婆婆硬要跟我们一起住,我不愿意,我老公说我大逆不道。。大家什么看法?

楼主:水晶猫crystal 时间:2013-01-31 16:39:38 点击:11913 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我是个脾气很好的人,平时从来从来没有跟别人吵过架。

结婚前,我看到婆媳问题就觉得很好笑,有什么大不了的,自认为绝对不会有婆媳问题,我曾很天真地想我要把婆婆当成我亲妈看待。

结婚后,我渐渐发现跟我太天真了。。。

我婆婆其实是个很好的婆婆,也愿意干活,在家里忙前忙后的,可是就是服侍得有点过,老公一说渴了,立马去倒水,端到老公嘴边。吃饭的时候也是,连筷子也要拿好,恨不得要喂到嘴里去。我每次一看到这情景,我就觉得我根本不是找了一老公,是找了一小孩。

还有一个事实是,我婆婆在自己家里是管钱的,家里大大小小的事情全都是她说了算,可能是养成了这种习惯,跟我们在一起的时候也什么事都要过问,甚至连钱都要管。我老公是个很孝顺的人,他觉得他妈把他养大,管钱是应该的,说他妈对咱们好才什么事都管,我老公每天回到家里,就要跟他妈汇报一天的情况,然后才会去看我跟宝宝,我心里总是觉得不太舒服。

我因为刚毕业就怀宝宝结婚了,所以没来得及工作,平时在家我从来没要求过买什么东西,结婚除了买了戒指,之后再也没有给我买过什么东西,我也没有要求过什么,后来我生完宝宝之后,我跟老公说给我买台电脑吧,不要很好的,一般的就可以了,因为我电脑坏了,我老公居然说家里最近花钱很厉害,他妈知道了会不高兴,我一听这后半句就火了。要是只跟我说家里最近开销多,跟我解释一下,我一点意见都没有,我也是通情达理的人,可是那后半句差点没把我气死,我跟老公要台电脑还要他妈高兴才行,好歹我老公也是工作了好多年的人,我这是嫁给什么样的家庭了?后来我就不开心,他妈就问他怎么回事,他就一五一十全盘托出,一点变通都没有地跟他妈说我要买台电脑,她妈就理直气壮地说我还没挣钱就想花钱。

我老公快31岁了,我24岁,我们是奉子成婚,因为怀孕了,当时没有考虑清楚,结婚了,事后才知道,婆婆想跟我们一起住,我婆婆身体非常健康,公公健在,我婆婆的妈妈也健在。因为我们是在国外居住,一年回国一次,我公公婆婆不会说英文,公公就不愿意过来,婆婆就狠命地要跟我们一起住,不停地对我老公旁敲侧击的,说谁谁谁把自己爸妈接出国啦,说谁谁谁去女儿那住啦之类的,我不知道她有没有跟老公说她觉得我们不跟她住一起她会没面子,但是老公是这么跟我说的,总的来说,就是婆婆要把公公留在国内,自己搬来跟我们住。

我是这么想的,如果公公婆婆身体不好了,接过来住是理所应当的,但是现在的问题是我婆婆身体比我还好;而且我刚结婚一年,因为是怀孕了才结婚的,也没有享受过多少幸福的二人世界,怀孕的时候我得担心肚子里的宝宝,生完宝宝之后我得忙着照顾宝宝,其实我个人是很希望有自己的生活有自己的小家庭的。况且婆婆又不会说英文,不能开车,来了之后做什么都得我们跟着一起,别人说话也听不懂,电视节目也看不懂,还总要我们翻译。之前有在一起住过一段时间,那是真的太痛苦了,平时老公也不好意思单独带我出去,怕他妈一个人在家孤单什么的,所以去哪里都带着他妈,我才新婚啊,感觉像结婚了十几年的。大家想象一下,一对夫妻去哪都得带着个妈的感觉。连电影都不能去看,因为他妈看不懂。

我老公说他妈要跟咱住就得住,我不愿意,我说中国大部分人都不会跟父母一起住的,我说中国之所以有婆媳关系这个问题,而国外没有,就是因为长辈跟晚辈住在一起,况且婆婆身体那么健康,我估计会活得比我还长(他们家有长寿基因),我不想就这么跟我梦想中的小家庭说再见。还有一个很重要的因素的,我是一个很怕热闹的人,我不喜欢吵闹,我一听到大的声音我就心烦,头痛,而我婆婆是个性格极其外向的人,说话嗓门超级大,她跟我老公两个人在家说话,我觉得就像两高音喇叭一样。我平时在家说话声音不大,我老公也就随我,说话稍微小点声,但是他们俩在一起,那分贝是很可怕的。

个人认为,不愿意跟婆婆住是一个人的自由吧?没有哪条规定说一定要住在一起的,我老公就说我大逆不道,说那些不跟婆婆住在一起的都是不懂事的,我想听听大家的意见,我选择不跟婆婆住是因为我觉得我跟她待久了合不来,我怕导致关系不好,况且我也跟老公说了,我爸妈也不一起住。这不代表不孝顺,孝顺是有很多种方法的,要是她身体不好了,我肯定会接过来照顾的。

每次都是因为婆婆的事情闹不开心,我真的不知道该怎么办了,我老公说他怎么对我取决于我怎么对他妈,还说要是我对他妈不好,让我看着。

我老公说现在80后大部分都是跟婆婆住一块的,我想看看事实真的是这样子的么?
楼主发言:45次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:想不出马甲迥 时间:2013-01-31 16:43:00
  你就说你也离不开你妈,两家老人都住一起多好,你们多孝顺啊

你怎么对你老公取决于你老公怎么对你妈,要是对你妈不好,他看着办,多公平
作者:谁受益谁负担 时间:2013-01-31 16:46:00
  嗯,“不跟老人住一起的都是不懂事的”?
  太正确鸟,他妈也没跟自家老妈挤一起,也够“不懂事”咧,您让某人自个看着办吧。

另
  侃毛“我老公说现在80后大部分都是跟婆婆住一块的”,请罗列明确取证数据。
楼主水晶猫crystal 时间:2013-01-31 16:47:00
  @想不出马甲迥 1楼 2013-01-31 16:43:00
  你怎么对你老公取决于你老公怎么对你妈,要是对你妈不好,他看着办,多公平
  ----------------------------
  我就是因为想过小家庭生活,才说不跟婆婆住一起的,我也不跟我爸妈住一起的,而且我爸妈也懂隔代会有很多矛盾,所以我们不提,他们也不会提要搬来一起住。
  我可受不了家里有四个老人,听说老人之间会矛盾更多
作者:想不出马甲迥 时间:2013-01-31 16:48:00
  算了吧,我爸妈60后的,他们那代结婚了就算成家了,还赖着爸妈多让人看不起

两人就得挑着自己家庭的重担了,还想爸妈住在家里为自己分担啊,真没责任心,离不开爸妈就别娶老婆,老婆要是孝顺的话就把自己爸妈都接来跟你玩了

爸妈和成家的子女住在一起不可取,一则两方都没空间,二则,刚成家的子女会像结婚前一样依赖父母长不大

说爸妈寂寞的,你没出生之前他们不是二人世界啊,不寂寞死了?

两夫妻才是一体,接下来才是亲子关系
作者:想不出马甲迥 时间:2013-01-31 16:48:00
  @想不出马甲迥 1楼 2013-01-31 16:43:00
  @水晶猫crystal 3楼 2013-01-31 16:47:00
  我就是因为想过小家庭生活,才说不跟婆婆住一起的,我也不跟我爸妈住一起的,而且我爸妈也懂隔代会有很多矛盾,所以我们不提,他们也不会提要搬来一起住。
  -----------------------------
  对你老公这样离不开爸妈的你得以毒攻毒,你也离不开爸妈让他看看自己忍受的了不?
楼主水晶猫crystal 时间:2013-01-31 16:50:00
  @谁受益谁负担 2楼 2013-01-31 16:46:00
  太正确鸟,他妈也没跟自家老妈挤一起,也够“不懂事”咧,您让某人自个看着办吧。
  另
  侃毛“我老公说现在80后大部分都是跟婆婆住一块的”,请罗列明确取证数据。
  这就是我为什么想到网上看看到底多少80后是跟婆婆住在一块的
楼主水晶猫crystal 时间:2013-01-31 16:51:00
  @水晶猫crystal 3楼 2013-01-31 16:47:00
  @想不出马甲迥 5楼 2013-01-31 16:48:00
  对你老公这样离不开爸妈的你得以毒攻毒,你也离不开爸妈让他看看自己忍受的了不?
  我觉得不是他离不开爸妈,是他妈离不开他,想要跟儿子住在一起
作者:想不出马甲迥 时间:2013-01-31 16:51:00
  以前没上网,我还以为都是孩子成家了就和父母分开过自己承担自己的家庭了,结果看到那么多离不开父母的我就奇怪了,你丫读书上班的时候为什么离开的了父母,结婚就离不开了?

作者:想不出马甲迥 时间:2013-01-31 16:54:00
  @想不出马甲迥 5楼 2013-01-31 16:48:00
  @水晶猫crystal 7楼 2013-01-31 16:51:00
  你以为单相思啊,看你老公态度就是离不开他妈,他妈也离不开他,一方单相思没用,你老公也很乐意和妈妈住,就觉得你不体谅不懂事,你要是按他的理论懂事就是要把自己爸妈接一起住了
作者:想不出马甲迥 时间:2013-01-31 16:55:00
  @谁受益谁负担 2楼 2013-01-31 16:46:00
  另
  这么来讲,我这家乡自我爷爷那代开始都挺不懂事的,成家了都和爸妈分开过了,唉,我让我爷爷来看看,有年轻人来指责他当年很不懂事
作者:妖艳1986 时间:2013-01-31 16:58:00
  不是的,正好相反,八零后大多是不和父母住一起的,你老公太不明白道理了,等今后出现家庭问题了他还会怪你是你不孝顺

楼主水晶猫crystal 时间:2013-01-31 16:59:00
  另
  @想不出马甲迥 10楼 2013-01-31 16:55:00
  这么来讲,我这家乡自我爷爷那代开始都挺不懂事的,成家了都和爸妈分开过了,唉,我让我爷爷来看看,有年轻人来指责他当年很不懂事
  我老公说现在是独生子女,以前是大家庭,好多孩子,我个人是觉得爸妈还健康得很的时候,应该各过各的
楼主水晶猫crystal 时间:2013-01-31 17:01:00
  @水晶猫crystal 7楼 2013-01-31 16:51:00
  @想不出马甲迥 9楼 2013-01-31 16:54:00
  你以为单相思啊,看你老公态度就是离不开他妈,他妈也离不开他,一方单相思没用,你老公也很乐意和妈妈住,就觉得你不体谅不懂事,你要是按他的理论懂事就是要把自己爸妈接一起住了
  我爸妈还没退休。。。而且一家有孩子,再住四个老人,我估计我会被烦死的。。。你有朋友结婚了跟爸妈住的么?
作者:想不出马甲迥 时间:2013-01-31 17:05:00
  @想不出马甲迥 9楼 2013-01-31 16:54:00
  @水晶猫crystal 13楼 2013-01-31 17:01:00
  我爸妈还没退休。。。而且一家有孩子,再住四个老人,我估计我会被烦死的。。。你有朋友结婚了跟爸妈住的么?
  我这小地方没儿子成家了还赖着爸妈的,过年都是夫妻两和没成家的孩子过,孩子成家了就分开过,夫妻两才是一体,拜年就是儿子跟着媳妇去岳母家拜年

我跟你说接父母来一起住是要你对老公说
  你老公的理论不是你不接老人一起住就是不懂事吗?你就懂事给他看看,要是他不乐意,你就指责他不懂事
作者:想不出马甲迥 时间:2013-01-31 17:06:00
  另
  @想不出马甲迥 10楼 2013-01-31 16:55:00
  @水晶猫crystal 12楼 2013-01-31 16:59:00
  我老公说现在是独生子女,以前是大家庭,好多孩子,我个人是觉得爸妈还健康得很的时候,应该各过各的
  不好意思,我这风俗就是这样,就算是独生子女也分开过,夫妻才是构成一个家庭的根本
楼主水晶猫crystal 时间:2013-01-31 17:07:00
  @水晶猫crystal 13楼 2013-01-31 17:01:00
  @想不出马甲迥 14楼 2013-01-31 17:05:00
  我这小地方没儿子成家了还赖着爸妈的,过年都是夫妻两和没成家的孩子过,孩子成家了就分开过,夫妻两才是一体,拜年就是儿子跟着媳妇去岳母家拜年
  我跟你说接父母来一起住是要你对老公说
  你老公的理论不是你不接老人一起住就是不懂事吗?你就懂事给他看看,要是他不乐意,你就指责他不懂事
  我说了。。。。我老公说没意见,退休就接来住好了。。我觉得他是站着说话不腰疼,自己没有体会过住在一起的感觉
作者:想不出马甲迥 时间:2013-01-31 17:11:00
  @水晶猫crystal 16楼 2013-01-31 17:07:00
  我说了。。。。我老公说没意见,退休就接来住好了。。我觉得他是站着说话不腰疼,自己没有体会过住在一起的感觉
  NO,现在就接来,怎么可以退休再接呢,你老公这是要让你爸妈忍受好几年女儿和自己分离之苦啊,多不孝顺多不懂事

你就劳烦你爸妈来一下,住几天,让你老公感受一下氛围看看,还能站着说话不腰疼吗?他自己老妈跟自己住一起当然乐意
作者:想不出马甲迥 时间:2013-01-31 17:18:00
  你公公真可怜^^^^^老婆只要儿子不要自己了
作者:谁受益谁负担 时间:2013-01-31 17:20:00
  @想不出马甲迥 15楼 2013-01-31 17:06:00
  不好意思,我这风俗就是这样,就算是独生子女也分开过,夫妻才是构成一个家庭的根本
  冇所谓和,4-2-1,爱凑台麻将的也可以接受嘛。
  问题在于某人的妈可是扔了自家老妈跑来凑脚的。
  都自身不正了,就表侃那么些弯弯绕。
  拜托哦。
作者:想不出马甲迥 时间:2013-01-31 17:22:00
  @想不出马甲迥 15楼 2013-01-31 17:06:00
  @谁受益谁负担 19楼 2013-01-31 17:20:00
  拜托哦。
  顺便扔了老公啊^^^
作者:我不想站在原地 时间:2013-01-31 17:23:00
  我更说我和LZ很像吗?
  我也是没结婚前以为可以把婆婆当亲妈的,那时婆婆对我确实也像亲女儿。
  可是结婚后,婆婆每次来住,老公都会变成没有断奶的奶宝宝,我俩单独住时他就很正常。婆婆能干勤劳善良,来我家以后里里外外一把手,可是什么都相管,对我们的经济都盘问的一清二楚。
  来住以后,每天晚上都招呼好多亲戚来我家打牌看电视聊天,我完全没有个人空间。那些亲戚个个都比我还像这个家的主人,去年冬天,我家俨然变成了棋盘式,食堂,澡堂子。
  后来我实在受不了了,就请老公婉转的请婆婆回自己家了。那些亲戚晚上没有了串门的地方,都指责我们不孝顺,让老俩口自己住。(他们才五十多岁,怎么就不能自己住了呢?)
  LZ,你只能对你老公下手,找机会单独给他洗脑,慢慢给他断奶。但切记千万不要在老公面前直接说婆婆的坏话。
作者:jerran_jp 时间:2013-01-31 17:26:00
  如果有条件就在附近买或者租套小房子,实在不行就每年来个2,3个月,长期住在一起还是不太好.
作者:想不出马甲迥 时间:2013-01-31 17:28:00
  我现在才注意到楼主婆婆扔了自己老公和儿子在一起了,你公公什么想法啊
作者:谁受益谁负担 时间:2013-01-31 17:31:00
  @谁受益谁负担 19楼 2013-01-31 17:20:00
  拜托哦。
  @想不出马甲迥 20楼 2013-01-31 17:22:00
  顺便扔了老公啊^^^
  撇掉老公公就不够脚,放跑老公也没人伺候啊~~~~
  斟茶啊,递水啦,凑个趣哈,送个零嘴哪,顶一下脚呀。。。要用人的事多着呢
  那丫跑了,你上吗?
作者:想不出马甲迥 时间:2013-01-31 17:33:00
  拜托哦。
  @想不出马甲迥 20楼 2013-01-31 17:22:00
  顺便扔了老公啊^^^
  @谁受益谁负担 24楼 2013-01-31 17:31:00
  撇掉老公公就不够脚,放跑老公也没人伺候啊~~~~
  斟茶啊,递水啦,凑个趣哈,送个零嘴哪,顶一下脚呀。。。要用人的事多着呢
  那丫跑了,你上吗?
  我是说楼主婆婆已经扔了老公跑来跟儿子媳妇过三人世界了
楼主水晶猫crystal 时间:2013-01-31 17:36:00
  拜托哦。
  顺便扔了老公啊^^^
  我老公说他妈跟他爸本来感情就没多好,没有啥共同语言,谈不到一块去。他说那个年代没条件,没有多少人可供选择结婚的
作者:谁受益谁负担 时间:2013-01-31 17:37:00
  3P?

不象样子嘛

接老头和老老太过来,赶紧的,P楼主“边上守规举”,剩下的,正好凑一桌的说。
楼主水晶猫crystal 时间:2013-01-31 17:38:00
  @我不想站在原地 21楼 2013-01-31 17:23:00
  我更说我和LZ很像吗?
  我也是没结婚前以为可以把婆婆当亲妈的,那时婆婆对我确实也像亲女儿。
  可是结婚后,婆婆每次来住,老公都会变成没有断奶的奶宝宝,我俩单独住时他就很正常。婆婆能干勤劳善良,来我家以后里里外外一把手,可是什么都相管,对我们的经济都盘问的一清二楚。
  来住以后,每天晚上都招呼好多亲戚来我家打牌看电视聊天,我完全没有个人空间。那些亲戚个个都比我还像这个家的主人,去年冬天,我......
  我也想啊,可是我的洗脑速度实在没有他妈给他的洗脑速度那么快,而且他肯定是听他妈的
作者:谁受益谁负担 时间:2013-01-31 17:43:00
  @水晶猫crystal 26楼 2013-01-31 17:36:00
  我老公说他妈跟他爸本来感情就没多好,没有啥共同语言,谈不到一块去。他说那个年代没条件,没有多少人可供选择结婚的
  下次有人敢这么说的,直接参与掌嘴的干活。
  不为尊者讳,还莽议上情!
作者:想不出马甲迥 时间:2013-01-31 17:43:00
  @水晶猫crystal 26楼 2013-01-31 17:36:00
  也就是说你老公原先的家庭就是亲子关系大于夫妻关系了,怪不得,但是你得现在掐断

你老公真自我主义,觉得他家的情况就是代表中国大部分家庭不成?快出来呼吁一下哈哈
作者:谁受益谁负担 时间:2013-01-31 17:46:00

关紧后门,对一切推诿之辞大声说“不”
作者:我不想站在原地 时间:2013-01-31 17:47:00
  @水晶猫crystal 28楼 2013-01-31 17:38:00
  我也想啊,可是我的洗脑速度实在没有他妈给他的洗脑速度那么快,而且他肯定是听他妈的
  那就更要分开住,一起住你老公天天都会被他妈洗脑。
  这个时候,男人的态度很重要。婆婆能依仗的也是他儿子的态度。如果你老公不跟你站一个战线,以后的几十年你都会活的很悲剧。
  在婆婆面前不要乖巧懂事,你的乖巧在她眼里只是好欺负。
作者:谁受益谁负担 时间:2013-01-31 17:47:00
  当然罗

轻轻的干活。。。否则,偶不帮忙善后的哦~~
作者:森罗万象2012 时间:2013-01-31 18:02:00
  问问你老公,你婆婆不是也没和自己的妈妈一起住,是不是也算大逆不道?凭什么你婆婆就可以不和妈妈一起住,你就必须和婆婆一起住?要不然就把你公公,婆婆,和婆婆的妈妈;还有你自己的爹妈都凑到一起,大家一起还热闹。当然,你是不能上班的,你要带孩子,要照顾老人,当然财政一定要把在自己手里,让你老公一人赚钱养那么一大家子,累死他。
作者:森罗万象2012 时间:2013-01-31 18:04:00
  对你老公说:别说什么公公婆婆没有共同语言,人家有没有你知道?再说,就是真的没有,住在一起也好培养共同语言;难不成你想让他们离婚?难道不懂日久生情这个道理?
作者:huaihuaibao 时间:2013-01-31 18:06:00
  明明出国了 却过着中国封建社会的生活方式
楼主水晶猫crystal 时间:2013-01-31 19:10:00
  @森罗万象2012 35楼 2013-01-31 18:04:00
  对你老公说:别说什么公公婆婆没有共同语言,人家有没有你知道?再说,就是真的没有,住在一起也好培养共同语言;难不成你想让他们离婚?难道不懂日久生情这个道理?
  是他妈跟他说没有共同语言,在家无聊,对他爸感兴趣的东西不感兴趣的。。。他妈就觉得跟儿子住一起有话说
作者:名字都被取完咯 时间:2013-01-31 19:25:00
  80后 分开住
作者:批量马甲 时间:2013-01-31 19:36:00
  知道你老公的真实心理吗?跟婆婆住一起,做家务照顾老婆孩子外带伺候他大少爷,是婆婆的事情。孝敬老人,是媳妇的事情,他什么都不用做,当他的便宜老公嘴巴上的孝子。

一旦有矛盾,不是指责媳妇不孝,就是抱怨老妈不贤,合着他还是一点责任都不用承担。
  被母亲惯坏的男人都这样,没有做男人应有的担当。做儿子操蛋做老公操蛋将来做了丈夫也操蛋,因为他什么都不做,责任不是转嫁给老妈就是转嫁给老婆,还一副大义凛然的样子。

很无耻。

你告诉你丈夫,孝敬父母是他的责任不是你的,要他自己孝敬,你没义务。
  照顾你和你孩子,是他的责任不是他父母的,他必须承担,你使唤不起公婆。

以后有了孩子,当父亲的责任是他,不是他妈他爹的,别干活时候一推六二五,说嘴巴比谁叫唤的都欢。说别人不好的时候,让他做个样子你看,别要求你做事他在旁边挑刺,没人惯他的臭毛病。

要说大逆不道,自己不孝敬父母非要老婆去替他尽孝,才叫大逆不道,他父母养大的是他不是他老婆。
楼主水晶猫crystal 时间:2013-01-31 19:52:00
  @批量马甲 39楼 2013-01-31 19:36:00
  知道你老公的真实心理吗?跟婆婆住一起,做家务照顾老婆孩子外带伺候他大少爷,是婆婆的事情。孝敬老人,是媳妇的事情,他什么都不用做,当他的便宜老公嘴巴上的孝子。
  一旦有矛盾,不是指责媳妇不孝,就是抱怨老妈不贤,合着他还是一点责任都不用承担。
  被母亲惯坏的男人都这样,没有做男人应有的担当。做儿子操蛋做老公操蛋将来做了丈夫也操蛋,因为他什么都不做,责任不是转嫁给老妈就是转嫁给老婆,还一副大义......
  你太一针见血了!!
  可是我觉得我老公还是很孝顺他妈的,他妈在这的时候经常带他妈出去玩,每个星期一到周末就要带出去散心,说他妈在家辛苦一周了,该出去转转。 但是在家却是是一点家务都不做,他妈不在的时候,我要求他做一点,他才不太情愿地洗个碗之类的,平时基本上不会主动做家务,儿子做得道是挺称职,但不是个好老公
作者:如愿鸟 时间:2013-01-31 20:10:00
  我跟爹妈住呢,不是公婆,是自己爹妈,我跟我妈平均2天一次帐,有时候我就感慨,我妈命好啊,生的姑娘,这要儿媳妇,我都不敢想
作者:森罗万象2012 时间:2013-01-31 20:34:00
  @森罗万象2012 35楼 2013-01-31 18:04:00
  @水晶猫crystal 37楼 2013-01-31 19:10:00
  是他妈跟他说没有共同语言,在家无聊,对他爸感兴趣的东西不感兴趣的。。。他妈就觉得跟儿子住一起有话说
  就跟他说,你妈说你就信?那是老人怕你在外面照顾不好自己,给自己找个理由。可是你现在成年并且已经成家了,早就该学会自己照顾自己,还得要照顾媳妇孩子,以后还有老人呢。

一定当着老公面说婆婆不好,最好表现的自己很通情达理而且很为老人着想
楼主水晶猫crystal 时间:2013-01-31 20:36:00

@如愿鸟 41楼 2013-01-31 20:10:00
  我跟爹妈住呢,不是公婆,是自己爹妈,我跟我妈平均2天一次帐,有时候我就感慨,我妈命好啊,生的姑娘,这要儿媳妇,我都不敢想
  我跟我自己家住的时候,跟我爸也只能好三天,三天之后就要开始吵架了,毕竟,隔代有很多隔膜,有些人怎么就那么想不清楚呢?
作者:森罗万象2012 时间:2013-01-31 20:39:00
  被母亲惯坏的男人都这样,没有做男人应有的担当。做儿子操蛋做老公操蛋将来做了丈夫也操蛋,因为他什么都不做,责任不是转嫁给老妈就是转嫁给老婆,还一副大义......
  @水晶猫crystal 40楼 2013-01-31 19:52:00
  你太一针见血了!!
  可是我觉得我老公还是很孝顺他妈的,他妈在这的时候经常带他妈出去玩,每个星期一到周末就要带出去散心,说他妈在家辛苦一周了,该出去转转。 但是在家却是是一点家务都不做,他妈不在的时候,我要求他做一点,他才不太情愿地洗个碗之类的,平时基本上不会主动做家务,儿子做得道是挺称职,但不是个好老公
  这样的孝子谁都会做,就跟他说,你妈那么大年纪了,还让他干那么多活,就是你的不孝。你要真孝顺,就把你妈平时干的活你都干了。让你妈好好歇歇。

还有,你妈为了你抛下你爸让他们两地分居,弄得你爸都没人管,更是你的不孝。所以,让你爸妈一起住,他们爱干什么干什么;等他们老的动不了了你把他们接到身边照顾,才是你最大的孝顺
作者:如愿鸟 时间:2013-01-31 20:40:00

@水晶猫crystal 43楼 2013-01-31 20:36:00
  我跟我自己家住的时候,跟我爸也只能好三天,三天之后就要开始吵架了,毕竟,隔代有很多隔膜,有些人怎么就那么想不清楚呢?
  哎,俺爹说跟俺妈过没意思,2人有房子,就不回去住,没招,一个做饭,一个收拾屋子,有喜有悲啊,有时候我都在想,这就是自己爹妈,要是公公婆婆,我早滚出去了
作者:毛滚滚 时间:2013-01-31 20:40:00
  反正我作为80后是坚决拒绝跟公婆住在一起的...

哪怕没事多往那边跑跑也不要天天住在一起,还让人活不让了
楼主水晶猫crystal 时间:2013-01-31 20:41:00
  @水晶猫crystal 37楼 2013-01-31 19:10:00
  @森罗万象2012 42楼 2013-01-31 20:34:00
  就跟他说,你妈说你就信?那是老人怕你在外面照顾不好自己,给自己找个理由。可是你现在成年并且已经成家了,早就该学会自己照顾自己,还得要照顾媳妇孩子,以后还有老人呢。
  一定当着老公面说婆婆不好,最好表现的自己很通情达理而且很为老人着想
  哇,你不知道你妈在他面前装得有多可怜,我老公心最软了,最看不得他妈伤心了,他妈恨不得说着说着就抹眼泪,你说我能怎么办?
  他妈圣诞节前一天晚上打电话过来,还说记得去年圣诞节是跟我们一起过的,今年就没能一起过,结果儿子听着就心酸呗,就跟我冷战了两天。
  我在想他干脆别结婚算了,跟老妈住一辈子好了
作者:如愿鸟 时间:2013-01-31 20:41:00

@水晶猫crystal 43楼 2013-01-31 20:36:00
  你知足吧,跟婆婆还能辩解一下,还能跟老公说,欺负个人呢,我呢,自己爹妈,生气也得忍着,跟老公都说不着,又生气又心疼,那个纠结啊,哪像婆婆啊
楼主水晶猫crystal 时间:2013-01-31 20:44:00

@森罗万象2012 44楼 2013-01-31 20:39:00
  这样的孝子谁都会做,就跟他说,你妈那么大年纪了,还让他干那么多活,就是你的不孝。你要真孝顺,就把你妈平时干的活你都干了。让你妈好好歇歇。
  还有,你妈为了你抛下你爸让他们两地分居,弄得你爸都没人管,更是你的不孝。所以,让你爸妈一起住,他们爱干什么干什么;等他们老的动不了了你把他们接到身边照顾,才是你最大的孝顺
  他妈就爱跟咱待在一起,怎么办?他妈就不想跟他爸在一起怎么办?
作者:起模 时间:2013-01-31 20:45:00
  @森罗万象2012 42楼 2013-01-31 20:34:00
  @水晶猫crystal 47楼 2013-01-31 20:41:00
  哇,你不知道你妈在他面前装得有多可怜,我老公心最软了,最看不得他妈伤心了,他妈恨不得说着说着就抹眼泪,你说我能怎么办?
  他妈圣诞节前一天晚上打电话过来,还说记得去年圣诞节是跟我们一起过的,今年就没能一起过,结果儿子听着就心酸呗,就跟我冷战了两天。
  你要真有脾气,把最后一句话甩出来给老公看着办,估计你老公就得自己头疼---到底是选择在妈的怀里当儿子还是选择老婆当个男人。

这个借口那个理由,无非还是你离不开老公,不管他是当儿子的料还是当丈夫的料。
楼主水晶猫crystal 时间:2013-01-31 20:46:00
  @毛滚滚 46楼 2013-01-31 20:40:00
  反正我作为80后是坚决拒绝跟公婆住在一起的...
  哪怕没事多往那边跑跑也不要天天住在一起,还让人活不让了
  因为我们在国外,一年只能回去一次,一次一个多月,我觉得我宁愿待在国内过自己的小日子也不愿意待在国外跟婆婆住,没有自由
楼主水晶猫crystal 时间:2013-01-31 20:47:00

@如愿鸟 48楼 2013-01-31 20:41:00
  你知足吧,跟婆婆还能辩解一下,还能跟老公说,欺负个人呢,我呢,自己爹妈,生气也得忍着,跟老公都说不着,又生气又心疼,那个纠结啊,哪像婆婆啊
  每次我一跟老公说,他就骂我,觉得我对他妈不好,他就对我不好。。。我有时候很想当初没结婚就好了
楼主水晶猫crystal 时间:2013-01-31 20:50:00

@起模 50楼 2013-01-31 20:45:00
  你要真有脾气,把最后一句话甩出来给老公看着办,估计你老公就得自己头疼---到底是选择在妈的怀里当儿子还是选择老婆当个男人。
  这个借口那个理由,无非还是你离不开老公,不管他是当儿子的料还是当丈夫的料。
  因为我们有孩子啊。。我怎么可以还像没结婚前那样甩出一句话就走呢?要是真的他选他妈了,孩子岂不是就没有爸爸了?我要是没生宝宝,我早就走人了
作者:如愿鸟 时间:2013-01-31 20:50:00

@水晶猫crystal 52楼 2013-01-31 20:47:00
  每次我一跟老公说,他就骂我,觉得我对他妈不好,他就对我不好。。。我有时候很想当初没结婚就好了
  你没问过你老公到底想咋的啊,是叫你婆婆暂住还是长期就这么住了啊,这个问好了,要是暂住就忍忍,要是长期的话,话说国外没几个跟老人住的啊,你老公不别扭啊
作者:森罗万象2012 时间:2013-01-31 20:51:00
  @水晶猫crystal 47楼 2013-01-31 20:41:00
  刚刚老公说你可以直接把经济大权握在手里,直接跟你老公说:你妈来自己掏的生活费,我不掏一毛钱。这样在国外不比国内,看你婆婆有多少钱可以在国外花
作者:起模 时间:2013-01-31 20:53:00

@水晶猫crystal 53楼 2013-01-31 20:50:00
  因为我们有孩子啊。。我怎么可以还像没结婚前那样甩出一句话就走呢?要是真的他选他妈了,孩子岂不是就没有爸爸了?我要是没生宝宝,我早就走人了
  什么是手段什么是结果,你不明白?
  懒得说了。
作者:森罗万象2012 时间:2013-01-31 20:53:00
  问你一句,你们在那个国家?和国内比花销怎样?
作者:起模 时间:2013-01-31 20:56:00

@水晶猫crystal 53楼 2013-01-31 20:50:00
  一把双刃剑,用得好是降服对方的利器,用不好则是两败俱伤,这中间的分寸需要掌握好,使用其间的微妙变化-力度、方向、着力点等,更要掌握好。
作者:zxb65188991 时间:2013-01-31 21:03:00
  离不开儿子的妈 离不开妈的儿子 稀里糊涂就带球把自己嫁掉的楼主

作者:烟花江南2012 时间:2013-01-31 21:04:00
  我跟老公在外面工作偶尔回家跟公公婆婆住,说实话,公公婆婆对我们很好,啥都不用我们干,但是我们还是希望有自己的空间老公说攒够了钱我们就自己出去买房子,可以经常去看看公公婆婆,这样才是最好的生活方式。

楼主水晶猫crystal 时间:2013-01-31 21:19:00

@森罗万象2012 55楼 2013-01-31 20:51:00
  刚刚老公说你可以直接把经济大权握在手里,直接跟你老公说:你妈来自己掏的生活费,我不掏一毛钱。这样在国外不比国内,看你婆婆有多少钱可以在国外花
  我现在就是因为还没工作,没有经济来源,要我有经济来源,我直接出去租套房子自己住了,我老公现在的积蓄基本上都是他妈给他买房子的,虽然不多,但至少比我这没挣钱的强,唉。。。他妈每次来还给咱带点钱。。。就这点来说,她绝对是个好婆婆,但我怎么也无法说服自己,为什么就一定要委曲求全住在一起了,明明有好多矛盾
楼主水晶猫crystal 时间:2013-01-31 21:20:00
  @zxb65188991 59楼 2013-01-31 21:03:00
  离不开儿子的妈 离不开妈的儿子 稀里糊涂就带球把自己嫁掉的楼主
  你真是犀利!!我当初是糊里糊涂的,无奈已经没机会了
楼主水晶猫crystal 时间:2013-01-31 21:21:00

@水晶猫crystal 52楼 2013-01-31 20:47:00
  @如愿鸟 54楼 2013-01-31 20:50:00
  你没问过你老公到底想咋的啊,是叫你婆婆暂住还是长期就这么住了啊,这个问好了,要是暂住就忍忍,要是长期的话,话说国外没几个跟老人住的啊,你老公不别扭啊
  我婆婆想每年都来至少住半年,多的住多久就不知道了。我老公说在国外的中国人好多都跟父母住一起,我都想干脆回国算了
作者:森罗万象2012 时间:2013-01-31 21:23:00

@森罗万象2012 55楼 2013-01-31 20:51:00
  @水晶猫crystal 61楼 2013-01-31 21:19:00
  我现在就是因为还没工作,没有经济来源,要我有经济来源,我直接出去租套房子自己住了,我老公现在的积蓄基本上都是他妈给他买房子的,虽然不多,但至少比我这没挣钱的强,唉。。。他妈每次来还给咱带点钱。。。就这点来说,她绝对是个好婆婆,但我怎么也无法说服自己,为什么就一定要委曲求全住在一起了,明明有好多矛盾
  按你的说法,你婆婆那么强势,又那么恋子,为什么会同意你老公出国?而且他为什么不远万里非要去你们身边去把持你们的财政
楼主水晶猫crystal 时间:2013-01-31 21:24:00

@起模 58楼 2013-01-31 20:56:00
  一把双刃剑,用得好是降服对方的利器,用不好则是两败俱伤,这中间的分寸需要掌握好,使用其间的微妙变化-力度、方向、着力点等,更要掌握好。
  我估摸着我要是用了,肯定是两败俱伤,我没踏入过社会,不懂人情世故,整个人还是很单纯的类型,最不会跟人打交道。。。你能说详细点么?
作者:如愿鸟 时间:2013-01-31 21:24:00

@水晶猫crystal 63楼 2013-01-31 21:21:00
  我婆婆想每年都来至少住半年,多的住多久就不知道了。我老公说在国外的中国人好多都跟父母住一起,我都想干脆回国算了
  你老公不加班吗?要是加班的话,你老公不会来你也不跟她说话,你老公要是问你,你就说,你已经叫呆了,但是没说一定要理她
  还有,跟你周围的人说,说话都用英文,叫你婆婆听不懂
作者:小小云儿依依 时间:2013-01-31 21:28:00
  @谁受益谁负担 2013-01-31 16:46:00
  嗯,“不跟老人住一起的都是不懂事的”?  太正确鸟,他妈也没跟自家老妈挤一起,也够“不懂事”咧,您让某人自个看着办吧。  另  侃毛“我老公说现在80后大部分都是跟婆婆住一块的”,请罗列明确取证数...
  -----------------------
  这个例子举得好,可以把你老公噎死!你婆婆头上还有更老的老人呢,你婆婆不跟自己的老人住,她才是彻底的不懂事,给你做了个榜样。
作者:小小云儿依依 时间:2013-01-31 21:30:00
  @想不出马甲迥 2013-01-31 16:51:00
  以前没上网,我还以为都是孩子成家了就和父母分开过自己承担自己的家庭了,结果看到那么多离不开父母的我就奇怪了,你丫读书上班的时候为什么离开的了父母,结婚就离不开了?
  是啊,这些人的神逻辑,表示无法理解
作者:小小云儿依依 时间:2013-01-31 21:42:00
  @水晶猫crystal 2013-01-31 20:41:00
  @森罗万象2012 35楼 2013-01-31 18:04:00  对你老公说:别说什么公公婆婆没有共同语言,人家有没有你知道?再说,就是真的没有,住在一起也好培养共同语言;难不成你想让他...
  你老公单想孝顺老妈,老爸一个人丢国内他就不担心了?这孝顺儿子唱的是哪出?说到底还是想让老妈来为自己服务,不接老爸来,是因为老爸不干活的吧?就是你说的那个一针见血的分析了,绝对没错。还拿他自己定义的孝顺标准来威胁你,楼主你老公真不是什么好鸟。
作者:liushiqin62 时间:2013-02-01 05:59:00
作者:恋瞬间香味儿 时间:2013-02-01 06:50:00
  诶,都不容易啊
作者:太阳308 时间:2013-02-01 06:53:00
  奶嘴女找了个奶嘴男
  奶嘴女当妈了,觉得自己也有奶了,不乐意男人奶嘴那个没奶的了
  可惜来不及了啊,都有娃了,忍忍,也就几十年
  那个已经没奶的一般而言活不过你的
楼主水晶猫crystal 时间:2013-02-01 06:57:00
  @killerzhou1979 71楼 2013-02-01 06:40:00
  握爪!我婆婆也是撇下公公跟我们住,也管好多,我已经抑郁了,半夜自己哭过几次了
  我觉得这年头婆媳关系难处很大一部分原因是婆婆自己没有自知之明。。。。我想好了,我必须先找到工作,有了自己的经济来源,这样就算感情破裂我也有资本拎着东西就走,谁怕谁啊,大不了离婚
楼主水晶猫crystal 时间:2013-02-01 07:50:00
  @水晶猫crystal 2013-01-31 20:41:00
  @森罗万象2012 35楼 2013-01-31 18:04:00  对你老公说:别说什么公公婆婆没有共同语言,人家有没有你知道?再说,就是真的没有,住在一起也好培养共同语言;难不成你想让他...
  @小小云儿依依 69楼 2013-01-31 21:42:00
  你老公单想孝顺老妈,老爸一个人丢国内他就不担心了?这孝顺儿子唱的是哪出?说到底还是想让老妈来为自己服务,不接老爸来,是因为老爸不干活的吧?就是你说的那个一针见血的分析了,绝对没错。还拿他自己定义的孝顺标准来威胁你,楼主你老公真不是什么好鸟。
  他爸还没退休,而且他爸表明了态度,退休了也不来跟我们住,我怎么会有这么识时务的公公和这么让人无语的婆婆呢。。。
楼主水晶猫crystal 时间:2013-02-01 07:52:00
  @太阳308 73楼 2013-02-01 06:53:00
  奶嘴女找了个奶嘴男
  奶嘴女当妈了,觉得自己也有奶了,不乐意男人奶嘴那个没奶的了
  可惜来不及了啊,都有娃了,忍忍,也就几十年
  那个已经没奶的一般而言活不过你的
  估摸着就算活不过我,到那时我估计也不能自理了,说不定我都瘫痪在床了,也别想享受啥人生了~~
作者:ouyangxinyi 时间:2013-02-01 08:17:00
  你们在韩国?怎么你老公那习惯象韩国人一样回去先请安老妈
作者:批量马甲 时间:2013-02-01 08:24:00
  @水晶猫crystal 40楼 2013-01-31 19:52:00
  你太一针见血了!!
  你懂得啥叫孝顺?

真正孝顺父母的,是父母老来无着的时候端屎端尿,不离不弃。不是父母年轻的时候弄家里来当老妈子外带跟儿媳妇争宠闹事。

你老公是拿老妈当精神上的老婆依赖,他压根没分清楚老婆老妈的区别,拿跟老妈暧昧当孝顺,当然他很享受。家务有人做,撒娇有人哄,孩子有人带,晚上有人陪,所以他弄个大帽子扣你,就是想保持这样的状态,因为,对他有利。

你婆婆是知道儿子不是丈夫的,但是她就装不懂,反正儿子也不懂。于是她就自欺欺人地觉得她抛弃丈夫黏糊儿子合理合法,忘记了妻子的责任和母亲的人格。说她她比谁都冤,我是想儿子啊照顾儿子啊,其实她比谁都无耻,因为她是把儿子当丈夫来爱恋,除了不能跟儿子直接性交,所有儿媳妇的权利还有义务,她都抢了去做,目的是牢牢罩住儿子的心,让儿子认为她对儿子最好,她比儿子的老婆还要好,让儿子离不开她,满足她变态的情感需要。

说白了,这样恋子恋母的母子,很无耻。谁嫁了都没好日子过,因为人家母子是一对精神上的夫妻。

楼主你在国外,随便找个心理学家人家都会这样告诉你。

解决办法是,跟你公公深谈一次,说清楚他们母子的不正常,最好让公公出面教育婆婆和儿子,让他们知道他们不是夫妻,没理由纠缠一起不放。应该过回各家,儿子担负起丈夫的责任,母亲回去当她丈夫的老婆。
作者:批量马甲 时间:2013-02-01 08:31:00
  还有,你丈夫做儿子根本不称职,他也不是孝顺。

真孝顺的儿子不会让母亲当老妈子伺候他一辈子,更不会丢下父亲不管,让老夫妻分离。相依相伴的永远是夫妻,白头到老的也是夫妻,不可能是母子。

孝顺的儿子不会纵容母亲对他的纠缠和依赖,他是儿子有赡养母亲的义务没有慰藉母亲情感的责任,那是他父亲的事。这样纠缠下去最后结果只能导致夫妻分手,被人说他们母子相恋,那是相当不好听的事情,这个名声传出去,做儿子的才是大逆不道。

妈妈不知道要脸,当儿子要让她知道要脸。

母子一起不要脸,那是孝顺还是慈爱?都不是,是没有人伦。
作者:liannaiqishi 时间:2013-02-01 09:05:00
  目前这样的情况真的是太多了,我自己的分析就是源于一种恋子恋母情节。而且我认为,你对他父母或者说妈妈的好坏,应该源于他对你的好坏。他似乎搞混乱了。这种男人不能称之为男人。而且他妈妈对他的那种恋子情节应该是一种心理疾病
楼主水晶猫crystal 时间:2013-02-01 09:58:00
  @ouyangxinyi 77楼 2013-02-01 08:17:00
  你们在韩国?怎么你老公那习惯象韩国人一样回去先请安老妈
  我们在澳大利亚,我当初嫁给他的时候觉得他还挺像个大男人的,没想到一见到他妈就毕恭毕敬的
楼主水晶猫crystal 时间:2013-02-01 10:09:00
  @批量马甲 79楼 2013-02-01 08:31:00
  还有,你丈夫做儿子根本不称职,他也不是孝顺。
  真孝顺的儿子不会让母亲当老妈子伺候他一辈子,更不会丢下父亲不管,让老夫妻分离。相依相伴的永远是夫妻,白头到老的也是夫妻,不可能是母子。
  孝顺的儿子不会纵容母亲对他的纠缠和依赖,他是儿子有赡养母亲的义务没有慰藉母亲情感的责任,那是他父亲的事。这样纠缠下去最后结果只能导致夫妻分手,被人说他们母子相恋,那是相当不好听的事情,这个名声传出去,做儿......
  我老公的话是觉得我在家看孩子没有办法去工作,他说他现在看中了一块好地方,想出手买房子,但是我不工作他承担不起家里的开支,他说让他妈过来可以帮我们做家务活看孩子,让我出去工作,我宝宝现在还没断奶,我根本就没有办法出去工作。

他妈就一直催着说要让他买房子,他妈想来澳洲在自家院子里种菜。。。他妈觉得人家都买房子了,自己家儿子没买房子没面子。

我就觉得奇怪了,他家在山东,住在城市里,乡下还有地,想种菜在国内中啊,跑这来干嘛?我老公的解释是,他妈觉得跟乡下人在一起没意思,要来澳洲种菜才好。。。。我都快崩溃了
楼主水晶猫crystal 时间:2013-02-01 10:12:00
  @liannaiqishi 80楼 2013-02-01 09:05:00
  目前这样的情况真的是太多了,我自己的分析就是源于一种恋子恋母情节。而且我认为,你对他父母或者说妈妈的好坏,应该源于他对你的好坏。他似乎搞混乱了。这种男人不能称之为男人。而且他妈妈对他的那种恋子情节应该是一种心理疾病
  我也觉得,我感觉他越是威胁我,说我要对他妈不好他就对我不好,我越是不喜欢他妈,本来他不说,我心里还觉得他妈其实很好的,我想开点,也别小家子气了,人家来了就对他好点,然后我老公凶神恶煞地威胁我的时候,我就一点都不想对他妈好了,我觉得是他妈影响了我们夫妻之间的感情
作者:想不出马甲迥 时间:2013-02-01 10:34:00
  其实楼主老公是因为自己老妈照顾的自己很舒服,楼主要是不对他妈好让他不舒服他就让楼主不舒服

要是婆婆让你老公干活让你老公伺候伺候他,他才不会要老妈跟着自己,无非是自私罢了,

你老公想的是这样,老妈跟在自己身边伺候自己,老婆陪睡生孩子替自己尽孝,自己只要享受两人的照顾费费嘴皮子指使楼主照顾自己妈妈就得了孝顺的名头,这种人其实一点都不孝顺,你婆婆要是让你老公不爽了第一个翻脸不认人的就是你老公,现在的状况是他自己一个人满意你要是有异议他就对你不好

你请你公公来教育一下你老公和婆婆吧,把老公丢国内照顾儿子算什么妻子,你以后上行下效就是跟着你孩子放弃你老公了,反正你老公理所当然的认为亲子关系重要多了
作者:想不出马甲迥 时间:2013-02-01 10:36:00
  @liannaiqishi 80楼 2013-02-01 09:05:00
  @水晶猫crystal 83楼 2013-02-01 10:12:00
  我也觉得,我感觉他越是威胁我,说我要对他妈不好他就对我不好,我越是不喜欢他妈,本来他不说,我心里还觉得他妈其实很好的,我想开点,也别小家子气了,人家来了就对他好点,然后我老公凶神恶煞地威胁我的时候,我就一点都不想对他妈好了,我觉得是他妈影响了我们夫妻之间的感情
  没事,你只要威胁他"你敢对我不好我就对你妈不好,你只要对我好我就对你妈好,你想孝顺就对我好点,我对你妈的态度取决于你对我的态度."噎他
作者:金箔罗mini 时间:2013-02-01 10:37:00
  笑得我出眼泪,跑澳洲种菜,才叫有面子。。。

楼主,我朋友把父母岳父母一起申请过去了,用起模的话说,还挤挤更健康,夫妻俩同四个大人住一块;没住一起时,这四个老人可以凑一桌 麻将打打,住一块儿成仇人了。

两口子一年半后离婚了,泪汪汪地分手了。
楼主水晶猫crystal 时间:2013-02-01 11:23:00
  @金箔罗mini 86楼 2013-02-01 10:37:00
  楼主,我朋友把父母岳父母一起申请过去了,用起模的话说,还挤挤更健康,夫妻俩同四个大人住一块;没住一起时,这四个老人可以凑一桌 麻将打打,住一块儿成仇人了。
  要是多点你这样子的实例就好了,我早就跟他说了,住一起绝对会导致离婚
作者:森罗万象2012 时间:2013-02-01 12:09:00
  @金箔罗mini 86楼 2013-02-01 10:37:00
  @水晶猫crystal 87楼 2013-02-01 11:23:00
  要是多点你这样子的实例就好了,我早就跟他说了,住一起绝对会导致离婚
  直接跟你老公说,因为你,你妈抛下家和老公来伺候你,你才是真正的大逆不道。别说你爸妈没共同语言之类的话,那是安抚你的,就是因为你不能让你妈安心,老让他觉得你在国外过得不好

别跟你老公说婆婆不好之类的话,那样他肯定反感。不如换个角度说话,让他无法反驳,又觉得是为他妈好
作者:森罗万象2012 时间:2013-02-01 12:13:00
  问问你老公,要是双方4个老人一起,每个人都有自己的生活习惯,到时互相不适应怎么办?还有,在一起时间长了肯定有吵架拌嘴的时候,你是小辈,怎么办?你妈来这伺候你了,你姥姥怎么办?按照你家的理论,是不是应该是你姥姥伺候你妈,你妈伺候你?那如果你爸不让你姥姥来伺候你妈,是不是也算大逆不道?
楼主水晶猫crystal 时间:2013-02-01 12:29:00
  @森罗万象2012 89楼 2013-02-01 12:13:00
  问问你老公,要是双方4个老人一起,每个人都有自己的生活习惯,到时互相不适应怎么办?还有,在一起时间长了肯定有吵架拌嘴的时候,你是小辈,怎么办?你妈来这伺候你了,你姥姥怎么办?按照你家的理论,是不是应该是你姥姥伺候你妈,你妈伺候你?那如果你爸不让你姥姥来伺候你妈,是不是也算大逆不道?
  怎么说得跟绕口令似的。。我昨天还在跟他吵他姥姥的事呢,他说他姥姥有人照顾,他大舅一家跟姥姥住在一起,我说那还不是以为他大舅想要那套房子(这是我婆婆告诉我的),然后我老公就说就算他大舅不跟姥姥住一起,其他所有的孩子都是很愿意跟姥姥住在一起的,我当时其实很想说,那也毕竟是自己的亲妈,跟婆婆不一样
作者:森罗万象2012 时间:2013-02-01 12:36:00
  @森罗万象2012 89楼 2013-02-01 12:13:00
  @水晶猫crystal 90楼 2013-02-01 12:29:00
  怎么说得跟绕口令似的。。我昨天还在跟他吵他姥姥的事呢,他说他姥姥有人照顾,他大舅一家跟姥姥住在一起,我说那还不是以为他大舅想要那套房子(这是我婆婆告诉我的),然后我老公就说就算他大舅不跟姥姥住一起,其他所有的孩子都是很愿意跟姥姥住在一起的,我当时其实很想说,那也毕竟是自己的亲妈,跟婆婆不一样
  你不会说:大舅伺候是大舅的,不是你妈的;当老人老的不能动了,儿女对父母的不离不弃才叫真孝敬。所以,你妈现在最应该做的是去孝敬他的妈妈,不是跑来伺候自己儿子,那才是给自己儿女做榜样。如果一个连自己的父母不孝敬却跑去伺候儿子那不是关心儿子,是自私,逃避自己做儿女的义务。
作者:森罗万象2012 时间:2013-02-01 12:38:00
  你应该问问你老公,4个老人一起总有吵架拌嘴的时候,到时你是小辈,怎么办?

你家规矩就是老的伺候小的吗?如果是,那为什么你姥姥不去伺候你妈?你爸对你姥姥伺候你妈有什么看法?
作者:xiwuxing99 时间:2013-02-01 12:47:00
  楼主老公肯定离不开老妈啦,老妈把家里的事情都做了,自己多舒服啊。如果就楼主和老公,楼主肯定会让老公一起做家务啦,所以现在老妈开心,自己舒服,就这样过不是挺好的。
作者:天亮睡觉天黑起 时间:2013-02-01 13:01:00
  他们家就是认准了你没挣钱呗,没地位呗,年纪相差的很大或许也是因为要结婚而结婚,你说你的地位在哪儿呢,,,要么就忍着,要么就反抗
楼主水晶猫crystal 时间:2013-02-01 13:01:00

@xiwuxing99 93楼 2013-02-01 12:47:00
  楼主老公肯定离不开老妈啦,老妈把家里的事情都做了,自己多舒服啊。如果就楼主和老公,楼主肯定会让老公一起做家务啦,所以现在老妈开心,自己舒服,就这样过不是挺好的。
  我也试着这么想过,我想他妈来我很多事不用做,也轻松呀,但是,我左右权衡,觉得我宁愿自己累一点,至少我自由啊,我不用什么事都被人管着,况且他妈觉得自己儿子说啥都是对的,以前还在我面前说我再也找不到比他儿子更好的男人了。。。我一跟她儿子有矛盾,她永远是劝我让着他儿子的,你说我怎么愿意?
楼主水晶猫crystal 时间:2013-02-01 13:10:00
  @天亮睡觉天黑起 94楼 2013-02-01 13:01:00
  他们家就是认准了你没挣钱呗,没地位呗,年纪相差的很大或许也是因为要结婚而结婚,你说你的地位在哪儿呢,,,要么就忍着,要么就反抗
  要不是因为有孩子,我早就工作了,我好歹也是国内一流大学毕业的,在澳洲最好的大学读的研究生,想想我就生气,我现在真想跟所有的未婚的说一句,一定要有经济基础再结婚生子,否则受了欺负还得忍着
作者:森罗万象2012 时间:2013-02-01 13:13:00

@xiwuxing99 93楼 2013-02-01 12:47:00
  @水晶猫crystal 95楼 2013-02-01 13:01:00
  我也试着这么想过,我想他妈来我很多事不用做,也轻松呀,但是,我左右权衡,觉得我宁愿自己累一点,至少我自由啊,我不用什么事都被人管着,况且他妈觉得自己儿子说啥都是对的,以前还在我面前说我再也找不到比他儿子更好的男人了。。。我一跟她儿子有矛盾,她永远是劝我让着他儿子的,你说我怎么愿意?
  跟你说了,最直接的方法就是掌控经济大权。把钱弄到手,到时他妈来了你不掏钱,让他妈花自己的钱,房子更不买,让他妈着急去。你这边该干嘛干嘛。出门也不用管婆婆有没有人陪什么的,时间长了他妈自己就受不了了。

楼主水晶猫crystal 时间:2013-02-01 13:17:00

@森罗万象2012 97楼 2013-02-01 13:13:00
  跟你说了,最直接的方法就是掌控经济大权。把钱弄到手,到时他妈来了你不掏钱,让他妈花自己的钱,房子更不买,让他妈着急去。你这边该干嘛干嘛。出门也不用管婆婆有没有人陪什么的,时间长了他妈自己就受不了了。
  他妈每次来都会带钱过来,她根本花不掉了,直接给我老公去存了,而且我老公每次回国,她都会兑换澳元给我老公带着,真正家里的经济来源除了我老公,就是他妈。。。。我这个没工作的没有一点说话权。。唉。。。你让我怎么能把婆婆的钱据为己有,还不给她花呢?
  照我老公的话说,就是他妈辛辛苦苦把一辈子的积蓄都给咱了,她说什么咱就得听着,我当时真想说全拿回去,我一点都不要,我宁愿自己自由自在地过自己的小日子
作者:尹WY 时间:2013-02-01 13:18:00
  你现在都没有工作,一无所有的,还敢说不要婆婆一起住,我的家人都不敢这样说的。如果是你自己买的房子,那你可以说。
作者:森罗万象2012 时间:2013-02-01 13:20:00
  正好,婆婆来了有人带孩子,你去找份工作,工资自己掌控。你老公的工资也拿过来。如果老公工资不给,最起码让他出孩子的生活费。这样全家花你老公一个人的工资,你婆婆肯定心疼儿子,等到婆婆的钱也花完了,你就可以开始了。

你还可以等婆婆来了自己找份工作,然后带着孩子出去租房;这样正好给他们提供母子恋的空间,但是一定要让老公出孩子的生活费,毕竟孩子他有份。
  你要是搬出来了你婆婆就没有给你带孩子这个理由了,到时在制造点舆论什么的,让你老公没法出门见人。这样你老公自己就该想办法了

其实你们现在这样吵来吵去很伤感情的;一般遇上这种事+不懂事的老公,最好的方法就是攻心,让他自己受不了了,他自然就提出解决办法了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规