婆婆不同意一家一个姓

楼主:故乡的清风明月 时间:2017-07-16 15:34:29 点击:40050 回复:1365
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  婆婆不同意一家一个姓
楼主发言:104次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:CNESEGW 时间:2017-07-16 15:41:41
  关“婆婆”什么事。让“她”哪凉快哪待着去。
  • 故乡的清风明月: 举报  2017-07-17 13:27:57  评论

评论 hb0023 :女人也是人。
  • 6小楼一夜听春雨: 举报  2017-07-17 15:52:57  评论

评论 故乡的清风明月:希拉里也是人
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:小果酱O 时间:2017-07-16 15:42:36
  婆婆的意思是都跟你姓?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:3347437 时间:2017-07-16 15:51:47
  由于婆婆是结婚与否的主要指标,而婆婆居然不同意女方的姓氏要求,所以一定要换个婆婆。哈哈哈
  • 射蛆一号: 举报  2017-07-19 02:32:35  评论

支持离婚,某些人本来就不适合结婚!结婚后闹得不愉快,害人害己!
我要评论
作者:声声不慢8 时间:2017-07-16 15:53:24
  婚前谈妥,我作为未来的婆婆我也不同意跟女方姓,无论生多少也不行

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-07-16 15:53:34
  哈哈哈哈哈哈,这婆婆想不开啊

• 海之蒙蒙: 举报  2017-07-17 20:40:17  评论

两口子同意就行了,关婆婆什么事,只要不用她带孩子
  • minagz0915: 举报  2017-07-18 06:05:46  评论

评论 海之蒙蒙:就要她帮忙带她也管不着,有些东西真的要搞清楚,搞明白,帮忙带孩子真的就只是来帮忙,你叫你姑,你姨来帮忙带难道她们有权利决定你孩子姓什么?只有自己两夫妻能决定,其他任何人任何理由都不行
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:一把小盐 时间:2017-07-16 16:00:10
  我老公朋友三儿子,大儿子15跟爹姓,二儿子14跟娘姓,小儿子是想在生个闺女的,又生了个儿子,5岁。没生小儿子前是想着两个够了,所以小儿子忽略不谈。

朋友家条件很好,但过年各找各妈。两面老人也都只宠跟各自姓的,两小孩也跟各自姓的爷爷奶奶,娃娃跟娘姓了,本该叫外公外婆的改叫爷爷奶奶了,朋友两夫妻在外地。

所以,家里没皇位要继承的,真别搞的太复杂了。

• 微风之优雅: 举报  2017-07-16 16:10:02  评论

很公平
  • 仓黄2014: 举报  2017-07-16 16:36:31  评论

很怪异,家庭气氛也不团结。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:yefan661 时间:2017-07-16 16:32:51
  搞定老公,不用管婆婆意见。搞不定老公,自己看着办。你们谁都不同意对方的意见,就协商,再不行就离,很简单。而且这种事婚前要说好,不嫁不娶可以两娃两姓,公平合理。
  • zk0098: 举报  2017-07-16 17:00:46  评论

不娶不嫁是不娶不嫁 跟谁姓是跟谁姓 两码事 希望能分开。不娶不嫁是双方谈,跟谁姓也是双方协商,这不是一个非要捆绑在一起的利益交换筹码。
  • yefan661: 举报  2017-07-16 18:03:42  评论

评论 zk0098 :行了 ,别双标,你最好说服隔壁楼那个不和自己姓就要离婚并不给抚养费的人。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘玲叶 时间:2017-07-16 16:36:27
  一边这个姓真的好吗?跟自己姓了有那么重要?
  小区男双胞胎,一个边一姓。外婆奶奶同带。家里经常爸爸奶奶带一个出门,外婆妈妈带一个出门。
  外婆亲口说的,之前她和女儿带和他们姓的出门,那个想去他们带不了两个。他们走了那个哭的呀。
  • u_110736955: 举报  2017-07-16 17:01:27  评论

所以支持只跟一个姓,男女都行
  • 一把小盐: 举报  2017-07-16 17:39:01  评论

对,实际情况就是这样,爹妈对自己生的能做到平等,但家里的老人做不到,都偏好跟自己姓的那一个,说句实话,真能享到孙子的福么?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-07-16 16:59:49
  是自由恋爱还是相亲?有木有彩礼,彩礼是娘家支配还是你的私房钱还是拿回小家花了?有木有嫁妆,嫁妆是私房钱还是用于小家了?房子谁买的?谁的名,有木有贷款?

• 故乡的清风明月: 举报  2017-07-16 21:37:03  评论

评论 老猫干嘛非睡床上:自由恋爱,彩礼退回到小家用了,房子写我和老公两个人的名字,我爸爸出了二十万,房子贷款的。
  • ty_听雨楼主人: 举报  2017-07-17 19:03:36  评论

评论 故乡的清风明月 :房子首付总共总共多少钱?刚结婚你娘家除了彩礼外出了多少?
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2017-07-16 17:06:01
  跟婆婆有什么关系,你老公同意即可。当然如果你指着婆婆买房买车伺候月子带小孩,那你可以跟你婆婆商量随她姓。

我要评论
楼主故乡的清风明月 时间:2017-07-16 17:31:14
  我和老公,天南地北,大学同学。现在我们都在外省上班,是同事。我们谈恋爱有好几年了,去年年底结婚了,还没有要小孩。按照以前的政策只可以生一个,绝对是跟他姓。现在可以生两个,我也想有一个小孩跟自己姓。
  • mhtningmeng: 举报  2017-07-17 04:43:23  评论

评论 故乡的清风明月:你爸买房出二十万你当然有话语权
  • 小兔兔乖乖2017: 举报  2017-07-17 12:36:02  评论

政策都出来一年半了。你去年底结婚,居然不在婚前把姓的问题谈好。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-07-16 17:36:14
  要是我是绝对不同意的。
  复杂的一逼。
  • 只是小说蚊: 举报  2017-07-18 07:19:31  评论

结婚时啥都不出,还想要姓?有本事娶老婆再来要姓,入赘还想要姓?
  • Suvarn_素万: 举报  2017-07-22 02:00:12  评论

要是我我也不不同意,不过我会尊重孙子的意见!等他18岁了,爱姓什么行什么!反正那时候我也不知道还在不在
我要评论
楼主故乡的清风明月 时间:2017-07-16 17:36:40
  老公,早年丧父,有一个哥哥,已经结婚了。我,父母离异,有一个姐姐早就嫁了。老公只有一个老母亲,现在在他老家。我只有一个老父亲,现在在我老家。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主故乡的清风明月 时间:2017-07-16 17:43:44
  自从一起参加工作,虽然没有结婚,我们的钱也是存在一起的。三金,总共花了一万块钱,彩礼给了我爸爸三万,这些都是用的我和我老公一起存的钱。房子是领证后买的贷款,写的我和老公两个人的名字。彩礼,我爸爸没有要,退回来给我们了,我们买房子,他出了二十万。我婆婆没有出钱,她一个人供出两个儿子读大学,很不容易了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主故乡的清风明月 时间:2017-07-16 17:57:11
  婆婆60年的,在老家帮忙带大儿子的小孩。她说带小孩很辛苦,还不如出去打工。带小孩真的很辛苦,女人不容易。她说,我和老公离得又这么远,我们工作这里的方言她听不懂等等,她不愿意来带小孩。大家都是女人,何必互相为难,应该互相体谅,我婆婆年纪大了,我也希望她有一个幸福安康的晚年,毕竟我们每个人都是会老的。但是我们两个人都要上班,才贷款买了房,经济条件有限,谁带小孩,真的是一个麻烦事。婆婆不来带小孩,我也理解,她一个人好不容易拉扯大两个儿子,如果老了还要帮两个儿子带小孩,真的太辛苦了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:棺材于 时间:2017-07-16 17:58:31
  你老公同意不?

剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
楼主故乡的清风明月 时间:2017-07-16 18:13:07
  都是受过高等教育的人,我提过一家一个姓,老公同意了,本来以前只可以生一个,现在可以生两个,都觉得是开心事啊。但是今年,他跟他妈妈说了以后,她不同意。不知道他们具体说了一些什么,我不在场。我婆婆的意思,一家一个姓,我老公又不是入赘的,那样太丢脸了。总之,他说,他妈不同意,他也不同意,他是有一点妈宝男的。我说,一家一个姓,不是入赘,上门女婿是两个都跟女方姓啊。因为这个问题,我和老公大吵一架,我们很少吵架的,我没有和他妈妈吵,长辈我觉得还是要尊敬的。我确实是想和老公好好协商,我渴望有一个家和万事兴的生活状态。法律也规定了,小孩的姓可以随父母任何一方,为什么现实操作那么困难?
  • 脚丫子的传说: 举报  2017-07-16 18:25:29  评论

评论 故乡的清风明月:那就要谨慎别矛盾没解决就怀孕,,除非你自己愿意接受你老公和婆婆的姓氏态度,,,否则违背你内心本意一时委屈只会委屈一世,,看版里的怨夫怨妇就是付出了还非本意鸵鸟思维。。。。。现在解决不了的问题未来只会更解决不了。。。。。
  • 故乡的清风明月: 举报  2017-07-16 21:40:28  评论

评论 脚丫子的传说 :好的,我会考虑的。
作者:金狸猫2017 时间:2017-07-16 18:38:10
  看你究竟有多执着于孩子跟你姓了,如果执着就大不了怀了就离婚。如果觉得可以妥协以后也不会觉得委屈就说服自己。法律赋予父母同样的权利让孩子跟自己姓,你有这个想法没有错,错的是你老公和婆婆

• 虎克2016: 举报  2017-07-16 18:45:42  评论

评论 金狸猫2017:好笑,男方本来就有权利不同意,何错之有?
  • 金狸猫2017: 举报  2017-07-16 18:49:58  评论

评论 虎克2016:对呀,都有权利啊,应该双方商量决定,而不是武断的一方说不能跟另一方姓。所以楼里这个情况一家一姓其实是最好的选择。但是婆婆老公说必须二个孩子都跟父姓,不能跟母姓,所以错了。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
楼主故乡的清风明月 时间:2017-07-16 18:47:44
  这些我没有跟我爸爸说,对他,我报喜不报忧,离得那么远,不想他操心失眠。如果最后两个小孩都跟老公姓,这些说了又有什么意思呢。我说,爸爸你不要那么辛苦了,过来我们这里养老了。我爸爸说,他现在还能动还不老,还要给我们挣钱,等到老了动不了挣不了钱才过来养老。
  • 夷_光: 举报  2017-07-17 17:19:29  评论

都是受过高等教育的,姓氏并没有什么大不了的。你父亲并没有要求有一个孩子跟他姓,你何必自找不痛快。
  • 海之蒙蒙: 举报  2017-07-17 20:44:58  评论

姓这个字本来就是母姓,女人生的,懂不懂?一个娃跟自己姓没毛病
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主故乡的清风明月 时间:2017-07-16 18:52:49
  我跟姐姐倾诉了,还不让她和爸爸说。姐姐的意思是,他妈妈不出钱不帮忙带小孩不出力,就不要过多的干涉我们年轻人的生活,应该让我们自己做主。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:3347437 时间:2017-07-16 19:04:05
  谈不拢分手换人呗,找个能答应姓氏的不就行了吗?要不要求天涯本版强制派发一个?哈哈,姓氏是极其重要的事情,坚决不能妥协,支持分手换人!
作者:墨谦辞999 时间:2017-07-16 19:52:45
  @声声不慢8 2017-07-16 15:53:24
  婚前谈妥,我作为未来的婆婆我也不同意跟女方姓,无论生多少也不行
  -----------------------------
  你只要搞定你儿子,他坚决不同意就行,因为你同意不同意,都没有任何决定意义乃至参考价值
  • 声声不慢8: 举报  2017-07-16 20:05:28  评论

婚前我的意见不采纳,我可以不出钱。当然我儿子也是不同意跟女方姓的,谈不拢就分呀
  • 墨谦辞999: 举报  2017-07-16 20:21:15  评论

评论 声声不慢8:你儿子是你儿子,你是你,你们意见一致那最好,但话不用说太早,你儿子不是你的克隆体,人的思维也不是一成不变的,万事皆可能,你儿子的思想和人生,只有他自己可以掌控。另外,不是人人都惦记着准公婆的钱的,没准你出钱人家还不愿意要呢,毕竟吃人嘴短,早晚要还。
楼主故乡的清风明月 时间:2017-07-16 20:41:57
  像我婆婆这样的女人,辛苦了大半辈子了,老了应该放松享福的时候了,何必那么干涉年轻人的生活呢。
  • 微风之优雅: 举报  2017-07-16 20:48:57  评论

评论 故乡的清风明月:因为她嫁鸡随鸡嫁狗随狗,现在她嫁入的婆家比如姓张,那她就是张家人了,她要所有的后代都随她老张家。嫁娶文化的受害者。
  • 故乡的清风明月: 举报  2017-07-16 21:41:49  评论

评论 微风之优雅 :哎,女人何必为难女人。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:81qiqi 时间:2017-07-16 20:57:34
  这要结婚前讲好,婚前没有讲好,人家算娶媳妇来办的,肯定不肯的
作者:罗曼维尔 时间:2017-07-16 21:02:26
  有多少媳妇结婚前想有个有钱大方的婆婆,婚后又想婆婆立马消失的?

作者:微风之优雅 时间:2017-07-16 21:13:01
  有人说了,娶媳妇模式就要随男方姓,但楼主的父亲没要彩礼,买房子岳父还出了二十万,男方却接受了,这不就是默认上门女婿了吗?两个都随女方,人家女方能同意一个随男方,都是让的,男方真贪婪
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主故乡的清风明月 时间:2017-07-16 21:13:41
  以后我如果生的是儿子,我也同意儿子和儿媳妇的小孩一家一个姓,他们的小孩他们自己商量,我说到做到。年轻人的事,他们自己决定,我老了,不干涉他们的事。
  • 故乡的清风明月: 举报  2017-07-16 21:16:36  评论

评论 故乡的清风明月:女人何必为难女人。
  • 浩子儿: 举报  2017-07-17 10:25:21  评论

自己的事情都没有搞定呢,就开始说孩子的以后,说话太早了。你做不做的到不知道,但是有个词叫做时过境迁,到了三十年后你能知道社会发展成啥样啊?你现在做个五年规划,到了五年后还有很多跟之前不同了,更别说三十年后了。
作者:matutinal 时间:2017-07-16 21:16:56
  假如你也不是很执着,我觉得还是别生了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主故乡的清风明月 时间:2017-07-16 21:17:35
  儿孙自有儿孙福。
  • vikizwp: 举报  2017-07-19 17:54:13  评论

你这老公不就是卖了个上门的价还想享受娶媳妇的待遇,软饭硬吃,好不要脸
  • 好想加快步伐淖: 举报  2017-07-24 13:04:41  评论

我也觉得楼主老公和婆婆好不要脸!既然那么传统,买房时别收岳父20万啊!
我要评论
楼主故乡的清风明月 时间:2017-07-16 21:18:01
  女人何必为难女人。
  • 湿润乐意: 举报  2017-07-17 05:25:05  评论

评论 故乡的清风明月:如果婆婆不同意一家一个姓,直接告诉她,那两个孩子都和你姓。否则她出钱买房子,然后来带孩子,否则就闭嘴。你直接告诉老公,你现在就是入赘啊。否则是什么?_?我们家现在不同意分你一个姓,两个都和我姓。
  • 故乡的清风明月: 举报  2017-07-17 12:53:03  评论

评论 湿润乐意 :就是啊,有些男人就是不尊重女性的正常权益。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:离罘开你 时间:2017-07-16 23:25:14
  为啥越来越多的人为了孩子的姓氏吵架,闲的吗?都是自己的孩子,姓啥有什么关系吗?我真的不能理解啊,费解啊。

• 微风之优雅: 举报  2017-07-16 23:42:08  评论

评论 离罘开你:吵架怪男的还是怪女的?
  • 金狸猫2017: 举报  2017-07-17 00:44:57  评论

因为有人太自私,总要剥夺别人合法的权利,所以才会吵
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2017-07-17 07:41:37
  @故乡的清风明月 2017-07-16 20:41:57
  像我婆婆这样的女人,辛苦了大半辈子了,老了应该放松享福的时候了,何必那么干涉年轻人的生活呢。
  是你给了她这个权利,她干嘛不干涉?

本来你生孩子,姓氏由你决定,没事问婆婆干什么?问了人家还不同意,你再叽歪,这不是没事找事么?

你自己的孩子,自己的家,自己不当家做主,那么婆婆必然要替你做主。
  还有,你想接你父亲过来养老,你婆婆同意么?不同意你敢接么?
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-07-17 09:23:55  评论

言之有理,可以告知,不需要商量
  • 故乡的清风明月: 举报  2017-07-17 12:58:05  评论

评论 批量马甲:其他的没有问题,包括接我父亲过来养老,大家意见都一致的。只有姓氏问题,他妈和他不同意,大家要争吵。
作者:花卷好吃吗 时间:2017-07-17 08:01:10
  这种情况就不要生二胎了,就一个养养好了,多生一个,也是要花钱养的,有这些钱自己多享受享受吧。
我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-07-17 08:08:35
  我是婚前婆婆就干涉了姓氏问题,后来谈妥是嫁娶婚姻(但是不能重男轻女,除了姓氏,其他都是两家一样的待遇),老公也是按嫁娶模式付出的。
  后来婆婆又干涉必须生儿子,本来我还在纠结要不要生两个孩子,婆婆一干涉,我就一句话,不生。。。有本事你自己生。。。这种事就算老公也得听我的,我说不生就不生。
  楼主啊,你家里有后盾,自己又有工作能养活自己,你怕离婚干什么呀,怕离婚的应该是你老公:家贫,父母不给力,离婚得分掉一半家产,还得带个拖油瓶,他离了能找个什么样的?

作者:浩子儿 时间:2017-07-17 10:21:22
  本来是两口子的事情 ,非要搞的这么大。如果双方都没有问题,也没有纠纷 ,跟谁姓无所谓,只要小两口乐意就好。现在婆婆不同意了,那么问题来了,楼主该何去何从呢?

1、不管婆婆的意见,安抚好老公,如果老公力排众议,主要是力压婆婆的意见,那么也可以,关键是你老公愿不愿意压,能不能压住。
  2、你老公不同意,那么问题就好玩了。你势必会陷入一种患得患失的婚姻旋涡中。婚姻法中是说了 孩子可以跟父姓,也可以跟母姓,但是前提是对方同意啊!

楼主为了跟自己姓,赌上婚姻不知道值不值,让自己陷入纠纷中不知道值不值,如果是两个孩子,等孩子长大后会不会因为姓氏不同而产生纠纷,到那时楼主会不会觉得自己当初的决定是何等的可笑。
  • 如颖随行033: 举报  2017-07-17 10:30:15  评论

对!连我儿子都说,一定要和弟弟妹妹姓一个姓,不接受两个姓。因为那样不像一家人。为这个赌上婚姻幸福真不值!
  • 故乡的清风明月: 举报  2017-07-17 13:04:36  评论

评论 浩子儿:可笑倒是不至于,都是自己的孩子,一样的对待,你说的1,2点分析得很好。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:如颖随行033 时间:2017-07-17 10:27:00
  因为这个伤感情,闹心生气有意义吗?姓名只是个代号啊!姓你的姓能得到什么吗?我想不通你们纠结这个的原因。无任何好处啊??

• 故乡的清风明月: 举报  2017-07-17 13:06:33  评论

评论 如颖随行033:是人都有差异性,多样性,也有女人希望有孩子跟自己姓,萝卜青菜各有所爱,不奇怪啊。
  • 如颖随行033: 举报  2017-07-17 13:13:52  评论

评论 故乡的清风明月:可是值吗?你觉得夫妻感情,家庭和谐重要,还是孩子姓你姓重要?不过,可能你比较在意吧!比起孩子姓氏,我更在意和孩子的感情培养,虽然我儿子姓老公姓,却和妈妈,姥姥姥爷更亲。道理很简单,他姓爱新觉罗,也是我的儿子!
作者:Renxiaoya 时间:2017-07-17 11:32:57
  一个都没人带了还想生两?呵呵!先把一胎搞定再说吧!没人带又没钱保证你打死不想生二胎!
  • 故乡的清风明月: 举报  2017-07-17 13:07:25  评论

评论 Renxiaoya:你说的,我考虑过,生一个都带不好的话,也不会生二胎了。
  • 雪儿泪0: 举报  2017-07-17 17:08:07  评论

有人带,孩子小时候也累的够呛。。。。现在这社会都累,想要俩的话,要么有一个全职,要么双方父母都帮忙,要么家里请保姆帮忙~~
作者:左加明1 时间:2017-07-17 13:08:18
  哈哈。
作者:撒雅 时间:2017-07-17 13:53:23
  楼主这种情况,应该是男方害怕离婚。
  他那个家庭条件,再婚,太难了。
  你婆婆真拽,可以考虑离婚给她看。让她儿子去找个听她话的女人。让她看明白,儿子有没有那个本事。
  • 如颖随行033: 举报  2017-07-17 14:46:54  评论

晕!这个问题也值得离婚?
  • u_109744477: 举报  2017-07-17 15:39:47  评论

干嘛什么都要让人家离婚
作者:撒雅 时间:2017-07-17 13:58:21
  楼主想要一个跟自己姓的孩子,我的建议是,别跟老公白扯,一个成年人的思维很难扭转。
  直接分手,没有生育的女人,和未婚区别不大。
  你静下心来,好好工作,两年之内提升一个台阶。往上走一步。走的高一些,看到思想开放的人,机会就更大一些。
  越是穷人越紧张自己的“东西”,不介意出让东西的人,往往都有一定资本。跟母性情况,我看到的情况是,更多存在于中产家庭,很能说明问题。
  • 孝和睿: 举报  2017-07-17 16:17:08  评论

评论 撒雅:这点排你, 我认识的俩娃俩姓的父母基本都是双独,爷爷奶奶姥姥姥爷经济条件都不错,条件要好于工薪阶层。
  • 夷_光: 举报  2017-07-17 17:33:40  评论

@撒雅 这个著名天涯贱妇又来劝人离婚了,你缺德缺大了,注定要遭报应!
作者:撒雅 时间:2017-07-17 14:01:28
  有共识才好办事。
  各想各的,那就会把大量时间,消耗在“磨合”上,浪费精力财力和青春。
作者:W是老中医 时间:2017-07-17 14:32:53
  @撒雅 2017-07-17 13:53:23
  楼主这种情况,应该是男方害怕离婚。
  他那个家庭条件,再婚,太难了。
  你婆婆真拽,可以考虑离婚给她看。让她儿子去找个听她话的女人。让她看明白,儿子有没有那个本事。
  动辄离婚,纯傻逼
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109744477 时间:2017-07-17 15:36:04
  感觉带出去的2个孩子姓不一样,怪怪的,而且平时在生活中,大家都对自己拥有的,打上自己记号的东西特别的珍惜,这会不会引起你偏爱你自己姓氏的孩子,他偏爱他姓氏的孩子,你婆婆更觉得对姓你姓氏的孩子没义务了,毕竟都是一个传承,谁会更喜欢跟自己没关系的传承呢?这样执着对于家庭好吗?以后扫墓会不会他家姓的扫他家的,你家姓的扫你家的?家庭凝聚力会不会分散啊?我觉得这样也会分散男性对于另一个孩子的爱啊。真心没必要,百年之后管它那么多。。。。
  • summersummerpm: 举报  2017-07-17 16:07:44  评论

照这么说,孩子不跟女人姓的,女人也不需要爱,更不必要生啊。难说生孩子是为了框住男人的吗?既然姓没必要,那男人还争个毛?两个都跟女的姓不就完了吗?这年头,太多女人在男权面前跪久了,站不起来,别人想站起来,她还拉着不让站。
  • 孝和睿: 举报  2017-07-17 16:19:44  评论

评论 summersummerpm :爽快
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:summersummerpm 时间:2017-07-17 15:59:40
  你老公太不要脸了,结婚时按上门女婿来,结完婚又要求按娶媳妇来。
  劝你一句:20万还你老爸。
  让你老公按传统给彩礼,买房子,独立养家。
  否则一个姓也不要拿。
  • vikizwp: 举报  2017-07-19 18:58:36  评论

真的太不要脸了,尊严?尊严在他拿丈人20万的时候已经一次性买断了,要争姓,把钱还了,这种人狗都不如,狗吃了你的还摇尾巴呢
  • ty_115311900: 举报  2017-07-24 00:23:18  评论

回复 vikizwp:二十万算什么东西哦?现在二十万就是个装修钱好意思说出来的哦?拿二十万也出来放屁哦?哪里来的穷女娃哦?老丈人出二十万多吗?多个屎吧!一个房子就要四五十万!装修还要二十几万!你他吗把装修钱吃了吗!!
我要评论
作者:summersummerpm 时间:2017-07-17 16:00:13
  现在的男人真是脸大,一边吃软件一边讲尊严
  • 孝和睿: 举报  2017-07-17 16:20:03  评论

评论 summersummerpm:这叫软饭硬吃。
  • ty_115311900: 举报  2017-07-24 00:29:15  评论

评论 summersummerpm:没你们女人脸大哦!一边吃软饭一边谈女权!一边谈爱情一边谈房车!一边谈婚礼一边谈财礼!一边叫公婆出钱买结婚新房一边让丈夫把公婆赶回老房子!一边享受权利谈平等一边尽义务又谈传统!一边看不起处女一边又去医院造处女膜!一边骂老公懒一边骂老公赚不到钱?这女人真他妈快活哦
我要评论
作者:怿儿 时间:2017-07-17 16:03:27
  我也有儿子,将来儿子也会有孩子,我儿子的孩子不管跟谁姓我都没意见。

不管跟儿子姓还是跟儿媳姓,反正都不会是我的姓,那我操那心干吗?

只要人家小夫妻商量好,爱姓啥姓啥。
  • 八卦八卦201616: 举报  2017-07-17 19:53:51  评论

我也这个观点,跟谁姓跟我这个当妈的有什么关系,以后儿子结婚要是因为姓氏吵架就给我滚的远远的折腾去,别在我眼前闹腾
  • 故乡的清风明月: 举报  2017-07-17 21:54:43  评论

评论 怿儿:我也是这个观点。
作者:summersummerpm 时间:2017-07-17 16:08:38
  这年头,太多女人在男权面前跪久了,站不起来,别人想站起来,她还拉着不让站。
  • 炎黄大帝之子: 举报  2017-07-17 17:34:44  评论

@summersummerpm 你说的,看似公平,其实并不公平。因为孩子跟男人姓是目前的事实,所以女人要争回姓氏权,是“单方面改变事实”,当然男人吃亏了。就像现在中、印边界争端一样,谁单方面改变事实,谁就是侵略者。因此,孩子跟男人姓,男人并不理亏;而女人抢姓氏权,是理亏的,是一种侵略行为,哈哈。
  • summersummerpm: 举报  2017-07-17 18:04:42  评论

评论 炎黄大帝之子:孩子跟男人姓,是要男人娶老婆的,而不是一边嫁老婆,一边抢姓。这才理亏。
作者:至人无己神人无 时间:2017-07-17 16:28:29
  我是男的,家里两个儿子,大儿子跟我姓,小儿子跟我老婆姓(是我主动提出来的,我老丈人很开心,我老婆独生女)。外公还是外公,爷爷还是叫爷爷。都啥年代了还那么封建。跟你姓你就能保证以后肯定孝顺你啊,自己教育不好姓啥都没用。
  • 还有马甲呢: 举报  2017-07-17 18:01:36  评论

对啊,看到上面说亲不亲的,我也觉得好奇怪,我家也两个孩子一个跟一个姓,我感觉没啥奇怪的啊,也没有说谁更亲跟谁家姓的,两个小孩也没觉得自己奇怪啊。
我要评论
作者:tieout2017 时间:2017-07-17 16:29:03
  反正一直坚持 嫁的随夫姓 招女婿的随母姓
我要评论
作者:努力狗2016 时间:2017-07-17 16:30:52
  @一把小盐 2017-07-16 16:00:10
  我老公朋友三儿子,大儿子15跟爹姓,二儿子14跟娘姓,小儿子是想在生个闺女的,又生了个儿子,5岁。没生小儿子前是想着两个够了,所以小儿子忽略不谈。
  朋友家条件很好,但过年各找各妈。两面老人也都只宠跟各自姓的,两小孩也跟各自姓的爷爷奶奶,娃娃跟娘姓了,本该叫外公外婆的改叫爷爷奶奶了,朋友两夫妻在外地。
  你不是中国人!你应是胡人的后代!不是我们大汉族人。你的立场只代表你们胡人的立场。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:柠檬不萌lyn 时间:2017-07-17 16:35:59
  我没跟我妈姓,是外公外婆带大的,跟他们亲。我的宝宝生几个都是跟他爹姓,我爸妈难道不喜欢了?谜一样的,非要闹到家里不合。要么跟爸姓,要么跟妈姓,不要不同姓,家里不和谐!
作者:cohen16888 时间:2017-07-17 16:36:49
  没有麻烦咱们就要制造麻烦 呵呵
作者:郭轻杰 时间:2017-07-17 16:38:27
  这家里姓氏那么混乱,这个姓氏还有什么意义?怎么不干脆都跟隔壁老王姓算了。
我要评论
作者:抵制美国车 时间:2017-07-17 16:54:11
  不觉得姓有这么重要,夫妻恩爱,家庭和睦就好,还有两个姓一定会发生区别对待,这是肯定
作者:tiamlmzs 时间:2017-07-17 17:06:53
  @故乡的清风明月 2017-07-16 18:13:07
  都是受过高等教育的人,我提过一家一个姓,老公同意了,本来以前只可以生一个,现在可以生两个,都觉得是开心事啊。但是今年,他跟他妈妈说了以后,她不同意。不知道他们具体说了一些什么,我不在场。我婆婆的意思,一家一个姓,我老公又不是入赘的,那样太丢脸了。总之,他说,他妈不同意,他也不同意,他是有一点妈宝男的。我说,一家一个姓,不是入赘,上门女婿是两个都跟女方姓啊。因为这个问题,我和老公大吵一架,我们......
  家里没有皇位继承,争这个有什么用,,,
作者:彼年豆蔻2 时间:2017-07-17 17:09:14
  我就不明白,爷爷爸爸不同意还能理解,婆婆不同意为毛,也不可能跟奶奶姓啊?

我要评论
作者:吴社长 时间:2017-07-17 17:10:02
  没看懂(;¬_¬)
  你婆婆随你公公的姓?

我要评论
作者:半傻女 时间:2017-07-17 17:10:04
  @summersummerpm 2017-07-17 16:08:38
  这年头,太多女人在男权面前跪久了,站不起来,别人想站起来,她还拉着不让站。
  恩认同 说是女人半边天 实际有很多女人骨子里就是男权主义 把天全给男人了 还试图劝解真正半边天的女人 习惯跪了
作者:明媚春色梦 时间:2017-07-17 17:10:23
  换了这个婆婆呵呵
作者:墙根小 时间:2017-07-17 17:11:26
  在这个问题没商量好之前别怀孕!还有,妈宝男真的不能嫁!

我要评论
作者:rowena680922 时间:2017-07-17 17:11:36
  跟谁姓很重要吗?就是一个代号而已,能代表什么?传宗接代都不纯,表面现象而已,现在年轻人还有信这个的?我都快当丈母娘的人了,都没在这上想过什么,羊肉贴不到狗肉身上,你娘家老人也计较这个?我也是独生女,她要是计较这个我都得骂她,我认为没必要!真没劲!
作者:君子协定2009 时间:2017-07-17 17:12:03
  这事儿你们夫妻婚前商定就好啦 双方父母意见不能调和,就别急着结婚生子 不行就换人,十几亿人口呢
作者:夜馨萝 时间:2017-07-17 17:15:05

我朋友家也是,老公家是外地的,说好了老大跟她姓的,是儿子,快10岁了。她父母逼着她生了第二个,理由是我朋友比较包子,怕他们百年以后,公婆逼着小夫妻把外孙的姓改成跟男方姓,所以要再生一个跟她老公姓。二胎又是儿子,现在双方也是各自宠跟自己姓的那个,兄弟俩一点不亲近。不知道两家的皇位什么时候能继承

作者:sauxey 时间:2017-07-17 17:15:21
  @故乡的清风明月 2017-07-16 21:17:35
  儿孙自有儿孙福。
  楼主啊,如果家里没有亿万家财可以去继承,如果没有皇位去继承,还是遵从风俗跟爸爸姓吧。不知道你争这个姓为啥,把家里搞得乌烟瘴气。难道真的争赢了,你能幸福到永远么?将来你可能也要做婆婆,也是让孙子跟女方姓?
  • 故乡的清风明月: 举报  2017-07-17 22:00:47  评论

评论 sauxey:年轻人的事,生不生,生几个,怎么姓,他们小两口自己商量,我老了不干涉他们。
  • black知了: 举报  2017-07-18 04:20:24  评论

我的孩子,18岁成年了, 我就不会管太多了 不结婚都不会管 更别说生不生孩子 生了孩子跟谁姓了 现在有些当父母的, 真是够了 孩子成年了,就应该有自己的思想 孩子是独立的人 不是你的附属品
我要评论
作者:sauxey 时间:2017-07-17 17:16:57
  @故乡的清风明月 2017-07-16 17:43:44
  自从一起参加工作,虽然没有结婚,我们的钱也是存在一起的。三金,总共花了一万块钱,彩礼给了我爸爸三万,这些都是用的我和我老公一起存的钱。房子是领证后买的贷款,写的我和老公两个人的名字。彩礼,我爸爸没有要,退回来给我们了,我们买房子,他出了二十万。我婆婆没有出钱,她一个人供出两个儿子读大学,很不容易了。
  你娘家条件也很一般,何必争这种,以后孩子被从小区别对待,有什么意思。
作者:华语IPTV 时间:2017-07-17 17:19:05
  我和我老婆同姓的,还没在一起的时候就开玩笑说:假如你嫁给我,以后孩子跟谁姓呢。现在她孩子是跟她姓的,因为她说名字是她取的!
  当然这也是我夫妻开玩笑的,就算我们俩不同一个姓,我的孩子也不可能跟女方姓的,中国的传统就是这样!
  • cdmzxh: 举报  2017-07-18 02:12:20  评论

我和丈母娘正好是同姓 生了个儿子也没见丈母娘因为外孙跟她同姓而特别高兴
我要评论
作者:大人物的妈妈 时间:2017-07-17 17:19:44
  你连一个小孩都没人带,还操心两个小孩姓的问题,想的远了。等你小孩生出来了,小的得人带,老的有个病痛要人照顾,你啥都顾不过来,那会一个都嫌多。

我要评论
作者:龙波个人 时间:2017-07-17 17:20:23
  @CNESEGW 2017-07-16 15:41:41
  关“婆婆”什么事。让“她”哪凉快哪待着去。
  你家婆婆喜欢乱“姓”
作者:lhd918 时间:2017-07-17 17:24:35
  争一个姓没什么意义啊?现在着实跟妈妈姓的还真不多,就算是我见过自己很有钱的。。。名字代号而已!!没有什么意义
作者:半截苦瓜 时间:2017-07-17 17:28:41
  你生的还是她生的?如果你家独女,她都不谅解,就劝你公公换个老婆吧。如果你不是独女,就无所谓啦。话说你肯定当包子。

作者:u_113558171 时间:2017-07-17 17:30:40
  都自己亲生的干嘛非得要争个姓啊
作者:Wartervip 时间:2017-07-17 17:31:05
  你应该改成你妈妈的姓,然后再来要求你的孩子!因为你家你和你姐没人和你妈姓,你对得起你妈? 你觉得我说的有道理没?
作者:在风里2017 时间:2017-07-17 17:32:08
  我也决定一个跟爸爸姓一个和妈妈姓。我之所以这样是因为我公公婆婆对于我生孩子既不想出钱,也不想出力,又不肯带孩子,我爸妈大老远跑来照顾我,所以我老公说就让一个孩子跟我姓。因为双胞胎,不过还没生,我直接说如果公公婆婆对我的孩子够好等孩子大点我就把姓改回去。如果依旧不管不问那就让他随我姓

• Wartervip: 举报  2017-07-17 17:33:33  评论

你应该改成你妈妈的姓,然后再来要求你的孩子!你妈对你不够好吗?你对得起你妈?
  • 故乡的清风明月: 举报  2017-07-17 22:03:55  评论

评论 Wartervip :你说的没有道理。
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁家隔壁Uncle王 时间:2017-07-17 17:32:23
  你老公是多废物让你产生这种想法

作者:卖糕的叔叔 时间:2017-07-17 17:33:18
  楼主应该是搞不定老公,拿婆婆来出气
作者:dongfangyixue 时间:2017-07-17 17:33:52
  又不姓婆婆姓,跟她有毛关系?

作者:那线仙 时间:2017-07-17 17:35:55
  婚前谈好啊,这种问题太敏感,不事先说好不行啊。

作者:那线仙 时间:2017-07-17 17:37:23
  楼主该不会是隔壁楼的老婆吧?

我要评论
作者:岭南他乡之客 时间:2017-07-17 17:37:55
  绝大部分要争取跟妈妈姓的,无非是想争取和外公姓。真要说什么男女平等,那就争取让孩子随外婆姓吧……
我要评论
作者:papadadakaka 时间:2017-07-17 17:38:32
  等孩子18岁然后父母一起3人投票再起名起姓,够公平了吧

作者:半截苦瓜 时间:2017-07-17 17:39:48
  一个都没生啊。想好,等生了再来纠结就晚了。婆婆迂腐就算了,老公迂腐是没救的。

作者:鹰击长空三万里 时间:2017-07-17 17:44:37
  这种事还是跟随大众比较好。
  两个孩子两个姓,女方看起来是牛逼了,但男方在周围人眼中,肯定有些窝囊了。
  除非你家男人不是顶梁柱。
作者:活出自我2017 时间:2017-07-17 17:46:48
  真费劲,自寻烦恼,直接离婚再婚,寻找能让孩子随女方姓氏的,解决问题。

作者:活出自我2017 时间:2017-07-17 17:48:41
  我所在的城市,上门女婿,孩子姓氏岁女方,楼主再婚就能得偿所愿了

作者:梦回舒州 时间:2017-07-17 17:49:20
  我是男人,扯几句:
  1、从你们结婚的模式和付出来说,你完全有资格争取一个孩子随你姓;
  2、目前你老公不同意,那么就需要解决了:1)离婚,你需要衡量值不值,会不会找到一个各方面都比你老公好的还愿意孩子随你姓的;2)不离婚,怎么做通老公的思想工作,威逼利诱、讲道理摆事实?自己琢磨去
  3、以你们目前的条件来看,养两个孩子有点困难,更不要说优生优育了,那么势必会造成重心偏移的结果。不用多想,婆婆和老公肯定只会对他们家的那个好,那么对孩子的成长势必造成很大的伤害
  4、既然如此,还是先把一个优生优育吧!剩下的,等你们生活好了再说,说不定到时候婆婆死了呢,哈哈!
我要评论
作者:橄榄的叶子 时间:2017-07-17 17:50:34
  都是闲的。不过要是我生二子的话,全部跟老公姓我也不愿意,累死累活的生下来的娃,再说我们婚前协商好了,一家一个姓,目前没想生二子。

作者:金恬 时间:2017-07-17 17:51:50
  看评论就知道,很多女人都清楚自己根本不可能争取到这个合法权益,只会让自己被嫌弃,就干脆假装自己很大方,为了各方面的家庭和谐,不要了。顺便鄙视一下争的女人,没事找事。
  姓谁的姓都可以,但男人就可以不愿意,女人不妥协就被说找事,也是醉了。

• 棺材于: 举报  2017-07-17 21:24:27  评论

层主你瞎说什么大实话啊哈哈哈女奴不要面子啊
  • 故乡的清风明月: 举报  2017-07-17 22:09:11  评论

评论 金恬:一针见血。
作者:轮子不要飞 时间:2017-07-17 17:54:26
  不同意就离婚,现在什么时代了,女人自己带孩子也能活

作者:ty_115897443 时间:2017-07-17 18:05:05
  法律面前,
  人人平等。
  你没错,因为法律支持你。
  你老公也没错,因为风俗人言支持他。
  只是生两个孩子姓两个姓,
  未来的重重问题真的想过吗?
  从夫妻相处,
  生活教育,
  甚至到未来还两个孩子的物质基础,
  你们年老后的养老问题,
  你们都交流好了吗?
  真的不是说谁同意了就可以,
  不但要同意还要把未来的方方面面都考虑到才可以。

• 林凡迪梁: 举报  2017-07-17 20:28:50  评论

评论 ty_115897443:我们江浙一带都两娃两姓了,楼主不嫁不娶,争取姓氏理所当然
  • ty_115260917: 举报  2017-07-17 22:53:05  评论

我浙江的,我这完全看条件,谁条件好听谁的,有钱人家独生女找老公肯定要有个跟女方姓,除非找的男方特别有钱,更加强势。
作者:ty_哦卖嘎的 时间:2017-07-17 18:10:32
  娘的,以后立法全国统一姓党,看你們还争啥。
作者:说不出的唉 时间:2017-07-17 18:10:51
  我是独生女,找了个和自己同姓的老公,孩子的姓没有废话讲。

• 小爱不吃巧克力: 举报  2017-07-19 01:53:34  评论

借楼谢谢,我觉得婆婆觉得一家不能两姓是因为觉得一家人两姓就不亲了,那么如果这样的话你在她眼里就是外人,她从没把你当做家人,姓不重要这点反而更重要你慎重考虑。如果这个不搞清楚了以后会有各种家庭问题。
  • 小爱不吃巧克力: 举报  2017-07-19 01:54:07  评论

还有在你和你婆婆讨论问题的时候注意看你老公是自己也是这么想的让他妈还扮黑脸还是尊重你的看法。这个是很重要的,夫妻之间互相尊重比什么都好。
我要评论
作者:summersummerpm 时间:2017-07-17 18:12:12
  男人那么牛B就把20万还回去呗,自己买房买车再养家,学学传统,宁死不食嗟来之食。。想抢姓,就别吃软饭。
作者:舍放勿执 时间:2017-07-17 18:13:26
  从新回归母系社会吗?不管是欧美亚澳,这个社会还是男人主导的。孩子跟母亲姓,这么污辱男性尊严的事也得亏你想的出来!

作者:河西走廊九月 时间:2017-07-17 18:16:38
  @summersummerpm 2017-07-17 18:12:12
  男人那么牛B就把20万还回去呗,自己买房买车再养家,学学传统,宁死不食嗟来之食。。想抢姓,就别吃软饭。
  逗逼一枚
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽幻灵 时间:2017-07-17 18:17:04
  我有儿子,反正跟谁姓又不跟我姓,觉得随便,无所谓!爱跟谁就跟谁姓!有啥争的,百年一捧黄土,千年后你的基因早没影儿了!活在当下,幸福就好!

作者:河西走廊九月 时间:2017-07-17 18:17:35
  @dongfangyixue 2017-07-17 17:33:52
  又不姓婆婆姓,跟她有毛关系?
  逗逼一枚
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规