者:akoe22 时间:2017-12-09 12:18:53
  我一儿一女,觉得天涯有些媳妇简直令人发指,既要婆家不干涉小两口生活,还要婆家负责带娃给钱给房,否则就是没有家庭爱。还要对公婆的财产指手画脚,你真当你镶钻呀。儿媳可以住婆家,婆家的女儿当然更有权利住,嫌打扰滚蛋。像我们这些八十后当婆婆时,估计没这么好欺负了。
作者:akoe22 时间:2017-12-09 12:30:31
  儿媳也就那样 嫁这样的儿子。什么锅配什么盖。就这个命就不要公主病了。还指望婆家把你供起来,自我感觉太好
作者:哈哈大笑HDM 时间:2017-12-09 12:43:37
  关键有一部分老人也认为什么都是儿子媳妇滴,儿子媳妇当然巴不得老爹老妈这样想了,女儿呢?不会心寒吗?
作者:后花街的小猫呜 时间:2017-12-09 14:36:48
  我估计我现在要是这么理直气壮的回我妈家啃老,我未来的弟妹肯定发飙!诶!我现在吓得连我妈给我的房和门面都不敢要,就怕我弟妹往我妈碗里吐口水呀!我还是有点眼色的好!反正自己爹妈自己孝顺自己疼,弟妹还是宠着点算了,惹不起,也少让我爸妈生气!
作者:牵牵小手_ 时间:2017-12-09 21:14:31
  支持楼主 我也一儿一女 哥哥大11岁 碰到这样的媳妇 一个字滚
作者:牵牵小手_ 时间:2017-12-09 21:14:36
  支持楼主 我也一儿一女 哥哥大11岁 碰到这样的媳妇 一个字滚
作者:春风吹又生W 时间:2017-12-09 21:46:28
  离婚不至于,老人的房子愿意谁来就谁来,已经给孩子买房子了,应该不会出现太多矛盾
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2017-12-09 23:19:46
  大龄生孩子的问题重重。
  我家隔壁老太,也是一儿一女,儿子30,女儿40多岁生的,和孙女同龄。
  前年她老公出轨,两人离异后,她变卖家产带着小女儿开到省会儿子家(我家隔壁)。她儿子家才80平方,住了六口(儿子一家四口,加她和小女儿两人)。
  雪上加霜的是她儿子今年突发重病,大手术做了三次,住院快一年,治疗至今却没明显好转,目前已经花费接近100万,儿媳照料病患,她带着三个娃,没有任何经济来源,靠的是她之前卖老家三套房产的积蓄,目前所剩无几,而她儿子的病还要治下去。
  感觉那一家子现在都是举步维艰,病的病,年幼的年幼。
  千万别觉得自己有钱,生了一场病,就他妈什么都不是了。
  • 大树是菜菜: 举报  2017-12-10 07:15:24  评论

我同学夫妻俩都47岁了,儿子在英国留学,两口子在家又生了一个小女儿,现在孩子两个多月了。男同学是公司的高管,女同学是小学老师,家境小康以上。说起来大龄生孩子不算问题,关键是能不能给孩子正常的生活,如果自己没有能力,生了小的然后依靠大的来养,可真是坑了老大。
  • 猫狗狗猫猫狗狗猫: 举报  2017-12-10 09:10:00  评论

评论 大树是菜菜:风险太大了。我老公他哥一家多有钱啊,一个处级干部,一个副总,结果去年男的脑溢血,今年女的乳腺癌,一家全毁。我堂哥,企业高管,堂嫂家庭妇女,两娃,结果今年初堂哥脑梗偏瘫,上周堂嫂查出来淋巴癌,一家全毁。这些40-50岁左右得大病的,实在太普遍了。
作者:海椒猪猪 时间:2017-12-10 00:29:26
  多子女的家庭本来婆婆就不会把媳妇当家人,是我的话,给不了婚房没关系,即使再穷也要出去租房子,才不受这气!
作者:8888取名字好难啊 时间:2017-12-10 10:45:59
  天涯里太多站着说话不腰疼的人,女儿体谅娘家,不想娘家妈来帮忙,就被说是重男轻女家的女儿,这是什么歪理,对于那些动不动就找自己娘家妈的,或者包庇女儿一切行为的,这是有多自私
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规