我这择偶要求算门当户对吗?

楼主:大龄工科男08 时间:2017-07-10 19:52:49 点击:27579 回复:462
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  或者说是合理恰当的要求吗?

我典型的工科男一名,感情方面比较迟钝,学习和工作环境也是严重男女失衡,只有本科时和同院有个女生有一段暧昧后由于某些原因没继续。由于最近年龄比较大 父母也开始关心我的终生大事 自己当然也急。所以开始接受同事朋友的介绍相亲。大家帮我看看 我这要求算基于自身条件合理的要求吗?

我(男方)的条件是:

1. 87年出生 身高178.3厘米 体重71.6kg(均来源于最近一次体检数据)身心健康 无不良嗜好 不抽烟 极少喝酒。相貌很多人说帅 但我个人觉得就普通人

2.985本硕工科专业。其中硕士学校国内前5。

3.在魔都从事it行业,打工仔一名。预计今年到手勉强突破30万。个人名下,中部省会中心市区2套房(其中一套按揭)全款那套保守市值200万以上,按揭那套保守市值250万以上(已经付款超过60%),另有60万左右的现金股票和互联网理财产品。

4.籍贯 中部某省会,独子,父亲某设计院高工,母亲大专教师下海做小生意。父母名下房产2套全款房(单套保守市值超过200万),两辆车。商业资产和现金大约在400万左右。

接受相亲的女方的门槛为:

1.外貌不丑,年龄比我小就行。

2.学历211本科就行。

3.人在魔都,年到手达到12万以上。

4.家庭无负担且有较强抗风险能力。

5.爱好文艺 社会科学或者爱好科技资讯,不喜欢追韩剧和一些综艺。

求教论坛各位大神 这个要求还否过高 是否有不合理的地方?
楼主发言:88次 发图:0张 | 更多
作者:鱼鱼射手 时间:2017-07-10 20:09:31
  很合理

我要评论
作者:中和轩 时间:2017-07-10 20:25:56
  靠谱。浙大的计算机硕?

作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-07-10 20:27:30
  应该有很多适合

作者:u_95300350 时间:2017-07-10 20:45:43
  我是阿姨级别的,最喜欢985学霸了

我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2017-07-10 20:46:14
  个人以外人角度插一嘴,第5点,也可以适当放宽,现在女性把科技资讯,社会科学...当爱好的...只能说备选少了些,你说要是社会科学就喜欢李银河那套你能受得了吗?
  我觉得,放宽到喜欢看书就可以,具体的内容可以交流,有时与你不同的人不同的爱好可能会给你打开新世界。
  至于综艺韩剧这些,如果有节制,工作之余放松也并无不可,就和男的喜欢看球赛似的,没有节制影响正事就不好。

• 大龄工科男08: 举报  2017-07-10 20:49:39  评论

我说的喜欢不是整天钻研 也不一定要是书本理论;而是对科学文化知识有兴趣 而且在某领域也能有自己的一点理解。
  • 大龄工科男08: 举报  2017-07-10 20:51:10  评论

我说的不追韩剧综艺 不是说完全讨厌这些 而是这类没啥感觉。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:nnaimypp 时间:2017-07-10 20:49:17
  第五点就pass90%以上女生

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:淑芬淑芬又回来了 时间:2017-07-10 20:51:16
  你找找看……

作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-07-10 20:54:23
  昨天回复了,
  发现扎口了!
  你调整了一下就好办多了,
  这个门槛成倍增加了你的机会。
  我倒知道好几个年薪超过了你要求的名校小硕,
  有几个还有婚前房呢!
  你们单位工会可以搞几次联谊呀!
  • 大龄工科男08: 举报  2017-07-10 20:57:44  评论

那为啥论坛上都说这类女孩很吃香 选择余地很多 还说土著也会青睐
  • Xperia08: 举报  2017-07-10 21:11:49  评论

我感觉网上反馈来看 都说女生在择偶市场外貌是第一竞争力 所以我要求了其它的所以外表就没怎么要求 ;但是有网友又说学历好收入好 家境小康的女生非常抢手 哪怕外貌很普通
作者:我不剩饭2 时间:2017-07-10 21:00:32
  最后给楼主个良心建议,征婚网站,也有很多靠谱的,我知道几对都网站成的,罗振宇都征婚网站讨的老婆,你也可以试试

作者:走走停停看看景 时间:2017-07-10 21:15:16
  门当户对很合理!

作者:撒雅 时间:2017-07-10 21:41:33
  要求不高。
  不过想碰到合适的,也需要运气。
  性情投合是更加困难的一点。
我要评论
作者:撒雅 时间:2017-07-10 21:44:04
  楼主的表达方法上看,不太委婉,缺少文艺女青年爱好的柔和温润特色。
  你可能并不是文艺女青年爱好的类型。
  文艺女青年一般喜欢,谦谦君子,温润如玉的类型。
  建议你寻找干练型女青年,那我个人认为,可能比文艺女性,更加适合你。
作者:撒雅 时间:2017-07-10 21:51:19
  婆媳版曾经有个“宝剑梅花苦寒”的网友,他那种风格,就比你更容易遭受文艺女青年青睐。他特别擅长抒情,煽情,表达苦衷等。
  言语表达中的伏笔很多。
  你这种行文风格,零伏笔,全交待。没有铺垫,没有层次,没有留白。
  一般情况下,根据我的经验,这种特色的男性,不太可能和文艺女青年走得太近。
  • 大龄工科男08: 举报  2017-07-10 22:02:13  评论

不限于文艺 另外可欣赏不善表达
  • 图玛托: 举报  2017-07-12 16:10:12  评论

评论 大龄工科男08 也不一定的,我个人觉得言语简洁直爽的男青年很好,挺多有独立思考能力的姑娘觉得这是个优点。你提的条件也挺合理的,符合条件的姑娘也不少,硬性条件之外可能还是有些更微妙的东西,会遇到的。祝你早日找到那个意中人哦~
我要评论
作者:我是腹黑小白兔2 时间:2017-07-10 22:07:03
  没见过拿科技知识当爱好,不喜欢看韩剧美剧的姑娘。就跟我们也不能理解有些理工科男拿说明书当小说看一样。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yantilc 时间:2017-07-10 22:19:54
  怎么感觉以前看过一个一样的帖子?
作者:ty_128219651 时间:2017-07-10 22:21:47
  单纯好奇,你是985,为什么要求女友是211?

我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-07-10 22:24:42
  你将来准备在上海定居吗?

我要评论
作者:__若止于初见 时间:2017-07-10 22:50:14
  不追韩剧,有不追韩剧的妹子,回复下,看看有多少。。。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐高technic 时间:2017-07-10 23:25:30
  很合理,不高

作者:老漂5678 时间:2017-07-11 07:11:41
  你这条件,符合的姑娘很多,我认识的好几位姑娘都是这种类型的,所以男的不着急,好好挑一个自己喜欢的

作者:随风沐雨 时间:2017-07-11 07:16:21
  魔都无房?这个条件就差了。。。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-07-11 08:34:15
  对外貌没要求?不是吧?人太丑你也能将就?你说的没要求,一定是要对你眼缘吧?这个标准就不低了。我看还是把外貌中上加上去,学历放宽到本科吧,211能当饭吃啊,能赚钱就行了,你管人家什么学校毕业的。

而且楼主魔都无房是硬伤,看家境,首付应该是没问题的,但30W收入,还贷后生活就很拮据了。魔都本地有房的未必看得上你,要么找个丑的。还是找个跟你差不多家境的外地姑娘一起出部分首付买房,减少贷款额,更现实。
  • 大龄工科男08: 举报  2017-07-11 08:38:19  评论

关于外貌 不丑就行 具体你可以理解为能进入前75%就行。就是平均四个人中不是最差那个就行。
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-07-11 08:41:38  评论

评论 大龄工科男08:这个要求已经很高了,你自己的阶层也就处于中间的位置,能进入前25%的美女轮不到你的。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2017-07-11 08:42:41
  不喜欢韩剧可以pass99%的女生了,艺术无国界。来自星星的你,有天和朋友一起吃饭,一个局长男的据说通宵在看,直呼好看。
作者:菏泽何以 时间:2017-07-11 09:03:59
  我各方面都符合你的要求。也不喜欢看韩剧。不是外貌协会。但我觉得我选老公更看重的是他的性格,他对我好不好,对我家里人好不好,会不会心疼人。
  主要是两个人之间要有感情。
  你还没谈恋爱,条条框框就太多了。

• 大龄工科男08: 举报  2017-07-11 09:06:22  评论

我也不会笨到相亲的时候直接说这些框框 肯定只会内心里面想
  • 菏泽何以: 举报  2017-07-11 09:07:16  评论

难道你要和介绍人说这些要求么???会不会太具体了点。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2017-07-11 09:04:59

作者:白发飘飘的我 时间:2017-07-11 09:06:59
  楼主情商太低。
  请参见上图,虽说不敢恭维那博主,但给你指明了阳光大道。
  • 大龄工科男08: 举报  2017-07-11 09:11:00  评论

不明白你的这个结论的根据从何而来?我只是网上没人认识我 的情况下说的话,完全不意味着这些东西会在现实中说自己要对象如何有要求。
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-07-11 09:11:11  评论

骗得了小姑娘,魔都的丈母娘不是吃素的。我觉得魔都丈母娘是最难搞的~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-07-11 09:18:08
  然并卵 楼主在上海没房子

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-07-11 09:24:59
  大龄工科男08楼主2017-07-11 09:12
  我可能与众不同吧 我可能更加重视两个人三观性格志趣的相投
  ============
  支持你。
  这样的感情才会长久。
  我同事去过公园角给她儿子相亲,
  那里有不少各方面条件极好的女精英,
  你不妨去看看,
  很有可能超过你的预期。
  建议你对年龄适当放宽一点,
  比你大一岁以内的好姑娘也可以接触一下。
  要啥有啥的女精英,
  对你有无房子不会太介意,
  她们要不然就自有住房,
  不介意婚后你住进去。
  要不然就收入不菲,
  而且家境还不错,
  完全可以与你共同出资买婚房
  • s20172018: 举报  2017-07-12 20:25:30  评论

评论 会涨守涨凶涨牛市:靠谱,这样的女的很多,因为读书耽误了成家,但是条件更好,思想独立经济独立,可以共同买房
  • 会涨守涨凶涨牛市: 举报  2017-07-12 21:10:57  评论

评论 s20172018 :我同事告诉我,有的姑娘的条件好到她们的父母在相亲角不敢说出她们的职业,怕薪水太高吓到小伙子。我猜是投行或首席分析师之类的。
我要评论
作者:小粉猪飞飞 时间:2017-07-11 09:41:53
  哈哈,同行,同在魔都!兴趣这点有难度,虽然我是女码农,一度也迷韩剧综艺啊,不过我可以说女人生了孩子就不看了,没时间看么……

作者:小果酱O 时间:2017-07-11 09:46:34
  额,我觉得不喜欢韩剧的女生很多吧?我身边没多少看韩剧的啊,美剧,腐国剧,追番的。
  不过楼主你又不回家住在那边买两套房干嘛?怎么不早在魔都买房呢?

作者:小粉猪飞飞 时间:2017-07-11 09:52:19
  从事这个行业的男生中有不少都希望另一半比较文艺吧?以前有朋友给介绍个男孩子也是It行业,互看照片,觉得挺合适的,可对方知道我是理科女后,就跟朋友说算了,想找文科女朋友。

作者:随风沐雨 时间:2017-07-11 09:56:56
  说个真心话,楼主还是回老家比较幸福。回老家你妥妥的中产,美女随便找。在魔都一套房,过得去的随便1000万,直接压得你变屌丝。除非你愿意牺牲自己,为儿女铺垫。这个付出就是你一辈子。

作者:白发飘飘的我 时间:2017-07-11 10:06:49
  楼主楼主看过来
  你这30岁未初恋的纯男,千万别相信那个随风沐雨雨和你掐的婚恋条件
  你条件ok的
  不过,你得先学会谈恋爱,这才是当务之急。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-07-11 10:12:26
  想得真多,结婚后就是柴米油盐酱醋茶了,谁还管你的兴趣爱好是什么,能一样的兴趣爱好当然好,不一样可以各做各的事,互相不打扰。

我老公就爱好球类运动,篮球、乒乓球、羽毛球,一三五都去体育馆打球。我就喜欢宅家里刷剧捣鼓美食。两个人兴趣爱好完全不同,性格一个动一个静,两个人一样过得挺和谐的。

看韩剧怎么就LOW了,我疯狂的时候周末刷剧两天不眨眼呢,出去工作赚钱不比一般男人差。只不过多刷了点韩剧后,感觉套路都一样,就没兴趣了,又换其他的剧刷,我什么剧都爱看。

说这条条框框爱好兴趣的,都是没谈过真正的恋爱,没进入过婚姻状态的人吧?

先学谈恋爱吧,首先,眼缘最重要。。。。。。30岁还没初恋的工科男,真没见过。。。
我要评论
作者:阡浅 时间:2017-07-11 10:47:33
  哇,我觉得很不错啊,瞬间想给楼主介绍在上海工作的室友
作者:jadecd 时间:2017-07-11 12:56:32
  要求合适
作者:1丑2016 时间:2017-07-11 13:03:16
  学历要求太高了,不一定非得是211才行
作者:中和轩 时间:2017-07-11 13:16:50
  给楼主提下建议。

1:外貌,自己看着顺眼就行

2: 211,985什么的别计较,你是找老婆,不是招员工。

3: 尽量别找上海本地及周边的。因为那样你就成了客场,客场的先天劣势你应该懂。

4:你适合找那种“易打理”型的女朋友。因为你实在是不懂“打理”。粗线条,心直口快,不粘人,不作的女孩适合你。

我要评论
作者:克雷登 时间:2017-07-11 13:46:04
  人要漂亮 其他随意
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-07-11 13:58:00
  楼主条件不差,要求合理。

祝你好运!
作者:流云起舞扑 时间:2017-07-11 13:58:03
  认识一位龙虎山盲派传人风水命理道长,主要看居家风水和测算八字命理,婚姻情感、流年财运、事业官运等,我本人找他算过八字,个人觉得很准,周围的一些生意客户和朋友也通过我介绍找道长看过风水和八字,反馈准确度也是非常好的,解答的也非常耐心,还送破解的符类的。为了感谢道长,我帮道长宣传一下,推荐给大家,有需要的可以加道长微信:qianyubugua(每天还有免费测算的名额)
作者:一念落叶 时间:2017-07-11 14:35:17
  我今年25,刚出社会,你的条件不错,要求也还行,但是说句难听的,最看不惯你这种人,不是说你把自己看的多高,而是始终觉得,只要看好了,不需要设什么条件。不知道是我太天真,还是社会变了,这种思想应该是父母有的,自身不该有这种思想,自己如果都这么想,那这婚就别结了,有这条件,找一辈子小姐多好,什么都不用负责任
我要评论
作者:1369624537qq 时间:2017-07-11 15:34:07
  楼主,你的条件很好,就你自身而言,你的要求不算高,但是比较苛刻,这样能否遇到,就要看机会,你已经三十岁了,没有机会再等,再碰运气了,所以,你如果坚持这样的条件,就会耽误了自己,最后是害了自己。
  你的事业可能顺风顺水,但是情商较低,不会自由恋爱,只能用条框来招聘,这样非常生硬和被动,你明白吗?
作者:qwerty217 时间:2017-07-11 15:39:31
  楼主这么好的条件还在这里征婚?
  • bobkent: 举报  2017-07-11 16:27:05  评论

你细看 要求对方年收入12万 就这一条已经PASS掉多少女孩了
  • 大龄工科男08: 举报  2017-07-11 16:33:21  评论

评论 bobkent:魔都 不是二三线城市 而且我也没要求年龄有多小;本三左右就行。在魔都这个年龄 这个收入算是很普遍。
作者:bobkent 时间:2017-07-11 16:27:43
  本身条件这么好 怎么跟个女人挑男人似的还要求女人的收入
作者:伤心人BU 时间:2017-07-11 18:04:47
  还行 祝你早日圆梦

作者:证书错误 时间:2017-07-11 18:13:39
  同it,其他都符合要求,但是大专毕业行不?
作者:网名如此霸气 时间:2017-07-11 18:37:00
  不抽烟不喝酒你找啥文字女青年?
作者:CNESEGW 时间:2017-07-11 19:00:27
  祝好运,
作者:肥肥狮子鱼 时间:2017-07-11 19:48:44
  第5条年轻女生没几个符合的吧,不说韩剧,就说综艺这个,我身边的都会看,综艺类太多了,跑男,极挑~唱歌类的,小品类的~没几个不看的。不然晚上时间干嘛,又没孩子~

• 肥肥狮子鱼: 举报  2017-07-11 19:53:44  评论

另外,我985硕士工科女,你说的第5条完全达不到,不光我,我宿舍的所有女生都达不到~前半部分科技知识,没兴趣~后半部分,韩剧不追,追追美剧英剧,而且综艺人人有几个追的~不然晚上大把时间,真没什么可做的,又不泡吧,又没孩子。难道还真的大晚上看书学习陶冶情操啊~
  • 白发飘飘的我: 举报  2017-07-11 20:02:08  评论

评论 肥肥狮子鱼 :第一次发现原来婆媳版还有那么多未婚男女。
作者:秋辰色 时间:2017-07-11 19:54:05
  已婚妇女表示还好没生儿子。

作者:秋辰色 时间:2017-07-11 19:54:39
  已婚妇女表示还好没生儿子。

作者:文梓妍 时间:2017-07-11 19:55:32
  在魔都没有房的话 你的要求就有点高啦 要么就学校 年薪的限制宽松一些喽

• 大龄工科男08: 举报  2017-07-11 19:56:38  评论

哦 学校和年薪满足任意一个就行?这样是吗?
  • 文梓妍: 举报  2017-07-11 20:05:00  评论

评论 大龄工科男08:也可以这么理解~~不过我相信你要是真的喜欢上一个人 就不会摆出这么多条条框框啦 姑娘也不会对你有太多要求的^_^
作者:喵不可盐2013 时间:2017-07-11 19:59:38
  建议楼主把年收入的那一项限制取消,改为有上海户口比较合适。为什么呢?
  首先,楼主it行业,作息本来和普通朝九晚五的上下班工作有些不同,还经常加班,所以以后必然是老婆更倾向于照顾家庭一些。而照顾家庭多一些会牺牲自己在职业上的某些发展,这样和较高的收入会发生矛盾;
  其次,楼主希望找个女方家庭无负担且有一定经济抗压能力,结合着这女孩高学历,计划且家庭有实力让其在上海发展,我可以理解是,家庭中产及以上,独女,家庭和本人都希望在上海找一个稳定的工作并安家,收入不是主要就业考虑因素。
  所以我建议楼主换这样一个条件的原因就很明白了吧。比如女孩的职业是教师,大型国企或者事业单位,高校的机关,公务员等,这样工作一般解决户口,单位可能有一些隐形福利,且安于这些工作的女孩,家庭有一定经济实力单独或者和男方一起在上海买房,且女孩父母很可能在上海还有不可说的人脉。
  最后我建议最合适的选择是教师,特别是重点中小学教师。第一有寒暑假,第二社会地位不错,能认识各种职业的家长作为人脉,第三,很多好的学校老师隐形福利就是子女可以无条件入读本校。有的甚至附幼附小附中全包了。

• 大龄工科男08: 举报  2017-07-11 20:06:27  评论

上海本地人又是体制内工作 我不敢想,这种条件女孩子一般不大可能看得上外地男,即使看得上 也只会两种情况:1.精英男 ;2.帅哥 而且这两种都要比较会讨女孩欢心;显然1,2我都算不上而且不会撩。
  • 爱胡闹的小忽悠: 举报  2017-07-11 20:11:19  评论

评论 大龄工科男08 :你太没自信啦!自信是美的皮囊啊!楼主,萝卜白菜各有所爱啊!说不定有人喜欢你这种忠厚纯朴的人啊!比如我,我就挺欣赏你的啊!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡set 时间:2017-07-11 20:10:17
  我觉得楼主条件不错啦 为什么要要求女生的学历和年薪。。。 不明白。。我一直以为对女方应该没有这方面的要求才对 感觉有点怪。。

• 布娜娜浓汤: 举报  2017-07-12 14:41:59  评论

这个深有体会 要求学历是为了三观不至于差的太远.我有认识的 一个博士后找个高中没毕业的 根本过不到一块去.要求年薪是因为年薪是直接体现一个人的能力,如果想要共同成长,收入差距不应该差太大.
  • 泡泡set: 举报  2017-07-12 18:28:14  评论

评论 布娜娜浓汤:我一直觉得有很多人读到博士三观都是歪的 我觉得三观跟学历到没有多大关系 我只是觉得那个楼主既然已经挺着急的 就不用要求这种硬性条件 多接触点人岂不是更好
作者:解决小三问题 时间:2017-07-11 20:37:01
  以不变应万变

作者:半月箜篌 时间:2017-07-11 21:20:31
  社会科学或者爱好科技资讯,后者我明白,前者是什么鬼
作者:这个姐姐有点冷 时间:2017-07-11 23:17:10
  没有什么合不合理 其实我觉得真要是遇到一个对的人 相互真心喜欢的 所有要求都不是要求 感情这个东西我觉得纯粹点更好

• 大龄工科男08: 举报  2017-07-11 23:19:42  评论

相亲门槛而已 自己遇到喜欢的是另外一件事;不过相亲确实费时费精力 所以通过设置条件来筛选比较大概率和我比较合适的。
  • 爱胡闹的小忽悠: 举报  2017-07-12 00:35:02  评论

评论 大龄工科男08 : 嘿,楼主,知道你急于找媳妇,也不用这么夜以继日,秉烛待旦吧!媳妇重要,身体更重要。留得青山在,不怕没柴烧啊!身体才是革命的本钱啊!正所谓:君子终日乾乾,夕惕若厉,无咎。要想无病无咎,还是得按规律办事不是?说不定今晚你女神会降临到你梦中呢?
作者:方便面不是挂面 时间:2017-07-12 00:44:19
  你这条件好找啊

我要评论
作者:吕小妞的备忘录 时间:2017-07-12 10:00:01
  条件不错了,不过越是设置的条件越多,越难找的到,其实最重要的是你喜欢的哪个人,不然一切都是空话!用条件筛选出来的,往往只是合适的人,而不是喜欢的人!
作者:2951717822 时间:2017-07-12 10:16:16
  楼主的房子能出售吗,要是换小城市工作工资还差不多,要是我的话就去小城市郊区花百十万买套小别墅,再买辆奥迪a6,多么痛快??
作者:痛风的小新 时间:2017-07-12 11:18:19
  你如果要回中部城市,那你就别祸害姑娘了,你说中部几个房子,都没意义。当务之急,卖了,在上海买一个。这样,你找海漂天仙,没问题。 或者找家道殷实的 大龄上海女也没问题。

还有不要说什么奋斗的屁话了。都30了。抓紧吧。 没上海户口,你还是二等公民。

作者:嘻哈哎哟喂 时间:2017-07-12 11:25:39
  除了不在魔都,年龄比楼主大,其他都符合,我是不是太女汉子了。。。
作者:DEX达尔讯 时间:2017-07-12 11:33:56
  楼主加油,条件很好,一定会有好姻缘!胆子大一点步子大一点哦!
作者:qcxxzy 时间:2017-07-12 11:34:58
  楼主条件非常优质,应该有大把的妹子愿意和你接触

建议你把对象的要求2 修改一下:为什么非要限定211呢,都是读书的,你还不明白吗,对于选老婆211,985有多少意义? 建议修改为本科就可以了。

要求5也修改一下:你老婆有什么爱好你都要管?虽然我也不喜欢看韩剧什么的,但是我老婆看什么 爱好什么我一般也不干涉啊,只有不是什么不良嗜好就行了,不明白你非要加这一条干什么。。。至于什么爱好咨询科技之类的,也取消吧,我明白你的意思,你无非就是自己喜欢这些,想找一个有共同话题的嘛,其实真没意义的。

建议楼主可以把第一条要求提高一点,毕竟你条件不错,比如 要求颜值 身材适当好一点啊之类,你就说个长得不难看,凤姐还觉得自己不难看呢
作者:lp3361 时间:2017-07-12 13:17:48
  高富帅,屌丝给跪了
我要评论
作者:布娜娜浓汤 时间:2017-07-12 14:35:08
  楼主条件不错啊 至少比我条件好多了 我虽然上海户口事业单位 学历收入什么不比楼主差 可是败在了家庭条件 所以我找男朋友的要求就一再降低.我心里话 楼主这条件在我看来完全值得更好的啊。

作者:布娜娜浓汤 时间:2017-07-12 14:43:03
  楼主要求年薪和学历这个深有体会 要求学历是为了三观不至于差的太远.我有认识的 一个博士后找个高中没毕业的 根本过不到一块去.要求年薪是因为年薪是直接体现一个人的能力,如果想要共同成长,收入差距不应该差太大.我之前就太天真 完全不考虑这些 随便是个人有感觉就行 结果伤痕累累。

• 大龄工科男08: 举报  2017-07-12 15:16:15  评论

谢谢理解 不然我还差点以为自己是个怪胎
  • 布娜娜浓汤: 举报  2017-07-12 16:44:38  评论

当然不是怪胎 我找男朋友也会依据这个照的.那些有感觉就行的,在我看来只能对那些刚二十出头的小姑娘说说.
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lzysd88 时间:2017-07-12 15:55:53
  在中部这条件很不错,在上海这条件很一般!
  • 大龄工科男08: 举报  2017-07-12 16:28:18  评论

那怎么办 在保留第五条前提下 去掉那一条或者多条比较合适?
  • 爱胡闹的小忽悠: 举报  2017-07-12 17:04:55  评论

评论 大龄工科男08 : 你怎么那么容易动摇啊!别人找老婆,还是你找老婆啊!别人说的条件,能和你一样吗?你又不是别人,你只是你自己啊!还有,我除了第四点以外其他全都符合,你要是一改,万一我不符合呢?当然,如果你非要改条件,就改第四条就行啦!哈哈哈 ,这样我就完全符合啦!
作者:明朵1989 时间:2017-07-12 17:00:43
  楼主真是工科男啊,先列出自己的123,在要求女方的123,感情这东西没那么死板,可能看上了,有感觉即便大专女生你都会愿意娶回去,没看上985的硕士你也不愿要,而且组建家庭之后,物质条件只是基础,有了不一定幸福,没有一定不幸福。性格,世界观,价值观才是幸福生活的保证。结婚不要急,慢慢等,哪怕挑一点都没事。结婚之后保证夫妻恩爱不离婚才是王道!
我要评论
作者:游_夏天 时间:2017-07-12 17:18:27
  是很普通的条件在魔都~~
  • 大龄工科男08: 举报  2017-07-12 17:19:24  评论

的确 我要留在魔都 条件确实一般 所以不敢要求女方外貌
  • 爱胡闹的小忽悠: 举报  2017-07-12 17:44:40  评论

评论 大龄工科男08 : 楼主,今天,恭喜你真成猪啦!不是,是猪的一部分。香喷喷的红烧肉!让人垂涎三尺啊!
作者:豆小豆豆豆sdd 时间:2017-07-12 17:29:05
  哈哈哈哈 感觉除了3我都适合 是不是太自恋了哈哈哈哈

作者:小小郑2017 时间:2017-07-12 20:04:33
  回老家妥妥一中产,要啥姑娘没有,要留魔都做甚?一年30来万没房没户真的不够看。

我要评论
作者:s20172018 时间:2017-07-12 20:43:48
  楼主,你要是打定主意留魔都,就把二线的房子出手,反正你父母还有两套,全款或少量贷款在魔都买一套房子,现在魔都房价比较稳定,可以慢慢挑选,等一年后你够资格了刚好。
  至于结婚的话,你是男的,不用着急,你可以多去一些大型的相亲会,里面很多条件很好,因为读书等原因耽误了的女的,找家庭条件不错,教育背景好,思想独立,收入高的,慢慢找,肯定能找到合适的,一定要找三观正的。
  我猜你在张江、金桥或紫竹,其实it企业虽然女的少,也是有的,找个女it也挺好的啊,我周围这样的也挺多的。

建议不要找魔都本地小菇凉,外地男很难搞定魔都女,能找到的条件也不太好,魔都丈母娘不是吃素的,而且有什么事都是家族出动的,而且魔都丈母娘是每天跳舞旅游的,魔都小菇凉是娶回家供起来的。
  • happyreadingzzg: 举报  2017-07-14 13:22:39  评论

楼主如果是华为这种公司的,则条件很一般,现在收入高,但是是短命的节奏,而且工作不稳定,每十年华为都要大裁员,而且私企上升空间有限。但是如果是研究单位的则是好工作。
我要评论
作者:格子93 时间:2017-07-12 21:09:32
  条条框框这么具体,真的好么……

作者:格子93 时间:2017-07-12 21:09:36

作者:格子93 时间:2017-07-12 21:09:39

作者:实验狗松松 时间:2017-07-12 21:11:36
  其实我觉得我挺符合你的要求的,魔都985博士在读,平时喜欢运动看书看展览看话剧,科学的话,因为是理科做科研,不看韩剧综艺,平时就练练字看看书,父母都是从事金融的,但是我觉得楼主你既然想找文艺的姑娘你就不应该把你家的经济你的经济条件说出来,因为这样会显得你很俗,而一般你喜欢的姑娘并不会看重这些条件,而是看你是不是聊得来,有没有精神共鸣

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵家有女初长成 时间:2017-07-12 23:47:10
  楼主,你连身高体重都精确到0.1,还强调一下近期!一般姑娘怎么和你谈恋爱,太理性了说话都费劲啊。????你这条件在魔都也不算差的,让朋友帮介绍估计很多女孩子愿意,感情别用判定条件去衡量。找个思维简单点,工作性质单纯点就好了。真给你个名校毕业,收入相当,情商高的你也压不住啊。都不是小孩子了,没有很深的感情基础,谁结婚还能像父母那个年代真心实意过一辈子的?你工作累,压力大,有姑娘真心喜欢你,聊得来,对你好,知冷知热的照顾你,就别管那些判定了。与合适的人在一起幸福是必然的,门当户对只是合适的备选条件之一。

作者:喵家有女初长成 时间:2017-07-12 23:49:51
  啰嗦一堆,我的主要意思是爱情是感性的,楼主千万别带着过多的理性去面对,这样女孩子很难产生感情的。

作者:玉依姬 时间:2017-07-13 00:06:58
  楼主我建议你把第五点改成不看韩剧就行,不看韩剧的妹子不少,但是喜欢科技的……你看你专业男女比例还不明白吗?另外学历也可以放宽点,要求学历一般是为了过滤谈吐素质不在一个层次的人,没学历也自学上进的妹子多得是,不过你家要是就想找个211的说出去好听那当我没说

作者:玉依姬 时间:2017-07-13 00:16:27
  看到楼主我突然想起我的工科男票,我说他180斤,他非得纠正自己是179.8斤……

作者:毛线小背心儿 时间:2017-07-13 00:52:23
  第5条。。良心建议删了吧~~没意义,这一条真是pass90
  %的女性。一个不看综艺和韩剧的女人也有可能是毫无生活情趣的女人,一个整天看抗日神剧的女人,现实里你也未必喜欢。。。年纪不小了,千万别把自己限制在条条框框里,找爱情可不是找基友,真的美好的爱情就是突如其来的爱情~条件这么好可不是要找个条件合适的人过日子,祝你得到美好的爱情!

作者:青石湖畔等你 时间:2017-07-13 12:38:09
  这要看你情商怎么样了?情商高的男人根本不会说自己工科男,什么男多女少,说实话,硬件条件不错

作者:文紫冰 时间:2017-07-13 15:30:37
  婚姻都是缘分,真的不是以条件来选的。
作者:两江相汇 时间:2017-07-13 18:52:38
  @实验狗松松 2017-07-12 21:11:36
  其实我觉得我挺符合你的要求的,魔都985博士在读,平时喜欢运动看书看展览看话剧,科学的话,因为是理科做科研,不看韩剧综艺,平时就练练字看看书,父母都是从事金融的,但是我觉得楼主你既然想找文艺的姑娘你就不应该把你家的经济你的经济条件说出来,因为这样会显得你很俗,而一般你喜欢的姑娘并不会看重这些条件,而是看你是不是聊得来,有没有精神共鸣
  -----------------------------
  你好!借楼主的地儿。我家是深圳的,在深圳做投行工作,身高等硬件各方面比楼主好些(别打我啊),不知道你其他情况如何。可以聊聊吗?
我要评论
作者:名字就是用来乱取 时间:2017-07-13 21:34:25
  工资不多,资产不少,看来还是要投胎好

作者:85的小花 时间:2017-07-13 22:46:29
  没有遇到前各种条件,遇到那个人以后,她就是你所有的条件!
作者:happyreadingzzg 时间:2017-07-14 06:32:29
  貌似即使在魔都,年薪超过30万的也不对多。不知道楼主是在哪家公司,如果是华为这种公司就吸引力差些,因为太不稳定。

作者:mini米尼 时间:2017-07-14 15:24:18
  加油
作者:dengshuxiang111 时间:2017-07-14 19:42:24
  楼主,千万别要喜欢韩剧的脑残女,宁缺毋滥!你找个喜欢韩剧的脑残一天你辛辛苦苦赚钱她嫌弃你没她的欧巴帅气体贴,丑的就对你冷脸相对,漂亮的给你带绿帽子去了,所以说找不到不喜欢韩剧的就别要了,与其找个来跟你隔三差五的干架还不如自己过!
作者:zk0098 时间:2017-07-14 20:02:59
  支持楼主的条件 很合理~~~楼主完全不用着急 慢慢来
作者:哈哈红颜 时间:2017-07-14 22:16:13
  你要求不高,很合理,可惜在上海,不然分分给你介绍个好女孩
作者:Yumama1980 时间:2017-07-14 22:23:29
  楼主要求不算高,但是拿科学咨询当爱好?喜欢社会科学?你这要求太高了,10000个女人里找到一个就不错了。年轻的时候我喜欢看阿瑟克拉克,还有周光召,脑残还给人推荐。然后~~我发现没女的理我了~~,楼主你找男基友吧。
作者:u_111252553 时间:2017-07-14 22:44:44
  找到了没,我给你介绍一个,不在北京,但是前途很好

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规